Народное средство от язвы с прополисом

Лечение язвы прополисом.


Справочно:

Лечение язвы прополисом.
Статья из Апипедии®.

Язва желудка – это дефект слизистой оболочки желудка, который образуется в результате нарушения гуморальной и нервной регуляции основных функций гастродуоденальной системы, расстройства трофики и активации протеолиза слизистой желудка. Часто появление язвы желудка провоцирует наличие хеликобактерной инфекции. Нервный стресс очень провоцирует появление этого заболевания. По статистике, язвой желудка страдает от 5 до 10 % населения Земли. Мужчины страдают ею несколько чаще женщин.
Исследования по лечению язвы прополисом начались в 70-е годы в Советском Союзе. Опыты вели такие учёные, как Горбатенко, Макарова. Эксперимент проводился на 220 людях, страдающих от язвы желудка.
Больные 3 раза в день принимали по сорок – шестьдесят капель 20-30 процентной спиртовой настойки прополиса, разведённых в чашке молока за 30 минут до еды. Результаты были просто ошеломительными! Всего через 3-4 дня после начала лечения у всех больных исчезли боли, прошла тошнота, они перестали испытывать раздражение от повышенной кислотности.
Рентген показал, что у большинства пациентов прошла язвенная ниша, а кислотность пришла в норму. К сожалению, примерно у 6 % больных появилась сыпь из-за сверхчувствительности к прополису. Однако, общий результат оказался очень положительным.

В опытах зарубежных исследователей использовалась 5-% ная спиртовая настойка прополиса, которая выдавалась по 5 капель трижды в день. Всего на 3-й день у 70 % (!) больных исчезли боли, в то время как у больных, проходивших стандартные процедуры лечения, боли пропали лишь в 10 % случаев. После полумесячного подобного лечения у 60 % больных, проходивших лечение спиртовой настойкой прополиса, язва не смогли найти (в контрольной группе результаты оказались в 2 раза хуже). Результаты, как видите сами, говорят сами за себя.

Друзья. Если рецептов по применению прополиса при язве желудка учёных Горбатенко и Макарова не достаточно, то в распоряжении Пасеки Загайновых есть одна научная монография по апитерапии под редакцией двух докторов медицинских наук. В ней описываются ещё рецепты применения прополиса при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Цитируем: «К настоящему времени имеется опыт применения спиртового раствора прополиса разных концентраций для лечения и профилактики язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки. Хорошие результаты были получены при лечении 30% спиртовым раствором прополиса по 25 капель на 3/4 стакана теплой воды 3 раза в день до еды (Омаров Ш.М., Омарова З.Ш., 2001). А.Н. Песчанский (1981) применял 20 % раствор прополиса по 15-20 капель на воде, кипяченом молоке или 0,5% растворе новокаина, 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды 3-4 недели. При необходимости курс повторяли через 1-2 недели.» Обращаем внимание, что данные рецепты — это именно практика, то есть проверено на пациентах.

Какое молоко для принятия спиртовой настойки прополиса при язве лучше. В начале данной статьи упоминалось, что в опытах Горбатенко и Макарова спиртовая настойка принималась в молоке. Мы решили уточнить у научного консультанта нашей пасеки — кандидата химических наук — какое молоко лучше. По его словам — чем выше жирность, тем лучше. Шарики жира вбирают в себя настойку прополиса, и помогают ей проскальзывать сквозь пищевод (и прополис не остаётся на его стенках). Таким образом благодаря жиру настойка прополиса хорошо проникает в желудок, где она и нужна. Ещё лучше — 10 % ные сливки. Причём, по словам нашего консультанта, не важно какого происхождения сливки — животного или растительного. И там и там — жир, который сделает своё дело. Тут больше на Ваше усмотрение какие сливки брать, и избегаете ли Вы продуктов, произведённых из пальмового масла, или нет. Мы тут просто узнали, что с точки зрения применения спиртовой настойки прополиса при язве желудки — разницы нет. Моя мама — врач с 40-летним стажем, рекомендует 50 капель 30 % спиртовой настойки прополиса накапать в столовую ложку 10 % сливок. И принимать 3 раза в день. Месяц. Для организма такое потребление жира будет безопасно с её точки зрения, как медика.

Справочно. Если пипетки нет, то мы сделали рассчёт: в 1 чайной ложке (5 мл) умещается 150 капель 30 %-ной спиртовой настойки прополиса (взболтанной вместе с осадком). То есть 50 капель — это треть чайной ложки. Мы рекомендуем принимать спиртовую настоечку именно вместе с осадком, то есть перед употреблением — рекомендуем взболтать.

Практика Пасеки Загайновых. В январе 2020 года обратилась постоянная клиентка. У её знакомой была язва желудка. Мы посоветовали принимать 15 % настойку прополиса по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день на протяжении 1-1,5 месяца. За 20 минут до еды, в чашке тёплого молока. Также сказал, что наш научный консультант, кандидат химических наук советует принимать настойку прополиса в молоке максимальной жирности, поскольку шарики жира вбирают в себя экстракт прополиса и проскальзывают через пищевод в желудок, не позволяя экстракту прополиса прилипать к стенкам пищевода, и таким образом максимально доставляя полезные свойства прополиса в желудок. В марте я написал клиентке, чтобы она уточнила у своей знакомой, каков эффект от настоечки. И вот что мне она написала: «Я же не просто так его заказала, мне действительно он помогает. Так и передай, что результат хороший. )) Желудок у неё болел. Сейчас перестал беспокоить. Спасибо Вам большое!» Публикуется с согласия Светланы.

Рис. 1. Отзыв о прополисе при язве желудка.

Уважаемый посетитель, если Вам нужна качественная настойка прополиса при язве желудка, то Вы можете её приобрести у нас. Наша семья является производителем прополиса. Прополис собираем очень тщательно. Летом восковые (мутные) дорожки не трогаем. Соскребаем только дорожки прополиса яркого цвета. А прополис выбранный осенью с четвертей весь вручную перебирается от мутных частиц, щепок, мёртвых пчёл. В воде прополис от воска ни в коем случае не чистим. Когда член нашей семьи Михаил Загайнов учился в НИИ Пчеловодства на апитерапевта, то дочка профессора Вахониной, которая во времена СССР изучила прополис вдоль и поперёк, сказала, что при чистке в воде прополис теряет до 30 % своих полезных свойств. Поэтому — мы либо летом изначально с верхних брусков собираем яркий прополис максимально без воска, либо осенний прополис из четвертей весь вручную перебираем. Но в воду прополис не опускаем. Также у нас большой опыт приготовления любых форм прополиса: водного, спиртового, масляного (на оливковом, подсолнечном, сливочном маслах).

Источник

Народное средство от язвы с прополисом

Деликатное
здоровье

Общие
направления

Диагностика

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления

Язва желудка – очень распространенное заболевание желудка. Им могут быть подвержены как взрослые мужчины и женщины, так и подростки, а также в последнее время язвенная болезнь всё чаще наблюдается у детей.
Это связанно, естественно, с качеством питания современного человека, которое насыщено консервантами, а также наследственностью и экологией.

Что такое язва?

Язва – это нарушение целостности тканей стенок желудка, когда желудочный сок разъедает стенки желудка. Язва поражает слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки.

Способы диагностики и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в Нижнем Новгороде предлагают многие медицинские центры. В одной из ведущих частных клиник Онли Клиник ведут прием высококвалифицированные врачи – гастроэнтерологи, которые разработали уникальные методы лечения язвы и применяют эти эффективные современные методики на практике.

Причины возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Доказано, что основной причиной возникновения и развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются спиралевидные бактерии Helicobacter pylori, которые попадают в среду желудка и поражают его. Хеликобактер пилори нейтрализуют естественную кислую среду желудка, формируют инфекционный центр в определенном месте, провоцируют отмирание клеток слизистой, из–за чего в последствии образуется язва.

Бактерия Хилакобактер Пилори, являясь основной причиной возникновения язвы, в то же время не единственный фактор, приводящий к возникновению и развитию язвенной болезни. Провоцирующими факторами для развития язвы является общее состояние здоровья человека, его образ жизни, вредные привычки, качество питания и т.д.

Факторы, которые провоцируют появление язвы желудка, кратко можно охарактеризовать как неправильный образ жизни:

  • курение;
  • алкоголизм;
  • злоупотребление напитками, содержащими кофеин, и газированными напитками;
  • регулярное нарушение режима питания (несбалансированный рацион);
  • кариес;
  • некачественное питание;
  • регулярное употребление слишком горячей либо, наоборот, ледяной еды, которая может вызвать повреждение слизистой;
  • систематический прием препаратов, обладающих противовоспалительный действием, например, аспирина, ибопрофена и пр.;
  • синдром хронической усталости;
  • умственное и физическое истощение;
  • стресс

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки — симптомы и проявления

Проблемы с желудком, в том числе первые признаки язвы пациент замечает сразу. Как правило, язва доставляет очень большой дискомфорт и сопровождается сильной болью в области живота, рвотными позывами и изжогой. Рвота начинается на самом пике боли, облегчая состояние больного. Рвотные массы характеризуются кислотным содержимым. Зачастую больные язвой желудка сами провоцируют рвоту, чтобы утихомирить боль. Также ещё один признак язвы — это отрыжка, которая является признаком нарушения работы желудка.

Важным симптомом и проявлением язвы являются голодные боли: это когда боль в желудке и кишечнике нарастает в периоды голода, а после приема пищи проходит. Еще одним симптомом развивающейся язвы могут быть ночные боли, которые проходят после приема пищи или лекарств.

Проявления язвы и возможные осложнения запущенной формы язвы

Кровотечение. Из-за разъедания кислотой стенок желудка может открыться кровотечение, которое, как правило, открывается при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, реже – при язве желудка.

Перфорация (прободение язвы). Стенка желудка, пораженная язвой, может прорваться, в результате чего содержимое желудка попадает в брюшину. Эта ситуация сопровождается сильнейшей болью. При возникновении подобного состояния требуется экстренная госпитализация и хирургическое вмешательство.

Обструкция, то есть закупорка в месте выхода из желудка. Данная ситуация возникает, если язва находится в месте выхода из желудка и происходит перекрытие данного выхода. Содержимое желудка не может попасть в кишечник, возникают боли, тошнота, рвота, ощущение вздутия живота. Такие случаи требуют планового оперативного вмешательства.

Рецидивы – это обострения язвенной болезни, которые возникают в результате стрессовых ситуаций, злоупотреблением алкогольных напитков, курением или приемом определенных лекарств.

Онкология (рак желудка либо двенадцатиперстной кишки) развивается в результате увеличения количества бактерий хеликобактер, которые создают благоприятны условия для возникновения злокачественной опухоли. Язва может переродиться в онкологию.

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в частной клинике в Нижнем Новгороде

При первом же посещении гастроэнтеролога и подозрении на язву больному назначается диета. Далее проводится ряд обследований, в том числе ФГДС (гастроскопия), берется анализ на наличие бактерии хеликобактер в желудке. По результатам анализов и обследований назначается курс лечения, состоящий в основном из медикаментозной терапии, в частности антацидных препаратов (альмагель, окись магния и др.), спазмолитиков, типа но-шпа или папаверин, вяжущие и обволакивающие лекарства. В современных медицинских центрах, в том числе в Онли Клиник, лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки проходит в условиях стационара с применением определенных антибиотиков или специализированных противоязвенных лекарств, например, Омез. А также назначаются физиопрецедуры, магнитотерапия.

Схемы лечения в каждом конкретном случае индивидуальны и назначаются строго врачом – гастроэнтерологом Онли Клиник, учитывающим множество факторов, таких как: возраст пациента, состояние его здоровья, хронические заболевания и т.д.

Сталкиваясь с язвенной болезнью, пациент должен понимать, что при первых симптомах заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки нужно немедленно обратиться к врачу – гастроэнтерологу.

Современные методы борьбы с язвенной болезнью и бактерией хеликобактер пилори очень эффективны и своевременное обращение и во время начатое лечение может навсегда избавить больного от проявлений язвы.

Также очень важно пациенту, который переболел язвой, постоянно соблюдать режим питания и диету. Народные лекарственные средства при язвенной болезни является лишь дополнением к основной терапии, поскольку они не в состоянии уничтожить хеликобактерную бактерию, являющуюся главной причиной возникновения болезни язвы.

Звоните и записывайтесь на прием к врачам гастроэнтерологам при первых симптомах заболеваний желудочно – кишечного тракта по телефону +7 (800) 301-46-28

Источник

Читайте также:  Первая помощь при ожоге руки ребенка
Оцените статью