- Урбеч кокосовый
- Урбеч кокосовый: польза для организма
- Урбеч кокосовый: вред и противопоказания
- Как правильно выбрать урбеч кокосовый?
- Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
- Урбеч из мякоти кокоса
- ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
- СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ
- Оплата
- Доставка
- Стоимость доставки
- Сумма заказа
- Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт
- Польза и вред кокосового урбеча
- Рецепт приготовления
- Способ употребления
- Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт
- Что такое урбеч, свойства
- Польза кокосового урбеча
- Показания
- Противопоказания
- Как приготовить?
- Инструкция по применению
- В сочетании с блюдами
- При простуде и гриппе
- При болезнях и слабости
- Побочные эффекты
- Сроки и условия хранения
- Где купить, стоимость
- Видео о кокосовом урбече
Урбеч кокосовый
Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.
Урбеч кокосовый: польза для организма
- предотвращает газообразование, устраняет вздутие;
- заряжает энергией, придаёт сил;
- помогает в борьбе с депрессией;
- оказывает противомикробное действие;
- останавливает воспалительный процесс;
- улучшает пищеварение;
- сохраняет молодость и красоту кожи.
Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.
Урбеч кокосовый: вред и противопоказания
- гепатоз, гепатит, другие патологии печени;
- острый, хронический панкреатит;
- отравление;
- детский возраст до 3 лет;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- послеоперационный период;
- непроходимость кишечника.
Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.
Как правильно выбрать урбеч кокосовый?
Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.
Источник
Урбеч из мякоти кокоса
Состав: Мякоть кокоса, мед.
Урбеч изготовлен старинным способом — путем перетирания мякоти кокоса каменными жерновами. Небольшая скорость вращения жерновов исключает воздействие температур, что позволяет сохранять для Вас все полезные свойства кокоса. Если Вы заботитесь о своем здорье и здоровье близких, то урбеч это то, что Вам нужно. Это полезный и вкусный завтрак для всей семьи.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Урбеч содержит необходимые для человека витамины: А, Е, К, РР, витамины группы В, минералы: кальций магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, йод, аминокислоты, антиоксиданты, клетчатку, лауриновую кислоту и масла. Это мощное средство борьбы с атеросклерозом. Большое количество полезных элементов обеспечивают нормализацию холестерина в крови и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Кроме того мякоть кокоса является источником белка, необходимого для роста мышечной массы. Употребление кокосового урбеча показано бодибилдерам и спортсменам. Применение урбеча из мякоти кокоса рекомендовано при заболеваниях желудочно — кишечного тракта, вздудия живота, газообразования. В кокосовом урбече содержится большое количество клетчатки, которая поможет справиться с запорами. За счет высокого содержания йода кокос необходимо применять людям с заболеваниями щитовидной железы. В составе кокоса содержится лауриновая кислота, которая способствует укреплению иммунитета. Научные исследования полезного воздействия кокоса на организм доказали, что он обладает противоопухолевым действием и способен защитить от рака, особенно полезен кокос для женщин. За счет высокого содержания кальция, цинка, витамина Е и F улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Применять в качестве полноценной добавки как самостоятельный продукт или с пищей по столовых ложки в день, можно на бутерброд.
Калорийность 354 кКал
Белки — 3.33 гр. жиры −33,49 гр. углеводы −6,23 гр.
Срок годности: 18 месяцев со дня приготовления.
Вместе с урбечом заказывают:
Оплата
Доставка
Стоимость доставки
При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.
Сумма заказа
От 800 до 3500 рублей
От 3500 до 6000 рублей
От 6000 до 8000 рублей
От 8000 до 11000 рублей
От 11000 рублей
При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.
Источник
Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт
Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.
Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.
Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.
