Ангиомиолипома почек лечение народными средствами

Лечение ангиомиолипомы народными средствами

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

В основном это новообразование состоит из клеток эпителия, кровеносных сосудов, гладкомышечной ткани. Многие врачи до сих пор не могут определить точно, что вызывает ее появление. Есть некоторые факторы, которые могут спровоцировать ее появление:

  • беременность,
  • генетическая предрасположенность,
  • воспалительные заболевания почек.

Наиболее часто оно может проявляться в таком виде:

  • резкие скачки артериального давления,
  • ноющие боли внизу живота и в пояснице,
  • наличие крови в моче.

Лечение народными средствами ангиомиолипомы почки направлено в первую очередь на снятие сопутствующих симптомов, а также уменьшение ее размеров. Подбирать их стоит только под наблюдением специалиста и учитывая наличие прочих сопутствующих болезней.

Как лечить

Она заключается в использовании разнообразных природных целебных веществ. Зачастую это травы и прочие растения. Комплексное использование медикаментов и этого аспекта позволяет достичь скорейшего выздоровления и выведения токсинов.

Лопух

Решить поставленную задачу может сок лопуха. Приготовлением стоит заниматься непосредственно перед приемом. Схема приема заключается в следующем:

  • первые 2 суток — по чайной ложке 1 раз,
  • следующие 2 – трижды,
  • после этого – по столовой 3 раза.

Делать это надо за пол часа до приема пищи.

Источник

Ангиомиолипома

Ангиолипомой почки называют доброкачественное опухолевое новообразование неясного генеза. Если опухоль достигает больших размеров и начинает сдавливать соседние органы, то возможно появление болей в пояснице, крови в моче.

Такое новообразование можно обнаружить при пальпации почек. Если опухоль не беспокоит пациента, то лечение обычно не проводится. При наличии показаний возможно хирургическое вмешательство.

Причины

Точные причины заболевания не установлены. Существует ряд факторов, которые могут спровоцировать развитие ангиомиолипомы.

  • заболевания почек
  • наследственная предрасположенность
  • сахарный диабет
  • гормональный сбой
  • инфекционные заболевания органов малого таза
  • беременность

Симптомы

Чаще всего заболевание протекает бессимптомно и обнаруживается случайно, во время проведения планового обследования.

В ряде случаев у пациентов могут появляться следующие симптомы:

  • постоянные тянущие боли в области живота и поясницы
  • появление крови в моче
  • артериальная гипертензия

Если новообразование имеет большие размеры, то его можно прощупать во время пальпации.

Фитотерапевтические методы лечения

Хороший эффект дает лечение травами. Вот некоторые растения, которые используются при терапии этого заболевания:

1. Цветочная пыльца. Употребляется перед едой, точное количество приемов и дозировку определяет фитотерапевт.

2. Отвар из сосновых шишек. Для его приготовления берут 10 шишек сосны, моют, заливают полутора литрами кипятка, ставят на огонь, варят 40 минут. Готовый отвар принимают четырежды в день, по одному стакану на прием. Для усиления терапевтического эффекта можно добавить в отвар одну чайную ложку меда.

3. Берут скорлупу 10 грецких орехов, измельчают, заливают 0,5 литрами водки, настаивают 14 дней. Готовую настойку принимают по одной чайной ложке, перед едой.

4. Берут 30 граммов полыни, заливают 200 миллилитрами водки, настаивают 7 дней и принимают перед едой, по 20 капель на прием, трижды в день.

Для получения нужного эффекта все вышеперечисленные средства необходимо принимать в течение длительного времени.

Дополнительные материалы

дополнительные материалы отсутствуют

Советы врача

Вопрос #58578 11.09.21

Спасибо за Ваш ответ.

Тромбоциты у меня были в норме по шкале той лаборатории, в которой я их сдавал. Я Вам высылаю свои анализы.

На сегодня у меня проблемы с предстательной железой. Состояние ухудшилось. Мочусь с трудом. Сильная задержка. Дискомфорт. В 2016 году была установлена аденома предстательной железы. Кроме того, появились узлы в заднем проходе, которые нащупываются пальцем. У меня застой в органах малого таза в течение 5 с лишним месяцев. Отсутствие потенции и либидо. При единичных поллюциях болевые ощущения. Консистенция водянистая. Еще пару месяцев назад посещал врачей, сейчас уже не могу выходить.

Читайте также:  Углеводное похмелье как пережить

Хотел бы надеяться получить Ваш курс лечения касательно остальных изменений в органах: гинекомастия, гемангиомы, невусы, растяжки, кисты на почке, ангиомиолипома на почке, опущение почки, селезенка (гемангиома или фиброз), атрофией кожи, мышц.

Кроме того, я не поправляюсь вообще. Давление низкое, 98/71. Стало снижаться сразу после вливаний. Так и не нормализовалось. Ранее было всегда 120/80. Зрение упало на 1 (одну)единицу. Ранее было одним и тем же на протяжении 15 лет.

Гептрал принимаю уже 1,5 месяца в таблетках. Извините, я не написал название гепатопротектора, который принимаю.

Прострел заказал, завтра заберу и все приготовлю как вы указали.

Высылаю Вам фотографии и анализы.

Мой рост 180 см, вес 68 кг, до всех событий весил 75 кг.

Очень надеюсь на Вашу помощь, поскольку моей матери, которой 83 года, кроме меня надеяться не на кого и мне необходимо встать на ноги и выйти на работу как минимум.

Ответ:

Я все посмотрела и сейчас вижу необходимость постановки хотя бы рабочего диагноза. Лечить по симптомам тоже можно, но как-то не современно.

По отклонениям в анализах:

У Вас низкий Кортизол мочи. Прежде всего надо окончательно исключить повреждение надпочечников. Для этого сдать кровь на ДГЭАС, Андростендион, антитела к ткани надпочечников. Тестостерон нужно расценивать, как низкий только в случае высокого раньше, сейчас он нормонизкий. Но возможно, что низкий эстрадиол связан с нарушением процессов ароматизации (превращений андрогенов в эстрогены). Это печень и жировая ткань.

Высокий альфа-фетапротеин, как онкомаркер, указывает на необходимость полного исключения онкопроцесса в простате, легких, кишечнике и, в том числе нейроэндокринного рака.

Надо смотреть ЖВП, печень и лёгкие на УЗИ; сдать кровь на щелочную фосфатазу, гаммаглютаминтранспептидазу, глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ), аспарагиновую трансаминазу, креатинфосфаткиназу и еще один онкомаркер — РЭА. Дополнительно обследовать кишечник — узлы в прямой кишке, а заодно пальцевое исследование простаты, сдать кровь на ПСА.

Сейчас для отведения мочи нужен Омник, если Вам его ещё не назначали.

Скорее всего снижение либидо связано с приёмом антидепрессантов (?), самой «депрессией», в характере которой тоже надо разобраться.

Таким образом, дифференцировать, на мой взгляд, надо: аутоиммунный адреналит, постковидный синдром, нейроэндокринный рак, перерождение аденомы на фоне эндогенной депрессии или депрессивного невроза.

Сейчас я бы рекомендовала:

2. Прострел обыкновенный — осторожно!

3. Настойку жень-шеня, или хотя бы более доступного элеутерококка в настойке — по 10 капель утром и в обед.

И все-таки, Юрий, хотелось бы увидеть Ваш выписной эпикриз и все, что имеет отношение к депрессии.

Источник

Как осуществляется лечение народными средствами ангиомиолипомы почки

Ангиомиолипома почки — это доброкачественная опухоль в почке, которую можно отнести к группе мезенхиальных новообразований. В их состав входит гладкомышечная ткань и жировая ткань, клетки эпителия и кровеносные сосуды. Зачастую подобные опухоли располагаются именно в почках, но иногда проявляются в надпочечниках и даже на кожном покрове.

Лечение данной патологии зависит от причин развития, а лечение народными средствами ангиомиолипомы почки чаще бывает противопоказано.

В основном заболевание поражает людей среднего и старческого возраста. Кроме того, женский организм страдает в несколько раз чаще по сравнению с мужским организмом.

Сейчас в медицине известно две формы этой опухоли:

  1. Изолированная форма или по-другому спорадическая — она бывает первичной и формируется самостоятельно.
  2. Врожденная форма или в медицинской практике её именуют наследственной формой, развитие которой вызывает туберкулезный склероз.

Клинические проявления патологии

Болевые ощущения сбоку живота, ощущение опухолевого новообразования — это самые характерные признаки развития ангиомиолипомы при первоначальном обращении больных. Зачастую заболевание диагностируется случайно при проведении комплексной томографии или рентгенографии. В 60% случаев у пациентов при первичном обращении за помощью отмечается проявление клинической симптоматики.

Это важно! Самыми частыми жалобами у пациентов являются следующие: боли в области живота, прощупываемая опухоль, повышение артериального давления, слабость.

Клинические признаки во время первого обращения, кровотечения и разрыв органа может также происходить при формировании крупной опухоли. Бессимптомное протекание патологии в основном отмечается при небольшом размере новообразования и только в 18% случаев отсутствуют симптомы поражения при формировании крупной опухоли.

Читайте также:  Приведите пример лекарственных растений

Особенность ангиомиолипомы — это слабость стенки сосудов, которая провоцирует формирование кровотечение внутри почек и за брюшиной. В 15% случаев уже при первом визите к врачу обнаруживаются кровотечения — в такой ситуации требуется реализация оперативного вмешательства.

Диагноз ангиомиолипома почки ставится только на основании характерных проявлений наличия жировой ткани в новообразовании. Практически все типичные опухоли данного типа включают в свой состав жировую ткань. Только изредка опухоль содержит в себе мало жира, но при этом становится трудно дифференцировать онкологию почки. Также типичные опухоли бывают нарушены областями некрозов или кровотечений. Диагностика бывает осложнена малоизученным задействованием в процессе болезни лимфатических узлов.

Это важно! При нетипичной форме ангиомиолипомы при условии отсутствия жирового компонента в ней бывает затруднительно отличить её от раковой опухоли. В сложившейся ситуации рекомендуется организация аспирационной биопсии почки. Ещё одним показанием к проведению биопсии является необходимость верификации диагноза.

Ангиографическое обследование почек в данный момент утратило свою актуальность. В основном это связано с высокой инвазивностью методики и отсутствием признаков, помогающих отличить доброкачественнее и злокачественные новообразования.

До определенного момента существовало мнение, что такие ангиографические признаки заболевания, как извитость сосудов, аневризмы, рассеянные шунты в артериях, характерны только для ангиомиолипомы. Но в некоторых ситуациях перечисленные признаки могут отсутствовать вовсе или встречать только при преобразовании опухоли в злокачественное новообразование.

Как осуществляется лечебный процесс

Подбирается лечение агиомиолипомы левой почки или правой почки в зависимости от клинических признаков патологии. Стандартный подход при формировании бессимптомных опухолей небольшого размера — это динамическое наблюдение за состоянием органа и прогрессированием заболевания. Из 80 пациентов разрастание опухоли наблюдается лишь в 15% случаев, но у большинства при этом отмечается незначительное увеличение или образование новых ангиомиолипом в той же или в противоположной почке, что также не предполагает проведения хирургического вмешательства.

Показания, по которым осуществляется хирургическое лечение ангиомиолипомы правой почки или левой почки, классифицируются на две группы. Первая группа соотносится с присутствием клинических симптомов ангиомиолипомы — это большой размер, активный рост, осложнения развития процесса опухоли в виде внутричерепного кровотечения или кровотечения в пространство за брюшиной, сдавливание чашечно-лоханочной системы, боли и ренальная гипертензия. Следующая группа показаний соотносится с трудностями организации дооперационных диагностических методов.

Неясность точного диагноза становится причиной частой организации удаления почки, но в современной медицине основной подход при подборе лечебной тактики — это органосохраняющие операции. При ангиомиолипоме размером больше5 смпри развитии клинической симптоматики даже при небольших размерах опухоли врач выбирает между проведением резекции почки и суперселективной ангиоэмблиопией.

Это важно! Чаще всего реализуются следующие методы лечения — нефрэктомия или удаление почки, резекция для почки, суперселективная ангиоэмболизация для почки, но иногда специалист ограничивается лишь постоянным наблюдением пациента, реализации резекции.

В современной медицине нефрэктомия, как метод избавления от ангиомиолипомы почки, не считается стандартным выбором. К удалению органа пробегают только при невозможности исполнения резекции или эмболизации. К этим случаям относятся: локализация ангиомиолипомы в почечном синусе, большой размер ангиомиолипомы, и замещение почки опухолевым новообразованием.

Ещё одним редким показанием к проведению нефрэктомии считается обнаружением опухолевого тромба в нижней полой вене, увеличением размеров регионарных лимфатических узлов. В этой ситуации до её начала не получится исключить злокачественный процесс, в связи с чем, полностью оправдывает себя радикальная нефрэктомия и т. д. Для пациента с опухолевым тромбом, впадающим в правой предсердие, проводится нефрэктомия или тромбэктомия.

Источник

Народные рецепты от ангиомиолипомы почки

Ангиомиолипома или гемартрома почки – заболевание, которое представляет собой доброкачественную опухоль. Данное новообразование состоит, как правило, из жировой или гладкомышечной ткани, эпителиальных клеток, кровеносных капилляров и сосудов. Среди причин, из-за которых возникают данные опухоли, чаще всего выделяют несколько основных: генетическая предрасположенность, беременность и воспалительные заболевания почек.

При ангиомиолипоме наблюдаются такие симптомы, как ноющая боль внизу живота и в пояснице, кровь в моче, резкие колебания артериального давления. Часто небольшие опухоли обнаруживают только при проведении ультразвукового или томографического обследования. Лечение недуга направлено, прежде всего, на уменьшение ее размеров и симптомов.

Исцеляющие рецепты народной медицины

Если медикаментозная терапия дает хорошие результаты в лечении гемартромы почки, для ускорения выздоровления можно подключить и нетрадиционную медицину. Она накопила множество народных средств, которые помогут избавиться от опухоли.

