- Выплаты При Рождении Ребенка 2011: Новые Ставки
- Скажите положен ли мне материнский капитал, если у меня 1 ребенок, 2011 года рождения?
- Ответы на вопрос:
- Ответы на уточнение:
- Похожие вопросы
- У меня родился ребенок в 2011году, положен ли мне материнский капитал?
- Ответы на вопрос:
- Похожие вопросы
- Выплаты за первого ребенка: как не потерять из-за спорных моментов
- ДР в середине месяца
- Выплата на один год
- Прописка
- Члены семьи
- Доходы в виде пособия
- Безработные родители
- Лишение родительских прав
- Очередность рождения детей
- Районный коэффициент
Выплаты При Рождении Ребенка 2011: Новые Ставки
Появление ребенка требует от родителей много сил для того, чтобы обеспечить ему достойные условия. Ведь ребенка нужно не только любить, но и содержать в материальном плане. Молодая мама, которая первое время после рождения ребенка не может работать, оказывается в достаточно сложном положении. Поэтому в данной ситуации государство берет на себя часть ответственности за то, чтобы помочь поставить родившегося человечка на ноги.
Государство устанавливает выплаты при рождении ребенка 2011, которые получают его (или их) родители. Размеры этих выплат периодически изменяются. Последнее такое изменение было заложено законом от 13 декабря 2010 года «О федеральном бюджете 2011», который изменил ставки выплат, установив размер индексации существующих пособий 1,065. Поэтому в 2011 году госвыплаты на детей несколько выросли. Новые размеры пособий вступили в действие начиная с 1 января 2011 года.
Выплаты при рождении ребенка 2011
1. Пособие по беременности и родам.
Мама получает его суммарно за весь отпуск по беременности и родам, который в общей сложности составляет 140 дней.
В случае сложных родов или появления нескольких малышей одновременно, отпуск автоматически продляется. Работавшая до рождения ребенка мама получает пособие, соответствующее100% среднего заработка. Для этого нужно числиться на трудовом месте не менее полугода. Если стаж меньше, мама может обратиться за МРОТ. Для получения такого пособия нужно предоставить документ о нетрудоспособности. Обращаться за пособием нужно в течение полугода после окончания отпуска. Сумма пособия для нетрудоустроенных мам составляет сегодня 412 рублей 8 копеек за один месяц.
Кроме того, работающие женщины (в их числе учащиеся и проходящие службу), ставшие на учет на ранних сроках беременности получают единовременное пособие в размере 438 рублей 87 копеек.
2. Единовременно пособие при рождении ребенка в сумме 11703 рубля 13 копеек. В случае если хотя бы один родитель работает, то пособие получают по месту работы, если оба безработные, следует обращаться в РУСЗН.
К пособиям по рождению относится и так называемый «материнский капитал». Получение этого капитала сопровождается подтверждение государственным сертификатом. С начала этого года размер материнского капитала составляет 365700 рублей. Третьей часть суммы (12000 рублей) родители могут тратить сразу после получения на любые цели.
Есть также несколько периодических пособий, выплачиваемых помесячно на протяжении определенного периода.
3. Выплаты по уходу за ребенком.
Осуществляются до достижения детьми полугодовалого возраста. Для работающей матери это пособие будет составлять 40% от среднего заработка. Для других категорий выплаты установлены в размерах 2194,33 рубля – для первого малыша, 4388, 67 рублей – для второго и последующих детей. Это единственное пособие, сумма которого была пересчитана в 2011 году не в пользу молодых родителей, что вызвало средин них волну волнения.
4. Ежемесячное пособие на ребенка. Эта вывлата устанавливается субъектами РФ самостоятельно и поэтому зависит напрямую от места проживания матери.
Таким образом, выплаты при рождении ребенка 2011 в целом пропорционально выросли по сравнению с аналогичными выплатами в прошлом году, что должно положительно сказаться на материальном состоянии молодых родителей.
Имейте в виду, что получить выплаты при рождении ребенка 2011 можно только после личного обращения матери в органы социальной защиты. Чтобы не возникло никаких проблем с выплатами, все заявления на них и положенные документы нужно подавать в установленный законом срок.
Для получения пособия нужно собрать следующие документы:
— справка по форме № 24 из ЗАГСа о рождении;
— справка с места родителя, а также органов соцзащиты о том, что второй супруг пособие не получал;
— выписки из трудовой или другого документа с последнего места работы.
Источник
Скажите положен ли мне материнский капитал, если у меня 1 ребенок, 2011 года рождения?
