Разжижение крови народными средствами чесноком

Содержание
  1. Лучшие продукты и травы для разжижения крови
  2. Как разжижать вязкую кровь
  3. Продукты, способствующие разжижению крови
  4. Имбирь
  5. Корица
  6. Куркума
  7. Чеснок
  8. Ананас
  9. Травы и специи для разжижения крови
  10. Мята перечная
  11. Орегано
  12. Паприка
  13. Кайенский перец
  14. Цикорий
  15. Лакрица
  16. Донник лекарственный
  17. Таволга вязолистная
  18. Каштан
  19. Кора белой ивы
  20. Гинкго билоба
  21. Рецепты на травах, разжижающих кровь
  22. Сбор № 1
  23. Сбор №2
  24. Имбирный чай с медом
  25. Сок каланхоэ
  26. Настойка из каштана
  27. Чай из донника
  28. Чай из коры ивы
  29. Настойка из гинкго билоба
  30. Мятный чай
  31. Чай из солодки
  32. Чай из таволги
  33. Чеснок для разжижения крови. Как принимать, употреблять вместо аспирина, рецепты, результаты
  34. Особенности
  35. Ботаническое описание
  36. Какие части используют в лечебных целях
  37. Как заготовить
  38. Хранение
  39. Химический состав
  40. Лечебные свойства для разжижения крови
  41. Для женщин
  42. Для мужчин
  43. Для детей
  44. Противопоказания к приему
  45. Применение в народной медицине
  46. Свежая мякоть чеснока
  47. Чеснок с молоком и медом
  48. Настойка из чеснока, сока лимона и меда
  49. Спиртовая настойка чеснока

Лучшие продукты и травы для разжижения крови

✅Можно ли решить проблему сгущения крови без лекарств? В опасных для жизни ситуациях, конечно, нет. Однако в некоторых случаях могут помочь разжижающие кровь продукты и травы.

Проблема густой крови обычно решается гематологическим исследованием, после которого следует традиционная антикоагулянтная терапия, которая часто опирается только на использование лекарств, предназначенных для ингибирования агрегации тромбоцитов, ответственных за кровяные сгустки. Таким образом, антикоагулянтная терапия обеспечивает разжижение крови. Этот вид лечения эффективно предотвращает дальнейшее образование сгустков крови у людей, перенесших сердечный приступ или инсульт. Можно ли решить проблему сгущения крови по-другому? В опасных для жизни ситуациях, конечно, нет. Однако в некоторых случаях могут помочь разжижающие кровь продукты и травы.

Как разжижать вязкую кровь

У нашего организма есть хороший способ защитить нас от кровотечений. При порезах, ранах и других ситуациях, когда кровотечения могут быть смертельными, кровь может сгущаться и останавливаться. Это называется свертываемостью. И это хорошо. Иначе мы могли бы погибнуть от малейшей травмы.

Но бывают периоды, когда слишком густая кровь может стать причиной развития очень серьезных заболеваний: нарушение сердечного ритма, инсульт, инфаркт. Иногда требуется при некоторых операциях, чтобы кровь была «пожиже», снижая тем самым риск послеоперационных осложнений.

Но это все частные случаи, которые решаются назначением специальных лекарственных препаратов. Для большинства людей кровь должна оставаться не слишком жидкой и не слишком густой, т.е. соответствовать нормальным показателям.

Исключая медицинские показания, основными причинами сгущения крови могут быть:

  • Потеря жидкости организмом, например, вследствие диареи, рвоты, ожогов;
  • Чрезмерное курение;
  • Дефицит витамина В12;
  • Наличие вредных патогенов, таких как грибки, вирусы, бактерии, паразиты.

При сгущении нарушается подача кислорода и питательных веществ к головному мозгу и другим тканям и органам, увеличивается нагрузка на сердце. В конечном итоге вязкая кровь может стать причиной многих заболеваний.

Природных средств, способных оказать помощь в такой ситуации, много, поэтому рассмотрим, какие травы и продукты разжижают кровь в сосудах наиболее эффективно.

Продукты, способствующие разжижению крови

Поддерживать нормальный уровень вязкости крови могут помочь некоторые продукты, которые способны разжижать кровь. Вот список таких продуктов.

Имбирь

Речь идет об основном компоненте традиционной восточной медицины. Имбирь содержит около 600 веществ и соединений, оказывающих благотворное влияние на разжижение крови и здоровое кровоснабжение всех органов и систем. Употреблять его можно различными способами: чай, засахаренный корень или маринованный (в качестве гарнира к суши), сырой тертый, сухой измельченный в качестве дополнения различных блюд.

Корица

Потребление корицы – это универсальный метод предотвращения образования сгустков крови с помощью природных средств. Корица – это сильная специя, используемая в качестве лекарства и пищевого ингредиента на протяжении тысяч лет. По мнению специалистов, она является одним из лучших естественных антиоксидантов в мире.

Корица добавляется в напитки (в чай) или в различные блюда. Она называется согревающей специей. Кроме разжижения крови и предотвращения образования тромбов, корица имеет много других преимуществ: уже 1/2 чайной ложки может положительно повлиять на гликемию, пищеварение или иммунитет.

Корица уменьшает показатели оксида азота, который накапливается в крови, и уровни липидов, способных вызывать нарушения головного мозга, онкологические и сердечные заболевания.

Куркума

Продукты, укрепляющие сосудистые стенки и оказывающие профилактическое действие на тромбоз, включают куркуму – известное природное противовоспалительное средство с положительным воздействием на густоту крови. Этот эффект обеспечивает содержание куркумина.

Куркумин – сильнейший антиоксидант и, как показывают исследования, уменьшает вязкость крови и способствует ее разжижению, предупреждая образование тромбоцитов.

Чеснок

Это – наиболее известное природное кроверазжижающее средство. Научно доказано, что чеснок снижает риск развития атеросклероза, уменьшает количество тромбоцитов, разжижает кровь, сводя к минимуму риск образования сгустков, и снижает уровень холестерина.

Ананас

В ананасе содержится вещество под названием бромелайн. Как полагают ученые, он может оказывать определенную роль на вязкость крови, способствуя ее разжижению. Однако, действие бромелайна, продающегося в виде биодобавки, считается побочным эффектом при приеме.

Вода – решение многих проблем, в том числе и густой крови. Употребление питьевой воды в достаточном количестве может помочь решить многие проблемы со здоровьем, в том числе и в разжижении крови. Выпейте стакан воды сразу после сна и пейте в течение дня не менее 6 стаканов.

Если у вас есть болезни сердца, кровеносных сосудов или вы хотите предотвратить развитие таких болезней, иметь нормальную вязкость крови, вы должны обязательно включать в свое питание свежие фрукты и овощи, 100-процентные цельные злаки, натуральные соки. К таким продуктам относятся:

  • Овощи: зеленый салат, помидоры, капуста брокколи, лук;
  • Орехи: грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, бразильский орех;
  • Фрукты: виноград, грейпфрут, гранаты, ягоды;
  • Рыба: скумбрия, форель, сельдь, тунец, лосось;
  • Напитки: зеленый чай, виноградный сок (лучше красного винограда), клюквенный сок, ананасовый сок;
  • Темный шоколад.

Травы и специи для разжижения крови

Мята перечная

Это ароматное растение широко применяется в народной медицине. Общеизвестно, что мята успокаивает ЖКТ. Кроме того, она способствует предотвращению аномальной агрегации тромбоцитов, производя салицилаты, влияющие на свертывание крови.

Читайте также:  Укроп корень лечебные свойства

Орегано

Растение используется, как специя в кулинарии, но его можно применять в качестве лекарства благодаря выразительным лечебным эффектам. Важные качества орегано включают способность влиять на густоту крови.

Паприка

Это – согревающая специя, способствующая поддержке и ускорению метаболизма. Традиционная медицина использует ее уже много лет. Важную роль играют салицилаты, присутствующие в паприке и полезные для разжижения крови, снижения сосудистого и предотвращения тромбоза.

Кайенский перец

Активное вещество кайенского перца – капсаицин – оказывает ряд положительных воздействий на здоровье, среди которых – снижение риска образования тромбов.

Цикорий

Благодаря инулину, содержащемся в цикории, он полезен для естественного разжижения крови абсолютно без нежелательных побочных эффектов.

Лакрица

Лакрица в качестве профилактического и лечебного средства против тромбоза известна давно. Благодаря салицилатам, она полезна для естественного разжижения крови, причем, без никаких побочных эффектов.

Донник лекарственный

Кроверазжижающими свойствами обладает и донник лекарственный. Благодарить за это следует активное вещество растения – дикумарол.

Таволга вязолистная

Это растение содержит природную салициловую кислоту, благодаря чему проявляет эффекты, сходные с Аспирином или Ацилпирином (препарат первоначально производился из этой травы).

Каштан

Конский каштан улучшает качество кровеносных сосудов, уменьшает давление в них, способствует разжижению крови и, следовательно, предотвращает риск тромбоза.

Кора белой ивы

Кроверазжижающее действие обусловлено салицилом, присутствующим в коре, благодаря которому кора белой ивы оказывает действие, подобное каштану.

Гинкго билоба

Травы, уменьшающие свертывание крови и способствующие укреплению сосудистых стенок, включают и гинкго билоба – издавна используемое природное средство с противовоспалительным эффектом и благотворным воздействием на густоту крови.

Существуют и многие другие травы, которые разжижают кровь. К ним относятся следующие растения:

  • тимьян;
  • красный клевер;
  • сафлор (цветы);
  • корень пиона;
  • листья малины, вишни и смородины;
  • медуница лекарственная;
  • каланхоэ;
  • дикая роза;
  • тутовые корни;
  • боярышник.

Рецепты на травах, разжижающих кровь

Кроме информации о том, какие травы разжижают кровь от тромбов, важно знать, как их правильно использовать. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления целебных чаев.

Сбор № 1

Сделайте смесь из измельченной полыни, мяты и кипрея. 1 столовую ложку залейте 1 литром кипятка и оставьте на несколько минут. Пейте чай по 1/2 стакана перед едой.

Сбор №2

Смешайте равные части арники, донника лекарственного, полыни, таволги вязолистной. Приготовление и употребление – аналогичное, как и в предыдущем рецепте.

Имбирный чай с медом

  • 1 литр воды;
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (можно использовать больше, в зависимости от того, насколько крепкий чай хотите получить);
  • 2 столовые ложки меда;
  • сок 1 лимона;
  • 3 гвоздики;
  • палочка корицы для украшения;
  • тростниковый сахар (по желанию).

Воду доведите до кипения, добавьте имбирь, гвоздику и кусок корицы. Варите 5 минут. После приготовления удалите кусочки специй и вылейте в чайник. Оставьте немного остыть, добавьте мед и лимонный сок. По вкусу добавьте тростниковый сахар и украсьте свитком корицы.

Сок каланхоэ

Сорвите несколько листьев и оставьте их в холодном месте на сутки (можно в холодильнике на нижней полке). Затем измельчите в блендере или мясорубке и снова оставьте на сутки в холоде. Слейте сок, который принимайте по 1 столовой ложке в день.

Настойка из каштана

Для приготовление лекарства используется кожура. 50 грамм сырья залейте 1/2 литра водки и оставьте на 7 дней. Слейте и принимайте ежедневно по 30 капель.

Чай из донника

Для приготовления залейте 2 чайные ложки травы и 200 мл кипятка. Оставьте на 20 минут и процедите. Пейте ежедневно 3 раза по трети стакана.

