- Минеральная вода Сан Пеллегрино 1.0 (San Pellegrino) пэт
- Характеристики товара
- Информация о товаре
- История
- Уникальность состава
- Оздоровление организма
- До заказа — 1 клик
- Олег Чернэ
- Описание
- Особенность
- Дегустационные показатели
- Гастрономические сочетания
- Рекомендации
- Состав
- Оценка
- Задать вопрос
- Сан-Пеллегрино Терме / San Pellegrino
- Как правильно выбрать питьевую воду? Часто ли можно пить минералку?
- Категория воды
- Источник воды
- Способ очищения воды
- Минеральный состав
- Минеральная вода – панацея?
- Можно ли пить минералку постоянно?
Минеральная вода Сан Пеллегрино 1.0 (San Pellegrino) пэт
Характеристики товара
- Страна Италия
- Регион (область) Ломбардия
- Город Сан-Пеллегрино-Терме
- Классификация (1) Столовая
- Классификация (2) Слабоминерализованная
- Минерализация (TDS) 0.85
- Класс и подкласс Гидрокарбонатно-сульфатная магниево-кальциевая
- Реакция воды Щёлочная
- Кислотность (pH) 7.8
- Категория Газированная
- Упаковка (тара) Пластик (ПЭТ)
- Объём бутылки (л.) 1.0
- Количество бутылок в уп. 6
- Срок годности (мес.) 15
- Срок хранения после вскрытия (часы) 48
- Условия хранения При температуре от +5 до +25 и относительной влажности не выше 85%
Информация о товаре
Источник SanPellegrino ( Сан-Пеллегрино) находится в Италии на Аппенинском полуострове, провинции Бергамо, Региона Ломбардия. Натуральная чистейшая вода, обогащенная минеральными солями, выходит на поверхность с глубины 500м в районе итальянских Альп при постоянной температуре 27С.
История
Первые упоминания о воде Sanpellegrino были сделаны еще Леонардо да Винчи в начале 16 века. Но только в 1899 году владелец одноименного термального источника начал разливать воду в коммерческих целях. Уже через год компания выпускала 50 000 бутылок. С 1999 года брендом владеет корпорация NestleWaters.
Уникальность состава
S.Pellegrino (С.Пеллегрино) – минеральная вода средней степени натуральной газации из термальных источников с добавочной карбонизацией. Проходя сквозь подземные породы доломитовых гор, вода приобретает богатый, сбалансированный вкус. Исследования показали наличие в воде 14 минералов, в том числа кальция и магния. Классифицируется эта вода как “природная бикарбонатно-сульфатная кальциево-магниевая минеральная вода”. Вода SanPellegrino содержит 1,1 грамм минеральных солей на литр, что делает ее микробиологически чистой. Химический состав С.Пеллегрино:
В состав входят: Кальций , Хлориды, Бикарбонаты, Фтор, Литий , Магний, Нитраты, Калий, Кремний, Натрий, Стронций, Сульфаты. Кислотность (pH): 7.8
Оздоровление организма
SanPellegrino является лечебно-столовой минеральной водой. Она улучшает процессы пищеварения, способствует желудочной деятельности, работе почек и помогает выводить из организма шлаки. Вода также обладает диуретическим эффектом. Благодаря добавлению диоксида углерода вода приобретает свою игристость и узнаваемый вкус. Нежные шипучие пузырьки способствуют утолению жажды.
Рестораны и отели всего мира рекомендуют посетителям известную минеральную воду с легендарной красной звездой на этикетке. Воду часто используют на переговорах, на показах итальянских модельеров. Многие сомелье используют и рекомендуют пить воду S.Pellegrino вместе с красным вином.
До заказа — 1 клик
Заказывайте воду «С.Пеллегрино» от 1 упаковки в нашем интернет-магазине, и мы доставим ее по Москве и области в удобное для вас время.
Декларация о соответствии на минеральную воду «Сан Пеллегрино»
Источник
Олег Чернэ
- Карта воды
- Все о воде
- Вопросы и ответы
Система тела: все (не регулируется)
Форма питания: все (не регулируется)
Источник: Сан-Пеллегрино, провинция Бергамо, регион Ломбардия, Италия
Производитель: Nestle Water
Классификация: средней минерализации, естественной газификации с добавочной карбонизацией.
Описание
Сан-Пеллегрино – минеральная вода натуральной газации из термальных источников, расположенных в предгорье доломитовых гор, с правой стороны долины Брембана (Альпы на севере Италии).
