Лечебное питание дисо нутринор

Содержание
  1. Расширение линейки бренда «Дисо®»
  2. Нутриент для жизни
  3. Источники белка
  4. Белок для стационара
  5. В амбулаторной практике
  6. Индивидуальный белок
  7. Питание дома
  8. Инструмент здоровья
  9. О бренде Дисо
  10. События
  11. Изменение цены с 1 апреля 2020 года
  12. Гастрономический праздник вкуса в Лужниках
  13. Фестиваль Age Free Fest
  14. Наша миссия
  15. 26+ лет клинической практики
  16. Наши ценности
  17. Наши лозунги
  18. Наша команда
  19. Продукты бренда Дисо
  20. Дисо Нутримун
  21. Дисо Нутринор
  22. Дисо Нутримун
  23. Дисо Нутринор
  24. «Практическая диетология» № 4 (36) 2020
  25. Пирог желаний
  26. Управляйте своей мечтой
  27. Работа без остановки
  28. Верное направление для пациента
  29. Время качества
  30. Критерии оценки качества организации лечебного питания в медицинской организации
  31. Ответы на онлайн-вопросы
  32. Питание при COVID-19
  33. Вкусный фитнес
  34. Новый продукт семейства СБКС
  35. Специализированный пищевой продукт смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутринор Са»
  36. Назначение диетического питания в предоперационном периоде
  37. Броня от каверзных вопросов
  38. Необычное меню

Расширение линейки бренда «Дисо®»

В 2016 г. в линейке специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания «Дисо®» появился новый продукт — смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун», специально разработанная для применения в амбулаторных условиях.

Нутриент для жизни

Цель рационального питания — полное удовлетворение потребностей организма в энергии и эссенциальных макро- и микронутриентах с учетом их эффективного усвоения. Особая роль отводится строительному материалу организма — белкам. Они необходимы для протекания жизненно важных биохимических процессов.

Белковые кирпичики наших клеток должны постоянно обновляться. Для этого в организме при синтезе собственных белков используются аминокислоты, полученные в процессе расщепления белков, поступивших с пищей, ферментами пищеварительного тракта.

Фактором риска развития недостаточности питания является неадекватное поступление белка с пищей. То есть важна не только количественная, но и качественная характеристика белковой составляющей рациона питания, поскольку из 22 аминокислот, составляющих белки нашего организма, 8 являются незаменимыми и не могут синтезироваться в организме человека. Они должны поступать с пищей, так как при недостатке хотя бы одной аминокислоты прекращается процесс создания собственного белка организмом.

Источники белка

Продукты, составляющие традиционный рацион питания человека, значительно отличаются по количеству и качеству белка. Именно аминокислотный состав и степень усвоения определяют биологическую ценность белка.

По сравнению с многими традиционными продуктами питания безусловными лидерами по аминокислотному скору являются специализированные продукты смеси белковые композитные сухие «Дисо®» «Нутринор» (первый из белковых продуктов линейки «Дисо®») и новинка — «Дисо®» «Нутримун». Белок в этих продуктах обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим).

Белок для стационара

В настоящее время смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор» широко применяется в учреждениях здравоохранения и социальной защиты РФ для коррекции рационов питания у взрослого населения, беременных и кормящих женщин, детей старше 3 лет, в целях повышения эффективности диетотерапии как важной части лечебных и профилактических мероприятий.

Читайте также:  Что делать если больно глотать народные средства

Бренд «Дисо®» существует на рынке специализированных продуктов клинического питания более 20 лет.

В амбулаторной практике

С целью соблюдения принципов здорового питания населения, профилактики развития заболеваний, связанных с пищевым фактором, и преемственности диетотерапии в амбулаторной практике выпущен новый продукт бренда «Дисо®» («Диета совершенства») — специализированный продукт питания смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун».

Клиническая эффективность «Дисо®» «Нутримун» подтверждена научными исследованиями, проводимыми в течение двух лет в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (НИИ питания РАМН) и ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н. А. Семашко», а также многолетним опытом использования в клинической практике медицинских организаций РФ.

Индивидуальный белок

Основной компонент СБКС «Дисо®» «Нутримун» — концентрат молочных белков. Это высококачественный белок, обладающий высокой биологической ценностью и усвояемостью, содержащий все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении.

Благодаря этим свойствам «Дисо®» «Нутримун» позволяет скорректировать белковую составляющую рациона питания в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека.

Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нут- римун» не является лекарственным средством, поэтому не требует обязательного назначения врача. Человек, желающий быть здоровым, может самостоятельно принимать продукт. За интересующей информацией достаточно обратиться на сайт di-so.ru, где представлена детальная информация о смеси «Дисо®» «Нутримун», рекомендации кратности и объема приема в течение суток. Этот портал, словно специализированный современный справочник по диетологии, даст все необходимые знания о питании, предложит персональные рекомендации для каждого конкретного посетителя в виде подборки публикаций, предоставит возможность задать вопрос врачу-диетологу, получить исчерпывающий ответ и, конечно же, заказать в один клик белок для жизни — «Дисо®» «Нутримун».

Продукт применяется для ежедневного использования в качестве компонента традиционного рациона питания взрослых, детей с 3 лет, беременных и кормящих женщин (см. Информационное письмо Минздравсоцразвития России, Профильных комиссий по диетологии и акушерству и гинекологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Мин- здравсоцразвития России «Рациональное питание беременных и кормящих женщин», Москва, 2009) путем включения в состав блюд на этапе их приготовления.

Питание дома

Использовать в домашних условиях белок «Дисо®» «Нутримун» легко и просто, для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Достаточно зайти на портал di-so.ru, в раздел «Рецепты», где представлены самые подробные, удобные и, самое главное, вкусные рецепты.

Белковый ингредиент «Дисо®» «Нутримун» не изменяет присущий блюду внешний вид, вкус и аромат.

Возможность сочетать свои вкусовые предпочтения и традиционный тип питания с диетическими рекомендациями в рамках характеристик назначенной диетотерапии является значительным преимуществом не только для пациента, но и для врача, так как легкость и доступность выполнения лечебных рекомендаций, в том числе и диетических, значительно повышают приверженность пациента к их выполнению.

Инструмент здоровья

Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун» является превосходным инструментом, позволяющим на этапе амбулаторного ведения пациента обогатить рацион питания белком высокой биологической ценности в рамках назначения и характеристик проводимой диетотерапии, обеспечив, таким образом, эффективность проводимых лечебных и профилактических мероприятий.

Читайте также:  Оказал первую помощь при эпилепсии

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Источник

О бренде Дисо

Бренд «Дисо®» производит и внедряет смеси белковые композитных сухие для нутритивной коррекции лечебных и профилактических рационов питания.

События

Изменение цены с 1 апреля 2020 года

Гастрономический праздник вкуса в Лужниках

Фестиваль Age Free Fest

Наша миссия

Создавать качественные продукты, делать людей здоровыми и счастливыми, развиваться самим и помогать развиваться другим.

26+ лет клинической практики

Бренд «Дисо®» имеет более 26 лет клинической практики по производству и внедрению смесей белковых композитных сухих для нутритивной коррекции лечебных и профилактических рационов питания.

Наши ценности

Продукты «Дисо®» производятся по высшим стандартам в соответствии c ГОСТ. Они соответствуют требованиям регламентов Таможенного союза и их эффективность подтверждена научными исследованиями.

Продукты «Дисо®» разработаны экспертами и рекомендованы врачами-диетологами. Наши продукты производятся без использования генетически модифицированных организмов.

Мы развиваем и создаем долгосрочные доверительные и взаимовыгодные отношения с сотрудниками, поставщиками, потребителями и всеми, кто взаимодействует с брендом.

Бренд «Дисо®» создан людьми для людей. Мы реализуем и рекомендуем продукцию только тем, кому она полезна и предназначена.

Наши лозунги

Наша команда

Азарт молодости, умноженный на опыт зрелых сотрудников, помогает нам достигать желаемых вершин.

Мы — команда жизнелюбивых и здоровых людей, профессионалов, обожающих свою работу! Наша команда состоит из ученых, диетологов, практикующих врачей, технологов, айтишников, дизайнеров, маркетологов разного возраста.

Продукты бренда Дисо

Дисо Нутримун

СБКС «Дисо®» «Нутримун» прекрасно зарекомендовала себя в амбулаторной практике и обычном домашнем питании.

Дисо Нутринор

Использование СБКС законодательно предусмотрено в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. В течение многих лет в этом качестве успешно применяется «Дисо®» «Нутринор»

Дисо Нутримун

Используется в амбулаторной практике и обычном домашнем питании

В амбулаторной практике и обычном домашнем питании прекрасно зарекомендовала себя СБКС «Дисо®» «Нутримун», которая специально разработана для ежедневного использования широкими слоями населения с целью обогащения рациона полноценным легкоусвояемым белком .

Дисо Нутринор

Успешно применяется в учреждениях здравоохранения и социальной защиты

В учреждениях здравоохранения и социальной защиты для проведения эффективной диетотерапии как важнейшей части лечебного процесса законодательно предусмотрено использование СБКС. Более 25 лет в этом качестве применяется «Дисо®» «Нутринор». Состав этой смеси и ее пищевая ценность (40% белка, 20% жира и 30% углеводов) делают ее незаменимой в лечебном питании в условиях стационара и лечебно-профилактических учреждений.

Источник

«Практическая диетология» № 4 (36) 2020

Пирог желаний

Загадайте желание на страницах 2, 4, 7

Читайте также:  Управление египта по лекарственным средствам

Управляйте своей мечтой

Работа без остановки

Новости диетологии. Осень 2020 г.

Верное направление для пациента

Отделение болезней обмена веществ и диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (ранее — Институт Питания) Приглашает на бесплатную госпитализацию пациентов со всей страны.

Время качества

Критерии оценки качества организации лечебного питания в медицинской организации

В статье представлена технология комплексной системы контроля согласно требованиям системного подхода. Раскрыта методология управления системой подготовки к организации контроля за эффективностью организации и проведения лечебного питания с помощью инновационных подходов. Даны определения критериев контроля и обоснования модели из взаимосвязанных, взаимопроникающих и подвижных подсистем. Подтверждена целесообразность построения процесса применения критериев оценки качества организации лечебного питания в медицинской организации.

Ответы на онлайн-вопросы

На вопросы участников всероссийских вебинаров Национальной ассоциации клинического питания (НАКП) и вопросы читателей журнала «Практическая диетология», заданные в электронной версии издания praktik-dietolog.ru в разделе «Вопрос специалисту», отвечают эксперты российского диетологического сообщества.

Питание при COVID-19

При COVID-19 и ряде других инфекционных заболеваний, сопровождающихся тяжелой интоксикацией, лихорадкой, диарейным синдромом и другими проявлениями инфекционно-токсического процесса, потери белка, например, могут достигать 150–200 г/сут. Белковая недостаточность приводит к нарушению синтеза пищеварительных ферментов, антител, снижению бактерицидной активности сыворотки крови, уменьшению функции тимуса вплоть до его дистрофии и атрофии, к истощению эндокринной системы.

Вкусный фитнес

Как накормить современного физкультурника

Новый продукт семейства СБКС

Специализированный пищевой продукт смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутринор Са»

Фосфор, который также содержится в СБКС «Дисо ® » «Нутринор Са», особенно важен для здоровых и больных людей, которые имеют низкий уровень потребления фосфора. Хотя стандартные диеты содержат некоторое количество фосфора, его недостаточно, особенно для поддержания баланса фосфора и кальция для оптимального усвоения последнего. При этом высокое потребление кальция в составе БАД к пище при недостаточном потреблении фосфора может иметь негативные последствия для костной ткани.

Назначение диетического питания в предоперационном периоде

Броня от каверзных вопросов

Кабинет психолога

Вы когда-нибудь наблюдали по телевизору, как шоумен с неполным средним образованием затыкает эксперта, знающего всё по теме обсуждения? Это зрелище вызывает растерянность и недоумение, если не знать о специальных приемах, которыми пользуются ведущие ток-шоу, профессиональные участники дебатов, журналисты. Зато если этими приемами овладеть, то получится отстаивать свою точку зрения эффективно, зрелищно и с удовольствием.

Необычное меню

Секреты картотеки недиетических блюд

Однажды соус (кетчуп образца XVI в.) слишком долго доставляли морем из Азии в Англию, по дороге все сгнило и протухло, и полученную массу недовольные лондонские покупатели прозвали кошачьим супом, а говоря по-русски — бурдой. По сей день слово “catsup” (искаженное английское cat soup) употребляется наравне с более благозвучным “ketchup”.

Источник

Оцените статью