С похмелья повышенная потенция

Влияние алкоголя на тестостерон

Исторически сложившийся факт – это любовь к вино-водочным изделиям со стороны населения нашей страны. Особенно распространена эта привязанность среди мужской половины. Причем повод может быть разным, ведь даже отсутствие повода – это тоже повод, почему нет?

Ни одно русское застолье не обходится без крепких напитков, это всем известный факт. Попробуй только отказаться от рюмки «беленькой» — засмеют! Не все, конечно, но алкоголики и кандидаты точно вас в «круг доверия» не пустят. Кодовая фраза «ты меня уважаешь?» — визитная карточка всех подобных мероприятий. И всем сразу становится весело, задорно и легко! Всем, кроме этих двоих, которых, казалось бы, вы знаете лучше, чем своих «собутыльников», но почему-то предпочитаете не вспоминать о молчаливом присутствии своих друзей – печени и тестостероне.

Токсическое влияние алкоголя на печень хорошо известно. А вот о взаимодействии этилового спирта и тестостерона знает не каждый, поэтому остановимся подробнее на этом вопросе. Алкоголь, или этиловый спирт, — это хорошо известный всем основной компонент спиртных напитков. При злоупотреблении алкоголем развивается зависимость, называемая алкоголизмом. Это заболевание влечет за собой развитие обширного перечня заболеваний со стороны органов пищеварительной, сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и половой систем. Обратите внимание, что, практически все органы страдают от злоупотребления этиловым спиртом.

А как алкоголь воздействует на гормоны?

Тестостерон – это мужской половой гормон, который делает мужчину мужчиной, конечно, женские половые гормоны тоже вырабатываются в мужском организме, но в незначительных количествах.

Тестостерон и алкоголь – вещи несовместимые, а значит, одно непременно изгоняет другое.

Иными словами, без тестостерона мужчина превращается в аморфное животное. А всему виной не что иное, как безвольность в вопросах, касающихся злоупотребления алкоголя.

Людей, абсолютно не употребляющих спиртные напитки немного. Абсолютное большинство из нас позволяет себе выпить бокал красного вина за ужином с любимым человеком.

Но воздействие алкоголя рано или поздно даст о себе знать, поэтому не пренебрегайте методами фармацевтики, не забывайте о средствах, которые снижают токсическое действие этилового спирта. Например, препарат Лимонтар ускоряет распад и выведение продуктов обмена алкоголя из организма, а значит, предупреждает развитие токсического воздействия спирта на весь организм. А это значит, что тестостерон еще послужит вам на пользу, да и жена будет довольна!

Источник

Почему после алкоголя хочется есть и секса?

Вроде бы два совершенно разных вопроса, но я решил их объединить в один выпуск, так как механизм этих желаний имеет некоторое общее основание.

Любые праздничные застолья дома, в ресторане, на природе славятся своим обилием и разнообразием. Издавна считается, что алкоголь повышает аппетит. И это действительно так, если, конечно, не рассматривать злокачественное употребление алкоголя и запойные состояния. Повышение аппетита на фоне алкоголя связано с несколькими причинами.

  • Во-первых, алкоголь, в самом начале своего действия, является очень сильным стимулятором пищеварения, и как только алкоголь попал в наш организм, сразу же начинает активизироваться центр голода в головном мозге, начинает хотеться есть.
  • Во-вторых, алкоголь активизирует усиленную работу всей пищеварительной системы, начинается активное слюноотделение, в большом количестве выделяются пищеварительные ферменты желудка, двенадцатиперстной кишки, печени и поджелудочной железы. Перистальтика желудка и кишечника усиливаются. Пищеварительные процессы начинают проходить активнее и опять начинает хотеться есть.
  • В-третьих, помимо активной работы поджелудочной железы со стороны выработки пищеварительных ферментов, активно начинает включаться ее вторая функция — гормональная. В большом количестве начинает вырабатываться инсулин, происходит активное усвоение глюкозы, что приводит к снижению уровня сахара в крови, а это, в свою очередь, вызывает чувство голода.
  • В-четвертых, это гормональная реакция. Помните, мы с вами говорили про такой гормон удовольствия Дофамин? Так вот при начальном употреблении алкоголя его начинает вырабатываться очень много, соответственно, и головной мозг начинает производить много принимающих этот гормон рецепторов. Но полностью их “закрыть” алкоголем не получается, и мы начинаем активнее есть, так как еда тоже является удовольствием. Вы наверняка замечали, что под алкоголем еда намного вкуснее, даже, если она готовилась совершенно обыденно.
  • В-пятых, это психоэмоциональный фактор. Под действием алкоголя отключается контроль над собой, и мы начинаем объедаться, даже те, кто сидел на диете.

