Пакет для лекарственных трав

Фильтр-пакеты: удобство и простота

Впервые термин «фитотерапия» был введен в XX в. французским врачом Анри Леклерком, который верил, что за лечением травами стоит будущее современной фармации. В последние десятилетия интерес к фитотерапии развивается нарастающими темпами и в России.

Из истории фитотерапии

Растения были первыми фитопрепаратами, которые человек использовал еще на заре своего существования и которые помогали ему сохранять здоровье в течение всей истории развития. Фитопрепараты — это лекарственные средства, которые получают из растительного сырья, трав, целого растения или его экстракта и применяют для лечения.

Одним из самых древних медицинских трактатов, дошедших до нас, является табличка, которая датирована третьим тысячелетием до нашей эры. В ней приводится 15 рецептов, исцеляющих от самых различных заболеваний, а в качестве лекарственных средств врачи тех времен советовали использовать плоды сливы и фиги, горчицу, сосну, чабрец и кору ивы. В настоящее время науке известно почти 500 тыс. видов растений, но представлено в атласе лекарственных растений всего около 300 тыс. Однако это совсем не означает, что остальные растения лишены целительных свойств — как известно, на Земле не существует совершенно бесполезных растений, при умелом подходе каждое из них может принести человеку пользу.

Фитотерапию отличает хорошая переносимость, простота приготовления препаратов и очень редкое развитие отрицательных реакций даже при длительном использовании. Не секрет, что значительной части синтетических лекарственных препаратов присущи весьма нежелательные побочные эффекты, что иногда усугубляет течение болезни, особенно у людей пожилого возраста, больных хроническими заболеваниями и детей. Основное фармакологическое действие трав и их сочетаний состоит в том, что они способны уменьшать объем и тяжесть повреждений органов и тканей, а также повышать сопротивляемость организма вредным воздействиям. Лекарственная эффективность растений обусловлена содержанием целого ряда химически сложных и разнообразно дейст­вующих веществ, таких как алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, флавоны и фитонциды.

Но, как известно, мало обладать знаниями о ч.

Источник

Фасовка и упаковка лекарственных трав

Если Вы попали на эту страницу, значит Вам интересна фасовка и упаковка лекарственных трав и все, что с этим связано. Многие задумываются о своем бизнесе. В данный момент времени это нормальное явление. И это очень хорошо! Начинать бизнес тяжело и требуется учитывать очень много факторов. Для этого требуется немало консультаций специалистов и советов бывалых бизнесменов. Очень часто начинающему предпринимателю негде получить этих консультаций. А те, кто понимает в данной теме просят ха свои услуги немалые суммы. В данной статье мы поможем Вам разобраться в тонкостях процесса и понять стоит ли заниматься этим.

Почему мы и кто мы такие, чтобы Вам советовать? О нас можно почитать подробнее здесь. Мы работаем очень давно. Фасовка и упаковка лекарственных трав всегда являлась и является до сих пор одной из основных статьей дохода. На нашем производстве были изготовлены тонны продукции компаний «Фитера», «ФораФарм», «Доктор+», «Ива» и многих других. В этой теме мы съели не одну собаку. Поэтому сможем дать дельные советы и подробно объяснить почему стоит делать так, а не иначе.

Сбор своими силами или покупка готового сырья?

Этот вопрос очень важный на начальном этапе. Подавляющее большинство думают, что сбор лекарственных трав собственными силами является основой бизнеса. На самом деле это не так. Если заниматься сбором, то у Вас просто не останется времени на основной бизнес. А основой производственного процесса является фасовка и упаковка лекарственных трав. А никак не их сбор и, тем более, культивирование и выращивание. Для этого существуют отдельные компании.

Итак, мы разобрались, что сырье стоит закупать у поставщиков. Об этом нужно рассказать подробнее. Поставщики лекарственных трав бывают нескольких видов. Первые выращивают и культивируют лекарственные травы. С ними работать не стоит, так как чаще всего они поставляют продукцию в высушенном виде, но не пригодную для фасовки. Второй вид поставщиков — это торговые компании, которые могут поставить любой ассортимент трав круглый год. А самое главное разных фракций, из которых можно выбрать то, что нужно именно Вам. Этот вариант будет наиболее оптимальным.