Чай из коры ивы

Для приготовления напитка вам понадобится 1 чайная ложка измельченной коры. Залейте сырье кипятком и оставьте на 30 минут настаиваться. Пейте небольшими глотками 2 раза в день.

Настойка из гинкго билоба

50 граммов сушеных листьев залейте 1/2 литра водки. Оставьте на неделю. Слейте и принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Мятный чай

5 листьев мяты залейте стаканом кипятка и оставьте на 5 минут настаиваться. Для подслащения чая используйте мед или здоровый тростниковый сахар.

Чай из солодки

Для приготовления напитка вам понадобится 1 чайная ложка мелко нарезанной лакрицы (солодки). Залейте сырье кипятком и оставьте на 15 минут настаиваться. Пейте небольшими глотками 2 раза в день.

Чай из таволги

Смешайте таволгу и качественный черный чай (1:1). Готовьте, как обычный чай, пейте 2-3 раза в день.

Основываясь на указанных рецептах, можно приготовить и другие чаи для разжижения крови и профилактики тромбоза.

Лекарственных трав, снижающих свертывание крови, есть много. Но, несмотря на всю пользу для здоровья, народные средства могут иметь много противопоказаний. Поэтому не рекомендуется проводить домашнее лечение без консультации с врачом.

Источник

Чеснок для разжижения крови. Как принимать, употреблять вместо аспирина, рецепты, результаты

Чеснок — это травянистое растение, луковицы, листья и стрелки которого активно используются для приготовления лекарственных средств, разжижающих кровь. Эта овощная культура обладает терапевтическими свойствами, действие которых напоминает ацетилсалициловую кислоту.

Настойки на основе чеснока рекомендуется принимать для профилактики инфаркта миокарда, а также ишемического инсульта головного мозга. Мякоть луковиц позволяет укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую систему, оказывает выраженное антисептическое действие.

Особенности

Чеснок является многолетним растением, которое относится к семейству Амариллисовые. Это популярная сельскохозяйственная культура, применяющаяся в кулинарии и народной медицине. Чеснок входит в состав препаратов для разжижения крови.

Густая кровь опасна возможными тромбами

В терапевтических целях используют измельченную мякоть овоща, его листья и стрелки. Во время приготовления домашних препаратов в качестве дополнительных компонентов применяют очищенную воду, спирт, мед и другие целебные растения, усиливающие лечебные свойства чеснока.

Принимать данные лекарства можно только после предварительного обследования организма.

Ботаническое описание

Название «чеснок» происходит от праславянского слова «česnъkъ», которое в буквальном переводе означает — «драть, рвать, чесать, скрести». Можно предположить, что речь идет о расщеплении луковицы на множественные зубки.

Читайте также:  Народные средства при лечении лимфом

Чеснок для разжижения крови используется довольно давно

Родиной данного растения являются страны Средней Азии. Первое культивирование чеснока произошло в Туркменистане, Таджикистане, Афганистане, Иране, Узбекистане.

Последние научные исследования показали, что данное растение произошло от дикого длинноостроконечного лука, который произрастает в горах Туркмении. Чеснок — это растение, отличающееся сложным строением луковицы, которая покрыта плотной кожистой чешуей.

Размножение данной овощной культуры происходит вегетативно. Каждая луковица насчитывает от 4 до 13 зубков, которые после дозревания легко отделяются друг от друга. Листья травянистого растения неполые, имеют узкую и продолговатую форму в длину от 30 до 80 см.

Отличительной особенностью чеснока является то, что его каждый новый лист произрастает изнутри предыдущего. В результате этого процесса у растения образуется ложный стебель.

В зависимости от сорта чеснока его луковицы могут иметь полностью белый, розовый, фиолетовый или желтый цвет. Не исключается присутствие более светлых или темных оттенков.

Стебель данного травянистого растения является более прочным, чем у его близкого родственника репчатого лука. В период достижения пика своей вегетации чеснок выбрасывает стрелку, которая выполняет функцию цветоноса, а ее средняя длина составляет от 60 до 145 см.

