- Укропа пахучего плоды, 1 шт., 50 г, лекарственное растительное сырье
- Укропа пахучего плоды: инструкция по применению
- Состав
- Описание лекарственной формы
- Фармакологическое действие
- Показания
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Способ применения и дозы
- Укропа пахучего плоды, лекарственное растительное сырье, 50 г, 1 шт.
- Инструкция на Укропа пахучего плоды лекарственное растительное сырье, 50 г, 1 шт.
- Состав
- Описание
- Фармакологическое действие
- Укропа пахучего плоды: Показания
- Характеристика
- Способ применения и дозы
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Укропа пахучего плоды: Противопоказания
- Укропа пахучего плоды : инструкция по применению
- Инструкция
- Описание
- Фармакотерапевтическая группа
- Показания к применению
- Способ применения и дозы
- Противопоказания
- Побочное действие
- Передозировка
- Меры предосторожности
- Укропа пахучего плоды, 1 шт., 50 г, лекарственное растительное сырье
- Укропа пахучего плоды: инструкция по применению
- Состав
- Описание лекарственной формы
- Фармакологическое действие
- Показания
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Способ применения и дозы
- Укропа пахучего плоды, 1 шт., 50 г, лекарственное растительное сырье
- Укропа пахучего плоды: инструкция по применению
- Состав
- Описание лекарственной формы
- Фармакологическое действие
- Показания
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
Укропа пахучего плоды, 1 шт., 50 г, лекарственное растительное сырье
Укропа пахучего плоды: инструкция по применению
Состав
Укропа пахучего плоды
Описание лекарственной формы
Полуплодики длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, овальные, слабовыпуклые на спинной стороне и плоские – на внутренней; каждый полуплодик с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет полуплодиков светло-коричневый, коричневато-серый или коричневый, иногда с зеленым оттенком, с более светлыми спинными ребрами и коричневато-белыми, иногда с зеленым оттенком – краевыми ребрами. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.
Фармакологическое действие
Настой плодов укропа пахучего оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.
Показания
Спастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату и другим растениям семейства Зонтичные (анис, тмин, фенхель и др.); беременность.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата возможно в период грудного вскармливания, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка; необходима консультация врача.
Способ применения и дозы
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан), горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в день: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3 лет – по 1/2-1 чайной ложке.
Продолжительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Источник
Укропа пахучего плоды, лекарственное растительное сырье, 50 г, 1 шт.
Инструкция на Укропа пахучего плоды лекарственное растительное сырье, 50 г, 1 шт.
Состав
Укропа пахучего плоды
Описание
Полуплодики длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, овальные, слабовыпуклые на спинной стороне и плоские – на внутренней; каждый полуплодик с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет полуплодиков светло-коричневый, коричневато-серый или коричневый, иногда с зеленым оттенком, с более светлыми спинными ребрами и коричневато-белыми, иногда с зеленым оттенком – краевыми ребрами. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.
Фармакологическое действие
Настой плодов укропа пахучего оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.
Укропа пахучего плоды: Показания
Спастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).
Характеристика
Укропа пахучего плоды содержат эфирное и жирное масла, флавоноиды, каротин и другие биологически активные вещества.
Способ применения и дозы
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан), горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в день: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3 лет – по 1/2-1 чайной ложке.
Продолжительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата возможно в период грудного вскармливания, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка; необходима консультация врача.
Укропа пахучего плоды: Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату и другим растениям семейства Зонтичные (анис, тмин, фенхель и др.); беременность.
Источник
Укропа пахучего плоды : инструкция по применению
Инструкция
Основные физико-химические свойства
Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодники) длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм. Цвет плодов зеленовато-коричневый или коричневый, ребер — желто-коричневый. Запах сильный, ароматный.
Описание
Укропа пахучего плоды содержат: 2-5% эфирного масла, основным компонентом которого является карвон (20-60%), дигидрокарвон, 1,8-цинеол, лимонен, α-фелландрен, α-пинен и α-терпинен, др.
Фармакотерапевтическая группа
Прочие средства для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.
Фармакодинамика. Настой укропа пахучего плодов оказывает спазмолитическое, ветрогонное, противовоспалительное и мочегонное действие.
Показания к применению
Внутрь: в комплексной терапии для уменьшения симптомов функциональных нарушений пищеварения (диспепсия, метеоризм).
Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.
Способ применения и дозы
8 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают водой комнатной температуры 200 мл (1 стакан), закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь натощак по 1/2 стакана 2-3 раза в день в теплом виде. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.
Противопоказания
Гиперчувствительность к активным веществам препарата, беременность.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции: зуд, отек, крапивница. Могут возникнуть рвота, диарея. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.
Передозировка
Нет сообщений о случаях передозировки.
Применение во время беременности и кормления грудью
Применение во время беременности противопоказано. Применение во время лактации не рекомендовано.
Применение у детей
Применение у детей в возрасте до 12 лет не рекомендовано в связи с отсутствием достаточных данных.
Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами
Исследования не проводились.
Меры предосторожности
С осторожностью принимать лицам с артериальной гипотензией. Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния необходимо обратиться к врачу.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Условия и сроки хранения
Хранить в защищенном от влаги и света, недоступном для детей месте, при температуре 15°С-25°C. Приготовленный настой при температуре от 8°С до 15°С — не более 2 суток.
Источник
Укропа пахучего плоды, 1 шт., 50 г, лекарственное растительное сырье
Укропа пахучего плоды: инструкция по применению
Состав
Укропа пахучего плоды
Описание лекарственной формы
Полуплодики длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, овальные, слабовыпуклые на спинной стороне и плоские – на внутренней; каждый полуплодик с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет полуплодиков светло-коричневый, коричневато-серый или коричневый, иногда с зеленым оттенком, с более светлыми спинными ребрами и коричневато-белыми, иногда с зеленым оттенком – краевыми ребрами. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.
Фармакологическое действие
Настой плодов укропа пахучего оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.
Показания
Спастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату и другим растениям семейства Зонтичные (анис, тмин, фенхель и др.); беременность.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата возможно в период грудного вскармливания, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка; необходима консультация врача.
Способ применения и дозы
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан), горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в день: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3 лет – по 1/2-1 чайной ложке.
Продолжительность курса лечения зависит от характера заболевания и определяется лечащим врачом.
Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Источник
Укропа пахучего плоды, 1 шт., 50 г, лекарственное растительное сырье
Укропа пахучего плоды: инструкция по применению
Состав
Укропа пахучего плоды
Описание лекарственной формы
Отдельные полуплодики (мерикарпии), реже цельные плоды (вислоплодики) длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм. Мерикарпий широкоэллиптический, слабовыпуклый на спинной стороне и плоский – на внутренней. Каждый мерикарпий с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет плодов зеленовато-коричневый или коричневый, ребер – желтовато-коричневый. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.
Фармакологическое действие
Настой плодов укропа пахучего оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.
Показания
Спастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор; воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; беременность.
Способ применения и дозы
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Настой принимают внутрь в теплом виде 3-4 раза в сутки: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/3 стакана; дети от 7 до 12 лет – по 1-2 столовые ложки; дети от 3 до 6 лет – по 1 столовой ложке; дети до 3-х лет – по 1/2 -1 чайной ложке.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Источник