Домашние вечеринки как средство от

5 правил домашней коктейльной супер-вечеринки

Коктейли уже давно стали атрибутом самых модных вечеринок. Как остроумно отметил Хью Лори, исполнитель роли доктора Хауса: «Если люди научатся смешивать коктейли, коктейли научат смешивать людей в одной компании». Такой формат времяпрепровождения подходит для любого возраста и любого повода, а фланирование гостей по залу с коктейльным бокалом в руке неизбежно придает событию особый светский лоск.

1. Будьте в теме!

Успех коктейльной вечеринки – это, прежде всего, продуманный сценарий. За идею можно взять одну из главных коктейльных эпох – например, времена Сухого Закона. Устройте вечеринку в стиле «Великого Гэтсби» с его полосатыми костюмами, блеском и бахромой, а также коктейлями того времени – DryMartini, «Кровавой Мэри» или «Лонг Айлендом». Отличной идеей станет возвращение к 60-м, когда в ходу были кукольные платьица и фетровые шляпы, а герои сериала «Безумцы» пили «Манхэттен» и «Дайкири». Или кому-то больше по душе придутся 80-е — эпоха гламура и диско, для создания искрящегося настроения вам понадобится много-много мяты для «Мохито» или зеркальный шар, крутящийся под потолком.

Заранее проштудируйте миксологические сайты, освойте знаковые коктейльные рецептуры выбранной вами эпохи, предупредите гостей о дресс-коде и подберите соответствующее музыкальное сопровождение. Такая вечеринка запомниться надолго, ведь каждый в ней будет исполнителем главной роли в коктейльном спектакле.

2. Выбор напитков: лучше меньше, да лучше

Закупать целый легион бутылок, превращая «квартирник» в профессиональный бар, конечно, непозволительная роскошь. Так что ограничьтесь набором напитков, чаще всего цитируемых в коктейльных рецептурах, сделайте ставку не на количество, а на качество. Минимальный стратегический запас – водка, виски, ром (лучше – универсальный баккарди), джин, вермут (мартини), ликеры (как минимум кофейный, апельсиновый и бэйлис), шампанское. Все это перед началом вечеринки удобно расставьте на отдельном столике, вино и шампанское поставьте в лед, чтобы встретить гостей во всеоружии, а не метаться в течение всего вечера от стола к холодильнику.

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

3. В количестве вариаций коктейлей вас никто не ограничивает

Но профессионалы советуют рассчитывать «норму потребления» по формуле 3 разных коктейля на персону. Ведь цель таких вечеринок – не коллективно напиться, а смаковать коктейлипо глоточку, наслаждаясь нюансами вкуса. Кроме миксов с градусом, приготовьте пару-тройку безалкогольных коктейлей, – среди гостей обязательно окажутся те, кто за рулем, или избегает спиртного по другим причинам. И им совсем не хочется весь вечер скучать со стаканом воды.

4. Льда много не бывает

На этом чаще всего попадаются новички — вроде все мелочи продумали, список покупок двадцать раз проверили, а про лед забыли. А ведь именно лед в коктейлях — один из смысловых ингредиентов. Рациональнее приготовить две партии льда. Первая — тот лед который вы будете класть в напитки, его морозим из питьевой воды в специальных формочках (можно, конечно, как героиня «Основного инстинкта», орудовать ножом для колки и отбивать куски от цельного куска, но это небезопасно и требует больше времени, так что гости в ожидании коктейля рискуют заскучать). Вторая партия льда — «техническая», та, где будут охлаждаться бутылки и посуда. Его должно быть как минимум в три раза больше, чем съедобного, и для его приготовления можно смело использовать воду из-под крана — все равно этот лед не попадет в бокал.

Читайте также:  Народные средства от пониженного сахара

5. Пить и общаться удобнее стоя

Самый удобный формат коктейльной вечеринки — фуршет. Сделав акцент на напитки, в качестве сопровождения к ним можно ограничиться так называемым фингер-фудом, то есть легкими закусками, которые удобно брать руками. Маленькие бутерброды, птифуры, нарезанные соломкой овощи и фрукты, корзиночки с паштетами, креветки на шпажках — этого более, чем достаточно. Гостям с бокалами в руках будет гораздо удобнее лакомиться мини порциями.

5 популярных коктейлей, которые станут гвоздем вечеринки

Коктейль Маргарита

  • 50 мл серебряной текилы
  • 25 мл апельсинового ликера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • долька лайма
  • соль для украшения бокала
  1. В мелкое блюдце насыпьте соль. Края бокала обмокните в воду, поставьте в блюдце с солью и поверните из стороны в сторону, чтобы соль образовала на бокале каемку.
  2. В шейкер налейте сахарный сироп, апельсиновый ликер и текилу. Выжмите три четвертинки лайма. Наполните шейкер кубиками льда и энергично смешайте коктейль.
  3. Процедите коктейль в бокал для «Маргариты», украсьте долькой лайма.

