Сибгму списки поступающих 2021 лечебное дело

По итогам приемной кампании в СибГМУ заняты 100% бюджетных мест


17 августа приемная комиссия СибГМУ утвердила списки зачисленных на основные места в рамках контрольных цифр приема. Всего за приемную кампанию было подано свыше 11 тысяч заявлений от абитуриентов из различных регионов России и стран СНГ.

«Общее число бюджетных мест по сравнению с прошлым годом увеличилось, достигнув почти тысячи. Уже на протяжении 7 лет СибГМУ сохраняет лидерские позиции по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. Традиционно для университета самыми востребованными специальностями остаются «Лечебное дело» и «Педиатрия» (2,4 и 1,7 тыс. заявлений соответственно), третье место делят между собой «Стоматология» и «Медицинская биохимия» (свыше 1,0 тыс. заявлений)». Более того в этом году был возобновлен прием обучающихся на бюджетные места по специальностям «Социальная работа» и «Менеджмент», — сообщает ректор СибГМУ Евгений Куликов.

Ознакомиться с приказами о зачислении можно здесь.

В 2021 году прием документов осуществляется с помощью личного кабинета абитуриента на сайте вуза, через операторов почтовой связи, а также лично. Для поступающих на программы всех уровней образования, включая среднее профессиональное, программы ординатуры и аспирантуры доступен новый сайт с принципиально новым функционалом abiturient.ssmu.ru. Еще одна важная особенность приемной кампании 2021 году – это акцент на целевой набор, на лечебном и педиатрическом факультетах доля целевого приема составила более 70 %.

У тех абитуриентов, кто не прошел по конкурсу на бюджетные места, есть возможность учиться в СибГМУ на платной основе. Согласно правилам приема:

  • срок завершения приёма документов от поступающих на обучение по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России самостоятельно, — 18 августа 2021 года;
  • срок завершения приёма документов от поступающих по результатам ЕГЭ, в том числе от поступающих без вступительных испытаний (победители и призеры всероссийских олимпиад и т.д.), — 21 августа 2021 года;
  • срок завершения вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО СибГМУ Минздрава России самостоятельно, — 21 августа 2021 года.

Источник

Лечебное дело

Факультет: лечебный

Вступительные экзамены: химия, биология, русский язык

Количество бюджетных мест: 399

Количество мест с оплатой обучения: 200/90

Проходной балл в 2020 году: 258

Описание направления

«Лечебное дело» — является одним из самых популярных направлений в медицинских вузах. Большая часть врачей сначала учится на «Лечебном деле», а затем поступает в ординатуру, чтобы стать узкими специалистами. При подготовке студентов большое внимание уделяется практическим занятиям. СибГМУ располагает мощной клинической базой. Ежедневно обучающиеся имеют возможность осваивать знания в собственных университетских клиниках, присутствовать на дежурствах по скорой помощи и операциях, работать на современном медицинском оборудовании, участвовать в разборах сложнейших клинических случаев, работать с анатомическими препаратами, оттачивать навыки на современных манекенах и фантомах в университетском симуляционном центре.

Перечень дисциплин, изучаемых на специальности

Студенты специальности «Лечебное дело» проходят обучение по дисциплинам разных сфер медицины без определенного уклона в конкретную сферу. Наибольшее внимание уделяется клиническим дисциплинам: хирургия, неврология, акушерство и гинекология, терапия, офтальмология, дераматовенерология, судебная медицина, инфекционные болезни, фтизиатрия и др.

Выпускник специальности «Лечебное дело» обладает навыками: постановки диагноза и оценки состояния здоровья пациента, назначения лечения, оказания медицинской помощи в самых разных ситуациях, в том числе чрезвычайных, проведения реабилитационных и лечебных мероприятий при заболеваниях разных систем организма, а также после травм, хирургических операций, проведения различных медицинских экспертиз, в том числе оценку трудоспособности людей, судебно-медицинскую экспертизу и многое другое.

Выпускник специальности «Лечебное дело» получает квалификацию — врач общей практики. Чтобы стать узким специалистом необходимо пройти специализацию в ординатуре. В общей сложности в СибГМУ выпускникам доступно более 45 специализаций! В настоящее время рынок особенно нуждается в квалифицированных акушерах-гинекологах, «семейных» врачах (врачах общей практики), кардиологах.

Читайте также:  Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для аптечного пункта 2021

Источник

Университет

Миссия Сибирского государственного медицинского университета:

« Каждый день на основе интеграции образования, науки и клинической практики меняем отношение людей к своему здоровью »

Видение СибГМУ

СибГМУ – узнаваемый в мире по выпускникам и достижениям медицинский университет, входящий в международные академические рейтинги; инициатор и интегратор междисциплинарных образовательных и исследовательских проектов для повышения продолжительности и качества жизни человека.

Сибирский государственный медицинский университет основан в 1888 году, как медицинский факультет Императорского Томского университета, сегодня входит в тройку лучших медицинских вузов России, является лучшим нестоличным медицинским вузом России, а также абсолютным лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом. С 2017 года СибГМУ носит статус единственного медицинского опорного университета в России. В 2017 году СибГМУ вошел в список вузов, выбранных правительством для реализации проекта по экспорту образования. Всего в списке представлено 39 вузов, из них 2 медицинских: СибГМУ и Первый МГМУ им. И. М. Сеченова.

СибГМУ — крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 7 500 студентов из 61 региона России и 39 стран. Профессорско-преподавательский состав университета на 80% состоит из специалистов, имеющих ученые степени и звания. У студентов СибГМУ есть уникальная возможность проходить обучение и практику на базе собственных многопрофильных клиник, где ежегодно получают медицинскую помощь более 100 тыс. пациентов со всей России. Профессиональный состав врачей клиник СибГМУ уникален – среди них работают профессора, доктора и кандидаты медицинских наук. Клиники оснащены всем необходимым современным оборудованием: сверхсовременный 128-срезовый компьютерный томограф, МРТ, гамма-камера, эндоскопические и УЗИ комплексы и многим другим.

Научно-медицинская библиотека СибГМУ — единственная общедоступная медицинская библиотека в Томской области, крупнейшая специализированная библиотека в Сибири. Также, согласно ежегодному рейтингу библиотек медицинских вузов, составленному Академией доказательной медицины в 2016 году, она является лучшей в России.

В СибГМУ успешно работает обучающий симуляционный центр европейского уровня, который является одним из двух центров в РФ, получившим аккредитацию Европейского общества симуляции в медицине (SESAM), наравне с центрами Франции и Австрии.

Университет обладает крупным музейным комплексом, где у студентов есть возможность учиться на основе уникальных экспонатов, коллекции которых формировались на протяжении 120 лет. Ряд экспонатов являются единственными экземплярами в мире.

Сегодня СибГМУ дает студентам современное высшее медицинское образование. Авторитетные научные школы и лучшие традиции сочетаются с высоким уровнем качества образования и честным, бескомпромиссным подходом к обучению. В стенах университета совершались мировые открытия в области медицины, а среди выпускников – свыше 800 докторов наук и профессоров, 42 академика, 2 Президента Академии медицинских наук России (Николай Бурденко, Владимир Тимаков), министр здравоохранения РСФСР (Анатолий Потапов).

В 2015 году СибГМУ стал первым медицинским вузом России, аккредитованным технологическим парком Сколково.

В СибГМУ есть возможность параллельно основной учебе пройти обучение на уникальных курсах медицинского английского. Языковой подготовке в университете уделяется огромное внимание. Регулярно действует английский разговорный клуб.

Быть студентом СибГМУ сложно, но интересно. Здесь каждый может развить свои таланты и найти себя не только в учебе, но и в музыке, спорте, волонтерстве и многом другом. В университете работает более 20 разноплановых творческих объединений, студенческое научное общество, есть команды КВН и собственный театр.

Сибирский государственный медицинский университет получил международную институциональную аккредитацию образовательной деятельности сроком на 5 лет, по результатам экспертизы независимого агентства аккредитации и рейтинга HAAP.

Источник

Целевой набор в СибГМУ в 2021 году составит до 50% бюджетных мест


В Сибирском государственном медицинском университете идет прием документов от поступающих на целевое обучение. В 2021 году в СибГМУ смогут поступить порядка 500 целевиков. Доля целевого приема на лечебном факультете составит 60%, на педиатрическом — 75 %.

Читайте также:  Как быстро избавиться от тараканов домашними средствами

Направить абитуриентов на обучение могут лечебно-профилактические учреждения Томской области и регионов — поликлиники, больницы, медицинские центры, где имеется или прогнозируется дефицит врачебных кадров.

Целевой прием – возможность для абитуриентов поступить в СибГМУ на бюджет по договору о целевом обучении с медицинской/фармацевтической организацией, которая, в свою очередь, гарантированно получит специалиста на работу. Школьнику с родителями предстоит обратиться в интересующее их лечебное учреждение или Департамент здравоохранения региона и уточнить наличие целевой квоты для специалистов того или иного профиля.

«Целевые квоты на обучение в СибГМУ предусмотрены не для всех субъектов страны. Кроме того, наличие договора с медицинским учреждением не дает права поступления в университет без конкурса, но при этом выделяет «целевиков» в отдельную конкурсную группу. Внутри нее, в среднем, на одно место претендуют 1,5-2 человека, в то время как в общем конкурсе — не менее 5-7 человек на место», — рассказал ответственный секретарь приемной комиссии СибГМУ Иван Шибалков.

Подать документы на целевое обучение на основании результатов вступительных испытаний можно до 14 июля, поступающим по результатам ЕГЭ – до 29 июля. При подаче документов онлайн или лично поступающему необходимо предоставить в приемную комиссию договор с руководителем медицинской организации – предполагаемого работодателя.

Заказчик целевого обучения обязан предоставить обучающемуся меры поддержки и трудоустройство. Например, в договоре может быть прописано, что лечебное учреждение обязано выплачивать студенту дополнительную стипендию, компенсировать расходы на дорогу к месту учебы, предоставлять место для прохождения производственной практики, а главное, трудоустроить молодого специалиста после окончания обучения. Кроме того, обучающимся на целевом гарантировано место в общежитии.

В свою очередь студент, заключивший договор о целевом обучении берет на себя обязательства перед организацией, которая направила его на учебу: освоить образовательную программу, указанную в договоре, и отработать в ней определенное время либо вернуть деньги, потраченные на его обучение.

Источник

ИНФОРМАЦИЯ О ХОДЕ ПРИЁМНОЙ КАМПАНИИ 2021

ПРИКАЗЫ О ЗАЧИСЛЕНИИ:
  • приказ № 569-O от 6 августа 2021 г. «о зачислении по квоте лиц, имеющих особое право»
  • приказ № 570-O от 6 августа 2021 г. «о зачислении по квоте целевого приема»
    • приказ № 583-O от 17 августа 2021 г. «о зачислении на бюджетную форму обучения»
  • приказ № 584-O от 17 августа 2021 г. «о зачислении на бюджетную форму обучения»
  • приказ № 585-O от 17 августа 2021 г. «о зачислении иностранных граждан на первый курс»
    • приказ № 592-O от 24 августа 2021 г. «о зачислении на бюджетную форму обучения»
  • приказ № 605-O от 27 августа 2021 г. «о зачислении на места по договорам об оказании платных образовательных услуг»
  • приказ № 606-O от 27 августа 2021 г. «о зачислении иностранных граждан на первый курс»
  • приказ № 607-O от 27 августа 2021 г. «о зачислении иностранных граждан на первый курс»
  • приказ № 910-об от 31 августа 2021 г. «о зачислении иностранных граждан на первый курс»
  • приказ № 641-O от 2 сентября 2021 г. «о зачислении иностранных граждан на первый курс»
  • приказ № 653-O от 6 сентября 2021 г. «о зачислении иностранных граждан на первый курс»

количество мест для приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг для:

информация о сроках проведения приема, в том числе о сроках начала и завершения приема документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний, завершения приема заявлений о согласии на зачисление на каждом этапе зачисления

СТАТИСТИКА ПОДАННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ:

СПИСКИ ЛИЦ, У КОТОРЫХ ПРИНЯТЫ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ:

в рамках контрольных цифр приема (бюджет) по договорам об оказании платных образовательных услуг
по квоте для лиц, имеющих особое право по квоте целевого приема на общие места граждане Российской Федерации иностранные граждане
Лечебное дело Лечебное дело Лечебное дело Лечебное дело Лечебное дело
Педиатрия Педиатрия Педиатрия Педиатрия Педиатрия
Стоматология Стоматология Стоматология Стоматология Стоматология
Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело
Фармация Фармация Фармация Фармация
Клиническая психология Клиническая психология Клиническая психология Клиническая психология Клиническая психология
Сестринское дело Сестринское дело Сестринское дело Сестринское дело Сестринское дело
вне контрольных цифр приема Сестринское дело (очно-заочная форма) Сестринское дело (очно-заочная форма)
по направлениям Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, для обучения в пределах квоты на образование иностранных граждан (по всем специальностям)

