- Корень петрушки — полезные свойства и способы применения белого корня
- Корень петрушки — полезные свойства и способы применения
- Химический состав растения
- Полезные и лечебные свойства корня петрушки
- Чем полезен корень петрушки — видео
- отвар или Настой корня петрушки
- Сок кореньев петрушки
- Как приготовить сок петрушки?
- Корень петрушки в косметологии
- Лосьон из корня петрушки для отбеливания лица
- Как применять корень петрушки в кулинарии?
- Витаминный салат с белым корнем
- Французский холодный суп с петрушкой
- Сушеный корень петрушки
- Как правильно сушить корень петрушки?
- Выращивание корня петрушки
- Противопоказания
- Корень петрушки — лечебные свойства, польза для помощи в оздоровлении
- Описание корня петрушки
- Корень петрушки: необходимые варианты
- Химический состав растения
- Что нужно для детей
- Зимний урожай и хранение
- Целебные рецепты
- Настои
- Настойка для желудка
- Настой при заболеваниях мочеполовой системы
- Настой 2
- Отвар
- Лечение цистита, отека
- Заживление почек
- С простатитом
- Для похудения
- Для профилактики
- Чтобы облегчить состояние с ПМС
- Очищение тела
- Заживление кожи
- Приправа на кухне
- Внедрение в косметологию
Корень петрушки — полезные свойства и способы применения белого корня
В этой статье вы найдете все самое интересное и полезное про корень петрушки — целебные свойства, химический состав, способы применения в медицине и кулинарии, и многое другое.
Корень петрушки — полезные свойства и способы применения
Из этой статьи вы узнаете :
Корень петрушки родом из Средиземноморья, внешне очень схож с пастернаком и имеет приятный ореховый вкус.
Относится к тому же семейству, что и морковь, кинза, анис, укроп и другие.
Листья растения используют, в основном, для украшения блюд и придания им приятного аромата, иногда – в лечебных и косметических целях.
Коренья петрушки пользуются большой популярностью в странах Центральной и Восточной Европы, употребляют их как в сыром виде, так и подвергнув тепловой обработке.
Химический состав растения
Петрушка относится к пряным растениям.
Благодаря наличию в ней эфирных масел, она обладает благородным приятным вкусом и уникальным ароматом. По количеству витамина С она превосходит даже лимоны и апельсины.
Также это растение богато фолиевой кислотой, каротином и витаминами РР, В1 и В2.
Из-за высокого содержания микро- и макроэлементов, а также витаминов, корень этого растения славится своей обширностью лечебных свойств.
Полезные и лечебные свойства корня петрушки
Еще в древние времена людям были известны его лечебные свойства и чем полезен этот корнеплод, шаманы регулярно использовали его в своих ритуалах, применяли при различных заболеваниях мочеполовой системы.
Спустя некоторое время про петрушку все забыли и снова стали выращивать только в IX веке.
Употреблять в пищу корнеплод не спешили, однако, корень петрушки в народной медицине считался одним из лекарственных средств, нацеленных на заболевания кожи.
Растение также оказывает мочегонное, диуретическое и противовоспалительное действие.
Помимо всего перечисленного, корнеплод способствует выведению камней, понижению давления и даже способен нормализовать уровень сахара в крови, у мужчин приводит в тонус мышцы простаты, у женщин регулирует менструальный цикл и является замечательным афродизиаком.
Чем полезен корень петрушки — видео
отвар или Настой корня петрушки
Настои корня петрушки активно применяются в традиционной медицине, а народная пользуется многими нестандартными способами лечения корнями петрушки.
Препараты из него прописывают при заболеваниях выделительной системы, малярии, водянке и ожирении.
Такие вытяжки можно применять и при укусах насекомых, и для вывода из организма паразитов.
Сок кореньев петрушки
Из-за обильного количества антиоксидантов, сок корня петрушки предотвращает преждевременное старение и защищает клетки организма от стресса.
Так как свежий сок очень концентрированный, его не употребляют в чистом виде, а разбавляют с водой или соками других овощей.
Он идеально сочетается с соком капусты, моркови, свеклы и шпината. Для детей можно делать напиток из корней петрушки с медом.
Как приготовить сок петрушки?
Процесс приготовления сока из корней этого растения предельно прост и не требует больших затрат сил и времени.
- Первым делом необходимо помыть и очистить корнеплоды.
- Затем натереть их на терке или измельчить блендером, отжать в марле.