И пятый пункт как раз подводит нас с вами ко второй половине нашего вопроса: почему после алкоголя хочется секса?

Здесь играет роль 2 основных фактора: все тот же Дофамин и активизация подкорковых центров.

При употребления алкоголя концентрация Дофамина вначале повышается, а потом начинает активно снижаться. Параллельно, как я говорил выше, мозг уже выработал большое количество принимающих рецепторов для него, но заполнить их уже не получается. Начинают появляться мысли о получении удовольствия другими путями.

Помимо действия на Дофамин, алкоголь угнетает действия коры головного мозга, которая отвечает за наше сознание, а параллельно начинают активизироваться подкорковые центры, которые отвечают за наше подсознание и инстинкты. Поэтому с каждой рюмкой человек становится более раскрепощенным, но при это менее разборчивым. И как только действие подсознания начинает превалировать над действием сознания, а инстинкты побеждают разум, у нас начинает просыпать самый главный инстинкт — продолжение рода.

И опять же второй главный инстинкт — это утолить голод. Поэтому и стоят эти два вопроса рядом.

Читайте также:  Кальциноз аорты как лечить народными средствами

Но самое главное, что активизация пищеварения и усиленная работа желудочно-кишечного тракта никак не вызывает ускоренную переработку калорий, а как раз наоборот, алкоголь способствует усвоению этих калорий и запасу их в жировой ткани. А что касается секса, то его может и хотеться, но не факт, что получится. И опять, виновник этому алкоголь.

Источник

Влияние алкоголя на эрекцию

Статья размещена: 8 Августа 2021

Последнее изменение: 31 Июля 2019

Причины употребления спиртного перед половым актом

Среди многих мужчин бытует мнение, что употребление алкоголя перед половой близостью делает ее ярче и дольше. Это утверждение основано на следующих свойствах спиртного:

  • оно подавляет чувство страха, что особенно важно перед первым половым актом в жизни мужчины;
  • помогает справиться с неуверенностью;
  • снимает стресс;
  • борется с депрессией;
  • временно поднимает самооценку.

Влияет ли алкоголь на эрекцию положительно на самом деле? Нет, временная эйфория от употребления горячительных напитков быстро проходит. Если причиной неуверенности в себе служили физиологические проблемы, ситуация усугубляется, неуверенность растет.

Попадая в организм мужчины, алкоголь производит следующий эффект:

  • расширяет кровеносные сосуды;
  • вызывает ощущение легкой эйфории;
  • продлевает эрекцию, усиливает возбуждение.

Положительный эффект длится около получаса, после чего организм дает обратную реакцию на употребление этилового спирта: возбуждение спадает, появляется сонливость, потенция снижается.

Отрицательное влияние спиртного на мужскую силу

Медиками доказано отрицательное влияние алкоголя на эрекцию. Если мужчина злоупотребляет спиртным, наблюдаются следующие негативные эффекты:

  • Снижение чувствительности полового члена, ведущее к эректильной дисфункции.
  • Сокращение уровня тестостерона в организме. У мужчины пропадает половое влечение, качество спермы снижается.
  • Нарушение репродуктивной функции из-за атрофии семенных каналов, снижения подвижности сперматозоидов.
  • Расстройство мозгового обращения, ведущее к снижению выработки мужских гормонов.

Лица, длительное время злоупотребляющие спиртным, становятся импотентами: их организм полностью утрачивает способность сопротивляться разрушительному воздействию этилового спирта.

Влияние пива на потенцию

Хорошая эрекция и алкоголь в неумеренных дозах – взаимоисключающие понятия. По мнению медиков, пользу способны приносить лишь небольшие количества спиртного высокого качества.

Пиво в малых дозах (до полулитра за сутки) оказывает следующие положительные действия на организм:

  • борется со скачками артериального давления;
  • служит профилактикой болезней сердца и сосудов;
  • повышает аппетит;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Положительный эффект достигается благодаря содержанию витамина В, эфирных масел, микроэлементов.

