- Самый беспохмельный напиток по версии газеты Mirror
- Овцы в качестве рабочих на виноградниках
- Собачья жизнь и собачье счастье
- Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
- Виноделам Крыма пошли навстречу
- Составлен рейтинг вызывающих самое сильное похмелье напитков
- Гремучая смесь. Рейтинг напитков по степени похмелья на следующий день
- Выбираем алкоголь к новогоднему столу с утра так, чтобы не было мучительно больно 1 января. Сразу оговоримся, что речь идёт о том количестве выпитого, от которого похмелье вообще возможно.
- От какого алкоголя меньше всего похмелье
- Ответов на пост: 4
Самый беспохмельный напиток по версии газеты Mirror
Главные новости недели
В Шампани самый плохой урожай винограда за последние 40 лет
Три напасти за год — это уже перебор.
Кирпичи, остающиеся после текилы
Кендалл Дженнер, выпустившая текилу имени себя, придумала, что делать с листьями агавы.
Спортивные люди легче переносят алкогольное опьянение
И пьют, кстати, больше.
Вино от Motörhead не продаётся в Исландии
Не из-за его качества, а из-за названия.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
В Академии Виски Эдинбурга появился курс по ирландскому виски
В курсе предусмотрена и дегустация.
Четыре факта о японском виски Никка
История зарождения японского виски довольно интересна.
В Испании накрыли сеть, производящую контрафактный виски
Виски в Испании любят, потому и пытаются производить на месте.
Как японский дуб стал предметом зависти производителей виски
Называется этот дуб мидзунара (mizunara).
На сайте британской газеты Mirror есть рейтинг алкогольных напитков в зависимости от того, насколько сильное похмелье они вызывают. Список, мягко говоря, не полный и не со всеми пунктами мы согласны, тем не менее опубликовать его стоит. К слову сказать, наша статья на эту тему охватывает меньшую область.
«Все алкогольные напитки имеют в своём составе этиловый спирт, но, в зависимости от добавок к нему и состояние наутро будет разным», начинают свой рассказ авторы статьи.
Пиво. Оценка 4 из 10.
Этот напиток вызовет похмелье с наименьшей вероятностью, но при умеренном употреблении.
В пиве содержится небольшое количество алкоголя, а также остатки злаков и дрожжей, которые замедлят всасывание спирта в кровь.
Пиво – алкогольный напиток, наиболее разбавленный водой, поэтому пока вы его пьёте, у спирта есть время усвоиться.
Комментарий Alkogol.com: мы не согласны. Как медленно не всасывался бы алкоголь, он всё равно в печень попадёт и всё равно токсический ацетальдегид (главный виновник похмельных проявлений наутро) в крови накопится.
В основном побочные эффекты белого вина сводятся к раздражению желудка (как им самим, так и сульфитами, которые в него добавляются в качестве консерванта).
Игристое вино (судя по описанию, белое). 7/10.
Игристые вина — это те же белые, но с большим количеством дрожжей, вызывающих газообразование в напитке. Газы ускоряют всасывание спирта и опьянение наступит быстрее.
Так как водка – это спирт, разведённый водой, то и примесей в нём практически нет. А нет примесей – нет похмелья. Даже британская медицинская ассоциация подтвердила этот факт.
Авторы статьи напоминают, что подобное свойство водки сохранится, если её не смешивать с другими алкогольными напитками. А про раздражение желудка, которое так ухудшило показатели белого вина авторы статьи почему-то решили не упоминать, но Alkogol.com решил повредничать.
По мнению авторов, он как и водка, является чистым продуктом. Но наличие можжевельника усиливает мочегонный эффект спирта, а значит и дегидратацию. А дегидратация – одно из главных условий головной боли наутро.
Комментарий Alkogol.com: мы бы ещё балл джину накинули, но британцы свой любимый напиток не хотят обижать. Кстати, в сочетании с тоником негативные эффекты джина значительно ниже, т.к. он усиливает работу печени, а следовательно, выведение токсических метаболитов спирта.
Красное вино. 7/10.
В красном вине содержание спирта выше, чем в белом, потому, что виноград собирают, когда он созреет сильнее. Кроме того, брожение мезги (косточек и шкурок) проходит дольше, а значит, продукт больше получает метилового спирта. А его переработать печени тяжелее.
Бренди и коньяк. 9/10.
