- НАБОР ДЛЯ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ МИНИПАК С ФИКСАТОРОМ
- Наборы для эпидуральной анестезии стандарт Mini A, B, C, D Premium
- Наборы для эпидуральной анестезии
- Наборы для эпидуральной анестезии
- Назначение
- Так ли страшна эпидуральная анестезия?
- Боли в спине и ногах
- Головные боли
- Эпидуральная анестезия
- Кратко о методе лечения
- Преимущества лечения в ИСЦ
- Показания и противопоказания к методу лечения
- Показания:
- Противопоказания:
- Как проходит метод лечения
- Возможные осложнения при лечении
- Заболевания
НАБОР ДЛЯ ЭПИДУРАЛЬНОЙ АНЕСТЕЗИИ МИНИПАК С ФИКСАТОРОМ
Набор для эпидуральной анестезии «МИНИПАК»
В составе:
• Фиксатор эпидурального катетера (опция), состоящий из мягкой пористой основы с клеящейся поверхностью для фиксации к кожным покровам и жесткого пластикового замка-защелки для фиксации катетера под прямым углом. Предупреждает непреднамеренное смещение и образование перегибов в месте выхода катетера.
• Эпидуральный катетер с направителем, материал катетера – полиэфирблокамид, обеспечивающий уникальное сочетание мягкости и упругости катетера, а также высокую устойчивость к внешним воздействиям. Дистальный конец катетера закругленный, атравматичный и маркированный, с тремя латеральными отверстиями.
• Коннектор “Луер” для эпидурального катетера обеспечивает возможность подсоединения фильтра и/или шприца для введения медикаментов в катетер, тип фиксации – катетер в обжимной муфте с защелкой (snap lock). Ярко-желтый цвет и необычная форма коннектора призваны привлечь внимание медицинского персонала с целью исключения риска ошибочного введения внутривенных растворов.
• Шприц “Утрата сопротивления” с ограничителем “заднего” хода плунжера, 10 мл.
• Игла Туохи – металлопластиковая с присоединяемыми крыльями и внутренним мандреном. Игла отчетливо маркирована по длине через 10 мм.
• Эпидуральный фильтр имеет размер пор — 0,2 мкм; повышенной механической прочности, со сниженным сопротивлением при введении растворов; на 96 часов работы.
ТИПЫ КАТЕТЕРОВ : ТИП А — Открытый конец ТИП B — закрытый конец и 3 глазка; ТИП С (педиатрический) — закрытый конец и 3 глазка на близком расстоянии .
Источник
Наборы для эпидуральной анестезии стандарт Mini A, B, C, D Premium
Компания Альфамедэкс предлагает медицинским учреждениям и дилерским сетям Наборы для эпидуральной анестезии в различной комплектации производства израильской компании MEDEREN со склада в Москве и Санкт-Петербурге. Свяжитесь с нашим отделом продаж для получения привлекательного коммерческого предложения.
Наборы для эпидуральной анестезии
Эпидуральная анестезия в последнее время получила широкое распространение в различных областях медицины: в акушерской практике, при проведении операций на органах малого таза и нижних конечностях, а также для лечения тяжелых хронических заболеваний.
Введение анестетика в эпидуральное пространство позволяет обеспечивать адекватное обезболивание на фоне сохранения сознания и двигательной активности. Методика эпидуральной анестезии может быть как видом регионарной анестезии, так и элементом сочетанной.
Наборы для эпидуральной анестезии MEDEREN являются многофункциональными-обеспечивают как доступ к эпидуральному пространству, благодаря шприцам потери сопротивления и иглам Туохи, так и продленную подачу анестетика с помощью четырех видов катетера. Атравматичный дистальный конец катетера имеет 3 или 6 латеральных отверстий, обеспечивающих равномерное распределение анестетика. В состав набора также входит фильтр, препятствующий попаданию инородных микрочастиц в эпидуральное пространство, что делает процесс инъекции максимально безопасным. Для удобного крепления катетера и фильтра в комплекте присутствуют фиксаторы.
