- Рецепт корейского супа от похмелья
- Корейский похмельный супчик, или: вот до чего дорамы доводят.
- Классический корейский суп Хэджанкук
- Знаменитый корейский суп от похмелья🥣
- remch_ch
- remch_ch
- Суп «Похмельный»
- Ингредиенты для «Суп «Похмельный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Похмельный»»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной с кабачками
- Суп с деревенскими колбасками и нутом
- Постный суп «Весенний букет» с гренками
- Суп из банки
- Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
- Суп из красной фасоли с помидорами
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Суп со взбитыми яйцами
- Итальянский томатный суп с гренками
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлета «Хасан-Паша»
- Салат «Весенний король»
- Пастрома из индейки
- Фотографии «Суп «Похмельный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт корейского супа от похмелья
Корейская кухня запись закреплена
해장국 (Хеджанкук) — «Похмельный»* рыбный суп
*В простонародье называется «похмельным», так как часто варится на следующий день после бурных вечеринок
Сушеная рыба (황태채 либо 북어채) — 30 гр
Соевые ростки — 150 гр
Тофу — 1/2 упаковки
Редька — размером с кулак
Вода — 6 стаканов
Растительное масло — 1 ст л
Лук-порей — 1 шт
Соль — 1 ч л
Яйцо — 2 шт
1. Нарезаем рыбу на кусочки, чтобы было удобно есть. Добавляем немного воды, чтобы размягчить рыбу.
2. Промываем ростки и отрываем хвостики. Редьку нарезаем четвертинками, лук — кружочками, тофу — кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу. Как только рыба немного поджарится, добавляем редьку. Жарим еще пару минут и заливаем заготовку водой.
4. Добавляем ростки, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока бульон не закипит. После закипания варим еще 3-5 минут.
5. Теперь добавляем в суп лук, тофу и соль.
6. В миску разбиваем яйца и немного их взбалтываем. добавляем в суп, перемешиваем, даем покипеть минутку и выключаем огонь. Суп готов!
Источник
Корейский похмельный супчик, или: вот до чего дорамы доводят.
Проснувшись в полдень, после развеселой встечи Нового года, отметила, что моей единственной мыслью было: «Корейский похмельный супчик мне бы сейчас не помешал..»
Но, поскольку похмельного супчика у нас дома отродясь не водилось, ни корейского, на арамейского, пришлось съесть греческий салат. Оливки и сыр, что входят в его состав, очень подходят замученному новым годом человеку.
Но, вы не думайте, что я успокоилась, ничего подобного. В эпоху интернета не раздобыть искомое может только ленивый))
Итак, ловите рецептик похмельного супчика
Классический корейский суп Хэджанкук
Хэджанкук- суп от похмелья))
- Говядина200 г
- Кунжутное масло1/2 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Соевый соус для супа1 ст. л.
- Кимчи200 г
- Овощной бульон3 чашки
- Ростки фасоли1 чашка
- Капуста200 г
- Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
- Кунжут2 ч. л.
- Зеленый лук100 г
- Нарежьте говядину соломкой.
- Измельчите чеснок.
- Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
- Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
- Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
- Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
- Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
- Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
- Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
- Снимите кастрюлю с плиты.
- Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.
Р ецепт взяла из интернета, скопировала прямо весь. Прости меня, автор, но твой суп так популярен, что даже не знаю, на какой из десятка -двух страниц , где я на него наткнулась, твое истинное имя.
Источник
Знаменитый корейский суп от похмелья🥣
Всем доброго дня и хорошего настроения !
Не секрет, что корейцы большие любители выпить, да еще и под хорошую закусочку. Южная Корея на сегодняшний день — самое пьющее государство Азии ! В Корее пьют от «пионеров» до пенсионеров, и это уже считается национальным бедствием страны. Для уменьшения симптомов похмелья корейцы используют суп от похмелья. Такой суп должен восстановить силы, чтобы утром быть » как огурчики «!
Наваристый бульон с овощами, приготовленный из нежирного или диетического мяса, дает возможность быстро пополнить растраченные запасы энергии. Отличными ингредиентами для мясного бульона будут курица или перепелка, а также все виды субпродуктов: печень, сердце, легкие, почки, рыба.
Это блюдо называется 해장국 (хэджангук), который буквально переводится, как «суп от похмелья». 🥣 Также, есть более древнее название 술국 (сульгук). 🥣
Говядина или курица 200 г,
Кунжутное масло1/2 ст. л.,
Чеснок 2 зубчика,
Соевый соус для супа 1 ст. л.,
Кимчи 200 г,
Овощной бульон 3 чашки,
Ростки фасоли 1 чашка,
Капуста 200 г,
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили 2 ч. л.,
Кунжут 2 ч. л.,
Зеленый лук 100 г.
Приготовление :
1. Нарежьте мясо соломкой.
2. Измельчите чеснок.
3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения.
7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
10. Снимите кастрюлю с плиты.
Кушать нужно вместе с вареным без соли рисом.
Основной особенностью этого блюда является то, что некоторые ингредиенты в России можно купить только в специализированных магазинах.
Источник
remch_ch
remch_ch
Внимание, суп для лечения похмелья!
Хэджанъкук (кор. 해장국, также хэджангук) — разновидность блюд корейской кухни; все виды кук (супов), которые едят для снятия похмелья. Название означает «суп для лечения похмелья». Также используется название сулькук (술국), без использования китайских заимствований. В состав хэджанъкука входят сушёная китайская капуста и застывшая бычья кровь, а также овощи.