- При наличии соковыжималки процесс можно сократить до минимума.
Готовить сок следует в таком количестве, которое сразу же будет использовано, так как при консервации на зиму из него уйдут практически все полезные для организма вещества.
Корень петрушки в косметологии
Много женщин ценят это растение за то, что оно помогает ускорить процесс похудения, на его основе существует множество самых разнообразных диет.
Очень полезен корень петрушки для лица, благодаря ему можно запросто распрощаться с веснушками, отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен.
Настои из корня петрушки прекрасно помогают в борьбе с грибковыми заболеваниями.
Очень эффективным способом отбеливания кожи лица является использование корня этого популярного растения.
Его используют либо в свежем, либо в сухом виде.
Промывают под проточной водой, затем обдают кипятком и измельчают. Засушенный корень доводят до образования порошка, смешивают с водкой 1:1 и применяют в качестве компрессов, а также примочек.
Лосьон из корня петрушки для отбеливания лица
Ингредиенты:
- стакан воды;
- сок лимона;
- корень петрушки (2 столовые ложи).
Способ приготовления:
- Залить петрушку водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Оставить настаиваться 10 минут и процедить через сито или марлю.
- Остудить отвар корня петрушки и влить сок лимона.
Лицо необходимо протирать дважды в день: утром и вечером. Хранить лосьон исключительно в холодильнике.
Как применять корень петрушки в кулинарии?
С успехом корень растения используется и в кулинарии.
Сами корни имеют сладкий вкус и очень приятный аромат.
Их включают в рецепты изысканных блюд повара самых дорогих ресторанов.
Этот корнеплод можно готовить на пару, варить, запекать в духовке, жарить и даже делать настойки.
Блюда с корнем петрушки не оставят никого равнодушными.
Добавленный в супы и салаты, он не только придаст им неповторимый аромат, но и послужит замечательным декором.
Витаминный салат с белым корнем
Это блюдо повышает иммунитет, снижает давление, приводит к снижению массы тела и особенно полезен в зимний период.
Ингредиенты:
- яблоко (1 шт.);
- корень петрушки (200 г);
- свежая зелень (по вкусу);
- лук (1 шт.);
- льняное масло первого отжима (15-20 мл).
Приготовление:
- Корнеплоды очистить, промыть и мелко нарезать.
- Удалить из яблока сердцевину и нарезать его крупными дольками.
- Нарезать лук полукольцами, обдать кипятком, чтобы убрать не желаемую горечь.
- Нарезать зелень.
Все ингредиенты смешать, заправить маслом и соком лимона.
Французский холодный суп с петрушкой
Ингредиенты:
- лук (2 шт.);
- зелень сельдерея (2 ветки);
- зелень петрушки (по вкусу);
- коренья сельдерея (3 шт.);
- коренья петрушки (6 шт.);
- яблочный уксус (6 мл);
- сахар и соль (по вкусу);
- масло кукурузное (20 мл).
Приготовление:
- Очистить лук, нарезать и обжарить до прозрачности.
- Нарезать корнеплод тонкими кольцами, коренья сельдерея нашинковать пластинками и добавить к луку.
- Жарить в течение 5 минут.
- Залить кипяток, добавить сахар, соль, уксус и варить бульон до готовности.
- Оставить охлаждаться и добавить нарезанную зелень.
Рекомендуется подавать на стол со сметаной, даже небольшое ее количество в супе сделает его еще нежнее.
Все блюда из кореньев петрушки необходимо добавлять в лечебно-профилактический рацион, если нет индивидуальной непереносимости.
Сушеный корень петрушки
Приобрести свежий корнеплод можно круглогодично, но многие стараются запастись им, засушив.
И решение это весьма правильно, так как есть множество способов применения сухих кореньев, эта приправа удобна в хранении, не занимает много места, а вкус корня петрушки украсит любое, даже самое простое, блюдо.
Как правильно сушить корень петрушки?
Корнеплоды собирают осенью.
Для правильной заготовки их необходимо промыть, чтобы убрать лишнюю грязь и пыль.
Затем их хорошенько просушивают и нарезают.
Сушить следует в духовых шкафах или специальных сушилках.
Сушеный корень петрушки нужно хранить в банках и не более двух лет.
Выращивание корня петрушки
Выращивать корни необходимо на рыхлой и заранее подготовленной почте.
Растение отлично растет и на солнце, и в тени.
Семена, в основном, необходимо засеивать в конце апреля.