Это очень неоднозначный бренд. С одной стороны, эта вода – спасительница, которую можно найти, пожалуй, везде, как и Перье, что позволяет иметь под рукой доступную хорошую воду. Конечно, подкупает и то, что Сан-Пеллегрино любил Леонардо да Винчи, который, по сути, и раскрутил ее.
Однако в процессе наращивания мощностей вода реально «просела» в своих качествах. Я никак не могу назвать эту воду образцом качества, но и она – санитар. Все-таки при бутылировании в стекле есть большая вероятность, что вода не подделана, и такой напиток позволяет поддерживать организм в правильном тонусе до приобретения воды более высокого качества.
Особенность
Свойства воды Сан-Пеллегрино сильно разнятся. Если мы будем говорить об изначальном источнике, который отметил еще Леонардо да Винчи, то это источник, достигающий глубины в 1 км, с высокой степенью очистки и сложной циркуляцией, делающий воду из него уникальной. Но, к сожалению, сегодня на наш стол она не попадает. Показатель pH этой воды резко отличается от той, которую мы можем купить.
Возможно, компания «Nestle», владеющая брендом с 1999 г., пьет именно ту воду, какую надо, но, признаемся честно, ей важнее продать более 200 миллионов бутылок в год. Представляете, 200 миллионов бутылок в год! Очевидно, что производство такого количества воды не может не сказаться на ее качестве. Хотя для России есть свое преимущество в том, Сан-Пеллегрино подделывать невыгодно. Это элементарно слишком дорого (стеклянные бутылки, этикетки и, к тому же, огромная конкуренция со стороны производителя), и в этом есть свое преимущество.
Конечно, при всем этом не хочется умалять реальное достоинство воды, которая десятилетиями формируется в горных породах и выходит наружу, обладая огромной силой. И даже при разбавлении ее водой из менее сильного источника мы все равно получаем довольно неплохую воду. Она все же настоящая, хотя в нее и добавляется углекислый газ для выравнивания газации. Жаль, конечно, что при потенциале pH 5.2 в источнике на выходе мы получаем разброс от 6.2 до 8.5. При огромном потенциале воды мы можем получить никчемный напиток.
Размывается и структура, которая изначально очень сильна. То есть каждый раз, когда вы покупаете воду, вам не могут гарантировать ее реальные свойства. Но, повторюсь, когда под рукой нет ничего лучше, пейте Сан-Пеллегрино.
Дегустационные показатели
Вкус Сан-Пеллегрино сложно классифицировать. Из-за перепадов в pH (что сбивает и минеральную композицию), происходит постоянная разбалансировка между щелочностью и кислотностью.
Гастрономические сочетания
Вода неплоха для сопровождения кислых итальянских вин, но вообще-то это большой вопрос – держать ли ее на столе из-за возможной сильной щелочности. Лучше использовать ее просто для питья, не привязывая к еде.
Рекомендации
Сан-Пеллегрино – вид воды, в которой природное качество дополнено новейшими технологиями. Это промышленная вода. И как бы итальянцы ни гордились своими категориями качества, там, где много, там и все возможно. И, к сожалению, в Россию далеко не всегда едет та вода, которую пьют сами итальянцы.
Состав
Кислотность (pH): 5.5 – 6.2 (на рынке 6.5 – 8.5)
Кальций (Са) 181,0
Хлорид (Cl -) 57,5
Бикарбонат (HCO 3) 239,0
Фтор (Fl) 0,5
Литий (Li) 0,2
Магний (Mg) 53,5
Нитраты (NO 3) 2,2
Калий (К) 2,5
Кремния (SiO 2) 7,5
Натрий (Na) 36,1
Стронций (Sr 2) 3,2
Сульфаты (SO) 459,0
TDS 960
Оценка
С добавленной газификацией, в стекле: 6,5/10
Источник: 8/10
Задать вопрос
Только зарегистрированные пользователи сайта могут задать вопрос. Авторизуйтесь.
Если вы не являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете зарегистрироваться здесь.
Источник
Сан-Пеллегрино Терме / San Pellegrino
Известный бальнеолечебный курорт Италии расположен на высоте 358 м над уровнем моря, в долине р. Брембо — левого притока реки Адды, впадающей в р. По — на южных склонах Бергамских Альп к северу от г. Бергамо.
Климат курорта континентальный мягкий, без резких колебаний температур и сильных ветров. Средняя годовая температура воздуха составляет 10 °С. Лето жаркое сухое, а зима мягкая теплая, с небольшим количеством осадков.
Основным природным лечебным фактором курорта являются источники термальных (температура 25-27 °С) слабоминерализованных гидро-карбонатно-сульфатных кальциевых вод, которые применяют преимущественно для питьевого лечения, ванн, ингаляций и орошений.
