- Как долго будет длится похмелье, если запой продолжался неделю
- Факторы, от которых зависит длительность похмелья
- А можно ли дать примерные прогнозы?
- Как сократить период похмелья
- А что делать после?
- Сколько длится похмелье после разных алкогольных напитков (пива, водки, коньяка, вина и шампанского)
- Факторы, влияющие на длительность похмелья
- Таблица длительности похмелья, в зависимости от выпитого и веса
- Тяжелое похмелье после виски: в чем причины
- Что входит в состав виски?
- В чем заключается главное отличие водки от виски?
- Что получает виски, когда настаивается в бочке?
- Похмелье после виски: какой сорт менее опасен
- Тяжелое похмелье после виски
- Что лучше: пить водку или виски, добавляя в них другие напитки?
- В чем разница между водкой и виски?
- Разновидности зернового крепкого напитка: что нужно знать
- Несколько фактов о скотче
Как долго будет длится похмелье, если запой продолжался неделю
Самое неприятное последствие настоящего многодневного алкогольного запоя — это похмелье. Тяжёлое и мучительное похмелье, когда голова «раскалывается» на мелкие кусочки, глаза напоминают тлеющие угли, каждый звук бьёт по барабанным перепонкам, словно молот по наковальне, а всё тело болит так, будто его хорошенечко «обработали» бейсбольными битами.
Причина столь ужасного состояния хорошо известна — это интоксикация, возникшая в результате длительного отравления этиловым спиртом и вызвавшая множественные нарушения в работе гормональной, кровеносной и нервной систем организма. Вот только человека с похмельем причины его страданий не интересуют. Ему хочется получить ответ на другой вопрос: сколько будет продолжаться весь этот кошмар?
А действительно — сколько? Например, сколько длится похмелье после недельного запоя — эдакой «золотой середины» продолжительности стандартного алкогольного «возлияния»? К сожалению, дать точный ответ на этот вопрос гораздо сложнее, чем может показаться.
Факторы, от которых зависит длительность похмелья
Продолжительность похмельного синдрома не является какой-то неизменной константой, а определяется огромным количеством вариативных внешних и внутренних факторов:
- какой тип алкоголя принимался во время запоя;
- сколько литров спиртного было выпито;
- смешивались ли разные виды алкогольных напитков;
- какая была закуска и в каких количествах она употреблялась;
- возраст человека, страдающего похмельем после запоя;
- общее состояние его здоровья и наличие хронических заболеваний;
- насколько пьющий восприимчив к алкоголю в целом;
- проходил ли он ранее лечение от алкогольной зависимости;
- объёмы физических нагрузок и особенности питания в первые дни после прекращения запоя;
- используются ли какие-то медикаментозные или народные средства для облегчения похмельного синдрома.
Впрочем, даже если собрать всю эту информацию, практическая ценность её будет невелика потому, что формулы, по которой можно было бы точно рассчитать прогнозируемую длительность похмелья, попросту не существует.
А можно ли дать примерные прогнозы?
Собственно говоря, по-другому сделать и не получится, как уже было разъяснено выше, но приблизительные прогнозы действительно дать можно.
Если предположить, что после выхода из недельного запоя человек не предпринимает никаких действия для облегчения своего состояния, а просто ждёт, когда организм справится сам, то длительность восстановления для разных групп пациентов будет примерно следующей:
- 1-2 дня: лица в возрасте до 30-35 лет, без хронических заболеваний, с алкоголизмом не выше I стадии;
- 3-5 дней: лица в возрасте 35-60 лет, без хронических заболеваний, с алкоголизмом не выше II стадии;
- 5-10 дней: лица в возрасте от 40 лет, с периодически обостряющимися хроническими заболеваниями, с алкоголизмом II-III стадии;
- 10-14 дней: лица с серьёзными заболеваниями печени или поджелудочной железы, сердечно-сосудистой или мочевыводящей системы, а также пожилые люди в возрасте старше 60-65 лет.
Как сократить период похмелья
Детоксикационная капельница — вот единственно правильный способ существенно сократить длительность похмельного синдрома, наступившего после недельного запоя. Благодаря нейтрализации и выведению токсичных продуктов расщепления этанола самочувствие пациента очень быстро улучшается, что позволяет уменьшить похмельные страдания до 1-2 суток.
Кроме того, в состав детоксикационной капельницы всегда включаются препараты для коррекции нарушений в работе тех внутренних органов пациента, которые больше всего пострадали от алкогольной интоксикации:
- диуретики — для ускорения выведения токсичных метаболитов;
- сосудистые препараты и кардиопротекторы — для нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- гепатопротекторы — для восстановления функций печени;
- ноотропные препараты — для улучшения деятельности головного мозга;
- витаминные комплексы — для общего улучшения самочувствия.
