Первая помощь довгань учебник

Первая помощь довгань учебник

Если Ваша мечта — купить новый автомобиль, то аффирмация составляется по тем же принципам. Включите воображение и подробно опишите, как в ближайшем будущем Вы радостно разъезжаете на этом своём новом автомобиле. Так же, как и в случае с новым домом, подробно опишите, что Вы будете чувствовать, слышать, ощущать и видеть, путешествуя на своём новом автомобиле. Максимально подробно опишите марку, цвет, мощность Вашего будущего автомобиля.

В аудиотренинге соедините мантры и аффирмации, и Вы получите супермощный, суперсильный инструмент создания новой личности! Новой жизни! Новой судьбы! Записывайте аудиотренинг голосом, максимально похожим на Ваш «внутренний» голос. После того как Вы последовательно записали все мантры и аффирмации, надевайте наушники, включайте функцию «повтор» и начинайте как можно чаще слушать свой аудиотренинг. Времени для прослушивания у Вас в течение дня более чем достаточно. Когда убираете комнату — слушайте аудиотренинг. Готовите завтрак — слушайте. Ожидаете на остановке автобус — слушайте. Едете в транспорте — слушайте, занимаетесь спортом — слушайте! Чем чаще будете слушать аудиотренинг, тем быстрей установите в своём суперсознании новые программы, подарите себе новую жизнь. Если сможете, при помощи компьютерной программы наложите на Ваш голос приятную, добрую, светлую музыку. Ваш тренинг будет приносить Вам помимо пользы ещё и удовольствие. Только есть одно условие, которое нельзя нарушать: необходимо слушать тренинг минимум четыре часа в день, если меньше, то в аудиотренинге нет никакого смысла.

В основе Вашей новой жизни, богатства, здоровья, счастья, прекрасной дружной семьи лежат новые слова, а точнее, мощнейшие упражнения, при помощи которых Вы добьётесь счастья, здоровья, богатства, успеха, признания и славы. Даже если Вам ещё 12 или уже 75 лет. Создавайте свой аудиотренинг и слушайте, слушайте и ещё больше слушайте! Школьник Вы или пенсионер — это не имеет значения. Ваш успех ждёт Вас! То, что было в прошлом, уже не имеет значения. Прошлое живёт только в Вашем воображении. Оно уже не существует, его уже нет в природе. Главное — настоящее, в котором Вы создаёте своё новое счастливое будущее. Главное — сегодня быть лучше, чем вчера, научиться получать удовольствие от процесса развития и обучения, всегда оставаться любознательным учеником. Как говорил великий Махатма Ганди: «Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно».

Буду с Вами честен, к сожалению, не все из Вас дойдут до своего триумфа. Часто, после первых улучшений в жизни, ученики прекращают ежедневное выполнение упражнений. Взяв под контроль слова и мысли, ученики ждут, что на следующий день им судьба пришлёт миллионы долларов, любимого человека, повышение по службе, славу и успех. У кого-то процесс достижения богатства, славы и успеха займёт несколько месяцев, у кого-то — несколько лет. Главное — не сдаваться! Но не у всех хватает мудрости и терпения.

Путь Победителя — это путь ежедневного выполнения упражнений. Богатство, успех, слава и здоровье — это всё следствие ежедневного выполнения упражнений.

Обратите внимание, дорогой друг, с первой главы я Вас называю Победителем. Почему я это делаю? Да потому, что я абсолютно уверен — Вы обладаете внутренней могучей богатырской силой. Я уверен, что Ваша духовная и интеллектуальная сила не имеет границ. Просто Вас никто не научил, как её раскрыть. Если человека не научили плавать, то он утонет. А разве Вас в школе учили науке Побеждать? Наоборот, Вам внушали: «От тебя ничего не зависит», «Ты обычный человек», «Это невозможно», «Будь реалистом». Всю жизнь этими безобидными словами потихоньку, незаметно убивали Ваше величие, Ваш гений. Наполеон любил повторять: «“Это невозможно” — фраза из словаря глупцов!»

Вместе делаем полезные выводы.

