- Три способа продать свой самогон
- Три способа продать свой самогон
- Домашний бизнес – изготовление настоек
- Организация производства и продажи лекарственных трав и сборов
- Виды и применение лекарственных трав
- Технология производства
- Примечание.
- Покупка сырья и оборудования
- Помещение и персонал
- Документация
- Инвестиции и окупаемость
- Маркетинг
Три способа продать свой самогон
Три способа продать свой самогон
Все надеюсь, знают, что продажа, а точнее оборот спиртосодержащих жидкостей запрещён УК РФ, статья 171.4 — цитирую в скриншоте, чтобы не нарушить уникальность данной статьи.
Но у нас в России, желающих нарушить закон, пруд пруди. И многие, таки, его нарушают.
Когда и почему приходит желание продать свой самогон
Продавая самогонные аппараты и общаясь с новичками в нашем хобби, я часто слышу реплики такого толка:
- нам нужен аппарат только для себя, не хотим пить ”казёнку”, не хотим травиться.
- Мне нужен самогонный аппарат для изготовления лечебных настоек.
- Хочу купить самогонный аппарат, чтобы получать чистый продукт, который будет сделан из того, что я знаю.
- Мне нужен небольшой перегонный куб, чтобы делать напитки только для себя.
Правда есть и такие, кто для себя уже “наделался” и хочет более производительное оборудование, как раз таки, чтобы продавать самогон или делать его быстрее.
Со многими это происходит само собой. Когда мы делаем напитки для себя, то как бы то ни было, угощаем своих родных, друзей и знакомых. Спустя некоторое время: из-за наших стараний и практики, напитки становятся лучше, вкуснее.
Люди из нашего окружения, начинают сравнивать наши напитки с напитками из магазина.
Многие приходят к выводу, что наши, много лучше. Не только вкуснее, мягче, ароматнее, но и опьянение совсем другое. Более мягкое, плавное, душевное, согревающее. Некоторые наши напитки не хочется закусывать, так как у них есть длительное и очень приятное послевкусие. А похмелья, так и вовсе нет.
Именно тогда настаёт момент и они просят бутылочку, другую. И что? Мы даём, первоначально абсолютно безвозмездно. В надежде узнать мнение просителя о своих напитках.
Позже, когда количество просителей увеличивается, в голове, что то “щёлкает” и мы начинаем считать свои расходы на производимые напитки.
Включается своеобразный счётчик и мы понимаем, что можем не только окупить свои расходы на производимые напитки, но и со временем окупить всё своё самогонное оборудование. Вот именно тогда и составляется прайс.
Да, желание окупить свои расходы, возникает не только у людей нуждающихся, но и у тех кто живёт хорошо, среднего класса и даже выше среднего уровня жизни. Мы ведь купили сырьё, переработали его, купили оборудование, потратили своё время, вложили душу… всё логично. Назначаем стоимость и продаём, но только своим.
Кто-то на этом и останавливается и если продаёт, то только знакомым или знакомым знакомых. Круг покупателей редко расширяется дальше этого круга и он замыкается.
Мы продаём только своим, так как продавать не своим — риск. Могут изъять всё оборудование, выписать немаленький штраф.
Ну вот мы и пришли, к раскрытию заголовка этой статьи. Три простых и проверенных способа (естественно не легальных) по продаже самогона.
Ниже я расскажу вам три таких способа, а о том как правильно получить деньги, чтобы вас не поймали за руки — в конце статьи.
Расширяем круг покупателей — способ №1
Едем в магазин, где можно купить новые бутылки, небольшого объёма, 100 максимум 250 мл.
Делаем небольшие наборы, по пять-семь видов своей продукции. Можно разработать свои красивые этикетки и в уменьшенном масштабе наклеить их на бутылочки.
Делаем прайс (лучше в электронном виде, например в pdf и выкладываем на Яндекс диск, или в любое другое облако, с открытой ссылкой).
