Лечебное голодание против коронавируса
Текущие события являются доказательством того, что мир сошел с ума.
Давать нобелевку за «открытие» плюсов голодания, с одной стороны,
и бросать на ветер миллиарды на имитацию лечения коронавируса, с другой —
ВОТ и вся суть нынешней «науки».
А между тем COVID-19 — это не холера, не чума и не Эбола.
Это инфекция с симптомами простуды.
Почувствовал легчайшие симптомы — НЕМЕДЛЕННО прекращай пить и есть!
Не корми вирус! Ни крошки еды и ни капли воды!
Помоги организму выжечь болезнь в зародыше!
Пока не изобретено противовирусное средство, не мешкай.
Не затягивай со входом в сухой голод и не надейся, что, может, само пройдет.
Чувствуешь легчайшее недомогание — прекращай есть и пить!
Любая простуда душится в зародыше за пару дней сухого голода.
Чем быстрее закроешь рот на замок, тем меньше шансов получит вирус.
Посыл моего сообщения заключается в том, что НЕЛЬЗЯ терять время на проверку того, чем там заразился обыватель. Это потеря драгоценного времени, особенно если речь идет об агрессивном вирусе, атакующем дыхательную систему.
Опытным голодальщикам, считаю, вирусов бояться незачем. Почувствовал себя неважно — привычно вошёл в голод.
А вот тем, для кого 1-2 дня сухого голодания — это как шаг в неизведанное, как подвиг личного мужества — вот тем и адресовано мое сообщение: не тянуть, не выяснять, не полагаться на авось, а немедленно прекращать поить и кормить зарождающуюся болезнь.
Тема создана не для споров. Кому хочется быть здоровым, тот уже давным давно влился в ряды голодальщиков. Кому не хочется — тот надеется на волшебную таблетку, которую ему разжуют и положат в ротик.
Однако в текущей ситуации, когда коронавирус пытаются подавлять симптоматическим лечением, проще не раскачиваться часами и сутками, а последовать моему совету — немедленно закрыть рот и хотя бы ночь переспать на сухом голоде. Хуже не станет, а лучше — наверняка. И даже, скорее всего, наутро необходимость обращения к врачу просто отпадёт сама собой. А вот те, кто будет заедать и запивать начатки болезни, у тех она наутро расцветет махровым цветом.
Что касается Вашего 20-часового опыта СГ, то, повторюсь, тема не для спора создана. Это Ваш опыт. А мой — на протяжении последних 10 лет лечение любых намёков на недомогание немедленным отказом от еды и питья. Очень-очень редко СГ растягивалось более чем на двое суток по причине возвращения в норму.
Скептики, ожидающие результатов статистики, скорее всего получат её в виде количества смертей, которых можно было избежать вот таким простейшим способом.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :prv03:
Вы абсолютно правы что это инфекция простудного характера и люди умирают не от вируса а от осложнений бактериального и грибково характера которая забивает альвеолы лёгких особенно грибы заполняют все альвеолы и воздух не проходит.
Происходит это в основном у тех кто накопил много слизи грибковой и бактериальной из за неправильного питания и малоподвижности .
30 лет назад я не вылазила из гриппов , простуд, воспалений лёгких , перейдя на сыроедение 30 лет не было не раз воспаления лёгких, бронхов , гриппа или простуды.
Вот только в последние 2 года проморгала из за стрессов ослабления иммунки и разрастания грибов .
Теперь меняю питание на безуглеводное лишаю грибы их кормушки .
Правда немного поздно так как имею двойной риск вторжения вируса : возраст 70 лет и заселение грибками .
Врачи за всю мою жизнь с болезнями смогли меня только один раз спасти от дифтерии антибиотиками 40 дней в остальном убирали симптомы посредством удаления орган за органом отрезали 4 потом я отказалась и перешла на сыроедение чем продлила мою жизнь на целых 30 лет.
Здесь моё сообщение с видео специалиста который говорит от чего умирают люди заражённые КОРОНОВИРУСОМ !
ПРОДОЛЖАЮ БОРЬБУ С ГРИБАМИ .
О Особых успехах пока говорить рано, это такая зараза неубиенная и одним питанием ее не побороть нужна в помощь хорошая имунная система .
