Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания геда

Белковая добавка Геда

Показания к применению белковой добавки Геда:

  • болезни сердца, реабилитация после инфаркта;
  • ожирение, метаболический синдром;
  • восстановление после химиотерапии;
  • терапия гепатита;
  • язва желудка, гастрит, язва двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит и другие болезни поджелудочной железы;
  • болезни суставов ( артрит, артроз, коксоартроз); остеопороз;
  • токсикоз у беременных;
  • синдром хронической усталости;
  • повышение иммунитета;
  • увеличение продолжительности жизни.

Диетическое питание ГЕДА состоит только из натуральных компонентов, которые полностью перерабатываются организмом, не являясь источником аллергических реакций. Продукт состоит из 50% белков, 20% низкомолекулярных углеводов, 10% пищевых волокон, остальное приходится на микроэлементы и витамины. Таким образом, сбалансированный состав комплекса ГЕДА дает возможность восполнить все потребности организма в полезных элементах.

  • лечит сердечную мышцу
  • укрепляет нервную систему
  • натуральный антиоксидант, исправляет иммунитет, отстраивает защитные функции организма
  • защищает от онкологии · способствует уменьшению жировой прослойки тела

Препарат создан для решения проблем, связанных с метаболическим синдромом, ухудшением качества и продолжительности жизни. Геда повышает защитные функции организма, способствует оздоровлению и омоложению, повышает тонус и физическую работоспособность. В комплекс входят все необходимые строительные элементы для регенерации клеток и тканей, утративших свои функциональные качества. Одновременно с этим продукт обладает высокой энергетической и пищевой ценностью.

Огромным преимуществом препарата является скорость и качество его усвоения. Как известно, в процессе переваривания пищи происходит ее расщепление с образованием продуктов распада, так называемых «свободных радикалов», которые провоцируют и поддерживают течение различных болезней, в первую очередь сахарного диабета 2-го типа, метаболического синдрома с сопутствующим ожирением, а также сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений опорно-двигательного аппарата, воспалительных процессов. При употреблении ГЕДА продукция свободных радикалов снижается. Кроме того, через 1-2 минуты необходимые организму строительные вещества (аминокислоты и белок), входящие в его состав, всасываются в кровь, а энергия, идущая на переваривание пищи, расходуется на созидательные цели.

Длительная история применения продукта ГЕДА на основании полученных отзывов пациентов свидетельствует о том, что он также способствует более эффективному лечению заболеваний пищеварительной системы (гастрита, панкреатита и язвы), сахарного диабета, инсультов, неврологических заболеваний, суставных заболеваний (бурсит, артрит, артроз), а также эффективен для ослабленных людей, перенесших операции, химио- и лучевую терапию и нуждающихся в реабилитации и физическом восстановлении.

Для того, чтобы подтвердить полезные свойства белковой добавки Геда были проведены двухнедельные исследования на группе пациентов с ожирением и сердечной недостаточностью. 46 пациентов были случайным образом поделены на две группы. Одна из групп придерживалась обычной для соответствующего диагноза диеты, вторая в дополнение получала белковую добавку Геда. Больные находились под строгим контролем врачей.

В результате исследования было подтверждено, что у принимающих белковую добавку Геда потеря веса проходила значительно быстрее. Этой группе увеличили норму потребления белка, что никак не ухудшило метаболический процесс. Кроме того, у пациентов, проходящих комплексное лечение с белковой добавкой Геда, значительно снизились показатели сердечной недостаточности.

Человек – то, что он ест. На сегодняшний день насущной проблемой для людей является недостаток витаминов и других необходимых питательных веществ, таких как, незаменимые аминокислоты и антиоксиданты. Исследования, проводимые среди разных групп населения в России, показывают, что дефицит витаминов у них составляет от 20 до 60 %. Некоторые из необходимых веществ мы можем получить, съедая килограммы какого-то продукта. Например, чтобы получить достаточное количество флавоноидов, нужно съесть столько мяса, что может возникнуть предрасположенность к атеросклерозу.

Какое пытаются найти решение во всём мире? Одним основных направлений является поиск препаратов, которые заменяют естественные. Большая часть найденных заменителей производится синтетическим путём. Есть пищевые добавки, такие как Трансфер Фактор, которые получают из молозива. Но большая часть незаменимых аминокислот производят химическим синтезом. В результате получаются БАД для спортсменов, которые не имеют никакого отношения к натуральным препаратам. Натуральные же продукты, кроме того, что являются естественными для человека, они ещё и комплексные. Один из таких комплексных препаратов «Геда» на основе дрожжей разработан в Обнинске.

