Ветеринарная клиника первая помощь

Ветеринарная клиника «Первая помощь»

Терапия, хирургия, акушерская помощь, вакцинация, лабораторная диагностика, УЗИ. Стационар. Грумминг, аптека и зоотовары.

Адрес г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, 11
Телефон +7 (8352) 374437
Сайт cheb.ru/vet/littleprince19ya.html
E-mail litprince@rambler.ru
Время работы с 09:00 до 19:00
Обсуждение на форуме
Социальные сети

Здесь могли бы быть фотографии вашей организации или примеры ваших работ. Условия Размещение до 12 фотографий на 5 лет — 2000 руб., изменение фотографий — 1000 руб. Сумма не включает стоимость фотосъемки. Примеры можно посмотреть здесь и здесь. По вопросу размещения фото звоните (8352) 48-21-22. Фотографии некоммерческих организаций (стадионов, школ, ВУЗов, библиотек и т.д.) размещаются бесплатно.

Загрузить фотографию

Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Не рекомендую эту клинику. Отдали кошечку на стерилизацию а через час позвонили сказали что кошка умерла при операции,забирайте.еще потребовали деньги за то что убили мою кошку — так как они истратили какие-то препараты. Сказали что так бывает- значит у кошки были патологии или от лишнего веса.Врач улыбнулся и пожал плечами- типа я тут не причём.Не отводите своих любимцев в эту клинику если не хотите остаться так же как я без своего любимого питомца и с угрызением совести что я отвёл свою кошку в ближайшую

Если честно, я никому не доверяю ..купила себе ветеринарный справочник, штудирую. И кошкам своим строго-настрого запретила болеть — справочник ведь ещё не прочитала до конца! Шучу. Спасибо девочкам из Принца-помогали не раз! Рекомендую. Хотя советовать кого-то — дело неблагодарное: сейчас отзыв оставишь, а потом на приём не попадёшь-народа-то полно. P.s. Переезжайте в центр! А то до вас далеко ехать!

Кастрировала в конце апреля своего котика. Всё прошло удачно, в 12 ч отдала, в 15 ч уже позвонили, сказали что можно его забирать. Дома котик был как обычно: бегал, прыгал и играл как ни в чем не бывало Спасибо персоналу

Друзья! Никогда не обращайтесь в это заведение! Подобрали на улице котика, маленький, больной, поехали к ним, сказали чумка, анализ сделали, якобы, 500 рублей срубили, предложили усыпить! Сказали 5 дней проживет, не больше! Представляете, это врачи, которые должны лечить и заботиться о животных! Естественно, отказались. Бездушные, неквалифицированные крохоборы! Сейчас котику больше месяца, жив, здоров, активен! Спасибо есть на свете достойные врачи, с душой относящиеся к братьям меньшим! (Пишите, дам контак

В этой клинике используют ПРОСРОЧЕННЫЕ препараты.
Обратились в эту клинику, чтобы сделать ванкцинацию. Нигде в Чебоксарах не могли найти Вангард, только в этой клинике она была в наличии. Записались ЗА МЕСЯЦ, за день ещё раз позвонили- поинтересовались все ли в силе. Нам ещё раз подтвердили о наличии. И. вкололи (причём со второго раза) препарат со сроком годности ФЕВРАЛЬ.
Со словами, что щенку хуже не будет извенились, деньги вернули.
Всем кто готов доверить своих четвероногих детей этим специалист

Читайте также:  Чем отмыть пожелтевший линолеум народное средство

Отличная клиника. Кастрировали кота и стерилизовали кошку — в разные дни. Обоих забирали в этот же день, кот был назначен на 10 — забрали уже в 13 (сразу стал дома носится будто нечего не произошло). Кошку назначили на 9.30 и забрали в 15 — к вечеру уже спокойно ходила (у кошек операция сложнее), а к утру уже носилась с котом — только прыгать не могла. Как же я боялся этих операций, как же. Персонал — отзывчивый и все объяснят. Цены достаточно низкие. ПРОЦВЕТАНИЯ ВАМ! Не знаю что добавить.