А она у менкя из за стрессов да и возраста ослабла .
Остается набраться терпения , начать с питания которое уменьшит популяцию грибов , заодно накормит организм и имунную систему которой будет легче обеспечивать защиту не только от грибов , но и от всех паразитов .
Вот только совпало это с эпидемией Корновируса , который бьет по людям со слабой имунной системой особенно престарелых ослабленных болезнями часто возрастными .
Большое а может основное значение ослабленности имунной системы является тотальное заселение организма ГРИБАМИ .
А причина этому питание богатое углеводами особенно вареными крахмальными .
Ведь посмотрите сейчас везде САХАР .
Все овощи и фрукты сладкие и даже салаты и капуста .
ОРЕХИ КРУПЫ ЗЕРНОВЫЕ ВЕЗДЕ САХАР .
В ПРИРОДЕ СТОЛЬКО САХАРА НЕТ .
ПУТЕМ СЕЛЕКЦИИ ВСЮ РАСТИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕВРАТИЛИ В ВКУСНУЮ И СЛАДКУЮ , УБРАНЫ ВСЕ ГОРЕЧИ И ДРУГИЕ ВЕЩЕСТВА ЗАЩИЩАЮЩИЕ ОТ ПАРАЗИТОВ .
ПОСМОТРЕЛА НЕСКОЛЬКО ВИДЕО О КОРНОВИРУСЕ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЕГО .
В этом видео как раз на 56 минуте поняла от чего умирают люди .
НЕТ НЕ ОТ ВИРУСА А ОТ ОСЛОЖНЕНИЙ ОТ БАКТЕРИЙ И ГРИБОВ .
В ИТОГЕ У ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ БЫЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНЫ АЛЬВЕОЛЫ ЛЕГКИХ ГРИБАМИ. .
Если применялись антибиотки результат был еще хуже , бактерии убивались , а на их месте разрастались еще больше грибы , потому что они питаются. Антибиотиками .
СМОТРИТЕ НА 55 минуте .
Нашла полное видео этого специалиста .
В этом видео рассказано подробно как можно помочь себе в борьбе !
НУ А Я ПРЕДЛАГАЮ МНОГО ЕЛОК, много ТРАВЫ .
ВЕДЬ СЕЙЧАС ЭПИДЕМИЯ И ДРУГИХ ВИРУСОВ У НАС ЗАПОЛНЕНЫ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ :hz:
КНЯЖЕНИКА БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ТРАВАХ :prv03:
ЭТО НАМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО .
Какая Вы молодец! :prv03: Сыроедение — отличная оздоровительная практика. Испытано на себе.
И спасибо за поддержку!
Что касается созданной темы, то я хочу акцентировать внимание читателя именно на СГ как на скорой помощи, учитывая агрессивную природу нового вируса. Водное голодание вряд ли поможет там, где нужна срочная блокировка воспаления.
Я не отношу себя к сторонникам продолжительного СГ и считаю, что это экстрим, позволительный либо волевым и отчаявшимся, либо тем, кто крепок, изнутри чист и наработал свой опыт голодовок. Но вот как тормозящий удар по воспалению, СГ — самое то для большинства, в том числе — для растерянных новичков!
Создала эту тему, кстати, на фоне подготовки к длительному водному голоданию. Но этот голод, скорее, плановый и не имеет отношения к объявленной пандемии ))
Ну наконец то появилась ветка про борьбу с Коронавирусом! А то я уже собирался сам такую открывать). Вношу свою лепту в дискуссию
Копирую свой спор на фотофоруме по поводу борьбы с Коронавирусом. Один из опоненов , врач, как он сообщил дал стандартные рекомендации лечения.
«Лечение на ранних стадиях точно такое же как от обычной простуды — парацетамол/ибупрофен, обильное питье, самоизоляция. Никакого патогенетического лечения на данный момент не существует.»
— читаю эту стандартную медицинскую рекомендацию и никак не могу понять кто ее придумал и чем обосновал и тем более что ее тупо повторяют! Я делаю все в точности наоборот! Сразу ухожу в сухое голодание! Если ленюсь и не сразу, то результат тот же но дольше мучиться. Если много пить , то сопли ручьями, нос отекает, его закладывает и там готовится гайморит! Капать Галазолин то жечь слизистые и нарушать кровообращение носоглотки! Далее, избыток жидкости в организме это дополнительная нагрузка на сердце и почки, а сердечко и так колотится, чтобы в воспаленном организме кровушку гонять! Антитела вырабатываемые организмом разжижаются соплями и их концентрация снижается , что облегчает проникновение инфекции в рыхлые слизистые. Парацетамол собьет температуру и создаст благоприятные условия развития инфекции и ослабит иммунный ответ организма. Так кто мне пояснит необразованному, что имели ввиду рекомендатели такой методы борьбы с простудами? К слову в 2011 году пришлось столкнуться с докторами которые никак не могли мне помочь в лечении Склеродермии, но деньги брали! С той поры я практически не пью таблетки и все простуды глушу сухим голодом за 3-5 дней и часто при этом работаю. Не знаю за этого злого Коронавируса, но все гриппы и ОРВИ благополучно засыхали у меня все эти годы.
Несомненно нужна физкультура, чтобы был больше объем легких и вероятно , дыхательная гимнастика когда заболеешь. Кроме усыхания соплей, слизи, от СГ надо улучшить кровообращение дыхательной и просто гимнастикой. Если нет температуры, то гулять на воздухе и побольше. Поход в больничку и массовый обмен инфекциями, которых там немеряно, мне кажется губительным для организма, ведь кроме короны там могут быть и другие тяжелые вирусы. Полагаю, что за 3-5 дней убить этого вируса не удастся, а больше я пока не потяну и тогда перейти на водное на 3 дня и насытившись влагой можно повторно заходить в СГ. Ввиду моего возраста длительное более 5СГ голодание может дать побочные явления. Я увидел нарушения работы вестибулярного аппарата и вышел после 4СГ в предпоследний мой голод. В следующий раз добавил специальные упражнения для улучшения кровообращения в голове и прошел 4СГ нормально. Если получится, то следующий мой голод будет 5СГ и это все для чистки организма и его тренировки чтобы хватило сил выдержать борьбу с короной, а это , похоже, ждет всех нас.
парацетамол/ибупрофен, обильное питье
Я делаю все в точности наоборот! Сразу ухожу в сухое голодание! Если ленюсь и не сразу, то результат тот же но дольше мучиться.
Вот именно! Люди доверчиво тащат в рот что ни попадя. А ведь, казалось бы, под рукой — доступный, дешевый и экологичный вариант от матушки-природы.
А вот мне почему-то кажется, что должно хватить этих упомянутых Вами 3-5 дней СГ на подавление респираторного заболевания, коим является коронавирус. Главное — как АБСОЛЮТНО ВЕРНО Вы подметили, и на чём я тоже делаю акцент — не медлить, не откладывать вход в СГ при малейшем намёке на недомогание. Я тоже, если откладываю «на завтра» с мыслью «авось за ночь всё устаканится само собой», то расплачиваюсь за свои лень и инертность дополнительными днями голода.
Однако если до сих пор можно было позволить себе раскачиваться, то в новых реалиях лучше не рисковать, а действовать по схеме: » чихнул — вошел на сутки в СГ — через сутки всё ОК — вернулся к нормальной жизни «. День СГ — это только на пользу организму. Если же не всё ОК через сутки — значит, молодец, что среагировал без промедления, и продолжай «сушку» дальше 😀
Текущее время: 07:33 . Часовой пояс GMT +4. |
Страница 1 из 6 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | > |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 — 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
Источник
Выстраиваем защиту
От 23 700 рублей
Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!
Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).
Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.
Признаки иммунного сбоя
- частые ОРЗ
- частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)
- частые рецидивы герпетических высыпаний
- гнойничковые поражения кожи
- боли в суставах и мышцах
- продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях
- увеличение лимфатических узлов
- плохое заживление ран
- злокачественные новообразования
- слабость
- синдром хронической усталости
Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!
Как укрепить иммунитет?
Закаливание
Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.
Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.
Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.
Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.
Питание
Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.
Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.
Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.
Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.
Витамины и пробиотики
Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.
Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.
Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.
Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.
Режим и физическая активность
Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.
Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.
Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).
И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.
Отказ от вредных привычек
Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.
Позитивный жизненный настрой
Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.
Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!
Источник