Микродозинг мухоморов лечебные свойства

Микродозинг Мухомора

Мухомор издревле считается чудодейственным грибом у многих коренных народов и используется как лекарство от широкого спектра недугов и как проводник в духовные сферы. Мухомор едят даже животные, олени, маралы, сороки, ежи и другие, он помогает им справиться с вирусами и поднимает иммунитет.

Чтобы перечислить все проблемы с которыми работает мухомор, описанные в народной медицине, потребуется отдельная статья. Здесь мы разберем основные направления его действия.

Микродозинг мухомора — это прием мухомора небольшими количествами в течении терапевтического курса. Такой способ использования красного мухомора открывает широчайшие лекарственные возможности этого гриба, как в отношении тела, так и в отношении души.

Мухоморный микродозинг показывает высокую эффективность в раскрытии ресурса, появляется больше сил и энергии, настроение улучшается, исчезает излишнее зацикливание на негативе. Появляется здоровый оптимизм и вообще становиться больше здравого смысла в восприятии реальности, улучшается концентрация внимания. Мухомор удивительным образом повышает мотивацию и интерес к жизни, помогает справляться с ленью.

Он так же нормализует сон, легче происходит засыпание, многим начинают сниться яркие красочные сновидения, легче происходит пробуждение и меньше времени требуется на раскачку.

Мухомор является сильным природным антидепрессантом, есть много случаев когда люди благодаря микродозингу слазили с химических антидепрессантов и исцелялись от депрессии. Мухомор также эффективен при депрессии вызванной синдромом отмены (табак, алкоголь, наркотики) Он стабилизирует настроение делая его ровным и оптимистичным, но без эйфории.

Также этот чудесный гриб помогает справляться с разного рода зависимостями, в том числе с пищевыми. Все чаще его начинают употреблять спортсмены тяжелоатлеты.

Мухомор помогает при проблемах с суставами, псориазе, аллергиях, нарушения работы ЖКТ, нормализует давление. Он поднимает иммунитет, обладает противовирусной и онкопротекторной активностью.

Однако мухомор это все же не панацея и он действует на разных людей с разной степенью эффективности.

Эффект от приема мухомора имеет накопительный характер и разворачивается постепенно, обычно первые изменения начинают быть заметными на 7-10 день приема и потом начинают постепенно усиливаться. Поэтому не стоит ждать, что выпив капсулу вы станете супермэном, однако общий эффект от курса может существенно улучшить качество жизни и помочь от целого ряда недугов.

Стоит также отметить, что у некоторых людей встречается гипер чувствительность или наоборот невосприимчивость, так же иногда встречается индивидуальная непереносимость, но этот процент людей довольно мал.

Как показывает практика оптимальное количество мухомора для микродозинга 0,5 — 1,5 грамма в сутки. Количество подбирается индивидуально, эмпирическим путем. Если вы используете капсулы, то в первые сутки начинать следует с одной, чтобы определить свою реакцию. Если все хорошо, то количество можно увеличить до 1й утром и 1й вечером, либо 2х утром и 1й вечером, либо до 2х утром и 2х вечером, превышать последнее количество не рекомендую. Подробное руководство по подбору дозировки читайте здесь.

Как я уже говорил подбор дозировки вещь индивидуальная, лучше всего это делать опираясь на собственные ощущения, микродозинг не должен вызывать измененного состояния сознания, если вы почувствовали своеобразное опьянение, то количество следует уменьшить.

По времени курса для закрепления стабильных результатов хорошо применять мухомор от одного месяца до трех, дальше стоит сделать перерыв и при необходимости пройти еще курс.

Концентрация активных веществ в мухоморах может сильно отличаться и зависит от множества факторов, таких как время и место сбора, особенности сушки и хранения, да что там говорить, даже в 2х разных грибах в одной партии, активность может сильно варьировать. Поэтому использование грибного порошка более предпочтительно, это дает однородную активность. Для удобства приема мы фасуем такой порошок в капсулы весом 0,35 грамма, что позволяет легко подбирать индивидуальную дозировку. Но можно употреблять и чистый порошок, запивая его водой.

Для большей биодоступности, мухомор желательно употреблять за некоторое время до еды или через некоторое время после.

На данный момент не существует широкомасштабных научных исследований о воздействии мухомора и вряд ли они появятся, так он не представляет коммерческого интереса для фармацевтических компаний.

В силу отсутствия соответствующих исследований, не стоит употреблять мухомор во время беременности, в период лактации и детям до 16 лет.

