- Лечебная вакцина от вич 2021
- Навигация
- Новости
- Данная страница не существует!
- Терапевтическая вакцина HTI показывает потенциал для борьбы с ВИЧ
- Терапевтическая вакцина позволила некоторым людям с ВИЧ прервать лечение по крайней мере на 22 недели и поддерживать низкую вирусную нагрузку, заявила доктор Беатрис Мот из Института исследований СПИДа в Бадалоне, Испания, на виртуальной конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI 2021).
Лечебная вакцина от вич 2021
Телефон: 8 9397812954
Навигация
Новости
Если окунаться в историю, то однажды у человека из Берлина были диагностированы ВИЧ и лейкемия. Чтобы излечить онкологическое заболевание, ему провели пересадку костного мозга. Пациенту был подобран донор, у которого не нашли рецепторы CCR5. Благодаря этому ВИЧ не способен закрепиться на геноме. Люди с данной мутацией не подвергаются заражению ВИЧ. После операции по пересадке костного мозга у «берлинского пациента» иммунодефицит уже не подтвердился.
Когда появится лекарство от ВИЧ? Некоторые страны уже сделали заявление о том, что разработан препарат, который на данный момент проходит испытания. Все больные походят поддерживающее лечение, которое продлевает им жизнь. Пока происходит мутация вируса, он адаптируется к используемым медикаментам.
Три мифа о ВИЧ
Существует 3 мифа, которые нужно обязательно развеять, чтобы люди смогли узнать про ВИЧ максимально точную информацию:
Передача вируса осуществляется бытовым путем. Это все неправда. Даже истории про зараженные иглы в сиденьях или песочниках малоубедительны. Вирус, находящийся вне человека, быстро погибает при высыхании. Подцепить гепатит бытовым путем реально, но только не ВИЧ.
Заражение грозит людям, которые используют наркотики инъекционным путем, а также мужчинам-гомосексуалам. Это неверное утверждение, хотя приведённые способы передачи вируса вносят определённый вклад в эпидемию. Причина в том, что в большинстве случаев заражение осуществляется у людей, которые имели гетеросексуальный контакт.
Презервативы не способны защитить от ВИЧ, так как латекс оснащён порами. На само деле, латекс и правда пористыми, но для изготовления презервативов используют много слоев латекса, а его микротекстура напоминает толстый слой сыра, но далеко не сито. За счет многослойности презервативы прекрасно удерживают влагу, молекулы которой гораздо меньше, чем у вируса. Но презерватив не может дать 100% гарантии, так как существует вероятность его разрыва или неправильного применения.
Исследования на Западе
В 2015 году мир впервые заговорил о вакцине против ВИЧ инфекции. Именно в этом году она и была испробовала. Все работы по ее созданию проходили в университете Рокфеллера в Нью-Йорке. Участие в этом эксперименте приняли 29 добровольцев, которым была введена разная дозировка препарата, в основе которого антитела 3BN117. Полученные результаты вдохновили не только участников эксперимента, но и создателей медикамента.
Когда появится прививка от СПИДа
Согласно полученным данным, у 8 пациентов концентрация вируса понизилась в несколько сотен раз. Но даже такие результаты не позволили заняться выпуском препарата от ВИЧ. Эта информация была подтверждена доктором Ф. Кляйном, который был одним из участников данной разработки. Он утверждал, что разработанный медикамент нуждается в дополнительных доработках. Позже стало известно, что у некоторых пациентов результат был нулевой.
Профилактика вируса папилломы вакциной Гардасил
Следующее исследование проходило в США. Там специалисты смогли разработать новый подход к использованию прививок. Точнее сказать, это даже не вакцина, а генная мутация человеческих клеток. Главным руководителем исследования стал М.Фарзан. Он и обнародовал результаты в журнале Nature, тем самым, пытался дать ответ на вопрос, имеется ли лечебная вакцина с абсолютно уникальным подходом к защите. Особая мутация ДНК мышечных клеток человека позволяет создать из них настоящую защиту человеческого здоровья.
В процессе генной терапии мышцы смогут ввести в кровеносное русло в повышенной концентрации специальные агенты, которые позволят сдерживать возбудитель ВИЧ. Но настоящего времени лекарственное средство испытывал только на обезьянах. Однако полученные результаты говорят об эффективности медикамента, что не может не вселять надежду. Практически 8 месяцев животные, принимающие участие в опыте, были защищены от влияния вируса извне.