Польза и вред кокосового урбеча
Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:
- тиамин (улучшает память и аппетит);
- токоферол (ускоряет заживление ран);
- пиридоксин (участвует в обмене жиров и омолаживает кожу);
- лауриновую кислоту (противомикробное, антисептическое средство, уничтожающее бактерии, помогающее от атеросклероза, улучшающее работу сердечно-сосудистой системы);
- аскорбиновая кислота (повышает сопротивляемость организма);
- фруктоза (благодаря этому веществу урбеч из кокоса рекомендован для питания диабетиков);
- биотин (укрепляет волосы и ногти, нормализует метаболизм, способствует усилению эластичности кожных покровов);
- пантотеновая кислота (благоприятно влияет на выработку глюкокортикоидов, стимулирует деятельность кишечника);
- рибофлавин (укрепляет иммунитет);
- фолиевая кислота (ответственна за правильное развитие плода при беременности);
- никотиновая кислота (улучшает метаболизм белка);
- необходимые для нормального развития и функционирования организма элементы (магний, калий, цинк, марганец, фосфор, кальций, йод).
Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.
Рецепт приготовления
Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:
- взять кокос и, проколов дырочку, слить в отдельную посуду кокосовое молоко;
- очистить мякоть от скорлупы и высушить её;
- перемолоть белые кокосовые кусочки, постепенно добавляя молоко (так вкус будет более ярким и насыщенным).
В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.
Способ употребления
Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:
- с чаем (для этого нужно добавить немного урбеча в тёплый напиток и размешать);
- в сочетании с блюдами (например, можно положить урбеч в овсяную кашу, смузи);
- в качестве лекарства от простуды или как профилактическое средство.
Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.
Источник
Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт
Урбеч представляет маслянистую, похожую на мягкую пасту массу, которую применяют как в кулинарии, так и в народной медицине. Традиционно его изготовляют из различных семян и орехов, в том числе из кокоса. Пасту нельзя назвать низкокалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять ей нельзя, но и исключать из меню также: продукт обладает не только сладким вкусом, но и огромной пользой для здоровья.
Что такое урбеч, свойства
Блюдо является частью кухни народов северного Кавказа. Оно распространено на территории Чеченской республики и Дагестана. Здесь его используют для приготовления одноименного десерта, смешивая с предварительно растопленным сливочным маслом и медом. Урбеч можно добавить в кашу для придания ей сладости или намазать на хлеб и использовать в качестве угощения к чаю.
Свойства кокосовой массы особенно ценятся в народной медицине. Ее наличие в ежедневном рационе помогает снизить риск развития простудных заболеваний, поскольку блюдо воздействует на иммунитет, укрепляя его. Урбеч — это натуральное ранозаживляющее и противомикробное средство. Его действие схоже со свойствами антисептических препаратов и антибиотиков. Паста способствует борьбе организма с вредоносными бактериями, предотвращая их рост и размножение.
Польза кокосового урбеча
Благотворное действие блюда на человека основано на его составе. Особенностью его приготовления является отсутствие термической обработки. Это способствует тому, что готовый продукт остается натуральным и сохраняет первоначальные свойства своих компонентов.
В состав пасты входит только мякоть кокоса, которая, в свою очередь, содержит лауриновую кислоту. Она известна своими противомикробными свойствами, способностью уничтожать бактерии, ведущие к возникновению патологий. В результате исследований было выявлено влияние кислоты на функционирование сердечно-сосудистой системы. Благодаря способности вещества повышать уровень «хорошего» холестерина его назвали наиболее эффективным в борьбе с атеросклерозом среди народных средств. Органическое соединение можно найти только в масле кокоса и плодов пальмы.
Урбеч из кокоса, польза которого огромна, богат следующими веществами:
Компонент | Свойства |
биотин | нормализует метаболизм, укрепляет волосы и ногти, делает кожу чистой и эластичной. |
аскорбиновая кислота | борется со свободными радикалами, повышает сопротивляемость организма, воздействует на обмен веществ. |
рибофлавин | укрепляет иммунитет, способствует лучшему усвоению витаминов группы В и железа, защищает сетчатку. |
никотиновая кислота | способствует лучшему метаболизму белков, ускоряет рост волос, благоприятно воздействует на кровообращение. |
тиамин | улучшает память, способствует лучшему усвоению информации, нормализует аппетит. |
фолиевая кислота | обеспечивает правильное развитие плода при беременности, улучшает состояние кожи, положительно воздействует на работу сердца и сосудов. |
токоферол | участвует в синтезе белков, ускоряет заживление ран, делает кожу устойчивой к неблагоприятному влиянию внешней среды |
пантотеновая кислота | содействует выработке глюкокортикоидов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует перистальтику кишечника. |
пиридоксин | препятствует преждевременному старению кожи, участвует в обмене жиров, снижает уровень сахара в крови. |
Урбеч содержит ряд макро- и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье организма:
Полезные свойства кокосовой пасты преобладают над ее недостатками, поэтому в большинстве случаев ее можно употреблять без страха для здоровья. Это натуральный продукт, при изготовлении которого не используют сахар, подсластители и прочие пищевые добавки, позволяющие улучшить вкус и часто вредящие организму. Однако бесконтрольно употреблять урбеч также не стоит. Это высококалорийное блюдо, которое необходимо кушать в меру, чтобы избежать набора лишнего веса и связанных с ним проблем. В 100 г лакомства содержится до 600 ккал.
Также стоит помнить о большой жирности продукта. Это связано с высоким содержанием насыщенных кислот. Они сосредоточены в кокосовом масле, которое выделяется при измельчении кокоса. Около 60% всей массы представляют собой жиры. Урбеч из кокоса, польза которого значительно превосходит вред, очень трудно переесть. Достаточно просто прислушиваться к собственным ощущениям, поскольку избыток жирных кислот приносит чувство дискомфорта. Также продукт может быть опасен, если у человека есть непереносимость компонентов или повышенная чувствительность к ним.
В этой ситуации возможны:
Урбеч из кокоса может вызвать боли в животе.
Показания
Благодаря огромному спектру действия кокосовой пасты и ее составу, богатому витаминными и минеральными веществами, ее используют при различных состояниях:
- Восполнение запасов энергии и сохранение чувства бодрости. Высокая калорийность продукта позволяет использовать его в моменты усталости, нехватки сил, поскольку он легко справляется с этими негативными ощущениями.
- Обилие полезных веществ позволяет использовать урбеч для борьбы с их дефицитом. Блюдо хорошо справляется с восполнением запасов минералов (фосфора, магния, цинка), жирных кислот, витаминов E, C и группы B.
- Лакомство положительно влияет на обменные процессы в организме, позволяя более эффективно расщеплять вещества и преобразовывать их в новые, необходимые телу.
- Урбеч поддерживает пищеварение и полезную микрофлору, ликвидирует токсины и прочие вредные компоненты, ухудшающие функционирование внутренних органов.
- Его также используют при простудных заболеваниях. Содержание аскорбиновой кислоты помогает улучшить сопротивляемость организма вирусам и быстро справиться с симптомами.
Противопоказания
Нет особых обстоятельств, препятствующих употреблению пасты. Продукт считается безопасным для всех людей, если только не использовать его сверх меры. Он обладает низким гликемическим индексом, поэтому подходит даже больным сахарным диабетом. Исключение составляют, прежде всего, люди, страдающие аллергией на кокос или его индивидуальной непереносимостью. В таком случае блюдо может вызвать дискомфорт и привести к неблагоприятным последствиям в виде ярко выраженной аллергической реакции.
Урбеч из кокоса, польза которого неоспорима, нельзя давать маленьким детям. Вводить продукт можно только при достижении 1 года, начиная с маленьких доз (достаточно половины чайной ложки) и наблюдая за реакцией ребенка.
Как приготовить?
Сделать лакомство самостоятельно несложно, если следовать указанному ниже рецепту:
- Необходимо подготовить свежий кокос. При помощи острого ножа делают дырку в одном из темных пятен у основания ореха.
- Из получившегося углубления начнет выделяться молоко. Его нужно слить в отдельную посуду.
- Кокос разбивают или распиливают пополам. Мякоть очищают от скорлупы, при помощи ножа удаляют коричневую кожуру. Таким образом, остаются только белые кусочки кокоса. Их нужно промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Мякоть необходимо измельчить до однородного состояния. Сделать это можно при помощи блендера или кофемолки.
- Для придания мягкости в процессе перемалывания к массе постепенно добавляют кокосовое молоко.
Готовый урбеч можно хранить вне холодильника. При охлаждении продукт необходимо достать за некоторое время до употребления и дать нагреться. Вероятно, придется перемешать массу, поскольку масло может отслоиться.
Инструкция по применению
Правила употребления пасты во многом зависят от того, с какой целью ее используют. В одних случаях урбеч помогает улучшить вкусовые качества пищи, а в других, например, при комбинации с другими продуктами, — справиться с простудой и облегчить состояние больного. В целом все правила по употреблению блюда носят рекомендательный характер. Придерживаться их или делать по-своему решает каждый за себя.
В сочетании с блюдами
Кокосовый урбеч как отдельное блюдо уже представляет собой вкусное лакомство, поэтому его можно употреблять в чистом виде. Но если добавить продукт в пищу, получится не только сделать ее вкус более насыщенным и интересным, но и увеличить ее полезные свойства. Кокосовая паста — частый ингредиент смузи. Одна чайная ложка сделает напиток более сладким и нежным. Продукт добавляют в каши, например, овсяную. Это увеличит калорийность завтрака, благодаря чему человек будет оставаться бодрым на протяжении всего дня.
В дагестанской кухне из этого ингредиента готовят одноименное блюдо — урбеч. Оно представляет собой смесь пасты, меда и масла. Лакомство можно намазывать на хлеб или печенье, употреблять в чистом виде с чаем, а также использовать для фондю, обмакивая в кокосовую массу фрукты и ягоды.
При простуде и гриппе
Урбеч активно применяют для лечения острых респираторных и респираторно-вирусных заболеваний. Это связано с высоким содержанием витаминов и минералов в составе продукта, в том числе аскорбиновой кислоты. Паста из кокоса эффективна при бронхите, ларингите и прочих подобных болезнях. Его польза также заключается в способности уменьшать болезненные ощущения в горле и избавлять от кашля.
Рекомендуют употреблять урбеч с маслом. Подобная комбинация делает лечебное действие продукта более сильным. Можно есть его вместе с теплым чаем или отдельно. Как правило, для достижения эффекта достаточно 1–2 ч. л., но количество не ограничено.
При болезнях и слабости
Паста полезна при болезнях различных органов:
- суставы;
- желудочно-кишечный тракт;
- скелет и мышцы;
- нервная система;
- сердце;
- дыхательная система.
Кроме того, она просто улучшает общее самочувствие человека и укрепляет иммунитет, делая организм более устойчивым к неблагоприятным факторам. Полезно начинать день с 1–2 ч. л. урбеча.
Употреблять его можно как в чистом виде, так и в составе различных блюд. Сделав кокосовую пасту частью ежедневного меню, человек сможет облегчить течение некоторых заболеваний или даже вовсе избавиться от них.
Побочные эффекты
На сегодняшний день не выявлено случаев возникновения побочных эффектов после употребления продукта. Негативные последствия возможны только в том случае, если у человека есть аллергия на кокос.
Реакция проявляется следующим образом:
- ощущение зуда во рту;
- бронхосмазм;
- крапивница;
- рвота;
- кашель;
- покраснение кожных покровов;
- боль в животе;
- анафилактический шок;
- одышка;
- ангиоотек;
- тошнота.
Сроки и условия хранения
Урбеч сохраняет свои полезные свойства на протяжении 1 года с момента изготовления. Для поддержания пастообразного состояния рекомендуется хранить его при температуре, не превышающей 20 о С. При хранении в холодильнике лакомство застывает, а если поместить его в морозильную камеру, то получится вкусное натуральное мороженое.
Если температура превышает 20 о С, часть полезных свойств теряется. Хранить продукт лучше подальше от солнца, в прохладном месте.
Где купить, стоимость
Приобрести кокосовый урбеч можно в обычных супермаркетах. Это довольно распространенный продукт в больших городах России. Также всегда можно купить пасту в интернет-магазинах. Стоимость лакомства зависит во многом от его объема и конкретного места покупки. Цена на банку, которая вмещает 250 г, составляет 230–350 руб. Урбеч — это уникальное блюдо, часть кухни народов Северного Кавказа. Паста из кокоса обладает не только необычными вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Польза лакомства огромна благодаря его составу, богатому витаминами и минералами.
Видео о кокосовом урбече
Кокосовый урбеч (паста) в домашних условиях:
Источник