Хорошая водка без похмелья

Какой алкоголь надо пить, чтобы не было похмелья

Эта информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда об алкогольных напитках. Вот что надо пить, чтобы не было похмелья!

Для осуществления правильного выбора среди огромного ассортимента алкогольных напитков неплохо знать об их воздействии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не самые приятные последствия, нанося определённый вред организму. Как из всего разнообразия алкогольных напитков выбрать тот, который на утро не даст жуткий похмельный синдром?

Накануне предстоящих новогодних праздников интересно будет узнать своеобразный рейтинг популярного спиртного и вероятные последствия на следующее утро. Существует ли спиртное, после которого не болит голова? Запоминайте и мотайте на ус.

1. Водка

Возглавляет данный список. Если измерять уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Этот напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Качественная водка – это натуральный продукт, проходящий в процессе приготовления тщательную многоступенчатую систему очистки. В Великобритании мед. ассоциация врачей наркологов заявляет о более низком похмельном синдроме по завершению застолья, если употреблялась водка, в сравнении с употреблением рома, вина или виски.

В водке отсутствуют сахар и углеводы. Имеющиеся калории обеспечивает спирт (около 7). Имея не самую лучшую репутацию, тем не менее, водка удерживает своё лидерство в этом списке, претендуя на титул «диетического» продукта среди спиртных напитков.

Все её плюсы работают, если только она употреблена в чистом виде. Если она является частью коктейлей с другими напитками, похмельное состояние может быть намного хуже.

При всех положительных свойствах водка – продукт, дающий большое количество алкогольных отравлений. Относительно низкая, доступная цена, нейтральный вкус, который многие предпочитают разбавлять соками, способствует зачастую к чрезмерному употреблению доз спиртного.

Для уменьшения последствий от употребления водки есть два способа:

  1. Если водку выдержать в морозилке холодильника (3-10 дней), то вода, содержащаяся в напитке, изменит свою структуру, в определённом смысле она превратится в лёд, а в момент употребления лёд начнёт таять. Талая вода — биологически активный продукт, увеличивающий иммунитет, очень хорошо очищающий весь организм и удаляющий из него шлаки и излишки жиров.
  2. Заблаговременно добавьте в бутылку с водкой кисть винограда без ягод и оставьте в тёплом помещении на несколько дней (не менее 7). Спирт, взаимодействуя с виноградной кистью, извлекает из неё ферменты, витамины и микроэлементы, которые изменяют цвет напитка, улучшают вкус и запах, а так же значительно уменьшают похмельный синдром.

2. Пиво

Наутро, после вечера с кружкой пива, похмелье усиливается на 1 балл и в сумме составляет 4 балла. Наркологи Массачусетского Центрального госпиталя провели исследования, которые позволили сделать вывод: пурины, присутствующие в пиве, увеличивают количество мочевой кислоты. А это служит толчком для отложения солей. Регулярное употребление пива в больших объёмах резко увеличивает риски развития ожирения и, как следствие, ухудшение в работе сердечно-сосудистой системы. В качестве сопутствующих заболеваний – рак кишечника и нарушенный гормональный фон.

Кроме приятного вкуса, пиво имеет и определённые положительные свойства, содержит очень низкий процент алкоголя (3-8%), вследствие чего воздействие на мозг нарастает постепенно. В 0,5 пива содержится четверть суточной нормы витамина B, необходимого для взрослого человека и благотворно влияющая на функции сердечной мышцы фолиевая кислота.

Хмель, присутствующий в пиве так же полезен для всех органов пищеварения, печени и почек, но растение хмель относится к отряду коноплёвых, что приводит к слабому эффекту привыкания и потребности последующего употребления.

Читайте также:  Лечение обструктивного бронхита детей народными средствами

2. Белое вино

Натуральный благородный напиток, не имеющий в своём составе ничего, кроме натурального винограда, тем не менее, уверенно набирает 6 баллов из 10. После завершения процесса брожения при хранении вино начинает накапливать сульфиты. Иногда их сознательно добавляют виноделы с целью сохранения естественности цвета напитка.

Именно сульфиты являются источниками симптомов похмелья для почитателей белых вин. Они способны вызвать аллергическую реакцию, мигрень и даже астму. Поднимают шансы развития кариеса, т.к. постепенно разрушают эмаль зубов.

Другим положительным доводом в защиту белого вина, утешающим его почитателей, служит доказательство американских учёных о том, что в нём находятся соединения, благодаря которым содержание холестерина в составе крови может снижаться.

3. Красное вино

Народное утверждение, что от бутылочки вина головных болей не будет, абсолютно несостоятельно. Оно набирает полных 7 баллов последующего неприятного похмелья. В связи со спецификой технологических процессов приготовления красного вина, в нём присутствует спирт 2 типов: метиловый и этиловый. Печень способна переработать их только по очереди. Метиловый спирт перерабатывается последним и до наступления этого момента спирт «сидит» в организме, что провоцирует похмельные «радости».

И, тем не менее, красное вино – прекрасный антиоксидант, благодаря присутствию в нём резерватрола, практически отсутствующего в белых винах. В малых дозах этот напиток благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, понижая уровень холестерина. Оно предупреждает тромбообразование и воспалительные процессы, а так же способствует выводу из организма тяжёлых металлов и последствий радиации.

4. Шампанское

Один из популярных, любимых женских напитков, по степени последующего похмельного синдрома равен красному вину и ведёт себя очень коварно. Алкоголь вместе с пузырьками углекислого газа быстро всасывается, что даёт лёгкое, быстрое опьянение. Утверждение, что шампанское веселит, на самом деле не соответствует действительности. Оно снижает мозговую активность, раскрепощает эмоции и замедляет работу мозга. Поэтому после шампанского хочется возбуждённо болтать без умолку, но счастья в жизни оно не добавит.

Приводим интересный факт. В любом игристом вине содержатся антиоксиданты, которые предотвращают разрушение нервных клеток и развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Этот вывод сделали в Университете Ридинга после обнаружения в шампанском большого количества тирозола и кофейной кислоты.

5. Виски

В данном напитке длительной выдержки накапливаются примеси, дающие в два раза более тяжкое похмелье, чем равное количество водки. В связи с этим отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов. Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в сочетании с любовью пить его без разбавления, не закусывая, даёт стойкое, добротное опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать собственные действия.

Учёные химики из Королевского общества Англии провели эксперименты и сделали вывод, что этиловый спирт, находящийся в виски, очень быстро всасывается из желудка в кровь. Уже в течение 60 минут первая рюмка достигает максимального воздействия на мозг пьющего. И вас уже нет. Вот такое воздействие этого популярного напитка.

Наряду со всеми негативными свойствами виски в своём составе содержит в большом количестве эллаговую кислоту, весьма полезную для человека. Она способна сберечь здоровье от раковых опухолей или полностью убивать их без вреда для организма человека.

6. Бренди

Лидер в рейтинге величины похмельного синдрома. 9 из 10 возможных бренди получает за наиболее худшее состояние любителей этого напитка поутру. Национальный центр Лондона, специализирующийся на неврологии и нейрохирургии, после проведённых исследований сделал вывод об увеличении вредных веществ с увеличением срока выдержки. Эти вещества улучшают запах и вкус напитка, но дают очень серьёзные симптомы отравления.

Подобные «трудности» после праздничного застолья несут с собой ром, джин и виски.
Что вам пить – решение за вами. Главное, чтобы спиртное, выпитое вами, было в разумных количествах. Алкогольные напитки – одни из символов праздника, подчёркивающие важность события. Главное, чтобы спиртное на столе не стало праздником. Сохраните свою жизнь, не стоит её сокращать спиртным.

Читайте также:  Глазирование волос домашними средствами

Подумай о самочувствии и здоровье друзей — расскажите им об этих особенностях алкогольных напитков. Они должны это знать!

Источник

Беспохмельный алкоголь Alcarelle на основе синтетического спирта

На протяжении столетий человечество искало рецепт алкоголя, который не вызывает похмелья. Авторы фантастических романов описывали чудодейственные напитки, дающие эйфорию, но наутро не вызывающие хорошо знакомых неприятных симптомов. Похоже, очень скоро фантастика станет реальностью — работы над безвредным алкоголем вступили в завершающую стадию. Новинку уже окрестили синтетическим алкоголем, но это название не стоит воспринимать чересчур однозначно. Тем более что синтетический спирт существует давно и его запрещено использовать в производстве алкогольных напитков.

Что такое синтетический спирт

Синтетический спирт — явление в науке не новое. Автор структурной теории органической химии Александр Бутлеров впервые выделил этанол в 1872 году. Ученый экспериментировал с газом этиленом и серной кислотой, из которых при нагревании он смог выделить первый третичный спирт. Интересно, что ученый начинал свои исследования уже будучи твердо уверенным в результате — с помощью расчетов ему удалось понять, какая именно молекула получится при той или иной химической реакции.

После удачного эксперимента Бутлеров вывел несколько формул, которые в дальнейшем помогли наладить производство синтетического спирта. В дальнейшем в своей работе он применял ацетилхлорид и цинкметил — эти ядовитые соединения при определенных условиях давали возможность получить триметилкарбинол, который в настоящее время используется для денатурирования этилового спирта. Труды выдающегося химика оценили только после 1950 года, когда промышленники научились получать чистый природный газ.

Производство синтетического спирта из газа намного дешевле, чем из натурального сырья, однако даже в те годы правительство СССР отказалось от использования искусственного этанола в пищевой промышленности. Сначала остановил запах — в аромате спирта отчетливо прослеживался бензин. Затем ученые доказали опасность искусственного этанола для здоровья человека. Алкогольные напитки на его основе вызывали быструю зависимость и намного тяжелее действовали на внутренние органы. Несмотря на это, иногда в России продается поддельная водка из нефти, которую завозят в основном из Казахстана.

Где применяют синтетический спирт

Синтетический спирт производят из природного газа, нефти и даже каменного угля. Технологии дают возможность экономить пищевое сырье и выпускать востребованные продукты на основе этанола.

Спирт добавляют в состав:

  • растворителей;
  • топлива для автомобилей и спецтехники;
  • лакокрасочных материалов;
  • незамерзающих жидкостей;
  • парфюмерных продуктов.

Спиртовое биотопливо чаще всего используется как добавка к бензину. Этанол — хороший растворитель, поэтому он составляет основу присадок, дающих защиту элементам двигателя внутреннего сгорания.

Немалую часть спирта приобретают предприятия по выпуску пластмасс и изготовлению каучука, где он необходим для производственных процессов. Главные импортеры синтетических спиртов — страны Южной Америки и ЮАР.

Синтетический спирт Alcarelle

Одно из новейших изобретений в сфере синтетического алкоголя — Alcarelle (Алкарель), которое не имеет ничего общего со спиртом из газа и каменного угля. Изобретатель субстанции — профессор Дэвид Натт, посвятивший свою жизнь изучению человеческого мозга. Ученый по национальности англичанин, однако несколько лет он трудился в качестве начальника отдела клинических наук в Национальном институте злоупотребления алкоголем США.

Дэвид Натт

В 1988 году исследователь вернулся на родину и все силы направил на борьбу с наркотиками и одурманивающими веществами. Затем Натт изучал нейропсихофармакологию в Имперском колледже Лондона, откуда был уволен за утверждения, что этанол более опасен для человека, чем героин и кокаин. После этого ученый посвятил себя разработке вещества Alcarelle, способного произвести революцию в алкогольной промышленности.

Работа над Alcarelle лежит в сфере нейробиологии, которая за последнее время существенно продвинулась вперед. Алкоголь вызывает одурманивающий эффект, поскольку влияет на определенный трансмиттер в головном мозге. Имитировать этот процесс взялся Дэвид Натт. Он создал вещество, которое приводит человека в состояние, схожее с алкогольным опьянением, но при этом напитки на его основе не вызывают зависимости и похмелья.