Цветоносный стебель чеснока до половины покрыт листовыми влагалищами. На конце стрелки образуется зонтик с пленчатой перепонкой, которая с началом цветения исчезает.

Соцветие данного растения представляет собой совокупность множества мелких цветков без разделения на чашечку и венчик, состоящие из 6 лепестков лилового оттенка и такого же количества тычинок.

После завершения активной фазы цветения образуется коробочка. Чеснок практически никогда не дает семян.

Какие части используют в лечебных целях

Чеснок для разжижения крови (принимать лекарственное растение необходимо только по назначению врача) используют в лечебных и профилактических целях.

Для приготовления средств народной медицины применяют все части данной овощной культуры. Наибольшей популярностью пользуется мякоть зубчиков, в которой содержится большая часть витаминов, минералов, антисептических веществ и органических сульфидов.

Зубья чеснока нарезают кубиками, перебивают до состояния кашицы, либо же используют в целом виде в качестве основного компонента в процессе приготовления спиртовых настоек.

В листьях данного растения содержится меньшее количество целебных компонентов, но они также применяются в терапевтических целях. Листву перемалывают в однородную зеленую массу, на основе которой готовят лекарство для разжижения крови.

Чесночные стрелки не менее полезны чем сам чеснок

В период активной фазы цветения чеснока в качестве основного компонента могут использоваться его стрелки, сбор которых осуществляется до увядания цветка.

Существует большое количество рецептов приготовления народных средств для разжижения крови, в состав которых включена мякоть зубков, зеленая масса листьев или цветоносный стебель.

Как заготовить

Каждая часть чеснока требует соблюдения особых правил ее сбора и заготовки, которые подробно описаны в таблице ниже.

Части чеснока Процесс сбора и заготовки
Луковица Луковицы данного растения копают с помощью штыковой лопаты в период с 1 по 15 июля в зависимости от климатических условий региона, где он произрастает. В этот период времени листва и стебель чеснока уже полностью сухие и имеют желтый цвет.

С поверхности луковицы удаляют землю, обрезают белые усы, а также остатки высохших листьев. После этого цельные зубки растения переносят в специально отведенное место, где происходит его сушка и дальнейшее хранение. Листья Листья чеснока собирают в период с начала мая до середины июня. В это время молодые побеги травянистого растения имеют насыщенный зеленый цвет и наполнены соком.

В процессе сбора данной части лекарственного растения следует срезать только молодые листья, которые должны быть использованы в течение 1 ч от момента их сбора. Данная часть чеснока пригодна к применению в терапевтических целях только в свежем виде. Цветоносный стебель Стрелку чеснока также следует использовать только в свежем виде. Сбор цветоносного стебля осуществляется в начале июня. Стрелку можно срезать с помощью ножа или срывать ее голыми руками.

После завершения стадии заготовки растительного сырья можно приступать к приготовлению лекарственных средств. Настойки на основе чеснока позволяют добиться отличного эффекта разжижения крови без использования аптечных медикаментов.

Хранение

Чеснок для разжижения крови (принимать препараты на основе этого лекарственного растения необходимо только после предварительной консультации у врача-терапевта) — это натуральное противотромбозное средство.

Продолжительному хранению подлежат только луковицы данной овощной культуры. Сразу же после сбора чеснока его высыпают в сухое и теплое помещение, где в течение последующих 10-15 суток происходит его сушка и удаление избыточной влаги.

По истечению указанного периода времени чеснок собирают и помещают в овощные сетки или бумажные ящики. Храниться луковицы должны при температуре не выше +20 градусов по Цельсию и влажности воздуха не выше 70%.

При этом на кожуру собранного урожая не должны попадать прямые солнечные лучи. В таких условиях чеснок сохраняет свой товарный вид и лечебные свойства до 6 мес.

В случае нарушения температурного режима или повышения уровня влажности луковицы становятся мягкими, начинают гнить, сохнуть и прорастать.