Для лучшего результата рекомендовано залить их теплой водой на 3-4 суток. После появления ростков можно переходить к засеванию.
Оптимальной глубиной считается 1-2 сантиметра. Всходы должны появляться уже через 2-3 недели.
Это растение очень холодостойкое, поэтому засеивать его можно даже зимой, однако в холодной почве не покрытой снегом семена могут погибнуть.
Учитывая особенности роста, сажать семена следует на постоянное место, чтобы не подвергать всходы механическим повреждениям при пересаживании. Весь уход включает в себя подкормку, удобрение и прополку.
Если придерживаться рекомендаций, проблем с выращиванием не возникнет, а урожай очень даже порадует.
Важный момент – нужно выбирать сорта петрушки, дающие массивный корень, обычная листовая для этих целей не подойдет.
Противопоказания
У каждого, даже самого полезного растения, все же имеется ряд противопоказаний к применению, и с ними нужно ознакомиться. Использование корня в народной медицине может привести, например, к аллергии.
Нельзя также употреблять корень петрушки при:
- Эпилепсии.
- Различных нарушениях кальциевого и калиевого обмена в организме.
- При беременности, так как в большом количестве он способствует стимулирующему эффекту на матку и неблагоприятно воздействует на частоту сокращений сердца плода через плаценту.
- При оксалурии. Коренья пряности содержат оксалаты, которые противопоказаны при болезнях желчного пузыря, гломерулонефрите и мочекаменных болезнях.
- Во время приема препаратов лития. В данном случае употреблять корнеплод разрешено строго под наблюдением врача.
Источник
Корень петрушки — лечебные свойства, польза для помощи в оздоровлении
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Корень петрушки используется для лечения циститов, почек, простатита и других проблем. Использование в косметологии и кулинарии.
Описание корня петрушки
Корень петрушки используется в лечебных, кулинарных и косметических целях. В народной медицине корень петрушки используется для лечения заболеваний мочеполовой системы, особенно цистита. Как правильно приготовить, сделать отвар или настой и использовать свой позвоночник, подробнее об этом ниже.
Петрушка — многолетнее растение, которое имеет большое количество сортов и видов. Он также имеет множество необходимых параметров. Высота некоторых видов петрушки может достигать примерно одного метра, а большая ее часть составляет 5 сантиметров. Растение растет вертикально, как морковь. Сам корень мясистый, очень похож на плод моркови. При разрезании он имеет белоснежный или желто-белый тон.
Петрушка содержит много марганца. Благодаря этому минералу его аромат очень специфичен.
Корень петрушки: необходимые варианты
Как лекарство, корни лучше всего понимают за их влияние на мочевую систему. Они используются для лечения различных заболеваний, при которых полезно переоцененное мочеиспускание, включая инфекции мочевыводящих путей, цистит и отек. Корневой бульон может уменьшить отек и уменьшить вес, удалив лишнюю воду. Культуру корней традиционно используют в качестве тоника для печени и в качестве средства для разрушения камней в почках.
По вкусу его можно найти в некоторых местах между морковью и петрушкой, он имеет землистый вкус, что делает его универсальным, вареным и сырым. Это также запас питательных веществ со значительным потенциалом для общего здоровья. Изредка растение встречает двойное корневище. Клубни имеют сырой хрупкий вкус и гладкую и кремообразную консистенцию после производства. Растение очень ароматное и иногда используется в качестве приправы. Все части растения: корень, растительность и бревна съедобны.
На заметку! В случае серьезных проблем со здоровьем перед самостоятельным введением необходимо проконсультироваться с врачом, так как, помимо утилиты, возможен ущерб, вызванный употреблением корня петрушки.
Химический состав растения
Петрушка — острое растение. Благодаря наличию эфирных масел, он обладает щедрым сладким вкусом и уникальным ароматом. Он также превосходит лимоны и апельсины по количеству витамина С.
Это растение также богато фолиевой кислотой, каротином и витаминами РР, В1 и В2.
Из-за более высокого содержания микро- и макроэлементов, а также витаминов корень этого растения известен широким спектром целебных параметров.
Слово «петрушка» происходит от греческого слова «Пьетро», что означает «камень».
В древние времена он считался символом боли, а его гирлянды использовались как символ боли для умершего человека.
Что нужно для детей
Параметры исцеления распространяются не только на взрослых, но и на детей. Корнеплод полезен для включения в рацион детей. Это помогает укрепить вашу иммунную систему. Настой корешков с корью и скарлатиной.