Бренди — это продукт переработки винограда, что уже плохо. Кроме того, у него 40-ка градусная крепость.
В бренди содержится максимальное количество различных сопутствующих веществ, которые при употреблении будут отвлекать печень от переработки этанола. Чем старше бренди, тем тяжелее его усвоить.
Этот факт был подтверждён экспериментально — бренди обеспечивало худшее похмелье по сравнению с виски или джином.
Комментарий Alkogol.com: мы, прямо скажем, удивлены этими результатами. Наш опыт потребления спиртных напитков как-то не подтверждает информацию британских учёных.
Этот 40-ка градусный напиток известен своими опьяняющими свойствами. Производится он из зерновых и доходит в деревянных бочках.
Шведскими учёными было установлено, что виски вызывает самое быстрое повышение уровня этанола в крови, и, как следствие, самое быстрое опьянение.
Другое исследование выявило, что бурбон вызывает похмелье в 2 раза более сильное, чем водка.
Источник
Составлен рейтинг вызывающих самое сильное похмелье напитков
Садясь за новогодний стол нужно знать меру — об этом не устают твердить врачи, которые постоянно вынуждены иметь дело с алкогольными отравлениями, а также другими последствиями невоздержанности в употреблении спиртного. Но даже если до вызова «скорой» не дойдет, на утро каждого человека может ждать похмелье — это касается не только любителей как следует выпить, но и тех, кто пропускает «бокальчик-другой» только по праздникам. Специально для них составлен рейтинг самых рискованных с точки зрения возможности столкнуться с похмельем алкогольных напитков.
Первое место в «похмельном рейтинге» занимают коктейли с газировкой — там могут быть и водка, и портвейн, и другие крепкие напитки. Сладкая газировка не только маскирует спирт, но и вызывает жажду, из-за чего таких коктейлей можно выпить больше, чем следует. Диоксид углерода (те самые «пузырики»), способствует более быстрому усвоению алкоголя организмом, которому потом придется иметь дело с токсичными продуктами его распада.
На втором месте — сладкие коктейли с соками и сиропами, про них верно все, сказанное выше, за исключением диоксида углерода. Часто такие напитки подают в ночных клубах и прочих увеселительных заведениях, там легко увлечься и выпить лишнего.
На третьем месте — шампанское и игристые вина. Они могут быть не такие сладкие, как коктейли, но зато диоксид углерода сделает свое дело так быстро, что голова может заболеть прямо за праздничным столом. Здесь многое зависит от качества самого напитка, поэтому на «шипучке» лучше не экономить.
На четвертое, пятое и шестое место «Лайф» поместил бурбон, бренди и виски, которые сравнивали с водкой по числу токсичных для организма примесей. Оказалось, что недостатки этих напитков являются следствием их достоинств: особый вкус и цвет, который так ценят знатоки, зачастую обеспечивается повышенным содержанием тяжелых для печени ингредиентов, а также ацетона, ацетальдегида, дубильных веществ и фурфурола. Кроме того, их часто подделывают.
На седьмом месте располагаются самбука и абсент. Поклонников у них мало, оттого и в рейтинге они считаются не самыми опасными, однако тем, кто все же такое пьет, следует знать: печень и голова не обрадуются.
На восьмом и десятом месте — ром и джин. Чем темнее ром, тем больше в нем вредных добавок, но это еще полбеды. Весь ром дешевле 500 рублей за бутылку в пол-литра поддельный, и похмелье — это самое безобидное, что может случиться с его потребителями. Столь же внимательно следует изучать этикетку джина: у годного напитка — спирт качества «альфа» или «люкс» и натуральные экстракты, а также высокая цена.
На последнем месте водка в чистом виде. Если она не «паленая» и удовлетворяет принятым стандартам качества, то при умеренном употреблении приятное чувство опьянения без последующего похмелья вам практически гарантировано. Впрочем, это еще не значит, что пить водку полезно.
Ранее «Ридус» рассказывал о том, как правильно трезветь и опохмеляться, а также приводил рецепт антипохмельного завтрака.
Источник
Гремучая смесь. Рейтинг напитков по степени похмелья на следующий день
Выбираем алкоголь к новогоднему столу с утра так, чтобы не было мучительно больно 1 января. Сразу оговоримся, что речь идёт о том количестве выпитого, от которого похмелье вообще возможно.