Она показана для лечения пациентов с заболеваниями желудка, кишечника, печени, почек и нарушениями обмена веществ. Гидрокарбонатные ионы стимулируют желудочную секрецию и активность ферментов слизистой оболочки желудка. В результате снижается секреция хлористоводородной кислоты и гастроинтестинальных гормонов — гастрина и секретина. Накапливающийся диоксид углерода разжижает и удаляет слизь из желудка и через рецепторы энтеральной нервной системы стимулирует кислотообразующую, секреторную и моторную функции желудка. Нейтрализация желудочного содержимого сопровождается рефлекторным повышением секреции тонкого кишечника, поджелудочной железы и печени, повышением интрадуоденального рН на 0,2-0,8. Восстанавливающийся при алкалозе слизисто-бикарбонатный барьер предупреждает обратный транспорт протонов в слизистую желудка и развитие язвенного дефекта. Гидрокарбонатные ионы тормозят образование мочевой кислоты и ускоряют ее выведение с мочой, препятствуя образованию мочекислых солей. В щелочной среде хорошо растворяются ураты и оксалаты. Такая вода разжижает мокроту, уменьшает ее вязкость и повышает отделение из трахеобронхиального дерева, препятствует экссудации и эмиграции нейтрофилов в очаг воспаления. Напротив, сульфатные ионы снижают желудочную секрецию и ускоряют эвакуацию пищи из желудка. В кишечнике они практически не всасываются и повышают его двигательную функцию, оказывая послабляющее действие. Кроме того, сульфаты стимулируют тонус мышц желчного пузыря и расслабляют сфинктеры желчных путей (Люткенса и Одди), что приводит к ускорению направленного движения желчи из печени в двенадцатиперстную кишку, увеличению в ее составе билирубина. В сочетании с ионами кальция сульфаты активируют микросомальную энзимную систему печени, уплотняют стен¬ки сосудов, уменьшают содержание внутриклеточной воды и слизи при воспалении стенок желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.
С лечебными целями источники Сан-Пелегрино применяют, начиная с XIII века. За прошедшие семь веков питьевая вода Сан-Пелегрино не утратила своих лечебных свойств. Она является экологически чистой, не содержит радиационных и химически вредных веществ и обладает благоприятными органолептическими свойствами. Сегодня это одна из наиболее популярных питьевых минеральных вод в Европе.
Клинические исследования и многолетняя практика ее применения показала, что минеральная вода Сан-Пеллегрино стимулирует выведение из организма продуктов обмена веществ, накапливающихся в организме пациентов с заболеваниями органов пищеварения, почек и обмена веществ. Природная минеральная вода Сан-Пелегрино обладает всем спектром :елебных свойств, заложенных в них природой, а современная технология ее розлива позволяет донести ее до потребителя в первозданном виде.
Источник
Как правильно выбрать питьевую воду? Часто ли можно пить минералку?
Питьевая вода – самый важный компонент правильного питания. Но выбрать питьевую воду на прилавке магазина или аптек не так просто как кажется. Ведь нужно обращать внимания не на цену или узнаваемый бренд, а на ее состав и тип, что должно отображаться на упаковке. Если нет – нужно оставить такую бутылку воды на полке.
Категория воды
Пожалуй, это первый критерий, на который нужно обращать внимание перед покупкой. Существует две категории питьевой воды: первой и высшей.
Вода первой категории – безопасна, она лучше той воды, которая течет из-под крана во многих регионах РФ, но по минеральному составу уступает воде высшей категории. О такой воде иногда говорят «из-под крана», но она прошла дополнительную очистку и минерализацию. Но в ней могут сохраняться продукты хлорирования.
Высшая категория дается той воде, которая берется из источников, защищенных от химического и биологического загрязнения. Чтобы получить такую категорию, нужно выполнить строгие требования безопасности: документально установлен минимальный и максимальный порог макроэлементов.
Существует мнение, что эта вода полноценна и может обеспечить организм полезными минеральными веществами.
Источник воды
Вода всегда берется из природных источников, но разных, поэтому может быть артезианской или родниковой. Артезианская вода столетиями хранится в природных бассейнах, очищается естественными фильтрами, и сразу насыщается минералами.
За счет глубины нахождения, она не подвержена загрязнениям извне. Но конечный состав воды зависит от глубины ее залегания. Но это не говорит о том, что чем глубже вода – тем она лучше. Порой бывает наоборот.
