Народная медицина чеснок с молоком

Молоко с чесноком – лучшие рецепты для сохранения молодости и здоровья

Полезные свойства чеснока с молоком известны с древних времен. Такое сочетание применяли при лечении кашля, простуды, бессонницы, головных болей, нарушений в работе сердечной системы. В чем же секрет чесночного молока? И как правильно его применять при тех или иных патологических состояниях? На эти вопросы дадим ответ далее.

Польза чеснока с молоком

  • Снижение уровня холестерина и укрепление сосудистых стенок.
  • Понижение артериального давления.
  • Выведение шлаков и токсинов из печени благодаря присутствию в чесноке серы.
  • Снижение болевого синдрома при артрите.
  • Успокаивающее действие на нервную систему.
  • Нормализация сна.
  • Улучшение микрофлоры кишечника.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Очищение организма от гельминтов.
  • Усиление выработки и выведения мокроты.
  • Нормализация гормонального фона.
  • Усиление потенции.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам, которые помогут оздоровить наш организм.

Молоко с чесноком – эликсир молодости

Молоко в сочетании с чесноком благоприятно воздействует на работу миокарда, укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, поэтому неудивительно, что данное средство, пришедшее к нам из тибетской медицины, считается эликсиром молодости.

  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление и употребление напитка:

    1. Очищаем чеснок и измельчаем в блендере (можно мелко нарезать чеснок ножом).
    2. В сотейник наливаем 250 мл молока и добавляем измельченный чеснок.
    3. Полученную смесь доводим до кипения на медленном огне.
    4. Выключаем конфорку и даем настояться напитку в течение одного часа.
    5. Употреблять 250 мл «эликсира молодости» рекомендуется в теплом виде один раз в неделю.

Чеснок с молоком: чистка сосудов

Предупредить образование тромбов и холестериновых бляшек, очистить сосуды и тем самым улучшить работу сердечно-сосудистой системы поможет рецепт, приведенный ниже.

  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление и употребление напитка:

    1. Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа.
    2. Добавляем чеснок в молоко и кипятим полученную смесь до тех пор, пока чеснок не станет мягким.
    3. Тем временем смешиваем куркуму с черным перцем.
    4. Снимаем чесночное молоко с огня и добавляем в него смесь перца с куркумой.
    5. Тщательно перемешиваем полученное средство и процеживаем через мелкое сито (кстати, вареный процеженный чеснок рекомендуется употребить в пищу, а не выбрасывать).
    6. В процеженный напиток добавляем мед.
    7. Употреблять данное средство рекомендуется ежедневно в течение 2 недель, после чего показан перерыв на один месяц.

Молоко с чесноком от давления

Чеснок в качестве мягкого и безопасного средства испокон веков использовали в нетрадиционной медицине для понижения давления, укрепления и чистки сосудов.

При этом при гипертонии данный овощ будет полезен не только в сыром, а и в отварном либо маринованном виде. Однако следует помнить о том, что органическое соединение аллицин, обладающее массой полезных свойств, образуется исключительно при нарушении целостности зубчика чеснока.

Чтобы приготовить чесночное молоко для снижения давления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков.
    1. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи блендера.
    2. Добавляем чеснок в стакан молока.
    3. Настаиваем полученное средство не менее 2 часов при комнатной температуре, после чего ставим настой в холодильник.
    4. Принимается средство по столовой ложке трижды в день в течение 7 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 3 дня и повторить курс.
Читайте также:  Первая помощь скорой при высокой температуре

Молоко с чесноком от кашля

Чеснок обладает мощнейшим антибактериальным действием, тогда как молоко оказывает обволакивающее действие, уменьшает першение в горле, стимулирует выработку и выведение мокроты. Если же к молоку и чесноку добавить сливочное масло и мед, мы получим смягчающее, антибактериальное, отхаркивающее и противовоспалительное натуральное средство от кашля.

  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – ½ ч.л.

Приготовление и употребление средства:

    1. Молоко необходимо перекипятить и остудить (молоко должно быть теплым).
    2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
    3. Полученную чесночную массу, мед и сливочное масло добавляем в теплое молоко и тщательно перемешиваем.
    4. Принимается данный напиток дважды в день – утром и вечером – до полного исчезновения кашля.

Молоко с чесноком от паразитов

Фитонциды, входящие в состав чеснока, не только убивают гельминтов, а и способствуют их мягкому выведению из организма. Неоспоримым преимуществом применения чесночного молока от паразитов является щадящее действие напитка на кишечник в отличие от многих медикаментозных препаратов, которые к тому же разрушительно воздействуют на микрофлору кишечника.

Для приготовления противогельминтного средства понадобятся:

  • молоко – 250 мл,
  • чеснок – 1 гол.,
  • мед – 1 ч.л.
    1. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера либо чесночницы.
    2. В молоко добавляем измельченный чеснок.
    3. Ставим полученную смесь на огонь, доводим до кипения, после чего томим в течение 10 минут.
    4. В снятый с огня напиток добавляем мед.
    5. Оставляем напиток для настаивания на 3 часа.
    6. Принимается средство утром натощак в теплом виде в течение 5 – 7 дней.
    7. Детям до двух лет данное средство противопоказано, тогда после указанного возраста суточная дозировка напитка составляет 1 ч.л. Кроме того, для улучшения вкусовых качеств напитка, если его планируется давать ребенку, можно увеличить количества меда до 2 ч.л.

Рассмотрим еще один действенный рецепт, который поможет избавиться от паразитов.

Приготовление и употребление напитка:

    1. Чеснок очищаем, измельчаем и процеживаем через сито для получения чесночного сока.
    2. Кипятим молоко, снимаем с огня и даем ему немного остыть.
    3. Добавляем в молоко 20 капель (1 мл) чесночного сока.
    4. Употребляется данное средство натощак трижды в день за полчаса до приема пищи.
    5. Курс лечения составляет 7 дней.
    6. Повторный прием данного средства можно осуществлять не ранее, чем через 10 дней после окончания предыдущего курса лечения.

Молоко с чесноком для сна

Успокоиться, снять усталость и напряжение после тяжелого трудового дня поможет простой, но эффективный рецепт, в состав которого входят:

  • молоко – 200 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 1 – 2 ч.л.
    1. Молоко кипятим и даем ему немного остыть.
    2. Зубчик чеснока измельчаем (можно использовать чесночницу).
    3. Мед и измельченный чеснок добавляем в теплое молоко.
    4. Напиток тщательно перемешиваем и сразу же выпиваем.
    5. Рекомендуется употреблять данное средство непосредственно перед сном в течение двух – трех недель.

Важно! Применение чесночного молока противопоказано при следующих патологических состояниях и заболеваниях:

  • Индивидуальная непереносимость молока либо чеснока.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно гастрит) в фазе обострения.
  • Сахарный диабет.
  • Гипотония.
  • Почечная недостаточность.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Анемия.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Кормление грудью.

Принимая во внимание все вышеперечисленные противопоказания, перед использованием чеснока в качестве лечебного средства в обязательном порядке посетите своего лечащего врача для консультации.

Читайте также:  Народная медицина желчный пузырь чем лечить

Источник

Народная медицина чеснок с молоком

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

Питание для долголетия и молодости

Чтобы замедлить старение и прожить старость здоровыми и бодрыми, нужно действовать системно: защищаться от солнечных лучей, выполнять упражнения на выносливость, высыпаться, бороться со стрессом, придерживаться здорового рациона. Некоторые питательные вещества и продукты особенно полезны для кожи и помогают в целом замедлить процессы старения.

Наверняка каждый замечал, насколько самочувствие, настроение, внешний вид зависят от того, что лежит на тарелке. Продукты способны на многое: лечить, калечить, замедлять старение организма и высасывать привлекательность.

Самые вредные продукты для красоты

  • Заменители сахара. Речь идет об искусственных аналогах сахара – например, сахарин, аспартам, сукразит. И дело тут даже не в том, что это не натуральный продукт. Нагреваясь, сахарин делает пищу горькой и вполне может вызвать приступ диареи. Аспартам при воздействии высоких температур выделяет метанол. А сукразит содержит фумаровую кислоту (как и метанол, она токсична). Не нужно быть отличником по химии, чтобы понять, что синтетические заменители сахара и продукты, их содержащие здорового сияния вашей коже и силы волосам, не прибавят.
  • Сладкая газировка. Если чистая качественная вода может носить гордое звание продукта для долголетия и молодости, то добавленные в нее сахар, красители, ароматизаторы и газы в два счета превращают полезный продукт — в опасный: не делает талию стройней, добавляет прыщей, способсьвует образованию целлюлита, провоцирует проблемы в желудочно-кишечном тракте.
  • Выпечка. Круассаны, донаты, маффины, белый хлеб (особенно теплый) вреда не принесут, если они на вашем столе бывают раз год или хотя бы раз в месяц. Если же этот кладезь быстрых углеводов оказывается в вашем организме куда чаще, то вполне можно начинать бить тревогу. Фанатам продуктов, в состав которых входит мука высшего сорта (а она очищена от полезных отрубей, клетчатки и в основном состоит из клейковины и крахмала), вполне реально рискуют рано или поздно обзавестись диагнозом «ожирение», «сахарный диабет». А с такими проблемами считать себя красивым и привлекательным человеком очень сложно.
  • Соль опасна, когда человек потребляет ее слишком много. ВОЗ рекомендует ограничиться 1 чайной ложкой соли в день. Но, как показывает практика, большинство людей превышают норму в два, а то и в три раза. Такая любовь к соленым продуктам грозит не только отеками (соль замедляет вывод воды из организма), но и проблемами с ЖКТ (а они наверняка отразятся на состоянии кожи).
  • Сосиски, колбасы и другие обработанные мясные продукты — переработанные мясные продукты, котоыре ВОЗ назвала канцерогенными – то есть при их производстве в состав добавлялись различные химические вещества, например, сульфатов
  • Алкогольные напитки
  • Консервированные продукты. Даже если в банке тунец высокого качества – это не продукт против старения организма, поскольку в консервах образуется синтетический эстрогене бисфенол А, содержащийся в составе внутреннего покрытия жестяных банок. Известно, что бисфенол А негативно влияет на гормональную систему человека. А это чревато и резкой сменой настроения, и различными бьюти-проблемами.

Продукты, замедляющие старение кожи:

  • Антоциан и ликопин защищают кожу от повреждений солнечными лучами.
  • Витамин А и биотин (витамин группы В) — ключевые элементы здоровья кожи, ногтей и волос.
  • Селен необходим для производства глутатиона — питательного вещества, помогающего восстановить поврежденные клетки.
  • Кремний повышает выработку коллагена, который делает делающего кожу эластичной и упругой.
  • Витамин С — естественный предшественник коллагена в коже.
  • Витамин Е предотвращает появление морщин и восстанавливает кожу от повреждений.
  • Мононенасыщенные жиры борются с воспалением и играют ключевую роль в увлажнении кожи.
Читайте также:  Современные лекарственные препараты литература

Продукты от старения организма богаты этими питательными веществами, а потому их следует есть чаще, чтобы продлить молодость кожи и замедлить старение:

  • Черника — прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Кстати, как и многие другие ягоды, черника снижает воспаление.
  • Красный апельсин — здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.
  • Свекла Свекла богата антоцианами.
  • Ламинария — бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.
  • Арбуз содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например, помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.
  • Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е;
  • Мясо животных,которые содержатся в хороших условиях. Главный нюанс – курица, индейка, баранина (эти виды мяса считаются наиболее полезными) должны быть от местных производителей. При этом животные должны жить в благоприятных условиях: свободный выпас и естественно выращенные корма.
  • «Дикая» рыба: Треска, анчоусы, сардины, пожалуй, наиболее безопасные и полезные, потому что имеют природную особенность не накапливать в себе большое количество ртути и других химических веществ.
  • Бобовые — один из главных элементов рациона долгожителей. Особенность бобовых в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ, а также имеют сбалансированный состав (в среднем бобы состоят из белка – 21%, сложных углеводов – 77%, и жиров – примерно 2%).
  • Цельнозерновой хлеб — 100% цельных злаков в составе продукта – залог получения широкого спектра питательных веществ и солидного количества клетчатки.
  • Зеленые и травяные чаи — качественный зеленый чай (заваренный водой подходящей для конкретного сорта температурой) способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Тоже самое касается и некоторых травяных напитков
  • Капуста вне зависимости от сорта содержит огромное количество антиоксидантов, которые прекрасно борются с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.
  • Оливковое масло холодного отжима — источник омега-3 жирных кислот. А главная задача этих жирных кислот – борьба с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.
  • Помидоры, т.к. содержат ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. И при этом, не боится термической обработки. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличат количество ликопина на треть.
  • Яблоки, т.к. содержат пектин, помогающий выведению из организма свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые сорта с успехом применяют для лечения анемии.
  • Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды – в общем, более двухсот активных компонентов. Среди них – вещества, обладающие антимикробным эффектом (производные серного аллицида). Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет, участвует в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особую пользу способен принести чеснок мужчинам: он предупреждает новообразования предстательной железы.

Источник

Оцените статью