Вывод первый: слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки рождают судьбу! Меняем слова, меняем судьбу!

Второй вывод: тратим несколько часов на создание аудиотренинга, затем как можно чаще его слушаем, и как результат — создаём свою новую счастливую, богатую жизнь!

ГЛАВА 3. ПУТЬ К БОГАТСТВУ

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху — все время пробовать еще один раз.

Томас Эдисон

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить-ваш внутренний голос. И самое важное — имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

Стив Джобс

ВНИМАНИЕ.

По сложности и важности понимания — это самая трудная глава. Знания, которые передаю Вам, я собирал несколько лет. Вам, дорогой интеллектуальный боец, их необходимо понять и взять на вооружение за несколько дней.

Читайте также:  Учащенное сердцебиение причины лечение народными средствами

Максимально мобилизуйте весь свой ум и дух — эти знания — реальный ключ к Вашему богатству и успеху!

Для удобства восприятия эту главу я разбил на разделы.

ПЕРВОЕ ПОНИМАНИЕ ПУТИ

Ваше Богатство — это результат работы Вашего ума! Чтобы стать богатым, надо научиться думать так, как думают богатые. Всё просто! Чтобы стать миллионером надо научиться думать как миллионер! Просто скопируйте мысли и модель поведения миллионера. Поверьте профессионалу — это самый короткий путь к Вашим миллионам долларов!

Расскажу Вам очень поучительную историю о бедном юноше, ставшим миллиардером. Мальчик из бедной семьи решил стать миллиардером. Как всегда бывает, окружающие дети и взрослые смеялись над ним. Он стал «белой вороной», его желание всем казалось безумием. В обычной бедной деревне ещё никто и никогда до него, не ставил перед собой таких целей, поэтому крестьянский сын из обычной семьи казался странным. Он начал свой путь к богатству с того, что стал читать книги, написанные миллиардерами, жадно читал их интервью, выписывал высказывания, его маленькая комнатка вся была заклеена цитатами и мыслями великих миллиардеров. Он не читал книги, написанные миллионерами, потому что он поставил цель стать миллиардером. И у него получилось!

Он научился думать как думают миллиардеры. Он скопировал их мысли, привычки, их ментальность, их модель поведения. Его ум стал работать точно так же, как ум миллиардера и, как результат, он сам стал миллиардером! Его старший брат вспоминает один случай. Однажды он предложил парню прочесть интересную книгу, которую написал миллионер, но тот категорически отказался: «Извини, но я не буду читать эту книгу. Понимаешь, я хочу стать миллиардером, я хочу научиться мыслить как миллиардер, а эта книга научит меня думать как миллионер, а я не хочу быть миллионером!».

Простой деревенский паренёк создал удивительно точную стратегию достижения своей цели! Научился думать как миллиардер. Его жизнь последовала за его мыслями, и он стал миллиардером!

Мозг среднего человека обладает огромным, фантастическим, глобальным потенциалом! Но уровень дохода определяют наши мысли, т. е. программы и психологические установки. Задайте себе вопрос: супер-мощный компьютер с установленными на нём слабенькими, кривыми программами, сможет развить свою максимальную мощность? Конечно, нет! Так и большинство людей от природы, от рождения обладают суперспособностями, а программы, психологические установки — кривые, ничтожные. И как закономерный результат: бедность, нереализованность, болезни, одиночество и боль.

Источник

Первая помощь довгань учебник

Валентин Михайлович Буянов

Юрий Александрович Нестеренко

Первая медицинская помощь

ПРЕДИСЛОВИЕ

Неоказание первой помощи в острых ситуациях (несчастные случаи, острые внезапные заболевания), а часто и отсутствие необходимых условий приводят к тяжелым последствиям, вплоть до летальных исходов. Естественно, медицинские работники могут оказать более квалифицированную первую помощь. Диапазон внезапных заболеваний и несчастных случаев велик, поэтому необходимость оказывать первую медицинскую помощь может возникнуть в любой житейской ситуации.

