Хвост бобра лечебные свойства

Хвост бобра лечебные свойства

Преждевременное семяизвержение (а.к.а. быстрый или мгновенный оргазм, неконтролируемая эякуляция) – это когда эякуляция происходит быстрее желаемого, до или в течение короткого промежутка времени после начала полового акта и не приносит удовлетворения одному или обоим партнерам. На данный момент, это наиболее распространенная сексуальная дисфункция у мужчин (чаще встречаемая, нежели её «антипод» — задержка семяизвержения). Ранняя эякуляция встречается в 25% — 60% случаев.

Применяемые в Клинике доктора Филатова методики лечения преждевременного семяизвержения позволяют добиться увеличения длительности полового акта в 3-5 раз или добиться полного контроля над семяизвержением в большинстве случаев.

Причины

Психогенная

  1. Отсутствие опыта контроля семяизвержения при вступлении в половую жизнь.
  2. Синдром навязчивого ожидания неудачи (раз случившаяся неудача, заставляет ждать повторения в следующий раз), некоторые другие фобии и неврозы.
  3. Психофизиологические — начавшаяся с психогении ранняя эякуляция, получает подкрепления на физиологическом уровне, формируется рефлекторная дуга, способствующая скорейшему наступлению эякуляции и оргазма, развиваются вторичные явления колликулита.
  4. Повышенная скорость передачи нервного импульса и нейронной чувствительности.

Воспалительные заболевания придаточных половых желез.

  1. Колликулит— воспалительные, гипертрофические и другие изменения семенного холмика. В процессе полового акта в семенном холмике усиливается кровообращение, усиливаются восходящие импульсы, раздражая зоны центральной нервной системы, отвечающие за оргазм. При патологическом увеличении (гипертрофии) и воспалении, такая импульсация усиливается, оргазм наступает раньше, обычно с потерей качества самого оргазма.
  2. Гиперчувствительность головки полового члена.
  3. Нервные окончания, располагающиеся в головке полового члена, являются главным рецепторами, в нервной дуге замыкающейся в спинном мозге на уровне позвонков Th12 и L2. При увеличенном количестве рецепторов и их большей, в чем норме восприимчивости к воздействию, также возникает преждевременное семяизвержение.

Диагностика ранней эякуляции

Для диагностики причины преждевременного семяизвержения проводятся ряд тестов, основополагающий из которых — проба с лидокаином и презервативом.

Лечение ранней эякуляции

Лечение преждевременного семяизвержения не представляет собой значительных трудностей. В зависимости от выявленной причины ранней эякуляции проводится лекарственная или физиотерапевтическая коррекция эякуляции.

После установления причины ускоренного семяизвержения, лечение начинается с воздействия на причинный фактор. Однако, учитывая, что при длительно существующей преждевременной эякуляции, к которой обычно присоединяются и другие патогенетические механизмы, лечение должно быть комплексным.

Для лечения психогенной преждевременной эякуляции используются антидепрессанты, анксиолититики, психотерапия. Описаны «стоп-старт» методики и другие варианты поведенческой терапии.

Мы используем индивидуальные лечебные программы, которые формируют гарантированное увеличение длительности полового акта.

Источник

Гинеколог рассказала, как можно вылечить эрозию без прижигания

Наверное, каждая девушка слышала про эрозию шейки матки. Это заболевание является одним из самых распространенных в гинекологии.

Часто женщина даже и не знает, что у нее какие-либо патологии шейки матки, поскольку никаких явных симптомов эрозия не вызывает. Обнаружить ее можно только при проведении такого исследования как кольпоскопия. Что это такое и почему она нужна каждой современной девушке рассказывает врач-гинеколог Бакшанская Инесса Владимировна.

Инесса Владимировна, по каким симптомам Вы понимаете, что пациентке необходима кольпоскопия?

Все зависит от цитологического анализа мазка. Если результат показывает наличие воспаления, то кольпоскопия показана. Хотя девушка ни на что особо не жалуется, а при осмотре зеркалом шейка кажется чистой.

Вообще кольпоскопию желательно делать ежегодно, и женщинам с эрозией, и женщинам без показаний.

Как проходит кольпоскопия?

Кольпоскопия делается во время стандартного осмотра на кресле. Сначала при помощи кольпоскопа шейка смотрится под увеличением. Затем участки окрашиваются слабым раствором уксусной кислоты, смотрим как слизистая реагирует. Далее наносится проба люголем (йодом). Если окрашивание показывает настораживающую картину, то необходимо проведение биопсии и планирование дальнейшего лечения.