Перечисленные положительные свойства оказывает только качественное и свежее пиво. Спиртные напитки, насыщенные консервантами и опасными примесями, вредны в любых дозах.

Длительное и неумеренное употребление пива приводит к сокращению выработки мужских гормонов, снижению качества спермы, в отдельных случаях – к бесплодию. Внешнее проявление гормонального сбоя, вызванного пенным напитком, – рост «пивного» живота.

Влияние коньяка на мужскую эрекцию

Качественный коньяк используется в качестве лечебного средства, потому что оказывает следующие благотворные действия на организм:

  • снимает усталость, нервное напряжение;
  • справляется со стрессом;
  • помогает почувствовать расслабление;
  • способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты;
  • расширяет кровеносные сосуды;
  • стимулирует кровообращение в области гениталий, что улучшает эрекцию;
  • помогает мужчине преодолеть чувство скованности, неуверенности в себе.

Максимальная суточная доза коньяка – от 30 до 50 мл в сутки. Употребление напитка в больших дозах отрицательно действует на все органы и системы, угнетает половую функцию.

Народная медицина предлагает специальное средство на основе коньяка для быстрого повышения потенции. Чтобы его приготовить, 1 ст. л. исходного продукта соединяют с 2-мя сырыми перепелиными яйцами, по 50 мл минеральной воды и кока-колы, 2 ч. л. сахара. Ингредиенты доводят до однородности, полученное средство выпивается за 20-30 минут до предстоящего полового акта.

Влияние вина на потенцию

Вину приписывают способность благотворно воздействовать на сердце и сосуды, снимать нервное напряжение, улучшать аппетит. Это верно, если суточные дозировки не превышают 50 мл. В больших количествах спиртное снижает уровень тестостерона в крови. Мужчина, который ежедневно выпивает бокал вина за обедом или ужином (125-150 мл), рискует уже к 30 годам стать импотентом.

Чтобы улучшить эрекцию, мужчина может выпить во время романтического свидания с дамой бокал красного вина. Одноразовое употребление напитка благотворно скажется на мужской силе, поможет преодолеть психологические барьеры, справится с чувством скованности у обоих партнеров.

Максимально допустимое количество вина перед интимной близостью – 150-200 мл. Употребление алкоголя в больших количествах даст эффект, обратный ожидаемому: снижение влечения и возбуждения.

Совместима ли эрекция с алкоголизмом?

Длительное употребление алкоголя в больших дозах оказывает отрицательное действие на мужской организм. Оно проявляется в следующем:

  • снижение сексуального желания, либидо;
  • проблемы с эрекцией, которые мужчина склонен объяснять усталостью, нервным перенапряжением;
  • задержка эякуляции или ее отсутствие: мужчина перестает испытывать оргазм.

Результат длительного злоупотребления спиртным – хроническая импотенция.

Алкоголь не улучшает секс, не решает физиологические и психологические проблемы, а лишь на время «отодвигает» их, чтобы впоследствии они проявились с новой силой. Чтобы потенция оставалась высокой, мужчине нужно контролировать употребление спиртного.

Для восстановления эрекции после алкоголя человеку необходимо отказаться от двух пагубных привычек: табакокурения и употребления горячительных напитков. Если проблема решается на начальной стадии, этого будет достаточно. Если коррекция образа жизни не помогла, следует обратиться к врачу для прохождения диагностики и назначения лечения.

Источник

Эффекты, которые производят на организм разные алкогольные напитки.

Алкоголь — тема, безусловно, очень спорная. Все в один голос говорят, что спиртное вредит организму. Но иногда, чтобы расслабиться, можно позволить себе бокал вина после трудного рабочего дня, главное — знать меру. А бывает и такое, что мы получаем совершенно обратный эффект от спиртного — вместо хорошего настроения становится грустно, а в голову лезут мрачные мысли.

Исследования говорят, что этанол является мощным угнетателям нервной системы. И именно ему мы обязаны за вспышки радости и хорошего настроения, и в то же время депрессивные мысли.

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.

Шампанское

Читайте также:  Тарантул укус первая помощь

Многие относятся к шампанскому, как к несерьезному напитку, который скорее причисляется к разряду слабоалкогольных и уверены, что шампанское нанесет организму меньше вреда, чем крепкий алкоголь. Но все не так просто — именно в газированности напитка и кроется подвох.

