Ученые создали водку которая не вызывает похмелья

Содержание
  1. Чудо-водки не бывает. Похмелье — верный спутник веселого вечера
  2. Сомнения в чуде
  3. Просто бизнес
  4. Удивительный лишайник
  5. Новосибирские ученые создали беспохмельную водку
  6. Открытие века: российские учёные искали способ борьбы с диабетом, а изобрели беспохмельную водку
  7. Звучит как повод выпить за успехи российской науки. Куда только смотрит Нобелевский комитет?
  8. «Никому не пожелаю быть таким». Леонид Агутин посвятил стихотворение похмелью
  9. Назван единственный способ избежать похмелья
  10. В России случайно создали беспохмельную водку
  11. Найдены дубликаты
  12. Баяны
  13. Правила сообщества
  14. Новосибирские учёные искали способ борьбы с диабетом и случайно изобрели беспохмельную водку
  15. Водки оказалось достаточно для обработки от коронавирусов
  16. Про алкоголь.Часть 12. Как мешать и выживать.
  17. Рекультивация.
  18. Про Серегу. Реальная история про моего знакомого.
  19. Как (не) надо сдавать экзамены

Чудо-водки не бывает. Похмелье — верный спутник веселого вечера

Ученые из Новосибирска заявили, что изобрели добавку из ягеля, которая начисто лишает водку похмельного синдрома. Пока не представлено доказательств, ученые склонны скептически относиться к новости. Но полезных свойств ягеля никто не отрицает.

В новосибирском Академгородке изобрели водку, не вызывающую похмельного синдрома. Открытие было сделано случайно: исследователи Оксана Афанасьева и Николай Баранов работали над созданием препарата на основе ягеля. Лекарство предназначалось для больных сахарным диабетом второй степени.

Ученые добавляли олигосахариды, выделенные из ягеля, в разные жидкости, в том числе и в водку. Комментируя свое открытие Telegram-каналу Mash Siberia, Николай Баранов пояснил, что им удалось в два-три раза снизить токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта. Кроме того, в 20 раз снизился постинтоксикационный эффект и в шесть раз уменьшилась скорость формирования алкогольной зависимости.

Николай Баранов подчеркнул, что наиболее интересным и перспективным для ученых является создание биоактивных добавок на основе ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. А вот использование открытия в производстве спиртного — дело будущего, требующее подготовки.

Сомнения в чуде

Химик — технолог пищевого производства Сергей Белков отнесся к новости очень скептически. В беседе с «360» эксперт отметил, что это заявление, растиражированное в СМИ, не имеет никакого отношения к науке. Причем это понятно уже по самой презентации новости и формулировкам авторов открытия.

«Например, странные слова про „в шесть раз меньше, в три раза больше“, как они это измеряли, на ком и когда? Или они сами пробовали? Вчера сами напились водки обычной, а сегодня — водки с ягелям и ощутили, что у них в три раза меньше похмелье? Тогда это просто очень интересный эксперимент, смысла у которого нет», — сказал Сергей Белков.

Эксперт пояснил, что если говорить о токсических эффектах алкоголя, включая похмелье, то они напрямую связаны с метаболизмом спирта, который содержится в данном случае в водке. Если введенная новосибирцами добавка дает организму метаболизировать водку, то алкоголь не будет усваиваться — и тогда похмелье только жестче.

«Или наоборот — эта добавка позволяет метаболизировать намного быстрее? Но тогда зачем же они говорят, что сохраняется опьяняющий эффект? Вся речь этих ученых — взаимоисключающие абзацы. Нет никакой добавки, которая могла бы отменить похмелье на биохимическом уровне», — сказал химик.

Просто бизнес

Сергей Белков подтвердил, что возможно лишь сгладить неприятные ощущения. Но убрать все эти эффекты именно с точки зрения метаболизма технически очень маловероятно. Так что все рассуждения о беспохмельности можно назвать маркетингом.