Химический состав

Чеснок — это овощная культура, мякоть которой содержит в своем составе большое количество питательных веществ, а именно:

  • бета-каротин — 0,1%;
  • калий — 10%;
  • холин — 4,6%;
  • витамин В6 — 30%;
  • натрий — 1,3%;
  • витамин Е — 2%;
  • магний — 7,5%;
  • витамин К — 1,4%;
  • цинк — 8,5%;
  • витамин В5 — 12%;
  • железо — 8,3%;
  • витамин В1 — 5,3%;
  • медь — 80%;
  • витамин В2 — 2,2%;
  • кальций — 18%;
  • витамин РР — 14%;
  • молибден — 36%;
  • хлор — 1,3%.

Максимально точную массовую долю витаминов и минералов, содержащихся в мякоти луковиц определить сложно, так как на качественные характеристики растения большое влияние оказывает сорт овоща и условия его произрастания.

При этом в 100 г чеснока в среднем содержится 149 кКал, белков — 6,5 г, жиров — не более 0,5 г, углеводов — 28-29,9 г, пищевых волокон — 1,5 г, воды — около 60 г. Учитывая состав данного растения можно сделать вывод, что это полезный диетический продукт с минимальным количеством жиров.

Лечебные свойства для разжижения крови

Чеснок для разжижения крови (принимать домашнее лекарство необходимо осторожно, не превышая установленную дозировку) может использоваться для профилактики и лечения взрослых мужчин, женщин, а также детей всех возрастных групп за исключением новорожденных.

Для женщин

Для женского организма полезные свойства чеснока заключаются в его следующем влиянии на работу внутренних органов и систем:

  • выступает в качестве дополнительного источника витаминов и минералов для женщин, находящихся в состоянии беременности;
  • улучшает качество молока в период лактации новорожденного ребенка грудью;
  • поддерживает стабильную работу сердечно-сосудистой и нервной системы во время стрессовых ситуаций и психоэмоционального перенапряжения;
  • предотвращает истощение организма в период соблюдение норм диетического питания;
  • за счет активной стимуляции кровообращения обеспечивает профилактику варикозного расширения вен, сохраняя здоровье магистральных сосудов.

Женщины, которые регулярно употребляют чеснок в свежем виде, а также народные средства, приготовленные на его основе, сохраняют молодость и гладкость кожи, естественный блеск волос, имеют крепкие ногти.

Для мужчин

Для мужчин употребление чеснока также является не менее важным.

На организм представителей сильного пола мякоть данной овощной культуры оказывают следующее влияние:

  • улучшает сперматогенез и предотвращает застойные явления в тканях предстательной железы;
  • положительно сказывается на эректильной функции;
  • ускоряет обменные процессы в организме, предотвращая набор избыточной массы тела;
  • способствует более быстрому восстановлению мышечной системы;
  • повышает выносливость в условиях тяжелых физических нагрузок;
  • расширяет стенки кровеносных сосудов, улучшая отток крови;
  • предотвращает образование тромбов, что автоматически снижает риск наступления внезапной смерти из-за закупорки легочной артерии.

Регулярное употребление чеснока особенно полезно мужчинам, которые много курят и злоупотребляют спиртными напитками, так как в данном случае существует высокая вероятность загустения крови.

Зубки данной овощной культуры оказывают разжижающее действие, нормализуя кровообращение в магистральных сосудах организма.

Для детей

Чеснок можно включать в рацион питания ребенка начиная с возраста 12 мес., но только в термически обработанном виде. Зубки должны быть мелко нарезаны и проварены.

В свежем виде чеснок можно давать детям, которые достигли возраста 3 лет и старше. При этом должна быть доза не более 0,5 зубка в день, чтобы исключить фактор раздражения слизистой оболочки пищевода, желудка и кишечника.

