Реклама водка зверь похмелья не будете

Самая лучшая реклама 90-х: окунись в ностальгию

Телевидение в России — больше чем телевидение, а реклама — больше, чем способ продать товар.

В начале дикого постсоветского капитализма на наш рынок хлынули товары и услуги, которые нуждались в пиаре. Работу рекламных агентств достаточно полно описал Виктор Пелевин в романе «Generation П», а мы предлагаем вспомнить самые яркие рекламные ролики 90-х

14 видео 1 фото

Первый канал и Помаши рукой маме

В серии роликов «Русский проект» появились все главные советские актеры: от Леонида Куравлева до Никиты Михалкова. Когда Константин Эрнст пришел на должность главы Первого канала, нужно было каким-то образом заявить концепцию нового российского телевидения. Результатом стал один из лучших социальных телепроектов во всей новой истории телевидения.

Олдскул: реклама вентиляторного завода

Мини-мюзикл на музыку Владимира Матецкого запомнился как один из первых вирусных роликов. Задолго до распространения понятия «мем» люди в очередях и на производстве напевали песенку про то, что «Нам пора и вам пора с вентиляторным заводом заключать договора». Чего только не рекламировали в девяностые!



Задолго до того, как стать большим режиссером и начать работать с Константином Хабенским, певицей Жанной Фриске и даже голливудской дивой Анджелиной Джоли, Тимур Бекмамбетов занимался производством рекламы. Одним из его шедевров (без преувеличения) стали ролики для банка «Империал». Именно оттуда мы узнали, что до первой звезды Александр Суворов не пьет, а великий полководец Тамерлан очень любил свое воинство.

Я не халявщик, я партнер: МММ и Леня Голубков

МММ — пирамида Сергея Мавроди — была не единственной в 90-е годы, зато точно самой запомнившейся. Благодаря роликам со сквозными персонажами — одинокой женщиной Мариной, Леней Голубковым и его семьей — большинство россиян на долгое время уверовали, что разбогатеть можно в одночасье, причем ничего не делая. Империя Мавроди рухнула, десятки тысяч человек лишились всех своих денег. Однако достижения постсоветского маркетинга остались с нами навсегда.

Децл и подростковые ценности

Сначала гигант Pepsi проспонсировал юному рэперу клип «Вечеринка», который фактически стал частью промокампании. Потом на телевидении был запущен ролик с броским слоганом и Кириллом Толмацким в смешной шапке: «Пепси, пейджер, MTV». Итогом стала повальная мода среди подростков — на сладкую газировку, рэпчик и статусное (на тот период) средство связи.

Мне нравятся умные!

Среди бесчисленного количества сладких батончиков «Финт» остался бы незамеченным, если бы не дурацкая, но запоминающаяся реклама. В ролике двое подростков спорили за внимание одноклассницы, а та уходила в закат, не предпочтя ни одного из них. Кроме сакраментальной фразы «Мне нравятся — умные» клип подарил зрителям начинающих актеров Марию Шалаеву (будущую звезду «Русалки» и «Озабоченных») и Алексея Чадова («Война», «Живой» и т.д).

Совершенно обычные жевательные конфеты в миниупаковке рекламировались слоганом «И Сережа тоже!» (подразумевалось — любит «Мамбу»). Переснимать ролик иностранного производителя не стали, так что россиян немного смущало, почему у Сережи и его друзей совершенно американские лица. Зато фраза «И Сережа тоже» навсегда ушла в народ, став отдельным мемом.

Зубная паста с кальцием и куриные яйца без него

В рекламе Blend-a-med довольно доходчиво поясняли, во что превратится зубная эмаль при недостатке кальция. Школьники очень любят визуальные химические опыты, а постсоветские зрители были немного детьми. Так что рекламный ролик с «мягким» куриным яйцом пользовался большой популярностью.

Читайте также:  Тест обж первая помощь при инсульте

«Херши»: вкус победы

Когда западные гиганты вроде Coca-Cola еще раздумывали, выходить ли на новый гигантский рынок, российские производители газировки уже придумали несколько брендов и начали продавать их. Среди прочих в ларьках появилась и некая «Херши-кола» с не вполне пристойным названием. В рекламном ролике использовали звезду «Ералаша» Александра Лойе, который сыграл двоечника Сидорова. Кстати, на сайте узнайвсё.рф есть большой материал, посвященный повзрослевшим звездам «Ералаша».

В незапамятные времена, когда по телевидению еще можно было рекламировать спиртные напитки, производители боролись за внимание потребителя самыми причудливыми способами. Фигура Распутина — без сомнения, идеальный выбор для компании, которая выпускает водку. Кто может символизировать удаль и размах, как не русский бородатый мужик? Неясно одно: почему он при этом говорит с таким сильным акцентом?