«У нас в ГОСТах нигде не написано про похмелье, только про состав и содержание вредных примесей. Если эта их биодобавка пройдет через технический регламент, а она, скорее всего, пройдет, поскольку у нас почему-то по умолчанию все натуральное сырье считается безвредным, то вполне могут выпустить некую водку», — предположил эксперт.

Он выразил сомнение в том, что такой продукт будет действительно беспохмельным. Одновременно сохранить эффект опьянения и убрать похмелье не выйдет, и это не вопрос добавки чего-нибудь в водку. Но выпустить ягельный продукт никто не помешает.

«Но даже если бы и смогли изобрести беспохмельную водку, она все равно будет такой же вредной и так же вызывать зависимость. Это такой же спирт, и он будет точно так же действовать. И никак эту биологию не побороть. И если мы говорим об алкоголизме как о болезни, то без разницы, в каком виде человек будет получать спирт», — подчеркнул Сергей Белков.

Удивительный лишайник

Полезную ценность ягеля оценили не только северные олени и новосибирские ученые. Давно известно, что бактерицидное свойство лишайников позволяет увеличивать сроки хранения, а также повышать пищевую ценность и качество хлебобулочных изделий. Кроме того, высушенный ягель очень долго хранится и не портится.

Из ягеля варили кисели и студни, использовали как добавку к муке. Также лишайник используют в пищу в некоторых регионах Индии и Северной Америки, а в Японии ягель и вовсе считается деликатесом. На севере России ягель использовали при выпечке хлеба.

Поморы на Белом море, а также норвежцы применяют ягель как корм для коров, свиней и овец. Лишайник, предварительно смоченный подсоленной водой, добавляют в сено или просто заваривают кипятком и дают скоту. Питательная ценность ягеля очень высока: один центнер заменяет три центнера картофеля.

Источник

Новосибирские ученые создали беспохмельную водку

Ученые из новосибирского Академгородка Николай Баранов и Оксана Афанасьева случайно изобрели водку, которая не вызывает похмельного синдрома. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Исследователи хотели создать лекарственный препарат для людей, больных сахарным диабетом второй степени. Лекарство создавалось на основе лишайника ягеля — растения, обладающего свойством выводить токсины из организма.

Баранов и Афанасьева добавляли выделенные из растения олигосахариды в разные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, но лишился вредных свойств. Как заявляют ученые, его постинтоксикационный эффект снизился в 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз удалось уменьшить скорость образования алкогольной зависимости.

Читайте также:  Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения 2020

Теперь исследователи собираются сосредоточиться на изучении свойств ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. Что касается производства водки, то это «дело будущего», считают они.

«Для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы это можно было воплощать в реальную жизнь», — сказали ученые.

29 декабря психиатр-нарколог Александр Огородников рассказал, что бутылка некрепкого пива, бокал сухого вина или шампанского, 45 г коньяка, водки или другого крепкого алкогольного напитка являются безопасными для здоровья человека, если речь не идет о несистемном употреблении спиртного.

Источник

Открытие века: российские учёные искали способ борьбы с диабетом, а изобрели беспохмельную водку

Звучит как повод выпить за успехи российской науки. Куда только смотрит Нобелевский комитет?

Кадр из фильма «Самогонщики» (1961) © «Мосфильм»

О «научном открытии века» сообщает Mash Siberia. Двое учёных из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — изобрели водку, которая не вызывает похмелья. Вдвойне приятно, что исследовательский «прорыв» был достигнут случайно: изначально изобретатели трудились над лекарством для больных диабетом на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени.

«Никому не пожелаю быть таким». Леонид Агутин посвятил стихотворение похмелью

В ходе экспериментов олигосахариды, выделенные из этого растения, добавляли в различные жидкости, в том числе и в водку. Получившийся чудо-напиток сохранил крепость, но лишился вредных свойств, в частности, постинтоксикационный эффект уменьшился в целых 20 раз.

Однако полностью сосредоточиться на своём «беспохмельном» открытии гении из Новосибирска не захотели. В планах у учёных — продолжить эксперименты с ягелем, чтобы довести начатое, а именно — создание лекарства для диабетиков — до конца.