1-е место (самое сильное похмелье) — коктейли с газировкой
«Ром — кола», «Водка — кола», всевозможные варианты сиропов с шампанским открывают двери в отвратительную страну первоянварского похмелья намного быстрее всех остальных. Так как напитки такого рода сами по себе довольно сладкие, то выпивают их много. Диоксид углерода («пузырики»), благодаря которому напиток становится газированным, добавляют гарантии наличия похмелья наутро.
2-е место — сладкие коктейли
При прочих равных, при употреблении напитков вроде «Пина колады» и мартини с вишнёвым соком тоже будьте готовы с утра просить рассола. Причина кроется в их вкусе. Алкоголь вы зачастую не чувствуете и можете выпить довольно много таких напитков. Особенно опасны подобные «эксперименты» в ночных клубах.
3-е место — шампанское, игристые вина
Причиной тому — всё те же «пузырики», из-за которых спирт быстрее попадает в кровоток. Однако напиток в чистом виде менее опасен, чем все варианты коктейлей на его основе.
4-е место — бурбон
Исследователь Дамарис Рохсеноу из университета Брауна и его коллеги установили, что в бурбоне в 37 раз больше вредных соединений, чем в водке. Среди них такие опасные вещи, как ацетон, ацетальдегид, дубильные вещества и фурфурол.
5-е место — бренди
Эксперты национального центра Лондона, которые специализируются на неврологии и нейрохирургии, по итогам исследований сделали вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки напитка. А невыдержанный бренди нередко оказывается попросту некачественным — в особой группе риска те напитки, которые продаются в неспециализированных торговых точках.
6-е место — виски
Виски состоит не только из спирта и воды, но и содержит множество всевозможных добавок, масел. Эти «ингредиенты» дают нагрузку на печень, а также делают похмелье более тяжёлым. К слову, у токсикологов виски считается алкоголем того же класса, что и некачественный самогон.
7-е место — абсент, самбука
Ещё одни «рекордсмены» по уровню вредных соединений. Однако у них есть небольшое своеобразное преимущество перед виски. В какой-то момент вечера эти напитки банально надоедают — самбука начинает казаться приторной, а от абсента у собравшихся начинает першить в горле. Всему виной реакция соединений, которые есть в составе абсента и самбуки, на нагрев. Ведь оба эти напитка чаще всего поджигают перед употреблением. И да — в какой-то момент и это «шоу» становится неинтересным.
Самым «безопасным» видом рома является светлый. Далее — золотистый, и уже на последнем месте — тёмный. Всё дело в количестве вредных добавок. Однако сложность состава никак не влияет на частоту подделок: подделывают все виды. Выбирая ром, помните, что 300–400 рублей за бутылку объёмом 0,5 литра он не может стоить. Никак. Вообще. Вероятнее всего, вам предложат ромовый напиток, состав которого такой, что Дмитрию Менделееву даже в самом страшном сне не могло присниться.
Этот напиток, равно как и любой другой, нужно смотреть по составу настолько же внимательно, как срок годности на кефире. Одна малейшая ошибка может обернуться отвратительными последствиями. Вариаций рецепта существует множество, однако нужно обратить внимание на вид спирта, который используется в напитке: чем выше качество — тем лучше (в идеале — степени «альфа», в крайнем случае — «люкс»). Кроме того, в нём должны быть «экстракты натуральных» (дальше зависит от фантазии производителей — от ягод до частиц деревьев).
Последнее место — водка
Опять же, мы говорим о водке высокого качества, состав которой сводится практически к двум составляющим — спирту высокого качества и воде. Всё остальное, увы, водкой можно назвать с трудом. «Самопал», «Отрава» — вот, пожалуй, наилучшие наименования продукта с длинным составом и множеством химических соединений в нём.
Источник
От какого алкоголя меньше всего похмелье
Любители употреблять спиртные напитки все чаще интересуются вопросом о том, от какого алкоголя меньше похмелье? Этот вопрос является актуальным в современном мире, поскольку распивать алкоголь любят все, тогда как бороться с признаками похмелья не хочется никому. Производители алкоголя при изготовлении своей продукции всегда указывают на этикетке количество спирта, входящего в напиток. Поэтому при помощи этого легко можно определить, насколько сильным окажется похмельный синдром и как распитие алкоголя повлияет на здоровье.
