- XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
- Конгресс по фитотерапии 2021
- Рошаль в эфире Российского общества «Знание» высказался о вакцинации детей
- Бюллетень палаты Все выпуски
- Сотрудничество НМП и Министерства здравоохранения РФ
- Законодательство в сфере здравоохранения
- Общественная аккредитация образовательных программ
- On-line центр консультационной юридической поддержки медицинских работников Национальной медицинской палаты
- Практикум по тактике
- Ответы юристов Все ответы
- Статьи Все статьи
- Школа правовой грамотности медицинских работников Все конференции
- Обучающая конференция «Юридическая ответственность медицинских работников за нарушения законодательства в сфере здравоохранения» для медицинских работников Московской области. 27.08.2021. Москва
- Доклады
- Правоприменительная практика при выявлении нарушений законодательства в сфере здравоохранения
- Гражданско-правовая ответственность за правонарушения в сфере здравоохранения
- Информированное согласие как основа защиты прав пациента. Нормативно-правовое обеспечение мониторинга безопасности лекарственных средств и медицинских изделий
- Экспертиза качества медицинской помощи и ее роль в рассмотрении дел о медицинских правонарушениях
- Коррупционные проявления в здравоохранении
- Судебная практика привлечения к ответственности медицинских работников
- Обстоятельства, исключающие уголовную ответственность медицинских работников за профессиональные преступления
XIX Международный конгресс «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021»
Уважаемые коллеги!
В соответствии с Приказом Минздрава России от 28 декабря 2020 г. № 1387 «Об утверждении плана научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2021 год» 23-24 сентября 2021 года состоится XIX Международный конгресс «Реабилитация и санаторно-курортное лечение 2021», посвященный вопросам развития медицинской реабилитации в системе оказания медицинской и социальной помощи, развития технологий и оборудования медицинской реабилитации, в том числе в условиях санаторно-курортных организаций (место проведения: Здание Мэрии г. Москвы, ул. Новый Арбат, д. 36).
Организаторы: ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России, ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России, ФГБНУ «ФНКЦ РР», ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России, ФГБУ «ЦИТО им. Н.Н. Приорова» Минздрава России, РОО «Медпрофстандарт», Союз реабилитологов России и Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов.
При поддержке: Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства, Торгово-промышленной палаты России, Клуба инвесторов медицинской и фармацевтической промышленности.
Основные направления работы конгресса:
- Особенности организации процесса медицинской реабилитации в условиях новой коронавирусной инфекцииCOVID19
- Организация процесса медицинской реабилитации в кардиологии, травматологии и ортопедии, онкологии, акушерстве и гинекологии, терапии и педиатрии;
- Подготовка кадров для совершенствования системы оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации;
- Нормативно-правовое регулирование медицинской помощи по медицинской реабилитации;
- Современные аспекты оценки качества и эффективности реабилитационного процесса;
- Организация санаторно-курортного лечения;
- Вопросы использования природных климатических факторов в санаторно-курортном лечении и медицинской реабилитации;
- Реабилитация в программе увеличения продолжительности жизни на пути к 80+, система долговременного ухода;
- Комплексная реабилитация инвалидов;
- Презентация новых медикаментозных и немедикаментозных технологий медицинской реабилитации.
В работе конгресса примут участие ведущие специалисты в области медицинской реабилитации и курортологии, а также кардиологи, гинекологи, педиатры, неврологи, пульмонологи, онкологи, гастроэнтерологи, физиотерапевты, специалисты лечебной физкультуры и массажа. В программе прозвучат выступления представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, центров медицинской реабилитации, санаторно-курортных учреждений из различных регионов России и зарубежных стран.
В рамках Конгресса будет работать выставочная экспозиция, представляющая современные лекарственные препараты, физиотерапевтические аппараты и бальнеологическое оборудование, спа технологии, технические средства реабилитации, вспомогательные средства для реабилитации и ухода, лечебное и оздоровительное питание, современные центры реабилитации и санаторно-курортные комплексы.
Учитывая высокую социальную и научно-практическую значимость мероприятия, приглашаем Вас, принять участие в работе XIX Международного конгресса «РЕАБИЛИТАЦИЯ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ 2021».
Главный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Российской Федерации, профессор Г.Е. ИВАНОВА Техническим организатором конгресса является ООО «Экспо пресс»: Источник Конгресс по фитотерапии 2021Рошаль в эфире Российского общества «Знание» высказался о вакцинации детейПрезидент «Национальной Медицинской Палаты», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, педиатр Леонид Рошаль в эфире Российского общества «Знание» заявил, что вакцинация – это благо, и выступил за исследования по созданию вакцины от коронавируса и для детей. Запись трансляции размещена на сайте и в группе Российского общества «Знание» Вконтакте. «В некоторых странах активно идет иммунизация детей от 12 до 16 лет, эти исследования ведутся. Во многих странах снизили возраст вакцинируемых. Неизвестно, какую форму в дальнейшем примет ковид – но, возможно, будут вакцины, которые будут применимы и для детей. Вакцинация — это колоссальное достижение человечества, которое с раннего возраста защищает детей от опаснейших болезней», — подчеркнул Леонид Рошаль.
Я знаю центральные районные больницы, где на 12 участках остался один терапевт. Знаю детские поликлиники, которые более чем на 50% не укомплектованы педиатрами. Знаю, где врачей активно заменяют на фельдшеров и что есть районы, где вообще нет ни одного врача. Знаю, что сводные цифры Росстата не отражают истинного положения дела.
В статье дан анализ направлений деятельности «Национальной медицинской палаты», созданной десять лет назад с целью агрегирования медицинских сообществ в их профессиональной деятельности на пути совершенствования системы охраны здоровья населения страны.
Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил вернуть в Россию советскую систему трудоустройства, распределять выпускников вузов, получивших высшее образование на бюджетной основе. По его словам, это должно распространяться на выпускников педагогических и медицинских вузов.
Руководство Национальной медицинской палаты (НМП) пожаловалось на техническую поддержку Минздрава, затрудняющую процесс подготовки к аккредитации медицинских специалистов. На недостатки в работе техслужбы министерства ранее обратили внимание в правительстве, поручив привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Бюллетень палаты Все выпускиЛеонид Рошаль: «Важно сделать так, чтобы каждый врач России считал за честь быть членом Национальной медицинской палаты» Александр Румянцев: «Инициативы Нацмедпалаты должны привести к нормальным отношениям между государством и врачебным сообществом» Сергей Готье: «Нельзя ошибаться, так как по клиническим рекомендациям предстоит лечить наших пациентов и оценивать качество работы коллег» Залим Балкизов: «Нужны изменения в законодательстве о непрерывном медицинском образовании» Сотрудничество НМП и Министерства здравоохранения РФЗаконодательство |