Среди западных рекламных роликов, которые в России пустили на экраны без адаптации, была история о девушке, сломавшей каблук. По старой европейской пословице, если тебе достаются одни лимоны, из них следует делать лимонад (иными словами, в кризисной ситуации постарайся извлечь из нее выгоду). Чем не рецепт для жизни россиянина 90-х годов?

Ролики, которые рекламировали жевательную резинку «Ригли», казались зрителям несколько странными. Окей, пляж и пальмы — это понятно. Мятная жвачка освежает, а фруктовая делается со вкусом экзотических бананов и манго. Но почему герои носят с собой гигантские пачки жевательной резинки вместо пляжных сумок и досок для серфинга — непонятно до сих пор.

Создатели этой серии роликов рассказывали, что владельцы фирмы «Сэлдом» пришли к ним со странной просьбой: прорекламировать их бренд, но не говорить, чем он занимается. Возможно, бизнесмены и сами сначала не очень хорошо понимали, чем планируют заниматься. После двух рекламных роликов, наконец, появился третий — с рекламой саунд-систем. От торгового дома «Сэлдом» остался по-настоящему великий слоган: «Сиди. Слушай».


Кто идет за «Клинским»?

Немного нелепый, но очень обаятельный любитель пива в исполнении Александра Семчева рекламировал не столько пиво, сколько времяпрепровождение; самым запомнившимся роликом стал тот, что был посвящен Новому году: незадачливый Дед Мороз, потеряв счет времени, поспевал как раз к празднованию Восьмого марта на предприятии.

Источник

uCrazy.ru

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Вспоминая… Спиртное 90-х

Рассказывает Сергей Анашкевич ака aquatek_filips: “Если вспомнить праздничный стол конца 80-х годов, то очень часто он был достаточно однообразным как по набору блюд и “деликатесов”, так и по набору спиртного. Я хорошо помню, как моя мама заранее начинала готовиться к Новому году, заранее закупая зеленый горошек, шпроты и майонез… А отец заранее наполнял бар неизменными Советским шампанским и Столичной водкой.
Почетное же место занимала какая-нибудь диковинная иностранная бутылка. И не важно что там могло быть – ром Havana Club, водка Smirnoff или сладкий ликер Amaretto. Иностранная – уже было круто… Это уже позже, в 90-х, магазины и ларьки наводнились всевозможными Распутиными, ГорбачеФФами, ДанилоФФами, ПетроФФыми и прочими ФФ-ми. А ведь еще были спирт Royal, дынная или лимонная Stopka и много всего “вкусного”. Всех названий уже и не упомнить. Так что, напоминайте…”

Неизменный атрибут почти любого праздничного стола — Советское Шампанское. Чаще всего покупались полусладкое и брют..

В нашем доме сухого я не встречал ни разу. Как-то не пользовалось оно у нас популярностью в семье.

Неизменные друзья и завсегдатаи праздничных столов). В последние годы СССР водка в длинных бутылках была все более дефицитной. Да еще и с закручивающейся пробкой.

Один из представителей винной классики

Бренди из Болгарии. Будучи студентами, мы его по какой-то причине очень даже жаловали. Может из-за невысокой цены.. не помню.

Тот самый Амаретто. Его просто пили)

Так же как пили чистоганом и кубинский ром. Какие там мохито.

Спирт Рояль в какой-то момент был очень популярным, часто заменяя водку. Разбавлялся в нужной пропорции и переливался в водочную бутылку.

Мегаклассика 90-х. Реклама сделала эту водку одной из самых популярных за очень короткое время. Подмигивающего с этикетки бородатого мужика знали все

Еще одна классика 90-х. Смирнофф — это было круто. И не важно — он был настоящий или паленый. Главное — этикетка.

Еще один продукт рекламной популярности — водка Белый Орел

30-ти градусная израильская стопка была с разными вкусами — лимон, дыня, что-то там еще. Помню 1 сентября 1996 года. Мы отмечали заезд в общежитие студентов ХАИ. Дынной стопкой под арбуз. Я очень долго не мог смотреть ни на дыни, ни на арбузы..

Одна из многочисленных FF-ок.

Ну и тема великодержавия тоже была очень популярна

А эту водку человек назвал своим именем, благодаря чему и стал известен по всей стране.

Конечно же, как я мог забыть? Коньяк Napoleon. Продукт сотрудничества французского производителя коньяков Camus с СССР, в результате которого Camus Napoleon стал символом, олицетворяющим французский коньяк. Ну а позже этих Наполеонов развелось как и водки — миллион названий.

Винная классикая 90-х. Болгарское белое вино Монастырская Изба

. и красное «Медвежья кровь»

Топовая позиция хорошего застолья. Считавшийся очень крутым Абсолют

Источник

ПОХМЕЛЬЕ

Ну что,кто как лечится?Я вот этим самым похмельем не страдаю,приходится врать жене,чтобы пить на следующий день-ну не болит башка!

Дубликаты не найдены

Водка Зверь-похмелья не будет!(помните рекламу?)

