Лечебная настойка алоэ мед водка

Настойка из алоэ меда и водки — польза и применение

В народной и официальной медицине лечебные препараты на основе алкоголя с добавлением растительных компонентов применяют в терапии многих заболеваний как местно, так и внутрь.

Этиловый спирт является естественным консервантом, предохраняющим ингредиенты от порчи, продлевает их лечебный эффект, оказывает мощное антисептическое, сосудорасширяющее действие.

В домашних условиях средства готовят с применением водки, вина, разведенного или крепкого спирта, даже самогона.

Терапевтические свойства компонентов настойки

Спиртовая настойка из алоэ, меда и водки — классический вариант, используемый для избавления от различных патологий

  • ЖКТ,
  • опорно-двигательного аппарата,
  • нервной, сосудистой, дыхательной систем,
  • кожных, глазных, инфекционных болезней,
  • нарушений обменных процессов.

Сочетание двух сильных природных биостимуляторов, усиленных алкоголем, позволяет дополнить назначенный медикаментозный курс, значительно сократить его или вовсе отказаться в связи с выздоровлением.

  • Алоэ — источник многочисленных биохимических соединений, ускоряющих синтез новых клеток в тканях человеческого организма: флавоноидов, органических и аминокислот, дубильных веществ, минералов, витаминов, уникальных стимуляторов. Растение относится к видам суккулентов — накапливает в своих листьях много влаги. Их сок и студенистый гель сами по себе являются мощными целебными растворами. У многих дома растёт неприхотливый столетник или более редкое алоэ вера, которые несложно использовать в лечебных целях.
  • Мёд — ещё один натуральный продукт, содержащий в себе массу уникальных элементов, в том числе ценных ферментативных соединений — результата переработки пыльцы пчелами. Сладкая субстанция представляет собой концентрат из фруктозы, глюкозы, белка, витаминов, микроэлементов. По насыщенности полезными веществами он близок к плазме человеческой крови, применяется в лечении широкого ряда болезней внутренних органов, укрепляет силы организма, омолаживает. Мёд содержит всю группу витаминов В, каротин, аскорбиновую, никотиновую кислоты, кремний, медь, железо, марганец, литий, бор, эфирные масла.

В соединении меда с алоэ особенно усиливаются антимикробные, восстанавливающие, регенерерирующие, отхаркивающие, антитоксические, противовоспалительные свойства природных продуктов, взаимно обогащается минеральный и витаминный состав.

Допускается готовить настойку и из аптечного концентрата столетника — сабура, представляющего собой упаренный сгущенный сок, но домашнее средство сохраняет больше полезных веществ и позволяет не сомневаться в его качестве.

Рецепт на спирту: алоэ, мед и водка

Лучшее время приготовления настойки с соком алоэ, медом и водкой — позднее лето или ранняя осень. В этот период собирается свежий урожай, а силы лекарственного растения находятся на пике активности.

Когда используется

Использовать состав можно при лечении гриппа, кашля, ларингита, бронхита, пневмонии, заболеваний суставов. Регулярное употребление повышает иммунитет, восстанавливает организм после лечения антибиотиков, оказывает системное оздоравливающее действие на организм.

Состав:

Потребуется 500 мл водки без глицерина и других добавок, 500 листьев столетника, 700 г. жидкого мёда. Если вместо растения используется фармацевтический экстракт, берётся 100 г. препарата. Вместо водки разрешено использовать разведенный до 40% спирт.

Приготовление:

  1. Листья нужны от 5-летнего растения, срезать можно самые нижние и толстые. Чтобы биостимуляторы столетника приобрели максимальную действенность, отростки рекомендуется вымыть, обсушить и подержать в течение 12 дней в холодильнике при температуре +8°С, завёрнутыми в тонкую бумагу. При этом нельзя пользоваться фольгой или пленкой, растению нужно обеспечить доступ воздуха.
  2. Затем сырьё нужно измельчить, стараясь не потерять ни капли содержащегося в нем жидкости и геля, сложить в ёмкость из стекла и добавить туда немного водки, чтобы она покрыла содержимое. Посуду поставить в тёмное место на сутки.
  3. Полученную смесь как следует отжать, отходы выбросить, а жидкость аккуратно соединить с медом, тщательно перемешать и развести оставшейся водкой. Будущую настойку наливают в банку, плотно закрывают, заворачивают в темную ткань и помещают на хранение в недоступное для света место при температуре около 15–18°С. Для созревания лекарства требуется не менее 45 дней.
Читайте также:  Травы слабительного действия лекарственные

Готовое средство не теряет своих качеств полгода, для лучшей сохранности его ставят в холодильник.

Способы использования

Общие правила лечения: употребление внутрь за полчаса до еды. Принимать нужно по 1 ч. л. или сразу по 1 ст. л., запивая водой.

Состав с алоэ, медом, водкой от сильного кашля, при простуде, заложенном горле, пневмонии, туберкулезе нужно пить 3 раза в день.

Для поднятия иммунитета и в качестве профилактики достаточно употреблять лекарство 1 раз по утрам или перед сном. Срок приёма зависит от тяжести болезни.

При употреблении от кашля дозировку снижают вдвое после исчезновения симптомов. В ходе лечения пневмонии или затяжного бронхита допускается приём в течение 2–3 недель.

Для лечения болей в суставах, приступов остеохондроза, невралгии, миозита, последствий ушибов из водочной настойки готовят компрессы. Для этого небольшое количество жидкости нагревают до 30°С, натирают больное место ватным тампоном, накрывают пленкой и прикрывают толстой шерстяной тканью или полотенцем. После этого желательно несколько часов побыть в полном покое, чтобы средство лучше подействовало. Лучший вариант — делать компресс перед сном. В период обострений применять его нужно каждый день. Общий курс составляет от 10 до 30 раз.

Винный рецепт: алоэ, мед и вино

При заболеваниях пищеварительной системы: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистите, а также повышенной утомляемости, снижении зрения, функциональных нарушениях печени, сердечно-сосудистых патологиях и для профилактики онкологических заболеваний применяют настойки из алоэ, мёда и кагора.

С этой целью отлично подходят и другие виды натурального некрепленого красного вина. В них содержатся природные антиоксиданты и ценное вещество ресвератрол, благотворно влияющее на кроветворение, состояние сердца, головного мозга, легких.

Приготовление:

  1. Необходимо отжать сок из биостимулированных листьев столетника и соединить его с медом и вином в пропорции 1:1:1.
  2. Жидкость налить в бутылку или другой сосуд из стекла, можно пользоваться керамической посудой с герметичной крышкой или пробкой.
  3. Состав с винной смесью хранится в прохладном месте в течение 7 дней. Ежедневно жидкость встряхивают.

Рекомендуется готовить препарат в количестве, необходимом для проведения 1–2 курсов лечения, приблизительно 1–1,5 л. Остаток средства хранят в холодильнике.

Как и настойка из алоэ на спирта с медом, винная отлично помогает избавиться от кашля и простуды, лечит бронхит. Ценится она за восстанавливающее действие, которое оказывает на слизистые оболочки.

Применение

Для лечения язвенной болезни, гастродуоденита, гастрита с любой кислотностью, холецистита средство принимают на протяжении 3-х недель 4–5 в сутки по 1 ст. л. за 20 мин. до еды, предварительно нагревая до комнатной температуры. Для усиления целебного эффекта после настойки можно употреблять по 1 ч. л. облепихового масла.

Читайте также:  Виды лекарственной устойчивости микобактерий туберкулеза

При заболеваниях крови, бронхиальной астме, головокружениях, нарушениях мозгового кровообращения, тахикардии, стенокардии, невротических нарушениях настойку пьют трижды в день по 1 ст. л. за полчаса до еды или между приемами пищи. Курс составляет 2 недели.

В целях общего укрепления организма, профилактики нарушения обмена веществ, при ухудшении зрения, для повышения работоспособности, защиты от свободных радикалов, винную настойку можно пить по 1 ч. л. утром и вечером на пустой желудок в течение месяца.

Разрешено повторное применение после 30-дневного перерыва.

Противопоказания к лечению настойками

Нельзя забывать о том, что подобное лечение должно предваряться медицинским исследованием и выявлением возможных противопоказаний. Не при всех формах болезней ЖКТ настойка полезна. Запрещено её употреблять при беременности, любых онкологических образованиях, неясном генезе заболеваний, абдоминальных болях невыясненного происхождения.
Во время лечения необходимо обращать внимание на реакцию со стороны организма. При появлении резкой изжоги, сильной тошноты, рвоты, сильных спазмов приём немедленно прекращают. Сильнодействующее средство из алоэ с водкой противопоказано при гастритах с повышенной кислотностью, угрозе внутренних кровотечений, варикозном расширении вен.
Кроме того, настойки из алоэ, алкоголя и меда запрещено принимать детям, подросткам, а также тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.

Отказаться от нанесения самостоятельно приготовленных средств на кожу необходимо при повышенной чувствительности к ингридиентам, повреждениях покрова, а также при наличии папиллом или родинок.

Отзывы:

В последнее время как-то все навалилось. Работа, дети, переезд, проблемы, недосып. В итоге неотступно стал преследовать ларингит. Горло отказывалось работать, голос охрип. Лекарства помогали на несколько дней, затем болезнь возвращалась. Сироп из кагора с медом и столетником пила неделю. В итоге исчез сухой кашель и хрипы ушли. Почти 2 месяца прошло, обострений нет.

Лёгкие — моя слабая сторона. Несколько раз переносила воспаление, недавно был тяжелый бронхит, едва дышала. Решила попробовать народный рецепт водки с медом и алоэ. Пила настойку почти месяц. Вкус у неё так себе, но зато получила результат — уже через 5 дней вся мокрота из груди вышла, а через 10 дней я уже была здорова. Ещё 2 недели были для закрепления результата. На приёме врач объяснил, что действие природных стимуляторов на организм может быть даже сильнее, чем у обычных лекарств, а спиртовая настойка действует как антибиотик.

Источник

Питание и диета при раке

Диета при раке — правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.

Главными задачами изменения питания больных раком считаются:

  • обеспечение хорошей работы иммунной системы;
  • обезвреживание и выведение из организма продуктов распада злокачественного образования (детоксикация);
  • стимуляция прилива жизненных сил и энергии для активной борьбы с онкологией;
  • обеспечение правильного функционирования важнейших органов, в особенности почек, печени и кишечного тракта;
  • в дополнение основного лечения поступлением природных веществ, которые могут замедлить рост новообразования.

В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.

В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.

Диета для больных раком

Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.

Читайте также:  Супер народное средство от морщин

Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
  5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
  6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
  8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.

Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картошка, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка, укроп;
  • гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые ростки;
  • облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».

Источник

Оцените статью