Однако есть исследователи энтузиасты и одна из них несравненная Баба Маша, блогер, доктор по образованию и адепт растительных психоделиков. Она провела статистическое исследование более 3000 человек принимающих микродозинг мухомора (МДМ). Это исследование проводилось в открытом канале телеграмм при помощи опросников. На основании его она написала небольшую книгу о результатах МДМ, не исключая и негативных проявлений.

Вот небольшие примеры цифр из этих исследований:

“Нет ни одного препарата в мировой практике, который дает в 33% полный отказ от алкоголя. МДМ оказал влияние на снижение употребление алкоголя в 86% случаев в разной степени. Даже если разделить это пополам, для особо критически настроенных, – это все равно впечатляет.

Положительное влияние МДМ на депрессию, вне зависимости от этиологии, в 79% — беспрецедентно.

МДМ, как эффективное снотворное средство, без привыкания в 73%, а также регуляция сна и стабильность полученного эффекта после прекращения курса ошеломительно.

Читайте также:  Народные средства при лечении долго незаживающих ранах

Единственной в своем роде книгой о микродозинге, я хочу поделиться с вами, скачать ее можно в нашем телеграмм канале.

А это телеграм канал Бабы Маши посвященный исследованиям микродозинга, в котором вы можете самостоятельно изучить статистику, либо принять участии в опросах, если имеете опыт МДМ.

В нашем магазине можно приобрести мухомор высокого качества, собранный в экологически чистых местах и приготовленный с соблюдением всех параметров для сохранения максимальной активности.

В данный момент в продаже есть капсулы, но скоро еще появиться порошок из мухоморов собранных в отдаленных районах Алтая.

Купить мухоморный микродозинг можно здесь .

Источник

Микродозинг мухомора — дозировка

Микродозинг мухуомора — дозировка

В этой статье пойдет речь о том как подобрать оптимальное количество мухомора для курса микродозинга.

Если вы еще не знаете зачем нормальному человек есть мухомор и что такое микродозинг, то подробно писал об этом ранее.

Чувствительность к мухомору у разных людей может сильно отличаться, поэтому дозировка мухомора всегда подбирается индивидуально, я расскажу об основных принципах, которые позволят вам найти свою золотую середину.

Для большинства людей эффективное количество мухомора для микродозинга 0.7 — 1.5 грамма в сутки. Это количество может быть разбито на 2 приема утром и вечером, либо употребляется однократно утром.

Эффективная дозировка не должна вызывать измененного состояния сознания, но желательно чтобы она была близка к этому порогу.

Для того чтобы определить свою чувствительность, начинать следует с небольшого количества в 0.3 грамма или с одной капсулы утром. Если после приема такого количества у вас все хорошо, отсутствуют побочные эффекты (диспепсия, тошнота) и вы не почувствовали никакого эффекта в течении дня, то количество можно увеличить до 0.7 на следующий день, если эффекта также не чувствуете, то на следующий день утром примите 1 грамм.

Большинство людей от такого количества начинают испытывать легкое мухоморное опьянение, прилив сил и энергии, говорливость, веселость, либо некоторых наоборот начинает клонить в сон и сильно расслабляет, тогда в следующий прием необходимо вернуться на шаг назад к дозировке 0.7 — 0.8, которая таких эффектов вызывать не будет. Это и есть ваше оптимальное разовое количество, которое вы можете принимать 1 или 2 раза в сутки.

На этапе подбора дозировки, вечерний прием лучше ограничить количеством 0.3 — 0.4 грамма, а потом опираясь на свои ощущения вы можете экспериментировать, увеличивая или уменьшая количество.

Количество приемов в сутки (1 или 2 раза) а также время приема лучше определить экспериментально, кто то чувствует что вечерний прием ему лучше заходит перед сном, а кто-то за несколько часов до сна, кто то принимает только 1 раз утром, кто 2 раза в день.

Определив свою чувствительность и не выходя далеко за пределы обозначенных выше максимальных дозировок (1,5 — 2 грамма в сутки) , эксперименты с мухомором безопасны, так как количество с которого может возникнуть сильное изменение сознания прилично отличаются от минимально ощутимой дозировки.

Курс можно проходить непрерывно, а можно делать однодневные перерывы раз в неделю. Оптимальное время курса 1-3 месяца, после чего следует сделать перерыв на месяц и при необходимости повторить курс.

Пробуйте, чувствуйте, экспериментируйте.

Если вы оказались человеком высокочувствительным и от количества 0.3 или от одной капсулы вы ощутили заметный эффект, но не настолько сильный чтобы он мешал вашей обычной жизни, советую продолжить прием в том же количестве, скорее всего через 2-3 дня вы перестанете ощущать эти эффекты, так как ваш организм адаптируется к действующим веществам.

Форма приема: Капсулы или порошок

Капсулы удобны, количество мухомора уже отмерено, нет вкуса, просто выпил и все, поэтому подробнее расскажу про порошок.

Отмерять его тоже довольно просто, если у вас нет весов, делать это можно чайной ложкой, ложка нашего порошка без горки это грамм, соответственно ⅔ ложки это 0.7 и ⅓ это примерно 0.3 грамма. Принимать его можно просто съев ложку порошка, запив водой. Либо залить водой 80-90 градусов и дать настояться минут 20-30, а потом процедить и выпить, лимон и мед можно добавить по вкусу:). На мой вкус второй способ более приятный.

Биодоступность порошка определяет пустой желудок и в какой то мере степень его измельчения. Я использую проф. оборудование для измельчения при приготовлении нашего мухоморного порошка, но не хочу этим бравировать.

Так как любая дополнительная обработка мухомора может лишь незначительно повысить его активность, сила мухомора определяется природными факторами среды в которой он рос, а сохранить его силу можно правильной сушкой и хранением. Измельчение, проморозка, ультразвук и тд в большей степени маркетинговые приемы производителей.

При заготовке, перед сушкой, мухоморы нельзя мыть, поэтому даже в хорошо очищенных перед сушкой грибах могут попадаться незначительные следы песка, так что если в какой то из приемов вам попалась песчинка знайте — это не косяк производителя, а особенность продукта.

Наши мухоморы собраны в отдаленных лесах Марий Эл и по отзывам наших клиентов обладают доброй, «сказочной» энергетикой.

Купить мухомор в порошке можно здесь.

Если у вас остались вопросы по подбору дозировок, пишите их в комментарии.

Читайте также:  Если у кота перхоть от корма

Источник

Микродозинг мухоморов лечебные свойства

В последнее время участились случаи отравления грибами. Большинство отравлений обусловлены употреблением пластинчатых ядовитых грибов (прежде всего, бледной поганки), которые ошибочно воспринимаются за съедобные шампиньоны и сыроежки.

Основная причина грибных отравлений:

  • неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы,
  • неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных грибов,
  • а также возможные мутации съедобных грибов.

Видов ядовитых грибов сравнительно мало, а смертельно ядовита — только бледная поганка. Лечение грибных отравлений необходимо начать как можно раньше.

Виды грибных отравлений

В зависимости от характера ядовитого начала, присущего тем или иным грибам, выделяют три вида отравлений:

Первый вид связан с группой грибов из рода мухоморов — бледной поганкой и близкими к ней видами, содержащими аманитгемолизин, аманитотоксин, фаллоидин.

Второй вид наблюдается в результате употребления в пищу красного, пантерного, порфирового и других видов мухоморов, содержащих мускарин, микоатропин, микоток- син и другие яды.

Третий вид — отравление строчками, которые содержат гельвелловую кислоту, разрушающую кровяные тельца (гемоглобин) и печень.

Наиболее часто встречающиеся виды грибных отравлений — отравление бледной поганкой, мухомором и сморчками.

Отравление бледной поганкой

Происходит, как правило, из-за внешнего сходства этого гриба со съедобными — сыроежками, рядовками и шампиньонами. Для серьезного отравления достаточно съесть половину или даже треть гриба, особенно детям, обладающим повышенной чувствительностью к грибным ядам.

Бледную поганку в последние годы стали называть настоящей убийцей, потому что ее, пока не раскроется шляпка-«зонтик», можно принять за полусъедобный или съедобный гриб.

Это самый ядовитый из всех грибов .

Содержащийся в бледной поганке яд аманит разлагает клетки печени. При неоказании своевременной помощи человек быстро погибает. Все остальные грибы по сравнению с этим «бледным чудовищем» — «мелкие сошки». Даже трупный яд намного слабее яда бледной поганки. До 90% отравившихся этим грибом погибают.

В клинике острого отравления бледной поганкой можно выделить 4 периода:

  • Скрытый период. Он длится от 8 до 24 часов после употребления грибов. Все это время человек чувствует себя практически здоровым, хотя яды уже всасываются в кровь, пробиваясь к жизненно важным центрам.
  • Во 2-м периоде продолжительностью от 1 до 6 суток яд поражает желудочно-кишечный тракт. Организм быстро начинает терять воду в связи с появляющейся тошнотой и рвотой. Возникают боли в желудке, частый и жидкий стул, иногда с примесью слизи и крови. У детей этот период проходит весьма тяжело, поскольку яд быстро проникает в печень, отчего на фоне острой печеночной недостаточности они могут погибнуть.
  • Нарушение функций печени и почек. Обычно это происходит на 5—6-е сутки. Если в этом периоде больной не успел получить весь комплекс антитоксической терапии, то чаще всего наступает летальный исход.
  • Если же эффективная помощь была оказана, то наступает 4-й период.. Период выздоровления, когда все функции организма постепенно восстанавливаются.

