Лечебные свойств черной крыжовника

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Читайте также:  У меня перхоть или вши

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Читайте также:  Парентеральный путь введения это применение лекарственных

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Источник

Вся польза черного крыжовника для здоровья

Ягоды крыжовника среди диетических продуктов считаются особенно ценными, а их состав называют уникальным. Мы часто слышим о полезности чёрной смородины – бесспорно, эта ягода обладает множеством выдающихся достоинств, — а популярность крыжовника во многих регионах России ниже почти вдвое; возможно, потому, что смородину выращивать легче и проще: её ветви не имеют острых колючек, а кусты необязательно укрывать на зиму.

Однако именно крыжовник селекционеры и диетологи называют уникальной ягодной культурой. По сравнению с той же чёрной смородиной, он содержит намного больше витаминов и минералов, в том числе и в процентном соотношении. Сортов и гибридов крыжовника на сегодня известно огромное количество: в разных странах их насчитывается не менее 1,5 тысяч, причём все они могут расти в умеренном климате, а большинство обладает лечебными свойствами и применяется в медицине.

Сорта крыжовника отличаются по многим признакам, и по цвету тоже: есть крыжовник белый и зелёный, красный, розовый и фиолетовый – вообще множество оттенков красного, — жёлтый и даже чёрный крыжовник. Этот, последний вид крыжовника, отличающийся некоторыми преимуществами от своих «собратьев», многие современные садоводы очень полюбили, и на приусадебных участках его можно видеть всё чаще.

  • Что это за культура
  • Состав, свойства и польза для здоровья
  • Черный крыжовник для похудения
  • Варенье из черного крыжовника на зиму
  • Рецепт со свининой

Что это за культура

Сортов чёрного крыжовника несколько. Их выведением занимался ещё знаменитый Иван Мичурин, скрещивая смородину и крыжовник, но закончить работу не успел. Продолжали его дело многие учёные, работая десятки лет, однако повезло немецким селекционерам: в 70-е годы XX века появились первые жизнеспособные и плодоносящие сорта чёрного крыжовника.

Ягоды получились чёрными и блестящими – на кустах это смотрится красиво; не осыпаются они после созревания довольно долго, не боятся плохой погоды, жары, мороза и мучнистой росы, чем и объясняется популярность этого вида в среде агротехников и садоводов. Вырастает чёрный крыжовник тоже не так, как мы привыкли: куст может «вытянуться» до 2 м, но чаще ограничивается 160 сантиметрами; ветви толстые, крепкие и колючие.

По размеру и форме ягоды разные, но все отличаются ярким вкусом и чудесным ароматом; название у каждого сорта тоже своё: «защитник», «чёрная капля», «чёрный негус» и т.д. Последний сорт, отличающийся высокой урожайностью и устойчивостью, распространён во многих регионах нашей страны. Ягоды тёмно-фиолетовые, блестящие, размером около 2,5 см, а по вкусу напоминающие популярный в России виноград «изабелла».

Состав, свойства и польза для здоровья

Для селекционеров важно, что содержание витамина С в чёрном крыжовнике выше, чем в обычном, в 2-4 раза. Но и по содержанию других ценных веществ его можно считать выдающимся: много витамина Р, необходимого сосудам и капиллярам; есть бета-каротин, витамины А, Е, группы В, калий, кальций, медь, йод, железо и другие микро- и макроэлементы; антоцианы – вещества с высокой антиоксидантной активностью; пектины, полезнейшие природные сахара и т.д.

Регулярное потребление чёрного крыжовника поможет быстро избавиться от анемии или избежать её, очистит организм от тяжёлых металлов и радионуклидов, нормализует давление, избавит от отёков, улучшит состояние кожи, предотвратит возникновение и развитие опухолей. Чёрные ягоды обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, лёгким слабительным действием.

При нехватке витаминов и минералов, нарушении обменных процессов, запорах и ожирении специалисты рекомендуют ввести в рацион черный крыжовник, на 2-3 недели.

