Голодание лечебное с травами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары и украшения (272)
  • Ангелы (15)
  • Ароматерапия, благовония (8)
  • Астрология (10)
  • Аура (6)
  • Аффирмации (50)
  • Аюрведа (питание и косметика) (240)
  • Бабочки (54)
  • Бисероплетение (125)
  • Блины, оладьи (155)
  • Боги и Богини (17)
  • Болеро (127)
  • Булочки (132)
  • В хозяйстве пригодится (49)
  • Вареники, пельмени, хинкали (59)
  • Вафли (23)
  • Веганские котлеты (270)
  • Ведические яства (300)
  • Волшебное масло (1)
  • Волшебные горшочки (13)
  • Все для поделок (183)
  • Выпечка (707)
  • Выпечка без яиц (620)
  • Гармонизация планет (23)
  • Голубцы-молодцы (30)
  • Дела сердешные (18)
  • Денюжка к денюжке (118)
  • Деревья (30)
  • Джемы, варенья, сиропы, цукаты (136)
  • Для дома и дачи (298)
  • Для малышей и малышек (116)
  • Дом полная чаша (1)
  • Дышим правильно (51)
  • Жакеты (326)
  • Жилеты (34)
  • Закладки (9)
  • Засолка (216)
  • Защиты от негатива (43)
  • Здоровье (462)
  • Игрушки (402)
  • Из курицы (61)
  • Исполняю желания (статьи, ритуалы, обряды ) (67)
  • Исцеление нотой (4)
  • Йога (265)
  • Йога Кундалини (18)
  • Карма (15)
  • Каши на ужин (99)
  • Краса — длинная коса (22)
  • Крошка-картошка (179)
  • Купальники (49)
  • Курс волшебника (5)
  • Лунный календарь (72)
  • Любимая печенка (2)
  • Магия рук (2)
  • Макаронины (131)
  • Макияж (12)
  • Мандалы (55)
  • Мантры (89)
  • Массаж лица (17)
  • Матрица (60)
  • Медитации (111)
  • Молитвы (127)
  • Молитвы (98)
  • Мудры (100)
  • На завтрак (179)
  • Напитки, настойки (107)
  • Необычное в обычном (9)
  • Нумерология (43)
  • Обереги, талисманы (77)
  • Обувка (95)
  • Овощное меню (876)
  • Одежка для чайников, чашек, мобильников (30)
  • о\ (50)
  • о\ (0)
  • Пальто (112)
  • Паштеты (34)
  • Печенья (257)
  • Пирожки, пончики, бузы (330)
  • Пицца, кальцони, хачапури (133)
  • Платья (265)
  • Плетение (76)
  • Подушки (34)
  • Праздники (69)
  • Прически (51)
  • Птички в клетке (22)
  • Работа со свечой (11)
  • Ритуалы на поиск пропаж (1)
  • Роспись, витраж (39)
  • Рулеты (44)
  • Руны (515)
  • Рыба (106)
  • Сакральная Геометрия (5)
  • Салат по-корейски (49)
  • Салаты (359)
  • Салаты диетические (157)
  • Сало, мясо (459)
  • Самопознание и саморазвитие (77)
  • Силовые упражнения (19)
  • Симорон (47)
  • Сладкие букеты (34)
  • Смузи (211)
  • Снуд, шарфы (92)
  • Сонник (10)
  • Соусы, заправки, майонез (134)
  • Специи и приправы (45)
  • Сумки (103)
  • Супы (318)
  • Сыр (86)
  • Сыроедение (414)
  • Сыроедение сладости (272)
  • Сыроедение хлебца (48)
  • Сыроедное мороженое (43)
  • Сыроедческие соусы, сметана (63)
  • Сыроедческий сыр (15)
  • Сыроеческое молоко (36)
  • Топики, майки (112)
  • Травник, чистки (158)
  • Уроки вязания (42)
  • Хлеб, тесто, бутерброды (305)
  • Цветник (197)
  • Чакры (77)
  • Шапки (107)
  • Шитье (92)
  • Эзотерика (230)
  • Эфирные масла и их применения (42)
  • Юбки (62)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Методика очищения организма по Оганян с помощью голодания на травах и соках. 🍃🌼

Пятница, 11 Августа 2017 г. 20:18 + в цитатник

Данная методика разработана врачом-биохимиком Марвой Вагаршаковной Оганян и отличается от обычного голодания тем, что во время проведения вам придется пить отвар из смеси трав, соки и употреблять мед. Так же перед голоданием вам будет необходимо провести очищение кишечника, которое следует повторять каждый день практики.

Марва Оганян считает, что чем тяжелее протекает такое голодание, тем больше эффект и тем лучше очищение организма.

По большому счету, данный тип голодания относиться к условному голоданию или соковой диете. Ведь полного прекращения поступления глюкозы не происходит, но эффективность данной методики от этого не уменьшается.

Итак, в чем же суть методики?

Марва Оганян считает, что каждый современный человек — это кладезь шлаков и токсинов, которые накапливаются в нас в процессе жизнедеятельности. Более того, у некоторых людей такие шалковые отложения могут быть весьма значительны и достигать 18-20 кг. Данная методика предназначена как раз для того, что бы очистить наш организм от всех этих ненужных отложений, которые мешают правильно функционировать каждой нашей клетке. Что, в конечном итоге, ведет к снижению качества жизни, вялости, сонливости и возникновению самых различных заболеваний.

Перед тем, как начинать практику необходимо подготовиться и провести предварительное очищение организма.

Читайте также:  Если открылось кровотечение первая помощь

Как и в классической методике голодания в 19.00 нужно выпить солевое слабительное, например – 50 грамм сульфата магния. Для этого растворите соль в стакане теплой воды и сразу же запейте отваром трав с медом.

После этого делаем тюбаж печени — ложимся на 1 час с грелкой на область печени. За это время нужно выпить еще 5-6 стаканов отвара. Все процедуры нужно закончить до 21.00, после чего необходимо сразу лечь спать.

На следующий день утром с 5 до 7 часов нужно сделать клизму. Для этого в кружку Эсмарха залейте 2-3 литра воды, в которой растворите 1 столовую ложку крупной соли и 1 чайную ложку питьевой соды. Оганян рекомендует сделать такую клизму несколько раз подряд /2-3 раза/. В дальнейшем такое очищение кишечника рекомендуется проводить каждое утро в течение 7-10 дней.

После первой клизмы есть ничего нельзя. Весь срок голодания вы употребляете только отвар трав с медом и сок лимона, калины, вишни, смородины и т.д.

Правила приготовления и использования отвара.

Для отвара используйте следующие травы: мята перечная,тысячелистник,репешок,подорожник,мать и мачеха,календула,ромашка,спорыш,шалфей,корень валерианы,фиалка трехцветная,хвощ полевой,пустырник,крапива,чабрец,душица.Всех трав нужно взять по 50 гр.Хорошо перемешать.Хранить можно в трехлитровой стеклянной банке.На один день потребуется примерно 2-2,5 литра отвара.
В емкость насыпаем 2 ст.л. с горкой сухой травы на литр горячей воды(лучше,если вода будет нагрета не выше 60 градусов,так сохраняются все полезные свойства трав).

Отвар нужно пить с 1-2 чайными ложками натурального меда и 2-3 столовыми ложками сока лимона или кислых ягод, например клюквы. Использовать только свежевыжатый сок. Отвар готовиться на весь день и используется по 10-12 стаканов за день через каждый час.

Продолжительность голодания по Марве Оганян зависит от общего состояния практикующего. Чаще всего это 7-14 дней. Если к голоданию добавить еще ежедневное питье 5-6 стаканов сока /апельсинового, мандаринового, грейпфрувого и др./ то можно продолжить голодание до 21 дня.

Автор рекомендует ежедневно очищать язык зубной щеткой. При возникновении тошноты, а это обычно происходит на 3-4 день голодания, нужно выпить 3-4 стакана теплой воды с 0,5 ложки питьевой соды на стакан и вызвать рвоту.

Выход из голодания по Марве Оганян.

Как и при выходе из обычного водного голодания нужно соблюдать осторожность. Первые 4 дня употребляем только протертые фрукты: апельсины, мандарины, яблоки и т.д. Летом можно воспользоваться дынями и арбузами. Все это время продолжается питье отвара, но не более 2-3 стаканов в день, а так же, употребление соков. Частота приемов пищи 3-4 раза в день.

С 4-го дня в меню можно овощные салаты из протертых овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока, петрушки, свеклы, шпината и др. Заправляют салаты соком лимона или ягод. Такой режим питания продолжается еще 10 дней.

Затем в рацион добавляются печеные овощи, а в салаты растительное масло, один сырой яичный желток. И только через два месяца разрешено использовать каши, овощные супы.

Через 3 месяц можно повторить программу очищения.

Обязательно исключите соль хотя бы на первые 2-3 недели выхода. Так же автор рекомендует исключить из питания мясные продукты и перейти на вегетарианский тип питания.

В течение года можно провести 3-4 курса такого голодания. По мнению автора только через 2 года практики может наступить полное очищение организма.

Для того, что бы лучше познакомиться с данным видом голодания, можно прочесть книгу М.В. Оганян «Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации», а так же посетить официальный сайт Марвы Оганян.

1.

Источник

Травяное питание и водное голодание по Столешникову

Профессор Столешников рассказывает про травяное питание, его особенности и пользу для организма.

Травяное питание по Столешникову — это когда у вас стул тёмно-зелёный!. «Диета» тут неудачное слово, поскольку подразумевает нечто временное, а потом опять за своё. А так по возможности надо питаться всегда. Если у вас стул НЕ зелёный, тогда вы только на пути к правильному питанию по Столешникову.

С чего стул зелёный? От хлорофилла травы. Автор много раз говорил, что хлорофилл — это практически одна и та же молекула с гемоглобином, так что поглощая зелёную траву, вы практически едите кровь.

Травяная диета — где взять траву?

Сад, огород, магазин, рынок

Это обычные культивируемые зелёный лук, петрушка, укроп, щавель, кинза. Это всё искуственные культивируемые травы. Эту траву можно использовать, просто её помыв.

Читайте также:  Настойка корня калгана лечебные свойства

Дикие места: луг, поле, лес

Здесь трава может быть загрязнена сверху всем чем угодно, на поле какают и писают люди, коровы, собаки, а в лесу, наверно, и медведи. Однако дикая трава принципиально выше по своим питательным и лечебным качествам чем культивируемые насаждения. И это так разительно, что, например, эхинацея дикая, похожая на ромашку, суперцветок, укрепляющий иммунитет, №1.

А эффект садовой декоративной эхинации никакой. То есть вы поняли — надо обязательно есть дикую траву но, из диких источников траву надо не только мыть, но и немного термически обрабатывать: парить, жарить, варить. Условия такое: термически обработанная трава не должна потерять свой ярко зелёный цвет! То есть это не больше пяти минут термической обработки для мягких частей травы.

Для жёстких стеблей, а в ход обязательно должны идти все части трав. Причём кто-то научил людей выбрасывать ботву свёклы, картошки, репы и т.д., а эта «ботва» несравненно выше по своим питательным качествам своих корнеплодов. Положите в суп ботву свёклы, репы, или картошки — попробуйте. Вы потом всегда будет класть и делать щи из ботвы свёклы, репы, или картошки. А вы прикиньте ещё и финансовую экономию, хотя тут не в этом дело! Итак, для жёстких мелкопорезанных стеблей 15-20 мин термической обработки предостаточно.

Засушенные лекарственные растения

Продающиеся в аптеках, а также самостоятельно собранные летом травы и засушенные на снежную зиму. Автор широко пользуется аптечным источником. Проблема с жёсткостью трав и стеблей, приобретаемой вследствие высыхания решается очень просто.

Трава предварительно грубо измельчается руками, чтобы входила в кофемолку и в этой кофемолке измельчается в порошок. Этот порошок лекарственных трав я использую для варки травяных супов в качестве загустителя, а также можно заваривать как чай. Это фантастика. Сейчас же масса электроприборов, на разных мельницах, даже в простой мясорубке можно молоть обычное сено. Вы пробовали лепёшки из молотого порошка сена? А вы попробуйте, тогда и поговорим. О хлебе забудете.

После того, как, автор стал пить много травяных чаёв, он просто не может уже пить обычный индийский, настолько он кажется более низкого качества, что организм индийский чай уже не воспринимает.

О ядовитости трав

Из десятков тысяч различных наименований трав, ядовитые — можно пересчитать на пальцах. И номер один — табак, которым все и травятся, и который продаётся в нашем Зазеркалье везде. Беспокойство по поводу ядовитости трав — лицемерие, ханжество и алиенская игра. Информация по поводу ядовитых трав имеется всюду — один клик мыши на Википедии.

Практически, если вы не разбираетесь в травах — не косите всё подряд на поле. Берите только то, что вы точно знаете. А если вы живёте в центре города, тогда только рынок и аптека. Это дорого, поэтому травосборные вылазки за город делать надо. За грибами же многие ездят. Почему бы не съездить на собирание трав!

Кроме того, что в зелёной траве содержится хлорофилл-зелёный — брат гемоглобина и миллионы органических веществ неидентифицированых биохимически, не надо забывать и чисто механическую сторону дела. Кишечник любого человека — это склад залежалого говна. То есть, если человек просто старается есть салаты и не есть много хлеба и мяса, и то в кишечнике до килограмма каловых завалов.

Если же человек на диете среднестатистического русского, а это варёный крахмал, то в кишечнике постоянно заваливается с десяток килограммов каловых камней, и их количество нарастает с лишним весом.

Вред вареного крахмала

Опыт постоянного очищения организма даёт автору право поставить вопрос о том, что варёный крахмал, является в долгосрочном плане пищей опасной для человеческого здоровья — пищей четвёртого сорта.

Сахарный диабет же идёт от того, что организм исчерпывает возможности поджелудочной железы по утилизации варёного крахмала, который по своему химическому смыслу представляет собой обычный обойный клейстер. Продукты неполной переработки крахмала постепенно откладываются в организме и просаливаются кальциевыми солями — вот вам патогистология атеросклероза. Это даже не столько мясо, — мясо просто гниёт в кишечнике под воздействием микробов кишечника, — составляет главный элемент каловых камней в кишечнике, а именно варёный крахмал.

Картофель

Биохимики исследовали, всё давно определено количественным и качественным анализом. В очистках картошки находится 98% всех биохимически полезных инградиентов. Именно в кожуре образуются почки, а внутри картошки — один крахмал; тоже самое строение и у зерна: в оболочке всё — внутри крахмал; поэтом «кожура» зёрен тоже для гоев специально удаляется — только промышленным способом. А затем картошку ещё и выварят в воде, чтобы и минеральных солей в ней не осталось, чтобы наверняка в ней ничего кроме чистого крахмала уже не было; таким образом, что без соли варёную картошку есть нельзя — она вкуса картона.

Читайте также:  Что помогает от укусов комаров домашние средства

[Чтобы сохранить пользу картофеля, попробуйте употреблять его в запеченном виде прямо с кожурой. Помойте картофель и поставьте запекаться в духовку до готовности. Кстати, время на очистку от кожуры тратить не нужно. Когда картофель будет готов, подавайте его на стол с нерафинированным растительным маслом и квашеной капустой.]

Грибы

Другой натуральный продукт, который нельзя чистить — это грибы. Во всех рецептах пишут по разному, но главное, что грибы надо замачивать несколько часов и даже варить, а после слить воду! Что там в грибах остётся после замачивания и тем более варки? Всё полезное из них вышло в воду и слилось в унитаз. И в них уже ничего не осталось, чтобы отличало грибы от простой бумаги. Понятно, что замочка грибов предлагается с целью их очистки от земли.

Но их можно только чистить щёточкой или продувать сжатым воздухом, если в промышленном варианте. Всё можно придумать по уму, если знать в чём биохимическая суть продукта. По этой же причине ничего нет и в маринованных грибах. Рассол вытянул из грибов в банке все полезные вещества. И уж лучше пить рассол из под грибов; потому что в маринованных грибах, как и во всём маринованном, ничего уже нет — пустышка.

Водное голодание — средство от всех болезней

Если есть в мире панацея от всего, так это водное голодание. У худых людей есть страхи, куда мне терять вес? Не бойтесь. Ваш организм имеет больше ума в каждой своей клетке, чем во всей вашей голове. Ваш организм сам знает сколько ему терять веса и за счёт каких тканей. Организм всегда и в первую очередь избавляется от вредных веществ и больных тканей. Организм столкнётся с необходимостью есть здоровые ткани только не меньше чем через два месяца голодания.

Человек после 40 лет вообще никогда при голодании не дойдёт до того момента, чтобы столкнуться с необходимостью утилизировать свои собственные здоровые ткани. И худые люди являются худыми чаще всего не по причине своего хорошего здоровья. Тем более что некоторые из худых едят ещё больше чем толстые. И причины худобы могут быть множественные: и характер питания, и генетика, и недостаточная усвояемость пищи в кишечнике или печени, и хронические латентные заболевания.

Ведь процесс голодания у каждого индивидуальный. И если возникают головокружения, то это ортостатическое головокружения и надо просто осторожно менять положения тела из лёжа в сидя, из сидя в стоя, и т.д.. И замечательного самочувствия, в отличие от Брегга, Столешников и не обещал. Потому что современный человек — это мешок с промышленными отходами и с Синдромом Латентного ИммуноДефицита. Но 7-10 дней водного голодания может сделать каждый. И меньше можно, но это уже не лечебное голодание, а просто «разгрузка». Всё проверено лично автором десятки раз, не считая бесчисленное множество других исследователей.

В каком возрасте начинать голодать

Единственный момент — это возраст. Если автор ещё в 45 летнем возрасте, тяжело, но сделал 31 день водного голодания, то к 50 годам стала резко уменьшаться жизненная сила. Так, что после 50 лет автор уже больше 10 дней водного голодания уже сделать не в силах. И вот уже не так даже «зашлакован» как раньше, а силы уже жизненной той нет!

Поэтому если вы опомнитесь до 40 лет, у вас ещё есть время вылечить себя от очень серьёзных заболеваний, да и вообще очиститься, и тем самым обновиться. Рекомендация автора: в 35 лет надо сделать первое 24 дневное голодание на воде. Профилактически очиститься, «на всякий пожарный» гораздо лучше, чем потом лечить серьёзные болезни.

Оформи дебетовую карту с кэшбэком по этой ссылке и получи 500 рублей на счёт карты

Источник

Оцените статью