а сегодня как правиться будете-моя хочет шашлык в лесу,пока не знаю..

Гол на максималках 😀

Насквозь

Привет Пикабу, с остановки

Привет, Пикабу!
Год назад я написала здесь свой самый первый пост про то, как мы сделали остановку Возвращайся домой. И пошло поехало.

С тех пор я приняла решение переехать в свое село и заниматься тем, что мне нравится. Начали ремонтировать молодёжный центр в старой котельной, собрали на него первые средства на ремонт, к нам приезжал нтв и снимал сюжет. Там, в телике, я говорила о том, что хочу, чтобы здесь появилась скейт площадка, покачаться на качелях и попить кофе.

Пришло лето, и мы начали все строить и ремонтировать. В кочегарке удалось сделать крышу, поставить окна, почти сделали двери и залили часть пола. Фотка не свежая, в следующем рассказе будет.

Мы построили скейт и воркаут! Теперь у нас в селе есть бетон и фигуры. Возникли сложности со сроками, но нам удалось справится. Осталось сделать вокруг красиво, и покажу фотки. Так, в нашем аккаунте уже есть трюки (в описании профиля ссылка), и основные этапы стройки. Парни в тик ток ток выкладывают свои рейвы.
Понимаю бедолаги, как долго они ждали и тут ещё каждый раз сутки двое прибавляют к ожиданиям

Помимо кочегарки и площадки, было еще много строек. Ребята делали качели (две) , в разных локациях, диван, фотозону, строили корабль и плавали на нём, арт объекты и рисовали стрит арты.
К нам высаживался десант в разное время разный, были журналисты, блогеры жили неделю и фоткали. Архитектор, урбанист, художник. Все тусили и помогали. Весной заезжал музыкант из Ярославля, Артём. Сидел на остановке, гулял, думал. А пару недель назад приснал настоящую песню.
Я её монтирую с разными видео этого лета и обязательно вам покажу.
Корабль, ночью доделывали, уже с костром

Вот качели в Пежме. Мне конечно, нравятся фото процесса, но не знаю, это же много 🙂 ну и философии там больше, на мой взгляд.

А это качели в Берегу, тоже наше МО, в 5 км

А эти сделали ОООО и Пежма. Нас часто пишут Пижма, как цветок. Расставили точки

Пилили всеми пилами изобретенными от создания этого мира. Топ моих любимых фраз: сел шуруповерт, пила не пилит, где топор 🙂

Так конечно много всего можно вам показать, я совсем затянула с новостями.
Строили все у меня у дома, на террасе. Удобно, чай, электричество, пельмени. Только крыши не хватало, конечно

Зимой я писала грантовую заявку, небольшую, на проведение этой игры, по тому, как мы можем сами что-то поменять в своей Пежме. Смогли сделать худи и выделить средства на все объекты. Много не хватило, но нам все помогли в селе. Все получилось

С кочегаркой сложнее, пока ни в один грант мы не зайдём, нужен хороший ремонт. Вот его и делаем.
Думаю, ребята это понимают, и это самое главное.
Спасибо Пикабу, за этот мир.

В общем, я поняла, смонтирую видео и покажу. И ещё фоточек. Часть есть в инстаграм, и во всех соц сетях. У меня в каждой получается разный контент.
Вот мне нравится фотка корабля. Они тут кумекали, как из него сделать беседку. Марик спрашивал небо

«Квартет И» и режиссер их театральных постановок Сергей Петрейков, 1997 год, Одесса

Сестра с юмором

Ответ на пост «Выбор»

Мне понравилась моя шутка перед сексом, похуй что в тот день ничего не было.

Был я студентом и очень мне понравилась молодая преподавательница, на три года старше меня, только закончила наш ВУЗ, красивая, молодая и умная. Я достал от секретаря ректора программу обучения и к каждому занятию был готов заранее. Преподавательнице очень понравилось что я был готов с ней поговорить на тему занятия, между парами уговорил встретиться в неформальной обстановке и поговорить за тему занятий и вообще. Встретились пару раз и пригласила она меня к себе домой.

Малость выпили, поговорили минут пять и нас накрыло, даже не знаю я хотел ее или она меня больше, очень горячо все шло. Уже до цели дело доходит, я надеваю презерватив и стучу по душке кровати:

Ржали долго, но на следующий день секс был. Видимо хорошо пошутил)

Через три года разошлись, часто встречались и болтали обо всем. Потихоньку стали видеться все реже. Вчера прочитал пост «о выборе» и вспомнил о ней, подумал что давно ее не видел — написал, ответил ее муж — неделю как похоронили Олю, умерла в больнице от короны, деталей не знаю.. почему она не написала мне что заболела. Отпросился с работы, постоял у могилы. Фотографию хорошую взяли — молодая и красивая, это я ее сделал, когда на море отдыхали.

Источник

Оцените статью
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30