День похмелья когда отмечают

1 января — Международный день похмелья: как отмечали праздник в разных странах мира

1 января во многих странах мира отмечают Международный день похмелья. Мы расскажем вам, какие интересные «традиции» этот праздник сопровождают. Причём традиции эти преимущественно связаны с одной мыслью — «Как сделать так, чтобы это всё прекратилось, пожалуйста. «. И каждый народ придумывал свои собственные методы. Причём как борьбы, так и предотвращения.

Древний Египет. Вообще, заработать в те времена похмелье было необычайно сложным делом, доступным только очень богатым и влиятельным личностям. Так что особого разнообразия методов борьбы придумано не было, а в ход шла обычная варёная капуста.

Ассирия. Толченые клювы стрижей, смешанные с миррой. Серьёзно, я не представляю. в каком отчаянии были ассирийцы, если додумались до этого способа. Кстати, помогает ли он на самом деле — не известно. Как-то нет желающих проверять.

Древняя Греция. Спартанцам, например, пить вообще было нельзя, зато жители других полисов употребляли вино весьма активно. И пусть оно было разбавленным водой, но похмелье с него всё равно бывало.

Древний Рим. А вот эти товарищи уже знали тол и в вине, и в похмелье. Считалось, что варёная капуста предотвратит возникновение этого явления, а подняться на ноги в самый сжатые строки помогут совиные яйца или жареная в большом количестве масла канарейка.

Древние кельты в целях облегчения похмелья закапывались во влажный речной песок. Теоретически, это должно было помочь. А на практике куда эффективнее было банальное кислое молоко с солью и пряностями.

Средневековые англичане в целях избавления от похмелья прикладывали к голове живых зелёных лягушек. Но потом перешли на более рациональный вариант — плотный английский завтрак.

А в средневековой Германии предпочитали поправлять здоровье солёной сельдью. Из неё скручивали рулетики, куда добавляли также лук и маленькие огурчики. У этого блюда даже название собственное было, которое переводилось как «похмельный завтрак».

Средневековые французы же признавали только одно средство — луковый суп. Кстати, подобными супами (то есть пряными, жирными и достаточно питательными) лечились также в Узбекистане, в Румынии, в Мексике, в Перу.

Экзотичнее всего борются с похмельем на Гаити. Для того, чтобы на утро не мучаться похмельем, надо в пробку от выпитой бутылки воткнуть 13 специальных булавок. Вуду, однако. Но раз в это верят до сих пор, то может это и вправду помогает?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Международный день похмелья

Во многих странах мира 1 января отмечают Международный день похмелья. В разных частях света этот праздник сопровождают разные традиции. Причем традиции эти преимущественно связаны с одной мыслью — «Как сделать так, чтобы это все прекратилось». И каждый народ придумывал свои собственные методы. Причем как борьбы, так и предотвращения похмелья.

Древний Египет. Вообще, заработать в те времена похмелье было необычайно сложным делом, доступным только очень богатым и влиятельным людям. Так что особого разнообразия методов борьбы придумано не было, а в ход шла обычная вареная капуста.

Ассирия. Толченые клювы стрижей, смешанные с миррой. Сложно себе представить в каком отчаянии были ассирийцы, если додумались до этого способа. Кстати, помогает ли он на самом деле — не известно. Как-то нет желающих проверять.

Древняя Греция. Спартанцам, например, пить вообще было нельзя, зато жители других полисов употребляли вино весьма активно. И пусть оно было разбавленным водой, но похмелье с него все равно бывало. И считалось, что от похмелья мог спасти венок из петрушки или сельдерея. К счастью, греки довольно быстро сообразили, что петрушку лучше употреблять внутрь, так что долгое время восстанавливали силы специальным соусом цацики — густым йогуртом с чесноком, огурцом, оливковым маслом и какими-нибудь острыми специями.

Древний Рим. А вот эти товарищи уже знали толк и в вине, и в похмелье. Считалось, что вареная капуста предотвратит возникновение этого явления, а подняться на ноги в самые сжатые строки помогут совиные яйца или жареная в большом количестве масла канарейка.

Древние кельты в целях облегчения похмелья закапывались во влажный речной песок. Теоретически, это должно было помочь. А на практике куда эффективнее было банальное кислое молоко с солью и пряностями.

Читайте также:  Как вылечить горло народными средства

Средневековые англичане в целях избавления от похмелья прикладывали к голове живых зеленых лягушек. Но потом перешли на более рациональный вариант — плотный английский завтрак. А в средневековой Германии предпочитали поправлять здоровье соленой сельдью. Из нее скручивали рулетики, куда добавляли также лук и маленькие огурчики. У этого блюда даже название собственное было, которое переводилось как «похмельный завтрак».

