Международный день похмелья 2021

1 января — Международный день похмелья: как отмечали праздник в разных странах мира

1 января во многих странах мира отмечают Международный день похмелья. А Joinfo.com сейчас просто расскажет вам, какие интересные «традиции» этот праздник сопровождают. Кстати, рекомендуем также узнать, как можно предотвратить похмельный синдром по-мнению медиков.

Причём традиции эти преимущественно связаны с одной мыслью — «Как сделать так, чтобы это всё прекратилось, пожалуйста. «. И каждый народ придумывал свои собственные методы. Причём как борьбы, так и предотвращения.

  • Древний Египет. Вообще, заработать в те времена похмелье было необычайно сложным делом, доступным только очень богатым и влиятельным личностям. Так что особого разнообразия методов борьбы придумано не было, а в ход шла обычная варёная капуста.
  • Ассирия. Толченые клювы стрижей, смешанные с миррой. Серьёзно, я не представляю. в каком отчаянии были ассирийцы, если додумались до этого способа. Кстати, помогает ли он на самом деле — не известно. Как-то нет желающих проверять.
  • Древняя Греция. Спартанцам, например, пить вообще было нельзя, зато жители других полисов употребляли вино весьма активно. И пусть оно было разбавленным водой, но похмелье с него всё равно бывало. И считалось, что от похмелья мог спасти венок из петрушки или сельдерея. К счастью, Греки довольно быстро сообразили, что петрушку лучше употреблять внутрь, так что долгое время восстанавливали силы специальным соусом «цацики» — густым йогуртом с чесноком, огурцом, оливковым маслом и какими-нибудь острыми специями.
  • Древний Рим. А вот эти товарищи уже знали тол и в вине, и в похмелье. Считалось, что варёная капуста предотвратит возникновение этого явления, а подняться на ноги в самый сжатые строки помогут совиные яйца или жареная в большом количестве масла канарейка.
  • Древние кельты в целях облегчения похмелья закапывались во влажный речной песок. Теоретически, это должно было помочь. А на практике куда эффективнее было банальное кислое молоко с солью и пряностями.
  • Средневековые англичане в целях избавления от похмелья прикладывали к голове живых зелёных лягушек. Но потом перешли на более рациональный вариант — плотный английский завтрак.
  • А в средневековой Германии предпочитали поправлять здоровье солёной сельдью. Из неё скручивали рулетики, куда добавляли также лук и маленькие огурчики. У этого блюда даже название собственное было, которое переводилось как «похмельный завтрак».
  • Средневековые французы же признавали только одно средство — луковый суп. Кстати, подобными супами (то есть пряными, жирными и достаточно питательными) лечились также в Узбекистане, в Румынии, в Мексике, в Перу.
Читайте также:  Курсы оказание первой медицинской помощи для педагогов дистанционно 36 часов

Экзотичнее всего борются с похмельем на Гаити. Для того, чтобы на утро не мучаться похмельем, надо в пробку от выпитой бутылки воткнуть 13 специальных булавок. Вуду, однако. Но раз в это верят до сих пор, то может это и вправду помогает?

Источник

Международный день похмелья

Во многих странах мира 1 января отмечают Международный день похмелья. В разных частях света этот праздник сопровождают разные традиции. Причем традиции эти преимущественно связаны с одной мыслью — «Как сделать так, чтобы это все прекратилось». И каждый народ придумывал свои собственные методы. Причем как борьбы, так и предотвращения похмелья.

Древний Египет. Вообще, заработать в те времена похмелье было необычайно сложным делом, доступным только очень богатым и влиятельным людям. Так что особого разнообразия методов борьбы придумано не было, а в ход шла обычная вареная капуста.

Ассирия. Толченые клювы стрижей, смешанные с миррой. Сложно себе представить в каком отчаянии были ассирийцы, если додумались до этого способа. Кстати, помогает ли он на самом деле — не известно. Как-то нет желающих проверять.