В прайсе, мы перечисляем виды своих напитков, с описанием из чего они произведены (сахарная, зерновая, фруктовая), каким способом (двойная перегонка, очистка), если есть выдержка на щепе или в бочке, тоже указываем.
Считаем себестоимость, умножаем на столько, сколько у вас хватит совести и назначаем цену за 1 шт по 0,5л , цену за 10 шт по 0,5л и цену для крупных покупателей от 40 шт по 0,5 л.
Затем садимся за интернет и, выписываем все рестораны и увеселительные заведения в своём городе. Далее едем знакомиться с управляющими этих компаний и дарим им приготовленные наборы.
При обмене контактами, скидываем ссылку на свой прайс в вотсапп или вайбер, телеграмм.
Спустя некоторое время, перезваниваем, спрашиваем мнение о своих напитках, дальнейшем сотрудничестве.
Возможно этот способ, весьма расточителен, но из десяти одаренных — два “выстрелят” непременно и, вы найдёте сбыт своей продукции.
Расширяем круг покупателей — способ №2
При этом способе, также понадобится прайс и ссылка на него. Наборы можно сократить, до трёх, чтобы не распыляться.
Выписываем список крупных организаций из справочника 2гис или интернета в своём городе. Большинство этих организаций, устраивают корпоративы или отмечают дни рождения, при этом, они закупаются “казёнкой”, а на следующий день после вечеринки, все болеют дичайшим похмельем. Вы можете их спасти.
Расширяем круг покупателей — способ №3
Здесь в зависимости от времени года. Если на дворе лето, то самый востребованный товар на рынке — чугунные батареи, кирпичи, строительный инструмент всегда популярен.
Регистрируемся на самой популярной в вашем городе доске объявлений, у нас это Авито. Далее, смотрим сколько стоят чугунные батареи в вашем городе, желательно новые. Также смотрим сколько стоят кирпичи и, например, болгарки, шуруповёрты.
Заходим в поисковик и находим фотографии большого количества кирпичей, чугунных батарей, или красивые фото, какого либо инструмента. Копируем и сохраняем их у себя. Фото желательно брать без водяных знаков.
Затем публикуем объявление (на авито одно можно дать бесплатно, как объявление от собственника, типа “продаю своё”) о продаже, например такого содержания:
- “Продам: новые, чугунные батареи. В наличии 100 штук. При покупке батареи, бутылка самогона в подарок.” Стоимость ставите ниже рыночной в два раза.
По такому же принципу, можете выложить болгарку, шуруповёрт, дрель или кирпичи. Главное, соблюсти все эти моменты: несколько фото, цена ниже рыночной и большое количество в наличии.
Когда вам позвонят, по такому объявлению, скажете, что всё распродали, а самогона ещё полно.
Как выводить деньги
С постоянными покупателями, лучше работать по такой схеме: Покупатель идёт в сбербанк и заводит на себя новую карту Visa, привязанную на ваш номер телефона. Кстати, для этих целей лучше купить “левую” сим карту, зарегистрированную не на вас.
Карту он отдаёт вам. При переводе на неё денежных средств, вы видите поступления, так как к ней привязан “ваш” номер телефона и вы в любой момент можете снять эти деньги в банкомате.
Далее, при заказе он пишет вам сообщение, что ему требуется энное количество напитков. Путём перевода со своей карты на свою карту (которая у вас), он переводит требуемую сумму.
Затем, он же (покупатель), заказывает такси до вашего “пункта выдачи”, адреса. Такси приехало и вы отдаёте таксисту товар + бонус за доставку. Не все таксисты без бонуса, повезут напитки. Такси едет к заказчику и отдаёт заказ.
Таким образом, если что — заказчик скинул деньги сам себе. Вы не приделах.
Источник
Домашний бизнес – изготовление настоек
Если зайти в любой магазин торгующий алкогольными напитками то можно увидеть что кроме традиционной водки и вина имеются в продаже настойки которые весьма не плохо раскупаются. Конечно стоят они не дешевле хорошей водки но все мы знаем о целебных свойствах настоек сот слов своих родителей бабушек.
