Мексика суп от похмелья

Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • хвосты свиные — 4 шт.
  • вода — 2.5-3 л
  • перец красный острый — 2 стручка
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль белая (или чечевица) — 350г чечевица —

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. » href=»/dictionary/215/chechevica.shtml»>

  • бульон мясной — 3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • орегано орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • кинза кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • сельдерей (зелень)
  • лимон (или лайм) — 2 шт. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мексиканский похмельный суп «Менудо» со свиными хвостами и фасолью необходимо.

    Замочить на ночь фасоль. На следующий день промыть и сварить до полуготовности. На этой уйдет примерно 30 минут.

    Разрубить хвосты и положить в кипящую соленую воду (примерно 3 л). Варить 2 -2.5 часа на медленном огне под крышкой. Избыточный жир из бульона убрать ложкой. Вынуть из бульона вареные хвосты и разобрать от косточек, как на холодец.

    В бульон положить нашинкованные лук и чеснок, зелень и полуготовую белую фасоль. Добавить острый красный перец (стручки можно заменить 2-3 ч.л. сухого молотого). Варить еще примерно 30 минут. Если фасоль консервированная, то добавить ее в самом конце, вместе с разобранными от костей хвостами и поварить 5-7 минут.

    Суп «Менудо» готов. Разлить его по тарелкам, в каждую положить по дольке лимона, выдавите свежий чеснок, присыпьте рубленой кинзой и остальной зеленью. Это блюдо мексиканцы обычно готовят на Рождество и Новый год.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Для рецепта похлебки вам потребуется:

    • говяжий рубец — 1.5кг
    • свиные ножки — 1.5кг
    • репчатый лук — 1 большая луковица
    • маис консервированный (или кукуруза) — 2 банки
    • перец чили — 8 стручков
    • чеснок — 4 зубчика
    • уксус — 1 ст.л.
    • кумин — 1 ч.л.
    • орегано (свежий) — 1 ст.л.
    • чили (порошок) — 1 ст.л.

    Рецепт приготовления похлебки:

    Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть. Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.

    Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.

    Готовим чилм. 8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок. Добавляем 1 ст.л. порошка чили. Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего орегано. Варим на медленном огне несколько минут. Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.

    Читайте также:  Народное средство лечение коллоидного зоба

    Источник

    Менудо — традиционный мексиканский суп, особенно популярный в новогоднее утро. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья.

    Это старинное блюдо, в приготовлении которого участвует вся семья. Причем Менудо объединяет людей не только в процессе приготовления. Часто все последние новости городка жители узнают именно в очереди в мясной магазин, куда все пришли с котелками в руках, чтобы купить Менудо, поскольку в их семьях уже никто его не готовит.
    Приготовление Менудо – особое событие, повод собрать в одном месте всех членов семьи и друзей. В начале 20-го века приготовлением Менудо сопровождалось празднование всех Дней рождений, Рождества и других праздников. При чем не только в Мексике, но и в США, где было много мексиканцев-эмигрантов.
    В переводе с латыни слово Menudo имеет много значений: маленький, тонкий, бесполезный, простонародный, обмен денег, рубец, требуха. В точности не известно связано ли происхождение названия супа с требухой или просто так обозначали блюдо для бедняков.
    Приготовление настоящего менудо требует от 4 до 7 часов. В состав супа входят говяжьи желудки, голени и ребрышки. Одни только ребрышки и голени рекомендуется варить от 3 часов и более, каждые 15 минут снимая пенку.
    Традиционно процесс приготовления разделен на три части: бульон из коровьих желудков предпочтительнее приготовить на день раньше, чтобы поставить его на ночь в холодильник и с утра снять образовавшуюся корочку из жира. Чили-пасту тоже готовят заранее, и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы немного убавить остроту. В день приготовления готовят только кукурузную похлебку на ребрышках, но и ее приготовление занимает немало времени.
    Надо быть морально готовым к тому, что запах коровьих желудков – испытание не для слабонервных. И если вас воротит от него еще при покупке, лучше откажитесь от идеи приготовить настоящий Менудо самостоятельно и отправляйтесь в мексиканский ресторан.
    Если же вы жаждете новогодних кулинарных развлечений, предлагаем вам «упрощенный» рецепт:

    Ингредиенты
    0,5 говядины (мясо голени)

    1 кг рубца (коровий желудок)

    3 свиных ребрышка

    1 большая луковица

    3 зубчика чеснока, очищенные

    6 горошин перца

    2 ч.л. соли, или по вкусу

    4 л воды

    2 банки консервированной кукурузы

    1 ч.л. сухого орегано

    3 лавровых листочка

    измельченный зеленый лук

    Приготовление
    Отварить в одной кастрюльке говядину, свинные ребрышки, луковицу и кукурузу, добавив соль. Варить до готовности ребрышек. Отделить мясо от ребрышек, кости ребрышек выбросить, мясо положить обратно в кастрюльку. Вываренную луковицу выбросить, свой вкус она уже отдала.
    Говядину вынуть из кастрюльки, порезать на кубики, положить в скороварку.
    Очистить рубец от жира жесткой щеткой, порезать его на мелкие части (попробуйте использовать кухонные ножницы). Чтобы уменьшить запах, можно замочить рубец на 1 час в холодной воде, либо прокипятить его в течение 5 минут. Положить порезанный кубиками рубец в скороварку поверх говядины, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком и орегано. Залить водой на 1 см выше содержимого. Варить в скороварке 40 минут.
    Переложить мясо и рубец из скороварки в кастрюльку с кукурузной похлебкой, перемешать. Поставить на ночь в холодильник. С утра убрать с поверхности корочку из жира.
    Обжарить перчики чили в течении 1 минуты на сковороде, сделать продольные надрезы, проварить их в кипящей воде 10 минут, промыть холодной водой и очистить от семян. Измельчить в блендере.
    Разогреть содержимое кастрюльке на плите и добавить в нее две столовые ложки чили-пасты, добавить соль по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать порубленным зеленым луком. Подавать с горячими кукурузными лепешками и кусочками лайма, из которых по вкусу можно выжать сок в суп.

    Читайте также:  Народные средства двусторонний гонартроз

    Источник

    Что лучше есть с похмелья

    Похмелье является реакцией организма на поступление в него в огромном количестве алкоголя. Симптомы похмелья, возникающие после употребления спиртного, проявляются в головных болях, состоянии общей тяжести. В таких случаях лучше совсем ничего не кушать, можно попить чая или компота. Кушать с похмелья рекомендуется пищу, подкрепляющую организм, которая не сделает еще хуже, а, наоборот, поможет организму восстановиться.

    Полезные продукты

    Что лучше есть с похмелья? Для восстановления организма необходимо пить большое количество воды, поскольку распитие чрезмерного количества алкоголя приводит к нарушению нормального распределения различных полезных веществ в организме человека. В этом случае подходит компот, зеленый чай, узвар, отвар ромашки (позитивно воздействующий на слизистую оболочку желудка).

    Пища, содержащая глицин, станет очень полезной для человека, страдающего от употребления алкоголя. Улучшив кровообращение в головном мозге с помощью рыбного бульона и других продуктов, можно снять боль, головокружение.

    Стимулирование восстановительных процессов в головном мозге и печени становится возможным при употреблении морепродуктов, содержащих лецитин, таких как мидии, креветки и др. Чем больше лецитина в организме, тем лучше становится проницаемость капилляров для полезных веществ, приводящее к тому, что улучшается состояние тканей организма.

    Можно есть мед, в котором имеется множество питательных веществ, таких как углеводы и витамины. Подойдет также и банан, характеризующийся достаточной калорийностью, который не нагружает систему пищеварения.

    Куриные яйца и блюда из них кушать не рекомендуется, поскольку ими можно перезагрузить свою пищеварительную систему.

    Чтобы замедлить опьянение, нужно выпить несколько сырых яиц во время приема спиртного, тем самым улучшив свое состояние.

    Молочные продукты

    Множество соединений, входящих в состав продуктов из молока, выводят токсические вещества из организма. Поэтому молочные продукты считаются достаточно полезными при похмелье.

    В кисломолочных продуктах содержатся такие важнейшие представители микрофлоры человека, как бифидобактерии, благодаря которым и очищается кишечник.

    Перед тем как вечером ложиться спать, можно выпить немножко молока – это будет способствовать борьбе с похмельным синдромом. Также пользу и облегчение от молока можно почувствовать, выпив его после утреннего пробуждения.