Главные симптомы отравления бледной поганкой :

  • появление внезапных болей в области живота,
  • рвота,
  • понос (иногда холероподобного вида — «рисовым отваром»),
  • выраженная общая слабость,
  • синюшность (цианоз) кожных покровов и слизистых оболочек,
  • понижение температуры тела,
  • судороги.

Возможно появление желтухи, увеличение печени. Пульс нитевидный, слабого наполнения, с частотой до 120—140 ударов в минуту. Кровяное давление значительно снижается. Возможна потеря сознания.

Отравление мухоморами

«Да разве этим грибом можно отравиться! Да кто ж его не знает — эту ядовитую «красную шапочку». Кому он нужен-то!» — такие слова приходиться слышать не только от грибных знатоков, но и от дилетантов в этом деле. О мухоморе знают даже дети.

Все это верно. Однако отравления мухомором случаются, пусть и нечасто. Медицинская литература об этом периодически сообщает. Вот, к примеру, одна выписка из старой книжки.

«В одной из сибирских деревень два мальчика в возрасте 3 и 4 лет съели сушеные красные мухоморы, которые родители берегли для приготовления мушиной отравы. Спустя полчаса у обоих ребят развились рвота и понос, затем возникло обильное потоотделение и слюнотечение. К вечеру появились судороги, пульс стал плохо прощупываться, и оба ребенка потеряли сознание. К счастью, медицинская помощь подоспела вовремя, и все закончилось благополучно. Уже на 5-й день дети совершенно здоровыми были выписаны из стационара. »

Здесь описаны основные симптомы отравления мухоморами. Но не всегда такого рода истории заканчиваются благополучно, если время для оказания срочной помощи потеряно. Содержащийся в мухоморе яд мускарин вызывает ряд тяжелых симптомов.

Инкубационный период, т. е. скрытый период, длится гораздо меньше по времени, чем при отравлении бледной поганкой, — от 0,5 до 6 часов.

Главные признаки отравления:

  • тошнота,
  • рвота,
  • водянистый понос,
  • обильное потоотделение,
  • слюно- и слезотечение.

Появляются довольно бы­стро и признаки нервно-психических расстройств: головокружение, спутанность сознания, галлюцинации, бред. Зрачки расширены.

В тяжелых случаях развивается коматозное состояние с потерей сознания.

Почему люди иногда отравляются мухоморами? Да потому что некоторые их виды, в частности пантерный, по внешней окраске и по форме отдаленно напоминают шампиньоны.

Отравление строчками и сморчками

Строчки и сморчки относятся к разряду условно съедобных грибов. Они ядовиты для тех, кто не знает, как с ними обращаться.

Ядовитость уничтожается при соответтвующей обработке. Эти весенние грибы содержат гельвелловую кислоту — яд, способный вызвать смертельное отравление. Но 10—20-минутное отваривание полностью обезвреживает яд, так как гельвелловая кислота переходит в отвар.

Читайте также:  День инструктора лечебной физкультуры

Строчки можно обезвредить и путем высушивания — в этом случае гельвелловая кислота окисляется воздухом и инактивируется. Отравление же происходит при употреблении их в пищу необработанными, недоваренными или недосушенными.

Симптомы отравления развиваются спустя 6—10 часов инкубационного периода:

  • возникают ощущение слабости,
  • боль в подложечной области,
  • тошнота,
  • рвота с примесью желчи,
  • изредка поносы.

При тяжевом течении на второй день появляются :

  • признаки желтухи, наблюдается увеличение печени и селезенки,
  • сильные головные боли,
  • потеря сознания,
  • оцепенение, судороги.

Разрушаются эритроциты, т. е. происходит гемолиз, при котором гемоглобин выходит из эритроцитов. В результате этого кровь становится прозрачно-красной («лаковая кровь»).

При тяжелом отравлении может наступить и смерть.

В легких же случаях выздоровление наступает через 1—2 суток, в более серьезных — через несколько недель.

Летальные исходы, достигающие 30%, обычно наступают на 3—4-й день после употребления грибов при явлениях сердечной недостаточности, часто в коматозном, бессознательном состоянии.

Оказание первой помощи при отравлении грибами

Лечение грибных отравлений необходимо начать как можно раньше.

