- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Новости
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Плодоножки вишни и черешни — знаменитое лекарство для лечения и профилактики многих болезней.
- Отвар плодоножек
- Настой плодоножек
- Польза черешни в листьях и плодоножках
- Роспотребнадзор
- Роспотребнадзор
- Как выбрать полезную клубнику и черешню? Рекомендации Роспотребнадзора — НОВОСТИ
- Как выбрать полезную клубнику и черешню? Рекомендации Роспотребнадзора
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.
Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.
Топ ажуром спицы .
Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.
Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
- СУСТАВЫ. (184)
- СПИНА. (157)
- ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
- ВЕНЫ. (141)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
- ДАВЛЕНИЕ. (121)
- ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
- БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
- ГОЛОВА. (61)
- СЕРДЦЕ. (56)
- ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
- ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
- АНГИНА. (41)
- ЗРЕНИЕ. (39)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
- ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
- АЛЛЕРГИЯ. (29)
- ГАЙМОРИТ. (5)
- НЕВРАЛГИЯ. (5)
- ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
- (3)
- ОСТЕОПОРОЗ. (2)
- УРОКИ ЛиРу. (684)
- ФОТОШОП. (52)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
- МАКИЯЖ. (41)
- МОДА. (36)
- ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
- УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
- МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
- МОЙ ОПЫТ. (7)
- ПРИЧЕСКИ. (6)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
- САМОДИАГНОСТИКА. (64)
- ПСИХОСОМАТИКА. (25)
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
- М. ГОГУЛАН. (20)
- СУ-ДЖОК.. (19)
- А. МАМАТОВ. (15)
- АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
- ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
- М. В. ОГАНЯН. (14)
- КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
- РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
- ОГУЛОВ А.Т. (9)
- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
- В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
- БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
- ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
- С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
- Е.ШВЕДОВА. (4)
- ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
- Ферейдун Батмангхелидж (3)
- ОСТЕОПАТИЯ. (3)
- НОРБЕКОВ. (3)
- УЖЕГОВ Г. Н. (3)
- В. В. КАРАВАЕВ. (3)
- ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
- АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
- К.П.БУТЕЙКО.. (1)
- А. И. КОЛДАЕВ. (1)
- ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
- ТОНКИЙ МИР. (554)
- МОЛИТВЫ. (12)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
- ВЫПЕЧКА. (90)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
- ЗАКУСКИ. (66)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
- САЛАТЫ. (45)
- СОУСЫ. (23)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
- ЗАПЕКАНКИ. (13)
- СЫР. (3)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
- ФОТОГРАФИЯ. (9)
- ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
- СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
- ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
- ВАРЕЖКИ. (12)
- ШАПКИ. (7)
- КРЮЧОК. (1)
- ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
- МЕДИЦИНА. (95)
- ИНСУЛЬТ. (14)
- СЕРДЦЕ. (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
- КОМПЬЮТЕР. (80)
- МАЙ. (57)
- УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
- гимнастика.спорт (49)
- для тех,кто следит за фигурой. (32)
- САМОРАЗВИТИЕ. (32)
- развлекалочка. (31)
- МУЖЧИНАМ. (23)
- (13)
- МАССАЖ. (8)
- (3)
- ИГРУШКИ. (2)
- БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Новости
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Плодоножки вишни и черешни — знаменитое лекарство для лечения и профилактики многих болезней.
Плодоножки, как и листья, содержат дубильные вещества (танины), органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную) и другие органические соединения, обладающие высокой биологической активностью.
Лучше всего собирать те листья и плодоножки, которые сами опали после цветения, помыть их и высушить, чтобы запасти на зиму; можно использовать и свежее сырьё.
Заваривать следует как простой чай – и пить в течение дня, т. н. дробное питьё. А если сахарный диабет сопровождается заболеваниями печени, то подобное питьё просто необходимо.
Кстати, примерно сто лет назад из Восточной Европы в аптеки Германии, Швейцарии и других стран в больших количествах вывозили плодоножки вишни. Это был, можно сказать, ценный экспортный продукт.