Поставить такую капельницу может врач-нарколог, приехав к пациенту на дом по вызову для прерывания алкогольного запоя, но если больной вышел из запоя сам и чувствует себя плохо, то нужно просто обратиться в местный наркологический центр, где ему проведут все необходимые детоксикационные и оздоровительные процедуры.
А что делать после?
Когда запой вместе с похмельем успешно ликвидированы, для человека наступает самое подходящее время подумать над своим отношением к алкоголю в целом. И будет очень хорошо, если эти размышления не останутся только пустым теоретизированием, а подтолкнут горе-выпивоху к реальным действиям — например, к кодированию от алкоголя.
Ведь следующий запой запросто может завершиться реанимацией с инсультом или инфарктом — и в сравнении с этой проблемой даже самое тяжёлое похмелье покажется всего лишь невинной забавой.
Источник
Сколько длится похмелье после разных алкогольных напитков (пива, водки, коньяка, вина и шампанского)
Похмелье или отходняк — это определённое состояние, которое вызывается интоксикацией в результате излишнего потребления алкогольных напитков.
Для такого состояния характерны различного рода симптомы, которые могут иметь всевозможную степень выраженности.
А вот ответить на вопрос, сколько длиться похмелье после разных алкогольных напитков достаточно проблематично, так как это полностью зависит от:
- количества и качества выпитого спиртного напитка;
- состояния здоровья человека;
- наличие закуски во время пьянки;
- миксование напитков (например — пиво без водки — деньги на ветер :))
- индивидуальных особенностей организма (вес, рост, возраст, физическая форма и т.д.).
Факторы, влияющие на длительность похмелья
Ответить на вопрос, сколько будет длиться похмелье в том или ином случае, достаточно проблематично, так как продолжительность зависит от многочисленных факторов.
В отдельных ситуациях такая ситуация может продолжаться от нескольких дней до недели.
В первую очередь временной интервал зависит от личных особенностей организма, а также от его способности тщательно и своевременно перерабатывать токсины, а также выводить их естественным путем.
Факторы влияющие на время похмельного состояния
Если основываться на выводах наркологов, то они сходятся во мнении, что продолжительность похмелья зависит от следующих факторов:
- от вида алкогольной продукции и его крепости;
- возраст человека, употребляющего алкогольные напитки;
- от половой принадлежности;
- количества выпитых спиртных напитков;
- режима употребления алкоголя, которые включает в себя дозировку и совмещение с продуктами питания.
В том случае если человек систематически употребляет спиртные напитки, то внезапный отказ от них может спровоцировать возникновение абстинентного синдрома, который не редко сопровождается психическими расстройствами и галлюцинациями.
Кроме всего прочего, оказывает влияние на то, сколько дней длится похмелье еще и состав употребляемых алкогольных напитков.
Научно доказано, что чем больше разных компонентов в составе спиртного, то тем продолжительней будет похмелье.
Что касается того, сколько будет длиться состояние похмелья после запоя, то оно, конечно же, будет намного продолжительней, по сравнению с той ситуацией, когда человек употребляет спиртные напитки редко.
Хорошая закуска для снижения длительности похмельного синдрома
Также продолжительность похмелья зависит от того что употребляет в пищу человек в процессе употребления алкоголя.
Чем меньше он ест, тем продолжительней оказывается похмельный синдром. Именно поэтому рекомендуется закусывать алкогольные напитки питательной пищей.
Пол человека также оказывает непосредственное влияние на продолжительность похмелья. В основном у женщин похмелье длиться более продолжительный промежуток времени, по сравнению с мужчинами, да и симптомы проявления такого состояния у женщин значительно серьезней и тяжелей.
Еще одним фактором, который оказывает непосредственное воздействие на период похмелья, является весовая категория. У человека более крупного телосложения похмелье проходит намного быстрее, да и сам синдром слабее.
Читайте по тематике:
Таблица длительности похмелья, в зависимости от выпитого и веса
Каждый человек, который употребляет спиртные напитки, должен иметь представление о том, какой остаточный эффект у того или иного спиртного напитка, а также то, через какой промежуток времени спиртное выведется из организма.
Эта информация необходима для того чтобы человек без сомнения мог приступить к своим рабочим обязанностям, а также сесть за руль автотранспортного средства.
Специально для этого специалисты разработали определенную таблицу, которая полностью заменяет алкотестер.