Назван единственный способ избежать похмелья

«На сегодняшний день мы считаем, что наиболее интересным и перспективным для нас является создание биоактивной добавки на основе ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. Что касается водочной промышленности, то это дело будущего», — приводит объяснение Николая Баранова Mash Siberia.

Ранее врач-нарколог рассказал, как выпивать и не страдать от похмелья. Он порекомендовал после каждого глотка спиртного делать глоток какой-нибудь другой жидкости, и желательно, чтобы это была простая вода, а не сладкая газировка, которая лишь усугубит негативный эффект.

Источник

В России случайно создали беспохмельную водку

Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Исследователи пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени. Это растение обладает свойством выводить токсины из организма.

После этого ученые стали добавлять выделенные из растения олигосахариды в различные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, однако лишился вредных свойств. Так, его постинтоксикационный эффект уменьшился в целых 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз — уменьшить скорость образования алкогольной зависимости.

Ученые намерены сосредоточиться на изучении свойства ягеля для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете. Что касается производства водки, то это «дело будущего», считают они. «Для этого надо соответственным образом подготовиться, чтобы это можно было воплощать в реальную жизнь», — резюмировали российские исследователи.

Найдены дубликаты

Баяны

177K поста 11.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Исследователи пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени, но получилась беспохмельная водка!

А пиво, пиво будет беспохмельным? А если смешать беспохмельные пиво , вино и водку? А если.

Да какие они хорошие, а как же опохмелится с утра? С бодунищща поболеть пару дней. Мне кажется мы себя потеряем, и перестанем вообще бухать.

Если правильно вспоминаю, это новость от 1 апреля.

А опьянение есть от этой водки? Потому как опьянение — по сути является дозируемым отравлением.

Новосибирские учёные искали способ борьбы с диабетом и случайно изобрели беспохмельную водку

Два науковеда (Николай Баранов и Оксана Афанасьева) придумали чудо-напиток, когда изучали влияние вредностей на организм. Хотели улучшить состояние больных диабетом второго типа, но превзошли самих себя. Сначала умельцы определили спасение от напасти — ягель (это вид лишайниковых). Им питаются северные олени, а уж они знают толк в полезной еде — растение выводит токсины. Всё изучили, разложили на молекулы — сработало. Тогда учёные пошли испытывать наработки на русской отраве — водке.

В научных целях они добавили лишайниковые олигосахариды прямо в алкоголь — и бинго: напиток потерял часть своих вредных свойств и обрёл ещё большее очарование — стал буквально беспохмельным (если уж совсем не перебрать). И самое главное — градусы остались на месте.

Водки оказалось достаточно для обработки от коронавирусов

Из-за рекомендаций ВОЗ о дезинфекции рук 85%-ным спиртом в соцсетях начали появляться записи о том, что водка, якобы, не спасёт. Но так ли водка бесполезна для профилактики против семейства коронавирусов?

Коллектив учёных из Германии и Швейцарии выяснил, что руки и поверхности эффективно обрабатывать водкой (40%)

Другой вопрос, что стоит бутылка водки явно дороже мыла, которое вполне справляется с задачей.

Про алкоголь.Часть 12. Как мешать и выживать.

Привет уважаемые подписчики и читатели Пикабу!

Конечно все знают «народные» правила , что нельзя мешать разный алкоголь и всегда повышать градус, отчасти это правда.
Опять же все зависит от возможностей и индивидуальных особенностей организма, качества и количества выпитого и тд. и тп.

Однако есть и действительно научный подход к употреблению основных типов алкоголя по сырью происхождения.
То есть умеренное чередование напитков за вечер вполне реально без жёстких последствий.

Всё должно быть в рамках основных групп:

Первая, основная группа — Зерновые : виски, водка, саке, джин, пиво, квас, полугар, зерновой самогон.
В Шотландии, Ирландии многие любят запивать виски глотком хорошего пива или эля.
Только давайте не опускаться до ерша и прямого разбавления напитков.