Читайте также:  Лимон с похмелья помогает или нет

Если есть его ежедневно, отдельно и добавляя в блюда, облегчатся или уйдут воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря, кишечник начнёт работать стабильно, а общее состояние улучшится. А можно избавиться и от нескольких кг лишнего веса.

Черный крыжовник для похудения

Если устроить себе целенаправленную крыжовниковую диету, в течение недели, чередуя меню из ягод, ржаного хлеба, сыра, творога и кефира с рационом из овсянки, куриного мяса, творога и тех же ягод, а вместо чая и кофе пить компот из крыжовника без сахара, можно похудеть сразу на 4-5 кг. По отзывам, чувство голода на этой диете не особенно ощущается.

Варенье из черного крыжовника на зиму

Варенье – это первое, о чём мы думаем, услышав о богатом урожае крыжовника. Из чёрного крыжовника часто готовят «варенье» без термообработки, и сахара на 1 кг используют всего 500 г. Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, промывают, рассыпают на чистую ткань и просушивают, пересыпают в глубокую миску, добавляют сахар и перетирают картофелемялкой с дырочками (можно и в кухонном комбайне). Затем хорошо перемешивают, чтобы растворился сахар, раскладывают массу в банки и хранят в холодильнике.

Если такого «варенья» получается много, оно может не выдержать долго даже в холодильнике – забродит; тогда его нужно проварить всего 5-7 минут, разлить в стерильные банки и укупорить металлическими крышками, как любую домашнюю «консервацию»: полезное лакомство может храниться около 3-х лет.

Известно, что рафинированный сахар подавляет полезные свойства ягод и фруктов, но крыжовник остаётся стойким и в этом отношении: большая часть ценных веществ сохраняется в нём даже после термической обработки. Если же вместо сахара используется мёд (его можно брать ещё меньше – 350-400 г на 1 кг ягод), целебные свойства черного крыжовника только усиливаются.

Из чёрного крыжовника получается ароматное домашнее вино, ни в чём не уступающее виноградному, а многим оно нравится даже гораздо больше: крыжовниковое вино мягче и слаще, что особенно привлекает женщин, и не менее богато полезными компонентами. Да и вообще, многим нравятся именно ягодные вина — их вкус ярче, насыщеннее и во многом они полезнее.

Крыжовник интересно использовать почти в любых кулинарных рецептах: он не совместим только с «кисломолочкой» и бобовыми, но отлично сочетается с разными ягодами и фруктами, овощами и орехами, пряными приправами (с ним получаются отличные соусы), крупами, мясом и рыбой.

Рецепт со свининой

Приведём рецепт блюда из молодой свинины, запечённой с чёрным крыжовником. Потребуется немного терпения, но получается удивительный вкус, а усваивается блюдо прекрасно. Мяса около 800 г, 2 луковицы, грецкие орехи (150 г), чеснок (3 зубка), коньяк (100 мл), крыжовник (300 г), сок и цедра лимона, свежая зелень. Мясо режут небольшими кусочками (кубиками), и заливают маринадом на 3-4 часа – коньяк смешивают с 2-3 ст.л. лимонного сока. На сковороде в растительном масле сначала слегка обжаривают нарезанный кольцами лук и измельчённый чеснок, а после – мясо, до лёгкой золотистой корочки.

Далее мясо с луком и чесноком выкладывают в форму для запекания, добавляют порезанную свежую зелень тимьяна и мяты, крыжовник, измельчённые орехи, тёртую цедру лимона, чёрный перец и соль по вкусу. Форму прикрывают двумя слоями фольги, ставят в духовку, разогретую до 200°C; через полчаса фольгу убирают, и запекают мясо ещё 10-15 минут, при 180°C. К этому блюду хорошо подать домашнее крыжовниковое вино: такое угощение будет трудно забыть.

Крыжовник любого цвета, в том числе и чёрный, с осторожностью следует употреблять при склонности к аллергии; не рекомендуется есть его при обострениях сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Источник

Оцените статью