Древняя Греция. Спартанцам, например, пить вообще было нельзя, зато жители других полисов употребляли вино весьма активно. И пусть оно было разбавленным водой, но похмелье с него все равно бывало. И считалось, что от похмелья мог спасти венок из петрушки или сельдерея. К счастью, греки довольно быстро сообразили, что петрушку лучше употреблять внутрь, так что долгое время восстанавливали силы специальным соусом цацики — густым йогуртом с чесноком, огурцом, оливковым маслом и какими-нибудь острыми специями.

Древний Рим. А вот эти товарищи уже знали толк и в вине, и в похмелье. Считалось, что вареная капуста предотвратит возникновение этого явления, а подняться на ноги в самые сжатые строки помогут совиные яйца или жареная в большом количестве масла канарейка.

Древние кельты в целях облегчения похмелья закапывались во влажный речной песок. Теоретически, это должно было помочь. А на практике куда эффективнее было банальное кислое молоко с солью и пряностями.

Средневековые англичане в целях избавления от похмелья прикладывали к голове живых зеленых лягушек. Но потом перешли на более рациональный вариант — плотный английский завтрак. А в средневековой Германии предпочитали поправлять здоровье соленой сельдью. Из нее скручивали рулетики, куда добавляли также лук и маленькие огурчики. У этого блюда даже название собственное было, которое переводилось как «похмельный завтрак».

Средневековые французы же признавали только одно средство — луковый суп. Кстати, подобными супами, то есть пряными, жирными и достаточно питательными, лечились также в Узбекистане, в Румынии, в Мексике и в Перу.

Экзотичнее всего борются с похмельем на Гаити. Для того, чтобы на утро не мучаться похмельем, надо в пробку от выпитой бутылки воткнуть 13 специальных булавок. Вуду, однако. Но раз в это верят до сих пор, то может это и вправду помогает?

Источник

Какой сегодня праздник: 1 января 2021 года

Какой сегодня праздник в мире?

1 января весь мир празднует наступление Нового года.

Читайте также:  Уколы при похмелье которые помогают

Международный день похмелья — это неофициальный, но повсеместный праздник, актуальный для всех, кто был не воздержан накануне.

День всемирных молитв о мире — международный праздник, во время которого верующие люди, принадлежащие любой религии, призывают высшие силы прекратить войны и подарить людям мир на Земле.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

1 января православная церковь отмечает день памяти преподобного Илии Печерского, известного как былинный герой Илья Муромец, а также святого мученика Вонифатия.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

1 января именины празднуют Аглаида, Арис, Вонифатий, Григорий, Евтихий, Илья, Полиевкт, Пров, Тимофей, Трифон, Фессалоникия.

Какой сегодня народный праздник?

1 января — День Ильи Муромца, зима берет курс на лето.

Народные приметы 1 января:

В первый день года наши предки отдыхали, чтобы не навлечь на себя тяжелый, наполненный трудом год.
Нельзя выносить мусор — беду на себя накликать можно.
Торговцам в этот день следует хорошо уступить первому покупателю, чтобы весь год торговля была успешной.

Источник

Англо-французский гарем, ЦРУ и похмельно-гаванский синдром: утренний кофе с EADaily

Новости сегодняшние отличаются от вчерашних или завтрашних только датой. А так — рутина сумасшедшего дома.

1. В Нидерландах наркоторговцы используют подростков для работы в порту, проинформировали правоохранители, сообщает NL Times. «Позвольте мне внести ясность: такую работу вы не можете выполнить без коррумпированных портовых служащих», — заявил глава портовой полиции.

Учитывая количество портов в Нидерландах, можно только представить масштабы коррупции. С коррупцией, как с холестерином: есть плохая коррупция, есть хорошая. В России — плохая, в Нидерландах — хорошая.

2. Франция, скорее всего, не сможет продолжить переговоры о свободной торговле с Австралией, доверие между странами подорвал отказ от постройки подлодок, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон. У Еврокомиссии есть теоретическое право продолжить переговоры от имени стран — членов ЕС, однако вряд ли орган пойдет на это при открытом противодействии Франции.

Вся эта борьба Австралии, Франции, Великобритании и прочих напоминает страсти в гареме за право попасть в спальню султана.

3. 20 сентября на территории Украины начались ежегодные масштабные украинско-американские учения Rapid Trident 2021. Они пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области).

