Тесты по теме лечебное питание

Тестовые задания по теме «Лечебное питание»

Новые аудиокурсы повышения квалификации для педагогов

Слушайте учебный материал в удобное для Вас время в любом месте

откроется в новом окне

Выдаем Удостоверение установленного образца:

Тестовые задания для самоконтроля знаний

Наиболее рациональным является ______________разовый режим питания.

При заболевании почек назначается диета:

Для диеты 10 характерно:

а) ограничение соли, белков, жидкости

б) ограничение животных жиров, соли, холестериновых продуктов

в) ограничение или полное исключение углеводов

г) физиологически полноценная пища с удвоенным содержанием витаминов

Если пациент не может самостоятельно прополоскать рот, м/с проводит ____________ полости рта.

Предметы ухода, необходимые для искусственного кормления:

а) дуоденальный зонд

б) одноразовая капельница

г) резиновая груша с наконечником

ДИЕТЫ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ

диета №5 А. уменьшить углеводы

диета №9 Б. исключить жирное и жареное

диета №10 В. ограничить соль и жидкость

диета №7 Г. Исключить пряности и острую пищу

Мытье посуды в буфетной проводят в ______ водах (количество)

Необходимая диета для пациента и длительность ее применения определяется ______________ (кем).

пищеблок больницы А. подогрев пищи при необходимости

буфетная отделения Б. составление меню раскладки

При искусственном кормлении зонд в желудок вводят через гастростому или через __________________.

Разгрузочные дни – это:

а) количественное ограничение пищи

б) качественное ограничение пищи

г) количественное и качественное ограничение пищи

Цинга вызывается недостаточностью витамина _____________.

При заболеваниях кишечника, сопровождаемых поносами применяется диета ___________________.

При лечении язвенной болезни желудка используется принцип лечебного питания:

г) принцип тренировки

Искусственное питание можно осуществить при помощи зонда, введенного в желудок, при помощи клизмы, а также __________________.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета ____________.

Для диеты №5 характерны признаки:

а) ограничение жиров, копченостей, кулинарная обработка любая

б) ограничение белков, жиров

в) ограничение жиров, копченостей, исключить жаренную пищу

г) ограничение белков, животных жиров, соли

В случае, когда невозможно или затрудненно питание пациента через рот, организуют ______________ питание.

Предметы уходы, необходимые для искусственного кормления:

а) поильник в) тонкий зонд

б) катетер г) газоотводная трубка

ДИЕТЫ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИЕТ

диета №7 А. механически, химически, термически щадящая пища

диета №10 Б. строгое ограничение соли и жидкости

диета №1 В. ограничение животных жиров, холестеринсодержащих

Г. увеличение продуктов, богатых растительной

Врач записывает назначение о характере диеты в __________________.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ЛПУ ФУНКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Пищеблок больницы А. хранение зимой овощей и фруктов

Буфетная отделения Б. приготовление пищи

В. мытье посуды после кормления

При заболеваниях кишечника со склонностью к запорам применяют диету ______________.

При искусственном кормлении зонд в желудок вводят через рот (нос). Либо через __________________.

Читайте также:  Аккредитация по специальности лечебное дело сердечно легочная реанимация

При недостатке витамина Д в организме развивается ___________________.

При лечении сахарного диабета применяется принцип лечебного питания:

а) заместительный в) щадяший

б) коррегирующий г) тренировки

ВИД ПИТАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Искусственное питание А. белковые, жировые эмпиты

при помощи зонда Б. гидролизин

Искусственное питание В. изотонический раствор NaCl

при помощи клизмы Г. раствор новокаина 0,5%

Показанием к назначению диеты №8 является _________________.

Грибы, орехи, мясо характеризуется высоким содержанием __________________.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Данная работа предназначена для оценки усвоения студентами программы Профессионального модуля 04 «Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больными» по теме «Организация питания пациентов в стационаре». Задание представлено в виде разноуровнего теста, в котором предлагается тридцать вопросов.

Номер материала: ДБ-1290810

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Какие навыки ценят в педагоге работодатели

Время чтения: 2 минуты

Российские вузы начали усиливать охрану после стрельбы в Перми

Время чтения: 2 минуты

В Москве документы дошкольников и учеников переведут в электронный формат

Время чтения: 2 минуты

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Около 50% россиян поддерживают использование цифровых технологий в школе

Время чтения: 1 минута

Студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тестовые задания на тему «Организация лечебного питания «по предмету «Основы сестринского дела»

Новые аудиокурсы повышения квалификации для педагогов

Слушайте учебный материал в удобное для Вас время в любом месте

откроется в новом окне

Выдаем Удостоверение установленного образца:

Специальность: «Сестринское дело» III семестр

Дисциплина «Основы сестринского дела»

Тема: Организация лечебного питания. Кормление пациента.

