- По каким критериям выбирать термос, рейтинг лучших производителей
- Виды изделий
- Материал
- Корпус
- Колба
- Рейтинг лучших брендов термосов
- Как правильно выбрать
- Видео
- Фирменный ТЕРМОС для заваривания трав, 0,5 л
- Описание Фирменный ТЕРМОС для заваривания трав, 0,5 л
- Способ применения:
- Как заварить чай в термосе?
- Каким должен быть термос?
- Каким должен быть чай для термоса?
По каким критериям выбирать термос, рейтинг лучших производителей
Если раньше термосы в основном предназначались для походов или заваривания лекарственных трав и сухоцветов, то с усилением внимания к экологии и увеличением количества времени, проводимого вне дома, изделие стало довольно популярным. Появилось множество видов такой посуды, соответствующих различным требованиям. Производители выпускают модели разных объемов, форм, функциональности. Закономерно появляется вопрос, как выбрать термос и при этом не ошибиться. Задача проще, чем кажется — достаточно немного разобраться в ассортименте и разновидностях.
Виды изделий
Существует множество моделей качественных термосов. Правильный выбор зависит не только от эстетических предпочтений, но и от задач, которые должно выполнять изделие.
Основное достоинство — компактность. Изделия вытянутой формы предназначены для ношения в сумке или рюкзаке. Крышка может использоваться вместо стакана. Термос-пуля подходит для кофе, других напитков, но при желании можно использовать его для супа, вторых блюд. Правда, тогда нужно будет отвинчивать крышку. Еще один недостаток — отсутствие ручки, из таких термосов для чая сложно наливать жидкость
В отличие от предыдущей, эта модель предназначена для жидких и твердых продуктов — отсюда название. Другое достоинство — двойная пробка, благодаря которой герметичность становится выше. Чтобы расширить функционал, производителям потребовалось увеличить отверстие — в открытом состоянии блюда остывают быстрее
Если предыдущие изделия можно носить с собой, то это настольная модель, обычно большого объема. Используется для жидкостей — при нажатии на кнопку из краника напиток польется в чашку. Такая система позволяет дольше сохранять температуру в колбе. Термосы с крышкой-помпой удобно перевозить в машине
Изделие из нескольких судков, каждый из которых функционирует как термос для еды. Несмотря на легкость отдельных контейнеров (они изготовлены из пищевого пластика, устойчивого к высоким температурам), конструкция довольно громоздкая. Однако в ситуации, когда нужно взять с собой еды на целый день, такая модель становится спасением
От 0,4 до 0,7 л (каждый судок)
Самый маленький термос для ежедневного использования. Обычно в нем заваривают чай, реже — супы быстрого приготовления и подобные блюда. Модель удобна, компактна, предлагается в разных цветовых решениях. Однако тепло сохраняет не очень долго
На корпусе термосов из нержавеющей стали и других материалов производители часто указывают, для каких продуктов предназначена модель.
С крышкой-помпой
Судковый
Термокружка
Универсальный
Материал
В зависимости от материалов, из которых изготовлены корпус термоса и его колба, меняются эксплуатационные свойства изделия. Стеклянный девайс лучше держит тепло, неприхотлив в уходе, нержавеющий — устойчив к механическим воздействиям. Можно легко подобрать вариант, подходящий под конкретные задачи.
Корпус
Металлический корпус отличается высокой прочностью. Такое изделие можно брать в походы и не бояться случайно уронить — с ним ничего не произойдет, в крайнем случае появится вмятина, которая не повлияет на герметичность. Однако стандартные модели из металла довольно тяжелые, что не всегда удобно, поэтому для повседневного использования часто выбирают термосы с пластиковым корпусом. Модель из этого вида сырья легкая, удобная, привлекательнее металлической. Главное — выбирать девайс из качественного материала, так как дешевый пластик может быть опасен для здоровья.
Деревянный
Колба
Выбор материала колбы обусловлен задачами, которые должен выполнять термос. Она может быть изготовлена из стекла, пластика или стали. Что касается последнего варианта, стоит обратить внимание на нержавеющую сталь, поскольку обычная быстро испортится под влиянием коррозии. Такая емкость хорошо сохраняет тепло, отличается высокой прочностью. Однако стальная колба добавляет изделию веса, еще ее сложнее отмыть по сравнению с аналогичными деталями из других материалов.
У пластиковой модели есть одно основное достоинство — легкий вес. В сравнении со стеклянной она чуть более прочная, но в случае падения могут образоваться незаметные с первого взгляда трещинки. Главным недостатком является восприимчивость к посторонним запахам и привкусам — пластик легко пропитывается ими и впоследствии выделяет.
Стоит один раз налить в термос с пластиковой колбой кофе — и все другие напитки еще долго будут отдавать его привкусом.
Учитывая перечисленные нюансы, для дома лучше использовать модель со стеклянной колбой. Это самый хрупкий вариант, но по остальным параметрам материал выигрывает и у стали, и у пластика. Стекло легко отмыть, оно дольше других сохраняет заданную температуру, не взаимодействует с продуктами.
Металлическая
Стеклянная
Рейтинг лучших брендов термосов
Не стоит надеяться на удачную покупку, которая делается без подготовки, особенно при первом выборе термоса. А вот если обратиться к продукции лучших брендов, наверняка получится избежать разочарования:
- Thermos — немецкая фирма, специализирующая на производстве товаров с изотермическими свойствами. Есть модели с колбами из стекла или нержавеющей стали, а также изготовленные с помощью технологии глубокого вакуума. Все термосы бренда удобны, эргономичны, сделаны с вниманием к экологичности и эстетическим особенностям. Само название уже давно стало знаком качества. Недостатков у немецких изделий нет, единственным минусом является высокая стоимость.
- «Арктика» — один из лучших отечественных производителей термосов, пользующийся заслуженной популярностью. Завоевал доверие вниманием к качеству, а также использованием собственных технологических наработок для повышения надежности и функциональности изделий. Представляет несколько серий термосов — с узким горлом для напитков, с широким — для еды, в форме фляги и так далее. Благодаря разнообразию видов и вариантов оформления подходящую модель здесь может найти даже самый избирательный человек. Однако сборка осуществляется в Китае, что не всем подходит.
- Xiaomi — несмотря на не самую долгую историю существования (бренд основан в 2010 году), компания успела войти в рейтинг лучших благодаря сочетанию отличного качества и доступной стоимости. Модельный ряд очень широкий. Девайсы компании полюбились пользователям за функциональность, стильный дизайн, компактность, универсальность. Термосы Xiaomi пока не успели получить большого количества негативных отзывов, потребители продолжают изучать их и отмечают положительные свойства продукции. Правда, сам бренд китайский, если к производству этой страны нет доверия, стоит остановить выбор на товарах других компаний.
- Zojirushi — японская фирма, история которой началась еще в 1918 году. За прошедшие сто лет она ни разу не изменила выбранному направлению — специализацией компании является производство товаров для приготовления и сохранения пищи. Их термосы часто выбирают активные люди — модели легкие, компактные, устойчивые к механическим повреждениям, долго удерживают тепло. Благодаря тефлоновому покрытию колбы у напитков не появляется металлического привкуса. Однако все эти особенности влияют на стоимость — японские термосы считаются одними из самых дорогих.
Не стоит ограничиваться одним производителем в поиске ответа на вопрос, у какой фирмы лучше приобретать изделие. У некоторых можно найти отличные модели термокружек, другие производят более удачные изделия для походов, активного образа жизни. Оптимально определиться с несколькими брендами, а затем подбирать хороший термос из их продукции.
Zojirushi
Как правильно выбрать
Рекомендации опытных пользователей подскажут, как выбрать термос, соответствующий всем требованиям качества:
- Если взять в руки изделие и потрясти, не должно быть слышно стуков или дребезжания. Посторонние звуки говорят о том, что колба не очень хорошо закреплена.
- Если термос неприятно пахнет, при его изготовлении могло быть использовано некачественное сырье.
- Пробка должна плотно прилегать к корпусу изделия — любые зазоры способствуют быстрой потере тепла.
- Желательно сразу определиться с объемом — чем больше термос, тем он тяжелее, но тем дольше при этом сохраняет тепло. Бывают облегченные модели больших объемов, но и тогда нужно учитывать вес продуктов или напитков, которые будут в них храниться.
- Для домашнего использования подходит большая модель с помпой и стеклянной колбой.
- Если предполагается использовать термос для чая или кофе, можно выбрать термокружку. Она держит температуру до нескольких часов, обычно этого достаточно.
- Для дальних походов подходят универсальные модели или термосы-пули.
- Широкое горлышко девайса оптимально для первых и вторых блюд, узкое — для жидкостей.
Термос можно проверить после покупки — налить кипяток и оставить. Если через 1–2 часа корпус с внешней стороны нагрелся, это говорит о нарушении герметичности.
Термосы подходят для хранения самых разных продуктов — главное, определиться с правильной разновидностью, материалом, другими особенностями. Модели, дольше держащие температуру, могут быть довольно тяжелыми. А если девайс нужен для хранения еды, стоит быть готовым к тому, что она быстро остынет. Другими словами, важно искать ответ не на вопрос, какие термосы лучше держат тепло, а какие изделия оптимальнее подойдут под конкретные цели. После формулировки задач с выбором поможет рейтинг термосов — он сориентирует в огромном ассортименте моделей, познакомит с их сильными и слабыми сторонами. Лучше выбирать изделие, которое было произведено в течение последних двух лет, так как рынок постоянно меняется, а новые модели и производители появляются довольно быстро.
Видео
Источник
Фирменный ТЕРМОС для заваривания трав, 0,5 л
Фирменный ТЕРМОС для заваривания трав — наслаждение и польза в каждой капле!
Описание Фирменный ТЕРМОС для заваривания трав, 0,5 л
Способ применения:
1.Изготовлен из экологичного материала.
Подходит для заваривания трав, так как имеет двойную стеклянную стенку, внутри которой находится воздух, не позволяющий температуре отвара быстро опускаться. В течении часа температура жидкости опускается до 80 градусов, что позволяет растительным компонентам максимально отдать биологически активные вещества.
После заваривания нет необходимости извлекать растительные компоненты из заварочного сита, так как при первом приеме уровень жидкости снижается ниже заварочного сита и не взаимодействует с растительными компонентами.
Термос имеет лаконичный дизайн и очень удобен для того, что бы брать с собой на целый день. На работу, прогулку, тренировку!
Строение сита имеет оригинальное решение, которое состоит из двух частей, а именно чаша и крышка с углублением. Чаша используется для закладки растительного сырья, а в крышку, которая плотно прикручивается к чаше можно помещать мёд и другие натуральные добавки. Крышка сита плотно прикручивается к чаше, что препятствует попаданию мелких частиц сырья в жидкость., поэтому напиток получается прозрачным. Такое нехитрое, но практичное приспособление удобно не только использовать для быстрого приготовления напитка, но и мыть – вся растительная гуща остается в ситечке, которое легко извлечь, разобрав термос.
Теперь травы заваривать легко!
Фирменный ТЕРМОС для заваривания трав — наслаждение и польза в каждой капле!
Способ заваривания: 1. Открыть крышку термоса вращающимися движениями. 2. Извлечь сито, потянув за металлическую ручку 3. Открутить верхнюю крышку сита от заварочной чаши 4. Поместить растительные компоненты в чашу и плотно закрутить верхней крышкой сита 5. Стеклянную колбу Термоса тщательно промыть водой 6. Поместить заварочное сито в стеклянную колбу до мягкого щелчка 7. В углубление крышки сита по необходимости добавить вкусовые добавки 8. Воду, разогретую до 100 градусов, следует добавлять медленно, не переливая через края так, что бы она успевала проходить через сито с растительными компонентами и достигла самой верхней отметки, покрыв крышку сита. 9. Плотно закрутить верхнюю крышку термоса. Через час осуществить первый приём. 10.Пить не вынимая сита!