Читайте также:  Венозный застой народная медицина

Вторая, основная группа — Виноградные: вино, коньяк, бренди, игристые вина, арманьяк, чача, граппа, виноградный сок.
Тоже самое — в Армении дегустировали 8 сортов вина, далее коньяк 4 сорта, 2 виноградных водки. Далее поехали с местными по клубам — все кто и далее сидел на коньяке и винах отошли утром, кто начал уходить на водку /пиво /виски — с трудом раскачались к вечеру!

И все остальное многообразие , но так же иногда умеренно сочетаемое — разные виды рома белый, чёрный, пряный, золотой , Текила и Мескаль, Самогон из картошки и аквавит, яблочный сидр и кальвадос.
Короче уже экзотика, но так же иногда подходящая друг другу по сырью происхождения.

Так вот, основное правило доброго утра — сочетайте напитки только в пределах этих групп.
Ещё пример : вечером дома я выпил бутылку красного сухого вина для разгона , в спорт баре коньяка, в ресторане потом опять вина и шлифанул все это в караоке в 3 ночи шампанским!
Никакого сочетания с зерновыми и прочим.
Сегодня — тяжеловато конечно, но терпимо. Но знаю, что если бы в этом ряду употребления было что то ещё зерновое — я бы умирал.

Это правило необходимо применять например в ситуациях :
— кончился ваш напиток и нужно выбирать из того что осталось ( лучше понизить градус и после водки пить пиво, чем коньяк),
— перемещения между клубами, заведениями, мероприятиями (везде разные сорта напитков, так же пейте другое — в рамках групп происхождения),
— хочется «догнаться» и стоит выбор чем,
— нужно поддержать компанию и тд.

Многократно проверял данное правило на себе и таким образом считаю — я минимизировал последствия возлияний.
Даже воздействие на организм, как вы знаете, у коньяка и водки зачастую диаметрально противоположные, однако всегда негативные.
И смешения разного типа спиртов напитков могут привести к самым печальным последствиям.

Еще раз закрепим, я не призываю запивать коньяк вином, водку пивом и тд.
Но если сначала пить шампанское, через час два — вино и ещё позже коньяк, поверьте мне, намного лучше чем намешать виноградные и зерновые напитки за один вечер.
Ну и наша традиция в новый год — пить сначала шампанское под речь Владимир Владимировича!
Если планируете далее пить водку всю ночь, пригубите и оставьте фужер с игристым, с утра будет легче. И конечно не забываем про закуски!

Как всегда — пост не является призывом к употреблению алкоголя.
Проверено только на себе и знакомых, прошу не повторять описанное не профессионалами.
Употребляйте культурно, ответственно и умеренно.
Алкоголь яд и все такое.

Кому не нравится моя писанина — добавляем тег «культура пития» в игнор.

Доброго вам утра в субботы и воскресения!))

Рекультивация.

Рекультивация, это что то… Особенно когда ты предприятие которое сделало рекультивацию и теперь тебе необходимо сдать эти земли городской администрации. Которая, понятное дело весьма охотно принимало твои арендные платежи, пока ты арендовал у них эту землю, и теперь никаким боком им не улыбается принять ее обратно и лишиться арендных денег.

В связи с этим идет постоянная война компромиссов и интересов между нами и администрацией.

В этот раз сдавали мы землю, на которую еще во времена батьки Махно фабрика сливала очень нечистую воду. В результате чего образовалась гигантская лужа, которую не откачать не выпить. Но сдавать то ее надо…

В результате чего в гениальной голове (каюсь, не в моей) родился план, как убедить администрацию, что вот это озеро есть естественный водоем задуманный природой и ею же населяем.

Для реализации грандиозного наипалова был привлечен мужик, которому была нарезана конкретная задача, и из бюджета обещана водка, чуть меньше самого озера.

Надо сказать, что озеро за многие года немного самоочистилось, все таки природа восстанавливает себя после людских пакостей, но до окончательного естественного фона было еще лет триста. По крайней мере ни пить оттуда, ни даже нюхать я бы не решился.

И вот время «Ч». Суровая комиссия из администрации на Волгах подъезжает в озеру. Точнее не к самому озеру, а на расстоянии метров двадцати от него. Недавно прошли дожди и берега сильно трясинестые. А комиссия, мало того, что в туфельках, так еще и с будуна совсем не среднего. В общем настроена решительно не принять у нас рекультивацию и тем самым еще на какое то время обеспечить себе поступление в бюджет.

А в это время на дальнем берегу сидел мужик. Нет, Мужик, наш спаситель и ключевая фигура плана. Мужик сидел уже давно, немного продрог и поэтому грелся тем, чем обычно греются на берегу озера. Но с такого расстояния его состояние видно не было, а было видно, что на берегу красивого озера сидит рыболов и рыбачит рыбу.

Администрация было начала заготовленный монолог, что тут давно все сдохло, и пока мы тут все не оживим согласно природной направленности, но наткнувшись взглядом на рыбака как то споткнулась и замолчала.

— А вот видите! – торжествующе начал наш ответственный – Рыбаки сидят. При этом он широким жестом обвел пол озера. То, что из «рыбаки сидят» там торчал всего лишь один рыбак, роли не играло.

— А раз есть рыбаки, значит есть и рыба. А если есть рыба, значит озеро природное и насыщенное разнообразной живностью! – подвел логическую черту ответственный.

Администрация подавленно молчала не зная как покрыть подлый козырь который внезапно мы вытащили из рукава. Мы торжественно стояли ожидая от них хода, на который у нас был готовый ответ.

И председатель комиссии сделал его. – А вдруг тут рыбы нет, а рыбак про это не знает, а? и еще эдак прищурился, довольный своим каверзным вопросом.

Читайте также:  Народные средства останавливающие кашель

А вот хрен там! Мы этот вопрос проработали накануне.

… — Слыш мужик. Ты мало, что будешь там сидеть, так еще тебе и доказательства надо будет предъявлять. Я сейчас скажу кому надо, тебе пару рыбин дадут. Издалека их покажешь, потрясешь, тапа живые еще дергаются. Все равно на таком расстоянии никто не поймет, что ТАКОЕ тут не водится. Видно будет, что рыба, а какая она, это дело десятое.

Но мужик отказался, обосновав тем, что сейчас идти далеко, тащить неохота, он, де назавтра сам все организует.

Ну, смотри. Наша водка, твоя пантомима.

…- А вдруг рыбы тут нет.

— Эге-ге-эеееееййй. Мужи-и-и-и-иик! Рыба ее-е-е-есть? – заорал ответственный искоса глядя на председателево лицо и предвкушая свое торжество.

— Е-е-е-е-ееееесть. – что было силы, радостно заорал Мужик. Опосля чего залец в свой мешок, вынул оттуда нечто светлое и потряс им в воздухе.

Никто и не мог предположить, что накануне Мужик, приняв водки лишку, проснулся сегодня поздно, и понял, рыбу для демонстрации он найти не успевает. Но поскольку был он человеком ответственным то не счел возможным подводить людей, а применив инженерную мысль, прихватил с собой своего светло-серого… кота. Все равно далеко, кто там разберет что показываю.

— — Е-е-е-е-ееееесть. – что было силы, радостно заорал Мужик. Опосля чего залец в свой мешок, вынул оттуда нечто светлое и потряс им в воздухе.

Пока председатель и члены комиссии сильно щурясь, пытались рассмотреть показываемую ему рыбину, случилось страшное.

… Вынырнув из темного мешка и узрев под собой водную гладь рыбина четко поняла – сейчас ее будут топить!Поэтому оглушительно мявкнув и ободрав испуганными когтями руку Мужику, рыба, растопырив ошалевшие глаза, Рекультивациястремительно, синусоидальными скачками кинулась в лес и там затаилась. Зрелище было настолько сюрреалистичное, что над озером повисла тишина, густая, как кисель.

На берегу стояла охреневшая по самые копчики комиссия, да и мы, надо признаться тоже грустили. Такой план, такая задумка, и все коту под хвост! Эх…

Через пять минут медитации комиссия молча, ни слова ни пол слова, погрузились в Волги и тихо отчалили.

