- Производство лекарственных препаратов продуктов питания
- Химико-фармацевтическая промышленность
- Краткая характеристика
- История развития отрасли
- Сырье
- Стадии производства
- Аппаратура
- Затраты на производство
- Безопасность персонала
- Трудности отрасли
- Перспективы развития
- Альтернативное применение
- Ветеринарная фармация
- Лечебная косметология
- Промышленные биотехнологии. Пищевые технологии. Производство лекарственных препаратов, продуктов питания
Производство лекарственных препаратов продуктов питания
О нас: Компания ООО «КАПИТАЛПРОДУКТ» (JSC «CAPITALPRODUCT»)
Является одной из первых и самых ведущих компаний по инновационным и эксклюзивным разработкам и производству в России, Европе и Азии. Корпорация имеет филиалы и партнеров в разных частях мира, что придает компании огромный опыт опережать время в новейших инновациях. Обратившись к нам вы получаете полный цикл реализации вашей идеи в реальность.
ООО «КАПИТАЛПРОДУКТ» разрабатывает и производит лекарства, пищевые продукты, БАДы, косметику, напитки (всех видов), лечебное специализированное питание.
Помимо технологов и производственных мощностей в компании имеется большой штат маркетологов которые сразу смогут сделать анализ вашей идеи, что даст вам 100% результат в создание вашего продукта.
Контрактное производство БАДов, косметики, лекарств, парфюмерии, CPA товаров
Производство продукции на заказ на мощностях и площади изготовителя в полном соответствии с требованиями заказчика называют контрактным производством. На Западе такой вид производства процветает, а в нашей стране только набирает обороты.
Главные критерии – безупречное качество и индивидуальный подход
Компания ООО «КАПИТАЛПРОДУКТ» не только работает над развитием собственных товаров и продуктов, но и занимается контрактным производством для своих партнеров.
Наш опыт и высокие технологические возможности позволяют решать задачи любой сложности. Мы занимается контрактным производством косметики, Бадов, лекарств, CPA товаров, продуктов питания и других товаров. Предлагаем также услуги по упаковке и фасовке товара.
Мы осуществляем: Делаем все – от разработки продукта до полного производственного цикла. Главные критерии работы компании – безупречное качество продукции и индивидуальный подход к каждому клиенту. Гарантируем творческий подход к решению любой задачи и конкурентные цены. Производство оснащено современным оборудованием от ведущих фирм-производителей.
Мы осуществляем контрактное производство БАДов, CPA товаров, косметики и лекарств. Предлагаем полный спектр услуг под торговой маркой заказчика. Возможность разнообразить ассортимент продукции позволяет нашим клиентам заработать.
Готовы предложить вам услуги по производству, упаковке и фасовке товара, который будет выпускаться под торговой маркой вашей компании.
Мы осуществляем:
• Консультацию по созданию нового товара (разработка бренда).
• Подбираем и разрабатываем оригинальные рецептуры БАДов, лекарств и косметической продукции.
• Создаем оригинальный вид и дизайн упаковки.
• Отрабатываем любые партии – от минимальных до максимальных.
• Работаем на современном оборудовании высокого качества.
• Выполняем эксклюзивные заказы.
• При необходимости обеспечиваем складское хранение.
• Имеем собственную логистику (доставим товар в любую часть России и СНГ).
Контрактное производство – решение всех проблем
Выполнение обязательств перед заказчиками означает, что мы берем на себя все проблемы, связанные с производством. Мы учитываем видение продукта, идеи и пожелания заказчика, все остальное – «дело рук» наших специалистов.
Мы разрабатываем и выпускаем продукцию, разрабатываем необходимую техническую документацию. Продумываем дизайн упаковки и строго соблюдаем условия хранения готовой продукции.
Производство по контракту позволяет небольшим компаниям, у которых нет необходимого оборудования, производственных цехов и складов для хранения готовой продукции предлагать потребителям продукты, выпущенные под собственным брендом.
Это дает возможность развиваться, расширять ассортимент продукции, внедрять собственные бренды и занимать лидирующие позиции на мировом рынке.
Все заказы наша компания выполняет быстро и качественно.
Звоните нам по телефонам: +7(495) 532-44-11
Или оставьте заявку по форме, указанной на сайте. Будем рады помочь вам в развитии бизнеса.
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ:
Компания ООО”КАПИТАЛПРОДУКТ” не работает с физическими лицами и не занимается розничной торговлей. А так же по вопросам приобретения и стоимости препаратов (продукции) обращайтесь к дистрибьюторам.
ВНИМАНИЕ ДЛЯ РЕКЛАМНЫХ АГЕНСТВ:
Компания ООО”КАПИТАЛПРОДУКТ” не занимается розничной торговлей и не дает рекламу в СМИ в связи с чем просим не беспокоить предложениями по рекламе.
Источник
Химико-фармацевтическая промышленность
Химико-фармацевтическая промышленность – одна из отраслей химической индустрии, производящая лекарственные препараты.
