Продукты лечебного питания нестле

Серьезные проблемы со стороны ЖКТ могут быть связаны с воспалительными изменениями кишечника

Серьезные проблемы со стороны ЖКТ могут быть связаны с воспалительными изменениями кишечника

Рецидивирующие желудочно-кишечные нарушения, в том числе диарея, боль и спазмы в животе, снижение аппетита и потеря веса, лихорадка и слабость могут являться признаками воспалительных заболеваний кишечника.*

Заболевания кишечника могут ограничивать активный образ жизни. Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), которые следует отличать от менее тяжелого синдрома раздраженного кишечника (СРК), представляют собой группу заболеваний, которые характеризуются хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Больные ВЗК могут испытывать эпизодические или стойкие симптомы, которые нарушают их повседневную активность. Наиболее распространенными формами ВЗК являются болезнь Крона и язвенный колит.

Распространенность ВЗК продолжает расти, достигает 1,5 миллиона человек в Соединенных Штатах Америки и 2,2 миллиона человек в Европе. Основная причина ВЗК не известна, однако их развитию могут способствовать генетические факторы, нарушения иммунной системы и факторы окружающей среды. На симптомы ВЗК могут влиять рацион и стресс, поэтому могут оказаться полезны изменения образа жизни и питания. Компания «Нестле Хелс Сайенс» прилагает значимые усилия к разработке продуктов лечебного питания для пациентов с заболеваниями ЖКТ, в том числе с ВЗК. Таким способом мы пытаемся помочь пациентам справиться с имеющейся патологией.

Пациентам с ВЗК могут быть известны продукты питания, которые ухудшают симптомы. Обострение симптомов часто наблюдается при употреблении молочных продуктов, жирной и острой пищи, кофеин-содержащих продуктов, алкоголя и продуктов с высоким содержанием клетчатки. Поскольку ВЗК могут привести к ограничениям функции ЖКТ, важно включать в рацион легко усваиваемые продукты. Кроме того, важно соблюдать указания по времени приема лекарственных препаратов относительно времени приема пищи, поскольку взаимодействия лекарственных препаратов с пищей могут повлиять на симптомы. В связи с возможным снижением веса, особенно при обострении симптомов, пациенты должны следить за объемом потребляемой пищи и питьевым режимов, есть чаще порциями меньшего объема и при необходимости использовать пищевые добавки. 1,2

  1. http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/inflammatory-bowel-disease/basics/definition/con-20034908
  2. Лофтус Е.В. мл., Клинико-эпидемиологические сведения о воспалительных заболеваниях кишечника: заболеваемость, распространенность и влияние факторов окружающей среды. Gastroenterology. Май 2004 г.;126(6):1504-17.

*Перечисленные симптомы не являются исчерпывающими; фактические симптомы могут отличаться.

Источник

Лечебное питание в сезон высокой заболеваемости

Коронавирусная инфекция часто сопровождается потерей обоняния, вкусовых ощущений, аппетита. Сама инфекция и агрессивные методы лечения в остром периоде болезни, включая антибиотикотерапию, приводят к нарушениям пищеварения. Слабость, упадок сил, повышенная утомляемость — не только симптом болезни, но и частая причина недомогания в период восстановления.

Воздействие COVID-19 на органы пищеварения

Во время заболевания потребность в белке и энергии возрастает до 30 % (10-13% на каждый повышения температуры тела), а количество употребляемой пищи значительно снижается, что в свою очередь снижает иммунитет и осложняет выздоровление

Как питаться правильно при COVID-19

Для восстановления сил и энергии больных и выздоравливающих людей существует легко усваиваемое питание в форме белково-энергетических напитков – специализированное питание, которое содержит полный витаминно-минеральный комплекс, включая цинк, селен, антиоксидантные витамины С и Е, витамины В2, В6, В12 для быстрого восстановления и поддержания сил и иммунитета.

Читайте также:  Лечебная гимнастика для мышц плеча

В линейке Ресурс легко найти нужный и наиболее подходящий продукт:

  • Ресурс Протеин – высокобелковый (18.8 г. белка/бут) продукт с невысоким количеством калорий подойдет для людей, которым требуется восстановление сил, но не желательно набирать лишний вес
  • Ресурс 2.0 – высокоэнергетический (400 ккал/бут) продукт, которые могут применяться при выраженной слабости и потере массы тела. хорошо подходят пожилым пациентам
  • Ресурс 2.0+Файбер — высокоэнергетический (400 ккал/бут) продукт обогащен пищевыми волокнами, необходимыми для пищеварения, и применяется при длительном приеме специализированного питания.
  • Ресурс Диабет + — высокобелковый продукт (18 г. белка/бут) , с низким гликемическим индексом (30) созданный специально для пациентов с диабетом
  • Ресурс Оптимум – продукт в виде сухой смеси для приготовления напитка. Помимо всех необходимых питательных веществ обогащен пребиотиками и пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе кишечника и укреплению иммунитета.

Продукты применяются в качестве дополнительного питания между основными приемами пищи, 1-3 порции в день, не менее двух недель или по рекомендации врача.

Источник

Люди, страдающие СРК, не одиноки

Частые запоры или диарея могут являться симптомами синдрома раздраженного кишечника, распространенного заболевания желудочно-кишечного тракта.

СРК встречается у 10—15% взрослых людей, и только половина всех случаев диагностируется. К наиболее распространенным симптомам СРК относятся диарея, запор, вздутие живота, боль в животе и другие нарушения со стороны кишечной перистальтики и ЖКТ.*

Точные причины этого состояния до конца не установлены, однако потенциальные триггерные факторы симптомов СРК включают нарушения диеты, стресс и бактериальное обсеменение кишечника. Развитию СРК могут способствовать и внешние факторы, в том числе нарушения связи между головным мозгом и кишечником, генетические нарушения, гормональные нарушения и воздействие определенных химических веществ. Поскольку на СРК влияют внутренние и внешние факторы, улучшения можно достичь путем внесения изменений в образ жизни и пищевые привычки.

Так, некоторые продукты питания или диеты ухудшают течение СРК, тогда как другие, наоборот, улучшают это состояние. Отказ от продуктов, которые провоцируют симптомы СРК, контроль за употребляемыми продуктами питания и употребление полезных нутриентов, таких как клетчатка, позволяют уменьшить неприятные ощущения. Также может оказаться полезна лекарственная терапия; в новых исследованиях полезных эффектов пробиотиков было установлено, что они также полезны для больных СРК. Поддержание здоровья ЖКТ является одним из направлений деятельности «Нестле Хелс Сайенс»; мы намерены разработать продукты лечебного питания для пациентов с заболеваниями ЖКТ, в том числе с СРК, и обеспечить ими пациентов. 1

  1. http://digestive.niddk.nih.gov/ddiseases/pubs/ibs/. По состоянию на декабрь 2014 г.

*Перечисленные симптомы не являются исчерпывающими; фактические симптомы могут отличаться.

Источник

Недостаточность питания чаще встречается в пожилом возрасте

По мере старения нередко наблюдается утрата функций или замедление процессов, что трудно контролировать. Однако можно следить за тем, чтобы по мере старения организм продолжал получать достаточное питание.Пожилые люди должны предпринять все возможное, чтобы покрыть пищевые потребности, соответствующие их возрасту.
Недостаточность питания означает стойкий дефицит или недостаточно евсасывание одного или нескольких важных питательных веществ, которые обычно поступают в организм с надлежащим рационом. Некоторые аспекты старения трудно контролировать, однако достаточный прием питательных веществ не относится к ним. Получение надлежащего питания критически важно в пожилом возрасте.

К недостаточности питания в пожилом возрасте может привести ряд факторов. Кним относятся медицинские факторы, например, снижение аппетита, проблемы с зубамиили со стороны полости рта, ухудшение обоняния и вкуса и другие нарушения, в связис которыми пожилые люди начинают меньше есть. Кроме того, может сказаться образжизни, особенно у пожилых людей, которые живут одни и, как следствие, меньше едят,либо которые не могут себе позволить купить еду. Помимо прямых причин, в пожиломвозрасте наблюдается больше хронических и острых заболеваний, большинство из которыхтребуют госпитализации, что дополнительно мешает надлежащему питанию.
Недостаточность питания встречается не так редко. В одном исследовании с участием более чем 4500 пожилых людей из разных стран было установлено, что почти половина из опрошенных имели риск недостаточности питания, а почти у четверти пациентов наличие этого состояния было подтверждено. 1 С недостаточностью питания связаны серьезные риски, к которым относятся повышение вероятности развития инфекций,медленное восстановление после болезней или травм и повышенная общая смертность.*
Вот почему пожилым людям важно уделять особое внимание достаточному питанию.Улучшить аппетит помогает образ жизни, включающий физические упражнения и активную общественную жизнь. Но что более важно, с недостаточностью питания помогают справиться готовые к употреблению питательные продукты и даже минимальны изменения рациона,направленные на улучшение потребления пищи. 2 «Нестле Хелс Сайенс» серьезно относится к проблеме недостаточности питания в пожилом возрасте и активно пытается разработать продукты лечебного питания для пациентов с различными проблемами.

Читайте также:  Народные средства для лечения астигматизма

Источник

НЕСТЛЕ — что нового в лечебном питании?

Компания НЕСТЛЕ, крупнейшая в мире компания — производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.

НЕСТЛЕ производит широкий ассортимент лечебно-профилактической продукции как для детей, так и для взрослых. Все продукты разработаны на основе современных научных исследований в области нутрициологии и передовых технологий в производстве смесей для энтерального питания.

Швейцарская компания Nestle SA, объявила о создании нового подразделения по выпуску персонализированного лечебного питания для профилактики и лечения сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера — Nestle Health Science SA. В состав нового подразделения войдет и существующий бизнес по производству лечебного питания, объем продаж которого в 2009 г. составил 1,6 млрд швейцарских франков (1,6 млрд долл. США). Кроме того, Nestle объявила об открытии собственного Института здравоохранения на базе Федеральной политехнической школы в Лозанне (EPFL).

Персонализированное лечебное питание может стать эффективным и экономным средством профилактики и лечения острых и хронических заболеваний в 21 веке.

Nestle подписала соглашение о сотрудничестве с EPFL в 2006 г. Ежегодно компания инвестирует 5 млрд франков (5,1 млрд долл. США) в исследования в области улучшения когнитивного развития детей, предотвращения поражений головного мозга у пожилых и взаимосвязи функций ЖКТ и головного мозга.

Ежегодные расходы Nestle на научно-исследовательскую деятельность составляют около 2 млрд франков.

Продукты лечебного питания производства компании Нестле:

  1. лечебные смеси на основе гидролизатов сывороточных белков для детей до 1 года — ALFARE, для детей от 1 года до 10 лет — PEPTAMEN Junior, для детей от 10 лет и взрослых PEPTAMEN
  2. полноценное сбалансированное питание для детей от 1 года до 10 лет CLINUTREN Junior для детей от 10 лет и взрослых — CLINUTREN Optimum.
  3. иммунное питание, обогащённое нуклеотидами, аргинином и омега3 -жирными кислотами — IMPACT Oral и IMPACT Enteral
  4. лечебное (специальное) питание при Болезни Крона и неспецифическом язвенном колите, обогащённое tgf-b2 — MODULEN IBD.

Одной из актуальных проблем современной медицины является проведение адекватной нутритивной (пищевой) поддержки больных. Современные медицинские технологии предполагают использование специализированных диет промышленного изготовления для некоторых категорий больных. Традиционно используемая в наше время система лечебных диет не позволяет полностью удовлетворить современные требования к лечебному процессу для целого ряда клинических состояний, так как не все требования к специализированному питанию представляется возможным реализовать при традиционном приготовлении пищи в условиях пищевых блоков лечебных учреждений.

Читайте также:  Постановление по лекарственным препаратам новое

Изменившиеся в последние годы условия жизни привели к тому, что более 50% пациентов, поступивших в стационар, имеют выраженные проблемы из-за неправильного питания. Именно у этих больных более чем в два раза возрастает риск развития тяжелых послеоперационных осложнений и летального исхода. При этом отмечается значительное увеличение финансовых затрат на лечение и длительности пребывания больного в стационаре. Снизить риск послеоперационных осложнений и длительность пребывания в стационаре помогает иммунопитание IMPACT. В мае 2010 компания этот уникальный продукт появился и в России.

IMPACT является брендом № 1 на мировом рынке иммунного питания. Эффективность использования иммунопитания IMPACT клинически доказана на основе мета-анализа результатов лечения более 2000 пациентов с различной хирургической патологией в ведущих мировых лечебных учреждениях. Полноценная сбалансированная смесь IMPACT обогащена аргинином, омега-3 жирными кислотами и нуклеотидами, а также содержит жизненно необходимые витамины и микроэлементы. Иммунопитание IMPACT предназначено для коррекции клинического, метаболического и иммунологического статуса в пред- и послеоперационном периоде. IMPACT — первая в ассортименте лечебного питания НЕСТЛЕ в России жидкая смесь, представленная в питьевом и госпитальном формате.

ALFARE — полуэлементная гипоаллергенная смесь для лечения детей с рождения с целью коррекции всех видов пищевой непереносимости. Эта лечебная смесь должна использоваться по назначению и под наблюдением врача. В смеси применена новая технология получения пептидов, способствующая оптимизации аминокислотного состава и улучшению вкуса. В состав смеси входят липиды (DHA/GLA), обладающие противовоспалительной активностью, а также среднецепочечные триглицериды, которые являются легкодоступным источником энергии. У детей, получавших Alfaré, отмечается более быстрое восстановление слизистой оболочки кишечника из-за присутствия нуклеотидов в составе смеси.

MODULEN IBD — не имеющий аналогов в мире продукт для лечебного питания больных неспецифическим язвенным колитом и болезнью Крона. В ряде случаев является заместителем лекарственной терапии.

PEPTAMEN — смесь на основе гидролизата сывороточного белка, предназначенная для больных с нарушенной функцией ЖКТ. Используется при тяжелых патологических состояниях (ранний послеоперационный период, синдром нарушенного кишечного всасывания, радиационный энтерит, хронический панкреатит, болезнь Крона, интенсивная терапия при тяжелых травмах и критических состояниях и т.п.). Специально для детей 1-10 лет предназначен PEPTAMEN Junior. Данные продукты представлены также и в специальной готовой жидкой форме.

CLINUTREN Optimum — изоосмолярная полноценная сбалансированная смесь, применяется для профилактики и лечения недостаточности питания, подготовки к операциям, при снижении веса и отсутствии аппетита на фоне различных заболеваний у взрослых и детей от 10 лет. Специально для детей 1-10 лет предназначен CLINUTREN Junior.

Отличительными особенностями сухих смесей компании НЕСТЛЕ является прекрасная растворимость, оптимальная осмолярность, замечательный вкус и наличие эссенциальных микроэлементов.

Клинические испытания и многолетняя практика использования смесей показали высокую эффективность в улучшении качества жизни больных, в поддержании и восстановлении иммунитета. Смеси могут быть использованы как дополнительное питание к традиционной пище для здоровых людей в особых условиях работы и службы (вредное производство, горячее производство, тяжелые климатические условия и др.).

Источник

Оцените статью