- Кишечный лаваж
- Лечебный эффект кишечного лаважа:
- Посещение клиники перед проведением кишечного лаважа – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- Преимущество кишечного лаважа по сравнению с другими метОДами очищения кишечника:
- Особенно эффективно проведение процедуры при следующих заболеваниях и расстройствах:
- Стоимость процедуры:
- 3500 рублей.
- 5 000 рублей.
- 10 000 рублей.
- Специи Шри-Ланки: пряности и приправы
- Цейлонская корица (Ceylon cinnamon)
- Куркума / Тумерик (Curcuma / Turmeric)
- Черный перец (Black pepper)
- Кардамон (Cardamom)
- Гвоздика (Cloves)
- Ваниль (Vanilla)
- Мускатный орех и Булава (Nutmeg & Mace)
- Карри (Curry leaves)
- Перец чили (Chilli peper)
- Имбирь (Ginger)
- Цитронелла / Лемонграсс (Lemongrass)
- Тамаринд (Tamarind)
- Кориандр / Кинза (Coriander)
- Тмин (Cumin)
- Укроп (Fennel)
- Пажитник (Fenugreek)
- Горчица (Mustard)
- Чеснок (Garlic)
Кишечный лаваж
Статья проверена 30.03.2021. Статью проверил специалист: Леонова Марина Леонидовна, терапевт, гастроэнтеролог, зам. главного врача, зав. поликлиникой.
«Кишечный лаваж» – это процедура очищения кишечника, не требующая применения клизм и капельниц!
При помощи специального раствора происходит очищение всего желудочно-кишечного тракта и, как следствие, очищение крови и организма от шлаков и токсинов.
Состав раствора, используемого для очищения, идеально сбалансирован и обладает детоксикационным и сорбционным действием, положительно влияет на работу кишечника и улучшает его микрофлору.
Лечебный эффект кишечного лаважа:
- детоксикация (общее очищение организма)
- восстановление микрофлоры кишечника (лечение дисбактериоза)
- коррекция обмена веществ, показателей крови и гемодинамики (движения крови)
- улучшение работы поджелудочной железы и кишечника, улучшение оттока желчи
- выраженный косметический эффект (улучшение структуры кожи)
Процедура не занимает много времени и абсолютно безболезненна – очищение кишечника происходит в течение нескольких часов после приема раствора абсолютно естественным способом. После полного опорожнения кишечника можно спокойно заниматься своими делами не опасаясь непредвиденных и нежелательных ситуаций.
Учитывая легкость и простоту процедуры, ее можно проводить в домашних условиях, но только после консультации со специалистом.
Посещение клиники перед проведением кишечного лаважа – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
- При первом визите вы проходите осмотр для исключения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Пациенты, которые приходят только на обучение (чтобы пройти процедуру в домашних условиях), должны принести с собой емкость (не менее 3 литров) для раствора.
- Если вы хотите провести очищение кишечника в клинике, возьмите с собой удобную одежду.
- За час до процедуры желательно выпить 0,5 литра теплой воды с 2-3 ч. л. меда.
Очищение кишечника дает эффективную детоксикацию всего организма, что приводит к улучшению общего самочувствия, нормализации сна, очищению кожи и другим положительным действиям.
Преимущество кишечного лаважа по сравнению с другими метОДами очищения кишечника:
- Различные слабительные средства эффективны только в первые несколько раз использования. Если проблема не решается, вам придется увеличить дозу лекарства, а длительный прием больших доз слабительного может вызывать усиление запора и развитие различных заболеваний.
- Обычные очистительные клизмы дают временный эффект и не влияют на восстановление регулярного стула. Кроме того, ими можно пользоваться только эпизодически, поскольку есть шанс возникновения эффекта привыкания и, как следствие, затруднение при опорожнении кишечника в дальнейшем.
- При выполнении гидроколонотерапии, как правило, не происходит полного очищения – тонкий кишечник остается «не задействован». Кроме того, может возникнуть атония (потеря тонуса мышц), поскольку кишечник в этой ситуации «не работает», а остается пассивным.
- Промывание обычной водой с добавлением настоев или электролитных растворов может неблагоприятно воздействовать на микрофлору слизистой оболочки кишки.
- Клизма и гидроколонотерапия дают неприятные ощущения и дискомфорт
Особенно эффективно проведение процедуры при следующих заболеваниях и расстройствах:
- гастриты
- дисбактериоз кишечника
- дискинезии желчевыводящих путей
- панкреатит
- кишечные инфекционные заболевания
- острые и хронический гепатиты В и С
- угревая сыпь, псориаз, экзема и другие заболевания с поражениями кожи
- аллергологические заболевания
- избыточный вес
- сахарный диабет
- хронические воспалительные заболевания органов малого таза (аднекситы, простатиты)
- алкогольный похмельный синдром, запои
Кроме того, кишечный лаваж проводится во время предоперационной подготовки, перед эндоскопическими исследованиями (колоноскопией) и перед косметическими процедурами (операциями), поскольку позволяет улучшить обменные процессы в коже.
В качестве профилактики кишечный лаваж рекомендовано проводить людям, ведущим малоподвижный образ жизни, с нарушением питания и склонным к избыточному весу.
Стоимость процедуры:
Амбулаторно (осмотр врача, консультация, препараты на 1 сеанс) –
3500 рублей.
Стационарно (осмотр врача, консультация, полный контроль за проведением процедуры) –
5 000 рублей.
Комплексная детоксикация – тотальная очистка организма! –
10 000 рублей.
Кишечный лаваж + аппаратный лимфодренаж /озонотерапия /массаж/ лазерное облучение крови (выбор процедуры проводится по рекомендации врача).
Кроме того! Если вы выбираете Комплексную детоксикацию, мы делаем вам подарок – плазмаферез со скидкой 30 %!
Если вы приходите на процедуру очищения кишечника для снижения веса, при вашем желании мы проведем вам биоимпедансное исследование состава тела со скидкой 50 %!
Возможно вам будет интересна статья: Как избавится от шишек на ногах.
Источник
Специи Шри-Ланки: пряности и приправы
Шри-Ланка издавна была известна как «Остров специй» из-за количества выращиваемых там пряностей. С древних времен путешественники привозили оттуда корицу, перец, гвоздику, кардамон, мускатный орех и ваниль. Специи ценились ранее не столько за придание аромата различным блюдам местной кухни, а в первую очередь потому, что они являлись природными консервантами, помогающими сохранять пищу, в частности мясо, на протяжении долгих зимних месяцев.
До 16 века торговля специями в Шри-Ланке была сосредоточена в руках арабских торговцев, однако существуют свидетельства того, что торговля специями велась еще в период существования Римской империи. Большинство пряностей произрастало на востоке и арабские купцы доставляли их через средиземноморские порты в западные страны. Протяженность маршрута и его опасность делали специи весьма дорогостоящим товаром. Главная ланкийская специя — корица, имела даже тогда множество назначений, она использовалась не только для приготовления пищи или в качестве ингредиента парфюмерии, но и применялась при бальзамировании в Египте, корицей покрывали погребальные костры царей востока.
Когда власть над островом перешла к европейским колонизаторам, а морские пути стали все активнее использоваться европейскими мореплавателями, монополия арабских купцов была нарушена. Европейцы, ранее сосредоточенные лишь на порабощении стран востока и торговле слоновой костью, специями и драгоценными камнями, обратили внимание на возможность увеличения экспорта дорогостоящих пряностей путем их культивации и выращивания на оккупированных территориях. В настоящий момент рынок специй занимает 56% от сельскохозяйственного экспорта Шри-Ланки.
Цейлонская корица (Ceylon cinnamon)
Местное название: Курунду. Шри-Ланка является крупнейшим производителем и экспортером корицы в мире. Цейлонская корица — растение, нашедшее широкое применение не только в кулинарии, но и используемое в лекарственных целях при изготовлении фармацевтических препаратов, в парфюмерии и косметике. Продается корица в виде масла, молотая в виде пудры, а также в виде цельных палочек. В кулинарии цейлонская корица используется при приготовлении десертов, мясных и рыбных блюд, с рисом.
Существует два вида корицы в природе: цейлонская (Ceylon cinnamon) и кассия (Cassia cinnamon). Цейлонскую корицу также называют «настоящей корицей». Кассия, выращиваемая в Китае, Индии, Вьетнаме и Индонезии является намного более дешевым, но менее качественным продуктом с более грубой ломкой текстурой, резким запахом, темнее, с повышенным содержанием кумарина.
Куркума / Тумерик (Curcuma / Turmeric)
Местное название: Каха. Куркума — не дорогая, но весьма востребованная специя, по текстуре и внешнему виду напоминающая шафран. Растение пришло в Шри Ланку из Индии. Для создания оранжевого порошка используется измельченная часть корневища растения.
Тумерик используется как лечебное растение, природный краситель и пряность. Благодаря своим антисептическим свойствам растение широко используется в косметологии: в масках и кремах для лица, при лечении волос. Также куркума нашла применение в качестве пряности, она является незаменимой специей при приготовлении карри.
Черный перец (Black pepper)
Местное название: Гам мирис. Черный перец является второй по производимому объему специей в стране, его называют «Королем специй». Происхождение черного перца является спорным и встречаются разные варианты — Индия или Шри Ланка. Однако на данный момент доля Шри Ланки в мировом экспорте черного перца составляет 2%. Ланкийский черный перец содержит повышенное содержание компонента пиперина (pipеrine), что обуславливает его превосходное качество и остроту.
Перец десяти сортов выращивается на площади более 32,800 га в Шри-Ланке, основными районами выращивания считаются Матале, Канди, Кегалле, Курунегала и Нувара Элия. На этих территориях производятся два вида перцев, называемых черным перцем из полностью созревших незрелых ягод и белым перцем из полностью спелых ягод.
Черный перец помогает снизить уровень сахара и холестерина и благотворно влияет на мозговую деятельность. Используется повсеместно при приготовлении большинства основных блюд в виде высушенных горошин или порошка.
Кардамон (Cardamom)
Местное название: Энасал. Кардамон — это сушёный плод травянистого многолетнего Elettaria Cardamomum, он считается второй самой дорогой специей после шафрана. Кардамон родом из Южной Индии, однако прекрасно культивируется в Шри Ланке. На острове выращивается три вида белого, светло-зеленого и темно-зеленого кардамона: малабар, майсур и важукка. Кардамон используется в сушеном цельном и молотом виде, а также в виде масла.
Кардамон применяется при приготовлении как основных, так и сладких блюд, чая, а также добавляется при приготовлении блюд из риса. Экзотическая специя является частым дополнением к кондитерским изделиям и используется в частности в местном пудинге, называемом Ваталаппам.
Гвоздика (Cloves)
Местное название: Карабунати. Гвоздика — высушенный нераскрытый бутон гвоздичного дерева Eugenia Caryphyllata Thunb. Главными характеристиками данной специи считаются запах, вкус и содержание масел. Гвоздика, выращиваемая в центральной части Шри Ланки, содержит повышенное количество масел, что отличает ее от выращиваемой в других странах. В виде конечного продукта гвоздика используется как масло и как специя.
Масло гвоздики является природным антибиотиком и используется для устранения зубной боли и для помощи при проблемах с пищеварением. Гвоздичное масло используется при приготовлении карри: гвоздику жарят в топленом масле ги. В кулинарии применяется при изготовлении мясных блюд и блюд из риса.
Ваниль (Vanilla)
Местное название: Вэнила. Родиной ванили является Мексика. Цветок ванильной орхидеи не имеет запаха, как и зеленые бобы. Для получения темно-коричневого, почти черного цвета и характерного аромата требуются месяцы отверждения, ферментации и сушки. Ваниль требует ручной обработки, что обуславливает ее высокую стоимость. Ваниль используется в виде масла (ванилин), порошка или цельных стручков.
Ваниль используется в качестве ингредиента в кулинарии, а также в парфюмерной и фармацевтической промышленности. В Шри Ланке выращивается ваниль высочайшего качества.
Мускатный орех и Булава (Nutmeg & Mace)
Местное название: Садикка. Эта специя пришла в Шри Ланку из Индонезии в 19 веке и отлично прижилась на острове. На данный момент мускатный орех экспортируется из Шри Ланки в Индию, Пакистан, ОАЭ и Сингапур. На данный момент Индонезия, Гренада, Шри-Ланка, Тринидад, Китай и Индия являются основными странами, производящими мускатный орех и булаву. Мускатный орех используется при приготовлении тортов и сладких блюд, в заварном креме, фруктовой и шоколадной начинке, а также некоторых мясных и рыбных соленых блюд, в соусе бешамель и карри.
Мускатный орехи и Булава — две разных специи, полученные из одного растения, различающиеся по вкусу. Мускатный орех — сердцевина плода, а булава — внешняя оболочка семян. Мускатный орех используется при лечении диареи, тошноты, ревматических и респираторных заболеваний, помогает пищеварению. Однако с данным видом специй стоит проявлять осторожность — при передозировке они обладают галлюциногенным эффектом.
Карри (Curry leaves)
Местное название: Карапинча. Листья карри широко применяются в медицинских целях для лечения заболеваний печени, сердца, диабета, контроля высокого кровяного давления и снижения уровня холестерина.
Используются в основном цельные свежие листья или сушеные молотые. Дерево карапинча растет практически в каждом саду Шри Ланки. Листья карри применяются при приготовлении почти всех видов карри.
Перец чили (Chilli peper)
Местное название: Велличе Мирис. Перец чили встречается в разных вариациях красных и зеленых сортов. Красный чили чаще всего используется целыми стручками или мелкими кусочками, в сушеном и жаренном видах. Зеленый перец чили добавляется в свежем виде, нарезанным, для придания остроты и свежести блюду.
Перец чили является источником витамина С. Зеленый перец чили используется для приготовления салатов и закусок, чатни. Из зеленого чили как правило не удаляются семена. Красный чили используется при приготовлении основных блюд в виде порошка или пасты с добавлением воды или уксуса.
Имбирь (Ginger)
Местное название: Ингуру. Клубневидные корневища имбиря издавна используются в качестве приправы в азиатской, индийской и арабской кухнях. Родиной имбиря считается Китай, откуда он распространился в Индию и со временем пришел в Шри Ланку. Индия и Китай в настоящее время являются основными мировыми экспортерами имбиря.
Корень имбиря может использоваться в свежем, маринованном и сушеном виде. Собранный корень имбиря обычно сушат на солнце для более длительного хранения. Корень имбиря используется для приготовления чая, а также во многих блюдах азиатской кухни и при приготовлении карри.
Цитронелла / Лемонграсс (Lemongrass)
Местное название: Сера. Цитронелла — лимоник (лимонное сорго), произрастает в виде многолетней травы, в листьях которой содержится эфирное масло, присутствующее в кожуре лимона.
Масло цитронеллы используется как противомоскитное средство, а в свежем виде цитронелла применяется в виде специи при приготовлении мяса и рыбы. В некоторых странах сушеную траву лимонника используют для приготовления травяных напитков и чаев. Цитронелла, высушенная и смолотая в виде порошка, также используется в качестве специи, придавая остроту блюдам.
Тамаринд (Tamarind)
Местное название: Тамаринд. Тамаринд — специя с кислым вкусом, получаемая из семян плода. Блестящие темные семена расположены в изогнутом стручке и покрыты липкой коричневой мякотью. Мякоть является частью стручка и также используется в качестве специи. Аромат и вкус варьируется от очень сладкого до очень кислого.
Тамаринд добавляет фруктовую кислинку к супам, салатам, картофелю фри и соусам, он является компонентом многих видов карри, в том числе рыбного. Помимо того, что используется в кулинарии, тамаринд является ценным веществом для полировки серебра.
Кориандр / Кинза (Coriander)
Местное название: Коттамалли. Листья кориандра используется в свежем виде как ингредиент кокосового чатни, в супах, салатах и как декоративное украшение готовых блюд. Спелые семена кинзы используются в приготовлении пряных блюд.
Тмин (Cumin)
Местное название: Судуру. В Шри Ланке выращивается два вида тмина: черный и желтый. Тмин был завезен на остров древними индийскими и арабскими мореплавателями. Семена черного и желтого тмина используются в цельном и молотом виде. Семена желтого тмина (Судуру) являются компонентом при приготовлении карри. Черный тмин (мадуру) имеет более сладкий вкус и используется в качестве специи при приготовлении десертов и в различных алкогольных напитках.
Укроп (Fennel)
Местное название: Махадуру. Используется преимущественно в виде семян при приготовлении ряда ланкийских блюд, а также в свежем виде для украшения вторых блюд и салатов.
Пажитник (Fenugreek)
Местное название: Улухал. Cемена пажитника золотисто-коричневого цвета прямоугольной формы, имеют горький вкус, но являются важным компонентом карри, придавая аромат и выполняя роль загустителя.
Горчица (Mustard)
Местное название: Абба. Черная горчица очень острая и едкая. Ее используют целиком, в цельном или молотом виде, во всем — от солений и чатни до мясных, рыбных и овощных блюд, при приготовлении карри, дала, в салатах и закусках.
Чеснок (Garlic)
Местное название: Судулуну. Ароматный, более сочный, но не столь острый как его европейские варианты, чеснок часто используется в местной кухне при приготовлении карри, мяса и курицы в стиле девилед, для соуса к рыбе с растопленным сливочным маслом и пр.
Источник