Средневековые французы же признавали только одно средство — луковый суп. Кстати, подобными супами, то есть пряными, жирными и достаточно питательными, лечились также в Узбекистане, в Румынии, в Мексике и в Перу.

Экзотичнее всего борются с похмельем на Гаити. Для того, чтобы на утро не мучаться похмельем, надо в пробку от выпитой бутылки воткнуть 13 специальных булавок. Вуду, однако. Но раз в это верят до сих пор, то может это и вправду помогает?

Источник

1 января — Международный день похмелья: как отмечали праздник в разных странах мира

1 января во многих странах мира отмечают Международный день похмелья. А Joinfo.com сейчас просто расскажет вам, какие интересные «традиции» этот праздник сопровождают. Кстати, рекомендуем также узнать, как можно предотвратить похмельный синдром по-мнению медиков.

Причём традиции эти преимущественно связаны с одной мыслью — «Как сделать так, чтобы это всё прекратилось, пожалуйста. «. И каждый народ придумывал свои собственные методы. Причём как борьбы, так и предотвращения.

  • Древний Египет. Вообще, заработать в те времена похмелье было необычайно сложным делом, доступным только очень богатым и влиятельным личностям. Так что особого разнообразия методов борьбы придумано не было, а в ход шла обычная варёная капуста.
  • Ассирия. Толченые клювы стрижей, смешанные с миррой. Серьёзно, я не представляю. в каком отчаянии были ассирийцы, если додумались до этого способа. Кстати, помогает ли он на самом деле — не известно. Как-то нет желающих проверять.
  • Древняя Греция. Спартанцам, например, пить вообще было нельзя, зато жители других полисов употребляли вино весьма активно. И пусть оно было разбавленным водой, но похмелье с него всё равно бывало. И считалось, что от похмелья мог спасти венок из петрушки или сельдерея. К счастью, Греки довольно быстро сообразили, что петрушку лучше употреблять внутрь, так что долгое время восстанавливали силы специальным соусом «цацики» — густым йогуртом с чесноком, огурцом, оливковым маслом и какими-нибудь острыми специями.
  • Древний Рим. А вот эти товарищи уже знали тол и в вине, и в похмелье. Считалось, что варёная капуста предотвратит возникновение этого явления, а подняться на ноги в самый сжатые строки помогут совиные яйца или жареная в большом количестве масла канарейка.
  • Древние кельты в целях облегчения похмелья закапывались во влажный речной песок. Теоретически, это должно было помочь. А на практике куда эффективнее было банальное кислое молоко с солью и пряностями.
  • Средневековые англичане в целях избавления от похмелья прикладывали к голове живых зелёных лягушек. Но потом перешли на более рациональный вариант — плотный английский завтрак.
  • А в средневековой Германии предпочитали поправлять здоровье солёной сельдью. Из неё скручивали рулетики, куда добавляли также лук и маленькие огурчики. У этого блюда даже название собственное было, которое переводилось как «похмельный завтрак».
  • Средневековые французы же признавали только одно средство — луковый суп. Кстати, подобными супами (то есть пряными, жирными и достаточно питательными) лечились также в Узбекистане, в Румынии, в Мексике, в Перу.

Экзотичнее всего борются с похмельем на Гаити. Для того, чтобы на утро не мучаться похмельем, надо в пробку от выпитой бутылки воткнуть 13 специальных булавок. Вуду, однако. Но раз в это верят до сих пор, то может это и вправду помогает?

Источник

1 января — Международный день похмелья

В международном календаре 1 января получил статус Дня похмелья.

Конечно, это не официальный праздник. Но общее состояние множества людей по всему миру такое, что иначе как «днём похмелья» 1 января и не назовёшь.

Первыми предложили отмечать такой необычный праздник британцы. Всем известно, что жители Туманного Альбиона не прочь выпить.

Учитывая такое обстоятельство, мировой производитель препарата, поправляющего здоровое после перепития, — именно в этот день начали рекламную компанию Алка-зельтцер.

Однако праздник быстро вышел за рамки акции, и вот уже любители выпить продолжают отмечать Новый год и в Международный день похмелья.

Безусловно, похмелье лучше предупредить — пить больше чистой воды во время застолья, закусывать спиртное лимоном или жирной пищей.

Если же на слудующее утро есть ощущение постинтоксикации, то каждый борется с ним совими методами.

Читайте также:  Комбинированная упаковка лекарственных средств

Россияне, например, предпочитают пить огуречный рассол, чай с мятой или пиво, что категорически не рекомендуется медиками. Итальянцы выбирают кофе, а китайцы — куриный суп с рисом.

Причём, традиции эти преимущественно связаны с одной мыслью — «Как сделать так, чтобы это всё прекратилось, пожалуйста…». И каждый народ придумывал свои собственные методы.

  • Древний Египет. Вообще, заработать в те времена похмелье было необычайно сложным делом, доступным только очень богатым и влиятельным личностям. Так что особого разнообразия методов борьбы придумано не было, а в ход шла обычная варёная капуста.
  • Ассирия. Толченые клювы стрижей, смешанные с миррой. Серьёзно, я не представляю. в каком отчаянии были ассирийцы, если додумались до этого способа. Кстати, помогает ли он на самом деле — не известно. Как-то нет желающих проверять.
  • Древняя Греция. Спартанцам, например, пить вообще было нельзя, зато жители других полисов употребляли вино весьма активно. И пусть оно было разбавленным водой, но похмелье с него всё равно бывало. И считалось, что от похмелья мог спасти венок из петрушки или сельдерея… К счастью, Греки довольно быстро сообразили, что петрушку лучше употреблять внутрь, так что долгое время восстанавливали силы специальным соусом «цацики» — густым йогуртом с чесноком, огурцом, оливковым маслом и какими-нибудь острыми специями.
  • Древний Рим. А вот эти товарищи уже знали тол и в вине, и в похмелье. Считалось, что варёная капуста предотвратит возникновение этого явления, а подняться на ноги в самый сжатые строки помогут совиные яйца или жареная в большом количестве масла канарейка.
  • Древние кельты в целях облегчения похмелья закапывались во влажный речной песок. Теоретически, это должно было помочь. А на практике куда эффективнее было банальное кислое молоко с солью и пряностями.
  • Средневековые англичане в целях избавления от похмелья прикладывали к голове живых зелёных лягушек. Но потом перешли на более рациональный вариант — плотный английский завтрак.
  • А в средневековой Германии предпочитали поправлять здоровье солёной сельдью. Из неё скручивали рулетики, куда добавляли также лук и маленькие огурчики. У этого блюда даже название собственное было, которое переводилось как «похмельный завтрак».
  • Средневековые французы же признавали только одно средство — луковый суп. Кстати, подобными супами (то есть пряными, жирными и достаточно питательными) лечились также в Узбекистане, в Румынии, в Мексике, в Перу.

Экзотичнее всего борются с похмельем на Гаити. Для того, чтобы на утро не мучаться похмельем, надо в пробку от выпитой бутылки воткнуть 13 специальных булавок. Вуду, однако. Но раз в это верят до сих пор, то может это и вправду помогает?

Источник

Национальный день похмелья

Сей праздник, мы отмечаем на второй день Нового года — 2 января.
После бурных алкогольных возлияний и веселого Нового года в стране наступает что? Правильно: национальный день похмелья. Никто не спорит, что этот день бывает тяжелым, но он так же прочно вошел в национальную традицию как и Новый год!

Этот неофициальный ПРАЗДНИК был объявлен 21 февраля 2001 года фармацевтической компанией «Bayer HealthCare» в честь 70 -летия ее главного продукта «Alka-Seltzer». Правда, по мнению руководства компании, для праздника лучше всего подходит не день ее рождения, а первый день нового года. Потому что, по статистике, пик потребления «антипохмельных» таблеток приходится именно на 1-2 января.

Русский «бодун»: этим словом и называют соответствующее состояние. Однако, как говорит Бас Хуан, «Русское «похмелье» происходит от слова «хмель» (растение, из шишек которого варят пиво). «Похмелье» это то, что приходит вслед за чрезмерным употреблением хмеля или пива. Для последствий купания в водке – русском национальном напитке – нет специального термина. Странно…» Действительно странно, скорее всего Хуан просто не был в бывшем СНГовье.

В каждой стране этот день называют по разному, но суть остается одна: после попойки наступает похмелье. День всемирного похмелья
Навалился на людей.
Да, вчера было веселье,
А сегодня хоть убей.
Но тоске не предавайся,
Наливай скорей рассол.
Умывайся, растирайся
И скорей садись за стол.

А чтобы этот день прошел для землян как можно легче легче, чем обычно, компания «Bayer HealthCare» опубликовала ряд рекомендаций о том, как избежать похмельного синдрома. Помимо своих препаратов, компания рекомендует еще ряд средств, которые облегчат праздничное утро. В частности, фармацевты советуют обильно закусить новогодние напитки жирной пищей, перед сном выпить много воды и вообще не пить слишком много.

Бывалые специалисты советуют никогда не заливать сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный “огнетушитель” нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже! Лучше приготовить простые, но эффективные антипохмельные коктейли:
Томатный сок «луково-мятный». Исходя из названия, вы уже догадались, что, в первую очередь, вам понадобится томатный сок. Выливайте его в кувшин. Теперь возьмите половину лимона и выдавите сок внутрь кувшина. Тщательно перемешайте большой ложкой. На мелкой терке натрите одну большую луковицу и мелко порежьте 3 веточки мяты. Добавлять листья мяты в напиток не нужно. Их необходимо завернуть в марлю и опустить в кувшин, чтобы сок насыщался мятным ароматом. Добавьте в полученную консистенцию соль, сахар, перец по своему смотрению. Снова все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться данный эликсир на протяжении 3 часов. Затем необходимо будет извлечь марлю с мятой. Напиток готов к своему употреблению.

Читайте также:  Рефлюкс эзофагит лечение народными средствами самое лучшее средство

Рассол «Чесночный». Для начала вам понадобится вскипятить приблизительно 3-4 стакана рассола квашеной капусты. Процеживаете через тонкий слой марли и остужаете. Возьмите один зубчик чеснока и разотрите с солью. Опустите в рассол и настаивайте на протяжении 30-60 минут. Теперь необходимо будет добавить в рассол свежеотжатый морковный сок, мелко порезанные петрушку и укроп. Добавляйте по вкусу сахар, соль, перец. Напиток готов к своему употреблению. Лимонный ликер. Берете куриное яйцо, проделывайте в нем маленькую дырку и полностью выливаете в рюмку целый желток. Его разбавляете 20 миллилитрами коньяка и пьете за один присест. Вкус может быть отвратным – не все готовы на такой шаг. Поэтому, помните, как раньше выпивали стакан с марганцовкой? Зажимаете нос и опрокидываете рюмку.

Напиток из меда. Сразу скажем, что готовить этот эликсир достаточно долго. Но оно стоит этого. Возьмите два стакана тыквы, которая предварительно будет потерта на крупной терке. Еще вам понадобится один стакан квашеной капусты, столько же потертой моркови. Ставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Теперь бросайте приблизительно 2-3 столовые ложки изюма и по одной столовой ложке сухих мятных листьев и малины. Эти листья должны быть мелко измельчены. Варите это все на протяжении 10 минут, после чего снимаете с огня и настаиваете на протяжении получаса. Процеживаете, переливая в стеклянную посуду. Добавляйте 2 столовые ложки меда, соль и молотый перец по своему вкусу. Пить этот бодрящий эликсир можно, как в холодном, так и теплом виде.

Одним традиционно русским способом борьбы с похмельем можно считать употребление рассола, обычно огуречного, реже капустного. Издавна наши предки в качестве «лекарства” после чрезмерных возлияний применяли огуречный рассол, кислые щи, компот из сухофруктов – рецептов довольно много, но задача большинства из них – помочь восполнить недостаток витаминов и минералов в организме. Алкоголь способствует уменьшению количества ионов калия в крови и происходит относительное увеличение количества ионов натрия. А именно огуречный или капустный рассолы представляют собой сбалансированный раствор солей калия и натрия, да плюс еще в них содержится немало так необходимых минералов, которые благотворно влияют на организм, облегчая тем самым его пошатнувшееся состояние. В России существовало и специальное блюдо под названием «похмелье». Огурцы и холодная отварная баранина мелко крошились, эта смесь заливалась огуречным рассолом и заправлялась уксусом и перцем. Самым, пожалуй, известным на Руси национальным методом лечения похмельного синдрома является принятие с утра внутрь относительно небольшого количества алкоголя – пива, водочки или коктейля. Метод действует, «трясучку» убирает. Однако у него есть здоровенный «подводный камень»: как точно определить необходимое «относительно небольшое количество алкоголя» – не знает, практически, никто, и нередко такое «лечение» перерастает в банальное «продолжение банкета». Резюмируя: Ферментированные продукты. К ним относятся квашенные (не маринованные!) овощи и фрукты: капуста, огурцы, моченые яблоки, а также рассол от этих продуктов. Еще раз напоминаю не маринад! Непастеризованный квас. Содержит молочную кислоту и витамины. Кислые соки. Апельсиновый, лимонный, где содержится большое количество лимонной кислоты. Кефир. Или айран, но лучше кумыс не больше 600 миллилитров. Хорошо помогает, так как имеет большое количество молочной кислоты. Вода. Можно и минеральную. Помогает активизировать работу почек, вследствие чего ускоряется детоксикация. В организме восстанавливается нормальный баланс (водно-солевой). Особенно после рвоты необходимо восстановить потерянную жидкость. Горячий бульон. Лучше всего бульон из курицы. Можно простой рисовый супчик. Восстанавливает силы и работу организма в целом. Теплый душ. Нужно принять теплый можно контрастный душ. Вода немного взбодрит, состояние улучшится. Прогулка. Нужно походить на свежем воздухе, сделать легкие физические упражнения.

Источник

Оцените статью