Курсы первой медицинской помощи при дтп

Добро пожаловать в центр повышения квалификации — ЕЦ ДПО!

Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО

В нашем центре повышения квалификации Вы можете пройти курсы профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации быстро, удобно и качественно. ЕЦ ДПО имеет лицензию на образовательную деятельность №038734, а также заключение СЭЗ, подтверждающее соответствие государственным стандартам. Кроме того, наши курсы сертифицированы международным стандартом ISO 9001. Все документы, которые мы выдаем нашим слушателям вносятся в государственный реестр выданных документов. Документы, выданные в нашем центре повышения квалификации, имеют юридическую силу, они принимаются в государственных и частных компаниях в России и других странах. Наш Центр обучает согласно профессиональным стандартам. Обучение проходит согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ.

Мы проводим обучение для профессионалов в разных сферах. В ЕЦ ДПО Вы можете пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки для медиков, после которого Вам выдадут сертификат специалиста, соответствующий государственным стандартам. В нашем Центре повышения квалификации и профессиональной переподготовки может обучаться высший и средний мед. персонал, а также те, чья работа косвенно связана с медициной. Кроме того, мы обучаем педагогов, архитекторов, инженеров, строителей, юристов и многих других специалистов. Все направления, по которым можно обучиться в нашем Центре, Вы можете найти в списках, которые расположены выше. В них указаны направления для курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Программы обучения уникальные, они разработаны специалистами специально для нашего центра профессиональной переподготовки. Кроме всего прочего, мы готовы разработать программу обучения специально для Вас, если Вы не нашли в нашем центре повышения квалификации то, что искали.

Кому нужно проходить курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Проходить курсы повышения квалификации в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования необходимо специалистам, которые хотят развиваться в сфере своей деятельности. Согласно профессиональным стандартам, курсы повышения квалификации следует проходить по крайней мере раз в пять лет. Маркшейдерам и педагогам нужно повышать квалификацию раз в три года. В современном мире стандарты работы меняются, а новой информации становится все больше. Очень важно улучшать свои знания и постоянно совершенствовать навыки, чтобы не отставать от прогресса и оставаться востребованным специалистом.

Курсы профессиональной переподготовки в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования могут заинтересовать тех, кто хочет работать не по той специальности, которая была получена в университете или колледже. На базе диплома об образовании можно получить диплом о профессиональной переподготовке. После того, как вы пройдете курсы профпереподготовки, у Вас появится возможность устроиться на ту работу, которая действительно вызывает у Вас интерес.

Кто может пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации

Пройти курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в центре дополнительного профессионального образования могут те, у кого есть высшее или среднее профессиональное образование. Курсы повышения квалификации также могут еще и студенты старших курсов. Для того, чтобы стать слушателем курса в ЕЦ ДПО, Вам нужно подтвердить, что Вы проходите обучение или имеете диплом.

Курсы повышения квалификации могут пройти жители разных городов, а также граждане разных стран, проживающие в России или прибывшие в Россию с целью обучения. В центре повышения квалификации нет вступительных экзаменов для поступления на курсы обучения. Вам нужно лишь подтвердить наличие необходимых документов для того, чтобы пройти курсы повышения квалификации или профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО.

Продолжительность и форма обучения на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Набор на курсы обучения происходит в течение всего календарного года. Вы можете оставить заявку на повышение квалицикации или профессиональную переподготовку и наши специалисты помогут Вам стать слушателем курса в самые краткие сроки.

Продолжительность курсов повышения квалификации составляет от 16 до 249 академических часов. Профессиональная переподготовка длится от 250 до 1000 академических часов, не предполагая каникул. Точное количество часов Вы можете узнать, выбрав интересующую Вас программу обучения. Для этого выберите раздел в списках выше. А затем перейдите к программе, которая Вас заинтересовала.

Читайте также:  Лечебная гимнастика при коксартрозе 1 стадии

Курсы повышения квалификации обычно проводятся в очной форме. Часто работодатель заинтересован в повышении квалификации своих сотрудников, которые и формируют группу очного обучения. В день обучение занимает не более 8 академических часов. Между занятиями предусмотрены перерывы не менее 10 минут.

