Рецепт корейского супа от похмелья

Рецепт корейского супа от похмелья

Корейская кухня запись закреплена

해장국 (Хеджанкук) — «Похмельный»* рыбный суп

*В простонародье называется «похмельным», так как часто варится на следующий день после бурных вечеринок

Сушеная рыба (황태채 либо 북어채) — 30 гр
Соевые ростки — 150 гр
Тофу — 1/2 упаковки
Редька — размером с кулак
Вода — 6 стаканов
Растительное масло — 1 ст л
Лук-порей — 1 шт
Соль — 1 ч л
Яйцо — 2 шт

1. Нарезаем рыбу на кусочки, чтобы было удобно есть. Добавляем немного воды, чтобы размягчить рыбу.

2. Промываем ростки и отрываем хвостики. Редьку нарезаем четвертинками, лук — кружочками, тофу — кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем рыбу. Как только рыба немного поджарится, добавляем редьку. Жарим еще пару минут и заливаем заготовку водой.

4. Добавляем ростки, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока бульон не закипит. После закипания варим еще 3-5 минут.

5. Теперь добавляем в суп лук, тофу и соль.

6. В миску разбиваем яйца и немного их взбалтываем. добавляем в суп, перемешиваем, даем покипеть минутку и выключаем огонь. Суп готов!

Источник

Корейский похмельный супчик, или: вот до чего дорамы доводят.

Проснувшись в полдень, после развеселой встечи Нового года, отметила, что моей единственной мыслью было: «Корейский похмельный супчик мне бы сейчас не помешал..»

Но, поскольку похмельного супчика у нас дома отродясь не водилось, ни корейского, на арамейского, пришлось съесть греческий салат. Оливки и сыр, что входят в его состав, очень подходят замученному новым годом человеку.

Но, вы не думайте, что я успокоилась, ничего подобного. В эпоху интернета не раздобыть искомое может только ленивый))

Итак, ловите рецептик похмельного супчика

Классический корейский суп Хэджанкук

Хэджанкук- суп от похмелья))

  • Говядина200 г
  • Кунжутное масло1/2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус для супа1 ст. л.
  • Кимчи200 г
  • Овощной бульон3 чашки
  • Ростки фасоли1 чашка
  • Капуста200 г
  • Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
  • Кунжут2 ч. л.
  • Зеленый лук100 г
  1. Нарежьте говядину соломкой.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
  4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
  5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
  6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
  7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
  8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
  10. Снимите кастрюлю с плиты.
  11. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Р ецепт взяла из интернета, скопировала прямо весь. Прости меня, автор, но твой суп так популярен, что даже не знаю, на какой из десятка -двух страниц , где я на него наткнулась, твое истинное имя.

Читайте также:  Как лечить хронический панкреатит поджелудочной железы народными средствами

Источник

Знаменитый корейский суп от похмелья🥣

Всем доброго дня и хорошего настроения !

Не секрет, что корейцы большие любители выпить, да еще и под хорошую закусочку. Южная Корея на сегодняшний день — самое пьющее государство Азии ! В Корее пьют от «пионеров» до пенсионеров, и это уже считается национальным бедствием страны. Для уменьшения симптомов похмелья корейцы используют суп от похмелья. Такой суп должен восстановить силы, чтобы утром быть » как огурчики «!

Наваристый бульон с овощами, приготовленный из нежирного или диетического мяса, дает возможность быстро пополнить растраченные запасы энергии. Отличными ингредиентами для мясного бульона будут курица или перепелка, а также все виды субпродуктов: печень, сердце, легкие, почки, рыба.

Это блюдо называется 해장국 (хэджангук), который буквально переводится, как «суп от похмелья». 🥣 Также, есть более древнее название 술국 (сульгук). 🥣

Говядина или курица 200 г,
Кунжутное масло1/2 ст. л.,
Чеснок 2 зубчика,
Соевый соус для супа 1 ст. л.,
Кимчи 200 г,
Овощной бульон 3 чашки,
Ростки фасоли 1 чашка,
Капуста 200 г,
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили 2 ч. л.,
Кунжут 2 ч. л.,
Зеленый лук 100 г.

Приготовление :
1. Нарежьте мясо соломкой.
2. Измельчите чеснок.
3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
5. Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения.
7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
10. Снимите кастрюлю с плиты.
Кушать нужно вместе с вареным без соли рисом.
Основной особенностью этого блюда является то, что некоторые ингредиенты в России можно купить только в специализированных магазинах.

Источник

remch_ch

remch_ch

Внимание, суп для лечения похмелья!

Хэджанъкук (кор. 해장국, также хэджангук) — разновидность блюд корейской кухни; все виды кук (супов), которые едят для снятия похмелья. Название означает «суп для лечения похмелья». Также используется название сулькук (술국), без использования китайских заимствований. В состав хэджанъкука входят сушёная китайская капуста и застывшая бычья кровь, а также овощи.

В Ногольдэ, позднекорёском учебнике разговорного китайского языка (918—1392), имеется слово сонъчутханъ (醒酒湯). Название означает «суп для отрезвления», он считается предком хэджанъкука. Согласно определению, сонъчутханъ состоял из тонконарезанного мяса, лапши, зелёного лука и чхончхо (천초, пудра из кожицы Zanthoxylum piperitum). Таким образом, он принципиально не отличался от рецепта современного хэджанъкука.