Источник
Наборы для эпидуральной анестезии
Компания «Гипермед» поставляет наборы для эпидуральной анестезии. Товар полностью отвечает российским и международным стандартам безопасности, имеет сертификаты соответствия. Страны происхождения — Российская Федерация, Индия. Компании-производители — «Ютипадо», SURU International. Мы собираем мелко- и крупнооптовые заказы, сотрудничаем с государственными и частными предприятиями.
Назначение
Наборы для эпидуральной анестезии применяют для максимально щадящего введения в организм пациента анестетиков. Обезболивающие растворы вливают через катетер, установленный в области, лежащей над твёрдой оболочкой спинного мозга. Медоборудование используют в отделениях реанимации, неотложной помощи, после операционных вмешательств.
Наборы для эпидуральной анестезии включают всё нужное для введения обезболивающего:
- Шприц . Позволяет точно определить место вливания медикамента.
- Скарификатор . Применяется для прокола мягких тканей перед введением иглы.
- Игла Туохи . Длинная (80 миллиметров), с нанесённой шкалой с шагом 10 миллиметров. Специальный фиксатор позволяет предельно бережно ввести иглу в тело.
- Катетер . Длина — от 700 миллиметров.
- Фильтр . Предотвращает попадание в спинномозговую область микробов и бактерий.
Наборы стерильны, поставляются в индивидуальной упаковке. Предназначены строго для одноразового использования.
Хотите сделать заказ или задать вопросы! Свяжитесь с менеджером «Гипермед»! Мы отправим товар в любой уголок России, от Калининградской области до Камчатки!
Источник
Так ли страшна эпидуральная анестезия?
Поделиться:
В предыдущей статье «Обезболивание при родах» я писал о том, чем хороша эпидуральная анестезия в родах, а теперь давайте поговорим о возможных «побочных эффектах» данной процедуры. Только я не буду запугивать вас ужасами, описанными в книжках по анестезиологии, хорошо? Осложнения бывают даже при уколах в ягодицу, чего уж говорить о такой несомненно инвазивной процедуре, как эпидуральная анестезия, где происходит вмешательство в работу центральной нервной системы.
Однако поверьте: если врач опытный, делает всё аккуратно, выполняет все мероприятия, направленные на борьбу с заносом инфекции, то и осложнений у такого доктора практически не бывает. Зато бывают некоторые, скажем так, распространенные проблемы, которым, на мой взгляд, придают преувеличенное значение. И вот о них я вам сейчас расскажу.
Боли в спине и ногах
Чаще всего пациенты жалуются на неприятные ощущения в месте пункции. Сразу скажу — неприятные ощущения будут, поскольку игла достаточно толстая, это в момент постановки катетера она не чувствуется, но потом боли все же проявляют себя, однако, как правило, длятся не более недели.
Нередко в интернете мне пишут про «долгоиграющие» сильные, стреляющие боли по ходу нерва в ноге. Коллеги акушеры и неврологи сразу готовы утверждать,что это виновато наше обезболивание. Да, такие проблемы могут быть, и они описаны, но… Интересно, что подавляющее большинство наших пациентов с кишечной непроходимостью, которым мы регулярно ставим абсолютно идентичные катетеры, не жалуются ни на что подобное.
Почему так? Видится мне, что в процессе родов отнюдь не только катетеры могут вызывать повреждение нервной ткани. Не говоря уже о том, что современные катетеры абсолютно не влияют на нерв, а современные обезболивающие не обладают нейротоксичным эффектом. Мы уже давно ушли от лидокаина, который в концентрированном виде может вызывать некое нейротоксическое воздействие.