Геда — натуральное диетическое питание, в составе его пекарские дрожжи, которые используются в кулинарии и при производстве кваса или пива. Эти дрожжевые напитки традиционно использовались в народной медицине для людей со слабым здоровьем и проблемами с весом. Однако дрожжевые напитки не являются эффективным лечебным средством, потому что содержащиеся в них полезные вещества не усваиваются. Усваивается только выделенная в раствор часть дрожжей, а сами дрожжи организм не переваривает.

Перед учёными стояла задача разрушить дрожжевую клетку, сделать из неё вещество, которое будет усваиваться на 100%. Это пытались сделать многие, давно и безуспешно. Наилучших результатов добились в Обнинске при производстве «Геда», расщепив дрожжевую клетку без использования химических разрушителей. Это позволило сделать «Геда» полноценно усваиваемым натуральным продуктом.

Читайте также:  Народная медицина как лечить варикоз

Проведены фундаментальные исследования влияния Геды на ряд клеток. Лабораторно проверено влияние комплексного состава на клетки кишечника, нервной системы, рака молочной железы, печени. Исследования показали положительные результаты, превзошедшие самые смелые ожидания.

Во-первых, была обнаружена гепатопротекторная функция Геда. Провели сравнительную характеристику Геда с известными широко распространёнными лекарствами, защищающими печень. Исследования показали, что показатель защиты от токсических воздействий у Геды выше, чем у лекарственных средств.

Также проверили влияние Геда на некоторые гены. Оказалось, что продукт стимулирует ряд генов иммунного ответа в клетках. То есть, под воздействием Геда клетка защищается от внедрения в неё вирусов и бактерий (в том числе, коронавирусов). Геда влияет на ферменты, находящиеся на поверхности ряда клеток дыхательных путей, сосудистой системы. Препарат повышает устойчивость к недостатку кислорода, который характерен для клеток сердца при инфаркте, при ишемической болезни сердца и при инсультах. Сейчас препарат зарегистрирован как лечебный продукт по двум показаниям: лечение ожирения и повышение устойчивости сердечно сосудистой системы.

Ожирение, одна из самых распространённых проблем со здоровьем, которая ведёт к огромному количеству заболеваний. От так называемого метаболического синдрома сейчас страдает около 30% населения в возрасте после 50 лет. Геда нормализуем процессы обмена веществ и способствует поддержанию нормального веса. Эти свойства Геда доказаны в клинике Института питания. Кроме того, не забываем о антиоксидантной функции Геда, защищающей от воспалительных процессов и продлевающей жизнь.

Источник

Энергия из дрожжей

Генеральный директор фирмы-разработчика, кандидат технических наук Сергей Борисович Герасимов:

— Как давно Вы занимаетесь разработкой данного вида лечебной продукции?

— Разработкой специализированных лечебных продуктов на основе натуральных продуктов мы занимаемся на протяжении уже 12 лет.

— Чем отличается лечебное диетическое питание от диетического лечебного продукта? Это что, одно и тоже, только произносится чуть по-разному?

— Нет! Это в принципе разные вещи. Лечебное питание могут подобрать врачи— диетологи из некоего набора диетических продуктов. А специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания получается путем проведения целого цикла высоких биотехнологий. Причем на основе только натуральных ингредиентов. И это уже продукт, который сразу всасывается в кровь. При его переработке не остается свободных радикалов, состаривающих организм.

— Я знаю, что Ваша компания активно проводит различные исследования выпускаемых продуктов. Если можно расскажите об этом.

— Да, действительно мы не стоим на месте, дорабатываем технологию, вводим новые компоненты. В мае 2020 года закончили большую работу с учеными-биологами по изучению воздействия лечебных продуктов «ГЕДА» и «ГЕДА-Интенсив» на клетки мозга, сосудов, рака молочной железы, печени и кишечника. На клеточном уровне показана очень высокая эффективность лечебных продуктов «ГЕДА» и «ГЕДА-интенсив». Например, учеными — биологами описан механизм разрушения раковой опухоли-нейробластомы. Теперь на основании исследований при участии лечебного питания «ГЕДА» in vitro мы провели клинические исследования по тем направлениям, которые наиболее интересны с точки зрения результата.