В Ногольдэ, позднекорёском учебнике разговорного китайского языка (918—1392), имеется слово сонъчутханъ (醒酒湯). Название означает «суп для отрезвления», он считается предком хэджанъкука. Согласно определению, сонъчутханъ состоял из тонконарезанного мяса, лапши, зелёного лука и чхончхо (천초, пудра из кожицы Zanthoxylum piperitum). Таким образом, он принципиально не отличался от рецепта современного хэджанъкука.
Хотя хэджанъкук не попал в кулинарные книги династии Чосон (1392—1910), он присутствует в жанровой живописи и документах поздней Чосон. В книге Син Юнбока (1758—?) Чумакто (주막도, «Рисунки из кабака») имеется сцена с хэджанъкуком. Группа халлянъ (한량, ханча 閑良; безработные транжиры) собираются в забегаловке («чумак»), чтобы съесть хэджанъкука, а чумо, владелица чумака, варит его в котле.
Хэджанъкук ели не только простолюдины. В Хэдонъ чукчи (海東竹枝), собранию стихов Чхве Ёнънёна (최영년, ханча 崔永年; 1856—1935), хэджанъкук назван hyojonggaeng (효종갱, ханча 曉鍾羹), букв. «чашка ночного супа». В книге упоминается, что район у замка Кванджу его готовят особенно хорошо. Ингредиентами названы внутренние листья китайской капусты, проросшие соевые бобы, грибы, кальби, голотурии и морское ушко. Они смешаны с твенджаном и варятся вместе в течение суток. Затем смесь переливали в горшок, накрывали горшок хлопковой тканью и отправляли в Сеул. С ударами ночного колокола суп прибывал в дома благородных горожан. Свидетельства говорят либо о том, что хэджанъкук был первым блюдом, подававшимся в дома после проведения банкетов, либо использовался как взятка.
Существует несколько разновидностей хэджанъкука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов. Сеульский хэджанъкук относится также к твенджанъкукам (с пастой из соевых бобов), которые готовят с проростками соевых бобов, дайконом, китайской капустой, зелёным луком, сгущёной бычьей кровью и твенджаном. Бульон получается из вываренных коровьих костей. Окрестности Чонногу известны хэджанъкуком в сеульском стиле.
В городе Чонджу хэджанъкук — это «кхонънамуль кукпап» из припущенных в солёной воде проростков сои. Кроме них в супе находятся паровой рис, кимчхи, зелёный лук и чеснок, говяжий бульон и говяжья голень. Когда ингредиенты свариваются, кхонънамуль кукпап разливают по тарелкам, разбивают в него сырое яйцо и сыпят кунжут и соль, зелёный лук, чесночное пюре, красный перец, ферментированные креветки (сэучот[en]). Особенно хорошо, по поверьям, суп снимает похмелье вместе с мочу (母酒), макколи с сахаром и пшеничной мукой .
Существуют и холодные разновидности хэджанъкука. На берегу Японского моря, в частности в Ульджине, готовят «очинъо мульхве куксу» (오징어물회국수). В него добавляют кальмаровую соломку и кубики льда.
Говядина200 г
Кунжутное масло1/2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус для супа1 ст. л.
Кимчи200 г
Овощной бульон3 чашки
Ростки фасоли1 чашка
Капуста200 г
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
Кунжут2 ч. л.
Зеленый лук100 г
Нарежьте говядину соломкой.
Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
Снимите кастрюлю с плиты.
Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.
Источник
Суп «Похмельный»
Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Суп «Похмельный»»:
- Свинина — 300 г
- Соевый соус (натурального брожения от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Редька (дайкон) — 200 г
- Бульон — 1 л
- Паста перечная (паста «Дракоша») — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.8 ккал | белки 136.2 г | жиры 86.7 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 34.1 г | жиры 21.7 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп «Похмельный»»:
Мясо нарезать мелкими кусками.
Обжарить в казане на растительном масле свинину, затем выложить перья репчатого лука.
Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
Влить соевый соус.
Потушить на малом огне 5 минут.
Влить кипящий бульон или кипяток.
Варить 10 минут.
Редьку почистить и нарезать пластинками.
Выложить редьку в суп.
Варить 5 -7 минут.
Добавить острую чесночную приправу, дать закипеть. Убрать с огня.
Как правило, соли хватает.
Но Вы можете довести вкус супа, подсолив.
Подать с острыми корейскими закусками и рисом.
Суп очень вкусен, пикантный и острый, с ним точно ни одно похмелье не страшно.
Если в Вашем доме любят острое и Вы часто готовите блюда корейской кухни, рекомендую «Дракошу» https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Суп грибной с кабачками
Суп с деревенскими колбасками и нутом
Постный суп «Весенний букет» с гренками
Суп из банки
Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»
Суп из красной фасоли с помидорами
Суп с чечевицей и шпинатом
Суп со взбитыми яйцами
Итальянский томатный суп с гренками
Попробуйте приготовить вместе
Котлета «Хасан-Паша»
Салат «Весенний король»
Пастрома из индейки
Фотографии «Суп «Похмельный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года subsidii66 #
22 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года subsidii66 #
22 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года ирпенчанка #
19 ноября 2017 года balgyr #
19 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года balgyr #
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Kuss #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года chapushil #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Бархатные ручки #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Раиса Морогова #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения40 #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения40 #
14 ноября 2017 года balgyr #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года balgyr #
14 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года mike_sv #
14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года mike_sv #
15 ноября 2017 года mike_sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник