Лучшие народные средства от стафилококка

Продукты, полезные для микрофлоры

От питания человека во многом зависит состояние микрофлоры кишечника. Одни продукты содержат полезные бактерии, другие – способствуют росту этих бактерий, третьи – помогают бороться с условно-патогенной флорой.

Польза кисломолочных продуктов

Как известно, один из основных источников полезных бактерий для человека – кисломолочные продукты. В магазинах выбор кисломолочных продуктов сейчас достаточно широк, причем некоторые из них дополнительно обогащаются бифидо- и лактобактериями. Можно ли, включая ежедневно в свой рацион кефир или йогурт, не беспокоиться о микрофлоре кишечника? К сожалению, нет.

Во-первых, многие кисломолочные продукты имеют достаточно длительный срок хранения, который достигается благодаря стерилизации и ультрапастеризации продукта. В результате таких процессов гибнут не только вредные, но и полезные бактерии, что значительно снижает ценность продукта.

Во-вторых, при производстве кисломолочных продуктов часто используются не те виды бактерий, которые нужны нашему организму, а те, с которыми удобнее работать производителю. Так, например, в производстве йогуртов активно используются закваски, содержащие Bifidobacteriumanimals, которые в организме человека находятся в небольшом количестве и не очень для него характерны.

Если вы хотите употреблять в пищу кисломолочные продукты, которые действительно содержат полезные бифидо- и лактобактерии, то покупайте кефиры и йогурты с небольшим сроком годности (не более 5-7 дней). Другой вариант – готовить кисломолочные продукты дома самостоятельно на основе молока и сухих заквасок.

Квашеные продукты

Во времена наших предков значительную долю питания составляли квашеные продукты. На зиму в большом количестве заготавливали квашеную капусту, солили в бочках огурцы, помидоры. И это неслучайно – квашеные продукты (и особенно квашеная капуста) несут большую пользу для нашего организма.

Квашение – это способ приготовления, в основе которого лежит молочнокислое брожение. Квашеные продукты содержат молочнокислые бактерии, которые помогают поддерживать микрофлору кишечника. При этом в сквашиваемом продукте накапливается молочная кислота, которая выделяется участвующими в процессе молочнокислыми бактериями и является естественным консервантом.

Главное – готовить такие продукты методом естественного брожения, без добавления уксуса и сахара.

Растительная пища

Недостаточно просто получать с пищей бифидо- и лактобактерии, нужно, чтобы в кишечнике поддерживались хорошие условия для их существования, чтобы полезные бактерии тоже получали питание. Для этого необходимо, чтобы ежедневно с пищей человек получал достаточное количество пищевых волокон, которые содержатся в злаках, овощах, фруктах, бобовых.

Если в рационе преобладает растительная пища, то в кишечнике активно растут бифидо- и лактобактерии. Когда в рационе преобладает белковая пища, в кишечнике размножаются бактероиды, эшерихии, клостридии, протей.

Ягоды, травы, овощи, фрукты

Наши предки активно использовали в пищу ягоды, лук, чеснок, хрен, зелень. С одной стороны, все это было несложно собирать в лесу или выращивать на огороде, а, с другой стороны, это представляло большую ценность для организма. Многие ягоды и травы содержат массу полезных витаминов и минералов, а, кроме того, помогают организму бороться с условно-патогенной флорой.

Овощи и травы, угнетающие рост условно-патогенной микрофлоры

Продукт Угнетающее действие на микроорганизмы
Морковь сальмонеллы, клостридии
Лук эшерихии
Редька черная протей, клебсиелла, синегнойная палочка
Перец стручковый протей, клебсиелла, грибы
Чеснок протей, клебсиелла
Хрен протей, клебсиелла, синегнойная палочка
Укроп протей, клебсиелла
Тмин протей, клебсиелла
Гвоздика эшерихии, протей, клебсиелла, грибы, синегнойная палочка

Фрукты и ягоды, угнетающие рост условно-патогенной микрофлоры

Продукт Угнетающее действие на микроорганизмы
Малина стафилококк, стрептококк, шигеллы, энтерококк
Барбарис стафилококк, стрептококк, шигеллы, энтерококк
Черника стафилококк, протей, клебсиелла, энтерококк, шигеллы
Шиповник стафилококк, эшерихии
Брусника грибы
Абрикос протей, клебсиелла, синегнойная палочка, стафилококк
Гранат шигеллы, эшерихии
Кизил шигеллы, сальмонеллы
Клюква протей, клебсиелла, шигеллы, сальмонеллы