В Советские времена настойки не продавались в открытую в магазинах и приходилось их покупать из под полый у бабушек или в деревнях у местных целителей.
Грамотно приготовленные настойки могут выполнять роль прекрасного антисептика, великолепного добавления к блюду, медицинского препарата, обладающего противоспалительным действие, снотворным.
Из самых чудотворных настоек нам чаще всего встречается знакомое название бальзама «Биттнера», который изготовлен по тибетским технологиям, которые в комплексе благоприятно действуют на организм человека. Видимо, это рассчитано на то, что каждая трава в букете, на котором настоян бальзам, так или иначе, повлияет на организм, склонного к различного рода заболеваниям и недугам.
Кстати, считается, что мода на настойки пошла именно из Тибета. Но и в нашей стране настойки всегда считались национальным достоянием. Ни один праздник не обходился без этого напитка. Причем при грамотном настаивании он приобретал свойство хмельного напитка.
Ну о целебных свойствах мы поговорили давай те ближе к бизнесу Если вы решили превратить изготовление настоек в бизнес, то должны помнить, что они пользуются популярностью в любое время года. Причем не важно, кто будет потребителем респектабельный бизнесмен или обычный обыватель. Каждый человек хочет вкусно поесть, вкусно попить и не болеть, поэтому спрос на настойки, да еще и приготовленные в домашних условиях, всегда был велик.
Итак, вернемся к рябине и настойкам на ее основе. Если вы решили снимать ее осенью, то она больше подходит для хмельного напитка. Единственным, что нужно сделать с рябиной перед настаиванием — это хорошенько промыть. После того, как окатили горячей водой каждую ягоду, и терпкий запах ударил внос, можете выкладывать рябину ровными слоями в кадушку или в большой стеклянный сосуд, затем все заливаете холодной водой, и через полтора месяца рябиновая настойка будет готова, можно разливать по бутылкам и продавать.
Но помимо рябиновой настойки существует еще масса ягод, которые обладают такими, может в чуть меньшей степени выраженными свойствами. Из культурных садовых культур сюда можно отнести красную и черную смороду, черноплотку, отчасти сливу, даже в большей мере листья сливы. То же самое наблюдается и с вишней. Для особого изыска вы можете добавить в настойку несколько ягод, они только придадут пикантности. Из лесных культур для настаивания чаще всего используют клюкву и бруснику.
Все эти ягоды могут использоваться, как лечебные препараты, и как ликерная продукция, потому что по своей тягучести, крепости и сладости настойки очень напоминают ликер. Для того, чтобы изготовить из них хмельные напитки, технология приготовления не нужно усложнять.
Просто в момент выкладывания ягод между словами необходимо рассыпать в равных количествах сахар, который и будет способствовать брожению. Еще ода деталь: посуду лучше выбирать деревянную, хорошо подходит клен и дуб, настойки приобретают неповторимый вкус и цвет.
Конечно стоять с бутылками на рынке е стоит, так много не заработаешь. Если делать бизнес по крупному. Не обходимо зарегистрироваться как Индивидуальный предприниматель по месту прописки. Все производство можно разместить у себя дома, в идеале в частном доме.
Как уже писал оборудовании минимум, сырье покупать на рынках и в деревнях, сахар на оптовых базах. Необходимо прикупить непрозрачные черные бутылочки, емкостью 200 миллиграмм и 500 миллиграмм, образцы можно посмотреть в аптеках, возьмите за эталон знаменитый бальзам «Биттнер», разработайте этикетку на бутылку распечатайте в типографии в цвете, необходимо разработать свой неповторимый бренд, торговую марку, чтобы покупатель из десяток наименований товара Ваши настойки узнавал сразу. Это очень важно. Клеить этикетки можно и самим.