У нас могут обучаться жители разных городов России, поскольку мы предоставляем возможность пройти курсы в дистанционной форме. Вам не нужно ездить на занятия и даже за документами после завершения обучения. Курсы повышения квалификации или профпереподготовки можно закончить заочно и очно-заочно. Такие формы обучения предполагают использование ДОТ. Обучение проходит с помощью нашего портала, на котором находятся все материалы, подготовленные для обучения на курсах. Материалы разработаны нашими специалистами так, чтобы обучение происходило максимально удобно и эффективно. На портале можно проходить тестирования, если у слушателя нет возможности сдавать зачеты и экзамены письменно. Такое обучение дает вам свободу учиться в удобное для Вас время и в комфортных условиях. После окончания дистанционного курса мы отправим Вам документы курьером или почтой.

Выдача и срок действия документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки

Выдача документов после курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Едином Центре Дополнительного Профессионального Образования обычно занимает не больше двух дней. Она может производиться разными способами:

  • Вы можете получить документ об окончании курсов самостоятельно в нашем офисе;
  • Мы можем отправить Вам документы по почте;
  • Документ об окончании курсов может дойти по указанному Вами адресу с помощью курьерской доставки.

Все документы, которые выдает центр повышения квалификации, соответствуют государственным требованиям и имеют юридическую силу. Также они вносятся в государственный реестр выданных документов.

После курсов повышения квалификации в ЕЦ ДПО выдается удостоверение, соответствующее установленному государством образцу. Оно действует в течение пяти лет для всех специалистов, кроме педагогов и маркшейдеров, удостоверение которых действительно в течение трех лет. После курсов, требующих медицинского образования, также выдается и сертификат специалиста.

На курсах профессиональной переподготовки Вы получите образование, строящееся на базе своего диплома о среднем специальном или высшем образовании. После таких курсов Вы сможете получить диплом, соответствующий установленному государством образцу. Такой диплом действует бессрочно, а значит, Вы сможете устроиться по нему на работу в любое время.

Если Вы пройдете квалификационную аттестацию в нашем центре, Вы получите квалификационный аттестат установленного образца. Он действителен пять лет. Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда или пожарно-технического минимума действует 3 года и тоже соответствует государственным стандартам.

Как поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в ЕЦ ДПО

Поступить на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Единый Центр Дополнительного Профессионального Образования не составит труда. Для этого Вам нужно воспользоваться нашим сайтом или позвонить по указанному на сайте номеру телефона.

Вы можете получить скидку на обучение, если оставите заявку на обучение через наш сайт. Выберите интересную программу обучения и оставьте свой номер телефона. Вам позвонят наши специалисты и ответят на все Ваши вопросы.

Также Вы можете получить консультацию, позвонив по указанному на сайте телефону. Мы с удовольствием расскажем Вам, как Вы можете пройти обучение максимально удобно и эффективно.

Если Вы не нашли нужную программу, не расстраиваетесь. В нашем Центре проводится множество программ, которые пока не размещены на нашем сайте. Вы можете оставить заявку с названием курса, который Вам интересен. Наши специалисты сообщат, проводится ли такой курс в нашем Центре. Если этого курса нет, мы будем готовы разработать программу обучения специально для Вас!

Источник

Курсы первой медицинской помощи при дтп

Как оказать первую помощь
при дорожно-транспортном происшествии

Запомни! Для спасения пострадавших в ДТП достаточно применить три навыка оказания первой помощи
и немного здравого смысла.

Три основных навыка, достаточнЫх
для сохранения жизни пострадавшего
до прибытия спасательных служб

  1. Приступить к реанимации, если нет сознания и пульса на сонной артерии.
  2. Повернуть на живот, если нет сознания, и есть пульс на сонной артерии.
  3. Прижать артерию кулаком или пальцем а, по возможности, наложить жгут, при артериальном кровотечении.


Запомни! Наложение стерильных повязок и транспортных шин при дорожно-транспортных происшествиях, когда спасательные службы прибывают в течение 30-40 минут, не обязательно — они мало влияют на исход оказания первой помощи.

Читайте также:  Лечебные свойства лука с сахаром

В предлагаемой методике заложены принципы подготовки военного разведчика: С одного взгляда взять максимум информации, минимальными действиями — достигнуть максимального эффекта».

Начинаем действовать

Оценка состояния пострадавшей с первого взгляда

1 . Первый вариант.
Пострадавшая не подаёт признаков жизни: неподвижна, не кричит и не разговаривает. Следует заподозрить клиническую смерть или коматозное состояние (Она жива, у неё есть пульс на сонной артерии, но нет сознания.)
В этом случае пострадавшую следует немедленно извлечь из машины. В состоянии комы — она может в любую секунду захлебнуться рвотными массами, в состоянии клиничексой смерти — реанимацию можно проводить только в положении «лежа на спине».