Читайте также:  Лен лекарственное растение или нет

Натт уверен, что человечество не откажется от алкоголя, поскольку спиртное употребляли веками, чтобы снять напряжение и стресс. Задачей ученого стала разработка вещества, которое давало бы мозгу легкую эйфорию, но не отключало сознание. При этом элемент не должен негативно влиять на мозг, печень и ЖКТ. Целью стало найти замену этанолу, продукты распада которого вызывают похмелье и разрушают внутренние органы.

Напитки на основе Alcarelle появятся не раньше 2023 ода

По словам Дэвида Натта, аналог алкоголя Alcarelle разработан так, чтобы нейтрально влиять на организм. Однако работы ученого в этом направлении вызывают опасения научного сообщества. Оппоненты не верят, что воздействие на мозг может быть безопасным и ссылаются на недостаточную изученность проблемы. Главные аргументы противников — Alcarelle потенциально может провоцировать на асоциальное поведение, поскольку снимает барьеры, поставленные мозгом.

В настоящее время Alcarelle проходит стадию многоэтапных испытаний на безопасность. Вещество поступит в оборот только после одобрения соответствующих министерств и ведомств. Ориентировочно старт продаж запланирован в 2023 году. Однако голоса в защиту препарата становятся все громче. Слишком многие мечтают испытать все прелести опьянения без жестокой расплаты наутро.

Источник

Представляю пять беспохмельных водок, которые может приобрести каждый

Вчера, когда я дегустировал один из крепких бурбонов, в голову пришла мысль, а существует ли такая водка, которая не вызывает похмелья? Да, есть несколько таких экземпляров и одна из них-это «Белая сова» органическая (это то что я успел попробовать в своей жизни).

О том почему же она считается беспохмельной, я расскажу в следующей статье.

Сегодня же мы поговорим о пяти, может кому-то мало известных, беспохмельных водок по моему мнению, которые может приобрести каждый.

Топаз Люкс- 320 р.

Про эту водку обычно говорят качественная, но не крепкая. Да, напиток имеет 38% крепости, это возможно не повлияет на слизистую человека, но пьётся она мягко и похмелье крайне редко.

В составе присутствуют спирт Люкс, сахарный сироп, настой облепихи и др. Данная водка подойдёт для снятия стресса после тяжелого рабочего дня. Задаю себе вопрос, почему же такая крепость, знающие люди-ответьте в комментариях.

Бурлак, классическая-310 р.

Основной плюс этой водка, то что она изготовлена на спирте Альфа. Производится она в городе Чкаловск, который стоит на реке Волга. Все задумываюсь почему же такое название.

Бутылка обычной формы, с красивой этикеткой. Состав конечно читается плохо. Пьётся она мягко без какого-либо жжения и горечи. Вкусовых ощущений не чувствуется, водка как водка, но мягкая.

Уездная — не больше 300 р.

Уверен данная водка знакома тем кто живет в Костроме, тк она производится на Костромском ЛВЗ. Напиток занимал призовые места на конкурсах лучшая водка 2018, 2019 года.

Алкоголь изготовляют из спирта Люкс с добавление настоев на шиповнике. На мой взгляд продукт является качественным и предназначен для праздничного стола. Пьётся она мягко.

Енисей батюшка, люкс- 280 р.

Уникальность этого продукта заключается в том, что водка приготовлена на Енисейской воде и зерновом спирте Люкс с добавлением настоек кедровых орехов и березовых почек.

Водка прозрачная и не имеет осадка, как и предыдущие экземпляры. Пьётся мягко без последствий.

Стольградная- 300 р.

Белорусская водка производится на ОАО «Минск Кристалл». Возможно этот напиток не найти у Нас в продаже, но если увидеть берите сразу.

Водка оформлена в обыкновенном для Нас, стиле. Круглая бутылка, белая этикетка с «Вратами Минска» (символ Белоруссии).В составе присутствует все тот же спирт Люкс с добавками. Ничего не обычного, но пьётся хорошо, она была достойна попасть в этот список.😃

Так же все эти водка являются лауреатами конкурса «EURASIA SPIRITS DRINKS 2021» в номинации «Лучшая водка. Эконом сегмент»

Источник

Оцените статью