Текила какое от нее похмелье

Содержание
  1. Как пить текилу, чтобы не заработать тяжёлое похмелье
  2. Как производят текилу
  3. Как состав текилы влияет на похмелье
  4. Как правильно пить
  5. Что нужно знать при покупке напитка: здоровый минимум
  6. Бесплатный путеводитель по знаниям
  7. 15 фактов, подтверждающих, что текила – полезный напиток
  8. 1. Текиле свойственно снижать уровень сахара в составе крови.
  9. 2. Текила способствует снижению веса
  10. 3. Текила и похмелье – вещи несовместимые
  11. 4. Текила легко пьется
  12. 5. Текила снижает уровень холестерина
  13. 6. Текилой можно лечить простудные заболевания
  14. 7. Текила способствует притуплению боли
  15. 8. Текила способствует лучшему усвоению лекарств
  16. 9. Текилу можно пить людям, которые болеют сахарным диабетом
  17. 10. Текила поможет вам круто выглядеть на первом свидании
  18. 11. Текила не вызывает чувства тяжести в области желудка, как это бывает после употребления пива или водки
  19. 12. Текила не запивается
  20. 13. Пришедший с бутылочкой текилы – всеобщий любимчик
  21. 14. При помощи текилы можно прочистить систему пищеварения
  22. 15. Текила как расслабляющее и снотворное средство
  23. Факты и мифы про текилу
  24. Текила и похмелье
  25. Читайте также
  26. ПЬЯНСТВО И ПОХМЕЛЬЕ
  27. Похмелье
  28. Часть 2. ПОХМЕЛЬЕ
  29. Водка и похмелье
  30. Пиво и похмелье
  31. Вино и похмелье
  32. Самогон и похмелье
  33. Похмелье
  34. Похмелье
  35. Похмелье
  36. Водка и похмелье
  37. Пиво и похмелье
  38. Виски и похмелье
  39. Коньяк и похмелье
  40. Вино и похмелье
  41. Текила и похмелье

Как пить текилу, чтобы не заработать тяжёлое похмелье

Вкратце:В отличие от водки, текила содержит много примесей, которые утяжеляют похмелье и нагрузку на печень. Возможно, более мягко воздействуют на организм выдержанные сорта текилы. Пить её надо не торопясь, потому что легко перебрать. Вероятность найти низкокачественную текилу очень мала, она производится только в Мексике и под строгим контролем госстандарта.

  • Как производят текилу
  • Как состав текилы влияет на похмелье
  • Как правильно пить
  • Что нужно знать при покупке

Текила вовсе не «кактусовый самогон», как её называют. Текила – это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава – это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ.

Как производят текилу

Текила делается из сердцевины растения (piñas – ананас по-испански). При культурном выращивании агавы с первого года все побеги срезаются, так что все соки идут в сердцевину, отчего эта «шишка», действительно похожая на ананас, вырастает под 90 килограммов весом. На двенадцатый год жизни растения, прежде чем сердцевина даст побег, её срезают и выдавливают сок, который отправляют на перебраживание.

Процесс выращивания текилы никак не автоматизирован и уже сотни лет существует в неизменном виде. Люди специальной профессии (jimadores) обрабатывают растение, очищая сердцевину от побегов. Они же решают, дозрела ли сердцевина до отправки её на текилу: если сорвать её рано, то сахаров будет недостаточно. Если промедлить, то сердцевина даст побег и все соки уйдут в него.

Крепость текилы может быть в пределах от 35 до 55 градусов. Чаще всего продаются сорта 38 или 40-ка градусные. Любители и знатоки текилы утверждают, что похмелья с неё при более или менее умеренном потреблении не бывает. Попробуем разобраться, насколько этому способствует природа напитка.

Какая текила самая вкусная? Читайте статью о марках текилы.

Как состав текилы влияет на похмелье

Текила, в отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, богата эфирами и высшими спиртами — по большей части (около 50мг на литр) этилацетата – известного растворителя, зарегистрированного также как пищевая добавка E1504. Кстати, энтомологи используют его как яд для насекомых.

Именно эфиры придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива, ничего полезного и антипохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит. Эти примеси сами по себе дают сильный похмельный эффект и разностороннюю нагрузку на печень. Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Как формировалась специализация сомелье.

Ещё один положительный для вашего здоровья момент: в отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную довольно низка: вся она делается только в Мексике и только в определённых районах штата Халиско, где и находится город Текила (так же как настоящие коньяки делаются только в провинции Коньяк). Текила для Мексики важный экспортный продукт, за рубежом он может разве что бутилироваться (правительство Мексики даже пыталось и это запретить, но Америка надавила, и разливать её могут всё ещё вне Мексики).