Как свидетельствуют события последних лет, необходимость оказания первой помощи большому количеству пострадавших может возникнуть при авариях на транспорте, землетрясении, при обвале породы в шахтах, туннелях. Особую опасность представляют аварии на атомных электростанциях и пожары в учреждениях и жилых домах. Межнациональные вооруженные конфликты, ухудшение криминогенной обстановки приводят к массовым ранениям мирного населения.

От своевременно и правильно оказанной помощи зависят жизнь и успех дальнейшего лечения пострадавшего, поэтому прямым гражданским и человеческим долгом каждого человека является умение оказать первую медицинскую помощь.

Этот учебник для учащихся медицинских училищ позволяет любому человеку легко освоить все приемы первой медицинской помощи и применять их при само-и взаимопомощи.

В учебнике представлена информация о современных принципах оказания медицинской помощи: защита пострадавшего от инфекции, наложение повязки с помощью бинта или подручных средств, остановка кровотечения, иммобилизация области перелома, положение больного при транспортировке.

В книге изложены принципы оказания помощи при наиболее часто встречающихся повреждениях: ожогах, отморожениях, электротравме, ранениях, переломах костей, травмах внутренних органов; при несчастных случаях: отравлениях ядами, угарным газом, грибами, пищевыми продуктами, утоплении, тепловом и солнечном ударе.

Изложены принципы оказания первой медицинской помощи при острых хирургических заболеваниях: остром аппендиците, ущемленной грыже, кишечной непроходимости, острой задержке мочи и др.; при внезапных заболеваниях: инсульте, инфаркте миокарда, отеке легких. Даны рекомендации по оказанию помощи при внезапных родах, а также по уходу за больными и пострадавшими.

Первое издание учебника вышло в 1969 г. При каждом последующем издании вносились изменения и дополнения соответственно достижениям медицины. Претерпело изменения и седьмое издание.

Учебник получил признание среди населения и учащихся медицинских училищ, средних школ, медицинских институтов. В качестве учебного пособия он используется военнослужащими, работниками милиции, пожарной службы, слушателями курсов водителей и гражданской обороны. Следует отметить, что учебник переведен на узбекский, азербайджанский, литовский и латышский языки, издан на английском, французском, португальском и 4 языках Индии.

Читайте также:  Глаукома как снизить давление народными средствами

ВВЕДЕНИЕ

Общие понятия о первой медицинской помощи. Первая медицинская помощь — комплекс экстренных медицинских мероприятий, проводимых внезапно заболевшему или пострадавшему на месте происшествия и в период доставки его в медицинское учреждение.

Различают следующие виды первой медицинской помощи:

1) первая медицинская неквалифицированная помощь, которую осуществляет немедицинский работник, часто не имеющий необходимых средств и медикаментов;

2) первая медицинская квалифицированная (доврачебная) помощь, которую проводит медицинский работник (фельдшер, медицинская сестра, лаборант, зубной техник и т.д.);

3) первая врачебная помощь, которую оказывает врач, имеющий в своем распоряжении необходимые инструменты, аппараты, медикаменты.

В первой медицинской помощи нуждаются лица, с которыми произошел несчастный случай или у которых внезапно возникло тяжелое, угрожающее жизни заболевание.

Несчастным случаем называется повреждение органов человека или нарушение их функции при внезапном воздействии окружающей среды.

Несчастные случаи часто происходят в условиях, когда нет возможности быстро сообщить о них на станцию скорой медицинской помощи или быстро доставить пострадавшего в медицинское учреждение. В связи с этим важное значение приобретает первая медицинская помощь, которая должна быть оказана на месте происшествия до прибытия врача или транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение.

Источник

Первая помощь довгань учебник

В один прекрасный день, руководствуясь каким-то светлым наитием, я звоню Леночке и говорю одно лишь слово: «Приезжай!». Она, конечно, обрадовалась, но не поверила, что это приглашение насовсем. До этого я уже дважды пытался начать с нею совместную жизнь. Просил побыть со мной, и Леночка мгновенно собирала чемодан, бросалась в аэропорт.

