- Осторожно Уксусная кислота
- Ацетилсалициловая кислота и амфетамин
- Содержание:
- Действие ацетилсалициловой кислоты
- Ацетилсалициловая кислота: эффекты, вредные для здоровья
- Амфетамин и кислота
- Можно ли принимать ацетилсалициловую кислоту с амфетамином
- Ацетилсалициловая кислота: сколько допустимая норма
- Пищевое отравление
Осторожно Уксусная кислота
По данным токсикологического мониторинга с января по июль 2013 года в Республике Мордовия уксусной кислотой отравилось 27 человек, из них у 4 человек отравление повлекло летальный исход. Обстоятельства отравлений уксусной кислотой зарегистрированы как преднамеренные, так и случайные. В первом случае уксусная кислота выбиралась как средство для суицида, во втором случае отравление происходило ошибочно, по неосторожности.
Летальность от отравлений уксусной кислотой составляет 7-9%, последствия от отравлений необратимы.
У человека выпившего уксусную кислоту сразу же после приема появляется рвота с кровью, резкая боль в области пищевода, желудка, вследствие ожога органов. Уксусная кислота, всасываясь в кровь, вызывает гемолиз эритроцитов, поэтому моча имеет красный цвет.
Реактивный панкреатит, перитонит, отек гортани, асфиксия, пневмония это не весь список осложнений. Серьезным осложнением является кровотечение. Среднетяжелые отравления уксусной кислотой вызывают токсическую гепато- и нефропатию.
При приеме уксусной кислоты даже в небольшом количестве, возникают поражения пищевода — его сильный, глубокий, большой площади ожог, человек может погибнуть от болевого шока.
Отдаленные последствия от отравления уксусной кислотой: пожизненные рубцы в пищеводе, которые постепенно суживают его просвет, обращение за оперативным лечением неизбежно.
Поэтому — будьте внимательны. Лучше держать уксусную кислоту в хорошо закрытых емкостях, если возможно, то в специальной посуде из темного стекла. Обязательно подписать название содержимого. Хранить в дальнем ящике.
Источник
Ацетилсалициловая кислота и амфетамин
при заказе с сайта
Звоните! Работаем круглосуточно!
Содержание:
Люди с диагнозом наркомания часто не ограничиваются только одним стимулятором. Они начинают использовать различные медикаменты для усиления психоактивного действия. Одно из таких лекарств — Аспирин. Однако, бесконтрольный прием ацетилсалициловой кислоты провоцирует развитие серьезных патологий и желудочных кровотечений.
Действие ацетилсалициловой кислоты
Аспирин — нестероидный противовоспалительный препарат. Механизм его анальгезирующего действия заключается в угнетении синтеза тромбоксанов и простагландинов, которые повышают чувствительность к гистамину и брадикинину — медиаторам боли. Помимо этого он обладает такими фармакологическими эффектами:
- Противовоспалительный — возникает из-за способности уменьшать проницаемость капилляров, снижать активность гиалуронидазы в очаге воспаления и замедлять его энергоснабжение, тормозя синтез источника энергии АТФ.
- Жаропонижающий — из-за снижения количества простагландинов типа Е на участках терморегуляции в гипоталамусе, сосуды кожи расширяются, происходит обильное потовыделение и температура падает.
- Кроверазжижающий — уменьшает выработку тромбаксана в тромбоцитах, что снижает свертывание крови, усиливает способность растворять тромбы.
Ацетилсалициловая кислота быстро всасывается в желудке. Кроме того, она блокирует выработку циклооксигеназы, которая защищает желудок от соляной кислоты, чем вызывает риск возникновения язвы. Раздражающий эффект проявляется при каждом приеме препарата и вызывает скрытые микрокровотечения. Действовать аспирин начинает через 15–20 минут. Выводится почками в неизмененном виде. В медицине используется для лечения ревматизма, лихорадки, боли, для профилактики инфарктов и инсультов.
Ацетилсалициловая кислота: эффекты, вредные для здоровья
Аспирин нельзя принимать людям, имеющим индивидуальную непереносимость салицилатов, сахарный диабет, гастрит, язву желудка, астму. А также тем у кого повышенная кровоточивость и перед хирургическими операциями. Нельзя смешивать с алкоголем. При постоянном злоупотреблении этим лекарством могут развиться такие состояния:
- Пищеварение: тошнота; дискомфорт в области солнечного сплетения; рвота; истощение; понос; язвы; кровотечения; патологии функций печени.