Антибиотики и гормоны роста в продуктах

Однако даже если современный человек придерживается правильного питания, это не означает, что в его организме не будет нарушений микрофлоры. Продукты, которые мы употребляем каждый день, — молоко, мясо, яйца — в небольшом количестве содержат антибиотики и гормоны роста, которые используются при выращивании животных. Эти вещества со временем накапливаются в организме человека, отравляют его. Даже в небольшом количестве антибиотикиприводят к гибели полезных бактерий в организме человека.

Что делать?

Если в вашем организме, несмотря на правильное питание, наблюдается дисбиоз кишечника, то вам необходимы пробиотики. Они содержат значительно больше полезных бактерий, чем кисломолочные продукты.

Препарат «Бифидум БАГ» содержит бифидобактерии видов B.bifidumиB.longum, которые составляют основу микрофлоры кишечника человека. Титр бактерий — 10 11 – такое же количество бактерий содержится в 1 тонне кефира.

«Бифидум БАГ» рекомендуется при дисбактериозе, во время и после лечения антибиотиками, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях, снижении иммунитета. «Бифидум БАГ» нормализует микрофлору кишечника, нарушенную из-за неблагоприятных условий.

Источник

Forum.BioMedis.Ru

Форум посвящённый вопросам работы прибора БИОМЕДИС

СТАФИЛОКОКК-ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ФИТО-БИОРЕЗОНАНС

Модератор: Admin

СТАФИЛОКОКК-ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ФИТО-БИОРЕЗОНАНС

Сообщение aconit57 » 21 сен 2010, 07:01

СТАФИЛОКОКК-ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ФИТО-БИОРЕЗОНАНС
Не перестаю удивляться тому, какое множество людей
в самых разных уголках мира не имеют ни малейшего
представления о животных, живущих с ними бок о бок.
Дж. Даррелл
Стафилококковые болезни
Стафилококковые болезни — группа весьма различных заболеваний, обусловленная стафилококками.
Основные проявления стафилококковой инфекции :
гнойные заболевания кожи и подкожной клетчатки,
стафилококковый сепсис,
синдром токсического шока,
пневмонии,
ангины,
энтероколит,
отравление стафилококковым энтеротоксином
и поражение центральной нервной системы.

Читайте также:  Лекарственные средства виды лекарственных

Кокки – это бактерии овальной или сферической формы.
Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известного, чем стафилококк.
Слово это – «стафилококк» – известно сейчас практически всем и мало у кого вызывает положительные эмоции.
Десятки болезней людей и зверей обязаны своим возникновением стафилококку, при лечении этих болезней врачи испытывают серьезные трудности, нет на земном шаре человека, у которого хотя бы раз в жизни не возникли проблемы со доровьем, связанные именно со стафилококком.

Стафилококки – это целый род микроорганизмов, на сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека.
Опасность и болезнетворность любой бактерии, а стафилококк в данном аспекте не исключение, определяется присутствием так называемых «факторов патогенности» – т. е. опасен не микроб сам по себе, а совершенно конкретные вещества (либо входящие в состав микроба, либо образуемые микробом в процессе жизнедеятельности). …
Маленькое, невзрачное и неподвижное зернышко, – а именно так выглядит стафилококк под микроскопом, – оказывается грозным противником: каждая частица, каждый элемент его структуры, каждый биохимический процесс – источник опасности.
Окружающая стафилококк микрокапсула отражает атаки фагоцитов (клеток пожирателей микробов), способствует проникновению бактерий в ткани организма.
Клеточная стенка вызывает воспалительные и аллергические реакции, нейтрализует иммуноглобулины, обездвиживает фагоциты.
Многочисленные ферменты разрушают структуры клеток, обезвреживают антибиотики.
А еще образуются так называемые гемолизины – вещества, повреждающие эритроциты, лейкоциты и многие другие клетки.
Гемолизинов целых четыре разновидности, одна опаснее другой.
И без того немалый арсенал стафилококка дополняют токсины – сильнейшие яды, каждый со своим действием, а всего их не меньше десятка.