Опьянение от шампанского непредсказуемо, так же, как похмелье от этого напитка: человек употребляет его быстрее из-за легкости и пьянеет интенсивнее из-за пузырьков углекислого газа и общего количества. Выпив 2-3 бокала шампанского, сам не заметит, как опьянеет, особенно это касается женщин.

Минусы

Углекислый газ повышает кислотность в желудке, что вызывает обострение хронических заболеваний ЖКТ (гастрит, холецистит, панкреатит, колит).

Шампанское стимулирует быстрое расширение, затем сужение сосудов. Кислородное голодание головного мозга приводит к отмиранию клеток и, как следствие, к головным болям, ухудшению памяти и понижению зрения.

Злоупотребление шампанским приводит к хроническому алкоголизму.

Этанол, как продукт брожения, угроза для печени.

Энергетический потенциал спирта, сахара и дрожжей в составе игристого вина в сочетании с витаминами свежих фруктов образуют «гремучую» смесь из несовместимых ингредиентов.

Неумеренное потребление шампанского отрицательно сказываются на физическом и психическом состоянии и моральном облике человека.

Плюсы

Плюс шампанского состоит в том, что его умеренное потребление расширяет кровеносные сосуды и активизирует тем самым кровообращение. Также в данном напитке содержится вещество танин – улучшающее работу всей иммунной системы человека. Рекомендуемая доза – 1-2 бокала.

Белое вино

Белое вино имеет немало почитателей во всем мире. Этот напиток используют для приготовления самых разных. При этом мало кто задумывался, в чем заключается польза белого вина и какой вред оно может нанести организму.

Вместе с опьянением от белого вина приходит сонливость, поскольку в винограде, из которого делают белое вино, тоже много мелатонина. Похмелье будет сопровождаться тремором, головной болью и тошнотой.

Минусы

При злоупотреблении, напиток может вызвать разрушение клеток мозга, проблемы с сердцем, поражение печени, нарушение функций системы пищеварения и т.д.

Даже в небольших количествах он может навредить людям, страдающим от панкреатита, диабета, подагры, ишемической болезни сердца и депрессии.

Для некоторых людей противопоказано употребление белого вина: Беременные женщины и молодые мамы, кормящие малыша грудным молоком, должны полностью отказаться от спиртного. Ни в коем случае не пытаться давать напиток грудничкам или детям постарше! Вино нанесёт непоправимый вред детскому организму.

Плюсы

Состав белого вина богат эфирными маслами, в него входят витамины С, РР, В, множество микроэлементов, кстати, даже таких которые отсутствуют в соке винограда. В небольших количествах имеются в нем антиоксиданты, органические кислоты, гидрикситирасол и многие другие полезные компоненты.

Органические кислоты, входящие в состав вина, улучшают обмен веществ, нормализуют кислотность желудка, способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению аминокислот из белковой пищи.

Конечно, польза вина есть, только при условии его грамотного употребления. Пить напиток рекомендуется не чаще, чем через день. Женщинам можно выпивать не более 100 грамм, а мужчинам 200 грамм. Если же эти дозы регулярно превышать вред белого вина проявиться в полной мере!

Красное вино

Все мы наслышаны о полезных свойствах красного вина — оно содержит антиоксиданты, благотворно влияющие на организм и замедляющие старение. Оно обладает противовоспалительными свойствами, помогает предотвратить рак. Но как бы ни обнадёживали рассказы о полезных свойствах красного вина в сравнении с другим алкоголем, врачи не поощряют употребление спиртного: немного превысив допустимую норму, всю пользу легко обернуть во вред.

Красное вино возглавляет список видов алкоголя, от которых наступает самое трудное похмелье. И чем дешевле вино, тем печальней будут последствия из-за того, что в напитке больше так называемых родственных соединений. А именно они негативно воздействуют на организм. Также в кожице красного винограда много мелатонина – химического соединения, регулирующего наш сон.

Минусы

В больших количествах разрушительно воздействует как на физическое, так и психическое состояние человека. Следует иметь в виду, что красное вино содержит этанол (16 г на 150 мл – один бокал), который относится к ядам и наркотическим веществам, следствием его неумеренного потребления является отравление и зависимость, которая может привести к тяжелому алкоголизму.

В красном вине содержится танин, передозировка которого может вызывать сильные головные боли.

Излишнее употребление напитка негативно отражается на работе печени, вызывает скачки артериального давления, способствует развитию гипертонии, остеопороза, онкологических заболеваний, тяжелых психических заболеваний (например, делирия), вызывает изменения психоэмоционального фона, замедляет реакцию.

Противопоказано для людей со следующими заболеваниями: цирроз печени, депрессии, панкреатит, язвенные поражения желудка и кишечника и ишемическая болезнь сердца.

Плюсы

Красное вино полезно в дозе 100–150 мл в сутки. Не больше! В нем содержится 10 микро и макроэлементов: калий, магний, натрий, кальций, цинк, селен, медь, хром, рубидий и железо. Вино предупреждает развитие атеросклероза и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, расширяя сосуды, снижая уровень вредного холестерина в крови и укрепляя сердечную мышцу. Со стороны крови, вино уменьшает её густоту увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина и выводит радионуклиды.

Пиво

Производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». Не многие знают, что бутылка светлого пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Если напиток сделан по всем правилам (в составе только хмель, дрожжи, вода и солод), то ученые допускают употребление до 200-300 г максимально через день, либо по 100гр ежедневно.

Пиво заставит ваш кишечник раздуться. Этот напиток сам по себе очень сильно газирован, а еще и способствует образованию газов в силу своего состава. Поэтому после пивных возлияний очень трудно уснуть, а на утро – прийти в себя из-за сбоев в работе ЖКТ. Из-за высокой калорийности этого напитка и традиционно жирных закусок под него пиво считается лидеров в ряду видов алкоголя, от которых полнеют. Пока вы спите, ваша печень перерабатывает пиво вместо того, чтобы заняться утилизацией поглощенных вместе с ним жиров.

Читайте также:  Когда пить тан с похмелья

Минусы:

Регулярное употребление пива приводит к зависимости.

При содержании этилового спирта в напитке суставы и мозг медленно разрушаются;

При регулярном употреблении происходит расстройство личности (увеличивается тревожность, уровень агрессии растёт, появляется вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы, поступки становятся более неадекватными).

Так как пиво является мочегонным, выводит большое количество необходимых для работы органов и систем минеральных веществ;

Происходит колоссальная нагрузка на нормально работающую сердечно-сосудистую систему, на почки, печень что может приводить к нарушению работы сердца, почек и приводит к циррозу печени.

Разумеется, речь идет о качественном натуральном напитке, приготовленном без добавления спирта. Хорошее пиво богато витаминами В1 и В2, селеном, важными для иммунитета и нервной системы, а также витамином РР, то есть никотиновой кислотой, которая помогает работе сердца — НО, чтобы восполнить их нехватку в организме необходимо выпить литр, что приведёт к необратимым ужасным последствиям при употреблении в таких количествах и постоянно.

Коньяк

Коньяк изготавливают по уникальной технологии из специальных сортов винограда. Коньяк может приносить для организма как пользу, так и вред. Относительно того, есть ли польза от коньяка, споры ведутся достаточно давно. Для доказательства своей правоты каждой из сторон приводятся различные аргументы относительно пагубного либо благотворного воздействия данного напитка на организм.

Минусы:

Употребление напитка в дозе от 60 до 80 мг вызывает алкогольное опьянение, которое сопровождается головокружением и повышением артериального давления.

При употреблении более высоких доз проявляется обратный эффект — сосуды сужаются, повышается артериальное давление, краснеет лицо. Даже у гипотоников может развиться гипертонический криз.

Регулярное злоупотребление приводит к нарушению эректильной функции.

Вред коньяка обусловлен и его калорийностью. На фоне стимуляции аппетита он может провоцировать переедание.

! При ряде хронических заболеваний, коньяк не только не полезен, но даже противопоказан! гипотония, желчнокаменная болезнь и сахарный диабет.

Запрещён для беременных и кормящих грудью женщин.

Благодаря дубильным кислотам напиток стимулирует аппетит и синтез желудочного сока, ускоряет обменные процессы.

Содержащиеся в коньяке дубильные вещества, наряду с танином, позволяют организму быстрее и эффективнее усвоить витамин C. Напиток также пробуждает аппетит, активизирует выделение желудочного сока, а в ряде случаев даже снимает желудочные спазмы.