- ЦНС: головокружение, головная боль, асептический менингит, шум в ушах, нарушения зрения, проходящие после отмены препарата, синдром Рея.
- Кровеносная система: анемия; удлинение времени кровотечения; геморрагический синдром.
- Функциональные нарушения почек, при передозировке — острая почечная недостаточность, нефротический синдром.
- Кожа: тормозит заживление ран.
Кроме этих заболеваний от употребления больших доз может развиться гиперкалиемия, при которой пациенту нужна неотложная помощь из-за нарушения сердечного ритма. Из-за уменьшения вывода мочевой кислоты возможно обострение подагры.
Амфетамин и кислота
Амфетамин увеличивает выброс дофамина и норадреналина, что и вызывает психостимулирующий эффект, имеющий такие проявления:
- улучшение настроения;
- повышение внимания и концентрации;
- появление чувства уверенности;
- двигательная и речевая активность;
- бессонница;
- снижение аппетита;
- повышение работоспособности.
Для продления стимулирующего действия, зависимые начинают сочетать прием амфетамина с ацетилсалициловой кислотой. Принимают ее с небольшим интервалом или одновременно с наркотиком. Аспирин действует на сосуды, почечные канальцы и секрецию амфетамина. Психоактивное вещество задерживается в крови, поэтому время воздействия на психику удлиняется. Иногда это позволяет уменьшить дозу.
Можно ли принимать ацетилсалициловую кислоту с амфетамином
Негативные последствия от приема стимуляторов связаны с употреблением их в постоянно увеличивающихся дозах, из-за растущей толерантности, которые измеряются на глаз. Так как плотность у разных наркотиков отличается, то при одинаковом их количестве содержание психоактивного компонента может быть гораздо выше. Сочетание этих двух веществ и их неконтролируемое употребление приводит к отравлению и наркотиком и аспирином. Передозировка психостимуляторами проявляется такими симптомами:
- повышение артериального давления;
- усиленное сердцебиение;
- гипертермия;
- раздражительность;
- тревожность и паника;
- психоз;
- спазмы мышц и сосудов;
- патологии мочевыводящей системы;
- эпилептические припадки;
- кровоизлияния в мозг;
- остановка сердца.
При регулярном приеме амфетамина с ацетилсалициловой кислотой происходит хроническая передозировка, которая часто становится причиной смерти. В этом случае, к симптомам передозировки амфетамином добавляются проявления интоксикации ацетилсалициловой кислотой, такие как нарушения свертываемости крови. Это приводит к кровотечениям, которые трудно остановить. Что может привести к летальному исходу.
В таких ситуациях необходима неотложная помощь. В стационаре больному проводят поддерживающую симптоматическую терапию для сердечно-сосудистой и дыхательной системы; для снижения риска коагулопатии и кровопотери. До приезда медработников надо дать больному обильное питье (не кофе, и не чай) и поддерживать в сознании как можно дольше.
Ацетилсалициловая кислота: сколько допустимая норма
Разовая доза колеблется от 40 мг до 1 г, суточная — от 150 мг до 8 г; назначается от 2 до 6 раз в сутки. Необходимое количество вещества определяет врач. Лицам старше 60 лет применять не рекомендуется или с осторожностью, чтобы не было обострения хронических болезней. Длительность приема препарата не должна быть более 7 дней.
Побочные эффекты Аспирина усиливаются с каждой последующей дозой и могут привести к смерти. Для лечения зависимости от психостимуляторов необходим курс лечения в стационаре и реабилитация. Самостоятельно справиться с болезнью не получится. Только комплексная работа в тандеме с психотерапевтом поможет вернуться к нормальной жизни.
Источник
Пищевое отравление
var snowmax=35; var snowcolor=new Array(«#AAAACC»,»#DDDDFF»,»#CCCCDD»,»#F3F3F3″,»#F0FFFF»,»#FFFFFF»,»#EFF5FF») var snowtype=new Array(«Arial Black»,»Arial Narrow»,»Times»,»Comic Sans MS»); var snowletter=»*»; var sinkspeed=0.6; var snowmaxsize=40; var snowminsize=8; var snowingzone=1; var snow=new Array(); var marginbottom; var marginright; var timer; var i_snow=0; var x_mv=new Array(); var crds=new Array(); var lftrght=new Array(); var browserinfos=navigator.userAgent; var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/); var ns6=document.getElementById&&!document.all; var opera=browserinfos.match(/Opera/); var browserok=ie5||ns6||opera; function randommaker(range) < rand=Math.floor(range*Math.random()); return rand; >function initsnow() < if (ie5 || opera) < marginbottom=document.body.clientHeight; marginright=document.body.clientWidth; >else if (ns6) < marginbottom=window.innerHeight; marginright=window.innerWidth; >var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize; for (i=0;i =marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])) < if (snowingzone==1)
Пищевое отравление — это расстройство пищеварения, которое развилось при попадании в организм человека вредных микроорганизмов при употреблении некачественных и несвежих, а так же грибов.
