- Расширение линейки бренда «Дисо®»
- Нутриент для жизни
- Источники белка
- Белок для стационара
- В амбулаторной практике
- Индивидуальный белок
- Питание дома
- Инструмент здоровья
- О бренде Дисо
- События
- Изменение цены с 1 апреля 2020 года
- Гастрономический праздник вкуса в Лужниках
- Фестиваль Age Free Fest
- Наша миссия
- 26+ лет клинической практики
- Наши ценности
- Наши лозунги
- Наша команда
- Продукты бренда Дисо
- Дисо Нутримун
- Дисо Нутринор
- Дисо Нутримун
- Дисо Нутринор
- «Практическая диетология» № 4 (36) 2020
- Пирог желаний
- Управляйте своей мечтой
- Работа без остановки
- Верное направление для пациента
- Время качества
- Критерии оценки качества организации лечебного питания в медицинской организации
- Ответы на онлайн-вопросы
- Питание при COVID-19
- Вкусный фитнес
- Новый продукт семейства СБКС
- Специализированный пищевой продукт смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутринор Са»
- Назначение диетического питания в предоперационном периоде
- Броня от каверзных вопросов
- Необычное меню
Расширение линейки бренда «Дисо®»
В 2016 г. в линейке специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания «Дисо®» появился новый продукт — смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун», специально разработанная для применения в амбулаторных условиях.
Нутриент для жизни
Цель рационального питания — полное удовлетворение потребностей организма в энергии и эссенциальных макро- и микронутриентах с учетом их эффективного усвоения. Особая роль отводится строительному материалу организма — белкам. Они необходимы для протекания жизненно важных биохимических процессов.
Белковые кирпичики наших клеток должны постоянно обновляться. Для этого в организме при синтезе собственных белков используются аминокислоты, полученные в процессе расщепления белков, поступивших с пищей, ферментами пищеварительного тракта.
Фактором риска развития недостаточности питания является неадекватное поступление белка с пищей. То есть важна не только количественная, но и качественная характеристика белковой составляющей рациона питания, поскольку из 22 аминокислот, составляющих белки нашего организма, 8 являются незаменимыми и не могут синтезироваться в организме человека. Они должны поступать с пищей, так как при недостатке хотя бы одной аминокислоты прекращается процесс создания собственного белка организмом.
Источники белка
Продукты, составляющие традиционный рацион питания человека, значительно отличаются по количеству и качеству белка. Именно аминокислотный состав и степень усвоения определяют биологическую ценность белка.
По сравнению с многими традиционными продуктами питания безусловными лидерами по аминокислотному скору являются специализированные продукты смеси белковые композитные сухие «Дисо®» «Нутринор» (первый из белковых продуктов линейки «Дисо®») и новинка — «Дисо®» «Нутримун». Белок в этих продуктах обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим).
Белок для стационара
В настоящее время смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор» широко применяется в учреждениях здравоохранения и социальной защиты РФ для коррекции рационов питания у взрослого населения, беременных и кормящих женщин, детей старше 3 лет, в целях повышения эффективности диетотерапии как важной части лечебных и профилактических мероприятий.
Бренд «Дисо®» существует на рынке специализированных продуктов клинического питания более 20 лет.
В амбулаторной практике
С целью соблюдения принципов здорового питания населения, профилактики развития заболеваний, связанных с пищевым фактором, и преемственности диетотерапии в амбулаторной практике выпущен новый продукт бренда «Дисо®» («Диета совершенства») — специализированный продукт питания смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун».
Клиническая эффективность «Дисо®» «Нутримун» подтверждена научными исследованиями, проводимыми в течение двух лет в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (НИИ питания РАМН) и ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н. А. Семашко», а также многолетним опытом использования в клинической практике медицинских организаций РФ.
Индивидуальный белок
Основной компонент СБКС «Дисо®» «Нутримун» — концентрат молочных белков. Это высококачественный белок, обладающий высокой биологической ценностью и усвояемостью, содержащий все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении.
Благодаря этим свойствам «Дисо®» «Нутримун» позволяет скорректировать белковую составляющую рациона питания в соответствии с индивидуальными потребностями каждого человека.
Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нут- римун» не является лекарственным средством, поэтому не требует обязательного назначения врача. Человек, желающий быть здоровым, может самостоятельно принимать продукт. За интересующей информацией достаточно обратиться на сайт di-so.ru, где представлена детальная информация о смеси «Дисо®» «Нутримун», рекомендации кратности и объема приема в течение суток. Этот портал, словно специализированный современный справочник по диетологии, даст все необходимые знания о питании, предложит персональные рекомендации для каждого конкретного посетителя в виде подборки публикаций, предоставит возможность задать вопрос врачу-диетологу, получить исчерпывающий ответ и, конечно же, заказать в один клик белок для жизни — «Дисо®» «Нутримун».
Продукт применяется для ежедневного использования в качестве компонента традиционного рациона питания взрослых, детей с 3 лет, беременных и кормящих женщин (см. Информационное письмо Минздравсоцразвития России, Профильных комиссий по диетологии и акушерству и гинекологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Мин- здравсоцразвития России «Рациональное питание беременных и кормящих женщин», Москва, 2009) путем включения в состав блюд на этапе их приготовления.
Питание дома
Использовать в домашних условиях белок «Дисо®» «Нутримун» легко и просто, для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Достаточно зайти на портал di-so.ru, в раздел «Рецепты», где представлены самые подробные, удобные и, самое главное, вкусные рецепты.
Белковый ингредиент «Дисо®» «Нутримун» не изменяет присущий блюду внешний вид, вкус и аромат.
Возможность сочетать свои вкусовые предпочтения и традиционный тип питания с диетическими рекомендациями в рамках характеристик назначенной диетотерапии является значительным преимуществом не только для пациента, но и для врача, так как легкость и доступность выполнения лечебных рекомендаций, в том числе и диетических, значительно повышают приверженность пациента к их выполнению.
Инструмент здоровья
Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутримун» является превосходным инструментом, позволяющим на этапе амбулаторного ведения пациента обогатить рацион питания белком высокой биологической ценности в рамках назначения и характеристик проводимой диетотерапии, обеспечив, таким образом, эффективность проводимых лечебных и профилактических мероприятий.
Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!
Источник
О бренде Дисо
Бренд «Дисо®» производит и внедряет смеси белковые композитных сухие для нутритивной коррекции лечебных и профилактических рационов питания.
События
Изменение цены с 1 апреля 2020 года
Гастрономический праздник вкуса в Лужниках
Фестиваль Age Free Fest
Наша миссия
Создавать качественные продукты, делать людей здоровыми и счастливыми, развиваться самим и помогать развиваться другим.
26+ лет клинической практики
Бренд «Дисо®» имеет более 26 лет клинической практики по производству и внедрению смесей белковых композитных сухих для нутритивной коррекции лечебных и профилактических рационов питания.
Наши ценности
Продукты «Дисо®» производятся по высшим стандартам в соответствии c ГОСТ. Они соответствуют требованиям регламентов Таможенного союза и их эффективность подтверждена научными исследованиями.
Продукты «Дисо®» разработаны экспертами и рекомендованы врачами-диетологами. Наши продукты производятся без использования генетически модифицированных организмов.
Мы развиваем и создаем долгосрочные доверительные и взаимовыгодные отношения с сотрудниками, поставщиками, потребителями и всеми, кто взаимодействует с брендом.
Бренд «Дисо®» создан людьми для людей. Мы реализуем и рекомендуем продукцию только тем, кому она полезна и предназначена.
Наши лозунги
Наша команда
Азарт молодости, умноженный на опыт зрелых сотрудников, помогает нам достигать желаемых вершин.
Мы — команда жизнелюбивых и здоровых людей, профессионалов, обожающих свою работу! Наша команда состоит из ученых, диетологов, практикующих врачей, технологов, айтишников, дизайнеров, маркетологов разного возраста.
Продукты бренда Дисо
Дисо Нутримун
СБКС «Дисо®» «Нутримун» прекрасно зарекомендовала себя в амбулаторной практике и обычном домашнем питании.
Дисо Нутринор
Использование СБКС законодательно предусмотрено в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. В течение многих лет в этом качестве успешно применяется «Дисо®» «Нутринор»
Дисо Нутримун
Используется в амбулаторной практике и обычном домашнем питании
В амбулаторной практике и обычном домашнем питании прекрасно зарекомендовала себя СБКС «Дисо®» «Нутримун», которая специально разработана для ежедневного использования широкими слоями населения с целью обогащения рациона полноценным легкоусвояемым белком .
Дисо Нутринор
Успешно применяется в учреждениях здравоохранения и социальной защиты
В учреждениях здравоохранения и социальной защиты для проведения эффективной диетотерапии как важнейшей части лечебного процесса законодательно предусмотрено использование СБКС. Более 25 лет в этом качестве применяется «Дисо®» «Нутринор». Состав этой смеси и ее пищевая ценность (40% белка, 20% жира и 30% углеводов) делают ее незаменимой в лечебном питании в условиях стационара и лечебно-профилактических учреждений.
Источник
«Практическая диетология» № 4 (36) 2020
Пирог желаний
Загадайте желание на страницах 2, 4, 7
Управляйте своей мечтой
Работа без остановки
Новости диетологии. Осень 2020 г.
Верное направление для пациента
Отделение болезней обмена веществ и диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (ранее — Институт Питания) Приглашает на бесплатную госпитализацию пациентов со всей страны.
Время качества
Критерии оценки качества организации лечебного питания в медицинской организации
В статье представлена технология комплексной системы контроля согласно требованиям системного подхода. Раскрыта методология управления системой подготовки к организации контроля за эффективностью организации и проведения лечебного питания с помощью инновационных подходов. Даны определения критериев контроля и обоснования модели из взаимосвязанных, взаимопроникающих и подвижных подсистем. Подтверждена целесообразность построения процесса применения критериев оценки качества организации лечебного питания в медицинской организации.
Ответы на онлайн-вопросы
На вопросы участников всероссийских вебинаров Национальной ассоциации клинического питания (НАКП) и вопросы читателей журнала «Практическая диетология», заданные в электронной версии издания praktik-dietolog.ru в разделе «Вопрос специалисту», отвечают эксперты российского диетологического сообщества.
Питание при COVID-19
При COVID-19 и ряде других инфекционных заболеваний, сопровождающихся тяжелой интоксикацией, лихорадкой, диарейным синдромом и другими проявлениями инфекционно-токсического процесса, потери белка, например, могут достигать 150–200 г/сут. Белковая недостаточность приводит к нарушению синтеза пищеварительных ферментов, антител, снижению бактерицидной активности сыворотки крови, уменьшению функции тимуса вплоть до его дистрофии и атрофии, к истощению эндокринной системы.
Вкусный фитнес
Как накормить современного физкультурника
Новый продукт семейства СБКС
Специализированный пищевой продукт смесь белковая композитная сухая «Дисо ® » «Нутринор Са»
Фосфор, который также содержится в СБКС «Дисо ® » «Нутринор Са», особенно важен для здоровых и больных людей, которые имеют низкий уровень потребления фосфора. Хотя стандартные диеты содержат некоторое количество фосфора, его недостаточно, особенно для поддержания баланса фосфора и кальция для оптимального усвоения последнего. При этом высокое потребление кальция в составе БАД к пище при недостаточном потреблении фосфора может иметь негативные последствия для костной ткани.
Назначение диетического питания в предоперационном периоде
Броня от каверзных вопросов
Кабинет психолога
Вы когда-нибудь наблюдали по телевизору, как шоумен с неполным средним образованием затыкает эксперта, знающего всё по теме обсуждения? Это зрелище вызывает растерянность и недоумение, если не знать о специальных приемах, которыми пользуются ведущие ток-шоу, профессиональные участники дебатов, журналисты. Зато если этими приемами овладеть, то получится отстаивать свою точку зрения эффективно, зрелищно и с удовольствием.
Необычное меню
Секреты картотеки недиетических блюд
Однажды соус (кетчуп образца XVI в.) слишком долго доставляли морем из Азии в Англию, по дороге все сгнило и протухло, и полученную массу недовольные лондонские покупатели прозвали кошачьим супом, а говоря по-русски — бурдой. По сей день слово “catsup” (искаженное английское cat soup) употребляется наравне с более благозвучным “ketchup”.
Источник