Отвар плодоножек
Отвар плодоножек применяется при дизентерии и сильных менструальных кровотечениях. 1 столовую ложку вишнёвых плодоножек залить 1 стаканом кипятка, дать слегка покипеть 5 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по одной трети – полстакана 3– 4 раза в день вне зависимости от еды.
Отвар плодоножек вишни употребляют также как мочегонное средство при водянке, камнях в почках и мочевом пузыре, заболеваниях суставов и при диарее. Для этого берут 10 г плодоножек, заливают их стаканом кипятка и кипятят в течение 20 мин.
Отвар из плодоножек и плодов используют для лечения ревматизма.
Кстати, в старину варенье варили обязательно с черешками.
Настой плодоножек
Препарат используют в тех же случаях, что и отвар плодоножек.
Готовится настой из расчета столовая ложка плодоножек на 1 литр кипятка.
Выпить настой в течение суток.
Обладающие выраженным мочегонным действием плодоножки народные целители рекомендуют применять при отеках, гипертонии, диатезе, заболеваниях суставов.
Плодоножки и молодые побеги полезны при «ленивом» кишечнике. Отвар плодоножек и молодых веточек стимулирует пищеварение и перистальтику.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Польза черешни в листьях и плодоножках
С наступлением лета появляется огромное разнообразие фруктов и ягод, которыми можно себя порадовать. Многие ждут именно сезон черешни, когда можно полакомиться этой сладкой и ароматной ягодой.
Ягоды черешни богаты железом, поэтому употребление их в пищу станет отличной профилактикой анемии или малокровия. Она улучшает самочувствие в целом. Если у вас был тяжелый день, вы чувствуете усталость и отсутствие сил, то съешьте несколько горсток черешни и почувствуете улучшение состояния.
В ягодах черешни содержатся вещества, способствующие разжижению крови, что является профилактикой тромбоза. Это особенно важно для тех, кто имеет густую кровь с повышенной свертываемостью.
Еще одно полезное свойство черешни для сосудов заключается в том, что она помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.
Плодоножки черешни помогают при мочекаменной болезни. Для этого 2 столовых ложки сухих веточек заливают двумя стаканами кипятка и кипятят на маленьком огне в течение 15 минут. Пить такой отвар следует четыре раза в течение дня по 100 миллилитров.
Калий, которым богаты плоды — важный элемент для здоровья сердечно-сосудистой системы. Особенно если вы страдаете гипертонией ешьте побольше черешни и будете справляться со своей проблемой без приема таблеток.
Для лечебного действия ягод против высокого давления следует ежедневно съедать до 300 граммов черешней в течение двух недель. Затем делается недельный перерыв и курс повторяется.
В то время пока не начали созревать ягоды соберите листочки и высушите их, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Отвар из листа черешней содержит в себе целый комплекс витаминов, помогает в лечении гепатита и заболеваний почек.
Источник
Роспотребнадзор
Роспотребнадзор
Как выбрать полезную клубнику и черешню? Рекомендации Роспотребнадзора — НОВОСТИ
Как выбрать полезную клубнику и черешню? Рекомендации Роспотребнадзора
Как выбрать полезную клубнику и черешню? Рекомендации Роспотребнадзора.
В первый летний месяц – июнь в России начинается сезон ягод. На прилавках магазинов и рынках появляются клубника и черешня. Главное при покупке этих ягод правильно выбрать по-настоящему полезные и вкусные плоды.
КЛУБНИКА
Отличительные признаки. Роспотребнадзор рекомендует придерживаться следующих правил:
- ягоды должны быть сухими, без признаков гниения;
- цвет однородный, насыщенный;
- листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания;
- поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений;
- аромат насыщенный, ягодный.
Ягоды клубники, от употребления которых следует воздержаться, обладают признаками:
- плод влажный, на поверхности есть пятна;
- отсутствует аромат;
- ягоды мягкие (возможно, процесс гниения уже начался, быстро испортятся);
- листики «чашечки» сухие, пожелтевшие или отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно);
- окраска неоднородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).
Сладость клубники можно определить, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить. У клубники короткий срок хранения. При необходимости сохранить ягоду на длительный срок, стоит её заморозить в герметичном пакете или специальной ёмкости.
Как мыть правильно клубнику? Плоды спелой клубники в большинстве случаев, загрязнены землей, поэтому перед употреблением их нужно тщательно промыть. Если использовать в пищу немытые или небрежно вымытые ягоды, то можно заразиться кишечными инфекциями, паразитарными заболеваниями.
Мыть ягоды надо непосредственно перед употреблением, если вы не планируете употребить ягоды в день приобретения, в этом случае мыть клубнику не нужно, но тогда обязательно уберите её в холодильник. Срок хранения вымытой клубники значительно сокращается. Несколько рекомендаций:
- перед тем как помыть клубнику не нужно не удалять зеленые листья чашечки и стебель;
- клубнику не нужно замачивать в воде, а достаточно переложить в большой чистый дуршлаг и промыть ягоды под струей чистой проточной воды;
- подождите минуту, пока стечет вода;
- аккуратно промокните вымытые ягоды бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу;
- ягоды можно вымыть с использованием слабого уксусного раствора, который готовится в пропорции: 1 ст. ложка виноградного или яблочного уксуса на 1 литр воды; либо помыть клубнику специальным средством для фруктов и овощей. Тогда ягоды необходимо поместить в емкость со спецсредством на 3-5 минут, затем тщательно ополоснуть под струей проточной воды. Такой способ обработки клубники избавит плоды от остатков песка и земли, в которых могут находиться яйца гельминтов, предотвратит порчу плодов и увеличит срок их хранения в холодильнике.
Польза и вред. Клубника признана одной из самых вкусных и ароматных ягод, но, её полезные свойства обычно несправедливо обделены вниманием. Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С. Фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Также, в ягодах содержится значительное количество йода. Кроме того, клубнику можно рассматривать как полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. Калорийность клубники тоже очень мала, и не превышает 36 ккал. Этого не хватит для отложения жира и наращивания жировой прослойки, а вот для пополнения энергии организма будет вполне достаточно.
Аллергия на клубнику — абсолютное противопоказание для её употребления. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни также не рекомендуется употреблять клубнику.
Комплекс органических кислот (щавелевой и салициловой) при контакте со слизистой оболочкой желудка усиливает ее раздражение, что может способствовать обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Если обострения нет, то в небольших количествах (150-200 грамм в день) клубнику можно есть.
Клубника может негативно влиять на эмаль зубов, усугубляя течение кариеса. Употребление ягод натощак оказывает раздражающее воздействие на желудок, лучше их есть в качестве десерта, после основного приема пищи. Однако, если смешать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной, выраженность отрицательного воздействия снизится.
Непродолжительный сезон клубники можно продлить, если заготовить ягоды впрок. Лучший способ сохранить питательные и вкусовые качества – заморозить ягоды небольшими порциями (по 150-200 грамм), повторной заморозке клубника не подлежит. Стоит отметить, что во время термической обработки, при изготовлении варенья или джема вкус ягод значительно изменяется и теряется большая часть витаминов.
ЧЕРЕШНЯ
Где покупать? Только в местах, где проводится регулярный контроль качества ягод (практически на каждом крупном рынке функционирует лаборатория). Выбирая ягоды, покупатель вправе требовать информацию о месте и условиях произрастания черешни у продавца, а документы на продукт вам должны предоставить по первому требованию. Приобретать ягоды на стихийных рынках или «с рук» не рекомендуется.
Какие ягоды выбирать? У хорошей черешни кожица чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Матовая поверхность, отсутствие отблеска, говорит о том, что ягода сорвана давно.
Мякоть качественной ягоды плотная и упругая. Если черешня мягкая, скорее всего, она перезрела, или начала портиться.
Обязательно должна быть плодоножка. Если её нет, то в месте прикрепления её к ягоде образуются входные ворота для попадания грязи и микробов. Плодоножка свежей ягоды эластичная, зеленого цвета. Сухая и потемневшая плодоножка бывает у долго хранившихся ягод, что, скорее всего, негативно скажется на их вкусе.
Вкус зависит от сорта и окраски ягод. Жёлтая и розовая черешня более нежная и водянистая, вкус ярко выражен, кисло-сладкий; темноокрашенные ягоды черешни отличаются более ярким насыщенным вкусом и сладостью.
Самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона (с конца июня по середину июля), к тому же в это время они максимально полезны. У ранних сортов черешни менее насыщенный вкус и сладость, под конец сезона чаще встречаются перезревшие, подгнившие ягоды.
Как мыть правильно черешню? За время созревания ягод, на них воздействует множество факторов внешней среды – солнце, дождь, а также пыль, газы, химические вещества, личинки насекомых и большое количество микроорганизмов – возбудителей инфекционных заболеваний. Во время мытья с ягод смываются не только видимые загрязнения, но и ядохимикаты, оставшиеся от опрыскивания деревьев.
Употребление немытой черешни может быть причиной развития отравлений, а также инфекционных заболеваний. Ротавирусная инфекция, сальмонеллез, гельминтозы особенно опасны в детском возрасте. Проявите предельное внимание к тщательному очищению ягод перед едой, и никогда не дегустируйте немытые ягоды на рынке.
Насыпьте черешню в дуршлаг. Промойте ягоды под струей проточной воды, выбирая рукой мусор. Для промывания используйте только холодную воду, ошпаривать ягоды кипятком или использовать мыло не нужно. После мытья тщательно просушите черешню.
Если перед мытьем хвостик ягоды был удален, съесть её надо особенно быстро. Ягоды, вымытые вместе с черешком, могут храниться дольше, даже при комнатной температуре.
Как хранить? После покупки, если не планируете съесть ягоды в ближайшее время, сразу поместите их на хранение в холодильник в бумажном пакете или любой пластиковой емкости. Ягоды, приготовленные для хранения, не мойте и не отделяйте от черешков, это уменьшит срок хранения. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до 10 дней. Хранить её надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен – яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится. Учтите, что жёлтая, розовая черешня и ягоды ранних сортов плохо переносят хранение, их лучше съесть сразу.
Польза и вред. Кроме любимого многими вкуса черешня отличается сбалансированным составом и невысокой калорийностью (50-56 ккал на 100 г). В ней довольно высокое для ягод содержание витамина С (употребление 100 г ягод покрывает почти 20% суточной потребности). В значительных количествах содержится в черешне калий, магний, фосфор, железо. По содержанию клетчатки черешня превосходит даже персики и абрикосы. В красных и бордовых сортах ягод больше витамина А и железа, в розовых – витамина С, белые – реже вызывают аллергию.
Особенно полезны эти ягоды людям, страдающим артериальной гипертензией, анемией, запорами, а также тем, кто следит за своим весом.
Полезен также и отвар из плодоножек черешни (их можно заварить по 8-10 черешков на чашку) и пить как чай – он обладает сильным мочегонным действием, выводит из организма мочевину и ураты, используется при отеках, подагре, водянке, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, гипертонической болезни.
Плодоножки черешни это прекрасное средство для быстрого похудения, ускоряющее обмен веществ в организме и способствующее быстрому сгоранию жиров. Благодаря мочегонному и дренирующему действию способствует выведению лишней жидкости из организма.
Употребление в течение короткого времени большого количества черешни (более 300-400 г) может стать причиной диареи. Сладкие сорта противопоказаны при диабете. Ярко окрашенные плоды не стоит употреблять тем, кто страдает аллергией.
Черешню не рекомендуется употреблять сразу после еды – последствия возникают в виде газообразования и несварения желудка; кроме того, её нельзя есть при гастрите острого типа с повышенной кислотностью.
Будьте особенно внимательны, когда даете черешню детям, особенно младшего возраста. Детям до 2-3 лет можно предлагать ягоды только с предварительно вынутой косточкой. Если малыш случайно проглотит косточку, это не представляет опасности, а вот последствия её вдыхания могут быть непоправимыми.
Источник