Чаще всего пищевое отравление может быть вызвано употреблением кисломолочных и молочных продуктов, кондитерских изделий, особенно при большом количестве крема, при употреблении яиц, паштета, домашнего майонеза, салатов, заправленных сметаной или майонезом.
Наиболее частыми возбудителями пищевых отравлений является золотистый стафилококк и кишечная палочка. Как правило, их попадание в пищу обусловлено несоблюдением санитарных норм или сроков годности продуктов.
Основными симптомами пищевого отравления являются:
· боль в области живота;
· повышение температуры тела.
Клиническая симптоматика развивается через несколько часов после приема испорченного продукта, иногда через несколько суток. Стул, как правило, жидкий с неприятным запахом, могут быть остатки неперевариваемой пищи. Рвота может быть однократной или частой, самое главное, приносящей облегчение. Для пищевого отравления характерен синдром интоксикации, к которому относятся головная боль, слабость, повышение температуры тела, тахикардия.
Наиболее опасным пищевым отравлением является отравление домашними консервами. Так как высок риск образования в консервах ботулинического токсина, который вызывает тяжелое, смертельное заболевание – ботулизм. Симптомы ботулизма:
· нарастающая выраженная мышечная слабость;
· частое поверхностное дыхание;
· паралич или парез мышц;
· снижение остроты зрения;
Если есть хотя бы минимальные подозрения на отравление домашними консервами следует незамедлительно вызвать скорую помощь.
Самое главное, что нужно запомнить, в домашних условиях лечить пищевое отравление можно только в случае развития легкого отравления. Если у больного температура тела выше 39, частая рвота, частый понос, острая боль в животе, выраженная слабость, вялость, то необходимо показаться врачу.
Первая помощь в случае пищевого отравления направлена на устранение симптомов: купирования рвоты и диареи; уменьшения симптомов интоксикации.
В первые сутки пищевого отравления лучше отказаться от еды, во второй день уже можно употреблять нежирные бульоны, овощной суп с рисом, отварную гречку. Затем при улучшении самочувствия, постепенно расширять рацион.
При пищевом отравлении принимают энтеросорбенты. Эти препараты связывают и выводят токсины из организма, тем самым помогают снять симптомы отравления и улучшает общее самочувствие.
Что бы предотвратить развитие обезвоживания организма необходимо выпивать большое количество жидкости. Предпочтение следует отдать специальным лечебным растворам, например «Регидрону», который выпускается в виде порошка. Пакетик Регидрона следует развести в 1 л воды и пить в течение дня.
Кроме того, при развитии пищевого отравления необходимо соблюдать строгую диету с исключением молочных, кисломолочных продуктов, а также свежих овощей и фруктов.
Чаще всего симптомы пищевого отравления проходят самостоятельно в течение нескольких дней и достаточно симптоматического лечения. Но в некоторых случаях лечение в домашних условиях может быть опасным:
· если на фоне пищевого отравления у больного наблюдается выраженная головная боль, светобоязнь, появления сыпи, резко выраженная боль в пояснице или в области печени, больного беспокоит ощущение удушья, температура тела выше 39;
· если пищевое отравление развилось у маленьких детей или у пожилых;
· если есть подозрение на отравление грибами;
· если в течение двух дней нет положительной динамики;
· если симптомы отравления беспокоит больше 4х дней.
Для профилактики пищевого отравления следует соблюдать простые правила личной гигиены:
· мыть руки после улицы;
· мыть руки перед едой;
· обязательно обрабатывать продукты перед употреблением в пищу;
· соблюдать сроки хранения продуктов;
· раз в несколько дней менять мочалку для мытья посуды и кухонные полотенца;
· используйте на кухне несколько разделочных досок для определенных продуктов;
· не хранить в одном отсеке холодильника сырое мясо, рыбу и готовые продукты;
· не стоит готовить много еды впрок, так как приготовленные блюда хранятся несколько дней.
Источник