Единственный Ветеринарный центр в котором нам сразу помогли а не «отфутболили». До этого были в 2 клиниках, везде был поставлен не верный диагноз.

Ссылка на форум с обсуждением этого ветеринарного центра http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1320160&st=0

rlcuost, так вам вытащили его в другом месте? нам всегда помогали, что могли делали

Источник

Ветеринарная клиника неотложной помощи ждёт ваших питомцев

Мы работаем круглосуточно, без выходных и праздников.

Наша ветеринарная клиника в Белгороде специализируется в лечении животных в неотложном состоянии. Интенсивная терапия требует высокой квалификации врачей, современного диагностического оборудования. Наша работа – эффективная экстренная ветеринарная помощь. Врачи клиники работают с любыми видами домашних животных и оказывают услуги любой сложности – от вакцинации до сложных хирургических операций и реанимации.

Преимущества нашей ветклиники

Мы предлагаем пациентам:

  • Круглосуточный режим работы ветклиники.

В ветлечебнице ждут вас в любой день, ведь питомец может заболеть и в будни, и в праздники, ему может понадобиться помощь и днем, и ночью.

  • Услуги отделения интенсивной терапии.

Реанимационные мероприятия в отделении интенсивной терапии проводятся в любое время суток. Нам хорошо известно, что скорая ветеринарная помощь — цена жизни пациента в неотложном состоянии.

  • Просторный и высокотехнологичный стационар, который работает круглосуточно.

Наблюдение в стационаре показано животным, которые перенесли операции, реанимационные мероприятия, а также питомцам, пострадавшим от автотравм и падения с высоты. Наш стационар – это теплое, уютное место, где ваш питомец быстро пойдет на поправку.

Для каждого животного предусмотрен отдельный бокс соответствующих размеров с подогревом пола (или грелкой) и приточно-вытяжной вентиляции.

В стационаре нашей ветлечебницы животные находятся под круглосуточным контролем, их регулярно кормят, выгуливают, выполняют все назначения лечащего врача. В случае необходимости есть возможность быстро провести реанимационные мероприятия.

  • Обследование с помощью высокотехнологичного оборудования.

Современное оборудование ветклиники позволяет быстро и качественно проводить диагностику, осуществлять реанимационно-хирургический мониторинг во время сложных операций, выбирать оптимальную тактику лечения. Отделение визуальной диагностики оснащено УЗ-сканером, электрокардиографом, цифровым рентгеном.

Ветклиника имеет собственную ветлабораторию, поэтому анализы выполняются максимально точно и быстро. Когда необходима срочная диагностика, мы проводим экспресс-тест, позволяющий получить результаты в считанные минуты.

  • Знания и опыт персонала.

Ветеринарные врачи клиники постоянно проходят дополнительное обучение, в сложных случаях консультируются с более опытными коллегами, практикующими в других лечебных учреждениях по всей России.

  • Индивидуальный подбор наркоза.

Для минимизации риска хирургической операции и любой манипуляции, требующей общей анестезии, специалисты ветеринарной клиники в каждом случае индивидуально подбирают подходящий анестетик и рассчитывают оптимальную дозу. Такой подбор больше всего необходим самым маленьким и возрастным пациентам, животным со специфическими анатомическими особенностями.

  • Эффективную анальгезию при болевом синдроме любой интенсивности.

Грамотное обезболивание применяется в противошоковой терапии, предотвращает развитие хронического болевого синдрома, существенно повышает качество жизни животного. Ветлечебница располагает арсеналом современных анальгетиков, поэтому для каждого конкретного случая можно подобрать максимально эффективный препарат. Мы не позволим вашему питомцу мучиться от боли. Наша ветеринарная служба оказывает самый широкий спектр качественных услуг и работает не тогда, когда удобно нам, а когда это необходимо вам.