Чеснок весьма полезен детям при простудах

На организм ребенка чеснок оказывает следующее положительное действие:

  • насыщает ткани внутренних органов необходимым количеством витаминов и минералов;
  • обеспечивает активное умственное и физическое развитие;
  • укрепляет защитную функцию иммунной системы;
  • оказывает антисептическое и бактерицидное действие;
  • предупреждает простудные, вирусные и инфекционные заболевания организма в эпидемиологически опасные времена года (осень, зима, первая половина весны);
  • способствует разжижению крови и здоровому развитию сердечно-сосудистой системы ребенка;
  • выступает в качестве натурального противопаразитарного средства.

Перед тем, как включать чеснок в рацион питания ребенка, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-педиатром. Это позволит избежать развития негативных реакций детского организма.

Противопоказания к приему

Несмотря на большое количество положительных свойств чеснока данная овощная культура противопоказана к употреблению взрослым и детям, которые имеют следующие заболевания организма:

  • язвенная болезнь или воспаление слизистой оболочки желудка;

  • гипотония;
  • хроническая диарея;
  • желчекаменная болезнь;
  • аритмия и другие болезни сердца, связанные с нарушением его ритмической активности.

От употребления чеснока рекомендуется отказаться людям, которым назначено проведение хирургической операции. Ограничение связано с большим риском развития острого кровотечения.

Применение в народной медицине

Существует большое количество народных рецептов приготовления лекарств на основе данного растения.

Свежая мякоть чеснока

Употребление в пищу мякоти луковиц чеснока является классикой терапии этой овощной культурой. Чтобы извлечь максимум пользы из данного растения, необходимо взять 4 зубка чеснока, раздавить их до состояния мякоти, а затем добавить к ним 1 г поваренной соли и тщательно перемешать.

Полученная масса принимается 3 раза в день по 0,5 ч. л. за 5 мин. до еды. Продолжительность лечения не ограничена временем.

Чеснок с молоком и медом

Народное средство для разжижения крови на основе данных компонентов позволяет нормализовать функции сердечно-сосудистой системы и насытить организм дополнительным количеством питательных веществ.

Потребуется взять 1 ст.л. меда, 250 натурального кипяченого коровьего молока и 5 зубков чеснока, которые раздавливаются до состояния кашицы. Все перечисленные компоненты перемешиваются, а затем молоко отправляется в холодильник.

Средство готовится из чеснока и молока, с добавлением меда

По истечению указанного времени домашнее лекарство принимают по 50 мл 3 раза в день за 30 мин. до трапезы. Курс терапии составляет 1 мес.

Настойка из чеснока, сока лимона и меда

Это эффективное народное средство, которое разжижает кровь и позволяет избежать атеросклероза сосудов. Для его приготовления необходимо взять 100 г кашеобразной мякоти чеснока, 50 г меда и 100 мл сока лимона.

Все составляющие вещества тщательно перемешиваются до получения однообразной массы, а затем отправляются на 5 дней в холодильник для настаивания.

Для этого состава чеснок и лимон мелко измельчают

Спустя указанное время лечебную смесь принимают по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды. Длительность терапии 3 недели.

Спиртовая настойка чеснока

Рецепт приготовления данного средства для разжижения крови предельно прост. Необходимо взять 300 г очищенных и цельных зубков чеснока, залить их 0,5 л водки, а затем на 10 суток поставить настаиваться в темное и прохладное место.

По истечению данного времени лекарство употребляют по 30 капель 3 раза в день за 10 мин. до еды. Срок лечения составляет 1 мес.

Чесночная настойка Чесночная настойка

Чеснок — это полезное травянистой растение, которое используется для лечения простудных, вирусных и бактериальных заболеваний, применяется с целью разжижения крови, укрепления сердечно-сосудистой и иммунной системы организма.

Зубки и листья данной овощной культуры являются источником большого количества витаминов, минералов и других питательных веществ. Лекарства, приготовленные на основе чеснока, следует принимать дозировано.

Злоупотребление мякотью луковиц может спровоцировать воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Источник

Оцените статью