Тратится на рекламу не придется. Прокатитесь по аптекам и вино – водочным магазинов с образцами товар и предложите принять товар на реализацию, уверен желающие найдутся. И на последок : не стоит сильно завышать цену, если увидите сто товар пользуется спросом тогда можно повышать цену но на начальном этапе цена должна быть либеральной, в разумных пределах.
Источник
Организация производства и продажи лекарственных трав и сборов
Виды и применение лекарственных трав
Лекарственными считаются травы, имеющие в составе хотя бы одно вещество с целебным действием. Обычно их применяют в дополнение к основному лечению или как профилактику различных заболеваний. Фармакопея РФ содержит около 160 наименований целебных трав, разрешённых для использования. Полезные вещества могут располагаться в разных частях растений: в траве (ромашка аптечная, череда, змееголовник, дымянки), в семенах, плодах (кориандр, анис, дурманы, лен, мак снотворный, подорожник большой), в цветах (календула лекарственная, василек синий), в коре, корнях, почках.
Выпускают лекарственные средства для внутреннего и наружного применения. В первую группу входят такие формы использования, как настой, отвар, водно-спиртовые, масляные извлечения (настойка, экстракты). Во вторую – травяная ванна, обертывание, примочка, компресс. Популярностью пользуются и травяные сборы, которые объединяют растения с похожими свойствами. Среди них существуют противоастматические, мочегонные, грудные, желчегонные, ветрогонные, успокоительные, желудочные вяжущие, горькие, потогонные, для полоскания горла, поливитаминные и многие другие сборы.
Бизнес по переработке трав является высоко рентабельным, ввиду малых затрат на оборудование и постоянного спроса на этот вид товаров. Популярность лекарственных трав продиктована низкой ценой, безопасностью, возможностью длительного применения и сочетания с другими лекарственными формами.
Технология производства
При полном цикле производства лекарственных сборов можно выделить следующие этапы: выращивание сырья, сборка, сушка, переработка и упаковка.
Для выращивания можно организовать плантацию, что потребует покупки земельного участка, техники, семян и удобрений. Такое производство имеет массу преимуществ: можно регулировать объёмы и виды растений, сырьё всегда будет в наличии. Но для начинающего лучше будет закупать сырьё у сборщиков и подвергать дальнейшей переработке, так как выращивание требует больших затрат и знания сложной технологии сборки растений. При покупке сырья нужно проявлять осторожность и тщательно проверять покупаемые травы. Лучше, конечно, и контролировать процесс сушки сырья, ведь от него зависит качество будущего товара. В ГОСТ 24027.2-80 находятся методы определения качества растительного сырья. Также есть специальные учреждения, занимающиеся исследованием лекарственного сырья: Госсанэпиднадзор, Центр метрологии и стандартизации или лаборатории при фармацевтических заводах.
Неполный цикл переработки трав выглядит следующим образом. Сырьё сортируют и очищают от инородных примесей и сгнивших частей, после чего оно отправляется на сушку. Сушка является способом консервации растений. При естественной методе растения располагают в тени, в проветриваемом помещении. Так максимально сохраняются активные вещества и окраска. При машинной сушке выбирают режим, соответственно составу растений: травы с эфирными маслами сушат при температуре 25-30°С, раскладывая толстым слоем, алкалоидно- и гликозидосодержащие – 50-60°С, витаминные – быстро при температуре 80-100°С, постепенно снижая ее до 40°С. Признаки окончания сушки: для корней, корневищ – излом с характерным треском; для листьев и травы – перетираются пальцами; для жилок листьев и стеблей травы – ломаются; для цветков – сухие на ощупь. Сочные высушенные плоды при сжатии в руке не должны слипаться в комок.
Таблица. Выход некоторых видов лекарственного сырья после сушки (на 100 кг свежесобранных растений)
Растения | Вид сырья | Количество сухого сырья, кг |
Береза | Почки | 40-45 |
Боярышник кроваво-красный | Плоды | 30 |
Брусника | Листья | 45 |
Душица обыкновенная | Трава | 26-30 |
Зверобой продырявленный | 30 | |
Калина обыкновенная | Кора | 38-40 |
Крушина ломкая | 40-45 | |
Липа сердцевидная | Цветки | 25 |
Малина обыкновенная | Плоды (ягоды) | 16-18 |
Сосна | Почки | 38-40 |
Толокнянка обыкновенная | Листья | 50 |
Черника | Ягоды | 13 |
Шиповник | Плоды | 32-33 |
- сушильная машина (200-700 тыс. руб.)
- измельчитель (170-270 тыс. руб);
- вибросита (9-30 тыс. руб/шт);
- смеситель (около 160 тыс. руб);
- фасовочно-упаковочный автомат (от 250 тыс. до 1 млн. руб. в зависимости от производительности);
- берёза (лист) – 70 руб/кг
- берёза (почки) – 380 руб/кг
- валериана – 300 руб/кг
- ромашка (цветки) – 176 руб/кг
- пустырник – 70 руб/кг
- подорожник – 115 руб/кг
- чабрец – 130 руб/кг
- солодка (корень) – 70 руб/кг
- термопсис – 190 руб/кг
- лопух – 130-150 руб/кг
- элеутерококк (корень) – 140 руб/кг
- берёза (лист) – 14 руб.
- берёза (почки) – 60 руб.
- ромашка (цветки) – 26 руб.
- валериана – 30 руб.
- пустырник – 15 руб.
- подорожник – 20 руб.
- солодка (корень) – 14 руб.
- чабрец – 16 руб.
- лопух – 16 руб.
- элеутерококк (корень) – 18 руб.
- Перечень медицинских средств, которые заявитель готов производить.
- Учредительные документы:
- устав;
- учредительный договор;
- протокол, положение, решение о создании организации, о назначении директора.
- Регистрационные документы:
- Свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица;
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- Свидетельство о регистрации изменений в случае внесения изменений.
- Коды статистики (письмо Госкомстата);
- Выписка из ЕГРЮЛ;
- Документы, подтверждающие согласие органов местного самоуправления на размещение производства медицинского кислорода на соответствующей территории.
- Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствие, о соответствии производства лекарственных средств (медицинского кислорода) требованиям санитарных правил.
- Документы, подтверждающие наличие у заявителя принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений и оборудования, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности.
- Документы, подтверждающие соответствующую лицензионным требованиям квалификацию специалистов;
- Диплом о высшем или среднем специальном образовании (химико-технологическое, биотехнологическое, фармацевтическое);
- Свидетельство о повышении квалификации
- Документ, подтверждающий стаж работы по специальности не менее 3 лет.
- Информация о предприятии (мастер-файл), свидетельствующая о наличии у соискателя лицензии возможности выполнения лицензионных требований и условий.
- Спецификация – требования к качеству материалов и продуктов, используемых в производстве (сырьё упаковка).
- Инструкция, методика, процедура – указания по выполнению отдельных видов операций.
- Протокол на серию – отражает процесс производства каждой серии продуктов.
Примечание.
Потеря массы после высушивания сырья составляет для листьев и ягод – 80%, цветков – 75, травы – 70, плодов, корней и корневищ – 65, почек – 60, коры – 40%. Выход сухого сырья из свежесобранных растений в зависимости от района сбора может немного отличаться от приведены данных.
Высушенные растения подвергаются измельчению на резательных машинах. Степень измельчения регулируется специальным ситом и определяется назначением растений: травы для ванн и припарок режут на кусочки не более 2 мм, а сборы и чаи для внутреннего применения измельчают в зависимости от части растения (листья, цветки и траву измельчают до частиц размером не более 5 мм, стебли, кору, корневища и корни — не более 3 мм, плоды и семена — не более 0,5 мм). Некоторые части растений минуют этот этап обработки (цветки, мелкие соцветия, некоторые виды семян и ягод).
Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
Далее травы попадают в смеситель, где готовятся сборы. В смешанную массу путём опрыскивания добавляют солевые компоненты и эфирные масла в спиртовом растворе (1:10), потом сушат при температуре не выше 60 градусов.
Упаковывают целебные сборы по 50, 100, 150 и 200 грамм в картонные коробки, выложенные пергаментной бумагой или предварительно поместив их в двойной бумажный пакет. Нефасованное сырьё хранят в сухом, проветриваемом помещении при влажности не более 50%, в плотно закрытой упаковке. В качестве упаковки используют пакеты, бумажные и матерчатые мешки, коробки, ящики, обложенные чистой белой бумагой, банки. Расфасованные травы хранят в стеллажах или шкафах. Сроки хранения цветов, листьев и травы не превышают 1-2 лет, плодов — 2 года, а корневищ, корней и коры — 2-3 года.
Помимо обычной нарезки и смешивания существуют и другие способы обработки растительного сырья: получение сухих экстрактов и производство ароматических масел. Эти виды производства требуют дорогостоящего оборудования, но в будущем могут иметь место, так как приносят высокий доход.
Покупка сырья и оборудования
Для производства лекарственных трав понадобится закупить следующее оборудование:
Производительность такой линии – около 14 тысяч упаковок по 100 грамм в день.
Оптовые цены на сушёное сырье:
Цена оптовой реализации товара зависит от объёмов пачки, обычно продают пачки по 50, 100 грамм. Наценка в таких случаях бывает более 50% (цены за 50 грамм).
Продукция, отпускаемая в фильтр-пакетах, имеет ещё большую наценку. Например, пачка валерианы в 30 грамм стоит 21 рубль (30 грамм монотравы стоит 18 рублей).
Помещение и персонал
Помещение, в котором производятся лекарственные сборы , должно включать производственную зону, лабораторию определения рецептуры и контроля качества, зону складирования и вспомогательные зоны. Общая площадь здания около 200-300 кв. метров.
Для персонала понадобится нанять операторов на оборудование и квалифицированных работников, имеющих фармацевтическое, химическое, химико-технологическое, биологическое или биотехнологическое образование. Каждый работник должен следовать правилам гигиены на предприятии: пройти медицинский осмотр, носить спецодежду, не курить, не принимать пищу, питьё в промышленной и складской зоне, не контактировать с открытой продукцией без перчаток, правильно мыть руки.
Документация
Согласно положению от 6 июля 2012 г., производство лекарственных препаратов , получаемых из растительного сырья, подлежит лицензированию. Следует пройти аккредитацию лаборатории, аттестацию производства, утвердить технологию производства в Фармкомитете, получить разрешение СЭС и пожарных.
Для получения лицензии требуются следующие документы:
Также следует зарегистрировать цены на продукцию в Минздраве и Министерстве экономики. Лицензию выдают на год.
В перечень документов, налаживающих технологический процесс, входят:
На оформление всей документации может уйти около 150 тыс. рублей.
Инвестиции и окупаемость
Первоначальные инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по производству лекарственных трав, учитывая аренду помещения, оформление, зарплату, покупку нового оборудования и сырья для производства 7 тыс. упаковок в день, составят около 4, 5-5 млн. руб. При активных продажах бизнес окупится за полгода.
Маркетинг
Для российского населения лечение травами является неискореняемой традицией, поэтому рекламировать сами травы не понадобится. А вот потратить деньги на «раскрутку» бренда и время на поиск покупателя всё же придётся. При продаже трав и травяных сборов стоит учитывать популярность того или иного вида товара. Наибольшим спросом пользуются ромашка, сенна, шалфей, почечный чай, толокнянка, валериана, липа и кора дуба, а также грудные, урологические, успокоительные, желчегонные и противогеморроидальные сборы. Положительным для сбыта будет производство лекарственных трав в удобной и функциональной упаковке: выпуск сборов в фильтр пакетах, в маленьких упаковках.
Источник