Сущность стафилококковых инфекций состоит в огромном количестве повреждающих факторов – удивительном и не имеющем в микробном мире аналогов.

Разнообразие стафилококковых болезней.
Стафилококк вызывает:
:гнойники на коже,
менингит,
воспаление легких,
сепсис,
кишечные инфекции…

Сапрофитный стафилококк – самый «мирный» и очень редко поражает детей. Большой любитель женского пола – чаще всего и именно у женщин вызывает воспаления мочевого пузыря (реже почек), поскольку основное место его обитания – кожа в области гениталий и слизистая оболочка мочеиспускательного канала.

Эпидермальный стафилококк – жить может где угодно – на любых слизистых оболочках, на любом участке кожи – это нашло отражение и в названии микроба (эпидермис – поверхностный слой кожи). Живет эпидермальный стафилококк на коже, но никаких кожных гнойничков не вызывает практически никогда.
Абсолютное большинство инфекций возникают у людей ослабленных, перенесших операции, находящихся в реанимационных отделениях. Микроб с поверхности кожи через раны, дренажи, сосудистые и мочевые катетеры проникает в организм…
Может возникнуть и заражение крови, и эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца). Именно эпидермальный стафилококк – подлинное наказание для хирургов, занимающихся внутренним протезированием: любые искусственные клапаны, сосуды, суставы если и инфицируются, то почти всегда именно этим стафилококком.

Самый известный, печально, к сожалению, известный стафилококк — золотистый.
Практически все связанные со стафилококком медицинские проблемы подразумевают присутствие именно золотистого стафилококка.
Только золотистый стафилококк обладает полным арсеналом повреждающих факторов. Только он способен упорно и изобретательно отбиваться от антибиотиков и антисептиков.
Нет такого органа в организме человека, куда бы не смог проникнуть золотистый стафилококк и где бы он не смог вызвать воспалительный процесс.
Возникновение не менее 100 опаснейших человеческих болезней прямо связано с золотистым стафилококком.
Под микроскопом колонии золотистого стафилококка имеют оранжевый или желтый цвет – отсюда и название. Микроб удивительно устойчив во внешней среде. Такой устойчивостью обладают многие другие бактерии, но при воздействии неблагоприятных факторов они образуют споры – микробы погибают, споры остаются. После того как внешние условия улучшатся, споры превращаются в бактерии, а те уже атакуют организм человека.
Золотистый стафилококк не теряет активности при высушивании. 12 часов живет под воздействием прямых солнечных лучей. В течение 10 минут выдерживает температуру в 150 С! Не погибает в чистом этиловом спирте. Не боится перекиси водорода, мало того – вырабатывает особый фермент каталазу, которая разрушает перекись водорода, а сам микроб усваивает образующийся при этом кислород.

Уникальная особенность именно стафилококка – способность выживать в растворах натрия хлорида – т. е. поваренной соли. 3 чайных ложки соли на стакан воды – выдержит легко. Почему это так важно? Да потому, что только стафилококк может выжить в потовой железе – соленый человеческий пот ему ни по чем!
А еще микроб вырабатывает фермент липазу, которая разрушает жиры вообще и сальную пробку в устье волосяного мешочка в частности.
Очевидное и печальное следствие:
практически 100% кожных гнойников
(чирей, ячменей, фурункулов, карбункулов и т. д.) –
это золотистый стафилококк
На земном шаре нет человека, никогда не имевшего стафилококковой болезни: жизнь прожить и ни разу не обнаружить на себе какого-нибудь прыща – практически невозможно.
Упомянутые кожные проблемы – пример типичных для золотистого стафилококка местных инфекций.
Микроб вырабатывает особый фермент – коагулазу (этот фермент в принципе есть только у золотистого стафилококка). Когда с поверхности кожи стафилококк попадает в сосудистое русло, то под действием коагулазы начинается свертывание крови и бактерии оказываются внутри микротромбов – надежно спрятанные от защитных факторов иммунитета.
С одной стороны, так может возникнуть стафилококковый сепсис (т. е. заражение крови, вызванное стафилококком), с другой стороны, стафилококк может попасть в любой орган и, соответственно, в любом органе вызвать гнойный воспалительный процесс.

Читайте также:  Иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней

Чаще всего возникают :
стафилококковая пневмония,
поражение клапанов сердца,
гнойники могут обнаруживаться где угодно –
и в печени,
и в головном мозге,
и в почках.
Одна из самых частых проблем – остеомиелит (воспаление костной ткани).
Парадоксально, но при открытых переломах костей остеомиелит далеко не всегда стафилококковый, а вот когда он возникает «ни с того, ни с сего» – виновником почти всегда оказывается золотистый стафилококк.
С поверхности кожи стафилококк может проникать:
в грудную железу (именно он главная причина гнойных маститов),
а со слизистых оболочек верхних дыхательных путей –
в полость уха,
придаточные пазухи носа,
опускаться вниз в легкие (еще один вариант развития стафилококковой пневмонии).
И это еще не все!! Стафилококки вырабатывают сильнейшие яды (токсины), которые сами по себе способны вызывать очень тяжелые заболевания.
Один из таких токсинов (эксфолиатин) поражает новорожденных. Яд действует на кожу, вызывая образование пузырей, как при ожогах. Эта болезнь даже получила название «синдром ошпаренных младенцев».
Самая распространенная токсическая стафилококковая болезнь – пищевое отравление.
Почти 50% всех золотистых стафилококков выделяют энтеротоксин – яд, вызывающий:
сильнейший понос,
рвоту,
боли в животе.
Стафилококки прекрасно размножаются во многих пищевых продуктах, особенно любят масляные кремы, овощные и мясные салаты, консервы.
В процессе размножения в пище накапливается токсин, и именно с токсином, а не с самим микробом, связаны симптомы заболевания .
Немалую роль играет устойчивость и микробов, и токсинов к консервирующим концентрациям соли, а также способность выдерживать кипячение.

Вот какое зловредное существо стафилококк!
Самое же интересное состоит в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную устойчивость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны нейтрализовывать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней!
На поверхности:
кожи
на слизистых оболочках носоглотки
влагалища,
в кишечнике,
стафилококки могут жить годами, мирно сосуществуя с человеком и не причиняя ему никакого вреда.
Знакомство со стафилококком начинается сразу же после рождения – инфицируются практически все новорожденные, но большинство в течение нескольких дней или недель от микроба избавляется.
В носоглотке стафилококк постоянно живет у 20% людей, у 60% – эпизодически, и лишь каждый пятый обладает настолько сильной защитой, что носительство микроба оказывается невозможным.
Таким образом, стафилококк сплошь и рядом оказывается абсолютно нормальным и естественным представителем опять-таки абсолютно нормальной и естественной микрофлоры человека.
Стафилококк относят к условно-патогенным бактериям – т. е. микробам, способным вызывать болезни, но лишь при определенных обстоятельствах.
Лечение стафилококковых болезней – сложная задача, ибо нет микроба, способного сравниться со стафилококком по способности вырабатывать устойчивость к антибиотикам и другим антибактериальным средствам.
Клинические симптомы стафилококковых болезней

Инкубационный период длится несколько дней. Клинические проявления стафилококковых болезней разнообразны.
Их можно разграничить на следующие Болезни кожи и подкожной клетчатки (фурункулы, пиодермии, сикоз, абсцессы, флегмоны).
2. Ожогоподобный кожный синдром.
3. Поражение костей и суставов (остеомиелиты, артриты).
4. Синдром токсического шока.
5. Стафилококковая ангина.
6. Стафилококковый эндокардит.
7. Пневмонии и плевриты.
8. Острые стафилококковые энтериты и энтероколиты.
9. Отравление стафилококковым энтеротоксином.
10. Стафилококковый менингит и абсцесс мозга.
11. Стафилококковые заболевания мочевых путей.
12. Стафилококковый сепсис.

Стафилококки у людей провоцируют ряд поражений — гидроадениты, абсцессы, панариции, блефариты, фурункулы, карбункулы, периоститы, остеомиелиты, фолликулиты, сикозы, дерматиты , экземы, пневмонии, пиодермии, перитониты, менингиты, аппендициты, холециститы.
Стафилококки обусловливают развитие вторичных болезней при оспе, гриппе, раневых инфекциях, послеоперационные нагноения
Стафилококковый сепсис и стафилококковые пневмонии у детей являются опасными болезнями.