Обозначения в списках лиц, подавших документы:

  • № л/д — номер личного дела (заявления)
  • (Е) — результат вступительного испытания в форме ЕГЭ
  • (Т) — результат вступительного испытания в форме компьютерного тестирования
  • (О) — приравнивание к лицам, набравшим максимальное количество баллов (100) по ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников
  • И.Д. — суммарное количество баллов за индивидуальные достижения

КОНКУРСНЫЕ СПИСКИ АБИТУРИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА МЕСТА В РАМКАХ КВОТ:

по квоте для лиц, имеющих особое право по квоте целевого приема
Лечебное дело Лечебное дело
Педиатрия Педиатрия
Стоматология Стоматология
Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело
Фармация Фармация (нет набора)
Клиническая психология Клиническая психология
Сестринское дело Сестринское дело (нет заявлений)

РАНЖИРОВАННЫЕ СПИСКИ АБИТУРИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА МЕСТА В РАМКАХ КВОТ:

по квоте для лиц, имеющих особое право по квоте целевого приема
Лечебное дело Лечебное дело
Педиатрия Педиатрия
Стоматология Стоматология
Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело
Фармация Фармация
Клиническая психология Клиническая психология
Сестринское дело Сестринское дело

КОНКУРСНЫЕ И РАНЖИРОВАННЫЕ СПИСКИ АБИТУРИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОБЩИЕ МЕСТА В РАМКАХ КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР ПРИЕМА (БЮДЖЕТ):

списки абитуриентов, которые МОГУТ принять участие в конкурсном отборе на зачислении

списки абитуриентов, которые ПРИНЯЛИ решение участвовать в конкурсном отборе на зачислении (подали заявление о согласии на зачисление)

количество мест по состоянию на 17/08/2021
152 Лечебное дело Лечебное дело
133 Педиатрия Педиатрия
23 Стоматология Стоматология
44 Медико-профилактическое дело Медико-профилактическое дело
25 Фармация Фармация
10 Клиническая психология Клиническая психология
9 Сестринское дело Сестринское дело

КОНКУРСНЫЕ И РАНЖИРОВАННЫЕ СПИСКИ АБИТУРИЕНТОВ, ПОСТУПАЮЩИХ НА ОБЩИЕ МЕСТА С ОПЛАТОЙ ЗА ОБУЧЕНИЕ (КОММЕРЦИЯ):

КОНКУРСНЫЕ СПИСКИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

КОНКУРСНЫЕ СПИСКИ (списки абитуриентов, которые МОГУТ принять участие в конкурсном отборе на зачислении)

РАНЖИРОВАННЫЕ СПИСКИ ( списки абитуриентов, которые ПРИНЯЛИ решение участвовать в конкурсном отборе на зачислении (подали заявление о согласии на зачисление)

Сокращения, принятые в конкурсных и ранжированных списках:

  • № л/д — номер личного дела (заявления)
  • СНИЛС — номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования
  • № заявления в ЕПГУ — номер заявления поданного через сервис «Поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»
  • Х — результат вступительного испытания по химии
  • Б — результат вступительного испытания по биологии
  • М — результат вступительного испытания по математике
  • Р — результат вступительного испытания по русскому языку
  • И.Д. — сумма баллов за индивидуальные достижения
  • Сум — итоговая сумма баллов
  • Согласие — наличие заявления о согласии на зачисление
  • Преим. право — наличие преимущественного права зачисления​
  • Архив приемной кампании 2020/2021 гг.
  • Архив приемной кампании 2019/2020 гг. (статистика, списки подавших документы / конкурсные списки, приказы о зачислении)
  • Архив приемной кампании 2018/2019 гг.(статистика, списки подавших документы / конкурсные списки, приказы о зачислении)
  • Архив приемной кампании 2017/2018 гг.(статистика, списки подавших документы / конкурсные списки, приказы о зачислении)
  • Архив приемной кампании 2016/2017 гг.(статистика, списки подавших документы / конкурсные списки, приказы о зачислении)

Источник

Оцените статью
ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