Пользу от коньяка можно получить только в том случае, если пить его не более 20-30 граммов в сутки, в противном случае есть большая вероятность развития алкоголизма

Водка

Начиная с Х века, в медицинских целях люди активно использовали этот продукт. Персидский врач, получивший бесцветный спиртовой раствор в результате перегона, готовил на его основании лечебные настойки.

Водка изготовляется из этанола. Он быстро усваивается организмом, большая часть впитывается желудком, остаток попадает в кровь, что приводит в состояние опьянения. Кровь насыщает органы алкоголем.

Минусы:

От воздействия напитка страдает печень, перерабатывающая 20% попавшего алкоголя. Остальное количество разлагается, образуя ацетальдегид, что пагубно влияет на организм в целом.

Страдают почки, сердце, сосуды. Не переработанный печенью алкоголь, вступивший в реакцию с ацетальдегидами, разрушает нервные клетки, проникает в головной мозг. Разжиженная клеточная мембрана нейронов попадает в кровь, что приводит к таким реакциям: выделение нейромедиаторов, воздействующих на зрение, движения, реакцию, координацию, равновесие, память, торможение, приводящее к засыпанию.

Разрушение центральной нервной системы. Регулярный прием в небольших дозах вызывает заторможенность, приводит к ослаблению умственной деятельности, человеку становится сложно сконцентрировать внимание, вспомнить важную информацию, путаются мысли.

Регулярное употребление этого спиртного напитка даже в небольших количествах неизбежно приводит к развитию алкогольной зависимости, алкогольного гепатита и даже цирроза печени.

Замедление выработки инсулина (при приеме в больших дозах).

Ухудшение работы желудочно-кишечного тракта, появления язвы, рака желудка.

У мужчин развивается импотенция, у женщин бесплодие.

Если ограничить прием, обеспечить надлежащее количество спиртного напитка, то вреда организму она не принесет. По данным, допустимая суточная норма алкоголя для мужчин составляет 30 г, для женщин – 20 г.

Хороший антисептик, помогающий бороться с инфекцией. Продуктом обрабатывают раны, проводят дезинфекцию.

Компресс из водки снижает температуру тела при простудных заболеваниях.

Ее согревающее действие используется при лечении простудных заболеваний, трахеитов и бронхитов.

В малых дозах (не более 20 г) улучшает аппетит, нормализует сон, тонизирует иммунную систему организма человека.

Как видно из вышеперечисленных фактов, минусов от употребления алкогольных напитков гораздо больше чем плюсов. Получаете ли Вы вред или пользу от алкоголя, решать только вам, но лучше оградить себя от пагубной привычки.

Алкоголь даже в малых дозах вызывает эмоциональную зависимость. Академик Павлов установил, что рефлексы после употребления небольшой дозы спиртных напитков пропадают и приходят в норму спустя 7 — 11 дней. Постепенно количество употребляемого алкоголя может возрастать. Согласно данным у людей, умеренно употребляющих алкогольные напитки, через 4 года вероятность усыхания клеток мозга составляет 85%.

Алкогольные напитки в низких дозах вредны для печени, сосудов и кожи человека. Увеличивается риск сахарного диабета, гипертонии, панкреатита и рака.

Основные факты по данным ВОЗ

Во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3 миллиона смертей, что составляет 5,3% всех случаев смерти.

Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами.

5,1% общего глобального бремени болезней и травм обусловлено алкоголем, согласно оценкам в показателях ДАЛИ (годы жизни, утраченные в результате инвалидности).

Потребление алкоголя приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни. Среди людей в возрасте 20-39 лет примерно 13,5% всех случаев смерти связаны с алкоголем.

Существует причинно-следственная связь между вредным употреблением алкоголя и целым рядом психических и поведенческих расстройств, других неинфекционных нарушений здоровья, а также травм.

В последнее время установлены причинно-следственные связи между вредным употреблением алкоголя и заболеваемостью такими инфекционными болезнями, как туберкулез, а также течением ВИЧ/СПИДа.

Помимо последствий для здоровья вредное употребление алкоголя наносит значительный социальный и экономический ущерб отдельным людям и обществу в целом.

Источник

Оцените статью