Необходимо иметь отвар от ветряной оспы. Помогает снять неприятные ощущения, повышает защиту организма и быстро восстанавливается после болезни.
Настой маленьких детей из корня также помогает преодолеть расстройство желудка.
Зимний урожай и хранение
Зимой петрушку готовят, копая корень в конце осени. Его можно сажать в глубокий горшок и хранить на подоконнике, зимой нарезая зеленые овощи. Или залейте немного влажного песка и храните его в прохладном месте, например, в погребе.
Новые корни и овощи можно измельчить, упаковать и поместить в морозильник. Прекрасно использовать эту замороженную петрушку в зимний период для изготовления ароматизированных блюд и лекарств, так как все необходимые витамины и вещества хранятся в этой форме.
Чтобы высушить петрушку, выкопайте корень, чтобы удалить прилипшую почву и мелкие корни, нарежьте ее на узкие и длинные полоски не более 0,5 см и высушите их в теплом и проветриваемом помещении, скручивая кусочки. Вы можете просто использовать электрическую сушилку или проводные ленты на прочном кабеле и повесить его в теплом месте.
Предпочтительно сразу измельчить высушенный порошок корня и хранить его в стеклянной таре или картонной коробке в сухом и теплом месте.
Если петрушка выращивается на своем месте, она может выкопать самый свежий корень весной, на втором году развития растения. Тогда корень будет больше. Выбирая петрушку на рынке или в магазине, стоит сжимать корни даже без пальца и без гниения.
Целебные рецепты
Настои и фармацевтические отвары получают как из сырых корнеплодов, так и из сухих корнеплодов. Сок, который лечит сердце и желудок, извлекается из новых корней. Сухие корни настаиваются и варятся, изготавливаются из их чаев.
Настои
При увеличении изжоги при гастрите настойки пьют. Петрушка улучшает пищеварение. Настои помогают при кори и скарлатине.
Настойка для желудка
Напиток способствует выработке ферментов, помогает лучше переваривать пищу. Улучшает пищеварение, устраняет метеоризм.
Состав:
Как приготовить:
Очистить кожу корнеплодов, вымыть. Мелко порубить или побрить. Залейте кипятком. Накрыть крышкой, оставить на 30 минут. Фильтруют, пьют по 80 мл за полчаса до еды трижды по девять.
Настой при заболеваниях мочеполовой системы
Прибор помогает при цистите, дилеммах с мочевыделительной системой организма. Это необходимо для воспалительных процессов в организме.
Состав:
- 2 столовые ложки порошка корня петрушки;
- 250 мл воды
Приготовленные:
Залейте порошок стаканом кипятка, настаивайте 40 минут. Используйте 100 мл три раза в день в течение 2 месяцев.
Настой 2
Рецепт позволяет сэкономить много эфирных масел, поскольку корень не подвергается термической обработке. Используется для поддержания иммунитета, выводит токсины, соли.
Составные части:
- порошок корня — 40 г;
- вода — 400 мл.
Как приготовить
Колонну смешивают в холодной кипяченой воде. Дайте остыть 2 недели. Пейте настой любви за 8 часов в течение 2 месяцев.
Отвар
Мочегонным эффектом обладает отвар корня петрушки. Также удаляет лишнюю воду, снимает отеки.
Состав:
- выращивание рубленых или измельченных корней — 55 г;
- вода — 500 мл.
Как приготовить
Побритый корень помещают в кипящую воду, кипятят 5-7 минут. После остановки оставьте на 20 минут с закрытой крышкой.
Предупреждение! Для отваров и красителей нельзя использовать пластины из дюралюминия или бронзы, которые могут окисляться.
Чай помогает вздутию кишечника, растворяет мелкие камни в почках и мочевой пузырь (при огромных камнях потребление чая запрещено). Подходит для улучшения воспаления простаты. Может использоваться для очищения кожи.
Состав:
- высушенный корень — 2 чайные ложки. ложки
- кипяток — 2 стакана.
Как приготовить
Сырье разливают в горшки, выливают в кипящую воду. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Пейте полстакана днем, на обед и перед сном.
Чтобы укрепить кровеносные сосуды, понизить артериальное давление, восстановить частоту сердечных сокращений, выпить сок корня петрушки. В этом случае используются как корни, так и зеленая часть растения. Средство отлично подходит при заболеваниях сердца, оно также стимулирует кору надпочечников, улучшает усвоение пищи.