Учёные из Америки часто проводят различные испытания, направленные на борьбу с ВИЧ-инфекцией, привлекая в работу коллег из африканских стран, где повышен порог заболеваемости. В Урганде долго время исследуется препарат под названием ALVAC. До настоящего дня точных новостей о вакцине не поступало. Однако американские добровольцы, которые согласились испытывать вакцину, отмечают, что сработала она замечательно.
В таких странах, как Канада, Таиланд, Нидерланды, успешно исследуют препарат AIDSVAX. В его основе собственный белок вируса иммунодефицита gp120. В институте Великобритании и Кении активно занимаются изучением субтипа А вируса. И пока проходят доклинические испытания, но уже совсем скоро люди смогут продемонстрировать реальные результаты от влияние разработанной вакцины.
Довольно интересно выглядит препарат против ВИЧ, который представлен в одном из проектов International Aids Vaccine Initiative. Но суть в том, чтобы его внедрить внутрь неживой бактерии рода сальмонелл. Выполняется подобная вакцина при помощи назального спрея. Причина в том, что сальмонелла может выжить в слюне и оказывать сопротивление кислоте, которая вырабатывается в желудочном соке. Таким образом, западные специалисты активно стараются над разработкой эффективной вакцины, применяя довольно интересные методы.
Исследования в России
Вероятность того, что эта вакцина выйдет в России, высокая. И хотя масштабные работы пока не проводились, но на первом этапе подобных исследований здоровые люди прошли его успешно.
Конечно, Россия немного отстает от мировых разработок, но основная проблема кроется в выборе требуемого числа добровольцев. Испытания вакцины считается самым важным этапом. Несмотря на возникающие трудности и сложности, всемирные издания, публикуя новости о вакцинах от СПИДа, уделяют России не самое последнее место. В это время по различным оценкам присутствует порядка 30 препаратов, которые потенциально являются спасением от ВИЧ, и смогут в ближайшее время выйти на рынок. Российская вакцина также входит в это количество.
Можно ли вылечить ВИЧ
Ещё в начале 2016 года Министерство здравоохранения сообщило, что разработанное средство от ВИЧ проходит второй этап испытаний. В настоящее время ведутся активные работы в научном центре «Вектор». Предварительные результаты исследований в 2016 году были превосходные. У испытуемых полностью отсутствовали побочные эффекты, при этом наблюдался полный запуск клеточного и гуморального иммунного ответа против иммунодефицита. Вполне возможно, что уже совсем скоро прививку от ВИЧ будут делать в обычной поликлинике.
Последние новости о вакцине от ВИЧ 2018
В Барселоне проходил международный конгресс, на котором решались вопросы относительно заболеваний печени. Именно там и был представлен прообраз новой вакцины против инфекции ВИЧ и гепатита С. И, хотя исследования пока проводились только на здоровых людях, выработанный у них иммунитет дает большие надежды на то, что скоро этот препарат будут использовать активно. Причина в том, что гепатит С и ВИЧ – это два заболевания, которые сопровождают и дополняют друг друга. Благодаря таким прививкам люди с ВИЧ-инфекцией смогут сформировать иммунный ответ.
Следующее исследование было напечатано в издании AAAS. В нем доктор Д.Жарден сообщил о новейшей методике лечения ВИЧ. Суть ее в том, чтобы приучить иммунную систему человека деликатно реагировать на вирус. Оказывается, у каждого человека имеется антиген-предшественник, который при конкретных условиях может неплохо бороться с вирусом. Только для этого его необходимо правильно активировать. Эта задача была выполнена только частично, так как успешно справилась на мышах.
Формируем специфический иммунитет от вирусов Энджериксом
Последние новости ВИЧ на сегодня обнадеживают. Вполне возможно, что в 2018 году вакцина от ВИЧ будет представлена общественности. Но объективные сведения пока утверждают об обратном. У ученых все время возникают определенные препятствия – иммунный ответ. Невозможно до конца дать прогноз о том, как поведет себя человеческий организм, ведь его иммунитет уникален и многогранен, так что на его изучение будет уходить не одно десятилетие. Сегодня же только остается надеяться на выход полноценный вакцины. Вполне возможно, что этот препарат будет разработан в России раньше, чем в зарубежных странах. Таким образом, и стоимость ее будет намного ниже.
Можно ли делать прививку уже зараженным инфекцией людям
Вакцина против СПИДа проводится только препаратами, которые содержит неживой возбудитель инфекции или его часть. Используются вакцины против:
столбняка;
дифтерии;
гепатита А и В;
гриппа;
пневмонии;
кори.
Вакцинация пациентов с ВИЧ-инфекцией имеет свои особенности
повышение вирусной нагрузки после введения раствора на 2-3 недели;
увеличение длительности процесса производства антител;
неэффективность вакцинации при сильно ослабленной иммунной системе.
Лекарство от СПИДа пока еще не разработано, так что антиретровирусная терапия – это единственная возможность выжить. Для устранения ВИЧ-инфекции используют самые различные схемы ВААРТ, состоящие из 3-4 препаратов. Антиретровирусные лекарство позволяют продлить жить пациенту до того времени, пока не будет разработана вакцина от ВИЧ.
Вакцинация ВИЧ-инфицированных детей
Иммунизация маленьких пациентов, рожденных от ВИЧ-зараженных материй, происходит на общих основания.
Выполняется вакцина от:
кори;
краснухи;
паротита;
пневмококковой инфекции;
гриппа;
полиомиелита;
гепатита В.
Проведение профилактики детей, рожденных от больных материей, имеет значение на любой стадии развития вируса, так как у их выше вероятность подцепить инфекцию. В роддоме после появления на свет таким детям не проводят вакцинацию против туберкулеза.
Сложность иммунизации детей состоит в выборе медикамента: аттенуированный или инактивированный. В России единого подхода нет, а в Америке используются инактивированные вакцины.
Вакцинация контактных лиц
Люди с ВИЧ-инфекцией чаще болеют и покидают этот мир от инфекционных болезней. Чтобы предотвратить их развитие, необходимо своевременно вводить вакцины, следовательно, вакцинация контактных лиц не будет лишней.
Общий порядок иммунизации у таких пациентов невозможен, так как в них развиваются побочные явления после внедрения действующего вещества. При назначении препарата необходимо принимать во внимание иммунный статус человека. Чем он выше, тем меньшая вероятность развития побочных эффектов. Еще может проводится пассивная иммунная профилактика ВИЧ иммуноглобулином.
СПИД – это серьезное и опасное заболевание, от которого каждый день погибают люди. Вылечить их полностью пока не удается, но можно продлить им жизнь при помощи антиретровирусных препаратов. Вакцина от ВИЧ находится на стадии разработки, причем в ее создании принимают участие многие страны мира, так что есть надежда на то, что скоро СПИД станет банальным вирусным недугом, от которого есть не только вакцина, но и лекарство.
Источник
Данная страница не существует!
Услуги инфекционной клиники
Диагностика, профилактика и лечение
Фиброэластометрия и УЗ-диагностика молочных желез, щитовидной железы, мошонки, брюшной полости
Биохимия. Анализ крови: общий, клинический. Анализы на витамины, микроэлементы и электролиты. Анализ на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты, бактерии, грибки и паразиты
Максимально точное определение выраженности фиброза печени неинвазивным методом при помощи аппарата FibroScan 502 TOUCH
Гинеколог в H-Сlinic решает широчайший спектр задач в области женского здоровья. Это специалист, которому вы можете полностью доверять
Дерматовенерология в H-Сlinic — это самые современные и эффективные алгоритмы диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем, грибковых и вирусных поражений, а также удаление доброкачественных невусов, бородавок, кондилом и папиллом
Возможности вакцинопрофилактики гораздо шире Национального календаря прививок. H-Clinic предлагает разработку плана вакцинации и современные высококачественные вакцины в наличии
Терапевт в H-Сlinic эффективно решает задачи по лечению заболеваний, которые зачастую могут становиться большой проблемой при наличии хронического инфекционного заболевания
Врач-кардиолог H-Сlinic проведет комплексную диагностику сердечно-сосудистой системы и при необходимости назначит эффективное терапию. Сердечно-сосудистые проблемы при инфекционных заболеваниях, требуют специфичных подходов, которые мы в состоянии обеспечить
Наша цель — новое качество вашей жизни. Мы используем современные диагностические алгоритмы и строго следуем наиболее эффективным протоколам лечения.
Общая терапия, Инфекционные заболевания, Гастроэнтерология, Дерматовенерология, Гинекология, Вакцинация, УЗИ и фиброэластометрия, Кардиология, Неврология
Биохимия, Общий/клинический анализ крови, Витамины и микроэлементы/электролиты крови, ВИЧ-инфекция, Вирусные гепатиты, Другие инфекции, бактерии, грибки и паразиты, Комплексы и пакеты анализов со скидкой
В наличии и под заказ качественные бюджетные решения и препараты лидеров рынка лечения инфекционных болезней. Аптека H-Clinic готова гибко реагировать на запросы наших клиентов. Мы поможем с оперативным поиском препаратов, которые обычно отсутствуют в сетях.
Источник
Терапевтическая вакцина HTI показывает потенциал для борьбы с ВИЧ
Терапевтическая вакцина позволила некоторым людям с ВИЧ прервать лечение по крайней мере на 22 недели и поддерживать низкую вирусную нагрузку, заявила доктор Беатрис Мот из Института исследований СПИДа в Бадалоне, Испания, на виртуальной конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI 2021).
Терапевтические вакцины против ВИЧ предназначены для выработки ВИЧ-специфических иммунных реакций, которые могут контролировать вирус после прекращения приема антиретровирусной терапии. Они исследуются как часть стратегий лечения, направленных на достижение «функционального излечения» — бессрочного подавления ВИЧ без АРТ.
Подавление вируса без участия АРТ встречается крайне редко. Существуют так называемые элитные контроллеры, вирусная нагрузка которых может оставаться неопределяемой в течение длительного периода времени без приема лекарств. Однако рано или поздно ВИЧ прогрессирует даже у них.
Но как они контролируют ВИЧ? Исследования выявили, что у элитных контроллеров генетический материал ВИЧ заперт в геноме иммунных клеток таким образом, что он не может быть использован для репродукции вируса. У элитных контроллеров есть сильная иммунная система и успешно борющиеся против ВИЧ T-клетки CD4 и CD8.
Терапевтическая вакцина HTI, разработанная компанией AELIX Therapeutics, предназначена для стимуляции реакции Т-клеток на эпитопы (участки белков, которые запускают иммунный ответ). Как писал «СПИД.ЦЕНТР», вакцина HTI — это иммуноген, находящийся в данный момент на стадии клинических испытаний. Этот препарат доставляется в организм с помощью вирусных векторов и направлен на «переобучение» иммунной системы пациентов, чтобы они смогли контролировать свою ВИЧ-инфекцию без АРВТ.
На конференции представили результаты исследования безопасности вакцины фазы 1/2a у людей с ВИЧ. В нем приняли участие 45 участников (30 в группе вакцинации, 15 в контрольной группе). Все, кроме одного мужчины, начали лечение примерно через два месяца после выявления ВИЧ и имели неопределяемую вирусную нагрузку в течение чуть более двух лет в группе вакцины и 18 месяцев в группе плацебо.
«Наблюдение за пациентами продолжалось почти три года, и оно было завершено во время пандемии коронавируса. Мы изучили, какие части вируса атаковали иммунную систему этих людей, чтобы сымитировать их реакцию против вируса искусственным способом. Отсюда мы определяем уязвимые части вируса и разрабатываем вакцину HTI, которая экспрессирует эти области», — отметили авторы.
Из всех участников исследования , которые не имели никаких генетических факторов, предрасполагающих их к спонтанному контролю ВИЧ, 40 % тех, кто получил вакцину, сумели провести шесть месяцев без лечения, в отличие от группы плацебо, в которой все, кроме одного, должны были возобновить прием АРТ в течение 12 недель.
«Я думаю, что это исследование убедительно показало, что вакцины HTI могут генерировать иммунный контроль. Ясно, что они должны рассматриваться в качестве основы для будущих испытаний по ускорению лечения ВИЧ», — сказала профессор Шарон Левин, директор Института инфекции и иммунитета Питера Доэрти и профессор медицины Мельбурнского университета.
Источник