Читайте также:  Кровохлебка лекарственная лекарственные препараты

Новости:

Новые возможности для ранней диагностики заболеваний почек

Инновационный тест IDEXX SDMA позволяет в 2 раза чаще, по сравнению с традиционными способами, диагностировать заболевание почек у животных.

Артём Сергеевич Склокин посетил мастер-класс по диагностике и лечению заболеваний тазовых конечностей

17 апреля 2018 хирург «Ветеринарной клиники неотложной помощи» Артём Сергеевич Склокин посетил мастер-класс по диагностике и лечению заболеваний тазовых конечностей.

Источник

Правила первой помощи питомцу при травмах, отравлениях, приступах, заболеваниях

Важно! Все рекомендации по оказанию первой медицинской помощи, описанные в данной статье, носят ознакомительный характер. Любое патологическое состояние требует незамедлительного обращения к ветеринарному врачу!

Если нет возможности доставить питомца в клинику, вызовите специалиста на дом . До его приезда действуйте согласно указаниям, полученным по телефону.

Травмы у животных: виды, симптомы, первая помощь

Травма – результат воздействия на организм питомца механических и термических факторов. Выделяют единичные, множественные и комбинированные типы травм.

Чаще всего у кошек и собак диагностируют:

1. Переломы разных частей тела:

  • Черепно-мозговая травма. Основные симптомы – кровотечение из носа, отсутствие реакции зрачков на свет, их разный размер, нарушение координации движения, потеря сознания.
  • Переломы конечностей. При данной травме наблюдается неестественное положение лапы (она как будто болтается сама по себе). Если обладаете необходимыми навыками, можете самостоятельно зафиксировать конечность повязкой и наложить на нее шину.
  • Перелом костей таза. Питомец не может встать на ноги, испытывает проблемы с мочеиспусканием и дефекацией.
  • Перелом позвоночника. Наблюдаются паралич, непроизвольная дефекация, тяжелое дыхание, отказ от пищи.
  • Перелом ребер. На него указывают нарушение дыхания, беспокойное состояние животного.

При подозрении на перелом любого типа положите питомца на твердую ровную поверхность и ждите приезда ветеринарного врача. Если планируется транспортировка в клинику, аккуратно поместите животное в переноску.

2. Повреждения мягких тканей – порезы, укусы других животных, раны, ссадины. Наблюдается обильное кровотечение. При попадании в кровь бактерий возможно развитие сепсиса. До визита к врачу следует обработать рану антисептиком и забинтовать.

3. Травмы внутренних органов – разрыв селезенки, печени, мочевого пузыря. Данное состояние опасно тем, что вызывает внутреннее кровотечение, которое сложно диагностировать самостоятельно. Основные признаки патологии – вялость, апатия, отказ от еды, бледность слизистых оболочек. По совету ветеринара на короткий промежуток времени можно наложить на брюшную полость тугую повязку.

3. Автотравмы и падения с высоты. В результате несчастного случая кошка или собака может получить комбинированную травму: переломы, разрывы внутренних органов, большая кровопотеря. Слизистые оболочки синеют, появляется сильная одышка. При такой травме необходимо аккуратно положить питомца в переноску и доставить в ветеринарную клинику – данное состояние может привести к летальному исходу, поэтому требуется лечение в условиях стационара .

4. Ожоги. Несильные поражения вполне можно вылечить самостоятельно. Ожог обрабатывается антисептиком, в дальнейшем накладывается повязка с рекомендованной врачом мазью

5. Обморожения. Чаще возникают у собак во время длительных зимних прогулок. При легкой степени обморожения пораженный участок кожи розовеет, при тяжелой – принимает синеватый оттенок. В качестве первой помощи рекомендуется поместить собаку в теплое и сухое помещение. Нельзя растирать обмороженные участки снегом и спиртовыми растворами.

Грызуны подвержены травмам не меньше, чем кошки и собаки. Активные игры с членами семьи часто приводят к переломам конечностей и открытым ранам. Симптоматика перелома та же, что у других четвероногих – сломанная конечность болтается произвольно. Наложить шину хомяку или крысе вряд ли удастся, их лучше сразу доставить в клинику . Более крупным грызунам – кроликам и хорькам – можно попытаться зафиксировать конечность (разумеется, перед визитом к врачу). Что касается открытых ран, их необходимо обработать антисептическим раствором и следить за тем, чтобы не образовалось нагноений.

Читайте также:  Как лечит кашли у ребенка народным средством

Отравления у собак и кошек

Отравления возникают при попадании в организм токсичных веществ, источниками которых служат некачественные продукты питания, бытовая химия, пары ядовитых веществ и т.д.

К основным признакам отравлений относятся:

  • рвота;
  • диарея;
  • вялость и апатия;
  • частичный или полный отказ от еды.

Если срочный визит к ветеринару невозможен, следует дать питомцу адсорбент.

Отравление опасно тем, что часто вызывает обезвоживание. Диагностировать его просто – возьмите кошку или собаку за кожу на холке и потяните вверх. Если она медленно опускается или осталась на месте – у животного обезвоживание. В случае отказа питомца пить самостоятельно, вливайте несколько мл воды ему в пасть каждые 3-5 минут. Можно добавить в жидкость растворы, восстанавливающие водно-солевой баланс.

Приступы у домашних животных

“Приступами” мы обычно называем судороги и судорожные припадки, а также нарушения в работе сердца.

Причиной судорог чаще является эпилепсия – неврологическое заболевание головного мозга. Может быть диагностировано у любого типа домашних животных – кошек, собак, птиц, грызунов.

Признаки эпилептического припадка:

  • напряжение конечностей;
  • мышечный спазм;
  • пена изо рта;
  • потеря сознания;
  • непроизвольное мочеиспускание.

Если у питомца случился приступ эпилепсии, сохраняйте спокойствие: через несколько минут он пройдет. Ваша задача – предотвратить асфиксию, то есть следить за тем, чтобы животное не проглотило язык. Желательно, чтобы на время приступа оно находилось на твердой поверхности.

Совет: если есть возможность, запишите хотя бы часть припадка на камеру мобильного телефона. Так ветеринарному врачу будет легче диагностировать эпилепсию.

Сердечный приступ – еще одно часто встречающееся заболевание. Приводит к стопроцентному летальному исходу у грызунов и птиц.

Симптомы сердечного приступа у кошек и собак имеют общие признаки:

  • нарушение координации движений;
  • тяжелое и учащенное дыхание;
  • судороги;
  • бледность слизистых оболочек;
  • расширенные зрачки;
  • отеки конечностей и их онемение;
  • увеличение объема живота.

Первая помощь при сердечном приступе:

  • положите животное на твердую поверхность;
  • если наблюдаются судороги, постарайтесь успокоить питомца словами или поглаживанием;
  • вызовите ветеринара или самостоятельно доставьте любимца в клинику.

Аптечка первой помощи для питомца

В случае, если нет возможности доставить питомца в клинику срочно (например, вы находитесь за городом или в дороге), рекомендуется иметь отдельную аптечку первой помощи, предназначенную для питомца.

В нее необходимо включить:

  • ножницы
  • медицинский термометр
  • спринцовки
  • глазную пипетку
  • шприцы разного объема.

2. Перевязочные материалы:

5. Ранозаживляющую мазь.

6. Антибиотикосодержащую мазь.

10. Противодиарейное средство.

11. Антигистаминное средство.

13. Капли для глаз и ушей.

Важно! Не пытайтесь подобрать препараты самостоятельно. Обратитесь к ветеринарному врачу с просьбой рекомендовать вам необходимые для аптечки средства.

Важные выводы

  • Первую помощь питомцу можно оказать самостоятельно, если нет возможности срочно транспортировать его в клинику. Позвоните врачу и спросите его, как и что следует делать.
  • Не занимайтесь самолечением! Благоприятный исход возможен только при своевременном обращении к ветеринарному специалисту.

Не забывайте регулярно проверять здоровье своих любимцев у ветеринарного специалиста!

Источник

Оцените статью