Также необходимо обследоваться на вирус папилломы человека (ВПЧ), и инфекции передаваемые половым путем. Результаты этих обследований очень важны для дальнейшей тактики лечения. Наличие ВПЧ увеличивает риск развития рака шейки матки.

Не вреден ли уксус?

Нет, во время исследования используется слабый раствор, он воздействует только на эпителий. Если сосуд нормальный — он спазмировался и все, если патологический (дисплазия, предраковые состояния) – он не отреагирует на уксус.

Вы упомянули эрозию шейки матки. Об этом заболевании множество противоречивой информации: нужно ли лечить, как лечить?

Не лечить эрозию можно только в одном случае: девушке нет 25 лет, и при этом эрозия не осложненная (не воспаленная). Если же цитология показывает воспалительный процесс, то лечение необходимо. Будет ли это деструкция (прижигание) или, например, плазмолифтинг, решается в конкретном случае.

Почему гинекологи раньше не трогали эрозию у не рожавших женщин? Потому что было неизвестно, как прижигание скажется на раскрытии шейки матки во время родов. Но сегодня для «прижигания» мы применяем один из самых щадящих методов – радиоволновой, он не оставляет рубцов на шейке, поэтому показан для нерожавших девушек.

Читайте также:  Низкая температура при похмелье

Но, хочу обратить внимание женщин с не осложненной эрозией! Вам необходимо крайне внимательно следить за своим здоровьем: очаг имеет свойство расти, углубляться. Главное, не допустить развития дисплазии и предраковых состояний.

С радиоволновым методом разобрались. А «Плазмолифтинг» — это тоже метод прижигания?

Нет, совсем наоборот. Плазмолифтинг или PRP-терапия метод не деструктивный, а восстанавливающий. Когда плазма попадает под кожу – запускается процесс биологических реакций, происходит регенерация слизистой оболочки шейки матки. Необходимо от 3-4 сеансов, и можно увидеть, как эрозия затягивается.

В отличие от других процедур, плазмолифтинг действует на орган в целом, помогая значительно ускорить не только время лечения эрозии, но и полностью восстановить слизистую оболочку и поврежденные соседние ткани.

Существуют 2 основных методики: микроинъекции в шейку матки, либо постановка тампонов с плазмой на определенное время.

Помимо лечебного эффекта, плазмолифтинг повышает тонус мышц тазового дня, уменьшает послеродовые стрии, устраняет дискомфорт в интимной жизни.

Источник

Хвост бобра. Польза и вред, рецепты, как готовить в духовке целиком

Хвост бобра – деликатес, который наиболее популярен в Америке. Это мясо имеет множество рецептов приготовления, которые не только сохраняют всю необычность вкуса такой дичи, но и массу полезных веществ, содержащихся в бобре.

Лечебные свойства бобрового хвоста обусловлены наличием жира, который грызун запасает на зимний период. Этот деликатес будет полезен при насморке, боли в горле и слабости, которая часто бывает во время простуды. При употреблении блюда с бобром отмечают улучшение деятельности мужской половой системы. За счет немалого содержания коллагеновых волокон хвост бобра может оказать благотворное воздействие на кожные покровы.

Запеченный с вином и острым соусом барбекю

Хвост бобра – сложный в приготовлении деликатес, требующий длительной термической обработки.

Тем не менее, этот рецепт приготовления позволит сохранить характерный вкус дичи, не испортив ее текстуру.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется бобровый хвост. Покупку такого необычного продукта следует производить в проверенных магазинах, осуществляющих исключительно законную добычу своей продукции. Следует учитывать, что качественный товар не будет стоить дешево, так как охота требует немалых затрат времени и сил. Кроме того, при выборе хвоста необходимо обращать внимание на его размеры – чем меньше деликатес, тем моложе животное и мягче мясо. Хвост без кожи рельефный и белый с розовым оттенком.

Мясо студнеобразное и напоминает по текстуре жирную рыбу или сало. На 4 крупных порции потребуется 2 хвоста бобра. Сочности блюду добавит репчатый лук. При выборе данного продукта следует обратить внимание на его вес. Если масса луковицы подозрительно мала относительно ее габаритов, то овощ уже испортился и высох. Окраска репчатого лука равномерная, без пятен, гнили или следов насекомых-вредителей. Цвет овоща следует подбирать в зависимости от предпочтений кулинара – чем он светлее, тем более жгучий и горький. Поверхность лука-репки твердая, блестящая и невлажная.

На указанное количество хвостов потребуется 0,5 луковицы. Хвост бобра, рецепт приготовления которого не так прост, готовят с использованием сливочного масла. Качественный продукт имеет жирность не менее 72,5%. В составе хорошего продукта будет написан лишь 1 ингредиент – пастеризованные сливки. Товар высокого качества упаковывают в фольгированную или непрозрачную пергаментную пачку. Кроме того, при выборе ингредиента будущего деликатеса стоит проверять срок годности – он не должен быть более 2 месяцев. Для 4 крупных порции потребуется 0,5 ст. л. сливочного масла.

Чтобы приготовить запеченный хвост бобра, необходимо также подготовить горчицу. Лучшая упаковка для такого продукта – стеклянная банка. Это не только позволит осмотреть продукт, чтобы убедиться в его качестве, но и сохранит все вкусовые и ароматические свойства и пользу. В состав хорошей горчицы не входят эфирные масла одноименного растения и крахмал. Ингредиент для будущего блюда должен быть от светло-желтого до желто-коричневого цвета. Консистенция однородная и без комков или расслоения. Аромат соуса чуть резкий, но в меру.

Для этого рецепта используют товар с мягким вкусом. На 2 бобровых хвоста потребуется 2 ст. л. горчицы.

Для запеченного бобра с острым соусом барбекю понадобится херес(шерри) – это испанское крепленое вино из белого винограда. Настоящий крепленый напиток производят только лишь в Испании, поэтому на страну-производителя следует обратить особое внимание при выборе вина. Кроме того, выделяют несколько видов хересов, которые отличаются вкусовыми характеристиками и крепостью.

Сорт Содержание сахара Вкус Аромат Крепость
Фино Сухое Гладкий пряно-фруктовый вкус с оттенками дрожжей и орехов Ноты дрожжей, молотого миндаля и лимона 15 – 17%
Мансанилья Освежающий, бодрящий, слегка солоноватый вкус с оттенками миндаля Деликатный аромат с травянистыми или фруктово-морскими нотами, возможны тона зеленых оливок 15 – 17%
Амонтильядо Цитрусовые тона с нотами орехов и сухой травы Ореховые ноты с оттенками сухофруктов и сухой травы, возможен кофейный оттенок 16 – 22%
Олоросо Ореховый и маслянистый вкус с долгим послевкусием Аромат орехов, косточковых сухофруктов, дуба 17 – 22%
Пало Кортадо Вкус орехов с карамельно-фруктовыми нотами Ореховый аромат с нотами карамели и ириса 20 – 22%
Медиум Купажированное сладкое Слегка сладковатый вкус изюма и миндаля с карамельными и древесными оттенками и долгим послевкусием Аромат орехов с нотами дуба и какао 16 – 18%
Пейл Крим Гладкий вкус с цитрусовыми нотами и долгим послевкусием Цветочно-цитрусовые оттенки 17 – 19%
Крим Бархатистый вкус с тонами орехов и сухофруктов, с терпкой горечью в финале Чувственный аромат с нотами изюма, чернослива, карамели, меда, трав 16 – 19%
Педро Хименес Натуральные сладкие Сбалансированный по кислоте и сладости вкус с нотами фиников, изюма и орехов Пряный аромат с оттенками фиников и изюма 15 – 16%
Москатель Сочный, свежий, фруктовый, миндальный, карамельный, кофейный вкус с нотами ириса. Аромат полевых цветов, сухофруктов, специй и шоколада 16 – 20%
Читайте также:  Процедура уничтожения лекарственных средств

Сорт вина следует выбрать в зависимости от предпочтений кулинара. На 4 хвоста бобра понадобится 0,5 стакан шерри. Остроту блюду дает красный перечный соус табаско. В состав этого продукта традиционно входят перец, соль и уксус. Наличие других компонентов в классическом красном соусе свидетельствует о плохом качестве товара. Оригинальный соус табаско можно заменить на менее острые Чипотле перечный, Баффало или Чесночный перечный табаско. Количество соуса для хвоста бобра определяет кулинар в зависимости от предпочтений.

Хвост бобра, рецепт приготовления которого непрост, но очень вкусен, также готовят с соусом барбекю. Этот продукт американского происхождения, поэтому соус высоко качества будет произведен именно в США. Хороший товар имеет красно-коричневый или красно-бордовый тон. При дегустации ингредиента для будущего блюда не должно быть горького послевкусия. Консистенция американского соуса густая и однородная. Качественный продукт содержит в своем составе томатную пасту, специи, уксус и соль. Возможно наличие воды. На 4 порции следует подготовить 1,5 стакана соуса барбекю.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Цельные бобровые хвосты помещают в духовку и нагревают при режиме гриль до тех пор, пока кожа не поднимется волдырями. Далее деликатес остужают при комнатной температуре и кладут в холодильник до полного остывания.
  2. Кожу с хвостов удаляют и выбрасывают. При необходимости мясо бобрового хвоста избавляют от волосков. Затем деликатес откладывают в сторону.
  3. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами.
  4. Овощ обжаривают в сковороде или сотейнике со сливочным маслом до прозрачности.
  5. Далее последовательно к луку добавляют горчицу, херес, табаско и половину соуса барбекю. Массу тушат около 7 минут.
  6. В форму для запекания выкладывают приготовленный в сковороде соус с луком и хвосты бобра, которые заливают остатками соуса барбекю.
  7. Форму для запекания с заготовкой для деликатеса ставят в духовку на 45 минут при температуре 230°C.

Что можно добавить

Дополнит вкус блюда твердый сыр.

На этикетке качественного продукта будут указаны:

  • название товара «сыр», а не «сырный продукт»;
  • сорт;
  • производитель;
  • дата производства;
  • состав.

Сыр высокого качества изготавливают из молока, закваски и соли. Ингредиент будущего блюда должен быть покрыт коркой – восковой или натуральной. Если эта часть товара прилегает неравномерное, то сыр испорчен. В том случае, когда сыр имеет неравномерную окраску, можно говорить о незрелости продукта.

Яркий желтый оттенок свидетельствует о наличии красителей. Твердый качественный сыр молочного и чуть желтоватого цвета. Скрип при дегустации говорит о присутствии крахмала. Аромат продукта мягкий и молочный. Количество твердого сыра определяет кулинар в зависимости от предпочтений. Продукт измельчают на терке. Этим ингредиентом посыпают блюдо перед тем, как поставить его в духовку на 45 минут.

Как подавать блюдо на стол

Хвосты бобра, приготовленные с луком, табаско и барбекю отлично сочетается с диким или белым рисом. Блюдо заправляют соусом, в котором запекали деликатес из бобра.

Простой рецепт в духовке

Этот рецепт хвостов бобра в духовке потребует минимум усилий.

Хвост бобра — рецепт приготовления в духовке.

Тем не менее, будет сохранен и выгодно преподнесен необычный вкус дичи.

Состав ингредиентов

Для этого блюда понадобится картофель. Вкусный овощ не должен иметь бугров, трещин, пятен или других эстетических дефектов. Окраска продукта равномерная, без зеленых или темных пятен. Белый в разрезе картофель отлично подойдет для запекания, так как он содержит намного меньшее количество крахмала, чем желтый овощ.

Также слишком яркий желтый оттенок продукта может свидетельствовать о применении нитратов при производстве товара. Молодой овощ удобен при запекании, так как в нем, как и в белом, содержится мало крахмала. Однако этот продукт уступает другим сортам в пользе. Для бобровых хвостов следует подготовить 8 картофелин небольших размеров.

Также для приготовления блюда потребуются:

  • хвосты бобра – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • любое растительное масло – для запекания;
  • соль, перец – в зависимости от предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бобровые хвосты кладут на решетку духовки и готовят при режиме гриля до тех пор, пока поверхность деликатеса не будет покрыта волдырями. Продукт остужают при комнатной температуре. Кожу снимают, при необходимо удаляют волоски.
  2. На хвостах делают несквозные продольные разрезы. Деликатес натирают солью и перцем и кладут на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой.
  3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами.
  4. Часть колец вкладывают разрез на бобровом мясе. Оставшийся лук выкладывают вокруг хвостов.
  5. Картофель тщательно моют и кладут на противень в хаотичном порядке. Овощ поливают растительным маслом.
  6. Блюдо запекают при температуре 200°C в течение 40 – 50 минут до готовности деликатеса.
Читайте также:  Лечение седалищного нерва народные средства лечения

Что можно добавить

Подчеркнуть необычный вкус, текстуру бобрового хвоста и нежность запеченного картофеля поможет чеснок. Головки овощи должны быть целыми, без дефектов и проростков. Шелухи немного. Поверхность качественного продукта сухая и твердая. Также необходимо обращать на размер чеснока при его выборе – небольшие головки обладают наиболее тонким и изысканным вкусом и ароматом.

Кроме того, при покупке овоща следует проверить его массу. Если вес товара подозрительно мал относительно его размеров, то чеснок не отличается натуральными ярко выраженными вкусовыми свойствами и свежестью. При приготовлении хвоста бобра чеснок давят при помощи специального пресса или измельчают при помощи терки. Этим ингредиентом можно натереть дичь перед запеканием или приправить готовый картофель.

Как подавать блюдо на стол

При завершении готовки деликатеса мясо хвоста разрезают на ломтики толщиной 1,5 – 2 см и кладут по тарелкам любой удобной для кулинара формы. Рядом помещают 2 картофелины, которые надрезают вдоль пополам. Мякоть овоща раздавливают и поливают небольшим количеством топленого масла.

Хвост бобра, рецепт приготовления которого очень прост, прекрасно сочетается с солеными огурцами. К блюду также принято подавать пиво или водку, отлично дополняющие деликатес.

По-мглински с жидким дымом

Этот рецепт приготовления хвоста бобра позволит сохранить нежность и деликатность необычного продукта.

Кроме того, можно получить ненавязчивый вкус копчености, который дополнит любое застолье.

Состав ингредиентов

Эффект копчения блюду предаст жидкий дым. Лучше выбирать натуральный продукт, в составе которого будет лишь один ингредиент – водный раствор натурального древесного дыма. По вкусу можно использовать дубовый, ольховый, черемуховый и другие виды продукта. Для блюда потребуется 2 ст. л. жидкого дыма. Хвост бобра, рецепт приготовления которого не потребует больших усилий, но поможет создать вкусный и ароматный деликатес, готовят с использованием гвоздики. Для блюда следует выбирать целые высушенные цветки, так как приправа в молотом состоянии уступает в силе и долговечности аромата.

Бутоны должны быть целыми, одинаковой длины и коричневого цвета с багряным оттенком. Также на качественной специи нельзя обнаружить большое количество морщин. Цветоножка хорошей гвоздики темного цвета, а бутон чуть светлее. Качество специи можно проверить, исследовав цветки пряности на наличие эфирных масел. Если ногтем провести по ножке гвоздики, то на ней появится маслянистый след, свидетельствующий о том, что масла присутствуют и продукт хорошего качества. Более того, цветки при погружении в воду ни в коем случае не должны тонуть.

Лучше брать компонент блюда в банке с мельницей, так как это упростит процесс приготовления. Количество гвоздики определяет кулинар в зависимости от предпочтений. Также хвосты бобра приправляют кориандром. Как и гвоздика, эта специя сохраняет более сильный и долгий аромат в цельном состоянии. Семена не должны быть влажными и слипшимися. Окраска кориандра светло-коричневая и однородная, без черных и темных вкраплений.

При растирании семени приправы на пальцах должен остаться приятный аромат без запаха клопов, который может свидетельствовать о незрелости пряности. Для удобства при приготовлении следует приобрести упаковку специи с мельницей. Количество кориандра варьируют в зависимости от предпочтений кулинара.

Кроме того, для приготовления блюда потребуются:

  • хвост бобра – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хвост бобра погружают в кипяток на 3 минуты. После этого деликатес вынимают из воды и освобождают от кожи. Если этот процесс дается с трудом, то бобровой хвост следует еще подержать в кипятке 1 – 2 минуты.
  2. Затем бобра обтирают солью, перцем, молотым кориандром и гвоздикой. Специи при этом жалеть не следует, так как они должны дать вкус и аромат всему хвосту.
  3. Хвост бобра разрезают пополам и выкладывают на дно объемной жаростойкой кастрюли.
  4. Затем к деликатесу добавляют жидкий дым.
  5. В кастрюлю наливают воду, используя стаканы. При этом жидкость следует добавлять по стенкам кастрюли, а не напрямую на хвост бобра. Вода должна слегка покрыть мясной деликатес.
  6. Кастрюлю накрывают чугунной сковородой и ставят в духовой шкаф на 2 – 2,5 часа при температуре 200°C. Во время готовки следует проверять готовность мяса, чтобы его не пересушить.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные хвосты бобра по-мглински рекомендуют употреблять в пищу в горячем виде. Деликатес вкусно закусывать болгарским перцем и запивать пивом.

Полезные советы

Хвост бобра может горчить, так как этот деликатес относится к категории дичи. Чтобы избежать неприятного послевкусия, бобровый хвост перед термической обработкой можно полить лимонным соком и оставить минут на 10.

Можно использовать готовый продукт или воспользоваться одним из рецептов приготовления сока в домашних условиях:

  • лимон разрезают на 2 части и при помощи надавливания тыльной стороной ложки получают сок;
  • цитрус очищают от кожуры, нарезают на небольшие ломтики, которые затем кладут в марлю и давят, получая сок;
  • фрукт для приготовления хвоста бобра очищают, режут на 4 части и давят вилкой, получая лимонный сок, согласно рецепту.

Видео о приготовлении хвоста бобра

Рецепт приготовления хвоста бобра:

Источник

Оцените статью