Состав:
- корни — 300 г;
- листья — 150 г;
- мёд — 100 мл.
Как приготовить
Промытые клубни пропускают через мясорубку. Выжмите сок, пирог можно использовать для жарки блюд. Рекомендуется пить 1: 1 разбавленного меда с 1 чайной ложкой. Ложка 3 раза в день.
В лечебных целях корнеплод используется сырым или сушеным. В этом случае это может быть сочетание петрушки и других фармацевтических продуктов.
Чтобы вылечить подагру, используйте отвар, в котором смесь корней смешивается с листьями березы, крапивы и фиалки. Последний напиток потребляется три раза в прошлом, перед основными приемами пищи, каждые 100 мл.
Ингредиенты:
- 1 часть листьев крапивы;
- 1 часть листьев березы;
- 1 часть фиолетового растения;
- 1 часть нарезанного корня петрушки;
- 250 мл воды
Как приготовить:
Овощные ингредиенты взаимосвязаны и помещены в стеклянную банку с крышкой. Отдельно от общей массы 1 столовая ложка. L растворы и залейте водой. Доведите раствор до кипения на медленном огне и варите 10 минут. Затем накрыть посуду крышкой и оставить на 30 минут.
Для лечения цистита в приобретенной форме используется отвар из 2 огромных корнеплодов и 1,5 литра воды. Растительное сырье измельчают и кипятят 30 минут. Дайте отдохнуть еще 12 часов. Затем он получает 200 мл утром натощак.
Лечение цистита, отека
Представителям слабого пола с циститом рекомендуется готовить домашнее средство в молоке. Домашнее средство улучшает состояние во время мочеиспускания, блокирует распространение воспалительного процесса в мочевом пузыре и снимает боль в животе.
Сразу же после устранения симптомов цистита активные компоненты воздействуют на мочеполовую систему, облагораживая функционирование органов.
Обладая мочегонным эффектом, напиток также поможет при отёке: он удалит лишнюю воду из организма.
Молочный напиток не имеет противопоказаний, но если у вас непереносимость лактозы, следует приготовить композицию в проточной воде, что несколько снижает эффективность лекарства.
- Отварить молоко (220 мл).
- Смешайте кипящую воду с измельченным корнем растения (25 гр.).
- Перемешайте, перестаньте настаивать на полчаса.
- После фильтрации остудите полностью, чтобы отправить в холодильник.
Рекомендуется принимать 25 мл средства для обработки молока перед едой. Продолжительность курса: одна неделя. Если признаки цистита, отека, не исчезли, проведите повторное медицинское обследование, продолжайте принимать лекарства в домашних условиях в сочетании с продуктами на медовой основе, рекомендованными специалистом.
Заживление почек
В случае заболеваний почек, камней и дисфункций органов нестандартное лечение рекомендует дополнить терапию домашними лекарствами.
Насыщенный бульон снимает болевые ощущения, начинается процесс восстановления пораженных тканей, нормализуется работа мочеполовой системы.
- Нарежьте новое овощное корневище (25 гр.).
- Готовить с кипящей водой (200 мл), не настаивать.
После фильтрации полностью остудите, разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник. Приготовьте воду перед каждым приемом пищи. Доза: всего 25 мл. Если побочные эффекты не беспокоят, организм не реагирует отрицательными реакциями, увеличьте количество лекарства: принимайте по 50 мл каждый.
С простатитом
Чтобы облегчить состояние с воспалением простаты, петрушку используют по-разному: сок отжимают из корня, отвар готовят или включают в фармацевтическую коллекцию. Свежевыжатый сок корня употребляют в полстакана перед завтраком в течение 2 недель.
Чтобы сделать настой, новое корневище измельчают и выливают в кипящую воду. После десяти часов инфузии отфильтруйте и используйте три раза в день по 100 мл каждый.
Ингредиенты для изготовления коллекции:
- 1 часть бутонов тополя;
- 1 часть золотого прута;
- 1 часть корневища петрушки;
- 1 часть спаржи;
- 1 часть матери;
- 1 часть корня пшеницы;
- 750 мл воды
Как приготовить:
Растительное сырье измельчают и смешивают. Отделить от общей массы 150 г и залить кипяченой водой. Накройте посуду крышкой и оставьте на 12 часов. После усилий я пью 2 чайные ложки. Я 6 раз в девятом. Продолжительность курса 1 месяц.
Для похудения
Если все сделано правильно, отвар из корней петрушки помогает снизить вес. Когда организм очищается, метаболические реакции ускоряются, а токсины, соли и сточные воды удаляются. Сбор корней устраняет токсины печени и кровеносных сосудов, снижает аппетит.
Чтобы снизить вес и ускорить обмен веществ, корнеплоды используются в новой форме отдельно или путем включения в салат с другими овощами. Вы можете приготовить отвар и использовать его несколькими способами. Эффект от использования отвара будет только в этом случае, если вы смените диету и будете заниматься спортом.
Для профилактики
В связи с тем, что корень петрушки имеет множество целебных и необходимых параметров, при отсутствии противопоказаний его использование разрешено в любой день. Рекомендуется есть по-новому или в составе кулинарных блюд. Это средство предотвращает застой воды в организме, защищает от инфекционных заболеваний, нормализует пищеварение и улучшает дыхание.
Примечание: полезно часто пить чай с петрушкой и принимать отварную ванну. Последняя функция особенно подходит для женщин со сложной кожей.
Чтобы облегчить состояние с ПМС
Петрушка успокаивает нервную систему, нормализует женский цикл и снимает боль во время менструации. Для этого часто используется отвар из семян петрушки.
- 3 столовые ложки л семян петрушки;
- 1 стакан воды
Как приготовить:
Воду кипятят и заливают семена петрушки. Доведите раствор до кипения на медленном огне и варите 15 минут. После охлаждения бульон фильтруют и загружают до 7 раз в следующую 1 столовую ложку.
Очищение тела
С помощью настоя петрушки очистка проводится курсами, которые длятся 2 недели. Эта функция удаляет токсины из организма, накапливает токсины и удаляет избыток воды. Эта функция очень необходима для здоровья кровеносных сосудов. Он очищен от отложений холестерина.
Ингредиенты:
- 150 г свежего корня петрушки;
- 500 мл воды
Как приготовить:
Корень смазанный, полный кипяченой воды. Сковороду закрывают крышкой и оставляют на четверть часа. После фильтрации настой пьют по 4 столовых ложки. Один день.
Заживление кожи
Внешне корень петрушки используется для улучшения состояния кожи. Это помогает уменьшить масло, устраняет жирный блеск и ненужную пигментацию и уменьшает поры. Изделие используется в качестве маски или тоника для дома.
Чтобы создать более гибкую кожу, улучшить тонус, удалить жирные и расширенные поры, используйте настой молока для жарки. Для этого смешайте 1 кончик розмарина, эстрагона, сорго и измельченного корня петрушки. Залейте все вареным молоком и настаивайте 30 минут. Затем очистите лицо молочной водой с помощью ватного тампона.
Чтобы облегчить веснушки или пигментные пятна, измельченный свежий корень смешивают с 2 чайными ложками йогурта. Маска наносится на лицо и оставляется на 20 минут.
Приправа на кухне
Приличное место на кухне корня петрушки не случайно. В сыром виде его помещают в кольца на крышке из рыбы или мяса, чтобы приправить во время приготовления или использования в салатах. Жареные или слабосоленые корни идут на первые блюда, блюда, различные соусы и специи.
В общем, они смешиваются практически со всеми ингредиентами, кроме пустыни. Есть также рецепты вкусных пряных десертов. Главное не переусердствовать с добавлением специй, иначе блюдо будет горьким.
Внедрение в косметологию
Вместе с обычными мазями, кремами и гелями в косметологии успешно используется настой из корня петрушки.
Этот волшебный природный лечебный агент поможет вам решить следующие проблемы:
- избавиться от прыщей;
- восстанавливает мягкость и шелковистость кожи после скарлатины и ветряной оспы;
- уменьшает прыщи;
- удалить лишайник;
- бороться с грибковыми заболеваниями.
Сок корня петрушки используется в качестве отбеливающего средства, когда вам нужно избавиться от веснушек или пигментных пятен. Для уменьшения жирности кожи рекомендуется мыть с корневым бульоном.
Чтобы добиться великолепного целебного эффекта, ароматизированное растение следует добавлять в посуду сразу после нанесения на кожу. Поэтому он будет действовать как внешне, так и внутренне.
Толокнянка — состав и польза растения для организма
Пастушья сумка — свойства, применение в рецептах народной медицины
Татарник — лечебные свойства растения, рецепты для применения
Синеголовник — описание лекарственного растения и способы применения
Кора дуба — свойства и применение в народной медицине
Источник