Только один вопрос — этот центр расположен в бандеровском схроне?

4. Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба назвал цель поездки Зеленского на Генассамблею ООН: «Президент едет в Нью-Йорк с четкой целью: консолидировать еще больше поддержку мира для Украины.

Понятно. Значит, будет опять деньги клянчить.

5. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий высказал точку зрения, что кризис на границе с Белоруссией представляет собой спланированную «акцию», которая управляется из Москвы. По словам Моравецкого, «никто не верит, что это самостоятельная акция Лукашенко».

У Моравецкого мания величия. Он свой бред считает за всеобщее мнение. «Мы, милостью божьей премьер-министр Речи Посполитой…»

6. Польша должна выплачивать Евросоюзу по 500 тысяч евро за каждый день добычи угля на шахте Туров. Такой вердикт вынес Европейский суд юстиции в Люксембурге.

Читайте также:  Сильнейшее похмелье после небольшого количества алкоголя

Недавно ЕС потребовал от Польши отменить положения судебной реформы, которые, на взгляд Брюсселя, противоречат европейскому праву. Варшава, однако, отказалась это делать. Вот честный и справедливый Европейский суд и отреагировал.

7. Реальный валовый внутренний продукт на Украине за второй квартал вырос до величины в 5,7% в сравнении с показателями 2020 года, сообщила пресс-служба Госстата Украины. Ранее служба опубликовала сведения, в которых дала негативный прогноз развития украинской экономики. Спад украинской экономики за первый квартал оценили в 2,2% по сравнению с 2020 годом.

А если пересчитать еще раз, то ВВП можно увеличить процентов на 20. «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». А есть еще и украинская статистика…

8. Госрезерв Украины сообщил, что в связи с отсутствием финансирования запасы зерна в стране находятся на критически низком уровне. Как передают местные СМИ, ассигнования фонда бюджета на пополнение запасов Госрезерва, включая зерно, на 2021 год не предусмотрены. В ведомстве сообщили, что в настоящее время на предприятиях хранится зерно урожаев 1999—2018 годов, притом что утвержденные сроки хранения составляют два года.

Оставьте зерно, ВВП, продажу земли, обнищание населения, войну в Дрнбассе и все эти глупости. Главное в политике Украины — провести учения НАТО на своей (пока еще) земле, выпросить у Запада денег и остановить «Северный поток — 2». Все остальное никого не волнует.

9. Член команды директора ЦРУ США Билла Бернса пожаловался во время поездки в Индию на недомогание, напоминающее так называемый «гаванский синдром», т. е. головокружение, шумы в голове, вибрацию, тошноту и проблемы со зрением и когнитивными функциями.

Гаванский синдром известен с тех пор, как люди изобрели вино. По-русски — похмелье, по-английски — hang-over, по-немецки — Kater, по-французски — gueule de bois. Пить надо меньше на работе.

Источник

Какой сегодня праздник: 1 января 2021 года

Какой сегодня праздник в мире?

1 января весь мир празднует наступление Нового года.

Международный день похмелья — это неофициальный, но повсеместный праздник, актуальный для всех, кто был не воздержан накануне.

День всемирных молитв о мире — международный праздник, во время которого верующие люди, принадлежащие любой религии, призывают высшие силы прекратить войны и подарить людям мир на Земле.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

1 января православная церковь отмечает день памяти преподобного Илии Печерского, известного как былинный герой Илья Муромец, а также святого мученика Вонифатия.

У кого сегодня именины по церковному календарю?

1 января именины празднуют Аглаида, Арис, Вонифатий, Григорий, Евтихий, Илья, Полиевкт, Пров, Тимофей, Трифон, Фессалоникия.

Какой сегодня народный праздник?

1 января — День Ильи Муромца, зима берет курс на лето.

Народные приметы 1 января:

В первый день года наши предки отдыхали, чтобы не навлечь на себя тяжелый, наполненный трудом год.
Нельзя выносить мусор — беду на себя накликать можно.
Торговцам в этот день следует хорошо уступить первому покупателю, чтобы весь год торговля была успешной.

Источник

Оцените статью