В ней каждый сможет найти интересующую его информацию о том, какой напиток, и в какой дозировке выводится из организма за определенный промежуток времени.
Источник
Тяжелое похмелье после виски: в чем причины
Водка является традиционным алкогольным напитком практически в любой стране. Виски, в отличие от нее, содержит в себе не только воду со спиртом, но и различные ароматные примеси и добавки, придающие ему характерный вкус. Именно эти дополнительные вещества усиливают нагрузку на внутренние органы, тем самым делая похмелье более тяжелым. Если углубиться в токсикологию, то виски принято считать суррогатным продуктом той же классификации, что и самодельный самогон не лучшего качества. Поэтому понять, в чем разница между водкой и виски можно после изучения их состава.
Что входит в состав виски?
Виски – это дистиллированный напиток, получение которого осуществляется путем перегонки сусла. Для этого используется зерно, которое предварительно подготавливается из такого сырья, как пшеница, ячмень. Могут еще использоваться рожь или кукуруза. Зерна ячменя и ржи зачастую сначала проращиваются, а потом высушиваются. После чего полученный настой определенное время выдерживается в бочках из дуба.
В чем заключается главное отличие водки от виски?
Водку можно считать натуральным продуктом, так как в ее составе практически ничего не найдешь, кроме очищенной воды и этилового спирта в нужных концентрациях. Такой алкоголь, насыщен множеством веществ, которые отвечают за характерный вкус и запах:
- сивушные масла – ингредиент, который имеет важное значение в процессе формирования специфических вкусовых особенностей виски. По степени токсичности они умеренные. Поэтому большинство людей имеют ошибочное мнение, когда говорят, что сивушными маслами можно отравиться из-за большого содержания в них ядовитых элементов. Производители контролируют процентное содержание данного вещества в жидкости. В случае превышения данного лимита устранить проблему возможно при помощи дистиллята или фильтров – песок, уголь, гравий;
- простые эфиры, которые принято называть ацетали, в основном характерны для солодового виски. Благодаря им алкоголь приобретает фруктовые нотки, имеющие большую схожесть с таким известным всем сортом виски, как шерри;
- дикетон придает выпивке масляного аромата, поэтому похмелье после употребления виски значительно тяжелее, чем после водки.
Что получает виски, когда настаивается в бочке?
Кроме всего вышеперечисленного, крепкое пойло состоит и из других маслянистых элементов, которые образуются во время ферментации. Когда выпивка созревает, находясь при этом в бочонках из дуба, в ее состав попадают.
- сложные эфирные лактоны, характеризующиеся четко выраженным кокосовым ароматом;
- полифенол танин, от которого во рту остается чувство вязкости и терпкости, как после вина;
- фенольные ингредиенты, большая часть которых фиксируется в бурбоне;
- полифенол эллаговые кислотные соединения с антиоксидантным эффектом, благодаря которым замедляется развитие раковых клеток.
Большая доля перечисленных веществ характеризуется токсичностью в умеренных дозах. Виски, в отличие от винных и пивных напитков, не содержит в своем составе витаминов, благодаря которым похмелье после виски становится намного легче. Полифенолы в минимальных дозировках даже полезны для организма. Но если увеличить их дозу, они так же, как и остальные компоненты, станут ядовитыми.
Похмелье после виски: какой сорт менее опасен
Для того чтобы знать, какую бутылку лучше купить в магазине, следует поинтересоваться торговой маркой и страной, где это продукт был изготовлен. Производители данного товара предлагают огромный ассортимент продукции, которая отличается качеством используемого сырья, периодом выдержки и составом. Наиболее ценными торговыми марками считаются шотландские, качество которых проверяется уполномоченными государственными органами на законодательном уровне. Поэтому покупатели знают, что приобретают легальный сертифицированный продукт, за которые не жалко отдать деньги, зато похмелье практически не даст о себе знать.
В продукции брендов других стран чаще всего содержатся дополнительные ароматизаторы и вредные добавки. Самыми безвредными являются сорта с многолетней выдержкой из-за того, что большая часть сивушных масел уходит в дерево.
Тяжелое похмелье после виски
Со слов экспертов, даже самая небольшая доза виски гарантирует тяжелую форму похмелья. Регулярное употребление виски грозит сильным отравлением из-за того, что в его составе находится большое количество ядовитых примесей. По своему действию выпитый стакан этого алкогольного снадобья подобен употребленной смеси некачественных слабоалкогольных и крепких напитков.
Дело в том, чем меньше будет в составе снадобья различных ароматизаторов и химических компонентов, тем проще организм сможет усвоить выпитое, так как спирт легче перерабатывается в организме.