Доктор медицинских наук, академик, член президиума РАН, профессор Сергей Иванович Колесников:

— Сейчас много говорят о неполноценности питания, об огромных нагрузках на организм современных людей. Насколько необходима коррекция работы организма при помощи пептидов, аминокислот и витаминов?

— Наш образ жизни и питания приводит к тому, что мы не получаем в достаточном количестве субстанции, влияющие на полноценную работу организма, в том числе многие аминокислоты, выполняющие основную строительную функцию организма. По данным ВОЗ во всем мире существует дефицит белка. Россиянам не хватает от 35 до 45% белка и от 20 до 60% витаминов. И восполнить дефицит при помощи пищи довольно проблематично. Например, для обеспечения жизненно важными незаменимыми аминокислотами и витаминами нам нужно съедать порядка 2-х килограммов мяса в день. И не только мяса, так как в мясе всего 16 аминокислот из необходимых организму 20.

Во всем мире отмечается тенденция к обогащению рациона аминокислотами, пептидами, витаминами и полисахаридами. Однако большинство предлагаемых добавок – синтетического происхождения и имеют совсем другой эффект. Искусственные витамины и аминокислоты всегда проигрывают природным источникам тех же соединений. Продукты естественного происхождения действуют комплексно, имеют левый спин вращения и сразу встраиваются в клетку.

— Где сконцентрированы природные белки и витамины?

— Одним из лучших источников белка и витаминов являются пекарские дрожжи. Издавна напитки на их основе считались полезными. Например, квас. Но все же живые дрожжи могут негативно сказываться на самочувствии. А вот если дрожжевые клетки разрушить, особым образом обработать и экстрагировать содержание, получается прекрасный источник белка и важнейших ингредиентов. Именно так получают специализированный лечебный продукт «ГЕДА». В технологическом процессе используются только натуральные ингредиенты, без искусственных компонентов и ГМО.

Продукт разработан нашими учеными и производится в городе Обнинске Калужской области. «ГЕДА» более чем на 50% состоит из белка, содержащего свободные аминокислоты. В нем также есть пептиды, полисахариды жирные кислоты, в том числе очень важная Омега-3, витамины, микроэлементы.

Читайте также:  Как собирать календулу для лечебных целей правильно

Комплекс «ГЕДА» зарегистрирован в качестве специализированного пищевого продукта для диетического лечебного питания. Он прошел клинические испытания в Клинике Института Питания в отделении сердечно сосудистой патологии, среди пациентов были те, кто страдает от избыточного веса и имел проблемы с сердцем и сердечную недостаточность.

— Кому может быть полезен специализированный лечебный продукт «ГЕДА»?

— В первую очередь он очень полезен для людей с лишним весом. Употребление питания «ГЕДА» не просто помогает получать необходимую энергию и худеть. У людей с лишним весом начинают уходить висцеральные жиры. То есть уменьшается запас жира на внутренних органах. А это очень важно не только для здоровья, работы внутренних органов, но и для улучшения фигуры. При этом не происходит потеря мышечной массы, при занятии физическими упражнениями, мышцы даже нарастают. При диете с применением лечебного продукта «ГЕДА», человек, не набирает лишний вес вновь, даже после окончания диеты, так как восстанавливается обмен веществ в организме.

Также продукт «ГЕДА» способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердечную мышцу и показан людям с сердечной недостаточностью. Люди, которые из-за проблем с сердцем не могли пройти элементарный тест с непрерывной ходьбой в течение 6 минут, после курса приема лечебного питания начинали подниматься на второй этаж. Очень полезен данный комплекс и тем, кто перенес инсульт.

Важным моментом в действии лечебного питания «ГЕДА» является поддержка функции печени. Комплекс витаминов и аминокислот помогает нормализовать обмен веществ. И по эффективности сравним с действием некоторых лекарств для защиты печени.

При приеме будущими мамами специализированный лечебный продукт «ГЕДА» может снижать или даже полностью снимать проявления токсикоза при беременности. Известно, что причина аутизма у детей в первую очередь — неправильное питание плода. Прием специализированного лечебного продукта «ГЕДА» помогает избежать такого явления, как аутизм у детей.

В целом можно сказать, что лечебный продукт «ГЕДА» пригодится всем. Он способствует повышению умственной и физической работоспособности, стрессоустойчивости.

— Сейчас в мире бушует коронавирус. Можно ли заболевшим поддерживать организм при помощи лечебного питания «ГЕДА»?