Стафилококки играют огромную роль при смешанных инфекциях. Стафилококков находят вместе со стрептококками при раневых инфекциях, дифтерии, туберкулезе, актиномикозе, ангинах, гриппе, парагриппозных и других острых респираторных болезнях.

Стафилококковые инфекции снижают иммунную защиту человека
.
Стафилококк может передаваться воздушно-капельным путем, но все-таки основное значение имеет передача инфекции через грязные руки
. В отдельных случаях стафилококковое инфецирование может возникнуть за счет эндогенной инфекции, при истощении защитных сил макроорганизма или при дисбактериозе.
Так, при лечении антибиотиками широкого поля действия возможны тяжелые стафилококковые энтероколиты.
Но все-таки , как показывает опыт хирургических стационаров, родильных домов и других лечебных организаций, огромное значение имеет экзогенная инфекция. Особую угрозу представляют медицинские работники, больные стафилококковыми болезнями или носители патогенных стафилококков.
Вероятна передача инфекции с инструментами, перевязочным материалом, предметами ухода, а также пищевыми продуктами
Перенесенная стафилококковая инфекция не оставляет после себя длительного иммунитета, т.е. стафилококком можно заражаться многократно.
БОРЬБА СО СТАФИЛОКОККОМ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ОДНОВРЕМЕЕНО С ПРОТИВОСТРЕПОТОКОККОВОЙ ПРОГРАММОЙ
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
919-920-921-922

Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
923-924-925-706

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Утренний блок А выполняется в 9.00-11.00
0-1-27-807-274
Вечерний блок Б выполняется в 20.00-22.00
342-344-465-471

Все программы выполняются однократно с интервалом в 5-10 минут. В течение курса лечения программы первого и второго дня чередуются в интермиттирующем режиме – через день. В один день выполняются программы первого дня, на следующий день – соответственно — программы второго.
Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц,во время которого предполагается выполнение любых других МИНИПРОГРАММ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО БЛОКА АБРТ. Повторный курс выполнения данной программы — через месяц, после окончания первого курса
Лечение травами и срествами народной медициной