Оно сводится к выведению токсических веществ из организма.

Вначале нужно убедиться, что это действительно грибное отравление.

При первых его признаках следует немедленно очистить и промыть желудочно-кишечный тракт.

Внутрь следует дать несколько таблеток активированного угля — для связывания ядов. Давать его лучше в виде водной взвеси. Промыв желудок, больного надо уложить в постель, перед этим сделав еще и очистительную клизму. Если по каким-то причинам не удалось поставить очистительную клизму, можно ограничиться слабительным — касторовым маслом или горькой солью.

При любом отравлении больной теряет много жидкости (со рвотой, поносами), а вместе с нею из организма вымываются и минеральные соединения, необходимые для нормального протекания обменных процессов. Поэтому потерю жидкости и роли надо восполнить, для чего пострадавшему дают пить маленькими глотками подсоленную воду или крепкий чай. Они к тому же ослабляют чувство тошноты и рвоту. Даже несмотря на резкое улучшение состояния нельзя позволять выпить больному что-либо из спиртного: алкоголь в любой концентрации способствует более быстрому растворению и всасыванию ядов в организм.

Как правило, страдающие от отравления нуждаются в сердечно-сосудистых препаратах . Можно ввести камфару (2 мл 20%-ного масляного раствора), кордиамин (1 мл). При судорогах рекомендуется дать что-либо из седативных лекарств.

Во всех случаях отравлений грибами обязателен постельный режим; при тяжелых состояниях показана госпитализация.

В последние годы приходится слышать, что люди травятся грибами-мутантами.

На это можно ответить следующими словами: «Нет грибов-мутантов. Есть горе-грибники». Мутации у грибов, как и у других представителей флоры, не говоря уже о фауне, — процесс чрезвычайно медленный, изменения могут происходить только в пределах одного вида. Словом, как невозможно из птенца мухоловки вырастить кукушонка, так невозможно получить из маслёнка бледную поганку.

Отравления вызываются незнакомыми ядовитыми грибами, сбором грибов неподалеку от промышленных предприятий, неправильным их приготовлением. Кроме того, многие грибы имеют ядовитых двойников: опёнок и ложный опёнок, маслёнок съедобный и ложный. Не стоит забывать и о том, что в экологически неблагоприятных местах даже в съедобных грибах могут накапливаться ядовитые вещества, и собирать их там не следует.

Правила хранения грибов

Первое правило: грибы нельзя долго хранить в сыром виде — не более одного дня.

Второе правило : перед готовкой грибы нужно тщательно очистить и вымыть. Особенно опасны остатки земли, где могут быть возбудители ботулизма.

Следуйте также правилам, многократно проверенным на практике грибниками-профессионалами:

  • если не хочешь пострадать — никогда не собирай малоценные пластинчатые грибы! Навсегда откажись от сыроежек, волнушек-зеленушек. И вообще от всех грибов, похожих на смертельно опасную бледную поганку;
  • если не уверен в съедобности гриба — не бери его! Даже среди шампиньонов есть дурно пахнущие карболкой, желтеющие на срезах собратья, которыми можно отравиться;
  • никогда не собирай грибы вблизи предприятий, промышленных отвалов и оживленных трасс! Грибы активно накапливают в своих тканях токсические ве­щества из земли. Это касается и пригородных зон. Помни — чем глубже в лес, тем чище гриб!
  • никогда не покупай консервированные грибы с рук, тщательно проводи термическую обработку при закатке банок с грибами;
  • не верь тому, что грибной суп можно проверить на ядовитость почернением серебряной ложки или потемнением луковицы. Это досужие выдумки.

Отравление также могут вызвать съедобные грибы, которые не прошли надлежащей термической обработки или выросли на загрязненных территориях или вдоль скоростных трасс.

Необходимо правильно подготовить грибы к употреблению. Многие пациенты утверждают, что варили грибы долго. Однако важна не длительная варка, а замена воды, в которой варятся грибы. Воду необходимо менять несколько раз (минимум трижды), потому что грибной отвар может быть потенциально опасным.

Смертельной считается даже минимальная доза яда. Поэтому обязательно надо мыть руки после прикосновения к грибам. Немало случаев, когда яд передавался на другие продукты через немытые руки.

Больше всего настораживает медиков то, что среди больных есть дети, поступающих с отравлением, есть даже дети годовалого возраста, спасти их удается очень редко.

Также следует помнить, что блюда из грибов тяжелые для переваривания. Их не должны употреблять дети, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или с хроническими заболеваниями других внутренних органов.

Источник

Оцените статью