Источник
Как заварить чай в термосе?
Чашка горячего чая, выпитого на природе или в дороге, оценивается совсем не так, как в привычных квартирных или городских условиях. Напиток «на вынос» всем кажется насыщеннее, ароматнее, да и просто вкуснее. Однако для правильного приготовления недостаточно только купить чай высокого качества, нужно еще знать все тонкости заваривания в термосе.
Каким должен быть термос?
Распространены два вида емкостей: со стеклянной или металлической колбой. Стекло намного дольше держит температуру воды, но зато оно более хрупкое и при падении колба достаточно легко разбивается. Это минус подобного типа термоса, однако для хранения чая это лучший вариант (конечно, после глиняной колбы). Термос с металлическим сосудом не рекомендуется для заваривания чая вообще, потому как металл способен придать напитку посторонний вкус.
Пробка в термосе должна быть герметичной, с теплоизоляцией. Наличие клапана позволит наливать жидкость, дольше сохраняя первоначальную температуру, а также предотвратит попадание распаренного чайного листа в чашку.
Оптимальный объем термоса для заваривания чая – 1-1,3 литра. Перед использованием колбу обдают кипятком, только затем насыпают чайный лист. Приблизительное соотношение зеленого чая — 1 ч.л. на 1 литр воды, а черного – 0,5 ч.л., но точные пропорции всегда могут быть откорректированы в соответствии с личными предпочтениями.
Каким должен быть чай для термоса?
Абсолютно любой. Для заваривания в термосе в интернет-магазине чая можно выбрать сорт по своему усмотрению, но в жаркое время года популярностью пользуются зеленый или травяной, а в холодное – черный или красный.
Вода для заваривания подбирается бутилированная, очищенная. Многие несерьезно относятся к подбору воды, используя ту, которая есть под рукой. Но чем выше качество воды, тем мягче будет готовый чай на вкус, а его аромат станет более насыщенным. После кипячения требуется остудить воду до 85 градусов для черного чая, и до 80-75 градусов для зеленого, залить сухую заварку и плотно закрыть крышку. В термосе своя специфика приготовления чая, поэтому сахар и лимон можно добавить сразу, вместе с сухой заваркой. А вот молоко или сливки соединяются с готовым чайным напитком непосредственно в кружке.
Через 20 минут зеленый чай в термосе уже будет готов к употреблению. Черный – через 10 минут. Травяные сборы завариваются и настаиваются дольше, поэтому можно залить 1 ч.л. смеси горячей водой (не выше 80 градусов) и даже оставить на ночь. Готовый напиток не рекомендуется держать дольше, чем 5-6 часов – по истечении этого времени настой станет чересчур крепким, терпким и горьким, а длительное воздействие высоких температур «убьет» весь природный аромат.
Есть еще один вариант употребления чая из термоса: можно заварить чайный лист привычным для вас способом – используя фарфоровый чайник или гайвань, а затем просто перелить напиток в термос для сохранения его в теплом виде.
Уход за термосом после чая несложен. Устранить налет на стенках колбы можно при помощи нескольких долек лимона или пары чайных ложек соды, залитых кипятком и оставленных на ночь.
Может, хранение чая в термосе и не самый лучший вариант, однако у вас будет возможность всегда иметь под рукой теплый свежий напиток, который не только утолит жажду, но и придаст новые оттенки позитивных эмоций вашим поездкам. «Русская Чайная Компания» предлагает вам купить чай в Москве отличного качества на любой вкус, а также желает получение максимального удовольствия от хорошего чая в хорошей компании.
Источник