Гриб майтаке лечебные свойства

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

Принцип лечения онкобольных по Н.П. Шматкову

(особенности, достоинства и рекомендации)

директор Центра лимфохирургии, к.м.н. Шматков Николай Павлович

Вступление: Рак – болезнь всего организма!

От начала его появления из одной клетки до его проявления признаков (симптомов онкоболезни), проходит по разным данным от 5 до 10 лет.

У каждого человека – родившегося и не родившегося имеется определённое количество раковых клеток.

При здоровом ИММУНИТЕТЕ – количество раковых клеток, появляющихся за сутки, примерно равно количеству уничтоженных: то есть сохраняется баланс! Человек долго живёт и не умирает от Рака (при наличии всю жизнь опухолевых клеток).

При «больном» ИММУНИТЕТЕ по причине многих факторов происходит дисбаланс между «появлением» и уничтожением раковых клеток – в таком случае ежедневно появляется опухолевых клеток больше, чем их уничтожают иммунные органы. С этого момента начинается автономный рост раковых клеток в виде определенной массы.

Как правило, в начальных стадиях онкоболезни болей нет. Уметь получать другие сигналы развития злокачественных опухолей, обнаруживать в начальных стадиях не все умеют, диспансеризация больше на бумаге. Желают быть здоровыми все 100 % людей. Но, к сожалению, действовать во имя здоровья могут только 10 % особо – педантичных и самоответственных людей (заниматься спортом, следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем и курением и т.д.).

Результат: В 60 – 80 % онкобольных обнаруживается злокачественные опухоли в запущенном виде, радикализма в лечении при этом достичь невозможно, больные получают больше паллиативное – временное, симптоматическое лечение (химиотерапию, лучевое лечение и др.), которые вместе с раковой интоксикацией «добивают» оставшиеся силы ИММУНИТЕТА! Родственниками и больными начинается поиск «чудесных» исцелений и они их «находят» – в виде тысяч альтернативных лекарств, методов, трав, ядов и психосоматических уловок для достижения одной – понятной и преднамеренной личной цели.

Больные потихоньку уходят один за другим. Никто статистики и анализа не проводит! Такова жизнь!

Что же в таких случаях предлагают в Центре лимфохирургии и ещё по Н. Шматкову?

Как не попасть на очередной крючок «наживной удочки»?

Наш принцип лечения, даже запущенных онкоболезней, испытан более 42 лет, проведен на десятках тысяч раковых больных.

Он изучен и подтвержден глубоким научным анализом, отзывами сотен и тысяч бывших умирающих, а ныне здоровых взрослых и детей, отзывами местных, Республиканских и Всесоюзных специалистов, более 12-ю видеофильмами и десятками тысяч фотографий. Имеется связь по Skype с многими выздоровевшими людьми.

СУТЬ лечения онкобольных по Н. Шматкову:

I. Известно, что иммунитет при онкоболезнях играет главенствующую роль, его не надо подавлять, отравлять лекарствами, ядами и др., а стимулировать, помогать каждой из его функции.

Нам это удаётся гораздо лучше, чем любым из известных в Мире методов за счет нового пути введения лекарственных растворов, очистки организма и при необходимости уменьшением критической массы онкоболезни плазменным хирургическим комплексом!

Впервые в медицинской практике МЫ научились надежно вводить лекарственные препараты ПРЯМО В ИММУННУЮ СИСТЕМУ!

(Прямая лимфо-иммунная терапия) – ПЛИТ. Она и очистка организма проводятся при всех трёх курсах лечения.

Главным условием метода является не только прямое попадание лекарств в иммунные органы, но и накопление в них, проход через них, и выход медленно в кровеносную систему. Таким образом оказав двойное, длительное воздействие локально прямо на болезнь и ее метастазы путём лимфо-иммунной стимуляции, не только на общий, но и внутриклеточный иммунитет, при этом оздоравливая ЕГО и весь организм, увеличивается время действия лекарственных средств на опухоль за счет внутривенного их попадания через грудной проток (ГП) до 19 дней.

II. Любой заболевший организм, а тем более с онкоболезнью необходимо очищать, а не отравлять. В нашем методе это проводится одновременно – очистка крови (в среднем у человека 5 литров) аппаратами, медикаментозными и фитотерапевтическими способами, причем поверхностно и глубокими способами.

Кроме того проводится целевая очистка кишечника, печени, почек, кожи, лёгких по специальной методике и спецдиете.