Читайте также:  Домашние средства для ухода за собой

Стафилококки и стрептококки — род шаровидных бактерий, которые вызывают стафилококковую и стрептоккоковую инфекции, что в свою очередь является причиной разных болезней — пиелонефрит, дисбактериоз, рожа, энтерит, ревматизм, вагинит и т.д.
1. Малина. Ягоды малины подавляют рост золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба.
2. Морковь дикая действует бактерицидно на золотистый стафилококк и кишечную палочку.
а) порошок семян принимать внутрь по 0,3 г 3 раза в день;
б) отвар семян (1 ст. л.: 200) пить горячим по 1 стакану 3 раза вдень.
3. Хмель обыкновенный тормозит рост стафилококков и микобактерий туберкулеза.
Настой шишек (2ст.л. : 500, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.
4. Лук огородный убивает стафилококки, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки и трихомонады.
5. Чеснок убивает стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, задерживает рост туберкулезной палочки.
6. Череда бактерицидно действует на стафилококк.
Настой травы (15:400) принимать внутрь по полстакана 4 раза в день до еды.
7. Лапчатка прямостоячая (калган) убивает сальмонеллы, дизентерийную и кишечную палочки.
Отвар корней (1ст.л.:200) пить по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды.
8. Росянка круглолистная бактерицидно действует против стафилококков, стрептококков и возбудителей туберкулеза.
Настой травы (1ст.л.: 400, настаивать 2 часа) принимать внутрь по полстакана 3 раза в день до еды.
9. Софора японская убивает золотистый стафилококк и кишечную палочку.
а) настойку бутонов на 70% спирте (1:5) и принимать внутрь по 30 капель 3 раза в день после еды;
б) настойку свежих плодов на 56% спирте (1:1) или сухих (1:2) принимать внутрь от 10 капель до 1 ч. ложки 5 раз в день.
10. Тополь черный бактерицидно действует на патогенный стафилококк и стрептококк.
Настойку свежих почек тополя на водке (1:5, настаивать 2 недели) принимать внутрь по 20 капель на ложке воды за 30 мин. до еды 4 раза в день.
11. Эвкалипт губительно действует на стафилококки, стрептококки, кишечную и дизентерийную палочки, палочку брюшного тифа и паратифов А и В, гнойных и анаэробных возбудителей, угнетают рост дизентерийной амебы и трихомонад.
а) настойку листьев на 70% спирте (1:5) принимать внутрь по 15-20 капель 3 раза в день после еды;
б) отвар листьев (2ст.л.: 200)пить теплым по четверть стакана 3 раза в день после еды;
в) эвкалиптовое масло принимать внутрь по 10 капель 3 раза в день;
г) противостафилококковый препарат из эвкалипта хлорофилипт (аптечный вариант) принимать внутрь по 3-5мл 4 раза в день на ложке воды за 40 мин. до еды.
12. Горицвет кукушкин убивает золотистый стафилококк, вульгарный протей и сенную палочку.
Настой травы (2 ст.л.: 200) принимать внутрь по 1ст. ложке 3 раза в день.
13. Репейничек обыкновенный убивает золотистый стафилококк и а — гемолитический стрептококк.
Настойку на водке (1:5) принимать внутрь по 5 мл 3 раза в день.
14. Тысячелистник убивает золотистый и белый стафилококки и негемолитический стрептококк.
Настой травы (2ст.л.: 200) пить теплым по полстакана 2 раза в день.
15. Волчец кудрявый действует бактерицидно против микроорганизмов стафилококкового ряда.
Настой травы (1ч.л.: 200) принимать внутрь по 1 стакану утром и вечером.
16. Чертополох угнетает рост стафилококков и других вредных микроорганизмов.
Отвар измельченной травы (2ст.л. :500) выпить за день равными порциями.
17. Подорожник большой угнетает рост гемолитических стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и палочки сине-зеленого гноя протея.
Настой листьев (1ст.л.: 200) принимать внутрь по четверть стакана 4 раза в день до еды.
18. Шалфей угнетает рост золотистого стафилококка.
Настой листьев (1ст.л.: 200) принимать внутрь по 1 стакану утром и вечером.
19. Орех грецкий.
а). В современной медицине из листьев и околоплодника грецкого ореха получают препарат юглон, которым в виде мазей и водно-спиртового раствора лечат стафилококковые и стрептококковые поражения кожи;
б) из отвара листьев (5:200) делать лекарственные повязки на стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.
20. Кирказон ломоносовидный губительно действует на золотистый стафилококк, простейшие и грибки.
Настой травы или корней (1ч.л.: 300, настаивать 2 часа) принимать внутрь по четверть стакана 3 раза в день до еды.
Растение ядовито. Дозу — не увеличивать.
21. Бадан действует бактерицидно на дизентерийную и брюшнотифозную палочки. Отвар корней (10:200) принимать внутрь по 2ст. ложки 3 раза в день перед едой.
22. Горец шероховатый убивает дизентерийную палочку Флекснера.
Настой травы (2ст.л.: 200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день.
23. Кровохлебка губительно действует на простейшие, кишечную, брюшнотифозную, паратифозную и дизентерийную палочки.
Отвар корней (2стл: 200) принимать внутрь по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.
24. Эхинацея пурпурная. Настойка эхинацеи угнетает рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и стоматитов.
25. Шампиньон обыкновенный. Выделенный из плодового тела гриба камперстин губительно действует на золотистый стафилококк, тифозную и паратифозную палочки.
26. Черника. Фитонциды черники губительно действуют на дизентерийную палочку, стафилококки, возбудителей дифтерии и брюшного тифа.
27. Фитонциды черной смородины активны к золотистому стафилококку, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии и дифтерии.
28. Фитонциды рябины обыкновенной губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого гриба.
29. Фитонциды рябины черноплодной задерживают развитие золотистого стафилококка и дизентерийной палочки.
30. Вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафилококков и стрептококков.
31. Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций, пневмококкам, стафилококкам, стрептококкам и вирусам гриппа.

Источник

Оцените статью