Хотя хэджанъкук не попал в кулинарные книги династии Чосон (1392—1910), он присутствует в жанровой живописи и документах поздней Чосон. В книге Син Юнбока (1758—?) Чумакто (주막도, «Рисунки из кабака») имеется сцена с хэджанъкуком. Группа халлянъ (한량, ханча 閑良; безработные транжиры) собираются в забегаловке («чумак»), чтобы съесть хэджанъкука, а чумо, владелица чумака, варит его в котле.

Хэджанъкук ели не только простолюдины. В Хэдонъ чукчи (海東竹枝), собранию стихов Чхве Ёнънёна (최영년, ханча 崔永年; 1856—1935), хэджанъкук назван hyojonggaeng (효종갱, ханча 曉鍾羹), букв. «чашка ночного супа». В книге упоминается, что район у замка Кванджу его готовят особенно хорошо. Ингредиентами названы внутренние листья китайской капусты, проросшие соевые бобы, грибы, кальби, голотурии и морское ушко. Они смешаны с твенджаном и варятся вместе в течение суток. Затем смесь переливали в горшок, накрывали горшок хлопковой тканью и отправляли в Сеул. С ударами ночного колокола суп прибывал в дома благородных горожан. Свидетельства говорят либо о том, что хэджанъкук был первым блюдом, подававшимся в дома после проведения банкетов, либо использовался как взятка.

Читайте также:  При солнечном ударе первая помощь взрослому поднялась температура

Существует несколько разновидностей хэджанъкука, его готовят по-разному в регионах, а также из разных продуктов. Сеульский хэджанъкук относится также к твенджанъкукам (с пастой из соевых бобов), которые готовят с проростками соевых бобов, дайконом, китайской капустой, зелёным луком, сгущёной бычьей кровью и твенджаном. Бульон получается из вываренных коровьих костей. Окрестности Чонногу известны хэджанъкуком в сеульском стиле.

В городе Чонджу хэджанъкук — это «кхонънамуль кукпап» из припущенных в солёной воде проростков сои. Кроме них в супе находятся паровой рис, кимчхи, зелёный лук и чеснок, говяжий бульон и говяжья голень. Когда ингредиенты свариваются, кхонънамуль кукпап разливают по тарелкам, разбивают в него сырое яйцо и сыпят кунжут и соль, зелёный лук, чесночное пюре, красный перец, ферментированные креветки (сэучот[en]). Особенно хорошо, по поверьям, суп снимает похмелье вместе с мочу (母酒), макколи с сахаром и пшеничной мукой .

Существуют и холодные разновидности хэджанъкука. На берегу Японского моря, в частности в Ульджине, готовят «очинъо мульхве куксу» (오징어물회국수). В него добавляют кальмаровую соломку и кубики льда.

Говядина200 г
Кунжутное масло1/2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус для супа1 ст. л.
Кимчи200 г
Овощной бульон3 чашки
Ростки фасоли1 чашка
Капуста200 г
Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
Кунжут2 ч. л.
Зеленый лук100 г

Нарежьте говядину соломкой.

Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.

Нашинкуйте капусту и зеленый лук.

Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.

Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.

Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.

Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.

Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.

Снимите кастрюлю с плиты.

Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.

Источник

Суп «Похмельный»

Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп «Похмельный»»:

  • Свинина — 300 г
  • Соевый соус (натурального брожения от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Редька (дайкон) — 200 г
  • Бульон — 1 л
  • Паста перечная (паста «Дракоша») — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.8 ккал
белки
136.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
34.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп «Похмельный»»:

Мясо нарезать мелкими кусками.

Обжарить в казане на растительном масле свинину, затем выложить перья репчатого лука.
Обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Влить соевый соус.

Потушить на малом огне 5 минут.

Влить кипящий бульон или кипяток.
Варить 10 минут.
Редьку почистить и нарезать пластинками.
Выложить редьку в суп.
Варить 5 -7 минут.

Добавить острую чесночную приправу, дать закипеть. Убрать с огня.

Как правило, соли хватает.
Но Вы можете довести вкус супа, подсолив.

Читайте также:  Как можно вылечить отит народными средствами

Подать с острыми корейскими закусками и рисом.

Суп очень вкусен, пикантный и острый, с ним точно ни одно похмелье не страшно.

Если в Вашем доме любят острое и Вы часто готовите блюда корейской кухни, рекомендую «Дракошу» https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня вновь знакомлю Вас с корейской кухней, предлагаю суп. Не могу судить о точности, но среди родственников мужа он так и называется. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Суп грибной с кабачками

Суп с деревенскими колбасками и нутом

Постный суп «Весенний букет» с гренками

Суп из банки

Чесночный суп по-кастельянски «От Маруси»

Суп из красной фасоли с помидорами

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп со взбитыми яйцами

Итальянский томатный суп с гренками

Попробуйте приготовить вместе

Котлета «Хасан-Паша»

Салат «Весенний король»

Пастрома из индейки

Фотографии «Суп «Похмельный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года мисс #

28 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года subsidii66 #

22 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года subsidii66 #

22 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года ирпенчанка #

19 ноября 2017 года balgyr #

19 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года balgyr #

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года veronika1910 #

16 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Kuss #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Ирушенька #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

15 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Анастасия АГ #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года chapushil #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Бархатные ручки #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Раиса Морогова #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года IrikF #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Ксения40 #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Ксения40 #

14 ноября 2017 года balgyr #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года balgyr #

14 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года mike_sv #

14 ноября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года mike_sv #

15 ноября 2017 года mike_sv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью