- Глусцов Александр Иванович
- Место приёма
- О враче
- Места работы
- Отзывы о враче Глусцов Александр Иванович
- Оказываемые услуги
- Глусцов Александр Иванович
- Информация о враче Глусцов Александр Иванович
- Где принимает Глусцов Александр Иванович
- Глусцов Александр Иванович
- Место приема врача
- Отзывы
- пациент
- пациент
- пациент
- пациент
- Лечебный гипноз психотерапевта глусцова
- Лечебный гипноз психотерапевта глусцова
Глусцов Александр Иванович
Клиника управляет страницей врача.
Место приёма
г Красноярск, ул Менжинского, д 9Г
О враче
Квалифицированный врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Специалист в области гипнотерапии. Специализируется на кодировании от алкогольной зависимости по методу Довженко, кодировании от табачной зависимости.
Места работы
Отзывы о враче Глусцов Александр Иванович
Оказываемые услуги
Мгновенная запись на конкретное время
Отзывы реальных пациентов после тщательной проверки
Сравнение цен, скидки и акции на медицинские услуги
Возвращаем 100 рублей за каждый визит в клинику
Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе врача или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.
Оставить отзыв + 20
Здоровье в ваших руках!
Скачайте бесплатное приложение НаПоправку
Источник
Глусцов Александр Иванович
Глусцов Александр Иванович — нарколог, психиатр, психотерапевт, со стажем 26 лет. Принимает в клиниках: Клиника «Чистый город» и Медицинская клиника Глазкова. Цена первичного приема от 2000 рублей. Пациенты оставили 1 отзыв о враче на нашем сайте.
Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (КрасГМУ), Красноярск, 1995
Лечебное дело, базовое образование
Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (КрасГМУ), Красноярск, 1995
Психотерапия и психокоррекция, 2008 , 2013
Актуальные вопросы психиатрии, 2017 , 2018
Врач психотерапевт неврологического отделения
Врач психотерапевт наркологического отделения № 4
Информация о враче Глусцов Александр Иванович
- Специалист в области гипнотерапии.
- Специализируется на кодировании алкогольной зависимости по методу Довженко, кодировании табачной зависимости, а так же работает по программе снижения веса.
- Проводит индивидуальные и групповые занятия по лечению от алкогольной зависимости и табакокурения, неврозов и фобий.
- Помогает в решении личностных и любовных проблем.
- Использует при этом самый современный опыт ведущих европейских клиник.
Где принимает Глусцов Александр Иванович
Клиника небольшая, рассчитана на минимальное количество пациентов — так мы можем уделять каждому посетителю нашего наркологического реабилитационного центра максимум внимания. В клинике имеются двух- и трехместные палаты, а также специальная VIP-палата, рассчитанная на одного пациента.
Мы — частное многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение для взрослых. Наши врачи — дружный коллектив профессионалов, взаимодополняющих друг друга, в меру консервативных, но целеустремленных, внимательных, добрых, отзывчивых и человечных. Душевным теплом согревая своих пациентов, доктора клиники помогают страждущим обрести уверенность в себе и своих силах, объединяясь с человеком в борьбе с болезнью. Каждому посетителю у нас уютно и комфортно.
В своей работе мы затрагиваем темы: гинекологии, гинекологической эндокринологии, урологии, андрологии, сексопатологии, психотерапии, амбулаторной хирургии, неврологии, терапии, кардиологии, гастроэнтерологии, артрологии, маммологии, радиоволновой хирургии, физиотерапии, озонотерапии, гирудотерапии, массажа, лабораторной диагностики, УЗИ, ЭКГ и др.
Источник
Глусцов Александр Иванович
Место приема врача
Прием в клинике Медицинская клиника Глазкова по цене руб. за прием
Отзывы
пациент
Док мне весьма понравился, безгранично бдительный, знаток своей области. Медик озвучил кучу уместных планов лечения. Приду на прием к нему на вторичный прием. Буду рекомендовать всем своим друзьям этого профессионала.
пациент
Могу отметить о медике, что это самый реальный спец, которых изредка посетишь в теперешних мед. учреждениях. Мне очень запомнилось, то что доктор сосредоточено изучил мои жалобы. Прием проходил не навязчиво, доктор говорил человеческим языком. Побольше бы таких врачей, что так ответственно относятся к своим пациентам, не приписывают дорогие медикаменты и диагностики. Вскоре после моего осмотра мое состояние стало улучшаться, это я думаю полностью результат этого врача.
пациент
Врач знающий, специалист в своем ремесле. Обладая не малым опытом в труде, доктору не равняется труда определить мне диагноз. Скорее всего это была категория диагнозов, объединенных одним болезненным действием и приведших к созданию у меня болезни. Доктору довелось никак не просто, чтоб «вынюхать» по первопричины моего положения. Такая сила воли, помноженная на высокий профессиональный степень доктора, дала красивые итоги в лечении моего недуга. Но противный осадок остался от координационных вопросов на стадии записи на осмотр к данному медику. Считаю необходимым озвучивать, хотя бы приблизительно, стоимость дополнительных изучений и анализов. К данному вопросу я никак не была готова.
пациент
Глусцов Александр Иванович — очень рекомедую! пофессиональный специалист и внимательный человек. Заслуживает только самых лучших озывов.
Источник
Лечебный гипноз психотерапевта глусцова
ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПСИХОТЕРАПИИ
При наличии трех общепризнанных направлений в психотерапии, основывающихся на концепции личности, здоровья и болезни, а также на разработанных лечебных методиках, в широкой психотерапевтической практике используются методы, в основу которых положены главным образом технические приемы и условия проведения психотерапии. К ним прежде всего относятся гипнотерапия и семейная психотерапия.
Гипнотерапия — метод психотерапии, использующий гипнотическое состояние в лечебных целях.
История развития научных представлений о природе гипноза и методах его применения в медицине достаточно полно представлена в работах К.И.Платонова (1962), П.И.Буля (1974), В.Е.Рожнова (1985), A.Katzenstein (1971), L.Chertok (1992) и др. Ввиду того, что явления внушения и гипноза тесно переплетаются, может использоваться понятие «гипносуггестивная психотерапия».
Гипнотерапия у опытных специалистов находит применение в самых разных областях медицины — при различных заболеваниях нервной системы, в клинике психических расстройств, при болезнях внутренних органов, в акушерско-гинекологической практике, при хирургических вмешательствах и кожных заболеваниях. Противопоказаниями к гипнотерапии являются только бредовые формы психозов (особенно те случаи, когда больной считает, что его «загипнотизировали», и просит врача «разгипнотизировать» его) и гипноманические установки истерических личностей.
При использовании гипнотерапии приходится учитывать степень гипнабельности пациента, при отсутствии которой или низкой ее выраженности применение гипнотерапии проблематично (хотя некоторые авторы считают возможным развитие гипнабельности). Перед гипнотерапией необходимо проведение беседы для выяснения отношения больного к этому методу лечения и устранения возможных опасений.
После введения пациента в состояние гипноза произносятся формулы собственно лечебных внушений. Фразы должны быть короткими, понятными, наполненными смыслом и исключающими ятрогенное воздействие. Продолжительность одного сеанса гипнотерапии обычно составляет 15—30 мин. Количество сеансов колеблется от 1 до 15, что определяется характером болезненного состояния и терапевтической эффективностью гипнотерапии. Частота сеансов — от ежедневных до проводимых 1 раз в неделю. Иногда возникает необходимость повторного курса гипнотерапии спустя несколько недель или месяцев.
Гипнотерапия может проводиться индивидуально или с группой пациентов. Существует множество вариантов гипнотерапии. Ее можно проводить и дробным способом — фракционный гипноз, ступенчатый гипноз по E.Kretschmer, гипноз-отдых. Малогипнабельным пациентам с целью углубления гипнотического сна предварительно могут даваться снотворные средства (наркогипноз). Психоаналитики, занимающиеся гипнозом, применяют наркотические средства в расчете на ускорение аналитического процесса (наркоанализ). Существуют также методики гипноэлектросна, сочетания самовнушения с гипнозом и др. Особое место среди методов гипнотерапии занимает эриксоновский гипноз, отличающийся нестандартностью гипнотизации.
Основные осложнения при гипнотерапии — это потеря раппорта, истерические припадки, спонтанный сомнамбулизм, переход глубокого сомнамбулического гипноза в гипнотическую летаргию и др. Эти осложнения при спокойном поведении врача, понимании характера состояния и знании техники гипноза не приводят к серьезным последствиям. Причины неудач гипнотерапии иногда могут быть связаны с упорным применением врачом одной лишь гипнотерапии при игнорировании им общих психотерапевтических подходов, рациональной психотерапии, тренировочных приемов и других показанных в том или ином конкретном случае методов психотерапии.
Источник
Лечебный гипноз психотерапевта глусцова
Лечение гипнозом отличается от внушения в бодрствующем состоянии только тем, что мы делаем пациенту внушения и, возможно, задаем ему упражнения в состоянии частичного сна. Гипобулически-гипоноические глубокие пласты в этом измененном состоянии сознания доступны нам иногда еще более непосредственно, чем в бодрствующем состоянии. Мы вызываем частичный гипнотический сон суггестивно в начале сеанса, опять-таки при помощи комбинации словесных внушений и небольших телесных воздействий-. Последние должны заключаться, как это уже испытано, в фиксировании пациентом глазами известного предмета и в легком поглаживании врачом лица и тела гипнотизируемого. Неподвижное фиксирование легко вызывает, как это каждый может испытать на самом себе, рассеянное (geistesabwesend), почти дремотное состояние (как и наоборот, рассеянных людей мы узнаем по их неподвижному взгляду). Следовательно, мы заставляем пациента либо фиксировать часы, которые держим перед ним, либо глядеть нам прямо в глаза. При этом кладем ему руку на лоб и постепенно начинаем легко поглаживать его лицо и тело, подобно тому как успокаивают и усыпляют детей. В начале сеанса мы говорим вполголоса, таинственно бормоча, без тонировки, совершенно монотонно, что опять-таки способствует усыпляющему действию. Пациент при этом лежит удобно и без всякого напряжения на софе, в полутемном, тихом помещении, так что исключена возможность какой бы то ни было помехи и всего, что могло бы отвлечь внимание. В качестве введения к гипнозу мы бы стали говорить и действовать приблизительно так.
Представьте себе, что вы хотите теперь заснуть, и не думайте ни о чем, кроме сна и покоя. Мускулы должны быть совершенно вялыми… так, совсем удобно… дышите совсем спокойно и равномерно… без напряжения… смотрите мне прямо в глаза… в глаза… теперь я вам кладу руку на лоб… вы чувствуете, как это вас успокаивает… вы чувствуете, как вы утомляетесь… как веки тяжелеют… как они опускаются (при этом мягко и совершенно незаметно сдвигают руку со лба на глаза или, если глаза сами не закрываются, предлагают пациенту их закрыть)… ваши глаза закрываются… Когда я вам провожу таким образом по лбу, вы чувствуете (непрерывное поглаживание лба), как усталость возрастает, как все тело делается усталым и тяжелым (при этом поглаживание всего тела, особенно рук). Вы чувствуете легкое тянущее чувство дремоты в руках, тяжесть в них, если я их вот так немного приподниму, они вяло опустятся… и т. д.
Таким образом нужно, пожалуй, еще некоторое время монотонно предлагать все время спокойно дышать, пока пациент спокойно не заснет. Пробуждение от гипноза опять-таки совершается суггестивным путем, причем, дуя на лицо пациента, ему говорят, что сейчас он почувствует постепенное возвращение бодрости и проснется, что он медленно будет просыпаться во время счета и откроет глаза при цифре три, затем медленно считают с постепенным усилением голоса до трех. Перед пробуждением нужно всегда суггестировать хорошее самочувствие. Если глаза открываются с трудом, то можно оказать механическую помощь, сопровождаемую успокоительными и ободряющими уверениями. Пациента не вырывают из состояния гипноза, а точно после тяжелого сна оставляют на некоторое время в состоянии покоя.
В вызванных таким образом состояниях мы различаем легкий, средний и глубокий гипноз. В легчайших степенях пациенты почти не чувствуют, что они спят, — они переживают только чувство покоя, могут без затруднения долго и неподвижно лежать и не испытывают потребности открыть глаза; в таком состоянии спокойной пассивности пациент настраивается в соответствии со словами врача. В средней степени гипноза присоединяется полная вялость мускулов, так что пассивно поднятая рука безвольно падает, глаза открываются пациентом только с большим затруднением. Сам гипнотизируемый также испытывает определенное чувство сонливости. На этой стадии уже удается немедленное осуществление простых моторных внушений. Глубокий гипноз, наблюдаемый извне, подобен в большинстве случаев глубокому, спокойному ночному сну, с медленным глубоким дыханием, иногда с покраснением лица и полной вялостью мускулов. Бывает, правда, что мы наблюдаем и напряженное, напоминающее маску, выражение лица. Характер пробуждения от глубокого гипноза (заспанность, протирание глаз, вздохи и т. п.) подобен соответствующим явлениям после глубокого сна. Точно так же и амнезия имеет место во время гипноза. На этой глубокой стадии гипноза удаются излюбленные эксперименты суггестированного обмана чувств (пациент откусывает от картофеля, воображая, что это яблоко, и т. п.).
Если гипноз достаточно глубок, мы можем заставить пациента совершать определенные движения, выполнять необходимые упражнения, с открытыми глазами сойти с софы, пойти по приказанию туда или сюда — и все это без пробуждения. Мы можем выполнять с пациентом во время гипноза, как уже сказано, моторные упражнения, хотя бы Для удаления психогенной парализованности, или сделать ему простое словесное внушение, что его немощи, головные боли, его страх теперь исчезнут, что после пробуждения он будет себя чувствовать особенно окрепшим, посвежевшим и возродившимся и что этот успех окажется устойчивым в дальнейшем, что он сейчас же сможет беспрепятственно ходить или говорить, как здоровый человек. Внушения, поддерживаемые упражнениями и символическими действиями (накладывание руки, поглаживание), при которых пациента во время гипноза заставляют постепенно переживать акт исцеления, производят большее впечатление, чем неопределенные, общие словесные внушения. Как и при внушениях в бодрствующем состоянии, нужно предварительно продумать ход сеанса, его методический распорядок, короткие, сжато сформулированные и осмысленно вытекающие из другого внушения вопросы, чтобы потом не говорить без плана, неуверенно или противоречиво.
Внушения, которые продолжают воздействовать и после гипноза или осуществляются лишь впоследствии, называются постгипнотическими внушениями. На этой постгипнотической устойчивости основана возможность их терапевтического использования. С экспериментальной целью проводили, например, следующий опыт. Находящемуся под гипнозом испытуемому говорили: «Через три дня в 19 часов 30 минут вы придете ко мне на квартиру, положите мне на плечо левую руку, поклонитесь и произнесете три первых стиха шиллеровского «Колокола». Все это было точно исполнено пациентом, находившимся в бодрствующем состоянии, с соблюдением указанного времени. Высказывались опасения, что таким образом во время гипноза можно и добропорядочным людям приказать совершить преступные действия, что впоследствии действительно может заставить этих людей в бодрствующем состоянии совершить преступление. Но в большинстве случаев невозможно заставить выполнить внушения, которые противоречат всей этической структуре человека, как и весьма трудно осуществить даже исцеляющие внушения при сильном волевом противодействии со стороны истерика. Скорее всего такие преступные внушения могут реализоваться в тех случаях, когда навстречу гипнотизеру идет сильный, латентный импульс к действию, как, например, при искушении к сексуальному общению.
Да и вообще возможность вреда от гипноза сильно переоценивается. Темной стороной является только известная душевная подчиненность пациента своему врачу, наступающая при длительном лечении гипнозом, когда пациента нельзя заставить покинуть комнату врача, он не решается стоять на собственных ногах и думает, что по поводу каждой мелочи ему нужны совет и помощь врача. Эта опасность существует при всяком длительном и интенсивном психиатрическом лечении, особенно часто она обнаруживается, к примеру, при психоанализе. Своевременной энергичной воспитательной предусмотрительностью врач может этого избежать.
Имея дело с лицами женского пола, сомнительными в эротическом отношении, лживыми или очень поддающимися самовнушению, разумно пригласить на гипнотические сеансы свидетеля, чтобы из-за клеветы таких неполноценных личностей, уверяющих, что врач злоупотребил своим положением при гипнозе, не попасть в очень неприятное положение.
Наконец, могут возникнуть нежелательные осложнения, если состояние гипноза случайно перейдет в истерическое сумеречное с сильным разряжением аффектов и таким образом ускользнет от вас; то же самое, впрочем, может произойти и при внушении в бодрствующем состоянии. Обычно с помощью резкого, властного и повелительного тона, сильного фарадического болезненного раздражения, холодного обливания и т. п. легко удается купировать сумеречное состояние. Если менее опытному врачу однажды это и не удастся, то не произойдет никакой катастрофы и пациенту не будет нанесено серьезного ущерба. В таких случаях следует перевести пациента в отдельную спокойную комнату, по возможности без всякой обстановки, предоставив его самому себе до прекращения сумеречного состояния. А так как длительное сумеречное состояние является нежелательным осложнением, то пациентов со склонностью к таким состояниям, особенно истерически слабоумных, лучше не гипнотизировать.
Не все люди поддаются гипнозу, во всяком случае не под действием любого врача и не при всяких обстоятельствах. Флатау, например, на основании своего опыта полагает, что глубокого гипноза можно достичь приблизительно у 15 % гипнотизируемых. Легкую степень гипноза вызывают у большинства людей, поскольку они явно или скрыто не противопоставляют гипнозу свою волю. Первый неудачный опыт вообще не доказывает невозможности гипноза по отношению к какому-нибудь пациенту. При первом сеансе часто достигают немногого или вообще ничего. Взволнованных, боязливых, недоверчивых пациентов следует сначала успокоить, все им объяснить, приучить к правильной установке. В затруднительных случаях лучше проводить гипноз при утомлении пациента или его естественной склонности ко сну, делать это лучше вечером или после дневного отдыха. Используют также и легкие наркотические средства для достижения пассивного и подготавливающего ко сну душевного состояния, кроме того, самые различные маленькие суггестивные трюки, перечислить которые мы здесь не имеем возможности.
Продолжительность отдельного гипнотического сеанса обычно не менее получаса. В отличие от лечения внушением в бодрствующем состоянии, когда лучше всего добиваться успеха на первом же сеансе, а затем лишь закреплять исцеление упражнениями, гипнозу присущ преимущественно мягкий, продолжительный способ лечения, состоящий из повторяющихся в течение недель или месяцев сеансов, причем не следует их резко обрывать, а только постепенно удлинять перерывы между сеансами. Тот, у кого мало времени, не должен пользоваться гипнозом в качестве терапевтического средства, так как отдельные, спорадические гипнотические сеансы в большинстве случаев не дают никаких результатов.
Источник