Поэтому производство напитка жёстко контролируется мексиканским госстандартом (Norma Oficial Mexicana) – от места выращивания до способа бутилирования. Следовательно, если вы покупаете именно текилу, а не подделку под неё, то скорее всего это будет высококлассный напиток. Ищите на бутылках надпись в духе NOM-006-SCFI-2005.

Читайте также:  Снижение внутриглазного давления народными средствами

Как правильно пить

Медленно и небольшими порциями: текила пьётся чрезвычайно «мягко», поэтому шанс перебрать очень высок.

Традиция предписывает пить её, слизывая соль с руки и закусывая лаймом или лимоном. В некоторых странах сорт oro пьют, слизывая корицу и закусывая апельсином. Пробуйте сами: только вам решать, выигрывает от этого вкус текилы или нет.

Что нужно знать при покупке напитка: здоровый минимум

Во-первых, текила делится на текилу, сделанную только из агавого спирта (100%) или на текилу, сделанную как минимум из 51% агавого спирта и 49% других спиртов.

  • Blanco (белая) или plata (серебряная) – текила невыдержанная (её разлили в бутылки сразу после дистилляции) или выдержанная менее двух месяцев в бочках из нержавейки или дуба;
  • Joven (молодая) или oro (золотая) – смесь серебряных сортов с более выдержанными;
  • Reposado («отдохнувшая») – текила, выдержанная от двух месяцев до года в дубовых бочках;
  • Añejo (выдержанная) – выдержанная в дубовых бочках от года до трёх;
  • Extra Añejo – выдержанная более трёх лет. Такая марка появилась только в 2006-м году.

Выдержанные сорта имеют более сложный, насыщенный вкус. Не факт, что он вам понравится: привкус дерева может заглушить вкус агавы.

Читайте также интересную статью о том, как правильно пить виски. Виски – такой же сложный по составу и тяжёлый для усвоения напиток, как и текила. Из статьи вы узнаете, чем отличается виски от водки (да практически всем), какие сорта виски наименее вредны и с чем принято сочетать виски.

Статья опубликована: 2019-01-01

Статья обновлялась в последний раз: 30.06.2020

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Образование: врач-терапевт ( Казанский ГМИ , 1989 г.), врач-кибернетик ( Российский ГМУ , 1998 г.) .

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Источник

15 фактов, подтверждающих, что текила – полезный напиток

Многие знакомы с таким алкогольным напитком, как текила. Однако, далеко не многие знакомы с ее полезными свойствами. Этому сегодня мы и уделим внимание.

1. Текиле свойственно снижать уровень сахара в составе крови.

Почему так происходит? Текилу готовят из агавы – растения, произрастающего в пустыне. Сердцевина агавы идет на приготовление напитка, способствует выработке инсулина, который в свою очередь способен снизить сахар в составе крови.

2. Текила способствует снижению веса

Это действительно, правда. В состав текилы входят компоненты, которые способны снизить вес. Этот факт был подтвержден исследованиями на мышках.

3. Текила и похмелье – вещи несовместимые

Сразу нужно оговориться: нет похмелья от настоящей 100% текилы (головной боли не бывает), а не от текилы – подделки, которую, к сожалению, пробовали многие.

4. Текила легко пьется

Не нужно сравнивать текилу с водкой, которую невозможно пить маленькими глоточками. То ли дело текила! Пить текилу короткими залпами – настоящее удовольствие!

5. Текила снижает уровень холестерина

Если увеличить количество пищевых волокон в своем рационе питания можно снизить уровень холестерина. Агава, состоящая из пищевых волокон, содержит вещества, которые способны снижать количество триглицеридов в составе крови. Именно благодаря этому и уменьшается холестериновый уровень. Спасибо научным исследованиям!

6. Текилой можно лечить простудные заболевания

Вот рецепт от мексиканских врачей далеких 30-х годов 20 века: смешайте часть текилы Blanco, часть нектара агавы, часть свежевыжатого лаймового сока – лекарство от простуды готово. Лечитесь на здоровье!

7. Текила способствует притуплению боли

После употребления текилы расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровообращение, следовательно, уменьшается порог чувствительности боли. У вас эмоциональная боль? В таком случае текила поможет на все 100 процентов!

8. Текила способствует лучшему усвоению лекарств

Сложно в это поверить, но факт остается фактом. Выпили лекарство, оно попало в желудок, его нейтрализовал желудочный сок, в результате чего в кишечник попадает лишь малая доля. А вот если бы вы выпили текилы, то напиток защитил бы лекарства от желудочного сока. Проще говоря, текила – защитный барьер для медикаментов.