Вопрос: При каких заболеваниях назначается диета № 5

Ответ: острый и хронический гепатиты, холециститы, цирроз печени

Ответ: подагра, мочекаменная болезнь

Ответ: острый, хронический нефрит

Ответ: сахарный диабет

Вопрос: Что такое парентеральное питание

Ответ: это введение лекарственных препаратов, минуя желудочно- кишечный тракт

Ответ: это введение лекарственных препаратов ингаляционно

Читайте также:  Слезятся глаза причины лечение народными средствами

Ответ: это введение лекарственных препаратов через рот

Ответ: это введение лекарственных препаратов ректально

Ответ: это введение лекарственных препаратов внутримышечно

Вопрос: Наиболее частый препарат для энтерального питания – это

Ответ: тромбоцитарная масса

Вопрос: При каких заболеваниях назначается диета № 7

Ответ: острый и хронический гепатиты, холециститы, цирроз печени

Ответ: подагра, мочекаменная болезнь

Ответ: острый, хронический нефрит

Ответ: сахарный диабет

Вопрос: При каких заболеваниях назначается диета № 9

Ответ: острый и хронический гепатиты, холециститы, цирроз печени

Ответ: подагра, мочекаменная болезнь

Ответ: острый, хронический нефрит

Ответ: сахарный диабет

Вопрос: При организации лечебного питания больных необходимо определить

1. пребывание больного в стационаре или дома

2. соответствующий набор пищевых продуктов

3. характер кулинарной обработки

4. время, частоту и способы приема пищи

Вопрос: При запоре больному рекомендуют употреблять

Ответ: белый хлеб

Вопрос: При ожирении назначается диета №

Вопрос: Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека

Вопрос: Основная биологическая роль белков для организма человека

Вопрос: Какие вещества являются незаменимыми факторами питания

Ответ: насыщенные жирные кислоты

Ответ: полиненасыщенные жирные кислоты

Ответ: экстрактивные вещества

Вопрос: Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте

Вопрос: Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека

Вопрос: В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот

Ответ: оливковом масле

Ответ: говяжьем жире

Вопрос: В каком продукте больше всего витамина «С»

Вопрос: При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм

Ответ: сахарном диабете

Ответ: остром нефрите

Ответ: язвенной болезни желудка

Вопрос: В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А

Ответ: печени трески

Вопрос: В каком продукте содержится больше всего калия

Вопрос: Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре4-8 С

Ответ: мясного фарша

Ответ: супового набора из кур

Ответ: котлет рыбных

Ответ: мяса порционного

Вопрос: Какой из названных продуктов исключается из диеты № 1

Вопрос: В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка

Вопрос: При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные

Ответ: язвенной болезни желудка

Ответ: желчекаменной болезни

Ответ: сахарном диабете

Вопрос: Какой продукт является основным в диете Кареля

Вопрос: Какой продукт содержит ингибитор пепсина

Вопрос: В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина

Ответ: в говядине

Ответ: в свинине

Ответ: в баранине

Вопрос: В каких из названных продуктов содержится больше всего йода

Ответ: в морепродуктах

Ответ: в сладостях

Вопрос: Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8С 0

Ответ: масла сливочного

Ответ: рыбы мороженой

Ответ: мясного фарша

Ответ: мяса мороженого в туше

Вопрос: Всего 3-6 граммов поваренной соли включает диета

Вопрос: Какое количество жиров должно содержаться в диете 5а

Вопрос: При составлении пищевого рациона больному сахарным диабетом рекомендуют

Ответ: ограничить употребление солей

Ответ: усилить питание

Ответ: ограничить употребление жидкости

Ответ: ограничить употребление рафинированных углеводов

Читайте также:  Как народными средства лечить вздутия живота

Ответ: ограничить употребление жирной пищи

Вопрос: Диета при лечении сахарного диабета

Вопрос: Что предусматривает диетотерапия

1. химическое, механическое щажение больного органа

2. увеличение жиров в рационе

3. замену одних продуктов другими для восстановления функции больного органа

4. употребление грубой, острой пищи

5. прием пищи по желанию больного

Вопрос: Характерный принцип лечебного питания диеты № 5

Ответ: ограничение соли, жидкостей

Ответ: любая кулинарная обработка

Ответ: ограничение белков, углеводов

Ответ: исключение жареных продуктов, животных жиров

Ответ: ограничение пряностей и консервации

Вопрос: Оптимальный перерыв между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более (в часах)

Вопрос: Диету № 11 назначают при

Ответ: язвенной болезни желудка

Ответ: инфекционных заболеваниях

Вопрос: Высококалорийную пищу, усиленное питание назначают при заболевании

Вопрос: Употребление повышенного количества жидкости назначается при диете №

Вопрос: Суточная потребность человека в свободной жидкости (воде):

Ответ: 300-500 мл

Ответ: 800-1000 мл

Ответ: 600-1000 мл

Вопрос: Раздачу готовой пищи проводят в течении:

Вопрос: Щадящая диета предусматривает:

Ответ: жирные блюда

Ответ: горячие блюда

Ответ: подачу блюд в протертом виде

Ответ: исключение маринадов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Данное тестовое задание рекомендовано студентам медицинского колледжа по специальности «Сестринское дело» и «Лечебное дело».Данный тест можно рекомендовать для текущего контроля знаний студентов по завершению пройденного материала по данной теме.На поставленный вопрос может быть один правильный ответ.Тесты окажутся полезными для формирования мышления у студентов.

Номер материала: ДБ-1278461

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

В пяти регионах России протестируют новую систему оплаты труда педагогов

Время чтения: 2 минуты

Учитель математики из Казани вышел в финал Международной премии для учителей

Время чтения: 1 минута

Большинство учителей считают, что поступить на бюджет без репетитора не получится

Время чтения: 1 минута

Около 50% россиян поддерживают использование цифровых технологий в школе

Время чтения: 1 минута

Студент устроил стрельбу в Пермском государственном университете

Время чтения: 1 минута

Российские вузы начали усиливать охрану после стрельбы в Перми

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью