Чем полезен гранатовый сок при похмелье

После «вчерашнего» нужно пить соки, а не кофе: как лечить похмелье

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/pohmele.jpg» data-large-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/pohmele-900×600.jpg» title=»После «вчерашнего» нужно пить соки, а не кофе: как лечить похмелье»>

Александр Попандопуло, студент медицинского института УЛГУ. Редактор А. Герасимова

  • Запись опубликована: 24.12.2019
  • Время чтения: 1 mins read

Ингредиенты из кокосовой воды, груш и лайма ускоряют расщепление алкоголя и облегчают похмелье. Кофе оказывает противоположное действие.

Почему возникает похмелье

Тошнота, головная боль, усталость и рвота являются типичными симптомами состояния, возникающего после употребления алкоголя. Эти явления вызваны скоплением в организме токсических веществ, образующихся после распада алкоголя:

  • Алкоголь (этанол) сначала окисляется в организме ферментом алкогольдегидрогеназой (ADH) до токсичного ацетальдегида. Именно он и вызывает абстинентный синдром, являющийся по своей сути, отравлением.
  • На втором этапе, с помощью фермента альдегиддегидрогеназы (ALDH), ацетальдегид превращается в безвредную уксусную кислоту, которая используется в обмене веществ. Симптомы похмелья проходят.

Головная боль

» data-medium-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2-900×600.jpg» data-large-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2-901×600.jpg» loading=»lazy» src=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2-900×600.jpg» alt=»Головная боль» width=»900″ height=»600″ srcset=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2-900×600.jpg 900w, https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2-768×512.jpg 768w, https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2-901×600.jpg 901w, https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/golovnaja-bol-2.jpg 1600w» sizes=»(max-width: 900px) 100vw, 900px» title=»После «вчерашнего» нужно пить соки, а не кофе: как лечить похмелье»> Головная боль

Дискомфорт после употребления спиртного можно уменьшить с помощью ингредиентов, которые усиленно разлагают ядовитый ацетальдегид.

Вместо «Антипохмелина» – фрукты

Индийские ученые исследовали способность экстрактов фруктов, овощей, зерновых и других продуктов ускорять распад алкоголя, облегчая симптомы похмелья.

В поисках натурального «Антитпохмелина» исследователи проверили, как экстракты из различных пищевых продуктов влияют на реакции, вызывающие распад этилового спирта. Для этого они проверили 16 видов фруктов, 10 овощей, несколько видов зерновых, специй и молочных продуктов. В качестве средства от похмелья испытывались кофе, какао, чай, кокосовая вода и витамин С.

Наилучшие результаты показал грушевый сок, который увеличил на 91% активность фермента, разлагающего токсичный ацетальдегид – причину похмелья. Эффект огурцов, томатов, сладкого лайма и кокосовой воды был слабее. Остальные продукты оказались малоэффективными.

» data-medium-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/grushevyj-sok-1.jpg» data-large-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/grushevyj-sok-1-900×600.jpg» loading=»lazy» src=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/grushevyj-sok-1.jpg» alt=»Грушевый сок» width=»900″ height=»600″ srcset=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/grushevyj-sok-1.jpg 900w, https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2019/12/grushevyj-sok-1-768×512.jpg 768w» sizes=»(max-width: 900px) 100vw, 900px» title=»После «вчерашнего» нужно пить соки, а не кофе: как лечить похмелье»> Грушевый сок

Для своего рецепта против похмелья исследователи вначале разработали напиток из сока сладких лаймов, груш, огурцов, помидоров и кокосовой воды. Однако он оказался невкусным. Напиток, приготовленный из 65% грушевого сока, 25% сока лайма и 10% кокосовой воды, оказался вкусным и эффективным. Смесь увеличила активность фермента, разлагающего алкоголь, на 70%.

Известные средства от похмелья — витамин С и кофе тормозили распад ацетальдегида и усиливали дискомфорт. Поэтому «после вчерашнего» их лучше не пить.

Основываясь на результатах лабораторных испытаний, исследователи разработали рецепт напитка из сока груш и сладких лаймов с примесью кокосовой воды, о чем сообщили в журнале „Current Research in Food Science« .

Смесь фруктовых соков представляет собой недорогую, эффективную, безвредную, натуральную и приятную альтернативу аптечным средствам от похмелья. Эта информация будет особенно актуальна в преддверии новогодних и других зимних праздников, сопровождающихся застольем со спиртными напитками.

Похожее

Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Лучшие напитки от похмелья или как эффективно избавить организм от сушняка

Жажда с похмелья – типичное явление для многих людей, употребляющих алкогольные напитки. Подобное состояние нельзя назвать приятным, ведь вместе с ним дают о себе знать и другие проблемы со здоровьем. При этом не стоит путать похмелье и абстиненцию. Первое возникает из-за отравления недоокисленными продуктами распада спирта и лечится так же, как и другие типы отравлений. А вот абстиненция – реакция зависимого человека на отсутствие этанола. Попробуем разобраться детально, почему так происходит и с помощью каких целебных напитков можно избавиться от похмельного состояния.

Причина появления сушняка

Неутолимая жажда может возникать не только после принятия спиртного, но и во время этого процесса. Причина появления до боли проста – внутри человеческого организма происходят специфические процессы, влияющие на состояние здоровья:

  1. Внутренние органы и системы начинают работать по-другому. Обменные процессы замедляются, печень теряет способность вырабатывать особые ферменты, расщепляющие токсины. Как результат – количество опасных веществ в организме возрастает и человека начинает мучить жажда.
  2. Уровень циркуляционного объема крови снижается, что ведет к голоданию головного мозга – отсюда и появляется желание попить.
  3. Падает уровень магния, из-за чего человек становится раздражительным, возбужденным.

Типичные симптомы похмелья после алкоголя

На обезвоживание организма указывает несколько симптомов. Первый и самый главный – сухость во рту. Здесь не стоит медлить и как можно скорее нужно выпить порцию простой воды. Также сушняк могут сопровождать общая слабость, спутанность сознания, тяжести в голове или сильные головные боли.

Эти симптомы не возникают сами по себе, они – результат обезвоживания тела и интоксикации. Следовательно, важно знать, каким образом уталить свою жажду после алкоголя и как правильно это сделать.

Если после алкоголя хочется пить постоянно, то, согласно рекомендациям наркологов, требуется выпить большое количество жидкости. К тому же настоятельно рекомендуется перед очередным застольем принимать чистую питьевую воду или другие напитки, чтобы свести риски появления «сушняка» к минимуму.

Устранить последствия водного дефицита можно также путем употребления активированного угля. Он позволяет связать токсичные алкогольные соединения и смягчить в дальнейшем симптомы отравления.

Какие напитки стоит употреблять при похмелье

После бурной вечеринки с вечера лучше поставить рядом с кроватью питье. Какие напитки помогают от похмелья – этот вопрос мучает многих, но мы собрали несколько чудодейственных рецептов, которые помогут быстро и эффективно устранить похмельный синдром:

  • простая вода или минеральная без газа (наличие газов может только усугубить состояние);
  • зеленый чай без сахара (он богат на кофеин, поэтому считается лучшим антипохмельным средством);
  • травяной чай (пустырник, солодка, хмель, валериана, шиповник, чабрец или тысячелетник);
  • цитрусовые соки (они богаты витамином С и позволяют улучшить иммунитет);
  • томатный сок (богат на магний и способствует восполнению недостающего количества полезных минералов и микроэлементов);
  • огуречный или капустный рассол (позволяет нормализовать водно-электролитый баланс и избавиться от жажды);
  • кисломолочные продукты: тан, кефир, простокваша (восстанавливают кислотный баланс, снижают давление и избавляют от тошноты).
Читайте также:  Лечение пиелонефрита у женщины народными средствами

Любой напиток от похмелья не рекомендуется пить залпом, даже если жажда мучает сильно. Это обусловлено тем, что при быстром выпивании они не смогут оказать нужного эффекта.

Что касается алкогольных рецептов привести себя сутра в нормальное состояние, то такими пользуются алкоголики при абстинентном синдроме. Выпитые 100 грамм с утра быстро приводят его к улучшению самочувствия, однако в данном случае можно говорить о более серьезных проявлениях недуга.

5 рецептов необычных напитков от похмелья

Избавиться от похмелья и устранить жажду поможет простой банановый коктейль. Для его приготовления нужно взять 2 банана, 1 стакан молока, 2 ч. л. меда. Все ингредиенты нужно смешать в блендере до однородной консистенции. Пить напиток стоит медленно. В данном случае молоко выступает в роли сорбента, мед – чистая глюкоза, а банан обеспечит организм быстрыми углеводами.

Безалкогольный мохито – еще один способ устранить негативные последствия после вечеринки. В стакан нужно положить дольку лимона или лайма, пару листиков свежей мяты и щепотку сахара. Залить все это нужно минеральной водой и добавить немного меда.

Французский напиток после похмелья – рецепт из подборки, в состав которого входит белое сухое вино, газированная вода, свежий сок лимона. Вино и вода смешиваются в одной емкости в пропорции 1:1, после чего в полученную смесь добавляется свежевыжатый сок лимона. Выпить полученный коктейль нужно залпом. Благодаря наличию в составе газировки витамин С быстрее проникнет в организм, а разбавленное вино поможет деликатно снять похмельные симптомы.

Апельсиновый коктейль от похмелья можно легко приготовить в домашних условиях. Для него заранее нужно позаботиться о наличии йогурта или кефира, апельсинового сока, имбиря и сока лимона. Йогурт и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 1:1, после чего в коктейль добавляется 4 ст. л. сока имбиря и 3 ст. л. сока лимона. Полученная смесь не только насытит организм недостающими витаминами, но и мягко снимет тяжесть в желудке.

Для любителей томатного сока можно попробовать коктейль по-баварски. Для его приготовления потребуется 80 мл томатного сока, 100 мл рассола или сока от квашеной капусты, 1 ч. л. молотого тмина. Полученную смесь рекомендуется пить холодной и небольшими глотками.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Что еще нужно учесть при снятии основных симптомов похмелья

После выпитого в большом количестве алкоголя важно принимать средства с мочегонным спектром действия. Это связано с тем, что вода накапливается в тканях организма, вместо того, чтобы обеспечивать жизненно важные органы жидкостью. При употреблении мочегонных средств удастся вывести излишки воды из тканей (снять отечное состояние).

При наличии сильных болевых синдромов не стоит пренебрегать употреблением болеутоляющих препаратов. При этом от парацетамола лучше отказаться, так как он может спровоцировать еще большую интоксикацию печени. Оптимальным вариантом станут нестероидные болеутоляющие препараты. Дополнительно рекомендуется выпить энтеросорбенты (активированный уголь и прочие препараты, связывающие токсичные вещества).

Не лишней будет прогулка по свежему воздуху, которая позволит улучшить метаболизм, снять алкогольное опьянение и его последствия, такие как жажда после алкоголя.

Как не допустить появления похмелья

Для избавления от некоторых симптоматических проявлений и недопущения их появления рекомендуется перед началом приема алкогольных напитков употреблять достаточное количество чистой воды. Она позволит не только избавиться от последствий похмелья (сушняка), но и облегчить протекание базовых симптомов.

Также перед застольем рекомендуется плотно поесть. Жирная пища не позволит алкоголю в полной мере всасываться в кровь. Во время застолья также нужно придерживаться несколько правил:

  • регулярно запивать алкоголь и закусывать питательными блюдами;
  • разбавлять питье соками, водой (отказаться от газировок, поскольку имеющиеся газы приведут к усилению состояния опьянения);
  • употреблять только 1 вид спиртного и не смешивать его с другими;
  • много двигаться (танцы или вечерняя прогулка хорошо скажутся на общем состоянии организма после вечеринки).

Похмелье и сопровождающий его сушняк – неприятные явления, которых можно избежать при грамотном подходе к организации застолья.

Негативные последствия регулярного приема горячительных напитков

Наличие приоритетного желания выпить, появление ярко выраженного синдрома похмелья, ухудшение памяти и умственных способностей, появление психических расстройств (галлюцинаций, алкогольной эпилепсии, паранойи, белой горячки) указывают на появление зависимости от спиртного. Она также может проявляться в виде:

  • повышенной раздражительности, агрессивности;
  • неуравновешенности;
  • общей слабости, появляющейся даже при небольших нагрузках;
  • снижения способности сосредоточиться в трезвом состоянии;
  • формирования однообразных желаний выпить.

В таком случае не стоит медлить с обращением за профильной медицинской помощью. Помните, что похмелье – состояние алкогольного отравления организма, возникающее из-за превышения употребления индивидуальной дозы спиртного. Оно может иметь опасные последствия и привести даже к летальному исходу. И если вы или близкий человек не способен уже контролировать количество выпитого во время застолья, тогда можно говорить о развитии алкоголизма.

Источник

Эффекты, которые производят на организм разные алкогольные напитки.

Алкоголь — тема, безусловно, очень спорная. Все в один голос говорят, что спиртное вредит организму. Но иногда, чтобы расслабиться, можно позволить себе бокал вина после трудного рабочего дня, главное — знать меру. А бывает и такое, что мы получаем совершенно обратный эффект от спиртного — вместо хорошего настроения становится грустно, а в голову лезут мрачные мысли.

Исследования говорят, что этанол является мощным угнетателям нервной системы. И именно ему мы обязаны за вспышки радости и хорошего настроения, и в то же время депрессивные мысли.

Читайте также:  Как отмыть унитаз домашними средствами

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных.

Шампанское

Многие относятся к шампанскому, как к несерьезному напитку, который скорее причисляется к разряду слабоалкогольных и уверены, что шампанское нанесет организму меньше вреда, чем крепкий алкоголь. Но все не так просто — именно в газированности напитка и кроется подвох.

Опьянение от шампанского непредсказуемо, так же, как похмелье от этого напитка: человек употребляет его быстрее из-за легкости и пьянеет интенсивнее из-за пузырьков углекислого газа и общего количества. Выпив 2-3 бокала шампанского, сам не заметит, как опьянеет, особенно это касается женщин.

Минусы

Углекислый газ повышает кислотность в желудке, что вызывает обострение хронических заболеваний ЖКТ (гастрит, холецистит, панкреатит, колит).

Шампанское стимулирует быстрое расширение, затем сужение сосудов. Кислородное голодание головного мозга приводит к отмиранию клеток и, как следствие, к головным болям, ухудшению памяти и понижению зрения.

Злоупотребление шампанским приводит к хроническому алкоголизму.

Этанол, как продукт брожения, угроза для печени.

Энергетический потенциал спирта, сахара и дрожжей в составе игристого вина в сочетании с витаминами свежих фруктов образуют «гремучую» смесь из несовместимых ингредиентов.

Неумеренное потребление шампанского отрицательно сказываются на физическом и психическом состоянии и моральном облике человека.

Плюсы

Плюс шампанского состоит в том, что его умеренное потребление расширяет кровеносные сосуды и активизирует тем самым кровообращение. Также в данном напитке содержится вещество танин – улучшающее работу всей иммунной системы человека. Рекомендуемая доза – 1-2 бокала.

Белое вино

Белое вино имеет немало почитателей во всем мире. Этот напиток используют для приготовления самых разных. При этом мало кто задумывался, в чем заключается польза белого вина и какой вред оно может нанести организму.

Вместе с опьянением от белого вина приходит сонливость, поскольку в винограде, из которого делают белое вино, тоже много мелатонина. Похмелье будет сопровождаться тремором, головной болью и тошнотой.

Минусы

При злоупотреблении, напиток может вызвать разрушение клеток мозга, проблемы с сердцем, поражение печени, нарушение функций системы пищеварения и т.д.

Даже в небольших количествах он может навредить людям, страдающим от панкреатита, диабета, подагры, ишемической болезни сердца и депрессии.

Для некоторых людей противопоказано употребление белого вина: Беременные женщины и молодые мамы, кормящие малыша грудным молоком, должны полностью отказаться от спиртного. Ни в коем случае не пытаться давать напиток грудничкам или детям постарше! Вино нанесёт непоправимый вред детскому организму.

Плюсы

Состав белого вина богат эфирными маслами, в него входят витамины С, РР, В, множество микроэлементов, кстати, даже таких которые отсутствуют в соке винограда. В небольших количествах имеются в нем антиоксиданты, органические кислоты, гидрикситирасол и многие другие полезные компоненты.

Органические кислоты, входящие в состав вина, улучшают обмен веществ, нормализуют кислотность желудка, способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению аминокислот из белковой пищи.

Конечно, польза вина есть, только при условии его грамотного употребления. Пить напиток рекомендуется не чаще, чем через день. Женщинам можно выпивать не более 100 грамм, а мужчинам 200 грамм. Если же эти дозы регулярно превышать вред белого вина проявиться в полной мере!

Красное вино

Все мы наслышаны о полезных свойствах красного вина — оно содержит антиоксиданты, благотворно влияющие на организм и замедляющие старение. Оно обладает противовоспалительными свойствами, помогает предотвратить рак. Но как бы ни обнадёживали рассказы о полезных свойствах красного вина в сравнении с другим алкоголем, врачи не поощряют употребление спиртного: немного превысив допустимую норму, всю пользу легко обернуть во вред.

Красное вино возглавляет список видов алкоголя, от которых наступает самое трудное похмелье. И чем дешевле вино, тем печальней будут последствия из-за того, что в напитке больше так называемых родственных соединений. А именно они негативно воздействуют на организм. Также в кожице красного винограда много мелатонина – химического соединения, регулирующего наш сон.

Минусы

В больших количествах разрушительно воздействует как на физическое, так и психическое состояние человека. Следует иметь в виду, что красное вино содержит этанол (16 г на 150 мл – один бокал), который относится к ядам и наркотическим веществам, следствием его неумеренного потребления является отравление и зависимость, которая может привести к тяжелому алкоголизму.

В красном вине содержится танин, передозировка которого может вызывать сильные головные боли.

Излишнее употребление напитка негативно отражается на работе печени, вызывает скачки артериального давления, способствует развитию гипертонии, остеопороза, онкологических заболеваний, тяжелых психических заболеваний (например, делирия), вызывает изменения психоэмоционального фона, замедляет реакцию.

Противопоказано для людей со следующими заболеваниями: цирроз печени, депрессии, панкреатит, язвенные поражения желудка и кишечника и ишемическая болезнь сердца.

Плюсы

Красное вино полезно в дозе 100–150 мл в сутки. Не больше! В нем содержится 10 микро и макроэлементов: калий, магний, натрий, кальций, цинк, селен, медь, хром, рубидий и железо. Вино предупреждает развитие атеросклероза и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, расширяя сосуды, снижая уровень вредного холестерина в крови и укрепляя сердечную мышцу. Со стороны крови, вино уменьшает её густоту увеличивает число эритроцитов, повышает уровень гемоглобина и выводит радионуклиды.

Пиво

Производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». Не многие знают, что бутылка светлого пива эквивалентна 50-60 граммам водки. Если напиток сделан по всем правилам (в составе только хмель, дрожжи, вода и солод), то ученые допускают употребление до 200-300 г максимально через день, либо по 100гр ежедневно.

Пиво заставит ваш кишечник раздуться. Этот напиток сам по себе очень сильно газирован, а еще и способствует образованию газов в силу своего состава. Поэтому после пивных возлияний очень трудно уснуть, а на утро – прийти в себя из-за сбоев в работе ЖКТ. Из-за высокой калорийности этого напитка и традиционно жирных закусок под него пиво считается лидеров в ряду видов алкоголя, от которых полнеют. Пока вы спите, ваша печень перерабатывает пиво вместо того, чтобы заняться утилизацией поглощенных вместе с ним жиров.

Читайте также:  Лучшее народное средство для лечения кишечника

Минусы:

Регулярное употребление пива приводит к зависимости.

При содержании этилового спирта в напитке суставы и мозг медленно разрушаются;

При регулярном употреблении происходит расстройство личности (увеличивается тревожность, уровень агрессии растёт, появляется вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы, поступки становятся более неадекватными).

Так как пиво является мочегонным, выводит большое количество необходимых для работы органов и систем минеральных веществ;

Происходит колоссальная нагрузка на нормально работающую сердечно-сосудистую систему, на почки, печень что может приводить к нарушению работы сердца, почек и приводит к циррозу печени.

Разумеется, речь идет о качественном натуральном напитке, приготовленном без добавления спирта. Хорошее пиво богато витаминами В1 и В2, селеном, важными для иммунитета и нервной системы, а также витамином РР, то есть никотиновой кислотой, которая помогает работе сердца — НО, чтобы восполнить их нехватку в организме необходимо выпить литр, что приведёт к необратимым ужасным последствиям при употреблении в таких количествах и постоянно.

Коньяк

Коньяк изготавливают по уникальной технологии из специальных сортов винограда. Коньяк может приносить для организма как пользу, так и вред. Относительно того, есть ли польза от коньяка, споры ведутся достаточно давно. Для доказательства своей правоты каждой из сторон приводятся различные аргументы относительно пагубного либо благотворного воздействия данного напитка на организм.

Минусы:

Употребление напитка в дозе от 60 до 80 мг вызывает алкогольное опьянение, которое сопровождается головокружением и повышением артериального давления.

При употреблении более высоких доз проявляется обратный эффект — сосуды сужаются, повышается артериальное давление, краснеет лицо. Даже у гипотоников может развиться гипертонический криз.

Регулярное злоупотребление приводит к нарушению эректильной функции.

Вред коньяка обусловлен и его калорийностью. На фоне стимуляции аппетита он может провоцировать переедание.

! При ряде хронических заболеваний, коньяк не только не полезен, но даже противопоказан! гипотония, желчнокаменная болезнь и сахарный диабет.

Запрещён для беременных и кормящих грудью женщин.

Благодаря дубильным кислотам напиток стимулирует аппетит и синтез желудочного сока, ускоряет обменные процессы.

Содержащиеся в коньяке дубильные вещества, наряду с танином, позволяют организму быстрее и эффективнее усвоить витамин C. Напиток также пробуждает аппетит, активизирует выделение желудочного сока, а в ряде случаев даже снимает желудочные спазмы.

Пользу от коньяка можно получить только в том случае, если пить его не более 20-30 граммов в сутки, в противном случае есть большая вероятность развития алкоголизма

Водка

Начиная с Х века, в медицинских целях люди активно использовали этот продукт. Персидский врач, получивший бесцветный спиртовой раствор в результате перегона, готовил на его основании лечебные настойки.

Водка изготовляется из этанола. Он быстро усваивается организмом, большая часть впитывается желудком, остаток попадает в кровь, что приводит в состояние опьянения. Кровь насыщает органы алкоголем.

Минусы:

От воздействия напитка страдает печень, перерабатывающая 20% попавшего алкоголя. Остальное количество разлагается, образуя ацетальдегид, что пагубно влияет на организм в целом.

Страдают почки, сердце, сосуды. Не переработанный печенью алкоголь, вступивший в реакцию с ацетальдегидами, разрушает нервные клетки, проникает в головной мозг. Разжиженная клеточная мембрана нейронов попадает в кровь, что приводит к таким реакциям: выделение нейромедиаторов, воздействующих на зрение, движения, реакцию, координацию, равновесие, память, торможение, приводящее к засыпанию.

Разрушение центральной нервной системы. Регулярный прием в небольших дозах вызывает заторможенность, приводит к ослаблению умственной деятельности, человеку становится сложно сконцентрировать внимание, вспомнить важную информацию, путаются мысли.

Регулярное употребление этого спиртного напитка даже в небольших количествах неизбежно приводит к развитию алкогольной зависимости, алкогольного гепатита и даже цирроза печени.

Замедление выработки инсулина (при приеме в больших дозах).

Ухудшение работы желудочно-кишечного тракта, появления язвы, рака желудка.

У мужчин развивается импотенция, у женщин бесплодие.

Если ограничить прием, обеспечить надлежащее количество спиртного напитка, то вреда организму она не принесет. По данным, допустимая суточная норма алкоголя для мужчин составляет 30 г, для женщин – 20 г.

Хороший антисептик, помогающий бороться с инфекцией. Продуктом обрабатывают раны, проводят дезинфекцию.

Компресс из водки снижает температуру тела при простудных заболеваниях.

Ее согревающее действие используется при лечении простудных заболеваний, трахеитов и бронхитов.

В малых дозах (не более 20 г) улучшает аппетит, нормализует сон, тонизирует иммунную систему организма человека.

Как видно из вышеперечисленных фактов, минусов от употребления алкогольных напитков гораздо больше чем плюсов. Получаете ли Вы вред или пользу от алкоголя, решать только вам, но лучше оградить себя от пагубной привычки.

Алкоголь даже в малых дозах вызывает эмоциональную зависимость. Академик Павлов установил, что рефлексы после употребления небольшой дозы спиртных напитков пропадают и приходят в норму спустя 7 — 11 дней. Постепенно количество употребляемого алкоголя может возрастать. Согласно данным у людей, умеренно употребляющих алкогольные напитки, через 4 года вероятность усыхания клеток мозга составляет 85%.

Алкогольные напитки в низких дозах вредны для печени, сосудов и кожи человека. Увеличивается риск сахарного диабета, гипертонии, панкреатита и рака.

Основные факты по данным ВОЗ

Во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3 миллиона смертей, что составляет 5,3% всех случаев смерти.

Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами.

5,1% общего глобального бремени болезней и травм обусловлено алкоголем, согласно оценкам в показателях ДАЛИ (годы жизни, утраченные в результате инвалидности).

Потребление алкоголя приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни. Среди людей в возрасте 20-39 лет примерно 13,5% всех случаев смерти связаны с алкоголем.

Существует причинно-следственная связь между вредным употреблением алкоголя и целым рядом психических и поведенческих расстройств, других неинфекционных нарушений здоровья, а также травм.

В последнее время установлены причинно-следственные связи между вредным употреблением алкоголя и заболеваемостью такими инфекционными болезнями, как туберкулез, а также течением ВИЧ/СПИДа.

Помимо последствий для здоровья вредное употребление алкоголя наносит значительный социальный и экономический ущерб отдельным людям и обществу в целом.

Источник

Оцените статью