Краткая характеристика
К отрасли относятся предприятия, занимающиеся выпуском фитохимических и синтетических медикаментозных средств:
- витаминов;
- антибиотиков;
- препаратов-кровезаменителей;
- мазей;
- аэрозолей;
- пластырей и т. п.
Также здесь производят дозированные лекарственные средства (таблетки, ампулы, пастилки и пр.). Качество конечного продукта обязано соответствовать определенным требованиям – стерильности и химической чистоте.
Номенклатура и объем продукции определяются исходя из показателей заболеваемости населения. Постоянный поиск новых, менее токсичных, но более эффективных препаратов приводит к тому, что обновление ассортимента происходит практически непрерывно.
История развития отрасли
В России эта область химии довольно молода: еще до 1917 года в стране были только мелкие частные предприятия, занимавшиеся изготовлением несложных препаратов, получаемых из растительного сырья путем вытяжки (например, настойки, мази, сиропы и проч.) Но даже эти мелкие кустарные «фирмы» принадлежали в основном иностранцам. Да и находились они только в крупных городах – Петербурге, Москве.
После Октябрьской революции положение изменилось. В 1920 году был создан научно-исследовательский химико-фармацевтический институт (ВНИИХФИ). А затем еще несколько подобных организаций. И за последующие 20 лет (до 1940 года) был поставлен на поток производственный выпуск самых важнейших медикаментов. В 1950 году налажено производство инсулина, синтетического папаверина, кофеина и прочих препаратов (всего более 50 наименований).
Далее отрасль развивалась своеобразно: больше уделялось внимания экспорту сырья для медикаментов, а не собственному производству лекарств. После распада СССР ситуация еще ухудшилась: имеющиеся заводы выкупались частными лицами, собственное производство минимизировалось, а вот импорт вырос в разы.
Сейчас ситуация стабилизировалась: отрасль стала успешно развиваться. По статистическим подсчетам, «местные» лекарства удовлетворяют примерно 84% потребностей населения. Это рекордные цифры за всю историю России. Предполагается, что в ближайшие годы этот процент еще больше увеличится.
Крупнейшие российские производители:
Другие компании, работающие в данной отрасли, представлены в разделах Фармацевтические фабрики и Медицинские заводы.
Сырье
Из-за большого ассортимента лекарственных препаратов сырьевая база предприятий отрасли необычайно обширна. В нее включаются не только сами материалы – источники активных веществ, но и различные вспомогательные добавки, влияющие на структуру, цвет, плотность и другие параметры готового продукта.
Исходное сырье для производства синтетических препаратов в основном предоставляет коксохимическая промышленность, чуть меньше – нефтеперерабатывающая.
Минеральное сырье используется для производства неорганических солей. Речь идет о минералах, заключающих в себя элементы, входящие и в состав солей: к примеру, источником KMnO4 (перманганат калия, или «марганцовка») служит пиролюзит (минерал, диоксид марганца MnO2), сулемы – ртуть и хлор. Получается, что химико-фармацевтическая индустрия использует значительное количество веществ, поступающих с химической промышленности.
В этой отрасли применяется и животное сырье:
- холестерин, выделяемый из спинного мозга крупного рогатого скота, становится источником для производства стероидных гормонов;
- надпочечники – источник адреналина;
- кровь – гистидин (аминокислота).
Ресурсы растительного сырья в России практически безграничны. Оно используется для получения морфина, алкалоидов анабазина и прочих.
Стадии производства
Производству лекарственных средств сопутствует большое количество стадий, сопровождающихся химическими реакциями. Изначально сырье превращают в более сложное соединение, не имеющее свойств лекарства (промежуточный продукт). И далее по аналогичной цепочке до получения нужного вещества.
Кроме самих химических превращений техпроцесс включает различные виды обработки:
- фильтрование;
- кристаллизация;
- перегонка;
- сушка;
- осаждение;
- выпаривание;
- экстракция и прочие.
То есть для переработки исходного материала в лекарство может потребоваться провести несколько десятков промежуточных операций.
Аппаратура
Ее выбор напрямую зависит от условий проведения химических процессов и свойств обрабатываемого «исходника». При подборе типа оборудования нужно учитывать:
- химические свойства веществ, задействованных в процессе;
- температуру проведения процесса;
- агрегатное состояние (жидкость, газ или твердые вещества);
- давление;
- время проведения стадии (ее длительность);
- интенсивность теплообмена;
- подверженность коррозии;
- тепловой эффект реакции и прочие.
Затраты на производство
Наибольшие затраты (70-80%) приходятся на сырье и промежуточные продукты, а также катализаторы или ингибиторы химических реакций. Поэтому основная задача – рациональное использование материала.