Что лучше: пить водку или виски, добавляя в них другие напитки?
Если наливать в умеренных количествах, которые приравниваются к толщине одного пальца (такая мера принята стандартом на Западе), и добавлять в стакан немного колы, такая смесь может значительно уменьшить вред от похмелья.
Если же человек выбрал данный алкоголь с целью хорошо напиться, смешивая его с газированной сладкой водой, то двухкомпонентная спиртовая жидкость только усилит похмелье, негативно отражаясь на нервной системе из-за стимулирующих веществ. И человеку будет тяжело после веселой пьянки. Поэтому он задается вопросом, что лучше – пить водку или виски?
В чем разница между водкой и виски?
Для того что найти отличия между данными видам выпивки, ученые провели научные тестирования, в которых участвовали люди, непьющие или умеренно употребляющие алкоголь. Самыми главными признаками похмелья стали:
- неприятный запах перегара;
- раздражительные процессы в желудке;
- острые головные боли;
- усталость;
- головокружение.
Симптомы наблюдались на протяжении всего дня после употребления выпивки. Также было подмечено, если выпить 60 г водки, никаких похмельных признаков не было замечено. Это связано с тем, что виски содержит в своем составе различного рода примеси, которые замедляют процессы обмена веществ, тем самым продлевая эффект опьянения. Поэтому главное отличие водки от виски – компонентный состав.
Еще одной негативной особенностью виски считается возможность проявления аллергических реакций у людей, которые подвержены влиянию злаковых культур на свой организм (ржи). Кроме того, данный алкоголь нельзя использоваться в лечебных целях, а вот водку – можно, так как она содержит практически один спирт.
Разновидности зернового крепкого напитка: что нужно знать
Встречаются всего 3 вида опьяняющего напитка.
- Солодовый делается на основе соложеного ячменя. Процесс перегона зачастую выполняется в специальных кубах, которые по своей форме напоминают луковицу. Если же такой продукт производится в одном месте, его принято называть «односолодовый». В противном случае для изготовления конечной продукции может использоваться сырье разных урожаев или же выдержанное в различных бочках. Также встречается солодовый виски, в котором имеется 2 разновидности напитка.
- Зерновой по своим характеристикам и вкусовым качествам сильно напоминает водку, не имеющую специфического запаха и цвета. В продажу поступает только для того, что стать дополнительным компонентом для получения смешанных виски.
- Смешанный – в его состав входит алкоголь солодового и зернового типов, в который также добавляется спирт (кукурузный, пшеничный и пр.). Перечень элементов может достигать 40 наименований. Такое большое количество примесей берется для того, чтобы добиться получения желаемого аромата и вкуса.
Кроме того, хмельной напиток может отличаться между собой зерном, из которого он производится. Бурбоном называют виски из кукурузы.
Несколько фактов о скотче
Наверняка, каждый любитель ароматных алкогольных напитков знает, что виски, который производится в Шотландии, принято называть «скотчем». На самом деле эта разновидность алкоголя на территории страны не используется. Многие туристы, которые впервые приезжают в страну, могут услышать, что местные жители, заказывая «скотч», просто говорят бармену «виски». Это слово подразумевает под собой национальный крепкий напиток.
Весь алкоголь, который выпускается под этим названием, должен соответствовать международным стандартам качества и регулярно проходить все уровни проверок, утвержденные парламентом Англии еще в конце 20-го века. Главной особенностью, которую учитывают во время проверки, является отсутствие добавок, примесей (кроме красителя с карамельным привкусом), а также использование только воды дистиллированного типа.
Органы контроля следят и за производственными линиями. Напиток должен обязательно настаиваться только в бочках из дуба. Минимальный срок составляет три года плюс 1 день. На первой стадии производства виски должен иметь крепость не более 94,8 %. После чего показатели крепости уменьшаются. Жидкость в подготовленные бутылки заливается уже сорокаградусной. Чтобы получить настоящий скотч, необходимо использовать только соложенный ячмень в качестве основного сырья. На следующих стадиях его обработки материал превращается в сусло при помощи добавления дрожжей.
О качестве бурбона писали еще в середине 20-го столетия. В статьях говорилось, что любители выпивать могут пережить тот факт, что напиток выдержан менее указанного срока. Но они не примут того, что виски содержит красители и добавки.
Вот вы и узнали, почему примеси ухудшают похмелье, делая его более продолжительным и сильным. Если виски будет иметь состав, близкий по своим компонентам к содержанию водки, то он сможет усваиваться намного быстрее и лучше. Но не стоит забывать о том, что и водка может быть плохой с наличием искусственных добавок.
Источник