— Не только можно, но и нужно. Продукт «ГЕДА» может естественным путем снижать вероятность попадания вируса в клетку и улучшать иммунный ответ в кишечнике. Лечебный продукт практически полностью усваивается организмом без дополнительных энергозатрат на разрушение белковых структур. А это важно для концентрации организма на борьбе с вирусом. При этом продукт «ГЕДА» может использоваться при восстановительной терапии после приема антибиотиков и других препаратов от Covid-19.

Источник

«ГЕДА» Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания , Белково-Аминокислотный комплекс

«ГЕДА»-Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания.Полный аминокислотный комплекс -валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин, а также добавка содержит низкомолекулярные углеводы: маннаны 1,3/1,6-глюканы, микроэлементы: Fe, Mn, Mg, Cа, и пр.; полноценный комплекс витаминов группы В — В1, В2, В3, В6, В12, В13, В19; С, А, Е

ТЕХНОЛОГИИ

ГЕДА — Специализированный пищевой продукт для диетического лечебного питания на данный момент единственный в стране- уникальное изобретение отечественного производства высочайшего качества , не имеющий аналогов в мире. Резуль тат более 8-ми летней работы ученых г. Обнинска, при поддержке ведущих специалистов Российской Академии Медицинских Наук.

ГЕДА это идеально сбалансированное питание, не содержащее искусственных ингредиентов, продуктов распада и метаболизма чужеродных микроорганизмов, вредных химических и биологических веществ и соединений..

Прием витаминно-аминокислотного комплекса « ГЕДА », позволяет обеспечить постоянный необходимый уровень аминокислот, микроэлементов, витаминов в крови, что способствует нормальному функционированию и регенерации организма.

ГЕДА — это уникальный полифункциональный продукт, не имеющий полноценных аналогов!

Не вызывает негативных побочных эффектов при длительном постоянном применении. Не содержит антибиотиков, патогенных микроорганизмов, экологически вредных для организма веществ.

Лечебное питание «ГЕДА» разрабатывалась и создавалась учеными из города Обнинска на протяжении более 8 лет. За это время было подтверждено содержание в препарате порядка 20 строительных аминокислот, в том числе всех незаменимых. Часть аминокислот синтезируются в организме из усвояемого азота: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, серин, тирозин, цистеин. Незаменимые аминокислоты организмом не вырабатываются, а поступают с пищей. Это валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин, аргинин, гистидин, а также » ГЕДА» содержит низкомолекулярные углеводы: маннаны 1,3/1,6-глюканы, микроэлементы: Fe, Mn, Mg, Cа, и пр.; полноценный комплекс витаминов группы В — В1, В2, В3, В6, В12, В13, В19; С, А, Е

Стоит отметить, что наш организм использует животный или растительный белок, поступающий с пищей. Для получения свободных аминокислот, в процессе переваривания, происходит расщепление белка с образованием продуктов распада, так называемых «свободных радикалов», которые потом удерживаются в организме — в суставах, в сосудах; являются центрами образования сосудистых бляшек, вызывают полиартриты, артриты, бурситы, тромбофлебиты. При употреблении пищевого лечебного продукта «ГЕДА» этого не происходит и через 15-30 секунд, все вещества в ее составе, всасываются в кровь. А энергия, идущая на переваривание пищи, это до 80% всей энергии расходуемой организмом, идет на созидательные цели. В организм, вместе с лечебным питанием « ГЕДА », попадают практически все вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма: укрепляются мышцы, в том числе сердечные, стенки сосудов, регенерируют ткани, укрепляется иммунитет. Поэтому от применения лечебного питания такой разнообразный накопительный эффект. Приобретая 100гр. пищевого лечебного продукта «ГЕДА», вы получаете практически 100гр. действующего вещества, 100гр. — здоровья. «ГЕДА» улучшает внутриклеточный метаболизм, как белковый так и углеводный.

Читайте также:  Первая помощь при травме глаза носа

«ГЕДА» является гипоаллергенным и к тому же сбалансированным по составу, включает практически все необходимые для питания и регенерации клеток вещества. Уникальное сбалансированное белковое питание выступает в качестве «строительного» материала для организма: регенерации клеток и тканей, утративших свои физиологические и функциональные качества, деятельности головного мозга, повышения иммунитета, общего оздоровления организма, позволяет максимально быстро восстановиться после болезни и не имеет противопоказаний. Применяется как идеально сбалансированное питание для профилактики у здоровых людей, а также незаменима для людей, имеющих онкологические заболевания, лежачих больных, людей перенесших инсульт, инфаркт, язвенную болезнь ЖКТ. Особое восстанавливающее действие оказывает при серьезных заболеваниях печени: гепатитах, циррозе. При почечной недостаточности требуется ограниченное применение добавки. В профилактических же целях «ГЕДА» полезна для всех возрастных категорий — от грудного возраста до глубокой старости, в том числе беременным и кормящим женщинам.

