Народные средства для нейтрализации

Содержание
  1. Хотите быть здоровыми — держите равновесие
  2. Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
  3. Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
  4. pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
  5. Неправильное питание — причина хронического закисления организма
  6. Чем же опасно закисление организма?
  7. Диета при повышенной кислотности: примерное меню на день
  8. Почему в желудке чрезмерно повышена кислотность?
  9. Симптомы ацидоза:
  10. Диета при повышенной кислотности
  11. Чтобы не раздражать и без того чувствительный желудок, следует исключить из ежедневного меню:
  12. Овощи и фрукты при «кислой» диете
  13. Стоит отказаться от:
  14. Также можно включить в рацион:
  15. Принципы диеты при ацидозе и рефлюксе
  16. Примерное меню на день
  17. Рецепт морковного крем-супа
  18. Ингредиенты:
  19. Как быстро вывести марихуану из организма
  20. Содержание:
  21. Что такое марихуана
  22. Механизм действия каннабиоидов на организм
  23. Симптомы наркотического опьянения после употребления марихуаны
  24. Как вывести коноплю из организма в домашних условиях
  25. Как быстро вывести марихуану: лечение в стационаре

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Читайте также:  Народные средства учащающие пульс

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Диета при повышенной кислотности: примерное меню на день

Главным показателем нормального функционирования желудка является уровень кислотности. Избыточность секреции или ее недостаточная нейтрализация приводит к повышенной кислотности в желудке. При появлении симптомов повышенной кислотности необходимо грамотно скорректировать диету.

Почему в желудке чрезмерно повышена кислотность?

Повышенная кислотность желудка — это состояние, при котором происходит чрезмерная секреция желудочного сока, особенно соляной кислоты. Она необходима для правильного функционирования пищеварительного процесса, но также обладает агрессивными свойствами. Чтобы нейтрализовать ее действие, желудок покрывается толстым слоем слизи. К сожалению, под действием некоторых факторов, этот процесс может нарушиться.

Симптомы ацидоза:

  • кислотная отрыжка;
  • изжога;
  • тошнота;
  • вздутие живота;
  • чувство жжения за грудиной;
  • запор.

Появление этих симптомов должно побудить человека пересмотреть свою привычную диету. При повышенной кислотности используются антациды или ингибиторы, но наиболее важным фактором является изменение пищевых привычек.

Диета при повышенной кислотности

Чтобы не раздражать и без того чувствительный желудок, следует исключить из ежедневного меню:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • острые специи;
  • свинину;
  • жирные и жареные продукты.

Можно заменить кофе чаем, пряные специи — травами, такими как укроп или петрушка, и вместо жарки блюд следует готовить на пару, тушить или запекать с небольшим добавлением масла.

Стоит включить в рацион рыбу: треску, форель, минтай, соль или камбалу. На время, нужно отложить в сторону мясные и рыбные консервы.

Напитки в диете с повышенной кислотностью должны нейтрализовать соляную кислоту в желудке. Разрешено употреблять:

  • некрепкий чай;
  • негазированная минеральная вода;
  • разбавленные фруктовые и овощные соки.

Стоит полностью отказаться от газированных напитков. Также важное правило при повышенной кислотности – это ограничение потребления клетчатки. Это может показаться странным, потому что она положительно влияет на пищеварение, но остается в желудке надолго, что стимулирует секрецию пищеварительных соков, чего стоит избегать из-за повышенной кислотности. Вот почему следует есть пшеницу вместо цельнозернового хлеба, а овощи и фрукты лучше всего варить или запекать.

Читайте также:  Лечебные травы трава хвоща полевого

Овощи и фрукты при «кислой» диете

Вареная морковь, спаржа, шпинат и свекла — овощи, наиболее подходящие для употребления в «кислой» диете.

Стоит отказаться от:

  • крестоцветных овощей;
  • семян бобовых;
  • лука;
  • чеснока;
  • щавеля;
  • кольраби.

Картофель необходимо употреблять, в основном, в виде пюре. Он должен быть спелыми, сочными и менее кислыми.

Яблоки нужно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Также можно включить в рацион:

  • бананы;
  • персики;
  • нектарины;
  • ягоды.

Определенно нужно ограничить потребление груш, слив, вишни, черешни, крыжовника, а также орехов и сухофруктов.

Принципы диеты при ацидозе и рефлюксе

При «кислой» диете важно не переедать. Слишком большая порция еды растягивает стенки желудка, а это простой способ избыточного производства соляной кислоты. Важно есть регулярно — желательно пять раз в день, и пища не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Подойдут все виды супов, благодаря тому, что они не задерживаются в желудке слишком долго, а он, в свою очередь, выделяет меньше соляной кислоты. По той же причине важно тщательно пережевывать пищу.

В диете с повышенной кислотностью не должно быть недостатка белков и жиров. Поэтому стоит включить в ежедневное меню яйца и молочные продукты, желательно в виде сыра, молока и натурального йогурта. Хорошим источником жира будут: сливочное масло, сливки и масла: подсолнечное, рапсовое и льняное.

Примерное меню на день

  • Завтрак: пшеничный хлеб, омлет, обжаренный на чайной ложке сливочного масла, кофе с молоком.
  • Перекус: натуральный йогурт с горстью черники или персика.
  • Обед: куриные котлеты, картофельное пюре, тертая отварная свекла.
  • Полдник: печеное яблоко.
  • Ужин: морковный крем-суп на вегетарианском бульоне.

Рецепт морковного крем-супа

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда необходимо растопить масло, добавить очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить овощи. Залить овощи горячим бульоном и варить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Источник

Как быстро вывести марихуану из организма

Содержание:

Многие считают пристрастие к «травке» — безобидным увлечением, чем-то вроде обычного курения. Такому мнению способствует политика некоторых европейских стран, где открыто продается и разрешена к употреблению марихуана. Но наркологи настроены не столь оптимистично. Конечно, конопля не так опасна как, например, кокаин, героин или синтетические наркотики. Но часто аддикция к каннабиоидам является отправной точкой для пристрастия к более сильным психостимуляторам. Как вывести марихуану из организма? Как избавиться от зависимости?

Что такое марихуана

Наркотическим эффектом обладают вещества, полученные из растения Cannabis sativa. Всего их несколько сотен, но психотропное действие максимально выражены у тетрагидроканнабиола и каннабиола. То, как влияет конопля на нервную систему человека, во многом определяется условиями произрастания и сортом растения. Максимальное содержание каннабиоидов — в цветущих верхушках, меньшее — в стеблях и листьях.

По данным статистики, в США и Европе наибольшее распространение получила измельченная верхняя часть конопли (на жаргоне ее называют «травкой»), в России и странах постсоветского пространства чаще курят гашиш (анаша, «план», «дурь») — высушенную и спрессованную смолу, выступающую на поверхности цветков растения. При этом психоактивное действие «травки» примерно в 10 раз слабее гашиша.

Как правило, для курения марихуану смешивают с табаком («косяк»), менее распространены препараты в виде напитков, пилюль, массы для жевания.

Механизм действия каннабиоидов на организм

Способы, как быстро вывести марихуану, напрямую связаны с особенностями распределения наркотика в организме. Активные компоненты конопли хорошо растворяются в липидах, поэтому они преимущественно накапливаются в жировой ткани. Их метаболизм происходит в печени и легких.

Читайте также:  Тироксин повысить народным средством

Наркотический эффект марихуаны связывают с подавлением выработки и разрушением одного из основных нейромедиаторов — ацетилхолина. Сравнительно недавно (в начале 1990х) в головном мозге были обнаружены нейрорецепторы, которые избирательно взаимодействуют с активными веществами, содержащимися в конопле.

Зависимость от марихуаны формируется на протяжении полутора лет при эпизодическом курении, и в течение 2–3 месяцев при ежедневном. Постепенно растет толерантность, после употребления наркотика резко повышается работоспособность, активность. При устойчивой зависимости развивается и абстиненция, признаки которой проявляются на 2–3 сутки без очередной порции марихуаны.

Симптомы наркотического опьянения после употребления марихуаны

У многих первый опыт употребления средств с каннабиоидами не «оправдывает ожиданий». Часто наркотическое опьянение не наступает, наоборот, возможно головокружение, тошнота, головная боль. Собственно «кайф» приходит на 3–4 раз, при этом чувство легкого опьянения появляется уже через 5–15 минут.

Вначале возникает возбуждение, которое периодически сменяется тревогой. Характерна говорливость, прилив сил, самоуверенность, желание поделиться своими мыслями с окружающими. Вскоре человек теряет способность к последовательному логичному мышлению, легко перескакивает с одной темы на другую, не может ни на чем сконцентрироваться.

Теряется ощущение времени, звуки кажутся более громкими, а цвета — нереально яркими. Агрессия после употребления марихуаны не свойственна, но в большой компании люди могут «подзуживать» друг друга, что приводит к желанию ломать и крушить все вокруг.

Другими признаками опьянения на фоне курения «травки» или гашиша являются:

  • гиперемия кожи;
  • покраснение склер («кроличьи глаза»);
  • расширение зрачков;
  • повышенная сухость во рту;
  • тахикардия;
  • учащение дыхания;
  • приливы жара или озноб.

Стадия опьянения длится несколько часов и сменяется фазой угнетения. Тускнеют краски окружающего мира, замедляется мышление, пропадают фантазии, появляется чувство сильного голода. Впоследствии вероятен глубокий сон, длящийся 6–8 часов.

Как вывести коноплю из организма в домашних условиях

Несмотря на относительно короткий период опьянения, каннабиоиды обнаруживаются лабораторными методами и на 3–4 сутки после разового эпизода курения, а при систематическом употреблении выявляются и спустя несколько месяцев. Рекомендуют достаточно простые способы, как вывести марихуану из организма:

  • употреблять как можно больше жидкости;
  • исключить из рациона блюда с животными жирами или слишком большим количеством растительных: соусы (майонез, тартар и др.), жирные сорта мяса и птицы, фастфуд, продукты, обжаренные в кляре или фритюре и т.д.;
  • ограничить молоко и кисломолочные продукты;
  • есть как можно больше овощей и фруктов, зелени (в частности, шпината, брюссельской капусты, брокколи);
  • полностью отказаться от спиртного и табака.

Еще один метод, как быстро вывести марихуану, — ускорение обмена веществ. Такого эффекта можно достичь с помощью умеренных физических нагрузок (пробежка, езда на велосипеде или велотренажере, плавание), посещения сауны (с осторожностью при гипертонии и тахикардии). Стимулировать метаболические процессы можно с помощью отваров и чаев с корнем имбиря, тысячелистником.

Отдельно стоит сказать об употреблении лекарственных препаратов. Действительно, средства для детоксикации помогают решить проблему, как вывести коноплю из организма. Но самолечение опасно, единственные медикаменты, которые можно принимать без риска осложнений — гепатопротекторы, поливитаминные комплексы (предпочтение лучше отдавать капсулам с витаминами группы В).

Как быстро вывести марихуану: лечение в стационаре

Детоксикация в специализированной клинике — оптимальный способ, как вывести коноплю из организма. Помимо детоксикационной капельницы, содержащей растворы электролитов и питательные вещества, в медцентре пациентам доступны и аппаратные методики очищения крови: ВЛОК, плазмаферез. Улучшить состояние больного помогут физиопроцедуры (массаж, иглорефлексотерапия), электросон и другие терапевтические мероприятия, правильно составленная диета.

Кроме того, детоксикация в «Угодии» может стать первым шагом в лечении наркозависимости. По данным клинических исследований, без терапии у каждого пятого, пристрастившегося к марихуане, отмечают изменения личности (симптомы во многом схожи с параноидной шизофренией). После детоксикации специалисты предлагают поддерживающее лечение, психотерапию, гипнотическое кодирование, реабилитацию.

Источник

Оцените статью