Почему появляется похмелье
Это неприятное состояние беспокоит человека, выпивавшего спиртное накануне, в основном с утра. Многим хочется знать, почему так происходит? Это связано с тем, что алкоголь негативно влияет на работу большинства систем и внутренних органов, поэтому при его приеме происходит отравление спиртом. Особенно в таком случае страдает мозг – от этанола его клетки быстро разрушаются и выводятся из организма при помощи мочи. В это время человека сильно беспокоят боли в голове. Поскольку уничтоженные клетки должны покидать организм, на их выведение тратится много воды, что приводит к сильному обезвоживанию.
Тошнота и рвота развиваются из-за наличия большого количества распадов этанола в органах ЖКТ. Эти, а также иные признаки похмелья начинают «атаковать» пьяницу с утра. Важно заметить, что в зависимости от вида выпитого алкоголя будет разнится срок и «качество» похмельного состояния. К примеру, слабоалкогольные напитки не вызывают сильных и болезненных признаков данного состояния, в отличие от крепкого спиртного.
Поэтому чтобы человека с утра не мучило тяжелое похмелье, нужно знать, какой алкоголь наиболее щадяще воздействует на человеческий организм.
Водка
Похмелье от водки считается наиболее легким, поскольку в состав данного напитка входит лишь спирт, разбавленный водой. А, как известно, именно ароматизаторы, отдушки и красители вызывают более сильные симптомы болезни, так как они отрицательно действуют на печень, а именно, увеличивают нагрузку на орган. Кроме того, эти компоненты способны вредно действовать друг на друга.
Поскольку водка считается «чистым» продуктом, похмельный синдром после нее переносится довольно легко, особенно если человек не смешивал ее с другим алкоголем.
Для того чтобы похмелье было щадящим для общего состояния здоровья пьющего, врачи рекомендуют принимать этот горячительный напиток, ведь на следующий день после водки большая часть неблагоприятных симптомов у пьющего человека отсутствует. Врачи утверждают, чтобы не столкнуться с признаками похмельного синдрома, необходимо пить «свою норму», водки, поскольку ее превышение может вызвать тяжелое течение «бодуна».
Также уменьшить похмелье поможет употребление качественного, а не «паленого» напитка. Определить это довольно легко:
- Первым делом нужно оценить ее состав, выбитый на этикетке. Натуральный продукт должен быть изготовлен из чистых спиртов, к примеру, «экстра» или «альфа». Также в напиток может входить спирт высокой очистки, который считается менее натуральным. Если в состав водки входят дополнительные добавки (особенно, количеством более 2), значит, производители водки таким способом пытаются скрыть плохое качество спирта или замаскировать неприятный вкус.
- Попробуйте крутануть бутыль, а затем оцените время пропадания пузырьков, находящихся под крышкой – в чистом и натуральном продукте они пропадают всего за пару секунд. Это происходит потому, что водка по праву считается отличным пеногасителем.
- Аккуратно наклоните бутылку, а затем поднимайте ее и оценивайте стекание напитка по стенкам – если это делается быстро и равномерно, значит, водка хорошая.
- Понюхайте алкогольный продукт на вкус – натуральный алкоголь имеет резкий запах медицинского спирта. А если в нем будут отдушки, его нельзя назвать чистым.
Сегодня водка производится с крепостью в 40%, что лишь немного уступает прочим крепким напиткам. Однако благодаря ее качественному составу человеку удается легко предотвратить развитие похмельного состояния и не ощущать его негативные признаки.
Пиво
Пиво по праву можно назвать натуральным, полезным и слабоалкогольным напитком, который в небольших количествах даже оказывается полезен для здоровья. Однако если его распивать много, он считается ядовитым и разрушающим многие органы человека. Кроме того, в отличие от водки, пиво переносится людьми намного хуже. К примеру, в 2 литрах данного напитка имеется 180 г чистого этанола, который очень опасен для здоровья. Но также важно заметить, что его, и так негативное воздействие на организм усиливается дрожжами и хмелем. Поэтому похмельный синдром от пива будет протекать более трудно.
Как утверждают наркологи, чистый и натуральный продукт должен иметь в составе воду, хмель и солод. А если в нем находятся разные добавки, отвары или присадки, это означает только одно – что напиток не прошёл выбраживание, в результате чего производителям пришлось прибегать к методу пенообразования. Разумеется, таким пивом уберечься от признаков похмелья не получится.