9. Текилу можно пить людям, которые болеют сахарным диабетом

Алкогольные напитки – это сосредоточение сахара, поэтому для больных диабетом не рекомендованы такие напитки. Другое дело текила! В составе этого напитка сахара значительно меньше, следовательно, уровень сахара не повысится так, как от любого другого спиртного напитка.

Читайте также:  Народное средство для либидо женские

10. Текила поможет вам круто выглядеть на первом свидании

Чаще всего девушки на первом свидании заказывают бокал вина, а вот вы попробуйте отличиться от большинства и закажите текилу. Девушка, выделившаяся из толпы, останется в памяти надолго.

11. Текила не вызывает чувства тяжести в области желудка, как это бывает после употребления пива или водки

Текиле – чудеснице под силу даже регулирование процесса по усвоению жиров в кишечном тракте.

12. Текила не запивается

Текила обладает приятным вкусом, поэтому вода для запивки – не потребуется. Но даже если что-то вам не понравится, всегда можно взять лайм.

13. Пришедший с бутылочкой текилы – всеобщий любимчик

В каждой компании найдется какой-нибудь весельчак, который принесет текилу перед началом игры. Веселье, начинайся!

14. При помощи текилы можно прочистить систему пищеварения

Помимо описанного в 8 пункте действия текилы в пищеварительном тракте, она еще вылечивает болезнь Крона, желудочный колит, синдром раздраженного кишечника и даже рак!

15. Текила как расслабляющее и снотворное средство

Текила и расслабление – синонимичная парочка. Одна, две рюмочки текилы – и релаксация с вами!

Источник

Факты и мифы про текилу

Многим из нас хорошо знаком этот напиток, и сам процесс питья текилы многим из нас нравиться. Употребление текилы это целый ритуал, который является неотъемлемой частью поглощения этого мексиканского напитка. В нашей стране сложилось несколько не совсем верных представлений о текиле. Мы попытаемся осветить самые распространенные.

Самое распространенное заблуждение — текила изготовляется из кактусов. На самом деле текила изготавливается из агавы. Причем следует отметить тот факт, что из существующих около трехсот видов агавы для производства текилы используется только один вид – «голубая агава».

Чем текила дороже тем она лучше. Это утверждение не совсем верно. В Мексике достаточное количество сортов текилы по стоимости от 30 до 50 долларов за бутылку, которые обладают великолепным качеством и вкусом.

Есть только два вида текилы – «золотая» и «серебряная». Это не так. Золотая и серебряная текила — это только два самых распространенных вида текилы.

Существует несколько разновидностей текилы, это:

  • Tequila Blanco/Silver – текила без выдержки, разливается сразу же после приготовления.
  • Tequila Joven/Gold – тоже текила без выдержки, но с добавлением карамели. За счет чего значительно легче пьется.
  • Tequila Reposado – текила с более насыщенным вкусом. Выдерживается в дубовых бочках от одного до двенадцати месяцев.
  • Tequila Anejo – выдерживается в дубовых бочках от года до десяти лет.

Также сорта текилы различаются по доле содержания в ней агавы. Следует так же добавить, что в мире насчитывается около пятисот видов текилы.

Причем в Мексике у каждого производителя текилы, она будет отличаться по вкусу от текилы произведенной у конкурентов. Самый популярный производитель текилы в Мексике — Tequila Sauza.

В оригинальной текиле, в бутылке должна быть гусеница. Это не так. Только в США, на некоторых фабриках , внутрь бутылки с текилой кладут гусеницу. В бутылке с настоящей мексиканской текилой гусеницы не будет, это противоречит традициям изготовления текилы.

От текилы не бывает похмелья. Это заблуждение. Текила действует на наш организм так же как и любое другое спиртное, и будет у вас на утро похмелье или нет, зависит от количества выпитого напитка. А вот то, что от текилы опьянение наступает быстрее, это на самом деле так.

Текила вызывает галлюцинации. Это мнение ошибочно. Текила не содержит в себе никаких наркотических веществ. В составе агавы, из которой изготавливается текила, нет психотропных веществ.

Самая лучшая текила продается только в Мексике. Это не совсем так. Премиум-сорта текилы поставляются только на экспорт и на внутреннем рынки Мексики они большая редкость.

А вот то, что текила в Мексике значительно крепче, чем экспортируемая — это правда.

Источник

Текила и похмелье

Текила и похмелье

Текила — вовсе не «кактусовый самогон», как ее называют. Текила — это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава — это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ. То есть, конечно, самогон — в той же мере, как и виски, просто не из кактуса.