20 аминокислот в составе!

Только натуральное сырьё. Без синтетических и химических примесей!

Наш лечебный продукт вырабатывается из натуральных ингредиентов — дрожжей хлебопекарных, при помощи оригинальных нанобиотехнологий, в результате которых дрожжевая клетка разрушается и извлекаются, содержащиеся в ней, полезные вещества. В производстве не используются синтетические добавки и элементы.

Уникальный баланс полезных микроэлементов.

Пищевой лечебный продукт «ГЕДА» — это витаминно-аминокислотный комплекс, содержащий смесь натуральных аминокислот, имеющих L и D степени вращения, то есть левый и правый спин, что и нужно организму. В состав «ГЕДА» входят низкомолекулярные углеводы, содержащие маннаны, Бета-1,3/1,6-глюканы, которые входят в состав так называемой «системы комплемента», отвечающей за врожденный и приобретенный иммунитет и содействует его укреплению.

ПОЛНОЦЕННОЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ И УСЛОВИЕ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.
Сложность вопроса заключается в том, что наше питание, как правило, не сбалансированно и имеет дефицит белка. Для устранения дефицита белка в организме разработан СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ «Геда» сублимационной сушки, (ТУ 9199-001-25918911-2012) и представляет собой порошок из частиц разнообразной неправильной формы и крупности, от светло-желтого до светло-кремового цвета с характерным вкусом и запахом.
» Геда » вырабатывается из дрожжей хлебопекарных при помощи оригинальных технологий, без добавления в конечный продукт каких-либо активных, питательных веществ, витаминов и т.д.
Типовой состав:
Белок — не менее 35%
Жиры – не более 8,5%
Углеводы – менее 44,2%
Энергетическая ценность – 400 кКал/100 гр.
Белок представлен всеми необходимыми организму аминокислотами, пептидами и сырым протеином
Содержание аминокислот (выборочно)

Мг/г продукта г/100г аминокислот
Аспарагиновая кислота 31,16 10,00
Треонин 15,74 5,05
Серин 19,56 6,27
Глутаминовая кислота 64,25 20,61
Глицин 16,43 5,27
Аланин 25,31 8,12
Валин 14,25 4,57
Цистин 1,25 0,40
Метионин 6,1 1,96
Изолейцин 6,2 1,99
Лейцин 32,14 10,31
Тирозин 11,28 3,62
Фенилаланин 15,58 5,00
Триптофан 6,11 1,96
Лизин 26,63 8,54
Гистидин 5,98 1,92
Аргинин 13,75 4,41
Сумма 311,72 100
Сырой протеин 380,13

Кроме свободных аминокислот большое количество пептидов.
Степень гидролиза белка определяется параметрами техпроцесса.
Углеводы представлены низкомолекулярными (внутриклеточными) сахарами: манан, триглюкан и т. д.
В состав входят так же витамины, минеральные вещества и влага.
Дрожжи вообще являются ценным источником витаминов группы В.
В общем случае состав определяется геномом штамма использованных дрожжей, а содержимое дрожжевой клетки достаточно хорошо изучено и подробно описано.
Ценность специализированного пищевого продукта «Геда» в основном заключается в том, что она содержит белок расщепленный на составляющие аминокислоты, которые усваиваются организмом без затрат энергии на расщепление белка и как результат без получения продуктов распада и являясь сбалансированной по составу, и, включая практически все необходимые для питания и регенерации клеток вещества, она гипоаллергенна, т.е. не вызывает аллергии.

Область применения: Продукт является источником полноценного белка и незаменимых аминокислот, а также витаминов группы А, В, С, Е и микроэлементов Fe, Cu и пр.

Дозировка и способ применения:
В норме: 5г/сутки (1 столовая ложка с горкой) вечером.
При физических нагрузках, в программах снижения массы тела, в период усиленного роста детей, пожилым людям – 10 г/сутки
При тяжелых физических нагрузках, болезнях, недостаточной массе тела – от 15 до 45 г/сутки.
Случаи передозировки не известны.

Источник

Оцените статью