А через несколько дней я провожал ее обратно, в очередной раз не распознав в ней свою судьбу. Однажды мы прекрасно провели воскресенье. Рано утром в понедельник я стоял перед зеркалом, брился, мыслями весь в работе, в поисках какого-то решения. Когда я задумываюсь, то ухожу в себя и совершенно не замечаю, что происходит вокруг. Я не слышал, как подошла Леночка, и вернулся в реальность, когда она в порыве нежности прижалась ко мне, положила руки на мои плечи.

Я вздрогнул от неожиданности и пришел в бешенство: ускользнула новая идея, она уже почти оформилась, я упустил ее! Я набросился на ангелочка, сошедшего ко мне с самыми добрыми чувствами, с черной, мгновенно вскипевшей злобой и площадной бранью. Я орал, что не терплю, когда мне мешают, что пусть она сейчас же отправляется домой.

Леночка не возразила ни единым словом. В ее глазах я увидел детскую, самую горькую обиду, боль, а потом из них градом покатились слезы. Несчастная моя невеста, самое любящее сердце, всхлипывая, с опущенными плечами ушла в спальню.

Я не бросился ее утешать. Закончил бритье, оделся и пошел к машине, бурча про себя, что лучше жить одному, чтобы никто не мешал работать. Как я был жесток и черств: позвать любимую девушку, чтобы жить вместе, а через день разозлиться и без всякой жалости выпроводить за дверь. Но Лена снова и снова отзывалась на мои призывы, понимая, что со мной, этаким «монстром», невозможно прожить долго, что это всего лишь очередная прихоть.

На этот раз она приехала, и мы больше не разлучались. Это был очень морозный день, непривычно холодный для Москвы. Но мне было жарко, я встречал мое солнышко в одной рубашке. Я был как Кай из сказки Андерсена, из груди которого наконец-то выпали льдинки. Во мне бушевали весна и любовь, под сугробами я видел цветы. Наконец я понял, что подсознательно хотел иметь детей только от Елены Прекрасной.

Среди зимы, вопреки всем законам, расцвело наше прекрасное, благоухающее дерево любви с розовыми огромными цветами, из­лучающими божественный свет, листьями невиданной красоты и хрустальными полупрозрачными веточками. Оно рванулось ввысь так мощно, что уже к вечеру достигло Марса! На следующий день наше переливающееся радугами растение дотянулось до дальних галактик. Оно до сих цветет и развивается, заполняя со бой весь мир!

Все мои представления о масштабах счастья, наслаждения, радости были повержены. Если я, считавший себя опытным сердцеедом, был уверен, что в любви и наслаждениях испытал все, то я глубоко ошибался. Я оказался наивным юношей: у любви нет границ! В двух предыдущих браках я мирился с конфликтами – с Леночкой мы ни разу не поссорились! Я получил от судьбы все, что хотел. Я бесконечно благодарен Богу за счастье, за великую любовь!

Если бы после развода с Лидией Ивановной кто-нибудь мне сказал, что я поспешу надеть новый хомут, я бы не поверил. Я решил, что больше в официальное супружество вступать не буду. Думал, в случае чего подойдет гражданский брак: к чему поездки в загс, штампы в паспорте, свадьбы, если можно просто жить вместе?

Читайте также:  Лекарственные растения собирать с корнями

После окончательного приезда Леночки эти соображения вылетели из головы. Бессменного руководителя нашей юридической службы Петра Игнатьевича Опрю я обременил личной просьбой, чтобы он нашел загс, где нас зарегистрируют немедленно. Своего друга Владимира Николаевича Виноградова я уговорил отдать для моей третьей свадьбы его экзотический ресторан в бывшем тайном бункере Сталина.

Петр Игнатьевич нашел нужные подходы и уговорил работниц загса, милых девушек, не только отменить срок проверки чувств, но и объявить нас мужем и женой в удивительном ресторане, в присутствии трехсот гостей. Опря, большой шутник, предупреждал их: «Вы, главное, не перепутайте: это не я женюсь, это Довгань женится!».