Текила, как и другие дистилляты (кроме водки), богата эфирами. Именно эфиры придают текиле замечательный вкус и аромат, но в отличие от пива ничего полезного и ан-типохмельного от ингредиентов текилы ждать не стоит. Возможно, более мягкое действие оказывает выдержанная текила: в процессе созревания в дубовых бочках сивушные масла поглощаются деревом.

В этом продукте есть только один положительный для вашего здоровья момент. В отличие от других напитков, вероятность найти низкокачественную текилу довольно низка: вся она делается только в Мексике и только в определенных районах штата Халиско, где и находится город Текила (так же, как и настоящие коньяки делаются только в провинции Коньяк).

Читайте также:  Как вывести перхоть мужчине

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ПЬЯНСТВО И ПОХМЕЛЬЕ

ПЬЯНСТВО И ПОХМЕЛЬЕ Алкоголизм отнесен медициной к заболеваниям нервной системы. Я бы добавил: к самым распространенным заболеваниям, и корни кроются глубоко в недрах психики. Вспоминается, в одном из научных журналов был описан опыт, произведенный учеными над

Похмелье

Похмелье Похмельем называется инстоксикация организма в результате употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. Состояние человека зависит от тяжести отравления и состояния его здоровья.Во время похмелья наблюдаются следующие признаки: вялость,

Часть 2. ПОХМЕЛЬЕ

Часть 2. ПОХМЕЛЬЕ Основная тема этой части книги по большому счету далека от представлений о здоровье — потому как похмелье трудно представить себе проблемой человека, ведущего здоровый образ жизни. Но.Во-первых, с кем не бывает.Во-вторых, человек, отказывающийся в

Водка и похмелье

Водка и похмелье По идее, водка — самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у

Пиво и похмелье

Пиво и похмелье В институте, где я учился, работал преподаватель, большой пиволюб, который часто приговаривал, что если б убрать из пива дубящие вещества, это был бы универсальный заменитель плазмы крови. Был он большим любителем этого напитка, и поэтому к его словам мы

Вино и похмелье

Вино и похмелье Распространено мнение, что вино полезно и его можно и даже нужно пить. Сразу можно сказать, что чаще всего это мнение звучит в оправдание своей привычки пить вино — и очень редко аргументировано. Попробуем разобраться в ситуации.Вино, в отличие от водки и

Самогон и похмелье

Самогон и похмелье С точки зрения воздействия на организм самогон от водки отличается тем, что содержит массу примесей, которые при промышленном производстве хорошей водки из напитка удаляются самыми разнообразными способами.Эти примеси придают самогону характерный

Похмелье

Похмелье Похмельем называется инстоксикация организма в результате употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. Состояние человека зависит от тяжести отравления и состояния его здоровья.Во время похмелья наблюдаются следующие признаки: вялость,

Похмелье

Похмелье Американский рецептРазвести в 1 л холодной воды 2 ст. ложки соды. Выпивать по 1 стакану через каждые 10 минут.Русский рецептСмешать 1/2 стакана огуречного рассола и 1/2 стакана рассола квашеной капусты, выпить. Запить соленую смесь 1 стаканом холодной воды, в котором

Похмелье

Похмелье Активированный уголь является эффективным средством от похмелья, которое по существу обусловлено отравлением: попадая в организм, алкоголь превращается в ядовитое вещество под названием ацетальдегид. Для предотвращения похмелья до начала употребления

Водка и похмелье

Водка и похмелье По идее, водка — самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у

Пиво и похмелье

Пиво и похмелье В институте, где я учился, работал преподаватель, большой пиволюб, который часто приговаривал, что если б убрать из пива дубящие вещества, это был бы универсальный заменитель плазмы крови. Был он большим любителем этого напитка, и поэтому к его словам мы

Виски и похмелье

Виски и похмелье Сам автор на протяжении уже многих лет всем алкогольным напиткам предпочитает виски, но это не мешает объективно осознавать отрицательные стороны этого предпочтения.Виски — это продукт перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи,

Коньяк и похмелье

Коньяк и похмелье Довольно часто приходится встречать заявление, что «вчера я пил только хороший коньяк, поэтому сегодня похмелья нет».Фигня!Приписываемые коньяку мягкость, благородство, «правильность» состава и антипохмельные свойства — тоже фигня.Коньяк —

Вино и похмелье

Вино и похмелье Распространено мнение, что вино полезно и его можно и даже нужно пить.Сразу можно сказать, что чаще всего это мнение звучит в оправдание своей привычки пить вино — и очень редко аргументировано.Попробуем разобраться в ситуации.Вино, в отличие от водки и

Текила и похмелье

Текила и похмелье Текила — вовсе не «кактусовый самогон», как ее называют. Текила — это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава — это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ. То есть,

Источник

Оцените статью