Скажите положен ли мне материнский капитал, если у меня 1 ребенок, 2011 года рождения?
Ответы на вопрос:
Нет не положен. На первого ребенка материнский капитал выдается, если ребенок рожден не ранее 1 января 2020 года.
Если у вас только один ребенок, рожденный до 1.01.2020, материнский капитал вам не положен.
А выплаты связанные с коронавирусом я могу получить имея временную регистрацию на территории РФ?
Ответы на уточнение:
Инна. Для выплат в связи с заболеванием новой коронавирусной инфекцией регистрация не имеет значения. Если Вам их назначат, Вы их получите при любой регистрации.
Похожие вопросы
1 ребенок умер через месяц после рождения в 2010 году, свидетельство о рождении получала, второй ребенок родился в 2012 году, третий ребенок родился в 2015 году, на материнский капитал подала документы в апреле 2016 года, в заявлении указала что у меня двое детей 2012 года и 2015 года, могу ли я получить сертификат из областного бюджета на ребенка родившегося в 2015 году.
Пожалуйста, имею ли я право получить региональный материнский капитал за рождение третьего ребенка, который родился в 2017 году при 2 молчит, что я уже брала региональный мат. капитал за рождение второго ребенка в 2013 году? В органах соц. защиты сказали, что мы не можем получить региональный материнский капитал за рождение третьего ребенка, т.к.уже воспользовались им когда родился второй ребенок. Но, нигде не написано об этом ограничении. См.ниже текст статьи и ссылка:
Региональный семейный капитал 25 000 полагается, если ребенок родился с 2011 по конец 2016 года;
100 000 — за детей, рожденных с начала 2017 по конец 2018 года
Полагается, если был рожден второй ребенок или усыновлен после 2011 года
Источник
У меня родился ребенок в 2011году, положен ли мне материнский капитал?
Могу ли я получить материнский капитал за рождение первого ребенка, родившегося в 2011 году?
Ответы на вопрос:
Нет вам не положен материнский капитал так как материнский капитал полагается матерям родившим второго ребёнка начиная с 1 января 2007 года.
Похожие вопросы
Первый ребёнок рождения в 2010, второй в 2015 году. Материнский капитал получен на второго в размере 345 т. Третий ребёнок планируется родится в июле 2021 года. Что положено на 3 го ребёнка?
При рождении второго ребенка в 2011 году был получен сертификат на материнский капитал в 2016 году в феврале родиться 3 ребенок, положен ему материнский капитал?
Первый ребёнок в семьей родился в 2011 г второй в 2014-есть материнский капитал, не использовался.
Третий ребёнок родиться в 2021 г
Что в данном случае положено из выплат и будет ли увеличена сумма материнского капитала?
Смогу ли я получить материнский капитал в 2017 году если ребенок родится в декабре 2016 года?
Я беременна третьим ребенком, который родится в 2016 году. Первый ребенок совершеннолетний, мне 43 года. Смогу ли я получить материнский капитал?
До какого месяца и года должен родиться ребенок, чтобы успеть получить материнский капитал? Хотя законом определен действие мат капитала до 31.12.2016 г., я слышала, что есть ограничения еще до июня 2014 г. Как все это понимать? Если ребенок родится после июня 2014, значит мама не сможет получить мат капитал что ли?
1 ребенок умер через месяц после рождения в 2010 году, свидетельство о рождении получала, второй ребенок родился в 2012 году, третий ребенок родился в 2015 году, на материнский капитал подала документы в апреле 2016 года, в заявлении указала что у меня двое детей 2012 года и 2015 года, могу ли я получить сертификат из областного бюджета на ребенка родившегося в 2015 году.
У нас под опекой находится 4 летний ребенок. В сентябре мы подаем на усыновление, по местному законодательству на усыновленного ребенка мы должны получить пособие в размере материнского капитала на усыновленного ребенка. В октябре 2014 года у нас должен родиться второй ребенок. Имеем ли мы право получить на него материнский капитал, если усыновление состоится ПОСЛЕ рождения малыша, то есть малыш родится первый, а усыновление состоится только через несколько недель?
Источник
Выплаты за первого ребенка: как не потерять из-за спорных моментов
В конце прошлого года был принят закон о выплатах семьям, имеющим детей. Выплаты полагаются при рождении первого или второго ребенка.
Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за 2 квартал предыдущего года.
Выплаты за первого ребенка производят органы соцзащиты. В письме № 12-1/10/П-1584 от 07.03.2018 Минтруд разъяснил некоторые нюансы таких выплат.
ДР в середине месяца
В соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка в случае обращения за ней не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, либо в случае обращения за ежемесячной выплатой позднее истечения 6 месяцев со дня рождения ребенка — со дня обращения за ее назначением.
Таким образом, при обращении за ежемесячной выплатой не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка размер ежемесячной выплаты определяется пропорционально дате рождения ребенка, в случае обращения по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка — размер ежемесячной выплаты определяется пропорционально дате обращения за ее назначением.
Выплата на один год
В соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ ежемесячная выплата назначается на срок один год.
При этом пунктом 5 Порядка, утвержденного приказом Минтруда от 29.12.2017 № 889н, установлено, что в случае если заявление о назначении выплат подано не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка, ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка.
Таким образом, при обращении с заявлением о назначении ежемесячной выплаты не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка годовой срок начинает исчисляться с даты рождения ребенка, в иных случаях — со дня подачи заявления о назначении выплат.
Прописка
Таким образом, в случае если место временного пребывания или фактического проживания заявителя является местом жительства, то назначение ежемесячной выплаты органом социальной защиты населения по месту временного пребывания или фактического проживания заявителя является не противоречащим вышеназванному закону.
Справочно: в соответствии со статьей 20 ГК местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
Члены семьи
В соответствии с частью 10 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ в состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители), опекуны ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.
При этом закон не содержит в качестве условия назначения ежемесячной выплаты факта совместного проживания родителей ребенка.
Таким образом, в случае если члены семьи не проживают совместно, их доходы учитываются при назначении ежемесячной выплаты.
Доходы в виде пособия
Пунктом 2 части 1 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты учитываются, в том числе иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством РФ или законодательством субъекта РФ.
Таким образом, при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты должны учитываться все выплаты, предоставляемые в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъекта РФ, за исключением выплат, исчерпывающим образом перечисленных в части 2 статьи 4 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ. Среди таких неучитываемых выплат — единовременная матпомощь, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, а также в связи с терактом.
Безработные родители
Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ не содержит в качестве условия возникновения права на получение ежемесячной выплаты обязательного трудоустройства обоих родителей.
Таким образом, основания для отказа в назначении ежемесячной выплаты в случае если один из родителей или оба родителя не трудоустроены, отсутствуют.
В качестве документа, подтверждающего отсутствие трудоустройства родителей, может быть представлен, в том числе оригинал трудовой книжки (при ее наличии).
Кроме того, органы исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющие полномочия в сфере соцзащиты населения, имеют право на проверку достоверности представленных гражданином сведений о доходах семьи.
В этих целях указанные органы вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию от всех владеющих такой информацией органов и организаций независимо от форм собственности.
Лишение родительских прав
Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ направлен на улучшение демографической ситуации в РФ путем увеличения численности первых и вторых рождений.
Таким образом, при определении права на ежемесячную выплату не учитываются дети, в отношении которых заявители лишены родительских прав.
Вместе с тем, в соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 28.12.2017 № 418-ФЗ в случае лишения женщины родительских прав ежемесячная выплата осуществляется отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка.
Очередность рождения детей
По общему правилу результатом регистрации рождения ребенка является выдача его родителям свидетельства о рождении. В случае если ребенок умер на первой неделе жизни, производится госрегистрация его рождения и смерти на основании документов установленной формы о рождении и о перинатальной смерти, выданных медицинской организацией или частнопрактикующим врачом.
Таким образом, дети, умершие на первой неделе жизни, учитываются при определении права на ежемесячную выплату.
Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. Также не производится и госрегистрация смерти ребенка, родившегося мертвым.
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 ГК правоспособность гражданина возникает в момент его рождения. Ребенок, родившийся мертвым, не наделен правосубъективностью физлица, наступающей с момента рождения и включающей в себя в том числе возможность обладания правами.
Таким образом, в случае мертворождения можно говорить лишь о факте родов, завершившихся мертворождением, что в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ не является основанием для возникновения права на получение ежемесячной выплаты, ребенок, родившийся мертвым, не учитывается при определении права на ежемесячную выплату.
Районный коэффициент
В Федеральном законе от 28.12.2017 № 418-ФЗ не содержится положений о применении районных коэффициентов к размеру ежемесячных выплат.
В случае наличия в субъекте РФ величины прожиточного минимума по природно-климатическим зонам ежемесячная выплата назначается в размере прожиточного минимума на детей в целом по субъекту РФ.
Источник