Свадьба была великолепна. В огромном зале, бывшем прежде частью подземной магистрали, уходящей к Кремлю, звучали, не переставая, искренние, сердечные поздравления и добрые пожелания. Тамада Юрий Овелько сновал вдоль столов, передавая микрофон желающим сказать свое слово. Леночка,.ослепительно красивая и изящная, как фея цветов, была царицей праздника. Около полуночи все поднялись на поверхность, и высокое звездное небо озарил многоцветный фейерверк. Струи искрящихся огней уходили ввысь, превращаясь в ветки, листья, цветы нашего волшебного дерева любви, росли и крепли, заполняя безбрежный Космос, и наши трепещущие сердца наполнялись бесконечным счастьем.

Слава Богу, сбылись мои лучшие мечты! Испытания закончились созданием замечательной, надежной семьи. Теперь я всегда уверен, что меня ждет любимая и любящая жена, что у меня прочный тыл.

С самого начала я был абсолютно уверен, что моя прекрасная Елена родит мне замечательного ребенка. И это чудо произошло. Только в зрелом возрасте можно по-настоящему почувствовать счастье отцовства. Когда появилась на свет долгожданная Кристинка, я был еще, по сути дела, мальчишкой, которого раздирали заботы, как прокормить семью, который метался между тремя и четырьмя работами, жутко страдая от недосыпания. Слов нет, это было огромное событие и в молодости, но в зрелых годах оно вырастает до небес. Только в возрасте мужа в полной мере осознаешь это трепетное, божественное чудо.

После рождения дочурки наши чувства стали еще ярче. Я с бла­годарностью видел, сколько сил, тепла, заботы отдавала малышке моя добрая фея, забывая о себе, об отдыхе, мучаясь от недостатка сна. Я убеждался, что Леночка – не только самая лучшая в мире жена, но и самая внимательная и мудрая мать.

Конечно, семейные вечера – большая редкость для меня, собираемся вместе не чаще одного раза в месяц. Мы с Леночкой умиляемся, глядя на девочек – Кристинку и Лизоньку, как эти два ангелочка – один большой, другой маленький – резвятся, веселятся, бесятся.

Мое сердце переполнено счастьем и любовью, но мысли мои, да простят мои близкие, то и дело улетают к бизнесу. Поначалу я укорял себя за фанатичное отношение к работе, но со временем успокоился. Я такой, какой есть. Моя миссия начертана судьбой. И великое благо, что моя половинка понимает меня и не ревнует к бизнесу, команде.

Иногда получается так, что мы не видимся очень долго и начинаем переписку. Я обращаюсь к письмам, когда ее не вижу, даже находясь в Москве. Уезжаю рано, возвращаюсь поздно и по несколько дней не могу застать Леночку бодрствующей. Она спит, намаявшись с малышкой, а мне жалко ее будить. Не знаю почему, но мне кажется, что в письме можно выразить гораздо больше чувств, чем в разговоре с глазу на глаз или по телефону.

Ранним утром, прежде чем уйти на работу, я пишу свое страстное послание. Могу десятки раз повторить: «Я тебя люблю! Я скучаю по тебе! Ты – самый светлый человек на свете! Ты – моя звездочка! Ты – мое солнце! Ты – моя Елена Прекрасная! Ты – моя лучшая половинка! Ты -моя Вечность! Ты – моя страсть!».

Исписав несколько страниц, оставляю их на рабочем столе жены и уезжаю. Так просто сделать приятное любимой. Для этого ничего не нужно, кроме желания и нескольких минут. Она дозванивается до меня где-нибудь в перерыве между совещаниями, и я получаю в ответ самые теплые, самые искренние слова.

Мы можем объясняться друг другу в любви так, как это было пять и семь лет назад. Никогда бы раньше не подумал, что человек может влюбиться навсегда и быть влюбленным каждую минуту. Я никогда не мог подумать, что можно быть таким счастливым.

Наша любовь с каждым днем, с каждым часом становится все больше. Больше страсти, больше эмоций, больше нежности, потому что мы этого хотим, мы в это верим!

Источник

Оцените статью