Притом напомню, что естественные роды — это очень активный процесс, и сдавление нерва возможно на любом уровне: как в области поясничных позвонков, так и тазобедренных суставов. Так что, хотя полностью отрицать воздействие анестезии на нервную систему я не могу, тем не менее в каждом случае надо разбираться отдельно, а делать это должен опытный и умный невролог. Именно толковый специалист даст заключение, где именно произошло повреждение.
Головные боли
Еще одна неприятность, которая зачастую может сопровождать послеродовый период, — это головная боль, иногда очень сильная. Опять же и здесь нужно тщательно разбираться. При постановке эпидурального катетера постпункционная головная боль может возникать при непреднамеренном проколе твердой мозговой оболочки. Это оболочка, похожая на мешок, где в спинномозговой жидкости (ликворе) плавает спинной мозг. Анестезиолог не должен ее протыкать иглой, но бывают непреднамеренные подобные случаи.
В результате из проколотой оболочки вытекает жидкость. Из-за истечения ликвора возникают сильнейшие головные боли, особо мучительные при вставании. Понятно, что все это значительно омрачает радость рождения малыша.
Впрочем, врачи всеми силами пытаются ускорить процесс восстановления. Женщине назначают обильное питье, капельницы, обезболивание, и боль проходит в течение 7–10 дней. Иногда ставят заплатку из крови: врач набирает кровь пациентки и в том же промежутке, куда вводился катетер, пунктирует эпидуральное пространство и вводит аутокровь женщины. Практически в ста процентах случаев после этого боли проходят.
Но отмечу, что вышеописанное осложнение — весьма редкое, и у опытных анестезиологов такого не бывает (помните, я вам писал в предыдущей статье, что лучше найти доктора заранее?).
У меня самого как-то спросили: «А своей жене вы бы дали подобную анестезию?». На что я ответил: «Моя дочка рождена оперативным методом, маму обезболивали именно через “эпидуру”. Я сам обезболивал».
Источник
Эпидуральная анестезия
Кратко о методе лечения
Эпидуральная анестезия один из основных методов обезболивания для операций на артериях нижних конечностей. Это введение лекарственных препаратов непосредственно в эпидуральное пространство позвоночного столба через катетер. В ходе такого обезболивания удается добиться следующих результатов: потеря болевой чувствительности. Снижается или практически исчезает общая чувствительность. Наступает расслабление мышц. Механизм действия эпидурального наркоза связан с тем, что лекарство проникает через дуральные муфты в субарахноидальное пространство, в результате чего блокируется прохождение нервных импульсов.
Преимущества лечения в ИСЦ
В нашей клинике 100% хирургических вмешательств на нижних конечностях и терминальном отделе брюшной аорты выполняются с помощью регионарной анестезии. 95% оперативных вмешательств проводятся под эпидуральной анестезией. Также эпидуральная анестезия выполняется после проведения оперативных вмешательств, продленная послеоперационная анальгезия, и в предоперационном периоде у пациентов с критической ишемией нижних конечностей для предоперационной подготовки. На сегодняшний день это оптимальный метод анестезии для проведения операций на нижних конечностях и нижнем этаже брюшной полости. Кроме проведения анестезии во время операций перидуральное обезболивание применяется с целью купирования болей в ногах при критической ишемии. В нашей клинике пациентам с критической ишемией и гангреной сразу устанавливается эпидуральный катетер и проводится непрерывная инфузия анестетика, чтобы полностью снять болевые ощущения.
Показания и противопоказания к методу лечения
Показания:
- Оперативные вмешательства на органах грудной клетки, брюшной полости, урологические, проктологические, акушерско-гинекологические, операции на нижних конечностях.
- Оперативные вмешательства у больных с тяжёлой сопутствующей патологией (ожирение, сердечно-сосудистые и лёгочные заболевания, нарушение функций печени и почек, деформация верхних дыхательных путей), у лиц пожилого и старческого возраста, у больных с «полным» желудком.
- Компонент сочетанного обезболивания.