Если принимать чистый продукт в оптимальном для организма количестве, это принесет пользу для здоровья, ведь в нем присутствует большое количество полезных элементов (особенно это касается «живого» пива).
В пиве можно обнаружить:
- массу белков, витаминов, микроэлементов и углеводов, которые все вместе могут препятствовать появлению раковых клеток;
- эллаговую кислоту, которая связывает радикалы в организме;
- благодаря содержанию в напитке солода пиво имеет в составе более 30 микроэлементов и минеральных составов – всего 1 литр пива насыщает организм человека фосфором, калием и магнием, которые вместе составляют ежедневную необходимую организму дозу;
- витамины B, фруктовые и молочные кислоты также находятся в напитке (благодаря им похмелье проходит более мягко);
- натрий, который нормализует АД и восстанавливает нормальный ток крови.
Благодаря вышеперечисленным свойствам пиво считается полезным для здоровья продуктом, практически не вызывающим похмелье.
Однако в таком случае его стоит принимать в небольшой дозе и обязательно только натуральный напиток. Если выпить два литра баночного пива из магазина, то ничего хорошего для организма не случится.
Коньяк
Почему-то многие люди уверены, что если они пьют хороший и дорогой коньяк, похмелья от него не будет. Тем более что такой алкоголь достаточно мягкий, благородный и «правильно» составленный.
Коньяк изготавливается из ягодного или фруктового спирта, после чего выдерживается в бочках на основе дуба. Натуральный продукт, помимо данного ингредиента, также имеет в составе более 500 разных эфиров и соединений, которые придают алкоголю тонкий вкус и аромат. При созревании коньяка в бочках он насыщается дубильными веществами, не каждое из которых приносит пользу здоровью человека.
Из-за того, что в этой алкогольной продукции присутствуют примеси и отдушки, похмелье будет протекать достаточно трудно, ведь эти составляющие усложняют функции печени и вынуждают ее работать с удвоенной силой. Иными словами, похмелье от коньяка будет сильным, так как этот продукт нельзя назвать щадящим для организма.
Вино
Как гласит мнение ученых, принимать вино без развития неприятных признаков похмелья можно, особенно если напиток сухой и натуральный, а общая доза принятого алкоголя будет равна 400 мл. Натуральное вино не имеет в своем составе присадок и отдушек, поэтому похмельный синдром протекает более мягко и щадяще для организма.
Чтобы не развить похмелья, принимать можно только сухое вино, поскольку другие виды дают немалую нагрузку на внутренние органы, а также ферментативную систему. Чтобы не появилось похмелье от вина, его стоит правильно выбрать – для этого достаточно лишь прочитать состав продукта на этикетке.
Врачи советуют распивать игристые вина, которые не способны создавать неприятные признаки для здоровья – это происходит благодаря тому, что они быстрее усваиваются организмом, а значит, опьянение от них длится совсем недолго. Кроме того, в таком случае этанол практически не попадает в печень, поскольку он быстро поступает внутрь организма, где моментально всасывается в стенки желудка и проникает в кровь.
Вино наделено сложным составом, поэтому его активно используют при лечении многих заболеваний, а именно:
- органы ЖКТ;
- патологии сердца;
- нарушение проводимости сосудов;
- импотенция.
Лечебные свойства вина скрыты только в натуральном и сухом напитке, поэтому чтобы избежать похмелья, нужно стараться распивать именно его.
В таком случае удастся побороть опьянение, а также насытить организм большим количеством полезных элементов. Любой вид алкоголя может вызвать, как сильное, так и слабое похмелье. Поэтому важно стараться их правильно принимать, чтобы не навредить здоровью, а также оградить себя от развития негативных признаков похмельного синдрома.
Ответить на пост
Ответов на пост: 4
Любители употреблять спиртные напитки все чаще интересуются вопросом о том, от какого алкоголя меньше похмелье? Этот вопрос является актуальным в современном мире, поскольку распивать алкоголь любят все, тогда как бороться с признаками похмелья не хочется никому. Производители алкоголя при изготовлении своей продукции всегда указывают на этикетке количество спирта, входящего в напиток. Поэтому при помощи этого легко можно определить, насколько сильным окажется похмельный синдром и как распитие алкоголя повлияет на здоровье.
Источник