PS Через неделю акт о приемки рекультивации был подписан.

Про Серегу. Реальная история про моего знакомого.

Как (не) надо сдавать экзамены

Будучи студентом, слыхал такую байку. Уж не знаю, насколько она правдива, но слушайте. Для полноты погружения буду рассказывать от первого лица.
—-
Намечался самый жесткий в сессии экзамен — функциональный анализ, функан. 30 билетов, каждый из них — 2 теории с сотнями греческих, еврейских и прочих букв, заточенных в формулы. Третьим вопросом — задача, охватывающая 2-3 раздела из всего курса.

Не то, что бы я ничего не понимал, нет. Общая суть была понятна, но местами эти теоремы и леммы перемешивались в моем мозгу в такую кашу, что собрать всё воедино было просто невозможно.

Кроме того препод зверь, старой закалки: одна ошибка в формуле приравнивается к провалу вопроса, попасться со списывании — пересдача, а сами шпоры Вольфрам Молибденович вычислял почти со 100% эффективностью.

На пересдачу функана на прошлых потоках отправлялось около 80% студентов. Оставшиеся гении короткой памяти с радостью получали 3 балла, единицы разбирающийся умудрялись получить «4 с минусом». В общем, статистика удручающая.
—-
Мы собрались с «сокамерниками», моими сожителями в общаге, в надежде разобраться в билетах.
Было понятно: пересдачи нам не миновать. Поэтому мы решили скрасить зубреж небольшим количеством (2 бутылки) водки.

Первый билет разобран — навернули по 50.
Второй — аналогично. Третий-четверный, перекур. Алкоголь затуманивает мозги, но они уже не «кипят». Даже как-то проще всё понимать.
На 10 билете сдался Саня, нас осталось трое. Второй товарищ еще после 5 билетов отвалился, а билете на 25м я остался вовсе наедине с недопитой бутылкой и конспектом.

Спать хотелось жутко: за окном половина третьего, экзамен на 8. И начинает вертолётить.
Я сдался и тоже прилёг. Роковая ошибка.
—-
Проснулся я в 2 часа дня. Голова трещит, тело ломит, а главное.
ПРОСПАЛ ЭКЗАМЕН!
Я в мгновение протрезвел.
Идиот, придурок! Спешно одеваюсь, хватаю зачетку и мчусь по лестнице вниз, на встречу своей гибели. Может, так еще сдают, я хоть что-то напишу, может.
—-
На выходе из общаги меня угрюмо встречает Саня:
— Ты куда?
— Да тварь я алкашная, проспал экзамен. Там он идёт ещё?
— А ты реально так крепко накидался, что не помнишь ничего?
— Шта?
— Зачетку открой
Открываю. Функан — 5, сегодняшняя дата, знаменитые каракули подписи.
— Не понял.
— Мы проснулись, будили тебя, ты отбрыкивался, говорил, что будешь спать. Мы с горем пополам тебя растолкали, притащили в аудиторию.
Все получили билеты, принялись писать. А ты сидишь такой и в ус не дуешь, стеклянными глазами гипнотизируешь Вольфрама Молибденовича.
Он к тебе такой: «Чего вопросы не пишешь? Что, готов отвечать без подготовки?» Улыбается.
А ты, шатаясь, пошел к кафедре.
Он тебе — а ну-ка формулу из первого вопроса, ты ему — хрясь, как-то так. Верно. А что следует из второй части уравнения — ты ему то-то и то-то. Короче, на вопросы поотвечал, только икал после каждого предложения.
Ага, говорит, а давай задачу решай. Ты такой: «Писать не могу, в глазах двоится. Давайте на словах расскажу. Берем такую-то формулу, применяем там и там. «

Смотрит он такой на тебя, — Давайте зачетку.
Ставит «отлично» и добавляет: «Только в следующий раз закусывайте».
Вот ты в 8-20 уже и в комнате опять спать улегся и дрых беспамятно.
—-
По легенде, вся остальная часть группы отправилась на пересдачу.

Источник

Оцените статью