III. Учитывая большую массу онкоболезни при запущенных случаях: при поступлении, её возможногоувеличении до критической наряду с выше перечисленными основными методами лечения используем хирургическое вмешательство, но не обычным скальпелем, а только плазменным («плазмотроном» с коагулятором), который обеспечивает:

а) бескровность вмешательства;

б) почти 100 % раневую абластику (не распространения раковых клеток во время операции);

в) быструю антиопухолевую дезинтоксикацию. ;

г) ускоренное восстановление функции иммунитета;

д) улучшение качества жизни (сна, аппетита и др.).

Наш принцип оценки эффективности лечения по предложенным методам заключаются в следующем: если на ? курсе от ПЛИТ и от очистки организма через 7 -10 дней больному субъективно и тем более объективно не стало лучше, необходимо говорить правду, метод не помогает, надо искать другой, возвратить не использованные деньги и отправить больного такому врачу, который может лечить лучше!

За 42 года медицинской практики ни одного больного мы не отправили домой из-за неэффективности метода, а продолжали лечение так, как все 100% больных наглядно отмечали положительный результат за такой короткий период и просили закончить курсы терапии по намеченной программе.

Читайте также:  Почки лечение народными средствами травами

В дальнейшем, в зависимости от полноты исчезновения болезни, скорости ее течения, наличия рецидивов, рекомендовали закрепляющий IV курс ПЛИТ и очистку организма.

ВЫВОДЫ: Принципы лечения онкобольных с ?V стадией или ?V кл. группой по Н. Шматкову заключаются в применении обязательных 3-х курсов комплексного и комбинированного лимфоиммунного лечения с очисткой организма при необходимости и хирургического лечения плазменным хирургическим комплексом.

? курс (2 недели стационарного лечения) включает:

а) прямую лимфоиммунную терапию по патентам Н. П. Шматкова с микрооперацией: «Катетеризация лимфатических сосудов» на бедре под местной анестезией, введением по разработанной нами схеме лекарственных растворов с помощью автоматических современных инъекторов для восстановления иммунной системы;

б) очистка организма по методам клиники;

в) при наличии отёков (лимфедемы) одновременно выполняется бесшовное лимфовенозное шунтирование по собственному патенту, туннелизация, спиралевидное дренирование так же по авторскому патенту, одновременно используется индивидуальный массаж с лечебными прокладками аппаратом ИКА-1, что значительно ускоряет исчезновение отека, нормализует объем больной конечности, снимает тяжесть, улучшает и восстанавливает функции конечности.

?? курс (2 недели):

а) ПЛИТ в сочетании с очисткой организма;

б) при неполном исчезновении опухоли проводится оперативное лечение по удалению основного очага и его метастазов с использованием плазменного хирургического комплекса;

. курс (профилактический, закрепляющий):

а) выполняется ПЛИТ в сочетании с очисткой организма.

Рекомендации:

Приводим рецепты, как определить хорошую клинику, метод, врача:

Рецепт № 1:

Если метод(ы), лекарственные средства не помогают в течение 7-10 дней (объективно и субъективно) нужно менять метод, врача, клинику!

Рецепт № 2:

Если проведенное лечение дало положительный результат, но период ремиссии короткий, ищите другой способ лечения, врача, клинику.

Рецепт № 3:

Не бойтесь задавать вопросы врачу! Если врач уверен, решителен, отвечает кратко, чётко, качественно и ответственно – это ваш врач. Посмотрите результаты, сравните их, принимайте решения! Если ответы не конкретные, расплывчатые, вокруг да около, отдалённые результаты лечения не отличаются от статистических известных, надо менять метод(ы), врача, клинику.

Рецепт № 4:

Если метод лечения резко положительный, надо помнить: «как быстро болезнь (особенно Рак) уходит, так быстро он может возвратиться». По этому наш принцип: проводим всего три курса лечения и четвертый курс (ПЛИТ), как профилактическую терапию, а не многокурсовое лечение (12 и больше курсов или всю оставшуюся жизнь как по традиционным стандартным и народным схемам). Необходимо включать в комплекс нашего принципа лечения: глубокую очистку организма (плазмаферез, лимфоферез, фито, витаминотерапия, обязательная десенсибилизация и дезинтоксикация)!

Рецепт № 5:

Относитесь спокойно к рекламе, не спешите сломя голову заявлять, что это то, что вы искали. Думайте, взвешивайте, анализируйте и только после всего принимайте решения. Время для этого – дни, а не недели, месяцы!

Рецепт № 6:

Осторожно – авторитеты. Это предупреждающий знак! Каждый его может нарушить, но должен всегда помнить о последствиях. Если не авторитет, то кто? Титулованный руководитель высокого ранга, главный врач и др. чиновники – это, как правило, не практикующие специалисты! Идите к тому, кто ежедневно, постоянно, годами не только «пашет» на ниве здравоохранения, но главное всю жизнь пополняет свой опыт, изобретает, работает не ординарно и разумно решителен! Обладает ловкостью по обузданию многих болезней, в том числе запущенных онкоболезней (исключением является руководитель, занимавшийся всю жизнь практической медициной и став руководить коллективом по возрасту!).

Вышеописанные рецепты – жизненный и медицинский 42-хлетний опыт автора.

Источник

Майтаке

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Майтаке — это редкий съедобный древесный гриб, обладающий массой полезных свойств. На латинском его название звучит как Grifola frondosa, на китайском — Zhu-ling и Keisho. Другие наименования этого гриба: грифола курчавая, полипил дубравный, танцующий гриб, гриб-баран или баранья голова. Майтаке встречается как в дикой природе, так и на приусадебных участках. Излюбленное место произрастания — на нижней части стволов дуба, ясеня, клена, каштана и других широколиственных деревьев в диких лесах Японии и Китая, а также на пнях или лесной подстилке. Ареал распространен и на территорию России и других стран Европы и Азии, но здесь гриб встречается крайне редко. Время роста — с конца июля и до конца сентября. Сбор грибного урожая начинается с середины августа.

Состав и калорийность майтаке

Молодой гриб-баран обладает отличными вкусовыми качествами и невероятной пищевой ценностью. Микро- и макроэлементы, витаминный состав, наличие аминокислот делают танцующий гриб незаменимым как в кулинарии, так и в медицине.

Калорийность майтаке на 100 г составляет 31 ккал, из них:

  • Белки — 1,94 г;
  • Жиры — 0,19 г;
  • Углеводы — 7 г;
  • Пищевые волокна — 2,7 г;
  • Вода — 90,4;
  • Зола — 0,53 г.

Витаминный состав на 100 г:

  • Витамин РР — 7,17 мг;
  • Витамин В3 — 6,59 мг;
  • Витамин С — 2,1 мг;
  • Витамин В5 — 0,27 мг;
  • Витамин В2 — 0,24 мг;
  • Витамин В1 — 0,15 мг;
  • Витамин В6 — 0,06 мг;
  • Витамин Е — 0,01 мг;
  • Витамин Д — 28,1 мкг.
  • Витамин В9 — 21 мкг;
  • Витамин В12 — 0,04 мкг.
Читайте также:  Первая помощь при отравлении собак догхантерами

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 204 мг.
  • Фосфор — 74 мг;
  • Магний — 10 мг;
  • Кальций — 1 мг;
  • Натрий — 1 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Цинк — 0,75 мг;
  • Железо — 0,3 мг;
  • Марганец — 0,06 мг;
  • Медь — 0,25 мкг;
  • Селен — 2,2 мкг.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Валин — 0,232 г;
  • Лизин — 0,107 г;
  • Треонин — 0,107 г;
  • Фенилаланин — 0,085 г;
  • Изолейцин — 0,076 г;
  • Триптофан — 0,035 г.
  • Метионин — 0,031 г;
  • Лейцин — 0,12 г.

Условнонезаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аланин — 0,199 г;
  • Гистидин — 0,057 г;
  • Тирозин — 0,044 г;
  • Цистин — 0,012 г.

Заменимые аминокислоты:

  • Глутаминовая кислота — 0,343 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0,195 г;
  • Серин — 0,094 г;
  • Глицин — 0,092 г;
  • Аргинин — 0,078 г;
  • Пролин — 0,076 г.

Полезные свойства грибов майтаке

Данный вид грибов изучен не особо хорошо, т.к. интерес он вызвал не так давно. Однако уже на данном этапе исследований ученые выделили и доказали наличие множества полезных свойств, которые обеспечивают комплексное воздействие на организм человека.

Главная польза майтаке выражается следующими свойствами:

    Иммуномодулирующее. За данное воздействие отвечают входящие в состав полисахариды. К свойствам этого чуда-гриба относят также способность не только подавлять развитие, но и разрушать вирус иммунодефицита. Повышает сопротивляемость к различным инфекциям и сезонным заболеваниям вирусного происхождения.

Стабилизирующее. Данная способность выражается в уравновешивании белкового обмена. За счет наличия в составе фосфолипидов грифола курчавая регулирует уровень глюкозы, снижая риск развития побочных эффектов от сахарного диабета. Налаживает работу надпочечников и щитовидной железы. Стабилизирует артериальное давление. Нормализует процессы в женском организме. Ослабляет или полностью устраняет симптомы, связанные с климаксом, предменструальным синдромом и некоторыми патологическими состояниями мочеполовой системы. К таковым относятся раздражительность, болевой синдром, излишняя потливость, учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость и др. Глюканы гриба-барана нормализуют уровень билирубина и трансаминазы, приводят в норму синтез желчных кислот в печени.

Противоопухолевое. Полезные вещества, содержащиеся в майтаке, угнетают как доброкачественные (полипы, кисты, папиломы, миомы и др.), так и злокачественные опухоли. Они блокируют кровеносную систему в раковых клетках, меняют их генетический материал, что приводит к их полной гибели, при этом здоровые клетки не травмируются. Наиболее эффективен этот гриб в борьбе с раком органов мочеполовой системы, а также с раком молочной железы. Он блокирует распространение метастазов. Употребление бараньей головы в пищу или же в составе лекарственных средств значительным образом снижает проявление последствий химиотерапии — уменьшаются боли и выпадение волос.

Противовирусное, антибактериальное, противогрибковое. Гриб обладает высокой противовирусной активностью, поэтому применяется в лечении гепатита В и С и других вирусов, атакующих клетки печени. Высокоэффективен при ветрянке, гриппе, полиомиелите, опоясывающем лишае, вирусе иммунодефицита человека, герпесе, эболе и др. Также помогает излечиваться от некоторых бактериальных болезней, например, туберкулеза, эшерихиоза, листериоза, микоплазмоза. Помогает организму побороть грибковые поражения, малярию, протозойные инфекции.

Очищающее. Участвует в процессах очищения организма от вредных соединений, скопившихся шлаков и токсических веществ. В том числе выводит опасный холестерин.

Косметическое. Применение бараньей головы способствует очищению пор, их постепенному сужению, нормализации работы сальных желез, что в свою очередь избавляет кожные покровы от неэстетичного жирного блеска. Кожа становится упругой и эластичной, улучшаются ее защитные функции, в том числе и сопротивляемость ультрафиолетовому излучению.

Регенерационное. При лечении цирроза печени гриб майтаке восполняет запас необходимых питательных веществ и ускоряет процесс роста новых здоровых клеток печени. Также ускоряется регенерация поврежденных вирусами и инфекциями тканей слизистых и кожных покровов.

  • Блокирующее. Это свойство распространяется на жировые клетки. Их блокирование происходит в кровотоке. Благодаря полезному составу майтаке жир не имеет возможности откладываться в тканях и выводится из организма. Так, грифола курчавая помогает бороться с ожирением и поддерживать оптимальный вес тела.
  • Вред и противопоказания к употреблению майтаке

    Гриб-баран считается не только полезным, но и безопасным. Однако существуют некоторые незначительные ограничения к его употреблению.

    Список противопоказаний майтаке немногочисленный. В него входит индивидуальная непереносимость, которая выражается развитием аллергической реакции. Также определенные ограничения существуют для некоторых категорий людей.

    К таковым относятся:

      Беременные и кормящие женщины. Стоит отказаться от приема в пищу полипила дубравного в период вынашивания плода и при кормлении грудью, т.к. действие продукта до конца не изучено.

    Больные сахарным диабетом. С осторожностью к блюдам с майтаке нужно относиться при наличии гипоглекимии, т.к. они понижают содержание сахара. Также опасно совмещать его с приемом понижающих сахар препаратов, т.к эффект приумножается, и существует высокая вероятность необратимых последствий, вплоть до смерти.

    Гипотоники. Описываемый гриб славится способностью снижать кровяное давление, что неприемлемо при наличии гипотонии.

    Читайте также:  Лечебные крема от пигментации
  • Дети до 12 лет. Нет обоснованных данных о безопасности употребления майтаке детьми.
  • Крайне не желательно употреблять в пищу гриб-баран минимум за две недели до планируемого хирургического вмешательства, т.к. существует опасность затрудненного контроля уровня сахара в крови.

    Также не стоит злоупотреблять данным целебным грибом, т.к. в больших количествах он может привести к расстройству желудка.

    Избегайте употребления в пищу полипила дубравного, собранного вблизи трасс и больших городов, т.к. любой гриб отличается способностью впитывать в себя вредные вещества.

    Рецепты блюд с майтаке

    Гриб-баран — желанный гость на столе, хотя и довольно редкий. Он широко востребован кулинарами разных стран за своеобразный аромат и приятный вкус. В жареном, вареном и сушеном виде его добавляют в супы, салаты, соусы. Он отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Иногда используют в качестве приправы. Примечательно, что сушеные грибы имеют наиболее выраженные вкусовые характеристики.

    С майтаке рецепты очень просты. Предлагаем несколько вариантов приготовления этих чудо-грибов:

      Отварные грибы майтаке. Их обычно применяют в качестве ингредиента других блюд. Хотя изредка их используют и как гарнир. В пищу следует употреблять только молодые грибы. Отличить их не сложно — молодой плод имеет светлый окрас и небольшой размер. После тщательной чистки от земли, листьев и других загрязнений курчавые плоды режут на кусочки нужного размера. Помещают в кастрюлю и заливают двойным объемом воды. Доводят до закипания на умеренном огне, а после этого убавляют огонь до минимума. В процессе варки добавляют соль, лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. Длительность варки с момента закипания составляет 8 минут. Затем воду полностью сливают. Для заправки можно использовать сливочно-соевый соус.

    Суп Мисо. Это традиционное японское блюдо. Готовится очень быстро. Сначала подготавливаются грибы. По рецепту допускается использование майтаке в любом виде. Сушеные предварительно восстанавливают в теплой воде, жареные готовят на сковороде с небольшим количеством масла, а отварные — с добавлением соевого соуса в большом количестве воды. В небольшую кастрюлю наливают воду (2 л) и доводят до кипения, добавляют мисо-пасту (3-4 ст. л.) и соевый соус (2 ст.л.). Подготовленные грибы (300-400 г), порезанный по диагонали лук-порей (1-2 шт.), зеленый лук (8-10 стеблей), порезанный кубиками сыр тофу, а также небольшие кусочки нори добавляют в кастрюлю и кипятят 2 минуты. Прекрасным дополнением может послужить рисовое вино (2-3 ст.л.).

    Обжаренные куриные грудки с майтаке и винным соусом. Куриные грудки (600-800 г) натирают солью и перцем, затем на небольшом количестве масла обжаривают в течение 6-8 минут той стороной, где кожица. Перекладывают на противень. Обваливают курчавый гриб (500 г) в оставшемся масле и выкладывают рядом с грудками. Выпекают 25 минут. Этого времени достаточно для полного приготовления грудок и смягчения грибов. Тем временем на сковороде растапливают сливочное масло (1 ст.л.), добавляют муку (1 ст.л.), вливают куриный бульон (120 мл), доводят до кипения. Далее добавляют красное сухое вино (200-250 мл), сахар (3 г), соль (1 г). Варят до уменьшения в объеме в два раза в течение 10 минут, солят, перчат по вкусу. Перед подачей на блюдо наливают небольшое количество соуса, сверху кладут грудку и гриб-баран.

  • Жареная говядина с майтаке и сливочно-соевым соусом. Кусок говядины (200 г) нарезают очень тонкими ломтиками, притрушивают солью и перцем. Пока мясо маринуется, подготавливают грибы (150 г) — моют, разделяют на курчавые элементы. На разогретую сковороду добавляют масло растительное (2 ст. л.), затем обжаривают на нем мясо в течение 3-4 минут и снимают на отдельную тарелку. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло (10 г) и обжаривают грибы минут 10. После чего к ним добавляют мясо и обжаривают вместе до готовности 8-10 минут. За это время говядина впитывает в себя сок. В завершении добавляют соевый соус и черный молотый перец.
  • Интересные факты о майтаке

    Майтаке называют танцующим грибом. В истории описано несколько возможных причин, по которым ему дали такое название. По одним данным, существует поверье, что перед тем как собрать урожай, сборщики выполняли особый ритуальный танец, что позволяло сохранить все его целебные свойства. Другие источники сообщают, что в эпоху феодализма бедные люди, найдя этот вкусный ценный гриб, танцевали от радости.

    Название «гриб-баран» майтаке получил за счет своего внешнего вида. Псевдошляпки очень сильно напоминают бараньи рога.

    Грифола курчавая настолько редкий вид грибов на некоторых территориях планеты, что его занесли в Красную книгу Российской Федерации. В связи с этим цены на данный продукт, а также лекарственные средства, изготовленные на его основе, достаточно высоки.

    В Китае существуют специальные плантации плодовых деревьев, на которых выращивают гриб-баран для последующего применения в косметологии.

    Большинство врачей Японии убеждено, что нет в мире более ценного и эффективного во врачевании многих болезней средства, чем гриб-баран.

    Смотрите видео о майтаке:

    Источник

    Оцените статью