Коктейль Cosmopolitan

  • 30 мл цитрусовой водки
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 45 мл клюквенного морса
  • 1/2 лайма
  • 1 долька апельсина
  • лед в кубиках
  1. В шейкер налейте водку, ликер, морс и выжмите половинку лайма.
  2. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо встряхните.
  3. Бокал охладите, проведите по краю бокала кусочком цедры апельсина и процедите коктейль в холодный бокал.
  4. Влейте коктейль в бокал. Украсьте коктейль цедрой апельсина (по желанию) и подавайте.

Коктейль Мохито

  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 100 мл содовой
  • 3 веточки мяты
  • 200 г дробленого льда
  1. Выложите в высокий стакан 3 дольки лайма. Хорошенько раздавите мадлером.
  2. Возьмите 10 листочков мяты в одну лодонь и хлопните по ней другой ладонью. Выложите мяту в стакан.
  3. Наполните стакан доверху дробленым льдом.
  4. Добавьте сахарный сироп, ром. Долейте стакан доверху содовой водой.
  5. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой, выложите в стакан еще немного дробленого льда и украсьте веточкой мяты.

Коктейль Dry Martini

  • 15 мл сухого вермута
  • 75 мл сухого джина
  • 1 оливка
  • лед в кубиках
  1. Налейте в стакан для смешивания сухой вермут и джин. Наполните его кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.
  2. Перелейте через стрейнер (ситечко) в охлажденный коктейльный бокал для мартини.
  3. Украсьте оливкой на шпажке и подавайте.

Коктейль Bloody Mary

  • 50 мл водки
  • 120 мл томатного сока
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько капель соуса табаско
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  1. Наполните высокий стакан кубиками льда доверху.
  2. Налейте в шейкер лимонный и томатный сок, добавьте водку, капните табаско. Приправьте солью и черным перцем. Наполните шейкер льдом.
  3. Взболтайте коктейль движением шейкера снизу вверх, затем процедите его через стрейнер (ситечко) в стакан. Украсьте коктейль стеблем сельдерея и подавайте.

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, .

Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в .

Торговая сеть «Пятёрочка» открывает «Барный клуб» для покупателей старше 18 лет.

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при .

Правильно подобранное к рыбе или морепродуктам вино – это половина успеха вашего ужина. И сочетания .

Алкогольные супы, желе и соусы. Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать!

Источник

Домашние вечеринки: минчане рассказывают, как организовать праздник своими силами

Если походы в бары и клубы перестали быть интересными и, чего уж тут, стали неподъемными в кризис, всегда можно устроить веселую встречу с друзьями дома. Наши герои делятся своим опытом домашних вечеринок.

Читайте также:  Лекарство от месячных народные средства

КАТЯ И ПАША
специалисты по digital-рекламе

– Первая и основная причина, по которой мы организовываем вечеринки, – мы любим создавать праздник! Паша организовывал первые минские оупен-эйры, я когда-то давно участвовала в организации fashion-мероприятий, сейчас наша работа больше связана с онлайн-пространством, и обмена эмоциями в реальной жизни не хватает. Следующая весомая причина – это очень разношерстный круг наших друзей: они работают в разных сферах, любят разные места, проводят время очень по-разному, но видеть всех хочется часто, хочется познакомить их с друг другом, поэтому «домашний формат» показался наиболее универсальным. Ну и напоследок, в Минске не так много мест, где можно позволить себе быть настоящим, – мест, пространство которых трансформируется под людей, а не люди под него.

На вечеринки мы зовем, конечно, друзей: их состав меняется от возможностей, новых знакомств, формата или темы мероприятия. Мы стараемся расширять круг общения, это позволяет выходить за рамки уже устоявшихся тем и моделей поведения.

Каждая вечеринка – это особенная тема или повод. Кроме стандартных – дней рождений и календарных праздников – в последнее время мы стали делать вечеринки после возвращения из путешествий. Их бывает две, первая – скромная для родителей, вторая – веселая и шумная для друзей. Это возможность поделиться своими эмоциями, впечатлениями, устроить премьерный показ фильма или фото из поездки. Обсуждение в компании не сравнится ни с какими лайками или комментариями в Facebook, у каждого всегда есть свой опыт или мнение.

Единственное, что мы просим принести, – это лед. На самом деле, раз уж ты зовешь гостей, хочется, чтобы они и вели себя как гости – ели, пили и отдыхали. Готовим мы сами, друзья помогают с напитками. Стараемся, чтобы набор блюд и коктейли также соответствовали теме; необходимо также, чтобы были вегетарианские блюда для тех, кто не ест мясо.

Деньги мы считаем на работе, а при организации вечеринок для нас принципиален контент, наличие блюд, которые запланировали, – соответственно, и отталкиваемся от плана, а не от бюджета. Для друзей ничего не жалко.

Чтобы собрать всех классных и занятых, надо недели за две разослать приглашения. В течение недели перед мероприятием мы обсуждаем и собираем или делаем сами декор, составляем меню и список покупок, объявляем дресс-код.