2. Второй вариант.
Пострадавшая активна: кричит или разговаривает.
Если она жалуется на любые боли, включая головокружение или затруднённое дыхание и одышку, её ни в коем случае нельзя извлекать из машины или предлагать выйти из транспортного средства до прибытия бригады скорой помощи или спасателей, при условии, что нет угрозы взыва, возгорания, падения в пропасть или переохлаждения ( в случаях крайней необходимости).

Действия, когда пострадавшая не подает признаков жизни

1. Для предотвращения выпадения тела из машины и удара головой об асфальт, при открывании двери, следует придерживать пострадавшую за плечо

2. В целях соблюдения моральных и этических норм, а также прав граждан на личную жизнь, в том числе родственников и близких раненых или умерших, следует пресекать попытки видео и фотосъёмок погибших и раненых в ДТП. Всем, кто из чистого любопытства остановился поглазеть на чужое несчастье, предложить вызвать скорую помощь и спасателей, а также, обеспечить безопасность места происшествия и встречу спасательных служб, если есть проблемы с описанием по телефону места нахождения пострадавших.

Что делать? Если ты один на месте происшествия?
Сначала следует оказать первую помощь и только затем приступить к вызову спасательных служб. Смотри «ПРавила действий очевидца»

Действия, когда пострадавшая
находится в состоянии клинической смерти
Нет сознания и нет пульса на сонной артерии

1. Прижать четыре пальца к месту расположения сонной артерии.В этом месте давление пальцами на шею является сильнейшим болевым воздействием. Если пострадавшая не реагирует на боль, но у неё есть пульс на сонной артерии, то можно сделать безошибочный вывод, что она жива, но без сознания(в состоянии комы). Если пульса нет, то пострадавшая находится в состоянии клинической смерти.

2. Если нет сознания и пульса на сонной артерии, следует без промедления нанести удар по грудине. Следует учитывать, что при лобовых столкновениях у водителей очень велика вероятность повреждения грудной кости и рёбер. Прежде чем наносить удар, надо осторожно провести ладонью по грудной клетке.
Запомни ! Если обнаружится неестественная «мягкость» (признаки повреждения грудной кости и ребер), удар следует заменить легким толчком в грудь.
Такой толчок или прекардиальный удар несут гораздо меньшую опасность, чем непрямой массаж сердца.

Что делать ? Какое может быть наказание в случае смерти пострадавшего при неудачной попытке оказать первую помощь?
В ситуациях клинической смерти можно использовать любые действия, дающие шанс на спасение.

Запомни ! В случае смерти пострадавшего в результате действий очевидца без медицинского образования нет ни одной статьи уголовного, гражданского и административного кодекса в наказание. Смотри «Правовые аспекты» .

3. При извлечении из транспортного средства основное внимание следует уделять фиксированию головы, шеи и грудного отдела туловища пострадавшей на своих предплечьях. Если есть второй участник, то он должен осторожно подхватить ноги.
4. Удерживать голову пострадавшей на плече спасателя следует до момента касания её земли или носилок. Уложить пострадавшую на спину.

5. Приступить к сердечно-лёгочной реанимации.

Такое расположение участников позволяет:

  • избегать столкновение головами,
  • рационально использовать силы (физически слабого участника следует чаще располагать в ногах пострадавшего, но при этом он должен координировать действия команды,
  • проводить реанимацию более одного часа, при условии ротации участников через каждые-2-3 минуты. Если пренебречь этим правилом, то очень велика вероятность обморока у первого участника.
  • привлечь к реанимации необученного человека.
    Сначала новичку следует доверить поддержание ног, а затем задействовать в проведении реанимации.

Первый участник
Делает вдох искусственного дыхания. Контролирует реакцию зрачков и пульс на сонной артерии и информирует остальных о состоянии пострадавшего: «Есть реакция зрачков!» или есть пульс на сонной артерии!»

Второй участник
Проводит непрямой массаж сердца и отдает команду: «Вдох!». Контролирует эффективность вдоха искусственного дыхания по подъёму грудной клетки и констатирует: « Вдох прошёл!» или «Нет вдоха!»

Читайте также:  Народными средства для роста новых волос

Третий участник
Приподнимает ноги пострадавшего для улучшения притока крови к сердцу. Восстанавливает силы и готовится сменить второго участника. Координирует действия партнёров.

Действия, когда у пострадавшей в клинической смерти
зажаты ноги

1 . После нанесения прекардиального удара зайти в салон с противоположной стороны и захватить пострадавшую за плечи так, чтобы её голова оказалась между её рук. Нельзя терять время на поиск и накладывание шейного корсета. Достаточно зафиксировать шейный отдел позвоночника между рук пострадавшей.

2. Уложить пострадавшую лицом вверх.

3. Приступить к непрямому массажу сердца. В салоне автотранспорта возможно только проведение непрямого массажа сердца.

Действия, когда у пострадавшей
в состоянии комы зажаты ноги

1. Убедиться в наличии пульса на сонной артерии.

2. Наложить шейный корсет.

3 . Зайти с противоположной стороны и, расположив голову пострадавшей между её рук (при таком способе фиксирования головы можно обойтись без шейного корсета), уложить лицом вниз.

4. Оставить в таком положении до прибытия спасательных служб и через каждые 2-3 минуты обязательно контролировать пульс и дыхание.

Действия в случае ранения шеи

Запомни! Эвакуировать из салона пострадавших с любыми повреждениями можно только в случае крайней необходимости.

1. Прижать рану пальцем через воротник или носовой платок (для предотвращения попадания воздуха в вену, что приведет к мгновенной смерти). Пропитанная кровью ткань станет герметичной для попадания воздуха в повреждённую вену.

2. Приложить скатку бинта и наложить кровоостанавливающий жгут так, чтобы пострадавшая могла сглатывать слюну. Ни в коем случае нельзя предлагать ей таблетки и воду, есть или пить.

3. Оставить пострадавшую в салоне до прибытия спасательных служб.

Действия в случае опасного кровотечения
из раны на руке
Запомни! Эвакуировать из салона пострадавших с любыми повреждениями можно только в случае крайней необходимости.

1. Наложить жгут на плечо.

2. Убедиться в отсутствии пульса на лучевой артерии.

3 . Наложить повязку на рану.

4 . Зафиксировать руку косынкой или повязкой на груди. Вложить записку с указанием времени наложения жгута и оставить пострадавшую в салоне до прибытия спасательных служб.

Как быстро вывести пострадавшую из машины
после удара сзади

Запомни! Наиболее часто шейный отдел позвоночника повреждается при ударе автомобиля сзади. Эвакуировать из салона пострадавших с любыми повреждениями можно только в случае крайней необходимости.


1. Вот так обхвати левой ладонью нижнюю челюсть и плотно прижми своё предплечье к груди пострадавшей.

2. Захвати правой ладонью затылок пострадавшей и плотно прижми свое предплечье к ее спине.

3. Таким образом удерживая её голову и шею, срочно выведи пострадавшую из машины.

4. Затем наложи шейный корсет или произведи иммобилизацию шейного отдела позвоночника подручными средствами.

Использование подручных средств
для иммобилизации шейного отдела позвоночника

1. Завести под спину деревянную или картонную дощечку так, чтобы её верхний край был на 3-5 см выше головы пострадавшей, а нижний — на 20-30 см ниже её подмышек.
2. Зафиксировать дощечку бинтом, шарфом или косынкой на голове.

3. Вот так зафиксировать ниже груди пострадавшей.

Как быстро вывести пострадавшую с повреждением
костей предплечья из транспортного средства в случае крайней необходимости

1. Расположи поврежденную и здоровую руки пострадавшей на своём левом предплечье, а правой рукой захвати её торс.

2. Помоги пострадавшей выйти из салона, вот так, удерживая её руку на своём предплечье.

3 . После срочной эвакуации из опасной зоны, предложи пострадавшей таблетку анальгина и наложи шину на поврежденную конечность. Смотри раздел «АПТЕЧКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ»

Более подробно об оказании первой помощи в ДТП
можно узнать из наших учебных пособий

Учебно-практическое пособие
является одним из лучших в данной тематике
и предназначено для всех желающих научиться оказывать помощь пострадавшим на дорогах.
Выдается каждому курсанту на время прохождения наших курсов.
Авторы: В.Г. Бубнов, Н.В. Бубнова.
Художники: В.Г. Бубнов , А.В. Ерёмин

Электронный учебник
предназначен для преподавателей и учащихся,
персонала опасных видов производства и транспорта,
личного состава спасательных служб и силовых структур.
Его можно использовать на занятиях по темам оказания первой помощи,
как в персональных компьютерах, так и для коллективного изучения на больших экранах.
Авторы: В.Г. Бубнов, Н.В. Бубнова.
Художники: В.Г. Бубнов , А.В. Ерёмин

Любое коммерческое использование даже небольших фрагментов электронного учебника
является грубым нарушением авторских прав и преследуется по закону.

Научиться навыкам оказания первой помощи можно на наших курсах

Условия зачисления и прохождения смотри в разделе «ВИДЫ КУРСОВ»

Источник

Оцените статью