- Тяжёлые комбинированные скелетные травмы (множественные переломы рёбер, костей таза, нижних конечностей).
- Послеоперационное обезболивание.
- Компонент терапии панкреатита, перитонита, кишечной непроходимости, астматического статуса.
- Борьба с хроническим болевым синдромом.
Противопоказания:
Абсолютные:
- отказ больного;
- кожные заболевания спины с выраженными гнойничковыми нарывами и образованиями в месте пункции (укола);
- аллергическая реакция на местный анестетик;
- выраженная деформация позвоночного столба (например, болезнь Бехтерова);
- нарушение свертывающей функции крови (коагулопатии);
- клинически значимая гиповолемия (обезвоживание, потеря крови);
- нарушение проводимости сердца (АВ-блокады, синдром слабости синусового узла);
Относительные:
- аномалии развития и лёгкая деформация позвоночника;
- психиатрические заболевания;
- низкий уровень интелекта у больного;
- лечение дезагрегантами и антикоагулянтами – препараты «разжижающие кровь» (клопидогрель и его производные, варфарин и т.д.);
- перенесенные раннее операции на позвоночнике;
- наличие татуировки в месте пункции (укола);
Как проходит метод лечения
Эпидуральная анестезия может проводится на разных уровнях. Для операций на сосудах нижних конечностей чаще всего проводится анестезия на поясничном или грудном уровне.
Для выполнения анестезии пациент укладывается на бок, место пункции обрабатывается антисептическим раствором и изолируется стерильным материалом. Ноги пациента подводятся к животу.
Анестезиолог нащупывает остистые отростки позвонков, проводит местную анестезию кожи в месте предполагаемой пункции и затем специальной иглой медленно пунктирует эпидуральное пространство. После ощущения потери сопротивления доктор проводит ряд проб, чтобы убедиться, что игла находится там где надо. После этого в эпидуральное пространство вводится тестовая доза препарата. Проводится наблюдение за реакцией. Если быстро наступает моторный и чувствительный блок, то это означает, что произведена спинномозговая пункция. Если пробы показывают, что пунктировано эпидуральное пространство, то туда устанавливается специальный тонкий катетер.
Катетер фиксируется специальным пластырем и может использоваться для обезболивания как на операцию, так и после нее.
Возможные осложнения при лечении
- Эпидуральная анестезия не приносит желаемого эффекта, поэтому может наблюдаться частичная блокада либо её не будет вовсе (не произойдёт обезболивание);
- Образование гематомы в эпидуральном пространстве -довольно редкое, но опасное осложнение, грозящее развитием стойкого нарушения проводимости спинного мозга.
- Эпидурит (попадание инфекции в перидуральное пространство) -встречается редко;
- Токсическое действие препаратов;
- Головные боли разной интенсивности. Это может произойти при непреднамеренном прокол проколе спиномозгового пространства иглой Туохи (самое частое осложнение).
- Различные неврологические нарушения – от легких (частичный паралич/онемение, боли в ногах) до грубых (повреждение спинного мозга) — встречаются очень редко;
- Отрыв катетера (так как катетер-это пластиковая трубочка, то и поломаться гипотетически может! Убирается хирургически. Например, если это случилось на уровне кожи. В остальных случаях катетер оставляется, так как абсолютно совместим с окружающими тканями);
- Боль в спине (связано чаще всего с тем, что анестезия вызывает расслабление мышц и натяжение связок, встречается примерно у 40% пациентов, проходит через 1-2 дня, описаны случаи более длительного присутствия боли, что связано с обострением уже имеющихся проблем с позвоночником);
- Ошибочное введение не предназначенного для эпидурального введения лекарственного средства (крайне редко).
Заболевания
Эпидуральная анестезия является основным методом обезболивания при операциях на сосудах нижних конечностях, реконструктивно-пластических операциях и ампутациях. С целью купирования болевого синдрома мы применяем продленную перидуральную анестезию.
Источник