    Особый акцент нужно ставить на такой кисломолочной продукции, как кефир, тан и кумыс.

    • Большое количество бактерий, содержащихся в кефире, способствуют нейтрализации и выводу всевозможных токсических веществ, в том числе продукты распада алкоголя. Поэтому для повышения аппетита и функционирования системы пищеварения, можно употреблять данный вид кисломолочной продукции. Добавление в кефир продуктов с большим количеством щелочей, позволит быстро улучшить состояние организма.
    • Тан оказывает положительное воздействие на почки, печень, ЖКТ, мочевыделительную систему. Этот напиток позволяет нормализовать водно-солевой баланс, повышает общее функционирование организма.
    • Пить кумыс рекомендуется на голодный желудок, перед завтраком. Вещества, содержащиеся в кумысе, способствуют эффективному купированию симптомов похмелья и выводу токсинов из организма.
    Читайте также:  Ожог третьей степени первая помощь

    Для обеспечения защиты ЖКТ от прямого влияния алкогольных напитков и улучшения самочувствия, необходимо выпивать стакан молока или кефира.

    Какие употреблять фрукты и овощи

    Различные кислоты, содержащиеся во многих продуктах, могут оказаться вредными для организма, поэтому важно понять, какие продукты наиболее оптимально подойдут с похмелья.

    При похмелье рекомендуется кушать продукты с различными овощами и фруктами, такими как капуста, помидор, дыня, арбуз и др.

    Многие полезные вещества, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, существенно улучшают состояние.

    Что есть при похмелье

    Существуют определенные рецепты, использование которых поможет быстрому восстановлению.

    • Капуста с морковкой – в салат, сделанный из сырой и квашеной капусты в пропорции 1:1, добавляются две штучки натертой моркови, после чего в него можно также дополнительно положить рассол.
    • Куриный суп – употребляя суп из луковицы, морковки, лапши, огурцов соленых, перца черного, можно произвести очистку организма от продуктов распада алкоголя, осуществить вывод из кишечника токсических веществ.
    • Мексиканский плов — для приготовления этого блюда берут 100 грамм любого вида риса, засыпают в кастрюлю и варят. Отдельно тушат лук и сладкий перец, после чего туда добавляют другие продукты, такие как фасоль, перец чили, томатный сок и т.д. Все это перемешивают, затем добавляют рис и еще готовят в течение десяти минут. Дополнительно положив в блюдо тертый сыр, можно улучшить его вкусовые качества.

    Если вы хотите очистить свой организм от токсических веществ и ощутить реальное облегчение, вам обязательно нужно правильно подобрать блюда.

    Что пить при похмелье

    Если вы встали утром с похмелья и у вас полностью отсутствует аппетит, можно попробовать сделать самим следующие напитки:

    1. Яичный коктейль — для приготовления коктейля берется апельсиновый сок, куриные яйца (2 штуки), добавляются две столовые ложки сахара, после чего вся эта смесь перемешивается;
    2. Травяной чай – для приготовления можно брать растения типа шиповника, тысячелистника, женьшеня, хмеля и т.п. Употребление такого напитка гарантирует избавление от определенного дискомфортного состояния и очистку организма от токсических веществ.
    3. Рассол – большое количество натрия и солей, содержащихся в рассоле, восполняет недостаток основных минералов, а также распределяет воду по всему организму.
    4. Коктейль из бананов – приготовляется через перемешивание в блендере смеси из банана, молока и двух ложек меда.
    5. Ягодный морс — для приготовления ягодного морса необходимо выжать сок из свежих или замороженных ягод, после чего процедить, используя марлю. Прокипятив и настояв в течение пятнадцати минут оставшуюся кашу, все перемешать. Что касается сахара, то следует придерживаться следующей пропорции: в один стакан морса добавлять одну чайную ложку сахара.

    Кушая любое из перечисленных выше блюд и запивая его полезным напитком, можно более быстро купировать похмельный синдром, появившийся после употребления алкоголя.

    Если у вас возникло тяжелое похмелье, то обращайтесь в нашу наркологическую клинику, для вывода из запоя и кодирования от алкоголизма.

    Источник

    Оцените статью