Читайте также:  Когда появилась первая доврачебная помощь

Налогообложение и юридические тонкости

Начинающий предприниматель столкнется с вопросом налогообложения. Какую форму стоит выбрать? Как лучше работать? ИП или ООО? Давайте во всем этом разберемся подробно.

Для начала стоит понять смысл различных систем налогообложения. На данный момент ФНС предлагает две. Первая система — это ОСНО (Основная Система Налогообложения). В таком случае вы становитесь плательщиком НДС 20% (налог на добавленную стоимость) и налога на прибыль 20%. Работать по такой системе может иметь смысл только в одном случае — если Ваши основные клиенты тоже имеют такую систему налогообложения. Так как им невыгодно закупать товары от компаний, работающих без НДС.

Вторая система налогообложения — УСНО (Упрощенная Система Налогобложения). Она бывает двух видов: 6% от валовой прибыли и 15% от маржи. Первый вариант больше подходит для компаний, оказывающих услуги, так как затрат в этом случае компания практически не несет. А второй вариант отлично подойдет для фасовки и упаковки лекарственных трав. Потому что затратная часть будет значительная (аренда помещения, закупка оборудования, закупка сырья, закупка упаковочных материалов и тд).

Теперь рассмотрим подробнее, что лучше зарегистрировать. ИП или ООО. Важно понимать, что фасовка и упаковка лекарственных трав требует ответственного подхода. Ответ на этот вопрос очень прост. И зависит лишь от предпочтений собственника бизнеса. Рассмотрим плюсы и минусы работы.

ИП — это индивидуальный предприниматель. Самым большим плюсом этой формы бизнеса является возможность снятия денег с расчетного счета для собственных нужд. Но есть несколько минусов: невозможность взять компаньона, нежелание многих закупщиков работать, и материальная ответственность. В случае взысканий и судебных тяжб предприниматель несет ответственность своим имуществом.

ООО — общество с ограниченной ответственностью. Основной плюс такой формы — это возможность работы с компаньонами, разделение долей в бизнесе. Помимо этого ООО несет ответственность только своим уставным капиталом. ООО — привычная для всех форма организации и покупателям удобно работать с такой компанией. Но ООО имеет минус: получение дивидендов возможно только после годового отчета,

Но в любом случае перед регистрацией компании мы настоятельно рекомендуем получить более подробную консультацию у юриста и бухгалтера. Тем более, что на данный момент законодательство РФ активно меняется. И на момент прочтения статьи наши данные могут быть просто неактуальны. Итак, переходим к следующему вопросу по открытию бизнеса фасовка и упаковка лекарственных трав.

Фасовка и упаковка лекарственных трав — требования к помещению

Многие предпочитают относиться к этому вопросу с точки зрения экономии. Такой подход совершенно неправильный. Во-первый, нужно понимать, что фасовка и упаковка лекарственных трав является пищевым и должно отвечать нормам СанПин для пищевых производств. На самом деле, если прочитать внимательно, ничего страшного в этих требованиях нет. Все они логичны и созданы для повышения безопасности продуктов, потребляемых человеком.

В идеале построить помещение собственными силами, предусмотрев все коммуникации для соблюдения норм. Но это огромные вложения на старте. Гораздо проще снять подготовленные помещения. Идеальным вариантом будут помещения, где раньше располагался цех по переработке пищевых продуктов или пищевое производство. А со временем можно без спешки построить свое здание. При этом фасовка и упаковка лекарственных трав может занимать часть территории. Остальную площадь можно сдавать в аренду.

Оборудование для фасовки и упаковки лекарственных трав

Фасовка и упаковка лекарственных трав требует вложений в оборудование, как и любое производство. Самым главным при выборе оборудования является качество и репутация компании. При покупке дешевого некачественного оборудования Ваше производство будет бесконечно стоять на ремонте, и вместо прибыли приносить одни убытки.

Мы на этом рынке работаем очень давно. И отработали оптимальный комплект оборудования на своем производстве. Через нас прошло очень много различного оборудования за это время. Все было испытано и работало в авральных режимах 24/7. Из множества производителей и моделей мы выбрали несколько, которые по надежности не уступают АК-47, а по цене оставляют позади даже китайские аналоги. Фасовка и упаковка лекарственных трав делится на этапы. Именно по этапам мы и рассмотрим автоматизацию производства.

Читайте также:  Характеристика отвара как лекарственной формы

Смешение и купажирование

Фасовка и упаковка лекарственных трав подразумевает производство не только отдельных видов лекарственных трав, но и изготовление травяных сборов. Создание различных купажей — это самый интересный этап процесса. Ведь здесь можно открыть старинные рецепты применения травяных сборов от различных недугов. И воплотить их в жизнь. Помимо этого стоит проконсультироваться с профессиональными гомеопатами по созданию сборов, актуальных для жителей современного города. Это могут быть различные успокаивающие сборы или сборы с активизирующим эффектом. Тем более народ снова возвращается к истокам и предпочитает натуральные продукты.

Для создания купажей понадобится миксер. Его основная задача равномерно промешать смесь, не разделяя её на различные фракции. С этой задачей отлично справляется Смеситель РБГ. Он изготовлен из нержавеющей стали и имеет всю разрешительную документацию для применения на пищевых производствах. За счет простоты конструкции он чрезвычайно надежен. А технические характеристики превосходят все аналоги. Смеситель изготавливается в России, что гарантирует постоянное наличие запасных частей и качественное сервисное обслуживание. Этот смеситель можно изготовить любого требуемого объема, поэтому он отлично подойдет и для малых и для больших производств.

Фасовка и упаковка лекарственных трав

Самый распространенный формфактор для лекарственных трав — это фильтр-пакет. Фасовка и упаковка лекарственных трав предусматривает использование оборудования для фасовки чая. Поэтому рассмотрим оборудование для его производства. Рынок не переполнен оборудованием данного типа. Раньше такое оборудование изготавливалось в Болгарии. Позже его начали делать в России, значительно модернизировав и усовершенствовав. На нашем производстве более 15 лет работают станки российского производства. Они великолепно зарекомендовали себя. Это максимально надежные и простые автоматы. А самый главный плюс этого оборудования — скорость работы. Эти машины выдают до 250 упаковок в минуту!

Если фасовка и упаковка лекарственных трав на Вашем производстве подразумевает другие форм-факторы, то наши специалисты подберут Вам оборудование под любые нужды из нашего каталога и не только. Мы можем помочь с подбором иностранного оборудования, доставки его в РФ, установке и пуско-наладочных работах.

На такой скорости работы человек просто не успевает физически отсчитать нужное кол-во фильтр-пакетов для укладки их в коробку. Для этого в паре со станком ставится автоматический счетный транспортер. Этот конвейер считает нужное кол-во пакетов и продвигает их отсчитанными партиями. При этом оператору остается лишь уложить фильтр-пакеты в коробку и передать на целлофанирование. Фасовка и упаковка лекарственных трав предусматривает обязательное целлофанирование коробки, чтобы в нее в процессе транспортировки и хранения не проникали бактерии и другие микроорганизмы.

Процесс целлофанирования может быть как полностью автоматическим, так и с вмешательством человека. На начальном этапе лучше воспользоваться вторым методом, так как автоматическое оборудование стоит в десятки раз больше. В полуавтоматическом режиме с этой задачей отлично справляется полуавтоматический целлофанатор российского производства. Он неприхотлив в работе, может использоваться 24 часа в сутки и максимально ремонтопригоден.

По приобретению всего спектра оборудования Вы всегда сможете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону или электронной почте, указанных в разделе контакты. Наши специалисты всегда помогут с выбором оборудования и упаковочных материалов. Подберут оптимальные варианты и дадут лучшие условия приобретения. Помимо этого мы поможем установить все оборудование на Вашей производственной площадке, ввести его в эксплуатацию и обучить персонал работе на этом оборудовании. По итогу Вы получите рабочее производство и обученный персонал.

Склад и логистика

Как и любое производство фасовка и упаковка лекарственных трав требует хранения сырья, упаковочных материалов и готовой продукции. Это подразумевает наличие складских помещений. Под хранение лучше использовать высокие помещения. Они позволят увеличить площадь хранения за счет стеллажей. Благодаря стеллажной системе можно будет ставить продукцию в несколько ярусов, а это значительно сократит расходы на аренду площади.

Читайте также:  Как отмыть сковороду от нагара народными средствами

Помимо этого стоит приобрести тележку для перевозки поддонов с возможностью поднятия поддонов вверх. Это оборудование сейчас имеет хорошие характеристики, работает от электрических батарей, легко ремонтируется. Если склад будет со временем занимать большие площади, то склад придется оснастить погрузчиками.

Источник

Примеры упаковки предлагаемых трав

Чтобы было понятнее, за что указаны цены в моём магазине, решила опубликовать в блоге дополнительную информацию об упаковке.

Вешать точно в граммах и тем более в килограммах я не предполагаю, так как масштабы сборки трав в моем случае не промышленные. Скорее, для себя и своей семьи, для своего удовольствия. Собирая травку за травкой, порой увлекаешься так, что приносишь домой гораздо больше, чем можешь употребить сам. Тогда и возникает предложение излишков лекарственных трав, которым легко найти применение в домашних условиях: их добавляют в чай, из целебных растений готовят настойки и настои для ополаскивания и умывания, можно добавить в мыло и свечи ручной работы или просто насыпать в мешочек для аромата; многие из них красиво смотрятся в интерьерных флористических композициях, которые сохраняют в себе энергию беззаботных солнечных летних дней.

Все мы знаем примерные цены и объемы упаковки в аптеках, — вот от неё-то, аптечной упаковки, я и пляшу. Нашла хорошего поставщика крафт-пакетов, по хорошей цене, которая позволяет не накручивать за его стоимость. Объем практически совпадает с размером аптечных коробочек и в готовом виде составляет 10х8х5 см — вполне себе приличный — за этот объем и указана цена. Или коробочка с прозрачной пленкой — примерно тот же объем 10х8х3,5 см. — в них засушенные цветы выглядят декоративно, благодаря чему можно хранить среди милых взгляду вещиц, а если содержимое ароматное (например, листья вишни, цветы шиповника, шалфей или мята), то коробочку можно использовать как арома-саше

Травы и цветы россыпью упакованы в такие пакеты или коробочки — если это важно покупателю, можно уточнить при оформлении заказа (кнопочка «купить»)

Другой ассортимент — купаж трав или ферментированные листья вишни и яблони упакованы в те же крафт-пакеты, но объемом поменьше (порядка 6х8х3 см). Это как бы пробники — у покупателя есть возможность приобрести за условную цену какой-то сбор и решить для себя — подходит этот лот для него ли нет.

В крафтовые коробочи с прозрачным верхом упакованы и цельные листья некоторых растений — шалфея, например. В целом виде листья дольше сохраняют свои свойства и хорошо видны покупателю — за что он платит

Далее идут травы в букетах. Тут все элементарно: цена указана за букетик, объемы которого, как правило, я указываю в описании или в графе «размеры» — опять же, по виду букетика на фотографии покупатель видит — за что он платит. Если ему вдруг кажется, что цена несколько завышена — всегда есть возможность сравнить в подобным предложением в других магазинах (не забываем о цене на почтовые расходы). Добавлю только, что букетики формирую сразу, во время сборки — веточка к веточке, цветочек к цветочку, чтобы со всех сторон этот букетик был аккуратным и красивым.

Безусловно, общение с природой доставляет наслаждение, но когда несколько часов подряд передвигаешься по пересеченной местности с полными корзинами, да под палящими лучами солнышка, которое уже в 8 утра жарит на полную катушку, и возвращаешься с фазенды с загоревшими кистями рук, как у людей с экватора, то поневоле задумаешься о цене за свой труд, коим является собирательство лекарственных/декоративных трав

Ну вот, кажется, всё осветила, во всяком случае, тот ассортимент товара, который представлен в магазине. Новинки конечно жепоследуют, но на все нужно время, чтобы рассортировать, декоративно оформить и сделать солнечные фотографии

картинки кликабельны — если Вас заинтересовала какая-то позиция, по клику на картинку можно перейти в магазин, чтобы ознакомиться с описанием и ценой на лот.

Источник

Оцените статью