Родниковая вода берется из подземных источников, имеющих выход на поверхность. Несмотря на приятный вкус, говорить о ее однородном составе невозможно. Ведь ливни, паводки, деятельность человека еще никто не отменял. Но если источник вдалеке от человека и не подвержен химическому и биологическому загрязнению, эта вода может стать высшей категории.
Способ очищения воды
Вода, перед тем как попасть на полки магазинов, проходит через несколько стадий очистки, зависящих от ее качества. Если изначально химический состав приближен к идеальному, то используются лишь простые фильтры, в других случаях нужны более кардинальные меры.
Обратный осмос – распространенная технология, позволяющая получить чистую, дистиллированную воду. Она лишена вредных, но и полезных веществ. Ее нельзя постоянно пить, иначе происходит деминерализация – выход минералов из зубов и костей. Такую воду могут использовать лишь в лечебных целях по ограниченным показаниям. Но, чтобы выпустить такую воду в широкую продажу, она нуждается в дополнительной минерализации.
Озонирование – метод обеззараживания воды, окисляющий микроорганизмы. Именно озон не дает бактериям дальше размножаться. Распространено мнение, что в такой воде больше кислорода, однако это не более чем маркетинговый ход.
Ультрафиолетовое облучение — еще один метод обеззараживания. Но прежде вода должна пройти качественную механическую очистку, иначе действие ультрафиолета резко снижается.
Минеральный состав
Ценность питьевой воды определяется ее химическим составом — наличием макро- и микроэлементов. С водой человек должен получать около 20% от суточной потребности кальция, 25% – магния, 50-80% – фтора и 50% йода. Это из расчета оптимального питьевого режима, то есть около 2 литров «чистой» воды в сутки.
Если эти показатели повышаются или понижаются, могут формироваться отрицательные последствия. По степени минерализации вода может быть столовой (слабоминерализованная), лечебно-столовой (мало- и среднеминерализованная) и лечебной (высокоминерализованная).
Минеральная вода – панацея?
Благодаря стараниям популярных брендов, многие полагают, что пить минеральную воду – исключительно польза для организма. Добавляет достоверности популярность курортов, которые расположено вблизи скважин.
Тем не менее, нет научных данных, которые говорят об эффективности в лечении серьезных заболеваний. Но и не отрицается их важная роль в профилактике и комплексной терапии некоторых заболеваний:
Дело в том, что такая вода – источник кальция. И исследования показывают, что усвоение кальция такое же полноценное, как и из молочных продуктов. Полезными оказывается магний, фтор, содержащиеся в минеральной воде.
- Контроль артериального давления
Исследования показывают, что прием минеральной воды может незначительно снижать уровень артериального давления. Но необходимы дополнительные исследования.
- Поддержание работы пищеварительного тракта
Соблюдение питьевого режима в принципе полезно для работы пищеварительного тракта. Но если в воде дополнительно есть и магний, карбонаты и сульфаты – это поможет справиться с запорами, изжогой и др.
- Профилактика болезней сердца и сосудов
Исследования показывают, что регулярное употребление минеральной воды — профилактическая мера болезней сердца. Исследования показали, что употребление литра в день магниевой воды снижает уровень «плохого» холестерина.
Можно ли пить минералку постоянно?
Из всего вышесказанного может показаться, что минеральная вода – напиток идеальный, утоляет жажду, противостоит заболеваниям и содержит в себе все необходимое. Но на самом деле, организму в большей степени требуется обычная питьевая вода, а вот минеральная должна периодически появляться в рационе.
Кроме того, минералка бывает разной. Например, утолять жажду лечебной минеральной водой с большой степенью минерализации вредно. Ее может назначать только врач по строгим показаниям, и обязательно с учетом противопоказаний. Постоянно пить такую воду нельзя, она практически как лекарство, назначается по графику.
Для здорового человека такая вода принесет больше вреда, чем пользы. Для ежедневного использования подходит только столовая минеральная вода с низкой минерализацией.
1. Efficacy and safety of a natural mineral water rich in magnesium and sulphate for bowel function: a double-blind, randomized, placebo-controlled study / Bothe G., Coh A., Auinger A. // European journal of nutrition. — 2017
2. A sodium-rich carbonated mineral water reduces cardiovascular risk in postmenopausal women / Schoppen S., Pеrez-Granados AM. // The Journal of nutrition. — 2004
3. Magnesium Levels in Drinking Water and Coronary Heart Disease Mortality Risk: A Meta-Analysis / Jiang L., He P., Chen J. // Nutrients. — 2016
4. Mineral water intake reduces blood pressure among subjects with low urinary magnesium and calcium levels / Ragnar Rylander, Maurice J Arnaud // BMC Public Health. – 2004
Источник