Читайте также:  Как нарастить ногти народными средствами

Рецепт №1. Прекрасно справится с такой опухолью сок лопуха. Его нужно готовить непосредственно перед приемом. Схема такова: первые два дня сок пьют дважды в день по одной чайной ложке, вторые два дня – трижды в день, а далее – по одной столовой ложке трижды в день. Принимать сок следует за 20 минут до еды. Возможно, вам также пригодятся рецепты, изложенные в статье «Поликистоз почек и народные средства«.

Лечение скорлупой орехов

Рецепт №2. Хорошими противоопухолевыми, противовоспалительными и рассасывающими свойствами обладает и это средство. Нужно взять скорлупу 12 грецких орехов, измельчить ее и залить домашним самогоном в объеме 0, 5л. Настойка должна настояться 14 дней в закрытом от света месте. После этого ее принимают в течение месяца по 1 чайной ложечке до еды для очищения почек от новообразований.

№3. Следует взять скорлупу свежих грецких орехов и измельчить ее. Понадобится половина стакана такого сырья. Далее его необходимо залить водой, закрыть крышкой и поставить на один час на медленный огонь. Готовый экстракт принимают трижды в день по 50 мл. Через неделю следует сделать перерыв на три дня и затем продолжать лечение дальше.

Терапия отварами и настоями трав

№5. Знахари рекомендуют пить как можно больше отвара из цветков календулы, а также из ягод и веточек калины. Ложку растительного сырья заливают 250 миллилитрами кипятка, кипятят на слабом огне 5 минут.

№6. Применяют настойку полыни. Это мощное противоопухолевое и кровоочистительное средство. Отвары и настойки из растения также очень хорошо растворяют и выводят из организма лишние соли. Берут 15 г майской травы, заливают ее 100 мл медицинского спирта. Настаивают одну неделю в темном месте и принимают внутрь натощак. трижды в день по 20 капель с небольшим количеством воды.

№7. Рекомендуют принимать травяной сбор, куда входят: крапива, золотая розга и подмаренник настоящий. Травы берут в равных соотношениях, и они должны быть свежими. Сырье измельчают, перемешивают и отделяют одну чайную ложку смеси в стакан. Далее в эту емкость наливают до верха кипяток и дают настояться. В день нужно выпивать четыре стакана такого настоя. Средство лучше всего настаивать в термосе. Курс рассчитан на месяц.

Появление новообразований в человеческом организме предупредить, увы, нельзя. Однако вы можете обнаружить патологию в самом начале ее развития и уничтожить без вреда для собственного организма. Это касается и ангиомиолипомы почек. Достаточно ежегодно проходить профосмотр и не затягивать с визитом к врачу, если появились боль и дискомфорт в пояснице.

Лечение упомянутой опухоли может быть консервативным или хирургическим. В первом случае врач ставит перед собой задачу остановить рост новообразования, во втором — навсегда избавить пациента от недуга. Народные средства придутся «ко двору» при любом из методов, главное, проконсультируйтесь с врачом по поводу приема таких лекарств.

Продукты пчеловодства

№8. Знахари издавна рекомендовали при опухолях почек пить пергу с медом. Для этого в полулитровой банке смешивают эти два ингредиента, взяв каждого по 100 грамм. Ежедневно по утрам натощак нужно употреблять одну чайную ложку этой смеси. Схема лечения: 10 дней – пить средство, 2 дня – перерыв и так далее.

№9. Очень хорошее народное средство от ангиомиолипомы – пчелиная пыльца. Ее нужно употреблять ежедневно по половине чайной ложечки перед каждым приемом пищи. Запивать такое средство рекомендуют следующим противоопухолевым отваром из трав: вероники, чистотела, фиалки, дурнишника обыкновенного, цветков календулы, молодых побегов омелы, корня лопуха, бессмертника и татарника. Все травы берут в равном соотношении, тщательно перемешивают и отделяют две столовые ложки в пол-литровую банку. Заливают эту смесь кипятком и дают настояться. Лечение длительное: не менее трех месяцев. Если есть необходимость, курс повторяют через две недели.

№10. В народе лечатся от опухоли почки еще и так. Берут 10 сосновых шишек, заливают их полтора литрами кипятка и варят на огне 40 минут. Когда отвар настоится и остынет, его принимают с медом по стакану в течение дня. Терапия длительная и рассчитана на четыре месяца.

Народные методы лечения ангиомиолипомы рассчитаны на новообразования небольших размеров, которые обычно растут очень медленно и не дают осложнений. При опухолях, которые превышают 6 сантиметров, чаще всего рекомендуется удаление их методом хирургического вмешательства.

Источник

Оцените статью