У вечеринки, как и у любого сюжета, должна быть завязка, кульминация и развязка. Сначала гости собираются, делятся новостями, фотографируются, если мы делали фотозону, а в это время мы заканчиваем приготовление еды. Потом ужин, возможно – игра, но только не настольная: усидчивость не для нашего темперамента. Кульминация – просмотр фото или ролика. Развязка – самое любимое и непредсказуемое: танцы на диване, церемония распития абсента, челендж с вызовом такси, чтобы уехать на афтепати, или даже потасовка.

Мы зовем человек 15 максимум – все-таки соседей никто не отменял. Приходит от 10 до 12 в зависимости от эпидемии гриппа (смеются). С соседями проблем не возникает – обычно у нас вечеринки по пятницам, а у соседей – по субботам, поэтому жалоб не было.

Есть два простых лайфхака, которые значительно облегчают уборку после вечеринки: делать бар на кухне, а место вечеринки – в зале, тогда гости не разливают липкие соки и газировки по комнатам, а также по дороге за коктейлем понимают, сколько они выпили. И лучше использовать пластиковые тарелки – сейчас они продаются очень веселых расцветок.

Надеемся, что всем нравится то, что мы делаем. Мы любим, когда происходит что-то неоднозначное и потом еще несколько дней гости обсуждают, как все прошло. Вечеринки только для этого и стоит делать, если ты сам получаешь удовольствие. Скажу больше, что удовольствие у нас начинается задолго до назначенных 21:00 – это планирование, подготовка, приглашения. В Амстердаме мы думаем о том, как сделать голландскую вечеринку, в Лондоне – английскую, а в Марракеше – марокканскую. Наверное, тут главное желание – разделять свои чувства с окружающими.

Читайте также:  Народное средство чтобы подсушить рану

ЮЛЯ
репетитор по математике

– Я люблю проводить время с друзьями во всех возможных вариантах. Обычно мы ходим в кино большой компанией, а после обсуждаем фильмы, вместе идем на вечеринки, в бары, летом устраиваем пикники на природе. Когда в городе не происходит ничего интересного и погода не радует, собраться дома – отличный вариант. Плюс домой всегда можно позвать большое количество людей (больше 15, например), что для бара часто невозможно.

Зову на такие вечеринки друзей, иногда друзей друзей – я всегда думаю о том, будет ли всем комфортно в одном обществе, но чаще всего проблем не возникает, а наоборот: просто знакомые люди начинают ближе общаться.

Если делаю вечеринки по какому-нибудь поводу – Хэллоуин, Новый год, – они сами собой получаются тематическими. Но, может, потому, что это все происходит в одной и той же моей квартире, либо потому, что состав гостей более-менее одинаковый, мне кажется, что получается одно и то же. Хотя стараемся развлекаться по-разному: настольные игры или «домашняя дискотека», застолье или просто дружеская беседа.

У меня есть «вечериночный набор»: диско-шар, пускающий разноцветные светодиодные лучи по кругу, лампа, которая светит красным, гирлянды – свет вообще все решает. Плюс у нас достаточно большая гостиная комната, совмещенная с кухней, в ней можно организовать разные зоны: зону готовки, бар, столовую, диван и пол для игр, балкон для перекура и более тесных бесед.

Наготовить на всех непросто, я это делаю только по случаю своего дня рождения. Обычно готовить помогают друзья, часто приносят с собой что-то готовое. На Новый год мы устроили вечеринку в стиле 90-х:все пришли в костюмах, принесли с собой еду – было, например, несколько видов оливье. Я на организацию трачу всего где-то день или полдня.

Количество гостей бывает разное, максимально может перевалить и за 20 человек. Мы живем в старом двухэтажном доме с толстыми стенами, так что наших малочисленных соседей, я надеюсь, не очень беспокоим. Звонили только один раз – музыка играла в спальне, причем играла так, чтобы было хорошо слышно в гостиной. Нас вежливо попросили сделать потише. Вообще, вечеринки у нас скорее вечерние, чем ночные, после часа ночи стараемся не шуметь, и это получается. У нас хорошие отношения с соседями – думаю, это определяющий фактор.

Уборка после вечеринки ничем не хуже простой уборки; наоборот, вспоминаешь, как вчера было хорошо, и это помогает. На Новый год мы взорвали две хлопушки, вот это правда было тяжело убирать, но все равно весело. До сих пор иногда нахожу на полу блестки – и откуда они берутся? Столько времени уже прошло (смеется). Я обожаю легкий запах застолья, который остается в комнате на следующий день после вечеринки.

Моим гостям нравится – у нас только постоянные гости и бывают! Я и сама получаю удовольствие, конечно, – иначе бы не делала! Да, принимать гостей тяжело: я часто переживаю как хозяйка, но все равно позитива от этого намного больше. Мои друзья знают, куда повесить куртки, где стоит посуда или какие-нибудь продукты, где взять тапочки, чтобы сходить на балкон, где включается свет в ванной и т.д., поэтому меня никто не дергает, все чувствуют себя как дома. Вообще, в этом вопросе очень важно осознавать, кто именно к тебе придет. Я своим друзьям доверяю, они все культурные люди, у нас еще ни один человек не повел себя неадекватно или неприлично, не разбил ни одного стакана.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото из архива героев.

Источник

Оцените статью