Безопасность персонала
Химико-фармацевтическая промышленность относится к группе экологически опасных производств. Кроме того, рабочие этих предприятий постоянно имеют дело с химическими веществами. И хотя концентрация вредных веществ там невысока, длительное взаимодействие с ними дает определенные последствия: так, одним из профзаболеваний сотрудников являются болезни органов дыхания. Поэтому вопросам охраны здоровья персонала уделяется достаточное количество внимания.
Трудности отрасли
Представители российских компаний из проблем отмечают «шероховатость» законодательного регулирования отрасли: административного, ценового, антимонопольного.
Кроме того, российские технологии все-таки уступают зарубежным. А переход к более инновационным требует значительных материальных вложений.
Перспективы развития
Российская фармотрасль практически полностью обеспечивает здравоохранение лекарственными препаратами. Большинство из них – дженериковые (или лекарства-синонимы, они имеют аналогичные действующие вещества, но торговое название у них другое). Одновременно с этим продолжают проводиться исследования, касающиеся поиска новых, более совершенных медикаментов.
Альтернативное применение
Речь идет об использовании продуктов отрасли в других областях – например, в ветеринарии и лечебной косметологии.
Ветеринарная фармация
Животные болеют так же, как и люди, поэтому создание и производство препаратов для их лечения важны. Кроме того, реализация этих лекарств тоже приносит прибыль.
Само же производство медикаментов для человека и животных имеет идентичные научные исследования, производственные процессы. Отличие заключается только в терапевтическом воздействии на живой организм, а также самом механизме одобрения лекарственного средства, его маркетинга и сбыта.
Ветеринарные врачи применяют медицинские препараты для контроля инфекционных заболеваний и организмов-паразитов у сельскохозяйственных и домашних животных. Для этой цели широко используются вакцины, противопаразитарные препараты.
Пищевые добавки, антибиотики и гормоны используются в сельском хозяйстве для усиления роста и улучшения здоровья сельскохозяйственных животных. Список производителей ветеринарных препаратов представлен по ссылке.
Примечание: научные исследования и разработка медикаментов для людей и животных часто ведутся совместно из-за совпадающих потребностей в контроле инфекционных агентов и болезней.
Лечебная косметология
Это еще одна «ветка» отрасли, специализирующаяся на разработке новых косметических продуктов, усовершенствовании уже имеющихся средств, обладающих лечебным и лечебно-профилактическим эффектом, а также на производстве парфюмерно-косметических средств гигиенического назначения (уход за кожей, волосами, полостью рта).
Успешность предприятий химико-фармацевтической отрасли зависит от многих факторов, включающих в себя общую экономическую ситуацию в стране, политическую, демографическую, уровень государственного финансирования, развитие экспорта, скорости адаптации к изменениям в этой сфере и прочих.
Если отечественные производители сумеют приспособиться к высокой отраслевой динамике и будут готовы к гибкости в принятии ключевых решений, то в ближайшие годы эта промышленность сможет подняться и на более высокий уровень.
Источник
Промышленные биотехнологии. Пищевые технологии. Производство лекарственных препаратов, продуктов питания
Биотехнологии — это использование живых организмов и биологических процессов в промышленном производстве ферментов, витаминов, белков, аминокислот, антибиотиков и т.д.
Основные направления биотехнологии: биотехнология пищевых продуктов, препаратов для сельского хозяйства, препаратов и продуктов для промышленного и бытового использования, лекарственных препаратов, средств диагностики и реактивов.
Пищевые технологии— особые технологии для разработки, массового выпуска, упаковки, приготовления и хранения всех видов пищевых продуктов. Разработка новой, усовершенствованной пищевой продукции сама по себе является целой наукой, усилия которой направлены на улучшение генетического кода злаков, бобовых и овощей с целью повышения сопротивляемости заболеваниям и процессу старения и получения больших урожаев. Улучшение генетического кода важно также при массовом производстве мяса и рыбы. В таких же приближенных к идеальным условиях можно выращивать и животных. Машины и электронное оборудование для массового изготовления продуктов питания растительного и животного происхождения весьма радикально совершенствуется год от года. Подача продукции потребителю и создание упаковок являются еще одним аспектом, на котором сосредоточены усилия ее создателей, ведь она должна выглядеть достаточно привлекательно в магазине и достаточно аппетитно на столе. Современная кухня оснащена различными механическими и электронными приспособлениями для приготовления пищи и, конечно же, ее хранения
Производство продуктов. Наибольшую популярность как источники белка приобрели семена масличных культур — сои, семян подсолнечника, арахиса и других, которые содержат до 30 процентов высококачественного белка. По содержанию некоторых незаменимых аминокислот он приближается к белку рыбы и куриных яиц и перекрывает белок пшеницы. Белок из сои широко уже используется в США, Англии и других странах как ценный пищевой материал. Эффективным источником белка могут служить водоросли.
Применяя обычные технологические линии по производству синтетических волокон, можно получать из искусственных белков длинные нити, которые после пропитки их формообразующими веществами, придания им соответствующего вкуса, цвета и запаха могут имитировать любой белковый продукт.
Источник